0

Java基础--多线程

一、程序、进程、线程 1、区别 (1)程序是一段静态的代码,为应用程序执行的蓝本。 (2)进程为程序的一次动态执行过程,包括代码的加载、执行以及执行完毕的一个完整过程。 (3)线程是进程中的一个执行单元,一个进程在执行过程中可以产生多个线程(至少有一个线程 )。 2、关系 (1)进程负责的是应用程序 ...

累成一条狗 发布于 2019-06-26 00:29 评论(0)阅读(9)
0

大项目之网上书城(十二)——完成啦

管理员添加分类,管理图书,管理用户。以及往数据库里填了几十本书。添加了错误页面。 ...

return_false 发布于 2019-06-25 23:00 评论(0)阅读(13)
0

开篇绝不是废话

本期是油墨山的开篇之作,那我们就按部就班的来说好了。油墨山的初衷,是为了能够给初学java的小白以指引,希望能够通过一天一天的文章积累,梳理java基础知识脉络,清晰规划java学习路线。基础是万丈高楼的基石,基础不牢,越往后学越是糊涂。也希望油墨山能一直陪伴朋友们成长下去。下面,我们开始正题。 编 ...

vhuwdnaj 发布于 2019-06-25 22:27 评论(0)阅读(16)
0

jsp自定义标签

Javaweb实现自定义标签:将方法封装到自定义标签处理类中,然后使用方法与JSTL标签一致。在实际开发中,前台页面是不允许html代码和java代码相混合的,但有时jsp或第三方为我们提供的标签满足不了需求,这时需要通过自己将业务逻辑封装到继承jsp规范的类或接口的处理类中来定义标签,这就是所谓的 ...

普通猿 发布于 2019-06-25 22:23 评论(0)阅读(9)
8

【面试】如果把线程当作一个人来对待,所有问题都瞬间明白了

多线程的问题都曾经困扰过每个开发人员,今天将从全新视角来解说,希望读者都能明白。 强烈建议去运行下文章中的示例代码,自己体会下。 问题究竟出在哪里?一个线程执行,固然是安全的,但是有时太慢了,怎么办?老祖宗告诉我们,“一方有难,八方支援”,那不就是多叫几个线程来帮忙嘛,好办呀,多new几个不就行了, ...

编程新说(李新杰) 发布于 2019-06-25 22:00 评论(14)阅读(201)
0

java--注解

java 注解 通常用于项目中的配置,项目中一些不常变的量,比如说域名等,还可以用于装饰者模式 ...

xiaoruoji 发布于 2019-06-25 21:26 评论(0)阅读(11)
0

eclipse编写js代码没有提示

安装插件 点击Help,选择Eclipse Marketplace... 搜索js,安装AngularJS Eclipse 重启eclipse,右键项目,选择Configure(配置),选择Convert to AspectJ Project即可 若再次变更,在项目属性中的JavaScript Te ...

远方有你,伴余生 发布于 2019-06-25 21:08 评论(0)阅读(24)
0

FTP文件上传下载

使用Apache Commons Net来实现FTP服务器文件的上传 与 下载 maven配置Jar FTP上传 FTP下载 ...

吾师语 发布于 2019-06-25 19:32 评论(0)阅读(16)
0

Java基础之反射

个人理解: 反射就是将文件的所有内容都清晰的进行的查看,尤其是开源通过暴力反射将私有的内容进行呈现出来!同时可以通过反射进行对象的创建。要知晓类的加载形成.class文件是最先执行的(在类进内存的时候),然后再开始执行静态的内容。通过反射获取成员变量、成员方法或者构造方法都有四种方法!可以利用泛型擦 ...

壹叶知秋 发布于 2019-06-25 19:24 评论(0)阅读(19)
0

八:适配器模式

从实现方式上分为两种,类适配器和对象适配器,这两种的区别在于实现方式上的不同,一种采用继承,一种采用组合的方式(继承和实现接口方式)。 从使用目的上来说,也可以分为两种,特殊适配器和缺省适配器,这两种的区别在于使用目的上的不同,一种为了复用原有的代码并适配当前的接口,一种为了提供缺省的实现,避免子类 ...

