0

Qt Installer Framework翻译(5-2)

创建在线安装程序 联机安装程序获取二进制安装文件中的内容以及存储库描述(Updates.xml)。请创建一个存储库,并将其上传到Web服务器。然后在用于创建安装程序的config.xml文件中指定存储库的位置。 创建存储库 使用 repogen 工具创建一个package文件夹中所有包的在线存储库: ...

codeForFamily 发布于 2020-01-22 20:40 评论(0)阅读(81)
0

Qt Installer Framework翻译(5-1)

创建离线安装程序 脱机安装程序在安装过程中根本不会尝试连接在线存储库。但是,元数据配置(config.xml)使用户可以在线添加和更新组件。 在公司防火墙不允许用户连接到Web服务器的情况下,脱机安装程序特别有用。网络管理员可以在内网中设置本地更新服务。 要创建脱机安装程序,请使用 binarycr ...

codeForFamily 发布于 2020-01-21 19:14 评论(0)阅读(29)
0

Qt Installer Framework翻译(5-0)

创建安装程序 创建离线和在线安装程序,需要执行以下步骤: 1. 为可安装组件创建一个 package文件夹 。有关更多信息,请参见 包文件夹 章节。 2. 在 config 文件夹中创建一个名为 config.xml 的配置文件。它包含有关如何构建安装程序二进制文件和联机存储库的信息。有关文件格式和 ...

codeForFamily 发布于 2020-01-20 20:45 评论(0)阅读(9)
0

Qt Installer Framework翻译(3-5)

指定设置选项 设置页面使用户可以指定代理设置或安装附加组件。 用户在简介页面上点击 “设置” 来指定设置选项。 指定代理设置 默认情况下,安装程序使用系统代理设置。用户可以选择不使用或者手动指定代理设置。 安装附加组件 要安装附加组件,用户请选择“仓库”选项卡。 如果Web服务器需要身份验证,用户可 ...

codeForFamily 发布于 2020-01-18 10:43 评论(0)阅读(9)
0

Qt Installer Framework翻译(3-4)

更新组件 下图说明了用于更新已安装组件的默认工作流程: 本节使用在macOS上运行的Qt 5维护工具为例,来演示用户如何更新已安装组件。 启动更新程序 用户启动维护工具时,将打开“简介”页面: 当用户选择 “更新组件” ,然后选择 “继续” 时,将打开组件选择页面。 选择要更新的组件 更新程序显示用 ...

codeForFamily 发布于 2020-01-16 20:00 评论(0)阅读(10)
0

Qt Installer Framework翻译(3-3)

移除组件 下图说明了删除所有或某些已安装组件的默认工作流程: 本节使用在macOS上运行的Qt 5维护工具为例,来演示用户如何删除所有或部分选定组件。 移除所有组件 用户启动维护工具时,将打开“简介”页面: 用户可以选择 “删除所有组件” ,并点击 “继续” 以删除所有已安装的组件。 “准备卸载”页 ...

codeForFamily 发布于 2020-01-15 20:05 评论(0)阅读(8)
0

Qt Installer Framework翻译(3-2)

添加组件 如果用户在初始安装期间未选择所有可安装组件,则后续也可以使用包管理器从仓库中获取剩余组件进行安装。包管理器是维护工具的一部分,该维护工具在初始安装过程中与应用程序一起被安装。仅当包含组件的仓库本地或外部可用时,此方法才有效。 下图说明了用于安装其他组件的默认工作流程: 本节以macOS上运 ...

codeForFamily 发布于 2020-01-14 21:30 评论(0)阅读(12)
0

Qt Installer Framework翻译(3-1)

初始化安装 下图说明了安装应用程序的默认工作流程: 本节使用在macOS上运行的 Your Application Installer 示例来说明默认工作流程。安装程序具有本地化外观,并可感知每个受支持的桌面平台,因此程序在Linux和Windows上运行时,它们的外观不同。 示例文件存储在Qt I ...

codeForFamily 发布于 2020-01-13 21:41 评论(0)阅读(11)
0

Qt Installer Framework翻译(3-0)

终端用户使用流程 离线安装和在线安装对终端用户来说是相似的。安装程序将你的应用程序和维护工具一起打包,该工具由包管理器,更新程序和卸载程序组成。用户可以使用维护工具来添加,更新和删除组件。维护工具连接到外部仓库,以获取要添加或更新的组件。你可以在配置文件中指定仓库,或者让用户在维护工具配置中指定。 ...

codeForFamily 发布于 2020-01-13 21:32 评论(0)阅读(9)
0

Qt Installer Framework翻译(2)

