0

设计模式 - 组合模式详解

所有代码和笔记均可在 "我的GitHub" 中获取,不嫌麻烦可以点个 star 支持一下 🙈 基本介绍 1、组合模式(Composite Pattern)又叫部分整体模式,他创建了 对象组的树形结构 ,将对象组合成树状结构以表示「 整体 部分 」的层次关系。 2、组合模式使得用户对单个对象和组合对 ...

农夫三拳有点疼~ 发布于 2020-04-07 14:04 评论(0)阅读(31)
0

仿射期限结构模型:理论与实现——实现部分

仿射期限结构模型:理论与实现——实现部分 [toc] 本文介绍如何以面向对象的方式实现 " Affine Term Structure Models: Theory and Implementation " 中的算法,并适当的使用设计模式使代码尽可能的优雅。 引言 金融工程领域的模型和方法之间既有强 ...

xuruilong100 发布于 2020-04-06 12:11 评论(0)阅读(24)
0

Spring中的设计模式:模板模式

导读 模板模式在是Spring底层被广泛的应用,比如事务管理器的实现,JDBC模板的实现。 文章首发于作者的微信公众号【码猿技术专栏】 今天就来谈谈「什么是模板模式」、「模板模式的优缺点」、「模板模式的简单演示」、「模板模式在Spring底层的实现」。 什么是模板模式 模板模式首先要有一个抽象类,这 ...

爱撒谎的男孩 发布于 2020-04-05 14:27 评论(0)阅读(70)
0

PHP设计模式—原型模式

定义: 原型模式(Prototype):用原型实例指定创建对象的种类,并且通过 clone 这些原型创建新的对象。原型模式其实就是从一个对象再创建另外一个可定制的对象,而且不需要知道任何创建的细节。目的是使用 clone 对象来减少 new 对象的开销。 原型 clone 有浅复制和深复制:浅复制: ...

幽篁晓筑 发布于 2020-04-05 12:24 评论(0)阅读(17)
0

图解Java设计模式之职责链模式

图解Java设计模式之职责链模式 学校OA系统的采购审批项目 :需求是 传统方案解决OA系统审批,传统的设计方案 职责链模式基本介绍 职责链模式解决OA系统采购审批 职责链模式在SpringMVC框架应用的源码 职责链模式的注意事项和细节 学校OA系统的采购审批项目 :需求是 采购员采购教学器材1) ...

小小一 发布于 2020-04-04 19:49 评论(0)阅读(28)
0

设计模式:单例模式

什么是单例模式 单例模式(Singleton Pattern)是一个比较简单的模式,实际应用很广泛,比如 Spring 中的Bean实例就是一个单例对象。 文章首发于作者微信公众号【码猿技术专栏】设计模式:单例模式,原创不易,喜欢的支持一下!!!! 定义:确保某一个类 只有一个实例,而且自行实例化并 ...

爱撒谎的男孩 发布于 2020-04-04 12:58 评论(0)阅读(46)
0

图解Java设计模式之策略模式

图解Java设计模式之策略模式 编写鸭子项目,具体要求如下 : 传统方案解决鸭子问题的分析和代码实现 传统方式解决鸭子问题分析和解决方案 策略模式基本介绍 策略模式的原理类图 策略模式解决鸭子问题 策略模式在JDK - Arrays 应用的源码分析 策略模式的注意实现和细节 编写鸭子项目,具体要求如 ...

小小一 发布于 2020-04-04 11:32 评论(0)阅读(22)
0

图解Java设计模式之状态模式

图解Java设计模式之状态模式 APP抽象活动问题 状态模式基本介绍 状态模式的原理类图 状态模式解决APP抽奖问题 状态模式的注意事项和细节 APP抽象活动问题 请编写程序完成APP抽象活动,具体要求如下 :1)加入每参加一个这个活动要扣除用户50积分,中奖概率是10%。2)奖品数量固定,抽完就不 ...

小小一 发布于 2020-04-04 11:30 评论(0)阅读(20)
0

设计模式 - 装饰者模式详解

所有代码和笔记均可在 "我的GitHub" 中获取,不嫌麻烦可以点个 star 支持一下 🙈 基本定义 装饰者模式属于 结构型模式 ,它可以 动态的 将新功能 附加到对象上 ,同时又 不改变其结构 。在对象功能扩展方面,它比继承更有弹性,装饰者模式也体现了开闭原则(OCP)。 模式结构 装饰者和被 ...

农夫三拳有点疼~ 发布于 2020-04-03 16:11 评论(0)阅读(30)
0

观察者模式最佳实践,构建自己的一套事件分发系统

基于观察者模式,构建自己的一套事件分发系统。由常见的引用耦合问题,引出观察者模式,进而利用观察者模式的最佳实践,事件分发系统来解决耦合问题。文章详细解读了事件分发系统的实现步骤,以及需要注意的一些坑。 ...

iwiniwin 发布于 2020-04-03 09:09 评论(0)阅读(332)
0

图解Java设计模式之解释器模式

图解Java设计模式之解释器模式 四则运算问题 传统方案解决四则运算问题分析 解释器模式基本介绍 解释器模式来实现四则 解析器模式在Spring框架中的源码分析 解释器模式的注意事项和细节 四则运算问题 通过解释器模式来实现四则运算,如计算 a + b + c 的值,具体要求1)先输入表达式的形式, ...

