0

spring-boot-2.0.3源码篇 - filter的注册,值得一看

前言 开心一刻 过年女婿来岳父家走亲戚,当时小舅子主就问:姐夫,你什么时候能给我姐幸福,让我姐好好享受生活的美好。你们这辈子不准备买一套大点的房子吗?姐夫说:现在没钱啊!不过我有一个美丽可爱的女儿,等长大后找个有钱的老公嫁了,那时我就能和你姐一起住大房子了。岳父不乐意的说了一句:当初我也是这么认为的 ...

youzhibing2904 发布于 2018-11-19 09:02 评论(0)阅读(237)
0

Dubbo 源码分析 - 集群容错之 Directory

1. 简介 前面文章分析了服务的导出与引用过程,从本篇文章开始,我将开始分析 Dubbo 集群容错方面的源码。这部分源码包含四个部分,分别是服务目录 Directory、服务路由 Router、集群 Cluster 和负载均衡 LoadBalance。这几个部分的源码逻辑比较独立,我会分四篇文章进行 ...

田小波⊰ 发布于 2018-11-19 09:00 评论(2)阅读(81)
0

上周热点回顾(11.12-11.18)

热点随笔: · 现身说法:37岁老码农找工作(自由飞)· 普通程序员想转人工智能?别想了!(闲鱼君)· 培训班出来的你还好吗(慢城)· 论程序员加班的害处(锋哥程序十年)· 一份来自28岁老程序员的自白(依乐祝)· .NET Core开发者的福音之玩转Redis的又一傻瓜式神器推荐(依乐祝)· We ...

博客园团队 发布于 2018-11-19 08:53 评论(0)阅读(418)
2

webpack4配置详解之新手上路初探

"前言" 经常会有群友问起 、`react redux create react app`配置等等方面的问题,有些是我也不懂的,慢慢从大家的相互交流中,也学到了不少。 ​ 今天就尝试着一起来聊聊 吧,旨在帮大家加深理解、新手更容易上路,都能从0到1搭建配置自定属于自己的脚手架,或对已封装好的脚手架有 ...

平头哥联盟 发布于 2018-11-19 08:34 评论(1)阅读(104)
1

python 历险记(五)— python 中的模块

这次我们继续探险,来搞定 python 中的模块(module)。**兵马未动,粮草先行**,开工之前先看看基础是否补齐了。 ...

ReyCG 发布于 2018-11-19 06:53 评论(0)阅读(149)
0

[python] 溜了,溜了,七牛云图片资源批量下载 && 自建图床服务器

故事背景: 七牛云最近一波测试域名操作真是把我坑死了!这简直和百度赠送你2T网盘,之后再限速一样骚操作。于是,痛定思痛自己买个云主机、自己搭图床应用! 1、七牛图片批量下载到本地 1.1 曲折尝试 当测试链接不能用的时候,我想依次用到下面几个方法尝试download图片: 用七牛之前的传图工具qsh ...

beautifulzzzz 发布于 2018-11-19 00:13 评论(2)阅读(324)
2

Wireshark抓包分析TCP.IP.UDP.ICMP报文格式

TCP 报文格式分析: TCP 报文段的报头有 10 个必需的字段和 1 个可选字段。报头至少为 20 字节。 1)源端口(16位):标识发送报文的计算机端口或进程。一个 TCP 报文段必须包括源端口号,使目的主机知道应该向何处发送确认报文。 2)目的端口(16位):标识接收报文的目的主机的端口或进 ...

sakamoto 发布于 2018-11-19 00:10 评论(1)阅读(202)
0

Kotlin 最佳实践

为什么写此文 Kotlin很烦,Gralde很烦,还都是升级狂,加一块更烦。几个月不接触Kotlin,再次上手时便一片迷茫。所以记录此文,以便再次上手时查阅。 使用Gradle创建Kotlin项目 1. 创建项目文件夹 2. 切换到项目根目录 3. 使用Gradle初始化Java项目 4. 删除Ja ...

白季飞龙 发布于 2018-11-18 23:57 评论(0)阅读(147)
0

【11.18总结】从SAML出发在重定向中发现的XSS漏洞

Write-up地址:How I Discovered XSS that Affects around 20 Uber Subdomains 作者:fady mohammed osman 总算回家了,完全没想到这次要外出一个月,今天开始恢复更新。 前几天忘记在哪里看到了这个write up的中文翻译 ...

zoe宇 发布于 2018-11-18 23:36 评论(0)阅读(48)
1

ML.NET速览

什么是ML.NET? ML.NET是由微软创建,为.NET开发者准备的开源机器学习框架。它是跨平台的,可以在macOS,Linux及Windows上运行。 机器学习管道 ML.NET通过管道(pipeline)方式组合机器学习过程。整个管道分为以下四个部分: Load Data 加载数据 Trans ...

