0

性能调优9:根据WaitType诊断性能

SQL Server数据库接收到查询请求,从生成计划到执行计划的过程,等待次数和等待时间在一定程度上揭示了系统性能的压力,如果资源严重不足,就会成为性能的瓶颈。因此,对等待的监控非常有助于对系统性能进行诊断,对查询语句进行性能调优。偶尔一次的异常等待,不足以表明系统存在瓶颈,但是,SQL Serve ...

悦光阴 发布于 2019-01-16 09:45 评论(0)阅读(133)
3

关于针对本校教务系统漏洞的一次信息检索

因为很久以前看了一篇别人对教务系统进行信息检索的实例,我也想查看一下我们校区的教务系统到底有多安全。但是在实际写脚本时候,却遇到了很多问题,本篇博客也将是一篇技术总结。 一、前期准备 思路是一个一个学号的去试是否使用了默认密码,我了解到16级的教务系统默认密码是随机码,18级的教务系统默认密码是身份 ...

Xenny 发布于 2019-01-16 09:41 评论(3)阅读(310)
0

Go channel实现源码分析

1.channel数据结构 type hchan struct { qcount uint // 缓冲区中已有元素个数 dataqsiz uint //循环队列容量大小 buf unsafe.Pointer // 缓冲区指针 elemsize uint16 //元素大小 closed uint32 ...

啊汉 发布于 2019-01-16 09:31 评论(0)阅读(75)
2

spring boot 入门 使用spring.profiles.active来分区配置

很多时候,我们项目在开发环境和生成环境的环境配置是不一样的,例如,数据库配置,在开发的时候,我们一般用测试数据库,而在生产环境的时候,我们是用正式的数据,这时候,我们可以利用profile在不同的环境下配置用不同的配置文件或者不同的配置 spring boot允许你通过命名约定按照一定的格式(app ...

龙-OSCAR 发布于 2019-01-16 09:29 评论(0)阅读(129)
0

C# 结合 using 语句块的三种实用方法

一、简介 阅读 Abp 源码的过程中,自己也学习到了一些之前没有接触过的知识。在这里,我在这儿针对研究学习 Abp 框架中,遇到的一些值得分享的知识写几篇文章。如果有什么疑问或者问题,欢迎大家评论指正。 在本篇主要是 Scoped 范围与 using 语句块的使用。using 语句块大家一定都不陌生 ...

myzony 发布于 2019-01-16 09:22 评论(0)阅读(380)
1

浅析实际项目中对数据库设计的一些思考

从数据库管理系统的开放层面来讲,数据库设计的key point就是妥协。一个设计的比较好的数据库都是在业务逻辑、设计规约和便于开发这三者之前来回考量,从而获得3-win的结果。下面主要是在思考和总结的点。 如何设计出高灵活性的数据库 可以说在项目交付前,需求不断在变,如何在需求改变的同时尽可能减少对 ...

Kevin.ZhangCG 发布于 2019-01-16 09:15 评论(2)阅读(228)
4

扎心一问:分库分表就能无限扩容吗

前言 像我这样的菜鸟,总会有各种疑问,刚开始是对 JDK API 的疑问,对 NIO 的疑问,对 JVM 的疑问,当工作几年后,对服务的可用性,可扩展性也有了新的疑问,什么疑问呢?其实是老生常谈的话题:服务的扩容问题。 正常情况下的服务演化之路 让我们从最初开始。 1. 单体应用 每个创业公司基本都 ...

莫那-鲁道 发布于 2019-01-16 09:14 评论(0)阅读(422)
3

jenkins:一键回滚站点集群

介绍jenkins做集群回滚时的两个设计方案,让一键回滚到指定时间的历史版本操作更加容易。 ...

滴答的雨 发布于 2019-01-16 09:05 评论(0)阅读(163)
1

一个新的项目上线,回顾2018年做的事情,其实你可以看看

其实想写文章有点久了,看了别人写的2018年的总结,各有心得收货颇丰,心中也有些痒痒的,毕竟当前是有想过自己可能当作家这一回事的,无奈阴差阳错干起了IT,其中之渊源都当做茶余饭后之笑话吧。今天在客户现场车间盯着小弟和客户,终于让所有的设备运转起来了,也算是一件可喜可贺的事情。寒风渐起,又要降温,回到 ...

贺臣 发布于 2019-01-16 08:59 评论(5)阅读(564)
2

初开:一次开发方案决策的系统思考

本文案例已经过艺术加工,请忽略案例本身的真实性。 不久前,完成了一个项目,在制定开发方案时,出现两个方案的决策问题,我来分享了这里面的一些思考。 一、背景 现谈谈背景,我们负责了两条业务线的日常开发和维护工作,就好比淘宝和天猫这种模式,他们背后属于不同的业务部门,但都有一样的商品的购买流程。 就是这 ...

