0

vim编辑器

用vim写代码时,经常遇到这样的场景,复制多行,然后粘贴。 可以这样做:1. 将光标移动到要复制的文本开始的地方,按v进入可视模式。2. 将光标移动到要复制的文本的结束的地方,按y复制。此时vim会自动将光标定位到选中文本的开始的地方,并退出可视模式。3. 我移动光标到文本结束的地方,按p粘贴。 ...

小阿峰 发布于 2019-06-24 21:49 评论(0)阅读(90)
0

Linux基础:uniq命令总结

本文只总结一些常用的用法,更详细的说明见 man uniq 和 uniq help 。 uniq命令 uniq 命令主要用于去重。 需要注意的是,不相邻的行不算重复值。 语法格式 OPTION | 说明 | c | 统计出现的次数 d | 只显示被计算为重复的行 D | 显示所有被计算为重复的行 c ...

不羁的罗恩 发布于 2019-06-24 21:43 评论(0)阅读(4)
0

基础部分拓展练习

[TOC] 第一部分: 虚拟机创建、系统安装、Linux历史介绍 1.超级用户(管理员用户)提示符是 ,普通用户提示符是` 2. linux关机重启的命令有哪些 ? 3.bash是什么? 4.bash特性, 常见的bash特性有哪些? 5.网卡的配置文件路径什么? 6.echo命令的功能是什么? 7 ...

jingyun 发布于 2019-06-24 20:03 评论(0)阅读(8)
0

/proc/sys/fs/file-max

Linux的/proc/sys/fs/file max决定了当前内核可以打开的最大的文件句柄数。 查看当前的值: 这个值在kernel的文档里是这样描述的: 意思是file max一般为内存大小(KB)的10%来计算,如果使用shell,可以这样计算: 一般我们不需要主动设置这个值,除非这个值确实较 ...

wangqingyong 发布于 2019-06-24 18:35 评论(0)阅读(7)
0

semaphore(信号量), event(事件), lock/mutex(锁), condition的区别

初步区分和理解semaphore(信号量), event(事件), lock/mutex(锁), condition ...

o0阿Q0o 发布于 2019-06-24 16:35 评论(0)阅读(15)
0

LCD RGB 控制技术 时钟篇(下)【转】

上一篇博文,我们介绍了LCD RGB控制模式的典型时钟。那么这一片我们要详细的去讨论剩下的细节部分。 我们先回顾一下之前的典型时序图 在这个典型的时序图里面,除了上篇博文讲述的HSYNC VSYNC VDEN VCLK这几信号外,我们还能看见诸如HSPW、 VSPW,HBPD、 HFPD,VBPD、 ...

yooooooo 发布于 2019-06-24 15:14 评论(0)阅读(8)
0

Linux下Docker以及portainer相关配置

一、安装使用Docer CE 本文以CentOS 7为例,安装docker CE版本,docker有两种版本,社区版本CE和企业版本EE,此处学习研究以CE版本为例, 两种安装方式可选:1、使用yum安装,2、使用脚本自动安装 系统要求 Docker CE 支持 64 位版本 CentOS 7,并且 ...

Ocean-Luo 发布于 2019-06-24 14:37 评论(0)阅读(17)
0

使ApacheBench支持multi-url

[TOC] 由于标准的ab只支持对单个uri进行压测,不满足实际需要,故做以下修改,使ab支持multi url。 1、下载Apache httpd相关源码包以及针对ab工具的patch包 ~~~ wget https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/apache/ap ...

wangqingyong 发布于 2019-06-24 14:22 评论(0)阅读(33)
0

Linux下查看CPU型号,内存大小,硬盘空间的命令(详解)

感谢有奉献精神的人 转自:http://www.jb51.net/article/97157.htm 1 查看CPU 1.1 查看CPU个数 # cat /proc/cpuinfo | grep "physical id" | uniq | wc -l 2 **uniq命令:删除重复行;wc –l命 ...

Bky_lll 发布于 2019-06-24 14:09 评论(0)阅读(17)
0

下载xlsx文件打开一直提示文件已损坏

这是office受保护视图导致的原因所造成的,按照以下操作,问题就不是问题了 解决办法如下: 1、在打开excel2018数据表格时,出现提示“文件已损坏,无法打开”,点击确定按钮 2、进入空白程序界面后,在空白程序左上角点击文件选项 3、在左侧栏目文件菜单中点击最下面的“选项” 4、在弹出的窗口中 ...

