1

ELF文件解析(二):ELF header详解

本文是ELF文件解析系列的第二篇,讲解了ELF文件头的含义。 ...

JollyWing 发布于 2018-10-22 20:19 评论(0)阅读(32)
0

MIT-6.828 Lab2实验报告

MIT 6.828 Lab 2: Memory Management实验报告 tags:mit 6.828 os 概述 本文主要介绍lab2,讲的是操作系统内存管理,从内容上分为三部分: 1. 第一部分讲的是物理内存管理,要进行内存管理首先需要知道哪些物理内存是空闲的,哪些是被使用的。还需要实现一些 ...

活在未来的人 发布于 2018-10-22 19:34 评论(0)阅读(22)
0

Linux下SuperLU安装

SuperLU安装 1.在家目录下建立文件夹superlu,进入该目录,获取安装程序并解压缩 2.进入目录SuperLU_5.2.1进行安装 ...

曲径通宵 发布于 2018-10-22 19:21 评论(0)阅读(10)
0

在线安装Linux-headers

比较适合小白上手 博主使用的虚拟环境是VirtualBox 操作步骤如下: 1、更新目录:apt-get update 2、更新文件:apt-get upgrade 3、更新依赖关系:apt-get dist-upgrade 4、在线安装增强功能:apt-get install -y virtual ...

明昊昊 发布于 2018-10-22 16:49 评论(0)阅读(4)
0

Linux下部署开源版“禅道”项目管理系统

1.开源版安装包下载 [root@iZbp ~]# wget http://dl.cnezsoft.com/zentao/9.0.1/ZenTaoPMS.9.0.1.zbox_64.tar.gz 2.直接解压安装包到/opt目录下 [root@iZbp ~]# tar -zxvf ZenTaoPMS ...

眈眈逐逐 发布于 2018-10-22 15:31 评论(0)阅读(10)
0

在你的Android手机上运行Linux

之前试过许多方法(也就几种),像什么Complete Linux Installer,Debian noroot,利用已有的Linux构造Bootstrap之类,要么就是复杂得要命(调了两天没有调出来),要么就是鸡肋,直到发现了一款叫做Linux Deploy的软件。 这款软件是需要root才能运行 ...

wendster 发布于 2018-10-22 15:28 评论(0)阅读(21)
0

关于linux suse11忘记root密码修改方法

SUSE Linux忘记root密码 1、重新启动机器,在出现grub引导界面后,按F2,在启动linux的选项里加上init=/bin/bash,通过给内核传递init=/bin/bash参数使得OS在运行login程序之前运行bash,出现命令行。 2、稍等片刻出现(none)#:命令行。 3、 ...

xiayangyu 发布于 2018-10-22 14:20 评论(0)阅读(6)
0

Linux进程调度策略的发展和演变--Linux进程的管理与调度(十六)

1 前言 1.1 进程调度 内存中保存了对每个进程的唯一描述, 并通过若干结构与其他进程连接起来. 调度器面对的情形就是这样, 其任务是在程序之间共享CPU时间, 创造并行执行的错觉, 该任务分为两个不同的部分, 其中一个涉及 调度策略 , 另外一个涉及 上下文切换 . 1.2 进程的分类 linu ...

yooooooo 发布于 2018-10-22 14:15 评论(0)阅读(5)
0

Kali学习笔记19:NESSUS安装及使用案例【附有网盘下载地址】

Nessus 百度百科:Nessus 是目前全世界最多人使用的系统漏洞扫描与分析软件。总共有超过75,000个机构使用Nessus 作为扫描该机构电脑系统的软件。 就我而言:漏洞扫描方面最强大的工具之一 软件特色 编辑 * 提供完整的电脑漏洞扫描服务, 并随时更新其漏洞数据库。 * 不同于传统的漏洞 ...

一清 发布于 2018-10-22 13:57 评论(0)阅读(8)
0

linux每日命令(2):cd命令

1.命令格式: cd [目录名] 2.命令功能 切换当前目录至 [目录名] 3. 常用范例 1.进入系统根目录 命令: cd / 说明:进入系统根目录,上面命令执行完后拿ls命令看一下,当前目录已经到系统根目录了 输出: pwd的作用是查询当前所在目录 2. 返回父级目录 命令: cd .. 输出: ...

