0

设计模式--观察者模式

设计模式--观察者模式 1、观察者模式 观察者模式:定义对象间一种一对多的依赖关系,当一个对象状态发生变化时,所有依赖于它的对象都得到通知,并被自动更新。 2、观察者模式的结构 角色 主题(Subject):主题是一个接口,该接口规定了具体主题需要实现的方法,比如添加,删除观察者以及通知观察者的方法 ...

欲_槿 发布于 2019-11-18 14:40 评论(0)阅读(6)
0

设计模式--装饰器模式

装饰器模式--装饰模式 1、装饰模式 装饰模式:动态的给对象添加一些额外的职责,例如,给相片加各种不同的相框(相框就是装饰器)。 2、装饰模式的结构 角色 抽象组件(Component): 抽象组件定义了需要进行装饰的方法,也就是“被装饰者”角色; 具体组件(ConcreteComponent): ...

欲_槿 发布于 2019-11-18 13:17 评论(0)阅读(24)
0

23种GoF设计模式概述

23种GoF设计模式概述 在前面,我们对 GoF 的 23 种设计模式进行了分类,这里先对各个设计模式的功能进行简要介绍,以便有个大概了解。后面的章节再进行详细介绍。 创建型模式 关注于怎么创建对象的创建型模式,他们将对象的创建与使用相互分离,对象的使用者无需关心如何创建对象,只知道怎么使用就行,以 ...

markkang 发布于 2019-11-11 00:17 评论(0)阅读(34)
0

设计模式学习笔记

由 杨柳依 创建于2019年11月3日,最近更新于2019年11月8日 参考资料: "大话设计模式" | "图解设计模式" | "菜鸟教程—设计模式" UML类图 【矩形框】代表一个类(Class)。类图分三层: 第一层显示类的名称,如果是抽象类,则就用斜体显示; 第二层是类的特性,通常就是字段和属 ...

杨柳依 发布于 2019-11-09 18:06 评论(0)阅读(45)
0

23种GoF设计模式的分类

GoF设计模式一共有23个。一般可以按目的和作用范围来进行划分,具体划分方法如下: 第一,这些模式按目的(即完成什么样任务)来划分为创建型、结构型和行为型这三种模式: 创建型:用来创建对象。单例、原型、抽象工厂、建造者、工厂方法这五个都属于这一分类。这种类别起到了将对象的创建与其使用进行分离解耦。 ...

markkang 发布于 2019-11-08 22:11 评论(0)阅读(28)
0

【设计模式】工厂方法模式

0 简单工厂模式 0.0 简单工厂模式动机 考虑一个简单的软件应用场景,一个软件系统可提供多个外观不同按钮(如圆形、矩形按、菱形按钮等), 这些按钮都源自同一个父类,不过在继承父类后不同的子类修改了部分属性从而使得它们可呈现不同外观,如果希望在使用这些按钮时,不需要知道这些具体按钮类的名字,只需要知 ...

YrZf 发布于 2019-11-08 10:58 评论(0)阅读(38)
2

设计模式 - 策略模式

在理解策略模式之前我们假设有这样一个需求场景:我们在写订单支付场景的代码时,客户可以选择多种支付方式,有银联支付、支付宝支付、微信支付、京东白条等等。然后我们就很可能就会编写出类似下面这样的代码: 客户端: 结果: 可以看出这段代码在逻辑上没有问题,也能够很好的运行; 但是存在一个问题:将所有的支付 ...

EamonZzz 发布于 2019-11-07 08:48 评论(1)阅读(218)
0

Ubuntu Server 上在安装Nginx时执行./confgiure后提示:C compiler cc is not found

场景 Ubuntu Server 16.04 LTS上怎样安装下载安装Nginx并启动: https://blog.csdn.net/BADAO_LIUMANG_QIZHI/article/details/102828075 在上面进行安装Nginx前配置检查时提示: checking for C ...

霸道流氓 发布于 2019-10-30 22:08 评论(0)阅读(20)
2

通俗易懂设计模式解析——解释器模式

前言 今天我们来讲解释器模式【Interpreter Pattern】,如何理解这一个模式呢?一个简单的例子、中英文翻译器这个东西的作用是啥呢?将不知道的英文翻译成中文以便于理解、或者把中文翻译成英文来使用。其中目的也就是将语言进行翻译解释方便去理解使用。那么解释器模式呢?也有相似的逻辑、该模式实现 ...

小世界的野孩子 发布于 2019-10-29 11:33 评论(0)阅读(229)
0

设计模式 - 委派模式

理解 首先委派模式不属于23种设计模式。 所谓委派,个人理解是:将为达到最终结果的事情交给其他人或中间人来干,我只要最终结果,其他的事情,由我委派的人来安排。 更直白的表达就是,比如,我们想要盖一栋楼房,盖完之后我要刷漆,这些事情我自己肯定不能做,所以我这时候就会去找一个“包工头”来帮我完成这件事情 ...

