0

数论篇1——素数问题

一、素数的一些神奇性质 (1)所有大于2的素数都可以唯一地表示成两个平方数之差。 证明如下: (2)麦森数 如果2p-1是素数,其中指数p一定也是素数。 证明如下: 原命题的逆否命题为:如果p不是素数,则2p-1不是素数。 如果p不是素数,可以假设 p=m·n 逆否命题成立,原命题成立。 (3)当n ...

chengzic 发布于 2019-10-15 21:14 评论(0)阅读(6)
0

用js刷剑指offer(复杂链表的复制)

题目描述输入一个复杂链表(每个节点中有节点值,以及两个指针,一个指向下一个节点,另一个特殊指针指向任意一个节点),返回结果为复制后复杂链表的head。(注意,输出结果中请不要返回参数中的节点引用,否则判题程序会直接返回空)思路牛客网链接js代码/*function RandomListNode(x)... ...

1Shuan 发布于 2019-10-15 20:30 评论(0)阅读(8)
0

C语言递归之求根到叶节点数字之和

题目描述 给定一个二叉树,它的每个结点都存放一个 0-9 的数字,每条从根到叶子节点的路径都代表一个数字。 例如,从根到叶子节点路径 1->2->3 代表数字 123。 计算从根到叶子节点生成的所有数字之和。 说明: 叶子节点是指没有子节点的节点。 示例 题目要求 题解 递归传输的数据包括二叉树和数 ...

DiKa 发布于 2019-10-15 16:36 评论(0)阅读(6)
0

算法题--Z字形变换

题目描述 将一个给定字符串根据给定的行数,以从上往下、从左到右进行 Z 字形排列。 比如输入字符串为 "LEETCODEISHIRING" 行数为 3 时,排列如下: L C I R E T O E S I I G E D H N 之后,你的输出需要从左往右逐行读取,产生出一个新的字符串,比如:"L ...

独孤求媛 发布于 2019-10-14 17:25 评论(0)阅读(7)
0

彩色纹理网格

原文链接 彩色网格分类 彩色网格主要分两类,一类是彩色顶点网格,一类是彩色贴图网格。 彩色顶点网格:网格顶点带有颜色,三角形的颜色由网格顶点颜色插值得到。网格的色彩分辨率等于顶点分辨率。如下图上所示。 彩色贴图网格:网格的三角形的颜色对应于图像的一个三角片。网格的色彩分辨率等于图像的色彩分辨率。如下 ...

NT4点4 发布于 2019-10-14 12:54 评论(0)阅读(8)
0

2018-2019 ACM-ICPC Nordic Collegiate Programming Contest (NCPC 2018)-E. Explosion Exploit-概率+状压dp

"2018 2019 ACM ICPC Nordic Collegiate Programming Contest (NCPC 2018) E. Explosion Exploit 概率+状压dp" 【Problem Description】 我方有$n$个人,对方有$m$个人,每个人都有一个健康值 ...

__Simon 发布于 2019-10-13 22:29 评论(0)阅读(8)
0

PAT甲级1013题解——并查集+路径压缩

题目分析: 本题初步浏览题目就知道是并查集的模板题,数据输入范围N为1~1000,则M的范围为0~1000^2,通过结构体记录每一对连线的关系,p[]数组记录每个节点的跟,对于k次查询,每次都要重新维护p[]数组,而每次的区别在于都要排除被占领的节点重新维护p[]数组的节点的链接关系,而最终的答案就 ...

乌克兰大野猪 发布于 2019-10-13 15:28 评论(0)阅读(5)
0

PAT甲级1012题解——选择一种合适数据存储方式能使题目变得更简单

PAT甲级1012题解——选择一种合适数据存储方式能使题目变得更简单 ...

乌克兰大野猪 发布于 2019-10-13 14:20 评论(0)阅读(9)
0

牛客练习赛53(待更新)

牛客练习赛53(待更新) 题目链接: "Link" "A 超越学姐爱字符串" 题意 : 长度为N的字符串,只能有C,Y字符,且字符串中不能连续出现 C。 思路 : 其实就是DP,$Dp[i][c]$ 表示长度为 $i$ , 以 $C$ 结尾的字符串有多少种。那么整个状态方程就有: $$ DP[i][ ...

Aoxuets 发布于 2019-10-13 13:39 评论(0)阅读(30)
0

PAT甲级1010踩坑记录(二分查找)——10测试点未过待更新

PAT甲级1010踩坑记录(二分查找)——10测试点未过待更新 ...