初开 发布于 2019-01-16 08:54 评论(3)阅读(238)
3

Linux lsof 命令

lsof(list open files)是一个查看进程打开的文件的工具。 在 linux 系统中,一切皆文件。通过文件不仅仅可以访问常规数据,还可以访问网络连接和硬件。所以 lsof 命令不仅可以查看进程打开的文件、目录,还可以查看进程监听的端口等 socket 相关的信息。本文将介绍 lsof ...

sparkdev 发布于 2019-01-16 08:52 评论(1)阅读(232)
34

【面试】我是如何面试别人List相关知识的,深度有点长文

👉先来点鸡汤 前几年易中天可谓非常的火,接受过很多采访。他的情况比较特殊,在武汉读高中时期,恰逢“知识青年上山下乡”活动,就到新疆去了。 在新疆生产建设兵团工作、生活了10年,而后在乌鲁木齐钢铁公司子弟中学任教。77年全国恢复高考后他没有去考大学,78年国家恢复研究生招生后他去考了,然后被武汉大学 ...

李新杰 发布于 2019-01-16 08:52 评论(61)阅读(1883)
2

C#的委托Delegate

一、委托基础 1.什么是委托 委托(Delegate) 是存有对某个方法的引用的一种引用类型变量,用关键字delegate申明,实现相同返回值和参数的函数的动态调用,提供了对方法的抽象。 委托(Delegate)特别用于实现事件和回调方法。所有的委托(Delegate)都派生自 System.Del ...

Oriu 发布于 2019-01-16 08:40 评论(0)阅读(198)
4

以最小的学习成本落地微服务特色的DevOps管道,持续集成/部署到kubernetes。

[TOC] 前言 2018年既是微服务架构火爆的一年,也是容器和Kubernetes收获赞誉盆满钵满的一年;在kubernetes的引领下,以容器为中心部署微服务已成为一种事实标准,并不断加速着微服务架构模式落地,持续地发挥着它的魔力。企业,特别是互联网公司,为了快速响应前端用户的需求,缩短产品从需 ...

无痴迷,不成功 发布于 2019-01-16 08:30 评论(2)阅读(185)
2

SpringCloud学习系列之二 ----- 服务消费者(Feign)和负载均衡(Ribbon)

本篇主要介绍的是SpringCloud中的服务消费者(Feign)和负载均衡(Ribbon)功能的实现以及使用Feign结合Ribbon实现负载均衡。 ...

虚无境 发布于 2019-01-16 08:27 评论(0)阅读(139)
0

Elastic Stack-Kibana使用介绍(七)

一、前言 主要来讲述一下Kibana使用以及上生产时候的一些配置,要是大家对这块比较感兴趣我到时候也可以在结合Grafana做一些图表方面的介绍,后面等介绍完Beats以后我去阿里云租几台机器,给大家来个ELK方面的实战,然后要是时间充分在和大家一起学习下Elasticsearch源码,废话不多说开 ...

大魔王先生 发布于 2019-01-16 08:19 评论(0)阅读(92)
1

2018总结之一个有仪式感的2019启航

前言 岁月不居,时节如流,转眼间都到2019年1月中旬了,时间过的好快,说好的周末睡到自然醒,但还是跟以往一样,到上班时间就醒了,这算不算心里只有工作呢? 醒来无聊,看新闻是不存在的、而撩妹又是不可能的,于是来掘金翻看了下2018年写的博客,最后的总结就是: 发现今天的你,回头看过往/或昨天的自己, ...

平头哥联盟 发布于 2019-01-16 08:05 评论(0)阅读(263)
1

如何一键抓取全国二手房和租房数据? (全部源码)

最近又要租房了,哪里的性价比更高?买房却不知道全国市场的趋势如何?程序员自有办法,抓取网络的房产交易和租房数据来分析啊! 用Python写起来麻烦,用商业软件速度慢还收费,开源的图形化爬虫Hawk,已经在其任务市场里内置了全国链家和我爱我家的工程任务。一键即可加载市场任务,一键在全国几十个城市之间切 ...

FerventDesert 发布于 2019-01-16 08:05 评论(2)阅读(435)
0

【wif系列】C#之单例模式(Singleton Pattern)最佳实践

在上一篇译文——《深入理解C#——在C#中实现单例模式》中,对在C#中实现单例模式进行了详细阐述。我们在日常的开发中可以采用解决方案4或解决方案6来实现单例模式,但每个单例类都需要单独实现。 我们再来看看使用单例模式的一些场景: ...

楚人Leo 发布于 2019-01-16 01:15 评论(0)阅读(107)
1

PHP之ThinkPHP框架(验证码、文件上传、图片处理)

验证码 验证码是框架自带有的,比之前使用GD库简单方便许多,其实现原理基本相似,都是生成图片,保存验证码值到Session中,表单提交验证码,然后进行值的对比验证。 简单的显示: 实现点击验证码进行切换: 控制器里处理验证码: 文件上传 文件上传,支持单文件和多文件,上传的文件会自动保存在publi ...

东小东 发布于 2019-01-16 00:38 评论(0)阅读(109)