0

高通量计算框架HTCondor(三)——使用命令

[toc] 1. 目录 HTCondor环境配置完成后,安装文件目录如下:![HTCondor安装目录][imglink1] 其中bin目录里面存放了一系列condor_开头的可执行程序,正是通过这些指令程序来实现分布式计算的。其中有个GUI程序condor_birdwatcher.exe,打开后运 ...

charlee44 发布于 2020-01-23 21:46 评论(0)阅读(8)
0

影响K8S Pod分配和调度策略的两大关键特性

在Kubernetes中有一个最复杂的调度器可以处理pod的分配策略。基于在pod规范中所提及的资源需求,Kubernetes调度器会自动选择最合适的节点来运行pod。 但在许多实际场景下,我们必须干预调度过程才能在pod和一个节点或两个特定pod之间进行匹配。因此,Kubernetes中有一种十分 ...

RancherLabs 发布于 2020-01-22 10:23 评论(0)阅读(79)
0

istio部署-istio jaeger & kiali

参考 "fleeto/sleep" "fleeto/flaskapp" "jaegertracing/jaeger" "kiali" "kiali/kiali" "kiali/kiali ui" "kiali/kiali/tags" 1. 使用 Jaeger "jaegertracing/jaege ...

Netonline 发布于 2020-01-20 19:30 评论(0)阅读(12)
0

istio部署-istio prometheus

参考 "fleeto/sleep" "fleeto/flaskapp" 1. 使用 Prometheus 1.1 访问 Prometheus 1.1.1 端口转发 Prometheus 服务默认启用。 1.1.2 开放 Prometheus 服务 1.1.2.1 定制 prometheus valu ...

Netonline 发布于 2020-01-20 19:26 评论(0)阅读(6)
0

Openshift与Kubernetes的区别

Openshift与Kubernetes的区别 Openshift首个支持企业级 Java 的 PaaS 平台,支持 JEE6 与 JBoss 和其 Eclipse 集成开发环境以及 Maven 和 Jenkins 自动化。使用 OpenShift 的人数及社区人数在不断增长。OpenShift基于... ...

PetterLiu 发布于 2020-01-18 20:47 评论(0)阅读(47)
0

高通量计算框架HTCondor(二)——环境配置

[TOC] 1. 概述 HTCondor是开源跨平台的分布式计算框架,在其官网上直接提供了源代码和Windows、Linux以及MacOS的安装包。因为平台限制的原因,在Windows下的功能是有所限制的,但其使用也是最直观方便的。为了更加便于了解使用情况,这里我还是采用Windows,建议后期有更 ...

charlee44 发布于 2020-01-17 18:36 评论(0)阅读(27)
0

高通量计算框架HTCondor(一)——概述

[TOC] 1. 正文 HTCondor是威斯康星大学麦迪逊分校构建的分布式计算软件和相关技术,用来处理高通量计算(High Throughput Computing )的相关问题。高通量计算中的Throughput应该是吞吐量的意思,也就是调度计算机资源的能力。与高性能计算(HPC)不同,高通量计 ...

charlee44 发布于 2020-01-17 11:01 评论(0)阅读(25)
0

【收藏】阿里云服务器云容器持续交付轻松玩转系列

使用阿里云容器服务Jenkins 2.0实现持续集成之the tag you want篇 使用阿里云容器服务Jenkins实现持续集成和Docker镜像构建 使用阿里云容器服务实现持续集成之GitLab篇 使用阿里云容器服务Jenkins 2.0实现持续集成之Pipline篇 容器服务sla... ...

云服务器研究 发布于 2020-01-15 19:07 评论(0)阅读(10)
0

Longhorn入门级教程!轻松实现持久化存储!

介 绍 在本文中你将学会如何使用k3s在Civo上运行Longhorn。如果你还没使用过Civo,可以到官网注册(https://www.civo.com/ )还可以申请免费的使用额度。首先,需要一个Kubernetes集群,然后我们将安装Longhorn并通过一个示例来展现如何使用它。 云原生应用 ...

RancherLabs 发布于 2020-01-14 10:32 评论(0)阅读(109)
1

利用ansible-playbook一键部署ELK(ElasticSearch,logstash and kibana)

一.部署前环境介绍: es集群5台(es01,es02,es03,es04,es05),logstash服务器1台(logstash2),kibana服务器1台(kibana2),模拟apache服务及filebeat(收集日志工具)1台(web2);以上均由虚拟机模拟实现; ip分配如下: 192 ...

cocl666 发布于 2020-01-13 21:24 评论(0)阅读(17)
0

Linux学习笔记-Centos7搭建owncloud私有云盘

使用环境:虚拟机centos7 1、下载安装LAMP相关软件 [root@localhost yum.repos.d]# yum install httpd –y [root@localhost yum.repos.d]# yum install mariadb mariadb-server –y ...

