0

CamlQuery对SharePointOnline List 发起查询请求

最近的项目中遇到了一个需求,需要向SharePointList 查询Item是否存在,找到了CamlQuery这样一个方法,但是没有找到使用这个接口的频率限制说明文档,于是就有了这篇随笔。 新接触这个方向,请大家多多指教。 根据返回的结果统计来看,1000次顺序Query请求成功率为100%,曲线如 ...

N4TK 发布于 2019-06-11 17:43 评论(0)阅读(20)
0

SharePoint PowerShell 创建网站栏

前言 最近,有这么个需求,需要使用PowerShell为网站集创建网站栏,好吧,直接看代码吧。 结束语 其实,整个代码逻辑和SharePoint其他对象很相似,只要掌握PowerShell和其他对象一些简单的语法区别即可。 代码写得不太好,大家可以随便看看。 ...

霖雨 发布于 2019-06-06 15:45 评论(0)阅读(51)
1

微软在Build 2019大会上发布Fluid Framework协作平台

在今年年度开发者大会上,微软已经为开发人员宣布了一个新的Fluid Framework。该框架基本上是一个新的基于Web的平台,允许团队在自由流动的流程上工作。微软已经分享了一些新功能,可以帮助团队在项目上协同工作。 例如,从Web或生产力应用程序中启用内容,将其分解,并重新构建为模块化组件,以便人 ...

love007 发布于 2019-05-07 11:35 评论(1)阅读(61)
4

简单又实用的分享!SharePoint母版页引用(实战)

此SharePoint 版本为2013,请注意版本号。此文以图文形式,描述了根网站及子网站引用母版页,需要注意的点已用图文形式以标明。本文适用于初学者。 ...

广州华软 发布于 2019-04-29 10:16 评论(7)阅读(266)
4

原创分享!SharePoint母版页修改(实战)

SharePoint网站创建时,便自带一份母版页,可由开发人员重新自定义一份母版页,关于如何转换成母版页,由于之前已经讲述过,此篇便不再赘述了。若自定义母版页,你需要知道网页头部、底部含有哪些内容,在查看SharePoint自带页面后,清楚哪些是已有,哪些是需要添加的,针对性的进行修改。 ...

广州华软 发布于 2019-04-24 11:17 评论(7)阅读(112)
2

入门者必看!SharePoint之CAML总结(实战)

在SharePoint中,不支持直接操作数据库,但开发过程中,避免不了查询数据,那么,在SharePoint中如何查询数据?当然是使用CAML语法。 ...

广州华软 发布于 2019-04-22 16:18 评论(0)阅读(80)
6

SharePoint布局页引用(实战)

SharePoint 布局页可使用在任何可引用页面布局的页面,学会在页面直接引用页面布局,可实现无代码形式修改页面。此文讲述2种常用使用页面布局方式。本文适用于初学者。 ...

广州华软 发布于 2019-04-18 10:54 评论(6)阅读(103)
1

Sharepoint模态窗体(实战)

Sharepoint提供了很多开箱即用的功能,模态窗体就是其中一个。所谓模态窗体,即在不离开当前页面的情况下,弹出一个新的独立子窗体,同时子窗体可以和父窗体进行互动。在sharepoint中,模态窗体随处可见,例如文件上传功能、文件共享功能、文件审批等功能。 ...

广州华软 发布于 2019-04-17 11:10 评论(0)阅读(63)
0

宣布推出针对 Microsoft OneDrive 和 SharePoint 的 Autodesk AutoCAD 新集成

在 OneDrive 和 SharePoint,我们的愿景是随时随地为你的团队提供简单而安全的文件访问。无论你的职位、专业或行业是什么,我们将始终致力于扩展和连接你最重视的内容。今天,我们发布了与 Autodesk 的新集成,这可让你将 AutoCAD 及其绘图工具连接到存储在 Microsoft ...

love007 发布于 2019-04-16 10:00 评论(0)阅读(75)
2

Sharepoint 2013内容查询Web部件自定义显示样式(实战)

本文以最近一个项目需求为例: 通过内容查询Web部件显示某个网站下的所有文档,并且需要显示文档的名称、文件大小、创建者、修改时间等字段。 ...

