0

java的自定义配置文件统一读取配置类示例

前言:在我们的日常编程中难免会有些我们自定义的配置,虽然Java中提供了很多的读取配置文件的方法,但是当我们需要修改配置文件的key的时候,就会发现太过散乱了,工作量也会很大,涉及的文件还很多,一不小心就要出问题。那这个时候如果我们能够把所有的配置的key都放到一个文件中,其他文件需要获取配置的时候 ...

叶凌霄 发布于 2020-07-11 22:33 评论(0)阅读(0)
0

Java异常

一、异常? java系统中将java.lang.Throwable类作为异常的最根类 [java.lang.Throwable是所有异常或错误的顶级类,可以处理任何异常] * java.lang.Throwable * | java.lang.Error:一般不编写针对性的代码进行处理。 * | j ...

山丘i 发布于 2020-07-11 21:53 评论(0)阅读(19)
0

MyBatis框架高级应用详解

项目已托管到GitHub,大家可以去GitHub查看下载!并搜索关注微信公众号 码出Offer 领取各种学习资料! MyBatis 一、ORM概述 对象关系映射(Object Relational Mapping,简称ORM)是通过使用描述对象和数据库之间映射的元数据,将面向对象语言程序中的对象自动 ...

Ziph 发布于 2020-07-11 21:39 评论(0)阅读(13)
0

## Java基础(一):八种数据类型

基本类型概述: 整型:byte,short,int,long 字符串:char 浮点型:float,double 布尔型:boolean 说明:Java中最小的计算单元是字节,1字节=8位(bit) 一、整型 说明:Java中整型数据属于有符号数,即第一个bit位为0表示正整数,第一个bit位为1表 ...

peng_li 发布于 2020-07-11 20:38 评论(0)阅读(15)
0

在深圳干程序员4年,买了两套房攒88万,再见深圳!回来了老家

不知不觉,已经在深圳做后端开发已经4年了,仍然记得去深圳那年,是深圳最冷的冬天,在深圳待过的朋友,都知道深圳是很难结冰的,而那年,深圳很多地方却下了雪。 在深圳的几年,市民中心是最经常去的地方,泡个图书馆,广场听弹唱,还有春暖花开娇羞欲滴的木棉花,在这里,还有一段不可告人的秘密,都是很美好的记忆。 ...

java劝退师猪猪 发布于 2020-07-11 20:10 评论(0)阅读(14)
0

并发编程之volatile

一、Java内存模型内存交互操作 1、lock(锁定):作用于主内存的变量,把一个变量标记为一条线程独占状态 2、unlock(解锁):作用于主内存的变量,把一个处于锁定状态的变量释放出来,释放后的变量才可以被其他线程锁定 3、read(读取):作用于主内存的变量,把一个变量值从主内存传输到线程的工 ...

菜鸟的java世界 发布于 2020-07-11 19:35 评论(0)阅读(27)
0

Java 线程池中的线程复用是如何实现的?

前几天,技术群里有个群友问了一个关于线程池的问题,内容如图所示: 关于线程池相关知识可以先看下这篇:为什么阿里巴巴Java开发手册中强制要求线程池不允许使用Executors创建? 那么就来和大家探讨下这个问题,在线程池中,线程会从 workQueue 中读取任务来执行,最小的执行单位就是 Work ...

武培轩 发布于 2020-07-11 19:05 评论(0)阅读(49)
0

maven学习整理

1、dependencies和dependencyManagement的区别 (参考:https://blog.csdn.net/diu_brother/article/details/79579674) dependencyManagement:只是声明依赖,并不实现引入,因此子项目需要显示的声明 ...

水木桶 发布于 2020-07-11 18:36 评论(0)阅读(10)
0

入门MyBatis框架你一点都不需要慌

MyBatis项目已托管到GitHub,大家可以去GitHub查看下载!并搜索关注微信公众号 码出Offer 领取各种学习资料! 一、框架概述 1.1 什么是框架? 软件的半成品,解决了软件开发过程当中的普适性问题,从而简化了开发步骤,提供了开发的效率 1.2 什么是ORM框架? ORM(Objec ...

Ziph 发布于 2020-07-11 17:42 评论(0)阅读(86)
0

Spring Cloud 2020 版本重大变革,更好的命名方式!

Spring Cloud 版本重大变革,变更了版本号的命名方式。 旧版命名方式看这篇: Spring Cloud 多版本怎么选择? 从 Spring Cloud 2020.0.0-M1 开始,Spring Cloud 废除了这种英国伦敦地铁站的命名方式,而使用了全新的 "日历化" 版本命名方式。 官 ...

