1

PHP之ThinkPHP框架(验证码、文件上传、图片处理)

验证码 验证码是框架自带有的,比之前使用GD库简单方便许多,其实现原理基本相似,都是生成图片,保存验证码值到Session中,表单提交验证码,然后进行值的对比验证。 简单的显示: 实现点击验证码进行切换: 控制器里处理验证码: 文件上传 文件上传,支持单文件和多文件,上传的文件会自动保存在publi ...

东小东 发布于 2019-01-16 00:38 评论(0)阅读(109)
3

笨办法学Python - 习题5: More Variables and Printing

1、习题 5: 更多的变量和打印 学习目标: 了解用户输入方法,明白pthon2和Python3之间的用户输入的区别。了解格式化字符串(format string)的概念,学会如何创建包含变量内容的字符串。使用专门的格式和语法把变量的内容放到字符串里,然后进行格式化的打印输出。 1.1、用户输入 在 ...

无缘の邂逅# 发布于 2019-01-16 00:33 评论(0)阅读(106)
4

你的程序运行使用了多少CPU,秒知!

朋友们,相信大家日夜操练,代码已经撸了不少了,在跟代码打交道的时候,大家有没有思考过一个问题,想过你的代码完成一个循环或者处理其它事件它到底花了多少时间吗? ...

Martin666 发布于 2019-01-16 00:26 评论(3)阅读(668)
0

MapServer Configuring with IIS

MapServer Configuring with IIS 一、前言 1.MapServer简介 MapServer是一个用C语言编写的开源地理数据呈现引擎。除了浏览地理信息系统数据之外,MapServer还允许您创建“地理图像地图”,即可以引导用户访问内容的地图。 MapServer最初是由明尼 ...

eshine 发布于 2019-01-16 00:07 评论(0)阅读(65)
0

利用shell脚本生成CHANGELOG.md(包含git提交规范)

前言 我们经常看到github上面有很多CHANGELOG.MD包含版本的更新信息,如果我们的git提交能遵循一定的规范,那么使用gitlog就能很方便的生成它 生成结果  shell脚本 https://github.com/LinkinStars/springBootTemplate/blob ...

LinkinStar 发布于 2019-01-16 00:02 评论(0)阅读(83)
0

spring之旅第一篇-初识spring

一、概述 只要用框架开发java,一定躲不过spring,Spring是一个轻量级的Java开源框架,存在的目的是用于构建轻量级的J2EE应用。Spring的核心是控制反转(IOC)和面向切面编程(AOP)。spring有如下特点: 轻量级:应用大小和应用开支,包括应用方式 DI/IoC:提供松耦合 ...

茶底世界 发布于 2019-01-16 00:00 评论(0)阅读(153)
1

EFCore使用JSON_VALUE查询json对象的值

EFCore使用JSON_VALUE查询json对象的值 Intro SqlServer 从2016开始支持 JSON 操作,可以使用 JSON_VALUE 查询 JSON 对象的某个属性值, "更多介绍" ,现在公司的一些项目主要是使用 EF Core,手写sql较少,针对比较简单的 JSON_V ...

WeihanLi 发布于 2019-01-15 23:51 评论(0)阅读(151)
0

docker cgroup 技术之memory(首篇)

测试环境centos7 ,内核版本4.20 内核使用cgroup对进程进行分组,并限制进程资源和对进程进行跟踪。内核通过名为cgroupfs类型的虚拟文件系统来提供cgroup功能接口。cgroup有如下2个概念: subsystem:用于控制cgroup中的进程行为的内核组件,可以在/proc/c ...

charlieroro 发布于 2019-01-15 23:43 评论(0)阅读(50)
0

创建型模式:工厂方法

个人博客原文 "创建型模式:工厂方法" 简介 姓名 :工厂方法 英文名 :Factory method Pattern 价值观 :扩展是我的专属 个人介绍 : Define an interface for creating an object,but let subclasses decide w ...

LieBrother 发布于 2019-01-15 23:39 评论(0)阅读(73)
9

领域驱动设计,让程序员心中有码(七)

领域驱动设计- 让程序员心中有码(七) -设计原则和设计模式,互联网开发者们共同的追求 前言 多年来,笔者一直从事传统软件企业的软件开发和项目管理工作。笔者发现在众多的传统软件企业中,评判优秀开发者的标准往往是技能的熟练程度,基本上都是以梭代码的速度论英雄。有人评价说,这种开发可以称之为cv编程,即 ...

