0

java设计模式--装饰模式

装饰模式:就是动态地给一个对象添加一些额外的职责(功能)。那么如何动态的给一个对象添加功能呢,以下给出了例子。 测试的结果为: hatpantsT-shirt穿衣服的人 根据具体装饰类的创建顺序的改变,结果也会“动态”变化。 测试的结果为: hatT-shirtpants穿衣服的人 总结:当给一个类 ...

亦梦亦真 发布于 2019-06-25 00:56 评论(0)阅读(8)
0

大项目之网上书城(十一)——前台完成

昨天的问题解决了,用户界面一分为三,原本的用户页面变成了现在的浏览历史界面,并多了一个修改信息界面和收货地址设置界面。同时,购物车和订单的代码完善,之前的bug进行修改。前台显示算是完成了。还差管理员的管理界面,以及填充数据库了。哦,对了,我今天新加了一个表,专门用来存收货地址,和用户表是n对1的。 ...

return_false 发布于 2019-06-25 00:00 评论(0)阅读(13)
0

Java开发笔记(一百一十五)使用Socket开展文件传输

前面介绍了怎样通过Socket在客户端与服务端之间传输文本,当然Socket也支持在客户端与服务端之间传输文件,因为文件本身就是通过I/O流实现读写操作的,所以在套接字的输入输出流中传输文件真是再合适不过了。只是套接字属于长连接,倘若Socket一直不关闭,连接将总是处于就绪状态,也就无法判断文件数 ...

pinlantu 发布于 2019-06-24 21:38 评论(0)阅读(13)
0

面向切面的Spring

本篇内容说说Spring对切面的支持,如何把普通类声明为一个切面,以及如何使用注解创建切面,主要有以下几点内容: 什么是面向切面编程 选择连接点 使用注解创建切面 在XML中声明切面 ...

JeremyFa 发布于 2019-06-24 20:58 评论(0)阅读(18)
1

java基础语法

java基础语法 计算机存储单元: 字节是计算机中最小存储单元 8个bit(二进制位<0或1>)表示为一个字节,(写成1 Byte或1 B) 1 Byte = 8 bit 1 KB = 1024 Byte 1 MB = 1024 KB 1 GB = 1024 MB 1 TB = 1024 GB 1 ...

sunxn77 发布于 2019-06-24 20:00 评论(2)阅读(27)
0

介绍几款有用的工具

突然发现今天要介绍的东西都和百度有点关系,不得不说,这家公司虽然做了很多不好的事情,但有些产品也毕竟是方便了我们的日常,一点小牢骚,开始今天的介绍吧:) 百度统计 这个工具很多做产品或者是运营的童鞋应该不会陌生,因为百度统计的作用,就是用来分析一款产品(网页,App)的流量数据信息。包括访客数量,新 ...

zzzzMing 发布于 2019-06-24 19:42 评论(3)阅读(91)
0

Springboot利用poi导出excel下载

因为项目中之前的做法是用反射获取属性,所以demo中也是用的反射,我看网上很多文章都是存入一个List<Map>中,不知道这两种哪种更何合适一点,或者有没有什么更好的方法。 首先引入pom,lombok可选 entity Service Controller ExcelUtils public cl ...

_031 发布于 2019-06-24 19:41 评论(0)阅读(16)
0

第一章 corejava的入门

第一章 corejava的入门一:什么是语言语言=os+数据结构+算法+思想os:操作系统数据结构:队,栈,二叉树,链表算法:做游戏开发时非常重要面试题:int a>0,b>0只使用一条输出语句输出a,b的最大值System.out.println((|a+b|+|a-b|)/2); 二:安装jdk ...

DiYong 发布于 2019-06-24 19:26 评论(0)阅读(12)
0

myeclipse 导入项目时no projects are found to import解决办法

myeclipse 识别一个工程需要.classpath与.project文件,一般无需提交SVN所以项目切下来的时候是没有这两个文件的。 方法1: 1) 在myeclipse中新建一个和你要导入的项目同名的项目。2) 在新建的项目中找到.project和.classpath文件,复制。 方法2: ...

竹林的灯火 发布于 2019-06-24 19:15 评论(0)阅读(25)
0

Java泛型初探

一、泛型概念 一般的类和方法,只能使用具体的类型,要么是基础类型,要么是自定义的类,接口等。泛型,按字面意思来理解就是泛化的类型。什么是泛化的类型呢,在面向对象里,继承是一种泛化机制,方法可以接受一个基类的参数,那么该基类延伸出来的所有子类都可以传递进来,这可以说是一种泛化,广泛化,通用化。由于Ja ...

