0

使用linux安装gitolite管理git

系统:centos7 服务器:阿里云 一、前期准备 1.安装git 2.安装perl 3.安装openssh 4.安装cpan(如果你的linux里面没有,就必须安装) 5.准备两个用户(这两个用户可以是自定义的,并且他们相互之间没有读取对方目录的权限,不然会绕过gitolite,在执行update ...

Stanley_小麦冬 发布于 2018-08-14 23:50 评论(0)阅读(21)
0

[提供可行性脚本] RHEL 7/CentOS 7/Fedora28 重命名网卡名称

实验说明: 在许多自动化任务中,脚本往往是通过读取配置文件来获取信息的,红帽系的系统自升级之后(CentOS7/RHEL7),网卡命名采用“一致性网络设备接口”的命名方法,导致不同设备的不同网卡名称各不相同。为了统一网卡名称,方便配置文件的书写,不得不修改网卡名称。 实验环境: 宿主机系统 :Win ...

两袖清风来去匆匆 发布于 2018-08-14 22:57 评论(0)阅读(18)
0

在Ubuntu17.04中遇到无法清空回收站解决方法

在Ubuntu17.04下,遇到清空回收站文件时报错,提示”Failed to delete the item from the trash”,无法清空回收站。 回收站其实就是一个文件夹,存放着被删掉的文件。 Ubuntu回收站的路径: 解决方法 打开终端运行以下命令强制清空回收站目录下的所有文件: ...

Leo~Chan 发布于 2018-08-14 22:47 评论(0)阅读(11)
0

蓝牙stack bluez学习(1)Stack Architecture

Bluez支持的features Core Specification 4.2 (GAP, L2CAP, RFCOMM, SDP, GATT) Classic Bluetooth (BR/EDR) Bluetooth Smart (Low Energy) Audio and media (A2DP, ...

feiwatson 发布于 2018-08-14 22:29 评论(0)阅读(4)
0

macOS 开启 VNC 远程桌面和 SSH 服务

macOS 开启 VNC 远程桌面和 SSH 服务 准备用 macOS 来做为服务器,既然是服务器,那不可缺少的是远程管理,实际上 macOS 自带 VNC 远程桌面和 SSH 服务,只是默认没有开启,下面我们来开启它们。 一、开启 VNC macOS 开启 VNC 服务可以实现远程桌面控制,方法是 ...

exchen 发布于 2018-08-14 21:35 评论(0)阅读(12)
0

shell入门基础&常见命令及用法

shell shell是一个命令解释器,实际是一个程序,/bin/bash,linux中所有的命令都由它来解释,有自己的语法 shell脚本 以.sh结尾 shell语法+linux命令 注释: 单行注释 : # 多行注释 : :<<c c shell执行方式 bash /path/to/scrip ...

鱼大大 发布于 2018-08-14 19:55 评论(0)阅读(77)
0

nginx反向代理

一、nginx.conf结构 events{} #nginx性能 stream{ upstream{ } server{ location{ } } } #四层转发 http{ upstream{ } ... ...

xiaobai小白 发布于 2018-08-14 17:53 评论(0)阅读(9)
0

macos 安装sublime text 3,如何安装插件

1. 上面的代码如下: ****************************************************************************************************************************************** ...

听风寻雨 发布于 2018-08-14 17:08 评论(0)阅读(6)
0

[图文]RHEL 7/CentOS 7/Fedora28 联网初始化

实验说明: 入门Linux,一般会遇到以下几个问题: 从哪里获取LInux镜像? 如何通过镜像文件安装Linux系统? 安装实体机还是虚拟机? 安装完系统如何配置网络? 虚拟机的网络配置与实体机有何不同? 那本章我们针对 网络联网初始化 进行详细的讲解 实验环境: 宿主机系统 :Window 10 ...

两袖清风来去匆匆 发布于 2018-08-14 16:54 评论(0)阅读(19)
0

nmap

NMap也就是Network Mapper,nmap是在网络安全渗透测试中经常会用到的强大的扫描器,功能之强大,不言而喻。 1 安装 wget https://nmap.org/dist/nmap-6.00.tar.bz2 tar -xf nmap-6.00.tar.bz2 sudo ./confi ...

