3

Java8——快速入门手册(学习笔记)

"github博文传送门" Java8特性学习笔记 Java8中新增了许多的新特性,在这里本人研究学习了几个较为常用的特性,在这里与大家进行分享。(这里推荐 "深入理解Java 8" 用于理解基础知识)本文分为以下几个章节: Lambda 表达式 方法引用 默认方法 函数接口 Function St ...

薄峰 发布于 2018-04-26 10:44 评论(2)阅读(149)
6

[原创]手把手教你写网络爬虫(7):URL去重

手把手教你写网络爬虫(7) 作者:拓海 摘要:从零开始写爬虫,初学者的速成指南! 封面: 本期我们来聊聊URL去重那些事儿。以前我们曾使用Python的字典来保存抓取过的URL,目的是将重复抓取的URL去除,避免多次抓取同一网页。爬虫会将待抓取的URL放在todo队列中,从抓取到的网页中提取到新的U ...

tuohai666 发布于 2018-04-26 08:51 评论(7)阅读(1337)
5

通过实例理解 RabbitMQ 的基本概念

先说下自己开发的实例。 最近在使用 Spring Cloud Config 做分布式配置中心(基于 SVN/Git), 当所有服务启动后,SVN/Git 中的配置文件更改后,客户端服务读取的还是旧的配置,并不能实时读取(配置信息会缓存在客户端) ,Spring Boot 提供了一种方式进行更新(通过 ...

田园里的蟋蟀 发布于 2018-04-26 08:12 评论(6)阅读(800)
43

【图解数据结构】 树

[toc] 开头说点题外话,在帅张星球上看到一个提问(下图),觉得帅张回答的很中肯很在理。论一个男生上进心的重要性,不上进找不到女朋友啊,当然了不要以为上进了就能找到女朋友!管他什么女朋友,我的心里只有学习!继续我们的数据结构学习之旅,这一次我们学习的是树。 树的定义 树(Tree)是n(n =0) ...

喜欢天黑却怕鬼 发布于 2018-04-26 08:05 评论(11)阅读(239)
0

Go实现海量日志收集系统(四)

到这一步,我的收集系统就已经完成很大一部分工作,我们重新看一下我们之前画的图: 我们已经完成前面的部分,剩下是要完成后半部分,将kafka中的数据扔到ElasticSearch,并且最终通过kibana展现出来 ElasticSearch 官网地址这里介绍了非常详细的安装方法:https://www ...

python修行路 发布于 2018-04-26 00:44 评论(0)阅读(487)
2

数组的遍历你都会用了,那Promise版本的呢

这里指的遍历方法包括:map、reduce、reduceRight、forEach、filter、some、every因为最近要进行了一些数据汇总,node版本已经是8.11.1了,所以直接写了个async/await的脚本。但是在对数组进行一些遍历操作时,发现有些遍历方法对Promise的反馈并不 ...

贾顺名 发布于 2018-04-26 00:42 评论(1)阅读(373)
0

[Java] 设计模式: Code Shape - 管理你的代码结构

[Java] 设计模式: Code Shape 管理你的代码结构 Code Shape 设计模式 这里介绍一个设计模式: Code Shape。 如果你没有听说的,没问题。这个名字是我刚刚起的。 作用 在应用软件开发中,我们经常会采用多层架构。在每一层中,不同的方法往往呈现相同的代码结构。 这里我们 ...

SNYang 发布于 2018-04-26 00:35 评论(0)阅读(211)
1

MySQL Innodb如何找出阻塞事务源头SQL

在MySQL数据库中出现了阻塞问题,如何快速查找定位问题根源?在实验开始前,我们先梳理一下有什么工具或命令查看MySQL的阻塞,另外,我们也要一一对比其优劣,因为有些命令可能在实际环境下可能并不适用。 1: show engine innodb status 2: Innotop工具 3: INNO... ...

潇湘隐者 发布于 2018-04-26 00:04 评论(1)阅读(254)
13

一切都很奇妙

写在公号运营一周年之际 就像我上面说的,一切都很奇妙。2016年的时候我开始写博客,在博客园积累了一点小人气,在朋友的鼓励下2017年4月25日开通了微信公众号,26号发了一篇文章 "我开通了微信公众号" ,转眼就一年过去了。 2016年我刚开始写博客的时候我在想,博客园排名 Top 100 的人都 ...

