0

ElasticSearch如何更新集群的状态

ElasticSearch如何更新集群的状态 最近发生了很多事情,甚至对自己的技术能力和学习方式产生了怀疑,所以有一段时间没更新文章了,估计以后更新的频率会越来越少,希望有更多的沉淀而不是简单地分享。让我有感悟的是,最近看到一篇关于ES集群状态更新的文章 "Elasticsearch Distrib ...

hapjin 发布于 2019-11-16 18:40 评论(0)阅读(14)
2

GitHub 发布了官方 App,还打算冰封你的代码一千年

11 月 13 日,GitHub Universe 2019 开发者大会上,公布了大量新功能,包括发布 GitHub 移动版、GitHub Actions 和 Packages 正式版上市、重新设计了通知体验,以及宣布建设一个数据仓库存储所有公共仓库一千年... ...

zkqiang 发布于 2019-11-16 15:33 评论(1)阅读(699)
1

Elasticsearch系列---Elasticsearch的基本概念及工作原理

基本概念 Elasticsearch有几个核心的概念,花几分钟时间了解一下,有助于后面章节的学习。 NRT Near Realtime,近实时,有两个层面的含义,一是从写入一条数据到这条数据可以被搜索,有一段非常小的延迟(大约1秒左右),二是基于Elasticsearch的搜索和分析操作,耗时可以达 ...

清茶豆奶 发布于 2019-11-15 07:36 评论(2)阅读(307)
0

zabbix4.2+grafana搭建骚气的监控运维平台

Zabbix 是一个企业级分布式开源监控解决方案,其监控与告警功能十分强大。Grafana是一款开源的可视化软件,可以搭配数据源实现一个数据的展示和分析;Grafana功能强大,有着丰富的插件。两者结合以下,逼格还是挺高的。 两套程序可以安装在一个CentOS7系统上边。 本来想省点事用zabbix ...

zerlong 发布于 2019-11-08 17:26 评论(0)阅读(36)
0

Nginx 配置详细文件

概述 Nginx 是使用一个 master 进程来管理多个 worker 进程提供服务。master 负责管理 worker 进程,而 worker 进程则提供真正的客户服务,worker 进程的数量一般跟服务器上 CPU 的核心数相同,worker 之间通过一些进程间通信机制实现负载均衡等功能。N ...

pmlh 发布于 2019-11-06 11:49 评论(0)阅读(28)
0

GStreamer基础教程12 - 常用命令工具

摘要 GStreamer提供了不同的命令行工具用于快速的查看信息以及验证Pipeline的是否能够正确运行,在平时的开发过程中,我们也优先使用GStreamer的命令行工具验证,再将Pipeline集成到应用中。本文将介绍gst-inspect-1.0,gst-discoverer-1.0,gst- ...

John.Leng 发布于 2019-11-04 14:38 评论(0)阅读(86)
0

使用SWO代替UART,实现Printf打印功能

JTAG接口中,有个SWO引脚,一直没有在意,也没有去研究过是干嘛用的。直到发现ST-LINK V2-1上也有个SWO引脚,于是去研究学习它的作用,用起来相比UART方得便多。 本文内容已经整理成PDF,提供给大家下载: https://pan.baidu.com/s/1EhJulPbD6Cp5Oo ...

万般电子 发布于 2019-11-03 21:14 评论(0)阅读(23)
1

GStreamer基础教程11 - 与QT集成

摘要 通常我们的播放引擎需要和GUI进行集成,在使用GStreamer时,GStreamre会负责媒体的播放及控制,GUI会负责处理用户的交互操作以及创建显示的窗口。本例中我们将结合QT介绍如何指定GStreamer将视频输出到指定窗口,以及如何利用GStreamer上报的信息去更新GUI。 与GU ...

John.Leng 发布于 2019-10-31 15:16 评论(2)阅读(153)
0

Gstreamer基础教程10 - Streaming

摘要 我们把直接从网络播放一个媒体文件的方式称为在线播放(Online Streaming),我们已经在以往的例子中体验了GStreamer的在线播放功能,当我们指定播放URI为 http:// 时,GStreamer内部会自动通过网络获取媒体数据。在今天的示例中,我们将进一步了解如何处理由网络问题 ...

John.Leng 发布于 2019-10-30 10:14 评论(0)阅读(83)
0

kaldi使用cvte模型进行语音识别

操作系统 : Unbutu18.04_x64 gcc版本 :7.4.0 该模型在thch30数据集上测试的错误率只有8.25%,效果还是不错的。 模型下载地址: http://www.kaldi-asr.org/models/m2 选择模型:CVTE Mandarin Model V2 测试文本: ...

