4

如何架构机器学习平台

越来越多企业开始尝试使用机器学习算法来预测业务,并逐渐在线上部署。但机器学习和深度学习的技术栈繁渣。有多种编程语言,运行环境。稳定性,可用性,维护方式不同以往的IT服务。技术负责人需要设计良好的架构,发掘业务潜力也要保障生产系统稳定性。本文主要介绍: 1.理解机器学习算法训练流程。 2.提供线上模型 ...

kkyong 发布于 2017-12-13 10:45 评论(0)阅读(299)
0

FreeRTOS--疑难解答

花了3个晚上,把这个章节看完,受益匪浅。 1. 最有用的应该是与中断相关的错误,优先排查中断优先级设置。 2. 堆栈溢出检查,可能用到,一般先把堆栈设置的足够大,只要没有溢出就是好事,溢出了,掌握了栈溢出钩子函数排错很方便。 3. 相关的问题应该尽量不会出现,毕竟只要需要打印调试信息的情况下才使用, ...

林特斯9527 发布于 2017-12-13 10:27 评论(0)阅读(106)
1

phpcms网页替换验证码功能 及 搜索功能

在使用phpcms替换网页的时候,除了正常的替换栏目、内容页等,其他的什么验证码啦,提交表单了,搜索功能了,这些在替换的时候可能会对一些默认文件有一些小小 的改变 下面就是自己在失败中成功的过程,最后终于替换成没有bug的替换 一、phpcms的验证码替换 有验证码的地方,一般就是表单了,那么首先就 ...

悦~ 发布于 2017-12-13 10:24 评论(0)阅读(129)
5

Hexo + github 打造个人博客

前两年开始用 wordpress 搭了一个网站,但服务器是在 Linode 上,之所以要放在 Linode 上,要从买的域名说起,因为我买的域名是 fengzheng.pub , 是不允许备案的,所以不能解析到国内的服务器,例如阿里云上,所以只能部署在国外的服务器。 但是由于网络方面的限制,导致网站 ...

风的姿态 发布于 2017-12-13 10:19 评论(1)阅读(139)
14

【前端性能】Web 动画帧率(FPS)计算

我们知道,动画其实是由一帧一帧的图像构成的。有 Web 动画那么就会存在该动画在播放运行时的帧率。而帧率在不同设备不同情况下又是不一样的。 有的时候,一些复杂或者重要动画,我们需要实时监控它们的帧率,或者说是需要知道它们在不同设备的运行状况,从而更好的优化它们,本文就是介绍 Web 动画帧率(FPS ...

ChokCoco 发布于 2017-12-13 10:18 评论(9)阅读(149)
2

三十天学不会TCP,UDP/IP编程--MAC地址和数据链路层

这篇文章主要是来做(da)推(guang)介(gao)的!由于这两年接触到了比较多的这方面的知识,不想忘了,我决定把他们记录下来,所以决定在GitBook用半年时间上面写下来,这是目前写的一节,后面会在gitbook上不断更新,欢迎大家star,主要是在写完之前欢迎各位给出指正的意见。最最重要的,地 ...

一心一怿 发布于 2017-12-13 10:06 评论(0)阅读(153)
1

Python函数篇(4)之迭代器与生成器

1.文件操作的“b模式”(补充) 在上一篇文章中,我在最后一部分写了文件处理的一些方法,但是觉得还是有必要再提一下如下的内容: 像rb、wb、ab这种模式,是以字节的形式操作,需要注意以下几个问题: 1)文件不能保存在内存中,只能保存在硬盘中,以二进制的形式,Python只能将字符串写入文本文件,要 ...

无敌小怪兽 发布于 2017-12-13 10:00 评论(0)阅读(117)
0

自定义spring mvc的json视图

场景 我们团队现在面临着多端数据接口对接的问题,为了解决这个问题我们定义了接口对接的规范, 前端(安卓,Ios,web前端)和后端进行了数据的格式规范的讨论,确定了json的数据格式: { "code":"200", "data":{"":""}, "message":"处理成功" } { "cod ...

王森 发布于 2017-12-13 09:59 评论(0)阅读(193)
0

Koltin——最详细的可见性修饰符详解

在 中,不管是 都具有可见性修饰符。 中的可见性修饰符共四种。即 。在不同的场景声明不同的修饰符都有不同的可见性。下面详解介绍不同的修饰符在不同场景的范围。 这里值得注意的是,属性的 函数的可见性具有与属性相同的可见性。 目录 一、 四种修饰符的说明 修饰符表示 公有 。此修饰符的范围最大。当不声明 ...

