2

监控报I/O问题,怎么办?

Linux系统出现了性能问题,一般我们可以通过top、iostat、free、vmstat等命令来查看初步定位问题。其中iostat可以给我们提供丰富的IO状态数据。 一、查询命令基本使用 1、命令介绍 $iostat -d -k 1 10 -d 表示,显示设备(磁盘)使用状态; -k某些使用blo ...

阿龙along 发布于 2018-07-19 14:10 评论(1)阅读(124)
0

Android Weekly Notes Issue #317

July 8th, 2018 "Android Weekly Issue 317" 本期主要内容包括"重磅"的Udacity放弃RN(其实是因为他们RN写的那个Feature不要了),还包括如七部使用Google Page Lib,如何用Room设计与创建可维护的数据库等Code Guide的文章, ...

圣骑士wind 发布于 2018-07-19 13:49 评论(0)阅读(33)
1

Linux的内存分页管理

内存是计算机的主存储器。内存为进程开辟出进程空间,让进程在其中保存数据。我将从内存的物理特性出发,深入到内存管理的细节,特别是了解虚拟内存和内存分页的概念。 内存 简单地说,内存就是一个数据货架。内存有一个最小的存储单位,大多数都是一个字节。内存用内存地址(memory address)来为每个字节 ...

Vamei 发布于 2018-07-19 13:43 评论(1)阅读(160)
5

连载《一个程序猿的生命周期》-《发展篇》- 22.城市奋斗者的阿Q精神

好久没有写文章了,有些人会认为博主肯定是没有什么好写的了。其实不然,是想写的太多,实在是没有时间。上半年一直比较忙,处于加班常态的状态,身心疲惫。相较于城市的伪奋斗者,我算比较实干的,而界定“实干”的范围和程度却因人而异。凡漂在北上广深的人们都内心感觉自己是一名“奋斗者”,却时常像苍蝇一样没有方向感 ...

一个程序猿的生命周期 发布于 2018-07-19 13:28 评论(9)阅读(480)
1

VSTO中Word的Range复制方式

VSTO中Word的Range复制方式 前言 "VSTO" 是一套用于创建自定义Office应用程序的Visual Studio工具包,通过Interop提供的增强Office对象,可以对Word文档进行编程操作。 "Range" 是Word中执行操作的一个单元,可以理解成文档中一个选中的部分或者区 ...

senhtry 发布于 2018-07-19 13:25 评论(0)阅读(53)
5

100行代码搞定短视频App,终于可以和美女合唱了。

欢迎大家前往腾讯云+社区,获取更多腾讯海量技术实践干货哦~ 本文由 "视频咖 " 发表于 "云+社区专栏" 本文作者,shengcui,腾讯云高级开发工程师,负责移动客户端开发 最近抖音最近又带了一波合唱的节奏,老板看到后果然又是要尽快跟进,希望隔壁公司加薪的时候他也能作出如此反应。 功能看起来不复 ...

腾讯云+社区 发布于 2018-07-19 13:00 评论(2)阅读(591)
0

JDK的可视化工具系列 (四) JConsole、VisualVM

JConsole: Java监视与管理控制台 代码清单1: 内存监控: 编译运行JConsoleDemo类, 运行时设置的虚拟机参数为 -Xms100m -Xmx100m -XX:+UseSerialGC , 在%JAVA_HOME%\bin目录下, 启动jconsole.exe , 将自动搜索出本 ...

qingshanli 发布于 2018-07-19 12:58 评论(0)阅读(169)
1

(一)建筑物多边形化简系列——去除噪点环

由于本人最近在进行建筑物数据处理的项目,遇到了较多的问题,同时也收获了很多知识。所有打算写一个建筑物处理的系列博客。 要处理建筑物多边形,首先得理解结构关系,这是所有实现处理的基础。建筑物多边形是由一条条封闭的环(线状)组成,环是由一组首尾相同的点组成,所以对建筑物多边形的处理实质是对环和点处理。 ...

WHU_Fan 发布于 2018-07-19 12:47 评论(0)阅读(93)
1

配电室监控

配电室监控可以说是我做的比较杰出的一个功能了,貌似是去年7月份左右做完的,至今也有一年了,要不是今天看到,我都忘了我曾写过这样一个功能。好的东西还是应该记录一下的,今天花点时间简单写个备忘吧。 首先介绍对象,以及对象的增删改,然后介绍监控页面,最后总结开发经验。 配电室有1-3个变压器 一个进线一个 ...

1156740846 发布于 2018-07-19 12:12 评论(2)阅读(372)
2

神经网络和深度学习之——误差反向传播算法

反向传播这个术语经常被误解为用于多层神经网络的整个学习算法。实际上,反向传播仅指用于计算梯度的方法,而另一种算法,例如随机梯度下降,使用该梯度来进行学习。此外,反向传播经常被误解为仅适用于多层神经网络,但是原则上它可以计算任何函数的导数(对于一些函数,正确的响应是报告函数的导数是未定义的)。 ...