Java技术栈 发布于 2020-07-11 16:48 评论(0)阅读(16)
0

最新校招京东、百度、头条算法面试真题分享

1 .京东面试经历 面试的京东的商品推荐的算法岗,在北辰大厦(奥森旁边),面试难度总体来说比较简单。 ①:到公司之后先做了一个小时的笔试题目,包括四个简答题和两个编程题,简答题主要是 C语言相关的。 Map和Set的插入和查找的复杂度是多少,Set是否可以存储类 递归和循环可以互相转换吗? epul ...

IT-哆萌 发布于 2020-07-11 16:31 评论(0)阅读(17)
0

jQuery DOM操作

jQuery DOM操作 博客说明 文章所涉及的资料来自互联网整理和个人总结,意在于个人学习和经验汇总,如有什么地方侵权,请联系本人删除,谢谢! 内容操作 html() 获取/设置元素的标签体内容 <a><font>内容</font></a> --> <font>内容</font> text() 获 ...

归子莫 发布于 2020-07-11 16:23 评论(0)阅读(10)
0

cas客户端流程详解(源码解析)--单点登录

博主之前一直使用了cas客户端进行用户的单点登录操作,决定进行源码分析来看cas的整个流程,以便以后出现了问题还不知道是什么原因导致的 cas主要的形式就是通过过滤器的形式来实现的,来,贴上示例配置: 1 <listener> 2 <listener-class>org.jasig.cas.clie ...

努力的小雨 发布于 2020-07-11 16:16 评论(0)阅读(53)
0

jQuery 选择器

jQuery 选择器 博客说明 文章所涉及的资料来自互联网整理和个人总结,意在于个人学习和经验汇总,如有什么地方侵权,请联系本人删除,谢谢! 介绍 jQuery 选择器允许您对 HTML 元素组或单个元素进行操作。 jQuery 选择器基于元素的 id、类、类型、属性、属性值等"查找"(或选择)HT ...

归子莫 发布于 2020-07-11 16:01 评论(0)阅读(17)
0

jQuery--基本语法

jQuery--基本语法 博客说明 文章所涉及的资料来自互联网整理和个人总结,意在于个人学习和经验汇总,如有什么地方侵权,请联系本人删除,谢谢! 语法 jQuery 语法是通过选取 HTML 元素,并对选取的元素执行某些操作。 基础语法: $(selector).action() $ 美元符号定义 ...

归子莫 发布于 2020-07-11 15:47 评论(0)阅读(19)
0

让前端提效50%!阿里自研开源框架Midway Serverless解读

去年开始,阿里前端及阿里的多个团队联合开始了一项“秘密”任务,使用 Serverless 这一新一代研发架构,希望能大量减少研发人员使用基础设施和运维的成本。目前这一框架已经实现前端提效 50%,且已在 Github 开源,开源地址见文末。 Midway Serverless Midway 之前是传 ...

java劝退师猪猪 发布于 2020-07-11 15:45 评论(0)阅读(14)
0

如果没有了Spring....

最近这段时间,后台都是在问源码层面的面试题怎么答,所以今天就以spring为例,跟大家聊聊源码层面的面试。 Spring无论在Java生态系统,还是在就业市场,是绝对的王者。面试出镜率之高,投产规模之广,无出其右。随着技术的发展,Spring 从往日的 IoC 框架,已发展成 Cloud Nativ ...

java劝退师猪猪 发布于 2020-07-11 15:42 评论(0)阅读(13)
0

这五年的工作经验是假的吧?怎么连这些HashMap问题都回答不出来

# 前言 最近,面试一位工作五年的同学,问了一些关于HashMap的问题,都回答不出来,感觉他这五年的工作经验,跟别人工作一年的没啥差别,就只是年龄长了。因此,本文把面试中HashMap常见的考点给大家汇总一下,为什么面试官爱问它,因为它是工作中最最最常用的数据结构之一。 比如 Leetcode 第 ...

java劝退师猪猪 发布于 2020-07-11 15:40 评论(0)阅读(15)
0

自定义Mybatis自动生成代码规则

前言 大家都清楚mybatis-generate-core 这个工程提供了获取表信息到生成model、dao、xml这三层代码的一个实现,但是这往往有一个痛点,比如需求来了,某个表需要增加字段,肯定需要重新运行mybatis自动生成的脚本,但是会去覆盖之前的代码,如model,dao的java代码, ...

不懂是非 发布于 2020-07-11 15:35 评论(0)阅读(59)
0

最新Mysql面试核心知识点汇总(含解析)

数据库设计三范式: 第一范式:数据库表的每一列都是不可分割的原子数据项,即列不可拆分。 第二范式:建立在第一范式的基础上,要求数据库表中的每个实例或记录必须是可以唯一被区分的,即唯一标识。 第三范式:建立在第二范式的基础上,任何非主属性不依赖与其他非主属性,即引用主键。 视图 视图是虚拟表,并不储存 ...

IT-哆萌 发布于 2020-07-11 15:32 评论(0)阅读(11)