自我更新 发布于 2019-06-24 17:38 评论(0)阅读(42)
0

java--Thread

多线程 多线程出现的问题 现象 解决方法(增加mutex互斥锁) ...

xiaoruoji 发布于 2019-06-24 16:40 评论(0)阅读(21)
0

Java并发——阿里架构师是如何巧用线程池的!

一、创建线程 1.创建普通对象,只是在JVM的堆里分配一块内存而已 2.创建线程,需要调用操作系统内核的API,然后操作系统需要为线程分配一系列资源,成本很高 线程是一个重量级对象,应该避免频繁创建和销毁,采用线程池方案 二、一般的池化资源 三、生产者-消费者模式 业界线程池的设计,普遍采用生产者- ...

苏先生ii 发布于 2019-06-24 16:17 评论(0)阅读(47)
0

淘宝服务端高并发分布式架构演进之路

1. 概述 本文以淘宝作为例子,介绍从一百个并发到千万级并发情况下服务端的架构的演进过程,同时列举出每个演进阶段会遇到的相关技术,让大家对架构的演进有一个整体的认知,文章最后汇总了一些架构设计的原则。 2. 基本概念 在介绍架构之前,为了避免部分读者对架构设计中的一些概念不了解,下面对几个最基础的概 ...

Java知音* 发布于 2019-06-24 16:07 评论(0)阅读(118)
0

SpringBoot配置文件详解

Spring Boot使用一个全局的配置文件 application.properties application.yml 配置文件放在src/main/java/resources目录或者类路径/config下,主要用yml写法。 yml语法 1.基本语法 k:(空格)v:(空格)表示一个键值对( ...

小尼 发布于 2019-06-24 15:40 评论(0)阅读(43)
0

java--Proreties

Prorerties ...

xiaoruoji 发布于 2019-06-24 14:39 评论(0)阅读(16)
0

结合案例深入解析:抽象工厂模式

一、基本概念 当涉及到产品族的时候,就需要引入抽象工厂模式了。 每一个模式都是针对一定问题的解决方案。抽象工厂模式与工厂方法模式的最大区别就在于,工厂方法模式针对的是一个产品等级结构;而抽象工厂模式则需要面对多个产品等级结构。 在学习抽象工厂具体实例之前,应该明白两个重要的概念:产品族和产品等级。 ...

手留余香· 发布于 2019-06-24 14:18 评论(0)阅读(25)
1

一:设计者模式六大原则和单例模式

设计者模式六大原则: 1.单一原则。描述的意思是每个类都只负责单一的功能,切不可太多业务,导致重复代码,并且一个类应当尽量的把一个功能做到极致。 2. 里氏替换原则:意思是一个子类应该可以替换掉父类并且可以正常工作。通俗的讲师尽量不要重写父类的方法,最好用接口的方式。 3.接口隔离原则:接口最小化原 ...

_小灰灰 发布于 2019-06-24 14:13 评论(0)阅读(30)
0

Spring boot使用influxDB总结

项目中需要存放 ,且需要对其进行简单的数据分析,信息提取工作. 结合众多考量因素,项目决定使用 中的领头羊 . 引入依赖 项目中使用 ,在 文件中添加如下依赖( 地址: ): 文件配置如下所示(请按照实际情况填写): 配置 (1) 创建配置类 构建实体类 中, 对应于传统关系型数据库中的 (`dat ...

从此寂静无声 发布于 2019-06-24 11:52 评论(0)阅读(102)
2

高级Java工程师必备 ----- 深入分析 Java IO (一)BIO

BIO编程 最原始BIO 网络编程的基本模型是C/S模型,即两个进程间的通信。 服务端提供IP和监听端口,客户端通过连接操作想服务端监听的地址发起连接请求,通过三次握手连接,如果连接成功建立,双方就可以通过套接字进行通信。 传统的同步阻塞模型开发中,ServerSocket负责绑定IP地址,启动监听 ...

chen_hao 发布于 2019-06-24 11:33 评论(6)阅读(411)
0

一次线上Redis类转换异常排查引发的思考

之前同事反馈说线上遇到Redis反序列化异常问题,异常如下: 已知信息如下: 该异常不是必现的,偶尔才会出现; 出现该异常后重启应用或者过一会就好了; 序列化协议使用了hessian。 因为偶尔出现,首先看了报异常那块业务逻辑是不是有问题,看了一遍也发现什么问题。看了下对应日志,发现是在Redis读 ...

luoxn28 发布于 2019-06-24 11:05 评论(0)阅读(381)