帅虫哥 发布于 2018-07-19 11:52 评论(0)阅读(154)
2

在Asp.Net Core中使用中间件保护非公开文件

在企业开发中,我们经常会遇到由用户上传文件的场景,比如某OA系统中,由用户填写某表单并上传身份证,由身份管理员审查,超级管理员可以查看。 就这样一个场景,用户上传的文件只能有三种人看得见(能够访问) 上传文件的人 身份审查人员 超级管理员 那么,这篇博客中我们将一起学习如何设计并实现一款 文件授权中 ...

RocketRobin 发布于 2018-07-19 11:24 评论(6)阅读(394)
0

spring cloud中微服务之间的调用以及eureka的自我保护机制

上篇讲了spring cloud注册中心及客户端的注册,所以这篇主要讲一下服务和服务之间是怎样调用的 不会搭建的小伙伴请参考我上一篇博客:idea快速搭建spring cloud-注册中心与注册 基于上一篇的搭建我又自己搭建了一个客户端微服务: 所以现在有两个微服务,我们所实现的就是微服务1和微服务 ...

IT高飞 发布于 2018-07-19 11:20 评论(3)阅读(176)
3

Protocol Buffers 在前端项目中的使用

前言: 公司后端使用的是go语言,想尝试用pb和前端进行交互,于是便有了这一次尝试,共计花了一星期时间,网上能查到的文档几乎都看了一遍,但大多都是教在node环境下如何使用,普通的js环境下很多讲述的并不清楚,于是把自己的采坑之路总结一下,希望能让给大家提供一些参考。 背景知识: 还没听说过Prot ...

再见眸似霜 发布于 2018-07-19 10:57 评论(1)阅读(166)
4

RabbitMQ详解(三)------RabbitMQ的五种队列

RabbitMQ详解(三)------RabbitMQ的五种工作模式 ...

YSOcean 发布于 2018-07-19 10:35 评论(7)阅读(362)
1

【Vue笔记】-- 详解vue生命周期

引言: 正文: <!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head> <meta charset="UTF-8"> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"> <meta ht ...

热爱前端的17号诶 发布于 2018-07-19 10:23 评论(1)阅读(235)
10

微服务架构实践

本文转载于本人的微信公众号中的文章,最新文章请关注公众号。 目录 业务背景微服务概念微服务技术选型微服务架构设计微服务架构设计落地微服务架构设计过程中积累的心得总结 一、业务背景 1.1 产品现状 1、各产品系统独立开发,代码复用率低,系统之间互相调用,耦合严重,系统解耦独立部署困难。2、传统的单体 ...

三石雨 发布于 2018-07-19 10:22 评论(5)阅读(524)
0

Tokio,Rust异步编程实践之路

缘起 在许多编程语言里,我们都非常乐于去研究在这个语言中所使用的异步网络编程的框架,比如说Python的 Gevent、asyncio,Nginx 和 OpenResty,Go 等,今年年初我开始接触 Rust,并被其无 GC、内存安全、极小的运行时等特性所吸引,经过一段时间的学习,开始寻找构建实际 ...

Hevienz 发布于 2018-07-19 10:21 评论(0)阅读(111)
0

【最新最全】为 iOS 和 Android 的真机和模拟器编译 Luajit 库

编译 Luajit 库,的确是一个挑战。因为官网的教程,在当前版本的 Xcode 和 NDK 环境中,已经不适用了。以前只是编译了适用于真机的 Luajit 库。最近在尝试编译模拟器 Luajit 库,就顺便梳理了下 Luajit 库的编译经验,供以后查阅。网上的讨论也是有一些,但是相当一部分都已经... ...

iOS122 发布于 2018-07-19 09:52 评论(0)阅读(117)
1

2、SpringBoot+MybatisPlus整合-------BaseCRUD

开发工具:STS 代码下载链接:GitHub管理代码 版本: Springboot:1.5.14.RELEASE 使用2.0以上的Springboot,会报出一些异常。欢迎知道异常原因的大牛解惑。 MybatisPlus:2.3 前言: MP扩展了Mybatis对实体的一些简单的CRUD操作,我们不 ...

零度微笑 发布于 2018-07-19 09:26 评论(0)阅读(178)
2

redis系列:通过demo学习string命令

前言 该文章将通过一个小demo将讲述Redis中的string类型命令。demo将以springboot为后台框架快速开发,iview前端框架进行简单的页面设计,为了方便就不使用DB存储数据了,直接采用Redis作为存储。 文中不会讲述springboot用法及项目搭建部分。直接根据功能方面进行讲 ...

云枭zd 发布于 2018-07-19 09:12 评论(0)阅读(233)