0

设计模式之迭代器与组合模式(四)

因为这系列篇幅较长,所以在这里也不进行任何铺垫,直奔主题去啦。 利用组合设计菜单 我们要如何在菜单上应用组合模式呢?一开始,我们需要创建一个组件接口来作为菜单和菜单项的共同接口,让我们能够用统一的做法来处理菜单和菜单项。换句话说,我们可以针对菜单或菜单项调用相同的方法。 让我们从头来看看如何让菜单能 ...

小酒窝 发布于 2019-06-26 12:38 评论(0)阅读(115)
0

大话设计模式笔记(四)の装饰模式

举个栗子 问题描述 可以给人搭配嘻哈服或白领装的程序。 简单实现 代码 测试结果 存在缺陷 如果需要增加“超人”装扮,会导致需要修改“Person”类,违背了 开放 封闭原则 简单实现进化版 代码 测试结果 存在问题 现在如果要加超人装扮,只要增加子类就可以了,但是这么做虽然把“服装”类和“人”类分 ...

callmeDevil 发布于 2019-06-23 17:53 评论(0)阅读(20)
0

设计模式之迭代器与组合模式(三)

现在我们已经能愉快地看着一页一页罗列出来的菜单进行点菜了。现在又有的小伙伴希望能够加上一份餐后甜点的“子菜单”。怎么办呢?我们不仅仅要支持多个菜单,甚至还要支持菜单中的菜单。 如果我们能让甜点菜单变成餐厅菜单集合的一个元素,那该有多好。但是根据现在的实现,根本做不到呀。我们想要的是这样的: 我们需要 ...

小酒窝 发布于 2019-06-22 12:05 评论(1)阅读(110)
1

设计模式-模板方法

模板方法 关注公众号 JavaStorm 获取更多精彩。 模板方法模式在一个方法中定义了一个算法骨架,并且 final 修饰防止子类重写。方法中包含一些抽象方法,也就是一些步骤延迟到字类实现。模板方法使得在不改变算法结构的情况下,重新定义算法中的某些步骤。完整代码可以查看GitHub: "https ...

公众号JavaStorm 发布于 2019-06-21 19:19 评论(0)阅读(15)
0

Matlab空对象模式

在空对象模式(Null Object Pattern)中,一个空对象取代 NULL 对象实例的检查。Null 对象不是检查空值,而是反应一个不做任何动作的关系。这样的 Null 对象也可以在数据不可用的时候提供默认的行为。 AbstractObject.m RealObject.m NullObje ...

sw-lab 发布于 2019-06-19 00:37 评论(0)阅读(22)
0

浅谈游戏开发中常见的设计模式

前言 因为游戏开发在架构上要考虑性能和实际需求,在尽量不引入第三方库、框架的前提下进行开发,所以在编码时候会经常用到设计模式对代码进行复用,对业务逻辑架构解耦,尽量减少hard code。 单例模式(Singleton Pattern) 单例模式经常会用在逻辑上唯一的对象(通常用于重量级资源)上,如 ...

JasonKoo 发布于 2019-06-18 23:03 评论(0)阅读(38)
0

Matlab混入模式(Mixin)

Mixin是一种类,这种类包含了其他类要使用的特性方法,但不必充当其他类的父类。Matlab无疑是支持多继承的。我们可以利用 Matlab 的这种特性,实现一种叫做 Mixin 的类。MixIn的目的就是给一个类增加多个功能,这样,在设计类的时候,我们优先考虑通过多重继承来组合多个MixIn的功能, ...

sw-lab 发布于 2019-06-18 22:56 评论(0)阅读(17)
1

设计模式之迭代器与组合模式(二)

在上次的文章中,我们通过层层引导,已经知道了迭代器模式的由来。现在我们再好好总结下。 关于 迭代器模式 ,你所需要知道的第一件事情,就是它依赖于一个名为迭代器的接口。这是一个可能的迭代器的接口: 现在,我们一旦有了这个接口,就可以为各种对象集合实现迭代器:数组、列表、散列表...如果我么想要为数组实 ...

小酒窝 发布于 2019-06-18 13:53 评论(0)阅读(157)
0

聊聊 Laravel 5.5 的 「自动发现」

ThinkSNS是什么? ThinkSNS(简称TS),一款全平台综合性社交系统,目前最新版本为ThinkSNS+、ThinkSNS V4 ThinkSNS【简】。 看了Taylor Otwell发表的Package Auto-Discovery In Laravel 5.5第一反应是"囧" 为啥。 ...

