4

记一次linux服务器入侵应急响应

近日接到客户求助,他们收到托管电信机房的信息,通知检测到他们的一台服务器有对外发送攻击流量的行为。希望我们能协助排查问题。 一、确认安全事件 情况紧急,首先要确认安全事件的真实性。经过和服务器运维人员沟通,了解到业务只在内网应用,但服务器竟然放开到公网了,能在公网直接ping通,且开放了22远程端口 ...

canyezhizi 发布于 2019-07-16 12:46 评论(5)阅读(793)
1

ElasticStack学习(七):ElasticSearch之Mapping初探

一、Mapping的概念 1、Mapping类似于数据库中的Schema的定义,作用如下: 1)定义索引中的字段的名称; 2)定义字段的数据类型,例如字符串、数字、日期、布尔等; 3)对每个字段进行倒排索引的建立及相关配置; 4)Mapping会将Json文档映射成Lucene所需要的扁平格式; 5 ...

SuperSnowYao 发布于 2019-07-16 12:41 评论(6)阅读(295)
1

机器学习在高德起点抓路中的应用实践

起点抓路,作为路线规划的初始必备环节,其准确率对于路线规划质量及用户体验至关重要。本文将介绍高德地图针对起点抓路准确率的提升,尤其是在引入机器学习算法模型方面所进行的一些探索与实践。 ...

高德技术 发布于 2019-07-16 12:39 评论(1)阅读(161)
0

数据结构丨N叉树

遍历 N叉树的遍历 树的遍历 一棵二叉树可以按照前序、中序、后序或者层序来进行遍历。在这些遍历方法中,前序遍历、后序遍历和层序遍历同样可以运用到N叉树中。 回顾 二叉树的遍历 1. 前序遍历 首先访问根节点,然后遍历左子树,最后遍历右子树; 2. 中序遍历 首先遍历左子树,然后访问根节点,最后遍历右 ...

vincent1997 发布于 2019-07-16 12:18 评论(0)阅读(131)
1

实例解说AngularJS在自动化测试中的应用

一、什么是AngularJS ? 1、AngularJS是一组用来开发web页面的框架、模板以及数据绑定和丰富UI的组件; 2、AngularJS提供了一系列健壮的功能,以及将代码隔离成模块的方法; 3、AngularJS于2009年发布第一个版本,由Google进行维护,压缩版94k。 二、Ang ...

宜信技术 发布于 2019-07-16 12:04 评论(0)阅读(102)
2

MyBatis从入门到精通(十一):MyBatis高级结果映射之一对多映射

最近在读刘增辉老师所著的《MyBatis从入门到精通》一书,很有收获,于是将自己学习的过程以博客形式输出,如有错误,欢迎指正,如帮助到你,不胜荣幸! 本篇博客主要讲解MyBatis中如何使用collection标签实现查询结果一对多映射。 1. 使用collection标签 需求:根据用户id查询用 ...

申城异乡人 发布于 2019-07-16 11:59 评论(1)阅读(262)
0

托管堆和垃圾回收(GC)

一、基础 首先,为了深入了解垃圾回收(GC),我们要了解一些基础知识: :Common Language Runtime,即公共语言运行时,是一个可由多种面向CLR的编程语言使用的“运行时”,包括内存管理、程序集加载、安全性、异常处理和线程同步等核心功能。 托管进程中的两种内存堆: :CLR维护的用 ...

xiaoxiaotank 发布于 2019-07-16 11:48 评论(4)阅读(176)
1

mimalloc剖析

mimalloc是微软最近开源的一个malloc实现,其实验数据表明相比于jemalloc、tcmalloc等实现大约快了10%。其通过将空闲块列表(Free List)进行分片(Sharding)来保证分配的内存有更好的空间的局部性,从而提升性能。在mimalloc中一共进行了4次Free Lis ...

Linkwk7 发布于 2019-07-16 11:32 评论(0)阅读(125)
4

小白开学Asp.Net Core 《八》

小白开学Asp.Net Core 《八》 — — .Net Core 数据保护组件 1、背景 我在搞(https://github.com/AjuPrince/Aju.Carefree)这个开源项目的时候,想做一些防止恶意攻击的小功能(如果 我通过页面 /Dome/GetData?id=123,那是 ...

AjuPrince 发布于 2019-07-16 11:23 评论(4)阅读(379)
2

Spring MVC源码(二) ----- DispatcherServlet 请求处理流程 面试必问

前端控制器 前端控制器,即所谓的Front Controller,体现的是设计模式中的前端控制器模式。前端控制器处理所有从用户过来的请求。所有用户的请求都要通过前端控制器。SpringMVC框架和其他请求驱动的表示层框架一样,也是围绕一个将请求分发到相应控制器的核心Servlet来设计的。Dispa ...

chen_hao 发布于 2019-07-16 11:10 评论(1)阅读(231)
1

Java SpringBoot 如何使用 IdentityServer4 作为验证服务器学习笔记

这边记录下如何使用IdentityServer4 作为 Java SpringBoot 的 认证服务器和令牌颁发服务器。本人也是新手,所以理解不足的地方请多多指教。另外由于真的很久没有写中文了,用词不太恰当的地方也欢迎新手大佬小伙伴指出,一起进步。 背景知识:什么是JWT 第一部分:Identity ...