托小尼 发布于 2019-06-24 11:31 评论(0)阅读(10)
0

Linux基础:seq命令总结

本文只总结一些常用的用法,更详细的说明见 man seq 和 seq help 。 seq命令 seq 命令用于输出数字序列。 语法格式 options 参数 | 说明 | f | 使用printf样式的浮点格式 s | 指定分隔符,默认是\n w | 使用0填充左边达到数字的最大宽度 实例 打印1 ...

不羁的罗恩 发布于 2019-06-23 19:12 评论(0)阅读(34)
0

VIM

vim 基本 按 ESC 进入 NORMAL 模式 在 normal 模式下,按冒号(:)进入 command 命令模式 进入 INSERT 模式 a,在当前字母后边追加插入,append i,在当前字母前面追加插入,insert o,在当前光标所在行的下一行插入 A,在当前光标所在行的行未尾插入 ...

zTestCoder 发布于 2019-06-23 18:45 评论(0)阅读(54)
0

Vim编辑器常用命令

Vim编辑器作用 编辑文本文档的(但默认是没有安装的) 需要yum进行安装 启动方式 有三种模式 命令模式,末行模式,输入模式 命令模式 只能查看内容 输入模式 可以对内容进行修改 末行模式 可以对内容执行命令 输入模式下常用操作 在光标所在位置的前方插入字符 在光标所在位置的后方插入字符 新起一行 ...

冷漠铁锤王富贵 发布于 2019-06-23 18:24 评论(0)阅读(84)
0

Linux基础命令01

绝对路径:从“/”根目录下开始 常用的一些命令选项 ls ls :使用方式 ls {空格}选项 {空格}参数 (全写为list)(等同于dir) 列出当前目录下所有的文件,包括隐藏文件 列出当前目录下所有文件的详细信息 列出当前目录下所有文件的详细信息包括文件大小(此处是显示的是实际大小) 列出当前 ...

冷漠铁锤王富贵 发布于 2019-06-23 18:10 评论(0)阅读(97)
0

用代码移动桌面图标(贪吃蛇)

效果图 前言 记得上高二的时候,闲来无事,上b站搜电脑病毒的视频看(不要问我为什么会搜这个),看到一个很有意思的"病毒",其实也不算病毒,它会控制桌面图标形成一个人形,并跳舞,跳完之后电脑就蓝屏了.之后下定决心也要整一个,埋头研究了两个星期吧,写了一个贪吃蛇,此贪吃蛇非彼贪吃蛇,它当然是控制的桌面图 ...

听风逝夜blog 发布于 2019-06-23 13:38 评论(0)阅读(30)
0

Ubuntu18 给terminal改个漂亮的命令行提示符

重新安装了VMware和Ubuntu,但是命令行提示符太单调,不美观,如何更改呢。于是在网上巴拉巴拉搜寻一番。 1.更改PS1环境变量,这俩都可以,我选择第一个: 2.在普通用户下 ls-all,选择.bashrc在文件最后插入上面的export PS1=代码,然后输入以下命令即可生效。 3.再修改 ...

弗莱曼飞侠 发布于 2019-06-23 11:26 评论(0)阅读(29)
0

解决 程序窗口跑到屏幕外 拖不回来 的问题

思路:改分辨率。 步骤: 对桌面空白处单击右键 -> 显示设置 -> 选择其它的分辨率 选择还原 ok。 ...

chenhongyong 发布于 2019-06-23 04:06 评论(0)阅读(21)
0

分布式FastDfs+nginx缓存高可用集群构建

介绍: FastDFS:开源的高性能分布式文件系统;主要功能包括:文件存储,文件同步和文件访问,以及高容量和负载平衡 FastDFS:角色:跟踪服务器(Tracker Server)、存储服务器(Storage Server)和客户端(Client) FastDfs+nginx缓存高可用集群环境流程 ...

NG-承 发布于 2019-06-23 03:19 评论(0)阅读(43)
1

NFS

NFS:network file system 一、NFS服务介绍 NFS 是 Network FileSystem 的缩写,顾名思义就是网络文件存储系统,它最早是由 Sun 公司发展出来的,也是 FreeBSD 支持的文件系统中的一个,它允许网络中的计算机之间通过 TCP/IP 网络共享资源。通过 ...

kklinux 发布于 2019-06-22 22:19 评论(0)阅读(39)
1

Linux基础命令回顾

前言 说到linux基础命令,网上一搜一箩筐,想学也有很多教程,如果你不幸看到此篇文章,想看就认真看完,毕竟你点进来了不是嘛? 我每次写的文章都是为了分享自己的学习成果或重要知识点,希望能帮助更多的人。但今天这篇文章是为自己加深linux命令印象而写的,奈何经常忘记也是无奈啊! 推荐工具 FileZ ...

linux超 发布于 2019-06-22 22:10 评论(1)阅读(43)