2

仓储(Repository)和工作单元模式(UnitOfWork)

仓储和工作单元模式 仓储模式 为什么要用仓储模式 通常不建议在业务逻辑层直接访问数据库。因为这样可能会导致如下结果: 重复的代码 编程错误的可能性更高 业务数据的弱类型 更难集中处理数据,比如缓存 无法轻松地从外部依赖项测试业务逻辑 在业务逻辑层通过仓库模式访问数据则可以实现如下特点: 最大化可以用 ...

JoeSnail 发布于 2018-01-18 15:30 评论(0)阅读(265)
23

工作两三年,没目标了……

唉呀!忙得要死。不要问我在忙啥,不好意思说,嘿嘿…… 看着我草稿箱里一堆的随笔文章,飞哥这心情啊,好吧,无论如何,今天一定要写完一篇,最紧急的那一篇! 上周星期五,一起帮收到了上线以来最大的一笔捐赠: 如果不是因为QQ群里有聊天记录,是大家一起见证的这个过程,很多人恐怕一定会以为这是飞哥找的“托”! ...

自由飞 发布于 2018-01-18 14:22 评论(18)阅读(4105)
0

原来你是这样的JAVA[03]-继承、多态、抽象类

一、继承 Java中的继承使用关键字extends ,跟C#的语法略有差别。 1.子类构造器 java会自动在子类的构造器中插入对父类构造器的调用,也就是说在子类可以访问父类之前已经完成了父类的初始化。 如果想调用带参数的父类构造器,应该使用super关键字。 我们创建一个Bread类的实例,看看调 ...

陈敬(Cathy) 发布于 2018-01-18 14:09 评论(1)阅读(226)
6

Asp.net SignalR 让实时通讯变得简单

巡更项目中,需要发送实时消息,以及需要任务开始提醒,于是便有机会接触到SignalR,在使用过程中,发现用SignalR实现通信非常简单,下面我思明将从三个方面分享一下: 一、SignalR是什么 Asp.net SignalR是微软为实现实时通信的一个类库。一般情况下,SignalR会使用Java ...

思明 发布于 2018-01-18 14:08 评论(5)阅读(708)
0

软件测试人员所不知道的软件测试七项原则

测试群有个小伙伴去鼎桥面试,回来分享时提到笔试题中有一道是软件测试的七项原则的题。 这是一道关于软件测试理论的题,大部分测试人员并不care软件测试理论,遵循理论无用论。 以前刚做软件测试时,确实并不关心软件测试理论,觉得只要能做就行,有技术就足够了,但到了后面却越来越重视理论了,这也是为什么目前公 ...

资深Tester_王豆豆 发布于 2018-01-18 13:50 评论(0)阅读(358)
0

SSM框架开发web项目系列(七) SpringMVC请求接收

前言 在上篇Spring MVC入门篇中,我们初步了解了Spring MVC开发的基本搭建过程,本文将针对实际开发过程的着重点Controller部分,将常用的知识点罗列出来,并配以示例。在这之前,我们有必要回顾一下,Spring MVC在我们的WEB开发中,定位或者作用是什么?Spring MVC ...

窗外天空晴朗 发布于 2018-01-18 13:25 评论(0)阅读(154)
8

ASP.NET Core中使用IOC三部曲(三.采用替换后的Autofac来实现AOP拦截)

前言 本文主要是详解一下在ASP.NET Core中,采用替换后的Autofac来实现AOP拦截 觉得有帮助的朋友~可以左上角点个关注,右下角点个推荐 这里就不详细的赘述IOC是什么 以及DI是什么了.. emm..不懂的可以自行百度. 目录 ASP.NET Core中使用IOC三部曲(一.使用AS ...

GuZhenYin 发布于 2018-01-18 13:14 评论(0)阅读(642)
0

virtio 简介

我的微信公众号 aCloudDeveloper 专注于云计算技术,互联网技术,生活感悟,打造干货分享平台,每周至少一更,欢迎小伙伴们多多关注! 什么是 virtio virtio 是一种 I/O 半虚拟化解决方案,是一套通用 I/O 设备虚拟化的程序,是对半虚拟化 Hypervisor 中的一组通用 ...

bakari 发布于 2018-01-18 13:12 评论(0)阅读(92)
0

用Token令牌维护微服务之间的通信安全的实现

在微服务架构中,如果忽略服务的安全性,任由接口暴露在网络中,一旦遭受攻击后果是不可想象的、 保护微服务键安全的常见方案有:1.JWT令牌(token) 2.双向SSL 3.OAuth 2.0 等 本文主要介绍使用Token的实现方式 源码地址: "https://github.com/Mike Zr ...

