0

Win10企业版远程桌面结合frp实现公网远程

Win10企业版远程桌面结合frp实现公网远程 前言 由于经常下班后还要处理问题,但是又没有运维那么频繁,就不想天天背着电脑来回跑,刚开始用的teamviewer,后来被商业劝退了(就是不让用了,让买序列号),刚开始想到的替代品是RealVNC,以前见运维提供winServer服务器远程桌面的时候用 ...

"++i" 发布于 2020-05-28 16:44 评论(0)阅读(30)
0

查询局域网指定段内存活IP

() 批量ping for /L %i IN (起始,扫描间距,结束) DO ping -w 2 -n 1 10.224.131.%i 如 for /L %i IN (55,1,80) DO ping -w 2 -n 1 10.224.131.%i 输出到指定文件 arp -a > 111.txt ...

燕赵歌 发布于 2020-05-27 10:50 评论(0)阅读(19)
1

Windows Terminal安装并美化

Windows Teminal是一款新式、快速、高效、强大的终端应用程序,适用于命令行工具、命令提示符、PowerShell、WSL(Linux子系统)等等的Shell用户,主要功能包括多选项卡、窗格、Unicode/UTF-8字符支持、GPU 加速文本渲染引擎,以及自定义主题、样式和配置等等。 ...

不羁的罗恩 发布于 2020-05-22 23:03 评论(2)阅读(338)
0

Docker WARNING! Using --password via the CLI is insecure. Use --password-stdin

好久没更新博客了,今年整体行业不太乐观,在朋友的引荐下进了新的东家讨口饭吃,难得清静下来一个周末,好吧,废话不多说了, 今天更新了windows 的docker客户端docker-toolbox, 发现原来的docker login -u 用户名 -p 密码 使用不了。这次更新的应该是最新版:htt ...

周伯通的麦田 发布于 2020-05-16 12:28 评论(0)阅读(97)
0

DELL BIOS 中英文对照表

BIOS 中英文对照表 转载于https://www.dell.com/support/article/zh-cn/sln262122/bios-%E4%B8%AD%E8%8B%B1%E6%96%87%E5%AF%B9%E7%85%A7%E8%A1%A8?lang=zh 注意:机型不同 BIOS 版 ...

BadBoy-XCC 发布于 2020-05-16 09:20 评论(0)阅读(6)
0

ThinkPad BIOS

ThinkPad-BIOS 如有问题请指出 ~谢谢 ...

BadBoy-XCC 发布于 2020-05-15 15:29 评论(0)阅读(34)
0

IIS 错误解决:当前标识没有对 Temporary ASP.NET Files 的写访问权限

当前标识 (IIS APPPOOL\.NET v4.5) 没有对”C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319\Temporary ASP.NET Files” 的写访问权限。 ...

独立观察员 发布于 2020-05-15 12:22 评论(0)阅读(38)
0

由二维数组遍历引发的内存访问空间局部性理解

1. CPU高速缓存:在计算机系统中,CPU高速缓存(英语:CPU Cache)是用于减少处理器访问内存所需平均时间的部件。在金字塔式存储体系中它位于自顶向下的第二层,仅次于CPU寄存器。其容量远小于内存,但速度却可以接近处理器的频率。当处理器发出内存访问请求时,会先查看缓存内是否有请求数据。如果存 ...

普通青年 发布于 2020-05-14 13:09 评论(0)阅读(27)
0

EF如何分页最大优化

public static class QueryableExtension { public static IQueryable<T> Paged<T>(this IQueryable<T> query, Expression<Func<T, object>> expression, OrderB ...

筑筑 发布于 2020-05-09 09:57 评论(0)阅读(27)
1

VMware15.5.0安装MacOS10.15.0系统 安装步骤(下)

本文主要讲解如何安装VM插件实现高级功能(下篇) 上篇主要讲WndowsOS下利用VM虚拟机部署MACOS ...

冲凉网友 发布于 2020-05-05 12:40 评论(3)阅读(156)
0

鼠标隔段时间自动点击屏幕

知识点:Python库及简单定时器的使用 1. 鼠标自动点击屏幕代码 (1). 首先 pip install pymouse (2). 运行代码出现:ModuleNotFoundError: No module named ‘windows’ 原因:缺少pyuserinput工具 解决:pip in ...

