0

TOTP算法实现二步验证

概念 TOTP算法(Time based One time Password algorithm)是一种从共享密钥和当前时间计算一次性密码的算法。 它已被采纳为Internet工程任务组标准RFC 6238,是Initiative for Open Authentication(OATH)的基石,并 ...

张占岭 发布于 2019-06-24 15:05 评论(0)阅读(12)
0

LeetCode.944-删除列保证排序(Delete Columns to Make Sorted)

这是悦乐书的第 362 次更新,第 389 篇原创 01 看题和准备 今天介绍的是LeetCode算法题中Easy级别的第224题(顺位题号是944)。我们给出了一个N个小写字母串的数组A,它们的长度都相同。 现在,我们可以选择任何一组删除索引,对于每个字符串,我们删除这些索引中的所有字符。 例如, ...

小川94 发布于 2019-06-24 08:31 评论(0)阅读(5)
0

循环有序数组,查找值

一、从一个循环有序数组总查找给定值 1、思路:先通过中间值和最后一个或者第一个元素比较,找出局部有序范围,再通过二分查找局部有序段 2、找局部有序(二分递归查找) 3、测试 ...

junxing 发布于 2019-06-23 23:09 评论(0)阅读(10)
0

【Aizu - ALDS1_7_A】Rooted Trees(树的表达)

Rooted Trees Descriptions: A graph G = (V, E) is a data structure where V is a finite set of vertices and E is a binary relation on V represented by a ...

Sky丨Star 发布于 2019-06-23 22:03 评论(0)阅读(10)
0

算法刷题笔记-stack-四则运算

题目描述: 给定一个含有数字和运算符的字符串,为表达式添加括号,改变其运算优先级以求出不同的结果。你需要给出所有可能的组合的结果。有效的运算符号包含 +, - 以及 * 。 示例 1: 输入: "2-1-1"输出: [0, 2]解释: ((2-1)-1) = 0 (2-(1-1)) = 2 来源:力 ...

野生学霸 发布于 2019-06-23 20:34 评论(0)阅读(31)
0

LeetCode刷题笔记-递归-反转二叉树

题目描述: 翻转一棵二叉树。 解题思路: 1、对于二叉树,立马递归 2、先处理 根节点,不需改动 3、处根的左子树和右子树需要交换位置 4、递归处理左子树和右子树。步骤见1-3步 Java代码实现: ...

野生学霸 发布于 2019-06-23 19:52 评论(0)阅读(19)
0

LeetCode.942-DI字符串匹配(DI String Match)

这是悦乐书的第 361 次更新,第 388 篇原创 01 看题和准备 今天介绍的是 算法题中 级别的第 题(顺位题号是 )。给定仅包含 (增加)或 (减少)的字符串 ,令 。 返回元素值范围为[0,1,…,N]的整型数组A,使得对于所有i = 0,…,N 1: 如果S[i] =='I',那么A[i] ...

小川94 发布于 2019-06-23 16:37 评论(0)阅读(8)
0

【OpenJ_Bailian - 2795】金银岛(贪心)

金银岛 Descriptions: 某天KID利用飞行器飞到了一个金银岛上,上面有许多珍贵的金属,KID虽然更喜欢各种宝石的艺术品,可是也不拒绝这样珍贵的金属。但是他只带着一个口袋,口袋至多只能装重量为w的物品。岛上金属有s个种类, 每种金属重量不同,分别为n 1, n 2, ... , n s,同 ...

Sky丨Star 发布于 2019-06-23 16:13 评论(0)阅读(15)
0

【OpenJ_Bailian - 4005】拼点游戏(贪心)

拼点游戏 Descriptions: C和S两位同学一起玩拼点游戏。有一堆白色卡牌和一堆蓝色卡牌,每张卡牌上写了一个整数点数。C随机抽取n张白色卡牌,S随机抽取n张蓝色卡牌,他们进行n回合拼点,每次两人各出一张卡牌,点数大者获得三颗巧克力,小者获得一颗巧克力,如果点数相同,每人各得二颗巧克力,使用过 ...

Sky丨Star 发布于 2019-06-23 15:52 评论(0)阅读(11)
0

靶形数独

题目描述 洛谷(1074) 小城和小华都是热爱数学的好学生,最近,他们不约而同地迷上了数独游戏,好胜的他们想用数独来一比高低。但普通的数独对他们来说都过于简单了,于是他们向 Z 博士请教,Z 博士拿出了他最近发明的“靶形数独”,作为这两个孩子比试的题目。 靶形数独的方格同普通数独一样,在 99 格宽 ...