Mike_Zhang 发布于 2019-10-26 21:30 评论(1)阅读(181)
0

技术分享:Dapr,让开发人员更轻松地构建微服务应用

最近一直在学习微服务相关的技术。微服务架构已成为构建云原生应用程序的标准,并且可以预见,到2022年,将有90%的新应用程序采用微服务架构。微服务架构提供了令人信服的好处,包括可伸缩性,松散的服务耦合和独立部署,但是这种方法的成本很高,需要了解和熟练掌握分布式系统。 ...

古芗 发布于 2019-10-25 13:07 评论(0)阅读(122)
0

一篇文章彻底搞懂snowflake算法及百度美团的最佳实践

写在前面的话 一提到分布式ID自动生成方案,大家肯定都非常熟悉,并且立即能说出自家拿手的几种方案,确实,ID作为系统数据的重要标识,重要性不言而喻,而各种方案也是历经多代优化,请允许我用这个视角对分布式ID自动生成方案进行分类: 实现方式 完全依赖数据源方式 ID的生成规则,读取控制完全由数据源控制 ...

清茶豆奶 发布于 2019-10-25 07:11 评论(0)阅读(395)
0

1024程序员节日快乐

1024程序员节日快乐,上班不加班 ![扫码加入QQ群](//img.mukewang.com/5db07846000130e402380250.png) ![微信扫码加好友](//img.mukewang.com/5db0798400019c4e02890332.png) > 本文由作者pm010 ...

pmlh 发布于 2019-10-24 23:53 评论(0)阅读(24)
0

ndnsim结果分析

ndnSIM中提供了几种trace用来对仿真结果进行跟踪,生成数据文件txt 官网地址: https://ndnsim.net/current/metric.html#packet-trace-helper-example 1、L3RateTracer(官网示例文件:ndn-tree-tracers ...

风云傲天 发布于 2019-10-23 17:10 评论(0)阅读(37)
0

kaldi使用thchs30数据进行训练并执行识别操作

操作系统 : Ubutu18.04_x64 gcc版本 :7.4.0 数据准备及训练 数据地址: http://www.openslr.org/18/ 在 egs/thchs30/s5 建立 thchs30-openslr 文件夹,然后把三个文件解压在了该文件夹下: 进入 s5 目录,修改脚本: 修 ...

Mike_Zhang 发布于 2019-10-22 22:14 评论(0)阅读(137)
0

blender-编译源码

1. 获得源码,目前是以 2.8 版本为例子 https://www.blender.org/download/ 上,可以直接下面源码 2. 解压,在blender-2.80 目录下,运行 make.bat ,漫长的等待。(留意Log,可能会提示需要git 命令无效,所以要在目录下执行 git in ...

展大侠bili 发布于 2019-10-22 16:48 评论(0)阅读(39)
0

docker 概念

前言: docker是一个开源的应用容器引擎,让开发这可以打包他们的应用以及依赖包到一个可以移植的容器中,然后发布到任何流行的Linux机器上,也可以实现虚拟化。容器是完全使用沙箱机制,互相之间不会有任何接口(类似iPhone的app)。几乎没有性能开销。可以很容易的在机器和数据中心中运行,最重要的 ...

唐僧吃肉的日子 发布于 2019-10-20 17:12 评论(0)阅读(29)
0

kaldi简介及安装

操作系统 : Ubuntu18.04_x64 gcc版本 :7.4.0 简介 Kaldi诞生于2009年的JohnsHopkins University,刚开始项目重点是子空间高斯模型(SGMM)建模和词汇学习抽样调查,代码也是基于HTK进行的开发,现在也是C++作为主要语言。但是随着更多参与者的加 ...

Mike_Zhang 发布于 2019-10-19 23:35 评论(0)阅读(90)
0

RocketMQ事务消息学习及刨坑过程

一、背景 MQ组件是系统架构里必不可少的一门利器,设计层面可以降低系统耦合度,高并发场景又可以起到削峰填谷的作用,从单体应用到集群部署方案,再到现在的微服务架构,MQ凭借其优秀的性能和高可靠性,得到了广泛的认可。 随着数据量增多,系统压力变大,开始出现这种现象:数据库已经更新了,但消息没发出来,或者 ...

清茶豆奶 发布于 2019-10-19 08:45 评论(0)阅读(371)
0

多线程编程

线程局部变量 "参考1" "参考2" 知识点 1. 概念:竞争条件、死锁条件等 2. 锁、原子操作 3. violate,编译器优化等 4. 无锁队列及常见问题 条件变量 说明: 1. 1判断条件状态是否满足和访问临界区必须加锁 2. 2~4 条件不满足时,当前线程释放所,进入等待状态,阻塞在4 3 ...

holidays 发布于 2019-10-12 11:23 评论(0)阅读(20)