纯洁的微笑 发布于 2018-04-25 23:15 评论(4)阅读(189)
1

从Openvswitch代码看网络包的旅程

我们知道,Openvwitch可以创建虚拟交换机,而网络包可以通过虚拟交换机进行转发,并通过流表进行处理,具体的过程如何呢? 一、内核模块Openvswitch.ko的加载 OVS是内核态和用户态配合工作的,所以首先要加载内核态模块Openvswitch.ko。 在datapath/datapath ...

popsuper1982 发布于 2018-04-25 23:01 评论(1)阅读(143)
5

分布式锁看这篇就够了

<! more 关注我 转载请务必注明原创地址为: "http://www.54tianzhisheng.cn/2018/04/24/Distributed_lock/" 什么是锁? 在单进程的系统中,当存在多个线程可以同时改变某个变量(可变共享变量)时,就需要对变量或代码块做同步,使其在修改这种变 ...

zhisheng_tian 发布于 2018-04-25 22:59 评论(0)阅读(152)
4

Redis从入门到精通:初级篇

原文链接:http://www.cnblogs.com/xrq730/p/8890896.html,转载请注明出处,谢谢 Redis从入门到精通:初级篇 平时陆陆续续看了不少Redis的文章了,工作中也一直在用Redis,感觉是时候对过往Redis的所学进行一次系统性的总结。《Redis从入门到精通 ...

五月的仓颉 发布于 2018-04-25 22:23 评论(7)阅读(874)
0

mybatis源码解读(一)——初始化环境

本系列博客将对mybatis的源码进行解读,关于mybatis的使用教程,可以查看我前面写的博客——传送门。 为了便于后面的讲解,我们这里首先构造一个统一环境。也可以参考mybatis官网。 1、数据库建表 2、项目的目录结构 相关配置的版本如下: 3、pom文件 1 <?xml version=" ...

YSOcean 发布于 2018-04-25 22:16 评论(0)阅读(213)
0

利用Runtime实现简单的字典转模型

前言 我们都知道,开发中会有这么一个过程,就是将服务器返回的数据转换成我们自己定义的模型对象。当然服务器返回的数据结构有 类型的,也有 类型的。本文只讨论 格式的。 大家在项目中一般是怎么样将服务器返回的 转化成自己定义的模型类呢? 我在项目中一般都是使用的 "MJExtension" 。 本文讲解 ...

Scott_Mr 发布于 2018-04-25 22:07 评论(0)阅读(43)
1

AQS简简单单过一遍

前言 回顾前面: "多线程三分钟就可以入个门了!" "Thread源码剖析" "多线程基础必要知识点!看了学习多线程事半功倍" "Java锁机制了解一下" 只有光头才能变强! 本来我是打算在这章节中写Lock的子类实现的,但看到了AQS的这么一个概念, 可以说Lock的子类实现都是基于AQS的 。 ...

Java3y 发布于 2018-04-25 21:09 评论(0)阅读(46)
1

[ Java学习基础 ] Java的抽象类与接口

一、抽象类 1. 抽象类 Java语言提供了两种类:一种是具体类;另一种是抽象子类。 2. 抽象类概念: 在面向对象的概念中,所有的对象都是通过类来描绘的,但是反过来,并不是所有的类都是用来描绘对象的,如果一个类中没有包含足够的信息来描绘一个具体的对象,这样的类就是抽象类。抽象类除了不能实例化对象之 ...

Kevin.ZhangCG 发布于 2018-04-25 20:56 评论(0)阅读(156)
6

【原创】自己动手实现牛逼的单例模式

引言 其实写这篇文章之前,我犹豫了一下,毕竟单例大家都知道,写这么一篇文章会不会让人觉得老掉牙。后来想想,就当一种记录吧。先来一副漫画吧,如下图所示 ok,我们回顾下小灰的遭遇,上述漫画所提出的那些问题主要有以下三点: 1. 为什么静态内部类的单例模式是最推荐的? 2. 如何在反射的情况下保证单例? ...

孤独烟 发布于 2018-04-25 20:42 评论(9)阅读(579)
0

“容灾”之道

当别人对我文字称赞有加的时候,我心里默默地嘀咕着这可都是一个个“有血有肉”的文字啊;当别人把我上升为“哲学学者”的时候,我其实并不懂什么叫“唯心主义”和“唯物主义”,我只是懒惰地以为能把问题抽象理解就能避免这些“抽象问题”所对应一切“实例问题”所带来的痛苦。其实还是我太天真了,谁都只想体验挥汗过后的 ...

wc的一些事一些情 发布于 2018-04-25 20:16 评论(0)阅读(215)
4

Kafka分布式消息系统

1.简介 Kafka是一个分布式消息系统,由LinkedIn使用Scala语言编写的,具有高水平扩展和高吞吐量. 目前流行的消息队列主要有三种:ActiveMQ、RabbitMQ、Kafka *其中ActiveMQ、RabbitMQ均支持AMQP协议,Kafka有其自己的协议(仿AMQP,并不通用) ...

辣鸡小篮子 发布于 2018-04-25 18:44 评论(0)阅读(639)
0

以太坊预言机与智能合约开发

什么是以太坊预言机?智能合约就其性质而言,能够运行各种算法并存储查询数据。预言机可以监控以太坊区块链事件并能将监控结果发回智能合约。因为每个节点每次都需要大量计算,所以从Ethereum智能合约开发中进行频繁的网络请求是切不实际的。这样,智能合约就可以与链外的世界进行互动了。 但是这样有一个明显的信 ...

以太坊开发 发布于 2018-04-25 18:19 评论(0)阅读(180)