EamonZzz 发布于 2019-10-28 09:51 评论(2)阅读(215)
0

动态代理模式——JDK动态代理

今天,我就来讲一下动态代理的设计模式。 动态代理的意义在于生成一个代理对象,来代理真实对象,从而控制真实对象的访问。操作动态代理需要两个步骤:一、代理对象和真实对象建立代理关系。二、实现代理对象的代理逻辑方法。 在Java中,有很多的动态代理技术。如:JDK、CGLIB、Javassist、ASM, ...

HHH燕 发布于 2019-10-27 09:57 评论(0)阅读(29)
1

设计模式:规约模式(Specification-Pattern)

“其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路”——鲁迅《故乡》 这句话很好的描述了设计模式的由来。前辈们通过实践和总结,将优秀的编程思想沉淀成设计模式,为开发者提供了解决问题的思路。除此之外,设计模式还是开发者之间沟通的桥梁,是程序员的语言,比如我说这段代码用的是单例模式,你就知道它的基本实现和用法。 ...

拓荒者-OTW 发布于 2019-10-26 15:19 评论(0)阅读(138)
0

Java的反射技术

1、Java 反射技术 Java反射技术应用广泛,它能够配置:类的全限定名、方法和参数,完成对象的初始化,甚至是反射某些方法。这样可以大大增强Java的可配置性,如Spring IoC 的基本原理也是反射,当然Spring IoC 的代码要复炸得多,还有其他的技术结合。 Java 的反射内容繁多, ...

HHH燕 发布于 2019-10-26 10:11 评论(0)阅读(28)
0

设计模式之☞外观模式

简介 外观模式(Facade Pattern):外部与一个子系统的通信必须通过一个统一的外观对象进行,为子系统中的一组接口提供一个一致的界面,外观模式定义了一个高层接口,这个接口使得这一子系统更加容易使用。外观模式又称为门面模式,它是一种对象结构型模式。 模式分析 根据“单一职责原则”,在软件中将一 ...

陈彦斌 发布于 2019-10-25 10:24 评论(0)阅读(45)
0

面试连环炮系列(二十二):常用的设计模式有哪些

1. 常用的设计模式有哪些,作用是什么 设计模式一共23种,常用的设计模式有: 1. 工厂模式: 构建多个对象的工厂。 1. 单例模式:单例类负责创建自己的对象,同时确保只有单个对象被创建 1. 代理模式:代理其他类,增强原来类的功能。 1. 外观模式:包装多个类的复杂性,对外提供统一的方法。 1. ...

编码砖家 发布于 2019-10-25 09:51 评论(0)阅读(70)
0

《深入浅出设计模式》简记

1 工厂模式(Factory) 1.1 简单工厂模式 1.2 工厂方法模式 1.3 抽象工厂模式 2 单例模式(Singleton) 3 建造模式(Build) 4 原型模式(Proto) 5 适配器模式(Adapter) 将一个类的接口转换成客户希望的另外一个接口。Adapter模式使得原本由于接 ...

流浪的小丑 发布于 2019-10-24 14:16 评论(0)阅读(42)
0

通俗易懂设计模式解析——备忘录模式

前言 今天我们来看看备忘录模式【MementoPattern】,我们平时写文档的时候一不小心写错了一些字或者删除了一些东西怎么办呢?不用怕、Windows里面提供了Ctrl+Z,后退一步,可以一直后退。这个东西怎么实现的呢?我们记得之前讲过一个命令模式。命令保存的是发起人的具体命令(对应的行为)、我 ...

小世界的野孩子 发布于 2019-10-24 09:22 评论(0)阅读(185)
0

设计模式------中介者模式

中介者模式: 定义一个对象来封装一系列对象的交互. 中介者的四个角色: 1.Mediator(抽象中介者) 2.ConcreteMediator(具体中介者) 3.Colleague(抽象同事类) 4.ConcreteColleague(具体同事类) 举例说明: 例如公司开发一套CRM系统,该系统负 ...

haibiscuit 发布于 2019-10-22 17:55 评论(0)阅读(35)
0

对JDK动态代理的模拟实现

对JDK动态代理的模拟 动态代理在JDK中的实现: 来看看newProxyInstance()这个方法在JDK中的定义 它需要三个参数: ClassLoader loader:类加载器,JDK代理中认为由同一个类加载器加载的类生成的对象相同所以要传入一个加载器,而且在代理对象生成过程中也可能用到类加 ...

紫月冰凌 发布于 2019-10-20 23:19 评论(0)阅读(28)
0

设计模式-单例模式code

package singeton;import java.security.SecureRandom;/** * @author Zero * @since 2019-08-13. * Description: */public class HungrySingleton { private sta ...

DeskZero 发布于 2019-10-20 13:41 评论(0)阅读(32)