闰土_runt 发布于 2020-01-13 20:59 评论(0)阅读(23)
1

你不得不了解Helm 3中的5个关键新特性

Helm是Kubernetes的一个软件包管理器。两个月前,它发布了第三个主要版本,Helm 3。在这一新版本中,有许多重大变化。本文将介绍我认为最关键的5个方面。 1、 移除了Tiller Helm最终移除了其服务器端组件,Tiller。现在,它完全没有代理。Tiller之前是一个运行在Kuber ...

RancherLabs 发布于 2020-01-13 10:29 评论(0)阅读(126)
0

不只是安装,Kolla 让 OpenStack 运维变简单

使用 kolla 部署的 OpenStack 环境和传统直接安装的环境相比较,使用 docker 使得基本运维变得更加简单 ...

DavyCloud 发布于 2020-01-10 13:01 评论(0)阅读(202)
0

k3s新版本发布!支持Helm3!还有其他重要更新Highlight!

前 言 两个月前,业界应用最为广泛的Kubernetes管理平台创建者Rancher Labs(以下简称Rancher)在KubeCon2019北美峰会上宣布,Rancher打造的轻量级Kubernetes发行版k3s正式GA,这款产品专为在资源有限的环境设计,可以满足在边缘计算环境中、在小型设备上 ...

k3s中文社区 发布于 2020-01-10 10:51 评论(0)阅读(34)
0

查看KVM宿主机上虚拟机的IP的脚本

查看KVM宿主机上虚拟机的IP的脚本 #!/bin/bash #Auth:liucx #ping当前网段内在线的主机,以便产生arp记录. for ip in 172.16.0.{1..254};do { ping -c1 $subnet$ip >/dev/null 2>&1 }& done sle ...

liucx 发布于 2020-01-09 10:56 评论(0)阅读(15)
1

开箱即用!使用Rancher 2.3 启用Istio初体验

本文来自 "Rancher Labs" Rancher的理念是Run Kubernetes Everywhere,Rancher 2.3中许多重大更新,让这一理念的实现又向前一步。 其中,最重要的两个特性是集成了Istio以及对Windows的支持。本文我们将主要讨论如何使用通过Rancher UI ...

RancherLabs 发布于 2020-01-09 10:41 评论(0)阅读(238)
0

Dockerfile文档编写

图片显示问题,附上有道云笔记中链接:http://note.youdao.com/noteshare?id=fba6d2f53fd6447ba32c3b7accfeb89b&sub=B36B5904A0804AF5AD3194AAA196F8C3 编写Dockerfile 指令和 指令 脚本的第1行 ...

头文件1991 发布于 2020-01-08 17:27 评论(0)阅读(32)
0

Docker容器

Docker容器介绍 1.1 docker是什么 Docker 是 Docker.Inc 公司开源的一个基于 LXC技术之上构建的Container容器引擎, 源代码托管在 GitHub 上, 基于Go语言并遵从Apache2.0协议开源。 Docker是通过内核虚拟化技术(namespaces及c ...

1naonao 发布于 2020-01-08 17:08 评论(0)阅读(42)
0

Kubernetes中网络相关知识

流量转发和桥接 Kubernetes的核心是依靠Netfilter内核模块来设置低级别的集群IP负载均衡。需要两个关键的模块:IP转发和桥接 IP转发(IP Forward) IP forward 是一种内核态设置,允许将一个接口的流量转发到另外一个接口,该配置是 Linux 内核将流量从容器路由到 ...

头文件1991 发布于 2020-01-08 17:07 评论(0)阅读(24)
0

K8S集群搭建

K8S集群搭建 摘要 是借鉴网上的几篇文章加上自己的理解整理得到的结果,去掉了一些文章中比较冗余的组件和操作,力争做到部署简单化。 K8S组件说明 Kubernetes包含两种节点角色:master节点和minion节点 Master 节点负责对外提供一系列管理集群的 API 接口,并且通过和 Mi ...

头文件1991 发布于 2020-01-08 16:51 评论(0)阅读(19)