半日闲1 发布于 2020-05-03 18:50 评论(0)阅读(74)
0

Component Object Model (COM) 是什么?

本文主要介绍 COM 的基础知识,倾向于理论性的理解,面向初学者,浅尝辄止。 1. COM 是什么: COM 的英文全称是,Component Object Model,中文译为,组件对象模型。它官方的概念是:The Microsoft Component Object Model (COM) is ...

Bitssea 发布于 2020-04-30 08:27 评论(0)阅读(99)
0

VMware15.5.0安装MacOS10.15.0系统 安装步骤(上)

本文主要讲解WndowsOS下利用VM虚拟机部署MACOS(上篇) 下篇主要讲如何安装VM插件实现高级功能 ...

冲凉网友 发布于 2020-04-29 15:37 评论(0)阅读(265)
0

Windows系统目录

文件功能 编辑 ├—WINDOWS │ ├—system32(存放Windows的系统文件和硬件驱动程序) │ │ ├—config(用户配置信息和密码信息) │ │ │ └—systemprofile(系统配置信息,用于恢复系统) │ │ ├—drivers(用来存放硬件驱动文件,不建议删除) │ ...

BadBoy-XCC 发布于 2020-04-27 16:48 评论(0)阅读(146)
0

eclipse的TestNG运行不了——eclipse刚安装完TestNG,首次建立测试用例,但是一直运行出错的问题。

Exception in thread "main" java.lang.BootstrapMethodError: java.lang.NoClassDefFoundError: com/google/inject/Stage at org.testng.internal.Configuratio ...

不知道叫啥的爱德华 发布于 2020-04-27 14:31 评论(0)阅读(64)
0

电脑小知识:Windows 10是用什么语言写的?到底有多少行代码?

这是微软的内核工程师 Axel Rietschin在Quora的一个回答。 Windows 10 的code base 和Windows 8.x , 7 , Vista , XP , 2000 和Windows NT的code base 是相同的,当然是演化过来的,其中的每一代都进行了重大的重构,增 ...

叶修语 发布于 2020-04-24 15:48 评论(0)阅读(198)
0

Windows AD 报错解决:UAC File Virtualization服务启动失败 此驱动程序被阻止加载

环境 Windows Server 2012 R2 问题 日志报错: 原因 如果已在服务器上禁用UAC,通常会出现此错误。 如果在服务器上禁用了UAC,则我们还必须禁用 服务,以停止有关UAC文件虚拟化的事件ID错误。 解决办法 禁用luafv服务 打开注册表编辑器(regedit.exe)并导航到 ...

Bigyoungs 发布于 2020-04-23 13:45 评论(0)阅读(114)
0

处理器及其调度

处理器及其调度 1. 处理器 用于执行指令对数据进行加工处理。 具有的机制: 寄存器:寄存器有多种,主要的作用是构成处理器的工作现场 指令系统 非特权指令 特权指令:操作系统核心程序使用的指令 处理器状态及切换 处理器状态的分类:管理状态(管态)、用户状态(目态) Intel Pentium 的处理 ...

cjd 发布于 2020-04-22 23:30 评论(0)阅读(47)
0

winform或wpf中全局异常捕获

winform或者wpf项目中难免会遇到忘记捕获的异常的代码块,c#为我们提供了全局捕获异常的机制 winform中在Program.cs中这样写 static class Program { [STAThread] static void Main() { Application.SetUnhan ...

杂酱面 发布于 2020-04-22 09:14 评论(0)阅读(64)
4

python 基础知识1

一、编译型与解释性区别: 编译型:一次性将全部的代码编译成二进制文件。(如:C、C++) 优点:运行效率高 缺点:开发速度慢,不能跨平台。 解释型:当程序运行时,从上至下一行一行的解释成二进制。(如python) 优点:开发速度快,效率高,可以跨平台。 缺点:运行效率低。 二、python2与pyt ...

寂*凉 发布于 2020-04-21 18:24 评论(2)阅读(53)