广州华软 发布于 2019-04-10 11:41 评论(1)阅读(115)
0

SharePoint 修改用户属性User Name

前言 最近,碰到一个奇怪的事情,在SharePoint里的用户,如果显示方式显示为登录名(Account)的方式,显示为空。如下图: 1.经过查找,发现是因为用户属性 User name为空造成的,如下图: 2.然后,解决问题就是把这个属性更新了,其实更新很简单,SharePoint把这些属性都存在 ...

霖雨 发布于 2019-03-07 15:16 评论(0)阅读(265)
1

SharePoint 上传文档提示别人迁出

前言 我们在使用SharePoint文档库的时候,经常会遇到文档被别人迁出,自己无法修改的情况。这时候,我们最好的办法就是找到那个迁出的人,怼他!如果,他已经离职了,我们无法找到,那么,就请继续往瞎看把。 1.如果我们上传一个文档,有下面的提示,就说明文档库中已经有了这样一个文档,但是,被sb(so ...

霖雨 发布于 2019-02-13 14:32 评论(0)阅读(111)
0

Office Web Apps 2013 修改Excel在线查看文件大小限制

前言 最近搭建了一个OWA 2013环境,帮客户实现在线查看Excel文档,不过,使用过程中出现了错误,文件大小超过10MB就无法预览了,查了好久,发现需要使用PowerShell命令进行修改。 1.出现的错误的截图: 2.可以使用PowerShell命令查看场的配置,如下图: 登陆Office W ...

霖雨 发布于 2019-02-13 14:09 评论(0)阅读(229)
0

SharePoint PowerShell 修改母版页

前言 最近在群里帮忙回答问题,碰到这么一个尴尬的问题,有人创建了一个新母版页,然后引用了新的母版页,不知道怎么的母版页有问题了,再也进不去站点了,希望修改回旧的母版页。 看到问题,想了一下,其实两种方法可以解决,一个是用SharePoint Designer打开站点,找到旧的母版页,直接设置就行了( ...

霖雨 发布于 2019-02-12 10:53 评论(0)阅读(143)
0

SharePoint PowerShell 启动工作流

前言 最近,有个需求,就是需要批量更新列表内容,平时这些操作,都用powershell去完成,但是,powershell需要在服务器上操作,而服务器权限需要通过客户的层层把关,所以,这次就考虑不用命令了,而改用SharePoint网站工作流,然后,用powershell命令去创建任务计划。 这样,以 ...

霖雨 发布于 2019-02-11 15:00 评论(0)阅读(87)
0

SharePoint REST 服务获取讨论版问题

前言 最近,有这么个需求,需要获取讨论版里的问题,然后汇总,这里就考虑用REST服务了。 1.我们先创建这么一个讨论版列表,然后添加一些问题,如下图: 2.然后需要开发REST服务代码了,如下图: 3.如何获取ContentTypeId呢,只需要进入列表设置,找到内容类型一栏,然后点进去相应的内容类 ...

霖雨 发布于 2019-02-11 10:30 评论(0)阅读(201)
0

SharePoint 配置PowerShell任务计划

前言 最近,有这么个需求,需要定时为SharePoint更新内容,所以,就想到了PowerShell命令和任务计划(Windows自带的功能,英文叫Task Schedule,在开始菜单里就能找到),然后,就配置了一下。配置成功以后,发现PowerShell和任务计划一块使用,还是很不错的,比开发控 ...

霖雨 发布于 2019-01-31 13:31 评论(0)阅读(62)
0

SharePoint JavaScript 更新用户和组字段

前言 最近,需要更新列表字段,字段的类型是用户和组,so写了这么一段代码 ...

霖雨 发布于 2019-01-07 14:34 评论(0)阅读(149)