洛绫璃 发布于 2019-06-23 00:13 评论(0)阅读(9)
0

数据结构-线性表

一、线性表的定义 线性表(List):零个或多个数据元素的有限序列 二、线性表的抽象数据类型 三、顺序存储定义 线性表的顺序存储定义:用一段地址连续的存储单元依次存储线性表的数据元素 1、顺序存储方式 线性表的每个数据元素的类型都相同,所以可以使用一维数据来实现顺序存储结构,即把第一个数据元素存放在 ...

咖啡里的茶。 发布于 2019-06-22 22:05 评论(0)阅读(31)
0

小木棍

题目描述(洛谷1120) 乔治有一些同样长的小木棍,他把这些木棍随意砍成几段,直到每段的长都不超过50, 现在,他想把小木棍拼接成原来的样子,但是却忘记了自己开始时有多少根木棍和它们的长度。 给出每段小木棍的长度,编程帮他找出原始木棍的最小可能长度。 思路这题明显是一段一段拼接,要使用广搜或深搜,用 ...

洛绫璃 发布于 2019-06-22 19:26 评论(0)阅读(32)
0

【OpenJ_Bailian - 2797】最短前缀(贪心)

最短前缀 Descriptions: 一个字符串的前缀是从该字符串的第一个字符起始的一个子串。例如 "carbon"的字串是: "c", "ca", "car", "carb", "carbo", 和 "carbon"。注意到这里我们不认为空串是字串, 但是每个非空串是它自身的字串. 我们现在希望能 ...

Sky丨Star 发布于 2019-06-22 17:53 评论(0)阅读(16)
0

(8)《数据结构与算法》之查找算法

在java中,我们常见的查找有四种 1. 顺序查找,也叫线性查找 2. 二分查找,也叫折半查找 3. 插值查找 4. 斐波那契查找 我们将一一介绍着四种查找方式的思想以及程序的实现。 1.顺序查找 顺序查找 的查找过程为:从数组的第一个元素开始,逐个将要查找的关键字和数组中的元素进行比较,若存在相等 ...

行走在代码边缘 发布于 2019-06-21 17:40 评论(0)阅读(31)
0

LeetCode.941-有效山形数组(Valid Mountain Array)

这是悦乐书的第 360 次更新,第 387 篇原创 01 看题和准备 今天介绍的是 算法题中 级别的第 题(顺位题号是 )。给定一个整数数组 ,当且仅当它是一个有效的山形数组时返回 。 A是一个山形数组,当且仅当: A.length = 3 存在一些具有0 A[i+1] ... A[A.length ...

小川94 发布于 2019-06-21 10:16 评论(0)阅读(7)
0

逆转单向链表看这一篇就够了【JAVA】

逆转单向链表 逆转前: 1 2 3 4 5 null 逆转后: 5 4 3 2 1 null "个人博客地址:逆转单向链表" "方法一、循环迭代" "方法二:递归" 更多文章查看个人博客 "个人博客地址:逆转单向链表" ...

NiceCui 发布于 2019-06-21 08:51 评论(0)阅读(15)
3

【剑指Offer】二进制中1的个数

剑指offer题目,输入一个整数,输出该数二进制表示中1的个数。其中负数用补码表示。利用小技巧提高求二进制中1的个数算法的时间复杂度 ...

坏坏也童鞋 发布于 2019-06-20 13:47 评论(0)阅读(134)
0

【POJ - 3040】Allowance(贪心)

Allowance 原文是English,这里就放Chinese了 Descriptions: 作为创纪录的牛奶生产的奖励,农场主约翰决定开始给Bessie奶牛一个小的每周津贴。FJ有一套硬币N种(1≤N≤20)不同的面额,每枚硬币是所有比他小的硬币面值的倍数,例如1美分硬币、5美分硬币、10美分硬 ...

Sky丨Star 发布于 2019-06-20 11:08 评论(0)阅读(11)
0

LeetCode.938-范围内求二叉搜索树节点值之和(Range Sum of BST)

这是悦乐书的第 359 次更新,第 386 篇原创 01 看题和准备 今天介绍的是LeetCode算法题中Easy级别的第221题(顺位题号是938)。给定二叉搜索树的根节点,返回节点值在[L,R]之间的所有节点的值的总和。二叉搜索树的节点值唯一。例如: 输入:root = [10,5,15,3,7 ...

小川94 发布于 2019-06-20 08:37 评论(0)阅读(9)
0

codevs 5971 打击犯罪

题目描述 Description 某个地区有n(n<=1000)个犯罪团伙,当地警方按照他们的危险程度由高到低给他们编号为1-n,他们有些团伙之间有直接联系,但是任意两个团伙都可以通过直接或间接的方式联系,这样这里就形成了一个庞大的犯罪集团,犯罪集团的危险程度唯一由集团内的犯罪团伙数量确定,而与单个 ...

zoom1109 发布于 2019-06-19 16:13 评论(0)阅读(12)