乌克兰大野猪 发布于 2019-10-13 11:23 评论(0)阅读(8)
0

排序算法之选择排序

<<<<<<<<<<<< >>>>>>>>>>>>>>>> 选择排序是一种简单直观的排序算法,而且它不会占用额外的内存空间。 原理:遍历元素找到一个最小或最大的元素,把它放在第一个位置,然后再从剩余的元素中找到最小或最大的元素,把它放在第二个位置,依次下去,直到完成排序。 时间复杂度为O(n2) 思 ...

MrHH 发布于 2019-10-13 10:51 评论(0)阅读(8)
0

C语言递归之二叉树的最大深度

题目描述 给定一个二叉树,找出其最大深度。 二叉树的深度为根节点到最远叶子节点的最长路径上的节点数。 说明: 叶子节点是指没有子节点的节点。 示例 给定二叉树 [3,9,20,null,null,15,7] 返回它的最大深度 3 。 题目要求 题解 签到递归题,递归题只要情况考虑周到了,尤其是根节点 ...

DiKa 发布于 2019-10-13 09:57 评论(0)阅读(8)
0

C语言递归之翻转二叉树

题目描述 翻转一棵二叉树。 示例 输入: 输出: 题目要求 题解 1 /** 2 * Definition for a binary tree node. 3 * struct TreeNode { 4 * int val; 5 * struct TreeNode *left; 6 * struct ...

DiKa 发布于 2019-10-13 00:40 评论(0)阅读(9)
0

C语言递归之对称二叉树

题目描述 给定一个二叉树,检查它是否是镜像对称的。 示例 二叉树 [1,2,2,3,4,4,3] 是对称的。 [1,2,2,null,3,null,3] 则不是镜像对称的。 题目要求 题解 1 /** 2 * Definition for a binary tree node. 3 * struct ...

DiKa 发布于 2019-10-12 20:18 评论(0)阅读(12)
0

乘法效率的极限

跟你计算乘法的方式不同,计算机使用了更快的乘法算法。今年夏天,热榜上被一个简单的数学问题刷屏:8÷2(2+2)=? 如果先用8除以2你会得到16;如果先用2乘(2+2),会得到1。所以,那个结果是对的?这个问题的分歧很大以至于上了纽约时报的新闻。正如部分评论所言,即使是专业的数学家也无法将这两者统一... ...

feel_different 发布于 2019-10-12 18:41 评论(0)阅读(7)
0

算法题--最长回文子串

题目描述 给定一个字符串 s,找到 s 中最长的回文子串。你可以假设 s 的最大长度为 1000。 示例 1: 输入: "babad" 输出: "bab" 注意: "aba" 也是一个有效答案。 示例 2: 输入: "cbbd" 输出: "bb" 来源:力扣(LeetCode) 链接:https:/ ...

独孤求媛 发布于 2019-10-12 16:57 评论(0)阅读(13)
0

长跑排名预测

参考代码 运行结果 注意: 这段代码意思是当所以运动员都满足预测则预测错误 别看这个if语句只有一行,逻辑还是特别复杂的 首先要明白&&,当左边不满足,右边就不会执行了 当第一次执行Integer.parseInt(s[i][k])==list[j]满足条件时,会把第i个围观党预测的第一个人从已经排 ...

不老梦 发布于 2019-10-12 16:17 评论(0)阅读(14)
0

二分查找

######################################## 二分查找,是一种算法,又称之为折半查找,对于待查找的序列要求必须是有序的。 步骤:每次取中间位置的值与待查找的值进行比较,如果中间位置的值比待查值大,则在前半部分循环这个查找过程;如果中间位置的值比待查值小,则在后半部 ...

MrHH 发布于 2019-10-12 13:40 评论(0)阅读(7)
2

冒泡排序的实现及优化和变形

1.概述 冒泡排序是一种简单的排序算法。它重复地走访过要排序的数列,一次比较两个元素,如果它们的顺序错误就把它们交换过来。走访数列的工作是重复地进行直到没有再需要交换,也就是说该数列已经排序完成。这个算法的名字由来是因为越小的元素会经由交换慢慢“浮”到数列的顶端。在一般面试中也是最容易碰到的排序算法 ...

不老梦 发布于 2019-10-12 11:59 评论(2)阅读(254)
0

[20191011]bash任意进制编码表.txt

[20191011]bash任意进制编码表.txt--//bash可以使用任意进制编码转化为十进制.我想了解内部编码:--//实际上受字符集的限制,"任意"进制有限制的.测试看看最大是多少.1.input base最大支持多少.$ echo $((16#F))15$ echo $((16#f))15 ...

lfree 发布于 2019-10-11 21:46 评论(0)阅读(11)