BeautifulBoy1301 发布于 2019-07-16 10:53 评论(0)阅读(205)
0

关于爬虫平台的架构实现和框架的选型(一)

首先来看一下一个爬虫平台的设计,作为一个爬虫平台,需要支撑多种不同的爬虫方式,所以一般爬虫平台需要包括 1、 爬虫规则的维护,平台在接收到爬虫请求时,需要能按照匹配一定的规则去进行自动爬虫 2、 爬虫的job调度器,平台需要能负责爬虫任务的调度,比如定时调度,轮询调度等。 3、 爬虫可以包括异步的海 ...

张永清 发布于 2019-07-16 10:45 评论(0)阅读(309)
0

【朝花夕拾】Android自定义View篇之(十)移动阈值TouchSlop及滑动追踪VelocityTracker

在Android事件中,有几个比较基本的概念和知识点需要掌握。比如,表示最小移动阈值的TouchSlop,追踪事件速度的VelocityTracker,用于检测手势的GestureDetector,实现View弹性滑动的Scroller,用户帮助处理View和事件的辅助工具类ViewDragView... ...

宋者为王 发布于 2019-07-16 10:45 评论(0)阅读(78)
0

Java并发之线程封闭

读者们好! 在这篇博客中,我们将探讨线程封闭是什么意思,以及我们如何实现它。 所以,让我们直接开始吧。 1. 线程封闭 大多数的并发问题仅发生在我们想要在线程之间共享可变变量或可变状态时。如果在多个线程之间操作共享变量,则所有线程都将能够读取和修改变量的值,从而出现意外或不正确的结果。一种简单的避免 ...

锅外的大佬 发布于 2019-07-16 10:39 评论(0)阅读(148)
1

「消息队列」看过来!

为了获得更良好的阅读体验,建议您前往个人独立域名博客观看: "传送门" ) 一、什么是消息队列? 当我试图用一则通俗的比喻来说明这个概念的时候,我想到一个有意思的比喻: 如果把队列抽象成一个集合体,那么消息队列也就是一堆消息的集合。 按照这个思路我想到了「杂志」。这不就是一堆消息的集合吗,关心这些消 ...

我没有三颗心脏 发布于 2019-07-16 10:14 评论(2)阅读(402)
0

Spring Cloud Alibaba | Nacos配置管理

Spring Cloud Alibaba | Nacos配置管理 Springboot: 2.1.6.RELEASE SpringCloud: Greenwich.SR1 如无特殊说明,本系列文章全采用以上版本 [TOC] 上一篇 "《Spring Cloud Alibaba | Nacos服务注册 ...

极客挖掘机 发布于 2019-07-16 10:08 评论(0)阅读(117)
12

论应该如何工作

一.前言 工作三年以来,越来越发现工作就是一件很琐碎的事情, 不是个人英雄主义单枪匹马就可以往前冲的单打独斗,也没有什么一击便可以成名的伟大壮举, 多的是被各种条件限制,努力向KPI,OKR 靠近的挣扎。总结了最近三年的工作经验,有很多不成熟的地方,也希望大家多多指正。 二. 基本前提 在职场里,收 ...

ModifyBlog 发布于 2019-07-16 10:04 评论(4)阅读(336)
1

Java设计模式学习笔记(三) 工厂方法模式

前言 本篇是设计模式学习笔记的其中一篇文章,如对其他模式有兴趣,可从该地址查找 "设计模式学习笔记汇总地址" 1. 简介 上一篇博客介绍了 "简单工厂模式" ,简单工厂模式存在一个很严重的问题: 就是当系统需要引入新产品时,由于静态工厂方法通过所传入参数的不同来创建不同的产品,这必定要修改工厂类的源 ...

西索 发布于 2019-07-16 09:58 评论(0)阅读(116)
0

k8s学习 - 概念 - Pod

k8s学习 概念 Pod 这篇继续看概念,主要是 Pod 这个概念,这个概念非常重要,是 k8s 集群的最小单位。 怎么才算是理解好 pod 了呢,基本上把 pod 的所有 describe 和配置文件的配置项都能看懂就算是对 pod 比较了解了。 Pod 我们通过调用一个 可以查看某个 pod 的 ...

轩脉刃 发布于 2019-07-16 09:45 评论(0)阅读(192)
3

asp.net core系列 68 Filter管道过滤器

一.概述 本篇详细了解一下asp.net core filters,filter叫"筛选器"也叫"过滤器",是请求处理管道中的特定阶段之前或之后运行代码。filter用于处理横切关注点。 横切关注点的示例包括:错误处理、缓存、配置、授权和日志记录。 filter可以避免重复代码,通过Attribut ...

花阴偷移 发布于 2019-07-16 09:37 评论(4)阅读(271)