Ken.W 发布于 2018-11-18 23:08 评论(1)阅读(587)
0

聊聊kafka结构

因为kafka用到的地方比较多,日志收集、数据同步等,所以咱们来聊聊kafka。 首先先看看kafaka的结构,producer将消息放到一个Topic然后push到broker,然后cosumer从broker中拉取对应Topic的消息。 broker可能大家不太熟悉,这个broker就是构成ka ...

黄青石 发布于 2018-11-18 22:57 评论(0)阅读(237)
0

HBase之HRegionServer启动(含与HMaster交互)

在我的博文《HBase——HMaster启动之一》、《HBase——HMaster启动之二》中已经详细介绍过HMaster在启动过程中调用的各种方法。下面,单就HRegionServer在启动过程中与HMaster的交互做一下深入分析。 首先,让我们来到HRegionServer.run,由于其也是 ...

letsfly 发布于 2018-11-18 22:56 评论(0)阅读(37)
1

NOIP2018游记

$Update~On~11.18$ $$\large\text{出分}Day-1$$ 这几天在学数学,有了点反演基础,然后学了波杜教筛,找点例题?网上好像没很多题可做,找了个题,$NOI$的,听说是好题,一个黑的,刚了一天(推了5页),也算是一半是自己推的吧(我还没有独立完成过反演题),想到明天$N ...

ivanovcraft 发布于 2018-11-18 22:41 评论(0)阅读(86)
0

【netty】(1)---BIO NIO AIO演变

BIO NIO AIO演变 Netty是一个提供异步事件驱动的网络应用框架,用以快速开发高性能、高可靠的网络服务器和客户端程序。Netty简化了网络程序的开发,是很多框架和公司都在使用的技术。 Netty并非横空出世,它是在BIO,NIO,AIO演变中的产物,是一种NIO框架。 一、BIO的理解 网 ...

雨点的名字 发布于 2018-11-18 22:29 评论(0)阅读(96)
1

使用 JS 输出螺旋矩阵

关于螺旋矩阵 这是我曾经遇到过的面试题,在 LeetCode 上找到了题目的原型,难度中等。题目描述如下: 给定一个包含 m x n 个元素的矩阵(m 行, n 列),请按照顺时针螺旋顺序,返回矩阵中的所有元素。 示例 1: 示例 2: 解题思路 这是一道难度中等的题目,但是第一次看到题目时还是有一 ...

叙帝利 发布于 2018-11-18 22:22 评论(0)阅读(153)
0

Netty ByteBuf(图解之 2)| 秒懂

Netty ByteBuf(图解二):API 图解 疯狂创客圈 Java 分布式聊天室【 亿级流量】实战系列之16 【 博客园 总入口 】 [toc] 源码工程 源码IDEA工程获取链接 : "Java 聊天室 实战 源码 " 写在前面 ​ 大家好,我是作者尼恩。 ​ 今天是百万级流量 Netty ...

疯狂创客圈 发布于 2018-11-18 22:08 评论(0)阅读(95)
0

O(n*logn)级别的算法之一(归并排序及其优化)

原理: 设两个有序的子序列(相当于输入序列)放在同一序列中相邻的位置上:array[low..m],array[m + 1..high],先将它们合并到一个局部的暂存序列 temp (相当于输出序列)中,待合并完成后将 temp 复制回 array[low..high]中,从而完成排序。 在具体的合 ...

Tom-shushu 发布于 2018-11-18 22:02 评论(0)阅读(63)
0

Android事件分发机制:基础篇:最全面、最易懂

如何提升安卓水平?安卓开发者必须了解的事件分发机制。 最全面、最易懂的形式来讲解Android事件分发机制。 0. 前言 鉴于安卓分发机制较为复杂,故分为多个层次进行讲解,分别为基础篇、实践篇与高级篇。 (一)基础篇:从基本概念入手,介绍了分发机制中的核心方法,通过分析其核心逻辑,总结其事件分发机制 ...

程序引力 发布于 2018-11-18 22:00 评论(0)阅读(66)
0

孤荷凌寒自学python第十一天初识Python的字典类

孤荷凌寒自学python第十一天初识Python的字典类 (完整学习过程屏幕记录视频地址在文末,手写笔记在文末) Python的字典其实是一张二维对照表 下面举例说明: 键名Key 姓名 性别 身高 体重 职业 爱好 …… 键值value 张三 男 180 74 经理 书法 上图表的第一排,即是字典 ...

孤荷凌寒 发布于 2018-11-18 21:51 评论(0)阅读(87)
5

mysql基本知识点梳理和查询优化

[TOC] 本文主要是总结了工作中一些常用的操作,以及不合理的操作,在对慢查询进行优化时收集的一些有用的资料和信息,本文适合有mysql基础的开发人员。 一、索引相关 1. 索引基数:基数是数据列所包含的不同值的数量。例如,某个数据列包含值1、3、7、4、7、3,那么它的基数就是4。索引的基数相对于 ...

陈芳志 发布于 2018-11-18 21:39 评论(1)阅读(615)