听风。 发布于 2018-10-22 11:36 评论(0)阅读(30)
0

Linux基础命令---last

last 显示以前登录过的用户信息,last指令会搜索/var/log/wtmp文件(或者是经过-f选项指定的文件),然后列出文件中所有的用户信息。如果执行last指令时提示“last /var/log/wtmp∶ NO such file or directory”,则需要使用指令touch /v ...

一生有你llx 发布于 2018-10-22 10:59 评论(0)阅读(18)
0

Arduino Core For ESP8266

如果选择纯C作为ESP8266的开发,有两个途径: 1. 使用乐鑫官方原生的 RTOS SDK或者NONOS SDK 2. 使用Arduino IDE 3. 使用PlatformIO 作为一个“Arduino 移民”当然最好能用Arudino IDE来作为ESP8266的开发环境了,至少使用Ardu ...

Ray Liang 发布于 2018-10-22 10:38 评论(0)阅读(7)
0

Ubuntu 开机出现 "Your system is running in low-graphics mode"

Ubuntu 开机出现 "Your system is running in low-graphics mode" 可能是权限问题 按网上的方法发现sudo命令无法使用,且系统变为Readonly。 以recoverymode进入系统后,进入root模式,重新挂载硬盘: 然后: 此时sudo命令可以 ...

jeremy_li 发布于 2018-10-22 10:12 评论(0)阅读(4)
0

木马

大家经常会听到“木马”一词。究竟木马是什么东西呢?这篇文章里我会向大家介绍“特洛伊木马”、“特洛伊木马”的使用以及特洛伊木马的防范等。木马,全称为:特洛伊木马(Trojan Horse)。“特洛伊木马”这一词最早出先在希腊神话传说中。相传在3000年前,在一次希腊战争中。麦尼劳斯(人名)派兵讨伐特洛 ...

yangzailu 发布于 2018-10-22 09:50 评论(0)阅读(14)
0

Linux系统下打印第n行的方法

方法一:cat cat filename | head -n 5 | tail -n +5 方法二:sed sed -n '5p' filename 扩展:打印第3~5行 cat filename | head -n 5 | tail -n +3 sed -n '3p;4p;5p' filename ...

那年月光 发布于 2018-10-22 00:40 评论(0)阅读(12)
0

Linux压缩打包tar命令

命令简介 在Linux系统的维护、管理中,tar命令是一个使用频率很高的命令,tar命令的功能主要是将众多文件打包成一个tar文件并压缩,并且能保持文件的权限属性。tar其实最开始是用来做磁带备份存盘的,tar是tape archive的简称。后面扩展到不仅仅局限于磁带备份存盘。也能存放到文件系统中... ...

潇湘隐者 发布于 2018-10-22 00:06 评论(0)阅读(28)
0

linux开机步骤

linux开机启动步骤: 1.bios自检 2.MBR引导 3.引导系统,进入grub菜单 4.加载内核kernel 5.运行第一个进程init 6.读取/etc/inittab 读取运行级别 7.读取初始化脚本,设置主机名,配置网卡/etc/rc.sysinit 8.根据对应的启动级别运行开机自启 ...

aゞ锦衣卫 发布于 2018-10-21 19:31 评论(0)阅读(27)
0

tail 尾巴

tail用法:尾巴,取文件的最后N行,默认前10行, -n 2 取前2行-n 2,简写就是-2 -f 文件 跟踪一个文件尾部的时时变化。 克隆出一个窗口执行:循环脚本:for n in `seq 1 20`;do echo $n>>bqh.txt ;sleep 1;done tail –f ./bq ...

aゞ锦衣卫 发布于 2018-10-21 19:14 评论(0)阅读(8)
0

seq 序列

seq 序列用法: seq 【option】...last seq 【option】...first last seq 【option】...first increment last 例如:seq 5 //1-5 seq 2 5 //2-5 seq 1 2 10 //1-10 基数 seq 2 2 ...

aゞ锦衣卫 发布于 2018-10-21 19:04 评论(0)阅读(8)
0

alias 别名

别名的作用: 1.通过给危险命令加一些保护参数,防止人为误操作。 2.把很多复杂的字符串或命令变成一个简单的字符串或命令。 alias 用法: 定义别名: alias rm='echo "没有锦衣卫的允许不可删除"' 取消cp的别名:unalias cp 加个-i 又提示确认了 cp -i ./qh ...

aゞ锦衣卫 发布于 2018-10-21 18:54 评论(0)阅读(9)