0

指令相关

相关是影响乱序调度的罪魁祸首,如果指令2的执行需要依赖指令1的结果,我们就 说这两条指令是相关的,指令2必须在指令1后面执行,无法乱序。 下图描述了指令间的相关性: 1.寄存器相关 当两条语句没有共用寄存器时,它们之间是不相关的,而当两条语句共用寄存器时,它们就有可能相关。 我们以x86汇编来看看指 ...

yooooooo 发布于 2018-06-17 22:45 评论(0)阅读(4)
0

Window快捷键

1.带windows 键 Win + E 打开文件夹 Win + R 调出运行命令 Win + T 显示任务栏,并在在其中切换 Win +Pause 显示系统属性 Win + Home 最小化 / 还原所有其他窗口 Win + I 设置 ...

zjf2018 发布于 2018-06-17 22:05 评论(0)阅读(5)
0

局域网内使用ssh连接两台计算机总结

因为家里有两台电脑,一个centos7 系统,一个Mac,都是笔记本,感觉两个拿来拿去的用太麻烦了,所以就想用ssh连接cenots7 的电脑,这样就没那么麻烦了。欢迎大家指正 配置静态ip centos7 配置 进入network scripts目录并且查看该目录下存在的ifcfg xx文件(xx ...

itabel 发布于 2018-06-17 20:09 评论(0)阅读(10)
0

CentOS7 设置yum源

1、关闭防火墙 临时关闭防火墙 systemctl stop firewalld 永久防火墙开机自关闭 systemctl disable firewalld 临时打开防火墙 systemctl start firewalld 防火墙开机启动 systemctl enable firewalld 查 ...

wzh0717 发布于 2018-06-17 18:52 评论(0)阅读(5)
0

shadowsocks-qt5(ss-qt5) install in Debian9

一直都是用win,想学下Linux,装了Ubuntu,试用很卡,转装了Debian9,发现特流畅。 折腾了好久,才装上ss-qt5的。 一开始网上搜了一些教程,搜出来有三种方法: 1、设置 PPA 源并安装 shadowsocks-qt5 (只适用Ubuntu,放弃) 2、下载deb包安装 (htt ...

ylka 发布于 2018-06-17 18:22 评论(0)阅读(1)
0

分支预测

分支预测( Branch predictor):当处理一个分支指令时,有可能会产生跳转,从而打断流水线指令的处理,因为处理器无法确定该指令的下一条指令,直到分支指令执行完毕。流水线越长,处理器等待时间便越长,分支预测技术就是为了解决这一问题而出现的。因此,分支预测是处理器在程序分支指令执行前预测其结 ...

yooooooo 发布于 2018-06-17 16:38 评论(0)阅读(2)
0

grep 详解

grep 是一种强大的文本搜索工具,它能使用正则表达式搜索文本,并把匹配的行打印出来。(global search regular expression(RE) and print out the line,全面搜索正则表达式并把行打印出来) 常见用法 1. ps -ef | grep **** 配 ...

今孝 发布于 2018-06-17 14:20 评论(0)阅读(10)
0

ps命令查看进程指定项目信息、用户名过长显示UID

有次一个在使用ps命令时,发现部分用户显示的是用户名,有些用户显示的是UID,那是因为用户名长度超过8位的;也就是说ps命令用户名列默认只能显示8位(含8位)的用户名,超过8位就显示UID,如何让长度变大呢? ...

crxis 发布于 2018-06-17 10:46 评论(0)阅读(5)
0

shell笔记

一:exit(0)与exit(1)、return区别 exit函数是退出应用程序,删除进程使用的内存空间,并将应用程序的一个状态返回给OS,这个状态标识了应用程序的一些运行信息,这个信息和机器和操作系统有关,一般是 0 为正常退出, 非0 为非正常退出。 return返回函数值,是关键字,它表示了调 ...

姚红 发布于 2018-06-17 02:38 评论(0)阅读(7)
0

在一台Apache服务器上创建多个站点(不同域名)

使用不同的域名来区分不同的网站,所有的域名解析都指向同一个 IP 地址。Apache通过在HTTP头中附带的 host参数来判断用户需要访问哪一个网站。 例如要在一台服务器上设置如下两个站点: http://www.test1.com http://www.test1.com 下面以CentOS 7 ...