小小一 发布于 2020-04-02 20:05 评论(0)阅读(19)
0

图解Java设计模式之备忘录模式

图解Java设计模式之备忘录模式 游戏角色状态恢复问题 传统方案解决游戏角色恢复 传统的方式的问题分析 备忘录模式基本介绍 备忘录模式原理类图 游戏角色恢复状态实例 备忘录模式的注意事项和细节 游戏角色状态恢复问题 游戏角色有攻击力和防御力,在大战Boss前保存自身的状态(攻击力和防御力),当大战B ...

小小一 发布于 2020-04-02 20:00 评论(0)阅读(10)
0

图解Java设计模式之中介者模式

图解Java设计模式之中介者模式 智能家庭项目 传统方案解决智能家庭管理问题 中介者模式基本介绍 中介者模式的原理类图 中介者模式 - 智能家庭的操作流程 中介者模式的注意事项和细节 智能家庭项目 1)智能家庭包括各种设备,闹钟、咖啡机、电视机、窗帘等2)主人要看电视时,各个设备可以协同工作,自动完 ...

小小一 发布于 2020-04-02 19:59 评论(0)阅读(16)
0

图解Java设计模式之观察者模式

图解Java设计模式之观察者模式 天气预报项目需求 天气预报设计方案 1 - 普通方案 观察者模式(Observer)原理 观察者模式解决天气预报需求 观察者模式在JDK应用的源码分析 天气预报项目需求 1)气象站可以将每天测量到的湿度、温度、气压等等以公告的形式发布出去(比如发布到自己的网站或第三 ...

小小一 发布于 2020-03-30 11:37 评论(0)阅读(22)
0

图解Java设计模式之迭代器模式

图解Java设计模式之迭代器模式 看一个具体的需求 传统的方式的问题分析 迭代器模式基本介绍 迭代器模式的原理类图 迭代器模式应用实例 迭代器模式在JDK - ArrayList 集合应用的源码分析 迭代器模式的注意事项和细节 看一个具体的需求 编写程序展示一个学校院系结构 :需求是这样,要在一个页 ...

小小一 发布于 2020-03-29 17:00 评论(0)阅读(19)
0

图解Java设计模式之访问者模式

图解Java设计模式之访问者模式 测试系统的需求 传统方式的问题分析 访问者模式基本介绍 访问者模式应用实例 访问者模式的注意事项和细节 测试系统的需求 1)将人分为男人和女人,对歌手进行测评,看完某个歌手表演后,得到他们对该歌手的不同评价(评价有不同的种类,比如成功、失败等)2)传统方案 传统方式 ...

小小一 发布于 2020-03-29 16:57 评论(0)阅读(19)
0

PHP设计模式—工厂模式之抽象工厂模式

定义: 抽象工厂模式:提供一个创建一系列相关或相互依赖对象的接口,而无需指定他们的具体类。抽象工厂模式主要解决涉及到多个产品系列的问题。 代码实例: 先回顾上一篇中工厂方法模式的例子,该示例以 BloggsCal 和 MegaCal 两种格式管理编码。如果增加更多的编码格式,这种类结构会横向增长,但 ...

幽篁晓筑 发布于 2020-03-29 14:01 评论(0)阅读(22)
0

图解Java设计模式之命令模式

图解Java设计模式之命令模式 智能生活项目需求 命令模式基本介绍 命令模式的原理类图 命令模式在Spring框架中JdbcTemplate应用源码分析 命令模式的注意事项和细节 智能生活项目需求 看一个具体的需求 我们买类一套智能家电,有照明灯、风扇、冰箱、洗衣机,我们只要在手机上安装app就可以 ...

小小一 发布于 2020-03-28 16:41 评论(0)阅读(19)
0

图解Java设计模式之模板模式

图解Java设计模式之模板模式 豆浆制作问题 模板方法模式基本介绍 模板方法模式原理类图 模板方法模式解决豆浆制作问题 模板方法模式的钩子方法 模板方法模式在Spring框架中的源码分析 模板方法模式的注意事项和细节 豆浆制作问题 1)制作豆浆的流程 选材 – 》添加配料 --》浸泡 --》放到豆浆 ...

小小一 发布于 2020-03-27 17:42 评论(0)阅读(51)
0

图解Java设计模式之外观模式

图解Java设计模式之外观模式 影院管理项目 传统方式解决影院管理 传统方式解决影院管理问题分析 外观模式基本介绍 外观模式原理类图 外观模式解决影院管理 外观模式的注意事项和细节 影院管理项目 组建一个家庭影院 :DVD 播放器、投影仪、自动屏幕、环绕立体声、爆米花机,要求完成使用家庭影院的功能, ...

小小一 发布于 2020-03-25 10:09 评论(0)阅读(32)