3

netfilter/iptables 简介

netfilter 是 Linux 内置的一种防火墙机制,我们一般也称之为数据包过滤机制。iptables 则是一个命令行工具,用来配置 netfilter 防火墙。下图展示了一个带有防火墙的简单网络拓扑结构: 图中的 Linux 主机既充当了路由器的角色,同时又充当了防火墙的角色。本文我们将以该拓 ...

sparkdev 发布于 2018-07-19 08:59 评论(2)阅读(329)
13

从构建分布式秒杀系统聊聊WebSocket推送通知

前言 秒杀架构到后期,我们采用了消息队列的形式实现抢购逻辑,那么之前抛出过这样一个问题:消息队列异步处理完每个用户请求后,如何通知给相应用户秒杀成功? 场景映射 首先,我们举一个生活中比较常见的例子:我们去银行办理业务,一般会选择相关业务打印一个排号纸,然后就可以坐在小板凳上玩着手机,等待被小喇叭报 ...

小柒2012 发布于 2018-07-19 08:43 评论(11)阅读(1773)
5

Python3 与 C# 扩展之~基础拓展

上次知识回顾:https://www.cnblogs.com/dotnetcrazy/p/9278573.html 代码裤子:https://github.com/lotapp/BaseCode 在线编程:https://mybinder.org/v2/gh/lotapp/BaseCode/mast ...

鲲逸鹏 发布于 2018-07-19 08:36 评论(1)阅读(400)
1

深入理解线程通信

开发中不免会遇到需要所有子线程执行完毕通知主线程处理某些逻辑的场景。 或者是线程 A 在执行到某个条件通知线程 B 执行某个操作。 可以通过以下几种方式实现: ...

crossoverJie 发布于 2018-07-19 08:31 评论(3)阅读(253)
0

Java并发(2)- 聊聊happens-before

引言 上一篇文章聊到了Java内存模型,在其中我们说JMM是建立在happens before(先行发生)原则之上的。 为什么这么说呢?因为在Java程序的执行过程中,编译器和处理器对我们所写的代码进行了一系列的优化来提高程序的执行效率。这其中就包括对指令的“重排序”。 重排序导致了我们代码并不会按 ...

knock_小新 发布于 2018-07-19 07:12 评论(1)阅读(225)
19

【asp.net core mvc + angular6实战】 - 1. 环境搭建

为什么打算写这些文章? 没有为什么,只是为了学习Angular和更了解.Net Core等技术 需要用到的技术? 后端使用.Net Core 2.1 + EF Core 2.1 + Mysql 5.7 + Identity (不知道Identity算不算一个独立的技术点) 前端主要使用的是Angul ...

星辰未来 发布于 2018-07-19 00:30 评论(21)阅读(1482)
10

.NET Core开发日志——HttpClientFactory

当需要向某特定URL地址发送HTTP请求并得到相应响应时,通常会用到HttpClient类。该类包含了众多有用的方法,可以满足绝大多数的需求。但是如果对其使用不当时,可能会出现意想不到的事情。 博客园官方团队就遇上过这样的 "问题" ,国外博主也记录过类似的情况, "YOU'RE USING HTT ...

Ken.W 发布于 2018-07-19 00:00 评论(0)阅读(544)
0

JDK线程池分析和使用

1.为什么使用线程池 在多线程编程中一项很重要的功能就是执行任务,而执行任务的方式有很多种,为什么一定需要使用线程池呢?下面我们使用Socket编程处理请求的功能,分别对每种执行任务的方式进行分析。 1.1串行执行任务 当Socket监听到客户端有连接,通过handleSocket方法顺序的处理每一 ...

代码改变世界-Coding 发布于 2018-07-18 23:07 评论(0)阅读(177)
0

Java并发(1)- 聊聊Java内存模型

引言 在计算机系统的发展过程中,由于CPU的运算速度和计算机存储速度之间巨大的差距。为了解决CPU的运算速度和计算机存储速度之间巨大的差距,设计人员在CPU和计算机存储之间加入了高速缓存来做为他们之间的桥梁,在运算时,先将数据拷贝到高速缓存中,计算完成后再将结果写入计算机存储,这样大大提高了计算效率 ...

knock_小新 发布于 2018-07-18 22:46 评论(0)阅读(253)
0

WebFlux基础之响应式编程

上篇文章,我们简单的了解了WebFlux的一些基础与背景,并通过示例来写了一个demo。我们知道WebFlux是响应式的web框架,其特点之一就是可以通过函数式编程方式配置route。另外究竟什么是响应式编程呢?这篇文章我们就简单探讨一下 一、Java8中的函数式编程 百科中这样定义函数式编程: 函 ...