溪源More 发布于 2019-01-15 22:54 评论(3)阅读(352)
0

DES详解(Java实现)

GitHub DES 数据加密标准(Data Encryption Standard),简称DES,是由IBM公司提交,美国政府于1977年1月5日颁布的一种加密算法。 DES的设计目标是,用于加密保护静态存储和传输信道中的数据,安全使用10~15年。 DES综合运用了置换、代替、代数等多种密码技术 ...

蒙丿鑫 发布于 2019-01-15 22:20 评论(0)阅读(96)
4

记一次性能优化(线程相关)

最近一直在负责业务监控告警相关的开发;由于组织架构调整,从原来的服务端架构组分离出来成立工程效率组,很多原来不是我们组负责的项目也开始陆续交接到了我们手里; 以前一直由业务部门负责开发的sensoragent项目就是由我来交接,交接的时候才发现有很多问题,该应用是业务部门用来从MQ消费消息往神策发送 ...

贝克田庄 发布于 2019-01-15 21:51 评论(2)阅读(197)
0

Django之stark组件

现在让我说啥是stark组件,我也说不清楚。反正从今天讲的知识来看,今天完成的就是自己写一个模块,这个模块包含了admin后台管理工具的一些比较好用的功能,我们把它提炼出来,也就是相当于自己写一个admin后台管理工具,但这个工具不叫admin了,叫stark。既然是模仿admin的实现功能,所以整 ...

W的一天 发布于 2019-01-15 21:25 评论(0)阅读(58)
0

Vue项目部署问题及解决方案

Vue项目部署问题及解决方案 Vue-Router 有两种模式,默认是 hash 模式,另外一种是 history 模式。 hash:也就是地址栏里的 # 符号。比如 http://www.example/#/hello,hash 的值为 #/hello。特点:hash 虽然出现 URL 中,但不会 ...

半指温柔乐 发布于 2019-01-15 20:57 评论(0)阅读(207)
1

go并发调度原理学习

go并发调度模型如上图 M指的是Machine,一个M直接关联了一个线程。 P指的是Processor,代表了M所需的上下文环境,也是处理用户级代码逻辑的处理器。 G指的是Goroutine,其实本质上也是一种轻量级的线程。 ⾸先是 Processor(简称 P),其作⽤类似 CPU 核,⽤来控制可 ...

啊汉 发布于 2019-01-15 20:41 评论(0)阅读(91)
0

Shiro权限验证详细教程

一、Shiro介绍 1、可从本教程中明白以下几个知识点: 认识Shiro的整体架构和各组件的概念; Shiro认证、授权过程; Shiro自定义Realm. 2、Shiro简介 Shiro是Apache强大灵活的开源的安全框架,有认证、授权、企业会话管理、安全加密、缓存管理等功能。 Shiro和Sp ...

裘建锋 发布于 2019-01-15 20:35 评论(0)阅读(144)
0

springcloud情操陶冶-springcloud context(二)

承接前文对bootstrapContext创建的引导,笔者了解到其主要入口类为BootstrapImportSelectorConfiguration。本文将基于此类进行简单的分析 BootstrapImportSelectorConfiguration 简单的配置类,看下源码 嗯,引入了延迟加载类 ...

南柯问天 发布于 2019-01-15 19:51 评论(0)阅读(57)
1

mysql的事务隔离级别

事务的四大特性(ACID):1.原子性(atomicity):一个事务必须视为一个不可分割的最小工作单元,整个事务中的所有操作要么全部提交成功,要么全部失败回滚,对于一个事务来说,不可能只执行其中的一部分操作,这就是事务的原子性。2.一致性(consistency):数据库总数从一个一致性的状态转换 ...

Brl 发布于 2019-01-15 19:13 评论(1)阅读(137)
3

病毒木马防御与分析

《病毒木马防御与分析》系列以真实的病毒木马(或恶意程序)为研究对象,通过现有的技术手段对其分析,总结出它的恶意行为,进而制定出相应的应对方法,对其彻底查杀。当然,因为我个人水平的有限,查杀分析的病毒可能不是过于高端复杂,但对你认识病毒工作原理还是会很有帮助的,甚至最后你也可以利用c语言实现一个简单的... ...

AntzUhl 发布于 2019-01-15 18:07 评论(4)阅读(194)
1

强化学习(十四) Actor-Critic

在强化学习(十三) 策略梯度(Policy Gradient)中,我们讲到了基于策略(Policy Based)的强化学习方法的基本思路,并讨论了蒙特卡罗策略梯度reinforce算法。但是由于该算法需要完整的状态序列,同时单独对策略函数进行迭代更新,不太容易收敛。 在本篇我们讨论策略(Policy ...

刘建平Pinard 发布于 2019-01-15 17:46 评论(1)阅读(80)