开始 Qt IFW作为Qt项目的一部分进行开发。该框架自身也使用Qt。然而,它能被用于安装所有类型的应用程序,包括(但不限于)使用Qt编译的。 支持的平台 已在下列平台中进行了测试: \ Microsoft Windows XP, and later \ Ubuntu Linux 11.10, an ...

codeForFamily 发布于 2020-01-12 21:24 评论(0)阅读(18)
0

Qt Installer Framework翻译(1)

IFW概览 Qt Installer Framework 提供了一组工具和程序来创建安装程序,并在不重写源代码的情况下将它们部署到所有受支持的桌面 Qt 平台上。安装程序具有本地化外观,并且可以感知运行的平台: Linux,Microsoft Windows,和 OS X。 Qt安装框架工具生成具有 ...

codeForFamily 发布于 2020-01-12 21:16 评论(0)阅读(27)
0

Theia APIs——通过JSON-RPC进行通信

上一篇:Theia APIs——事件 通过JSON-PRC进行通信 在本节中,我将讲解如何创建后端服务并通过JSON-PRC来连接它。 我将使用debug logging system作为例子来进行讲解。 概述 本示例将用express框架创建一个服务,然后通过websocket连接该服务。 注册服 ...

Jaxu 发布于 2020-01-11 15:32 评论(0)阅读(111)
0

Theia APIs——事件

上一篇:Theia APIs——Preferences 事件 Theia中的事件或许会让你感到困惑,希望本节能阐述清楚。 来看下面的代码: (来自logger-watcher.ts) @injectable() export class LoggerWatcher { getLoggerClient ...

Jaxu 发布于 2020-01-10 16:36 评论(0)阅读(67)
0

Theia APIs——Preferences

上一篇:Theia APIs——命令和快捷键 Preferences Theia有一个preference service,模块可以通过它来获取preference的值,提供默认的preferences以及监听preference的更改。 Preferences的内容可以保存在workspace根目 ...

Jaxu 发布于 2020-01-09 17:06 评论(0)阅读(54)
0

Theia APIs——命令和快捷键

上一篇:使用Theia——创建语言支持 命令和快捷键 Theia可以通过多种不同的方式进行扩展。命令允许packages提供可以被其它包调用的唯一命令,还可以向这些命令添加快捷键和上下文,使得它们只能在某些特定的条件下被调用(如窗口获取焦点、当前选项等)。 在Theia中添加命令 要将命令添加到Th ...

Jaxu 发布于 2020-01-08 13:23 评论(0)阅读(105)
0

使用Theia——添加语言支持

上一篇:使用Theia——创建插件 Theia——添加语言支持 Theia中TextMate的支持 使用TextMate语法可以为大部分源文件提供精准的着色修饰,虽然这只是在语法级别上(没有语言本身的深度解析)。语义着色可以由语言服务器提供。 TextMate语法主要有两种格式:.plist和.tm ...

Jaxu 发布于 2020-01-07 09:10 评论(0)阅读(154)
1

使用Theia——创建插件

上一篇:使用Theia——创建扩展包 创建Theia插件 下面我们来看看如何创建Theia插件。作为示例,我们将注册一个Hello World命令,该命令显示一个“Hello World”通知。本文将指导你完成所有必要的步骤。 Theia的架构 插件与扩展包 Theia是一个可扩展的IDE。你可能听 ...

Jaxu 发布于 2020-01-06 22:38 评论(0)阅读(150)
1

使用Theia——构建你自己的IDE

上一篇:Theia架构 构建你自己的IDE 本指南将教你如何构建你自己的Theia应用。 必要条件 你需要安装node 10版本(译者:事实上最新的node稳定版即可): 以及yarn: 还需要确保已安装python 2.x,可通过python --version来检查。 安装 首先请创建一个空目录 ...

Jaxu 发布于 2020-01-04 10:29 评论(0)阅读(479)
0

Theia架构

上一篇:Theia——云端和桌面版的IDE 架构概述 本节描述了Theia的整体架构。 Theia被设计为一个可以在本地运行的桌面应用程序,也可以在浏览器和远程服务器之间工作。为了支持这两种工作方式,Theia运行在两个独立的进程中,它们被称之为前端和后端,相互之间通过WebSockets上的JSO ...

Jaxu 发布于 2020-01-03 23:13 评论(0)阅读(183)
0

Theia——云端和桌面版的IDE

Theia是一个利用最新的web技术开发的支持云端和桌面运行的类似IDE的产品,它是一个可扩展的平台,并且全面支持多语言。 目标 建立一个可搭建类似IDE产品的平台 为终端用户提供完整的多语言IDE(不仅仅是智能编辑器) 同时支持云端IDE和桌面版IDE 通过language和debug serve ...

Jaxu 发布于 2020-01-03 22:34 评论(0)阅读(135)