洛阳融科聂晨 发布于 2018-07-18 22:45 评论(0)阅读(137)
0

Android多线程之Handler、Looper与MessageQueue源码解析

本文的目的是来分析下 Android 系统中以 Handler、Looper、MessageQueue 组成的异步消息处理机制,通过源码来了解整个消息处理流程的走向以及相关三者之间的关系 需要先了解以下几个预备知识 Handler:UI 线程或者子线程通过 Handler 向 MessageQueu ...

叶应是叶 发布于 2018-07-18 22:41 评论(0)阅读(71)
4

c#实战开发:以太坊私链搭建(一)

1.第一步环境搭建 运行环境:window 客户端版本:Go语言geth 下载地址https://ethereum.github.io/go-ethereum/downloads/ 以太坊API中文文档:http://web3.tryblockchain.org/Web3.js-api-refren ...

荔枝味可乐。 发布于 2018-07-18 22:15 评论(2)阅读(514)
0

函数式编程之-拒绝空引用异常(Option类型)

众多语言都会设计Option类型,例如Java 8和Swift都设计了Optional类型。其实这种类型早就出现在了函数式语言中,在OCaml和Scala中叫Option,在Haskell中叫Maybe。Option类型是为了解决了什么样的问题呢? null的局限性 你一定写过类似的C 代码: cs ...

.NET西安社区 发布于 2018-07-18 22:08 评论(0)阅读(157)
0

【Nebula系列】通过UNIX域套接字传递描述符的应用

  传送文件描述符是高并发网络服务编程的一种常见实现方式。 "Nebula" 高性能通用网络框架即采用了UNIX域套接字传递文件描述符设计和实现。本文详细说明一下传送文件描述符的应用。 1. TCP服务器程序设计范式   开发一个服务器程序,有较多的的程序设计 ...

铁芒箕 发布于 2018-07-18 21:56 评论(0)阅读(56)
1

Redis多API开发实践

一、Redis API支持 Python连接redis redis-py安装方式 Python连接Redis redis连接分片集群 python连接redis sentinel Python String类型使用简介 Python hash类型使用简介 Python list类型使用简介 Pyth ...

hwlong 发布于 2018-07-18 21:18 评论(0)阅读(242)
1

Angularjs进阶笔记(2)-自定义指令中的数据绑定

有关自定义指令的scope参数,网上很多文章都在讲这3种绑定方式实现的效果是什么,但几乎没有人讲到底怎么使用,本篇希望聊聊 到底怎么用 这个话题。 一. 自定义指令 自定义指令,是 用来实现组件化的方式,相比于 和`Vue`的组件化方式,它真的很复杂,自定义指令太重了,它暴露了太多可供定制的参数,以 ...

大史不说话 发布于 2018-07-18 20:56 评论(0)阅读(109)
0

吴恩达《深度学习》第四门课(4)特殊应用:人脸识别和神经风格迁移

4.1什么是人脸识别 (1)人脸验证(face verification):1对1,输入一个照片或者名字或者ID,然后判断这个人是否是本人。 (2)人脸识别(face recognition):1对多,判断这个人是否是系统中的某一个人。 4.2One-shot学习 (1)比如一个公司的员工,一般每个 ...

ysyouaremyall 发布于 2018-07-18 20:50 评论(0)阅读(210)
0

第9篇 Java中的集合(Map)

Java中的Map接口 Map接口的定义:public interface Map<K,V> 很明显这是个泛型接口,而且接受的是两个参数:K、V。K代表的是Key,V代表Value。Map存放的是一系列的键值对,每个键都映射到一个值上。 Map接口要注意的几点: 一个键只能映射到一个值 不能包含重复 ...

Zero_Yi 发布于 2018-07-18 20:45 评论(0)阅读(186)
0

web自动化原理揭秘

做过两年自动化测试的小伙伴说web自动化测试真的不难,无非就是一些浏览器操作,页面元素操作,常规的情况很容易处理,再学一学特殊元素的处理,基本就能应付项目的测试了。 这个话倒没错,但是真正要学好自动化测试,深入自动化,并不是那么简单。首先你得懂原理吧,原理不懂,你就不知道怎么解决一些异常情况,也无法 ...

韬哥(NickJiang) 发布于 2018-07-18 20:41 评论(1)阅读(342)
3

博客园使用highlight.js对代码进行高亮,并实现自定义关键词高亮

看了网上那么多有关highlight.js的教程,自己还没学过JavaScript和CSS,硬是花了3天的时间,才终于弄出了自己想要的效果。一开始我的博客园代码高亮效果是这样的: 个人希望代码块能够实现下面功能: 1. 调整代码块的背景颜色 2. 更换代码高亮的风格 3. 能够自定义哪些关键字、类/ ...

X_Jun 发布于 2018-07-18 20:19 评论(4)阅读(293)