Dunksky123 发布于 2018-08-14 16:52 评论(0)阅读(3)
0

Linux基础学习-使用vsftpd服务传输文件

使用vsftpd服务传输文件 1 安装 2 安装 `lftp`客户端软件 3 启动服务并加入开机自启动 4 查看监听端口状态 使用匿名开放模式 服务启动后默认访问的目录为/var/ftp,且匿名用户没有上传、创建、重命名、删除功能.但是具有下载功能. 服务开启后直接访问 创建文件夹被拒绝 重命名失败 ...

抖音不抖 发布于 2018-08-14 16:29 评论(0)阅读(18)
0

如何删除系统引导里雨后清风引导选项

使用雨后清风重装系统之后的小伙伴们可能会发现了,电脑重启之后会有一个黑色的界面里面会有几个选项,比如win10/win7/xp 当然也有我们“雨后清风本地安装环境”这个菜单,需要我们按下回车之后才可以进入系统。 可能有的小伙伴不太了解或者不太放心,其实这个叫操作系统的引导选项,是启动电脑很重要的一步 ...

waler 发布于 2018-08-14 16:16 评论(0)阅读(10)
0

macos 常用快捷键及操作

通用: 拷贝相当于window下的复制非苹果键盘(command == win option == alt control == ctrl)Command + C 拷贝(Copy)Command + V 粘贴Command + A 全选(All)Command + S 保存(Save)Command ...

听风寻雨 发布于 2018-08-14 16:04 评论(0)阅读(5)
0

雨后清风重装助手怎么安装系统

雨后清风重装助手界面简洁功能明了,操作简单,专为小白用户重装系统这一烦恼服务,集系统下载,数据备份系统安装于一体,可视化面板,告别复杂的装机界面,让重装系统更加轻松。 今天我们就来和大家聊聊怎么使用雨后清风重装助手来重新安装Windows系统。 第一步我们先打开onekeyupan.com下载雨后清 ...

waler 发布于 2018-08-14 15:55 评论(0)阅读(12)
0

怎么使用好系统重装助手给电脑重装系统

电脑反应慢,软件运行卡顿,关键时刻无响应!!!心情瞬间不好了,重装大法好,扔掉臃肿的旧系统!安装好系统装机助手,体验一个不一样的系统!今天我们就带大家了解一下如何使用好系统重装助手安装windows系统 首先呢,先去好系统官网下载好系统重装助手。 然后安装,双击下载好的好系统重装助手.EXE文件,点 ...

waler 发布于 2018-08-14 15:22 评论(0)阅读(18)
0

shell编写自动化安装dhcp服务

#!/bin/bash#Auth:Darius#自动化安装dhcp服务#"$1"为测试IP,用来查看IP段是否能通eno=`ifconfig|awk '{print $1}'|head -1|awk -F ":" '{print $1}'`file=/etc/sysconfig/network-sc ...

Darius-D 发布于 2018-08-14 15:15 评论(0)阅读(11)
0

linux_x86_64 blat安装

按网上版本,没能运行成功,主要是环境变量里路径设置错误,红字为更改的部分 blatSrc35.zip下载地址:http://users.soe.ucsc.edu/~kent/src/ 对于下载好的源代码安装包blatSrc35.zip,需进行编译,安装过程如下: 1.用unzip blatSrc35 ...

奕思 发布于 2018-08-14 14:46 评论(0)阅读(8)
0

利用java实现excel转pdf文件

在有些需求当中我们需要抓取字段并且填充到excel表格里面,最后将excel表格转换成pdf格式进行输出,我第一次接触这个需求时,碰到几个比较棘手的问题,现在一一列出并且提供解决方案。 1:excel转pdf出现乱码: 第一次excel转pdf是成功的,第二次开始后面皆是乱码,是因为我的pdf转ex ...

菜鸡的逆袭 发布于 2018-08-14 14:27 评论(0)阅读(42)
0

shell搭建CentOS_7基础环境

#!/bin/bash#Auth:Darius#CentOS_7配置实验环境eno=`ifconfig|awk '{print $1}'|head -1|awk -F ":" '{print $1}'`file=/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-$enodir ...

Darius-D 发布于 2018-08-14 14:26 评论(0)阅读(16)
0

SAM failed to write changes to the database 问题处理

问题: Windows Storage Server 2012 R2 发布NAS服务,客户创建用户和组时报错,事件查看器系统日志下报错Event ID 12288,内容如下: SAM failed to write changes to the database. This is most like ...

飘飘的摇摇 发布于 2018-08-14 13:37 评论(0)阅读(4)