蓝夏 发布于 2018-01-18 12:58 评论(0)阅读(600)
1

让你的拼图聪明起来——自动还原拼图

写在前面 上一篇文章我写了一个简单的iOS 拼图游戏( "童年的记忆——拼图游戏" ),现在我要让这个游戏聪明起来,帮助你来完成拼图。写这篇文章的时候正好在看《最强大脑》,节目里的第一个PK就是复原这种拼图(非图而是数字,数字华容道),节目营造了非常紧张的气氛,其实这种拼图复原算是比较简单的。 不再 ...

imsz5460 发布于 2018-01-18 12:01 评论(0)阅读(129)
0

LevelDB的源码阅读(四) Compaction操作

leveldb的数据存储采用LSM的思想,将随机写入变为顺序写入,记录写入操作日志,一旦日志被以追加写的形式写入硬盘,就返回写入成功,由后台线程将写入日志作用于原有的磁盘文件生成新的磁盘数据.Leveldb在内存中维护一个数据结构memtable,采用skiplist来实现,保存当前写入的数据,当数 ...

雪球球 发布于 2018-01-18 11:42 评论(0)阅读(109)
0

Yii2.0源码阅读-一次请求的完整过程

Yii2.0框架源码阅读,从请求发起,到结束的运行步骤 其实最初阅读是从 这个类开始看起,不断的寻找这个类中方法的调用者,最终回到了 ,那就从头开始看。 1、Nginx nginx作为web服务器,时刻监听着80端口,等待接收用户请求,并转发给php进行处理,Yii2.0框架使用了统一的入口脚本: ...

BigNerd 发布于 2018-01-18 10:43 评论(0)阅读(249)
1

搜索引擎:该如何设计你的倒排索引?

搜索引擎如何工作? 信息检索已经发展的非常成熟了,应该所有人都不陌生。我有幸这几年接触过并且实际做过一些搜索引擎开发的工作,特此总结并分享给大家。实际上,一个成熟的搜索引擎是想当复杂的,比如百度的,就分nginx,vui,us,as,bs,da.....等等这些模块,当然这些简写的字母大家也不必了解 ...

haolujun 发布于 2018-01-18 10:08 评论(0)阅读(300)
6

区块链+ 概念浅析

2015年的“互联网+”引起了全民关注,而如今“区块链+”已从概念走进现实。 区块链+支付、区块链+征信、区块链+能源、区块链+保险……区块链技术正不断点燃人们的热情,无论是传统机构还是新兴公司,都选择迎头赶上,斥资布局。 其实最开始了解到区块链是因为比特币,那究竟比特币是什么,区块链又是什么呢? ...

鸿鹄当高远 发布于 2018-01-18 09:55 评论(2)阅读(326)
3

Swagger文档转Word 文档

GitHub 地址:https://github.com/JMCuixy/SwaggerToWord/tree/developer 原创作品,转载请注明出处:http://www.cnblogs.com/jmcui/p/8298823.html 一、前言 为什么会产生这个需求呢? 我们公司作为乙方, ...

JMCui 发布于 2018-01-18 09:53 评论(1)阅读(455)
3

数据库索引创建与优化

       对于数据库的优化主要包括三个部分:查询优化、索引优化和字段类型优化,其中,索引优化则是数据库优化的重中之重。一个查询使用索引与不使用索引的差别可能只在100个数量级,而一个好的索引与不好的索引差别可能在1000个数量 ...

爱宝贝丶 发布于 2018-01-18 09:24 评论(0)阅读(166)
2

关于React中状态保存的研究

在使用 搭配 做应用的时候,你可能遇到这样的问题,当我从第一个页面过渡到第二个页面,然后返回之后,发现之前的页面的状态全部不见了,即回到了初始的状态。 这点在页面存在多个TAB页或者多条件筛选的时候体验会更加明显,这时候我又不得不点击我之前选择的页签,重新选择筛选条件,然后再进行搜索。因此,在这种情 ...

_糊一笑 发布于 2018-01-18 09:19 评论(1)阅读(166)
1

Java集合系列[3]----HashMap源码分析

前面我们已经分析了ArrayList和LinkedList这两个集合,我们知道ArrayList是基于数组实现的,LinkedList是基于链表实现的。它们各自有自己的优劣势,例如ArrayList在定位查找元素时会优于LinkedList,而LinkedList在添加删除元素时会优于ArrayLi ...

劳夫子 发布于 2018-01-18 09:04 评论(1)阅读(269)
1

高可用高性能分布式文件系统FastDFS进阶keepalived+nginx对多tracker进行高可用热备

在上一篇 分布式文件系统FastDFS如何做到高可用 中已经介绍了FastDFS的原理和怎么搭建一个简单的高可用的分布式文件系统及怎么访问。 高可用是实现了,但由于我们只设置了一个group,如果现在有5台服务器那将会出现5台只有一个group,每台服务器内的文件内容都相同(互备份)如下图,会造成资 ...

欢醉 发布于 2018-01-18 08:38 评论(2)阅读(290)
0

React Native:真机断点调试+跨域资源加载出错问题解决

闲来无事,折腾了一下React Native,相比之前,开发体验好了不少。但在真机断点调试那里遇到了跨域资源加载出错的问题,一番探索总算解决,目测是RN新版本调试服务的bug。 遇到类似问题的同学应该不少,这里做下记录,有需要的可以参考下。 ...

程序猿小卡 发布于 2018-01-18 08:28 评论(0)阅读(78)