ThinkSNS 发布于 2019-06-17 14:38 评论(0)阅读(16)
0

Matlab访问者模式

访问者(Visitor)模式的定义:将作用于某种数据结构中的各元素的操作分离出来封装成独立的类,使其在不改变数据结构的前提下可以添加作用于这些元素的新的操作,为数据结构中的每个元素提供多种访问方式。它将对数据的操作与数据结构(Element)进行分离,数据结构的类只需要提供对"访问者"开放的接口(A ...

sw-lab 发布于 2019-06-17 11:37 评论(0)阅读(25)
0

大话设计模式笔记(三)の六大原则

单一职责原则 英文:Single Responsibility Principle,简称 SRP 。 定义 就一个类而言,应该仅有一个引起它变化的原因。 描述 如果一个类承担的职责过多,就等于把这些职责耦合在一起,一个职责的变化可能会削弱或者抑制这个类完成其他职责的能力。这种耦合会导致脆弱的设计,当 ...

callmeDevil 发布于 2019-06-16 14:43 评论(0)阅读(49)
0

设计模式-命令模式(Command)

关注公众号 JavaStorm 获取更多成长。 大约需要6分钟读完。建议收藏后阅读。 命令模式把一个请求或者操作封装到一个对象中。命令模式允许系统使用不同的请求把客户端参数化,对请求排队或者记录请求日志,可以提供命令的撤销和恢复功能。 GitHub地址: https://github.com/Uni ...

公众号JavaStorm 发布于 2019-06-15 16:59 评论(0)阅读(33)
0

简说设计模式——迭代器模式

一、什么是迭代器模式 迭代器这个词在Java中出现过,即Java中使用Iterator迭代器对集合进行遍历,但迭代器模式算是一个没落的模式,基本上没人会单独写一个迭代器,除非是产品性质的开发。 迭代器模式(Iterator),提供一种方法顺序访问一个聚合对象中各个元素,而又不暴露该对象的内部表示。U ...

JAdam 发布于 2019-06-14 17:05 评论(1)阅读(200)
0

Matlab桥接模式

桥接模式(Bridge)是一种结构型设计模式。它是用组合关系代替继承关系来实现,可以处理多维度变化的场景(https://blog.csdn.net/qq_31156277/article/details/80659537)。它的主要特点是把抽象(Abstraction)与行为实现(Implemen ...

sw-lab 发布于 2019-06-14 01:30 评论(0)阅读(42)
1

简说设计模式——备忘录模式

一、什么是备忘录模式 备忘录这个词汇大家应该都不陌生,我就经常使用备忘录来记录一些比较重要的或者容易遗忘的信息,与之相关的最常见的应用有许多,比如游戏存档,我们玩游戏的时候肯定有存档功能,旨在下一次登录游戏时可以从上次退出的地方继续游戏,或者对复活点进行存档,如果挂掉了则可以读取复活点的存档信息重新 ...

JAdam 发布于 2019-06-13 17:52 评论(1)阅读(261)
0

简说设计模式——策略模式

一、什么是策略模式 策略这个词应该怎么理解,打个比方说,我们出门的时候会选择不同的出行方式,比如骑自行车、坐公交、坐火车、坐飞机、坐火箭等等,这些出行方式,每一种都是一个策略。 再比如我们去逛商场,商场现在正在搞活动,有打折的、有满减的、有返利的等等,其实不管商场如何进行促销,说到底都是一些算法,这 ...

JAdam 发布于 2019-06-12 17:39 评论(0)阅读(248)
1

设计模式之迭代器与组合模式(一)

很高兴,这本书总共13章,这次已经是到第9章了;同时也很遗憾,小编脱离了书本,还是不知道如何描述一个设计模式。就比如迭代器与组合模式,原书篇幅比较长,小编尽量通俗易懂些,不到之处,还请各位小伙伴参考原书,小编也欢迎和大家一起交流。 有许多种方法可以把对象堆起来成为一个集合(collection) 。 ...

小酒窝 发布于 2019-06-11 08:48 评论(0)阅读(180)
0

Matlab解释器模式

解释器模式(Interperter),给定一个语言,定义一个语言的文法,并且建立一个解释器来解释该语言中的句子,实际开发中EL表达式或者正则表达式的解释器就是采用这种设计模式。其模式结构如下图。本文使用matlab语言,利用解释器模式来实现后缀表达式的解析。 Context.m (环境类,包含解释器 ...

sw-lab 发布于 2019-06-09 15:47 评论(0)阅读(44)
1

设计模式-装饰器模式

微信关注公众号 JavaStorm 获取最新内容。 装饰器模式(Decorator),动态地给一个对象添加一些额外的职责,就增加功能来说,装饰器模式比生成子类更为灵活;它允许向一个现有的对象添加新的功能,同时又不改变其结构。==装饰器模式属于结构型模式==。 UML 类图 Component:接口, ...

公众号JavaStorm 发布于 2019-06-09 12:46 评论(2)阅读(237)
6

手撸一套纯粹的CQRS实现

关于CQRS,在实现上有很多差异,这是因为CQRS本身很简单,但是它犹如潘多拉魔盒的钥匙,有了它,读写分离、事件溯源、消息传递、最终一致性等都被引入了框架,从而导致CQRS背负了太多的混淆。本文旨在提供一套简单的CQRS实现,不依赖于ES、Messaging等概念,只关注CQRS本身。 CQRS的本 ...

thz 发布于 2019-06-08 18:38 评论(0)阅读(215)