Jetictors 发布于 2017-12-13 09:44 评论(0)阅读(54)
2

Java数据结构和算法(七)——链表

前面博客我们在讲解数组中,知道数组作为数据存储结构有一定的缺陷。在无序数组中,搜索性能差,在有序数组中,插入效率又很低,而且这两种数组的删除效率都很低,并且数组在创建后,其大小是固定了,设置的过大会造成内存的浪费,过小又不能满足数据量的存储。 本篇博客我们将讲解一种新型的数据结构——链表。我们知道数 ...

YSOcean 发布于 2017-12-13 09:43 评论(0)阅读(158)
4

为并发而生的 ConcurrentHashMap(Java 8)

HashMap 是我们日常最常见的一种容器,它以键值对的形式完成对数据的存储,但众所周知,它在高并发的情境下是不安全的。尤其是在 jdk 1.8 之前,rehash 的过程中采用头插法转移结点,高并发下,多个线程同时操作一条链表将直接导致闭链,死循环并占满 CPU。 当然,jdk 1.8 以来,对 ...

Single_Yam 发布于 2017-12-13 09:20 评论(1)阅读(90)
8

深港澳大湾区第三次.NET技术交流会圆满成功

2017年12月10日,一场以云、devops、微服务、容器是现在这个发展阶段的软件形态, 本次活动我们围绕这些话题介绍.NET生态下的发展本地社区活动,这次活动还得到如鹏网杨中科老师的大力支持开通网上直播,网上有229位参与活动,现场场地有限,也有40多位,中间有些同学走了,坚持到最后一起拍照只有 ...

张善友 发布于 2017-12-13 09:16 评论(6)阅读(832)
28

程序员口述:我是如何工作三年后跳槽到美团的?

前言 我叫王小闰(花名),非科班出身,野生前端从业者,在小公司打杂三年后,意外地拿到了美团的offer,成功跳槽到了美团外卖事业部。 接下来,正文从这儿开始~ 3年前,我高中毕业,进了编程培训班,后来自修课程,学的是计算机科学与技术专业,之后顺利拿到了北航的学历证书。 培训班毕业出来之后,我来到了杭 ...

闰土少年 发布于 2017-12-13 09:15 评论(148)阅读(1685)
3

javascript设计模式——策略模式

[1]奖金计算 [2]策略模式 [3]缓动动画 [4]表单校验 [5]总结 ...

小火柴的蓝色理想 发布于 2017-12-13 08:51 评论(1)阅读(235)
1

JAVA IO分析一:File类、字节流、字符流、字节字符转换流

因为工作事宜,又有一段时间没有写博客了,趁着今天不是很忙开始IO之路;IO往往是我们忽略但是却又非常重要的部分,在这个讲究人机交互体验的年代,IO问题渐渐成了核心问题。 一、File类 在讲解File类之前,我们先认识和了解一下流的概念;流的概念可能比较抽象,可以想象一下水流的样子。 1.流 IO在 ...

pony1223 发布于 2017-12-13 08:27 评论(0)阅读(192)
46

累和加班多没时间都不是理由,再不挣钱就老啦

最近我在写书,顺便帮编辑推荐写书作者,大多数人的反应是,“我没时间”,具体一点是“我要加班回家晚”,“周末我要出门办事”等等理由。本人最近也写了本java web轻量级开发面试教程,另外一本Java Core方面的面试书也快出了,所以不少人也问我,“如果我要转行或升级,该学什么知识”,我列出三个月学 ...

hsm_computer 发布于 2017-12-13 08:27 评论(29)阅读(4193)
0

replicated mode vs global mode - 每天5分钟玩转 Docker 容器技术(105)

本节讨论 Service 部署的两种模式:replicated mode 和 global mode。 ...

CloudMan 发布于 2017-12-13 06:43 评论(0)阅读(42)
0

Go基础之--数组和切片

数组 数组的定义: 数组是具有固定长度并拥有零个或者多个相同数据类型元素的序列 定义一个数组的方法:var 变量名[len] type 例子:var a[5] int //3个整数的数组var a[5]string //3个字符串的数组 像上面这种定义方法,我们是指定了数组的长度,但是还有如下定义方 ...

python修行路 发布于 2017-12-13 00:47 评论(0)阅读(126)
1

javascript设计模式——单例模式

[1]标准单例 [2]透明单例 [3]代理实现单例 [4]惰性单例 [5]通用惰性单例 ...

小火柴的蓝色理想 发布于 2017-12-13 00:39 评论(2)阅读(185)
0

Springboot读取配置文件及自定义配置文件

1.创建maven工程,在pom文件中添加依赖 1 <parent> 2 <groupId>org.springframework.boot</groupId> 3 <artifactId>spring-boot-starter-parent</artifactId> 4 <version>1.5. ...

Java从入门到跑路 发布于 2017-12-12 23:48 评论(0)阅读(187)