_小灰灰 发布于 2019-06-25 18:01 评论(0)阅读(18)
0

java拼接字符串、格式化字符串方式

1.代码 2.运行结果 hello,Bob. I am Alice.hello,Bob. I am Alice.hello,Bob. I am Alice.hello,Bob. I am Alice. ...

追极 发布于 2019-06-25 17:37 评论(0)阅读(23)
0

六:观察者模式

定义:观察者模式(有时又被称为发布-订阅模式、模型-视图模式、源-收听者模式或从属者模式)是软件设计模式的一种。在此种模式中,一个目标物件管理所有相依于它的观察者物件,并且在它本身的状态改变时主动发出通知。这通常透过呼叫各观察者所提供的方法来实现。此种模式通常被用来实作事件处理系统。 上面的定义当中 ...

_小灰灰 发布于 2019-06-25 16:28 评论(0)阅读(24)
0

i++和++i

今天做了一道题,代码如下: packagealgorithms.com.guan.javajicu; public class Inc { public staticvoid main(String[] args) { Incinc = newInc(); inti = 0; inc.fermin( ...

菜鸟从零开始编程 发布于 2019-06-25 16:21 评论(0)阅读(36)
0

设计模式-策略模式

这是一个在书上看到的例子,在这里简单记录一下。 1.需求 一个销售书籍的系统,实现:每种书的折扣不一样,教材类的8折,小说类7折,生活类5折,其他的没有折扣。 2.容易想到的解决方法 通常我们会写一个方法计算每种书的价格,代码如下: 3.使用策略模式实现 简单理解: 策略模式就是就是为了解决上面这种 ...

developerzjy 发布于 2019-06-25 16:16 评论(0)阅读(19)
1

记录--git命令行上传项目到github仓库

由于公司一直使用的是的SVN,基本上都是内网,原来的git命令都快忘记了,当然也是自己太懒,平时都是直接拖到github上。今天打开idea后突然看到了原来自己写好的一个项目,就想将它上传到github上,也顺便再复习一下git命令,没想到也是遇到了很多坑,也是参考了几个大神的博客才解决,因此想记录 ...

茈情苛侍 发布于 2019-06-25 16:14 评论(0)阅读(23)
2

高级Java工程师必备 ----- 深入分析 Java IO (二)NIO

接着上一篇文章 高级Java工程师必备 深入分析 Java IO (一)BIO,我们来讲讲NIO 多路复用IO模型 场景描述 一个餐厅同时有100位客人到店,当然到店后第一件要做的事情就是点菜。但是问题来了,餐厅老板为了节约人力成本目前只有一位大堂服务员拿着唯一的一本菜单等待客人进行服务。 方法A: ...

chen_hao 发布于 2019-06-25 15:54 评论(2)阅读(227)
0

2019全套Java视频 免费赠送

本人今年刚看完这套课程找到工作了 待遇还不错 现在送给大家 网盘链接:https://pan.baidu.com/s/1cEK6WoXS4F9SRgj1bZclqg提取码:bjl8希望对大家有用 一起努力 ...

唐老鸭11111 发布于 2019-06-25 15:37 评论(0)阅读(67)
1

面试官问你:MYSQL事务和隔离级别,该如何回答

一、事务 事务是由一组SQL语句组成的逻辑处理单元,是满足 ACID 特性的一组操作,可以通过 Commit 提交一个事务,也可以使用 Rollback 进行回滚。事务具有以下4个属性,通常简称为事务的ACID属性: 原子性(Atomicity):事务是一个原子操作单元,其对数据的修改,要么全都执行 ...

手留余香· 发布于 2019-06-25 15:18 评论(0)阅读(57)
0

Java没有引用传递机制,C#有。

Java没有引用传递机制,C#有: public class Obj { private Integer myValue; public Integer getMyValue() { return myValue; } public void setMyValue(Integer myValue) ...

喷气机 发布于 2019-06-25 15:11 评论(0)阅读(31)
0

注解的作用

1. 编译检查 Annotation具有“让编译器进行编译检查的作用”。 例如,@SuppressWarnings, @Deprecated和@Override都具有编译检查作用。 2. 在反射中使用Annotation 在反射的Class, Method, Field等函数中,有许多于Annota ...

whyaza 发布于 2019-06-25 14:45 评论(0)阅读(30)