宗芙博客 发布于 2018-06-16 23:52 评论(2)阅读(21)
0

Salt-ssh 自动安装salt-minion

作用:为了不手动去安装一台一台去salt-minion,并进重复的配置 一、环境 系统环境: #cat /etc/redhat-release CentOS Linux release 7.4.1708 (Core) #python -V Python 2.7.5 各节点环境说明: 二、hosts文 ...

join_mark 发布于 2018-06-16 19:11 评论(0)阅读(15)
0

GPS数据包格式及数据包解析

GPS数据包解析 GPS数据包解析目的GPS数据类型及格式数据格式数据解释解析代码结构体定义GPRMC解析函数GPGGA解析函数测试样例输出 GPS数据包解析目的GPS数据类型及格式数据格式数据解释解析代码结构体定义GPRMC解析函数GPGGA解析函数测试样例输出 GPS数据包解析目的GPS数据类型 ...

艾露米婭娜 发布于 2018-06-16 18:49 评论(0)阅读(10)
0

关于激活Windows10专业版2018长期服务版

之前重装了一次系统,偷懒用了小白一键重装,装好之后显示的是Windows10专业版2018长期服务版,当时也没想太多就放着用了。 然后 ,这几天一直提示 “你的windows许可证即将过期” ,就按照网上的一些教程来但是一直出错,显示不能激活啥的。 后面,看了很多资料,也算是找到了解决办法,但不是永 ...

人傻就要多读书 发布于 2018-06-16 18:08 评论(0)阅读(68)
0

Linux笔记(二): WIN 10 Ubuntu 双系统

(一) 说明 记录一次ubuntu安装过程及遇到的问题。 环境:WIN 10 单硬盘 (二) ubuntu ISO文件下载 ubuntu 18.04 https://www.ubuntu.com/download/desktop ubuntu 官网历史版本下载 http://releases.ubu ...

simpleness_free 发布于 2018-06-16 16:12 评论(0)阅读(15)
0

Shell脚本应用(if语句的结构)

1、测试:检测表达式是否成立,成立则返回值为0,否则为非0 方法: 1)test 表达式 2)【 表达式 】 2、文件测试: -d:是否为目录 -f:是否为文件 -e:是否存在 -r:是否有读取权限 -w:是否有写入权限 -x:是否有执行权限 3、整数值比较: -eq:等于 -ne:不等于 -gt: ...

L宝宝聊IT 发布于 2018-06-16 13:46 评论(0)阅读(9)
0

基于LNMP环境的ssh2扩展

什么是php的ssh2扩展 Php ssh2扩(以下简称PECL/ssh2),允许在php程序中远程执行系统命令和文件传输,不需要在被监控的机器上单独开发和部署类似agnet的"木马"程序,大大降低了运维成本。 Php ssh2扩展需要的依赖库: openssl: 加密算法集合,C语言实现 libs ...

我的城市没有你 发布于 2018-06-15 21:50 评论(0)阅读(5)
0

Windows SDK 8安装失败的绕坑办法

安装win sdk 8,提示错误:管道正在被关闭。 查看安装log文件,有如下错误: Error 0x800700e8: Failed to write message type to pipe.Error 0x800700e8: Failed to write send message to pi ...

骑单车的攻城狮 发布于 2018-06-15 20:19 评论(0)阅读(4)
0

Linux常用命令

centos6 iptables防火墙清空防火墙规则:iptables -F开启防火墙:service iptables start关闭防火墙:service iptables stop重启防火墙:service iptables restart开放80端口:iptables -I INPUT -p ...

我的城市没有你 发布于 2018-06-15 18:54 评论(0)阅读(15)
0

痞子衡嵌入式:飞思卡尔i.MX RT系列微控制器启动篇(9)- 从Parallel NOR启动

Raw NAND启动文章深入广大网友喜爱,短时间内阅读量飙升,这让痞子衡深入鼓舞,所以趁热打铁继续把从Parallel NOR启动也顺便一起讲了,为什么说是顺便呢?因为Parallel NOR与Raw NAND都是并行接口,属于同一门派,且这两种外存设备在i.MXRT内部是通过同一IP(SEMC)实... ...

痞子衡 发布于 2018-06-15 17:55 评论(0)阅读(271)
0

【安富莱专题教程第7期】终极调试组件Event Recorder,各种Link通吃,支持时间和功耗测量,printf打印,RTX5及中间件调试

说明:1、继前面的专题教程推出SEGGER的RTT,JScope,Micrium的uC/Probe之后,再出一期终极调试方案Event Recoder,之所以叫终极解决方案,是因为所有Link通吃。 支持时间测量,功耗测量,printf打印,RTX5及其所有中间件调试信息展示。2、当前在JLINK, ...

席萌0209 发布于 2018-06-15 16:25 评论(0)阅读(10)