0

C# 动态创建数据库三(MySQL)

前面有说明使用EF动态新建数据库与表,数据库使用的是SQL SERVER2008的,在使用MYSQL的时候还是有所不同 一、添加 EntityFramework.dll ,System.Data.Entity.dll ,MySql.Data, MySql.Data.Entity.EF6 注意:Ent ...

永恒921 发布于 2019-01-23 12:17 评论(0)阅读(21)
1

WPF自定义控件创建

WPF自定义控件创建 本文简单的介绍一下WPF自定义控件的开发。 首先,我们打开VisualStudio创建一个WPF自定义控件库,如下图: 然后,我们可以看到创建的解决方案如下: 在解决方案中,我们看到了一个Themes文件夹和一个CS文件。 其中CS文件,就是我们需要编写的自定义控件,里面的类继 ...

kiba518 发布于 2019-01-23 10:20 评论(0)阅读(108)
1

asp.net core 系列 14 错误处理

一.概述 本文介绍处理 ASP.NET Core 应用中常见错误的一些方法。主要是关于:开发环境异常页;非开发环境配置自定义异常处理页;配置状态代码页(没有正文响应,http状态400~599的)。 1.1 开发环境异常页 要将应用配置为显示有关异常的详细信息的页面,请使用开发环境异常页。要环境设置 ...

花阴偷移 发布于 2019-01-23 09:17 评论(0)阅读(173)
0

Net Core 实现谷歌翻译ApI 免费版

由于谷歌翻译官方API是付费版本,本着免费和开源的精神。分享一下用 Net Core 实现谷歌翻译API的代码。 项目引用的Nuget 包: ChakraCore.NET Newtonsoft.Json JavaScriptEngineSwitcher.ChakraCore.Native.win-x ...

知否——知否 发布于 2019-01-22 22:31 评论(0)阅读(78)
0

C#发布和调试WebService

一.编写并发布WebService服务 1.新建空web应用程序 2.右键项目解决方案-添加-新建项-选择web服务 添加完成如下: 3.可以看到实例代码里有这一行注释,请取消注释,因为我们要使用ajax来调用webservice // [System.Web.Script.Services.Scr ...

toHeart 发布于 2019-01-22 21:41 评论(2)阅读(46)
0

.Net Core/Framework之Nginx反向代理后获取客户端IP等数据探索

公司项目最近出现获取访问域名、端口、IP错误现象,通过排查发现, 之前项目一直通过Nginx自定义Headers信息来获取,但最近运维人员失误操作造成自定义Header信息丢失,造成项目拿不到对应的数据。思前想后,想找找官方有没有关于此类问题通用标准化的解决方案。 一、Nginx配置如下: 二、.N ...

NiaoX 发布于 2019-01-22 20:40 评论(0)阅读(70)
0

登录界面设计之三:界面搭建

登录界面的搭建还是比较简单的,虽然有点简陋,但能用的姑且当做好的吧,如下图: 这里使用的是DevExpress控件,其中值得一看的就是使用LayoutControl控件来进行TextEdit控件的布局。对于一般几个TextEdit并排的布局而言,使用这个控件的效果还是不错的。 既然涉及到了系统的登录 ...

punisher_cn 发布于 2019-01-22 20:09 评论(0)阅读(43)
0

.NET中的FileUpload控件的使用-Jquery(一)

FileUpload在HTML中是个常用的基础控件,在涉及到上传各种格式的文件时候都会用到;笔者前段时间正好用到它做上传功能,记录下来做一些累积, 前端到后台用的是的Jquery中的Ajax进行数据传输,在后台的逻辑处理中以HttpPostedFileBase的对象调用SaveAs(ServerSa ...

大肖 发布于 2019-01-22 20:06 评论(0)阅读(36)
1

C# 实体类转json数据过滤掉字段为null的字段

C# 实体类转json数据过滤掉字段为null的字段 语法如下: var jsonSetting = new JsonSerializerSettings {NullValueHandling = NullValueHandling.Ignore}; var json = JsonConvert.S ...

曹庆军 发布于 2019-01-22 19:23 评论(1)阅读(72)
4

netcore使用 jenkins + supervisor 实现standalone下多副本自动化发布

上一篇我们用jenkins做了一个简单的自动化发布,在shell中采用的是 BUILD_ID=dontKillMe nohup dotnet xxx.dll & 这种简单的后台承载,如果你的业务 量相对比较小,可以用这个方法玩一玩,但存在二个问题:1. 无法对进程进行批量或者可视化管理。 2. 单机 ...

一线码农 发布于 2019-01-22 18:47 评论(1)阅读(237)
0

.NET Core整理之配置EFCore

1、新建ASP.NET Core Web应用程序 2、从NuGet下载安装以下工具包 Microsoft.EntityFrameworkCore Microsoft.EntityFrameworkCore.SqlServer Microsoft.EntityFrameworkCore.Tools M ...

四方云动 发布于 2019-01-22 17:51 评论(0)阅读(39)
0

浅谈一致性Hash原理及应用

在讲一致性Hash之前我们先来讨论一个问题。 问题:现在有亿级用户,每日产生千万级订单,如何将订单进行分片分表? 小A:我们可以按照手机号的尾数进行分片,同一个尾数的手机号写入同一片/同一表中。 大佬:我希望通过会员ID来查询这个会员的所有订单信息,按照手机号分片/分表的话,前提是需要该用户的手机号 ...

一念之间变成猿 发布于 2019-01-22 17:25 评论(1)阅读(275)
0

c#实现高斯模糊

说说高斯模糊 高斯模糊的理论我这里就不太多费话了,百度下太多,都是抄来抄去。 主要用到二个函数“高斯函数” 一维形式为: 二维形式为: X,Y对应的一维二维坐标,σ表示模糊半径(半径* 2 + 1) / 2) 根据这二个公式获取对应的权重。 先看二维 假设我们现在图片中的像素点位置为(0,0) 假设 ...

juk 发布于 2019-01-22 17:12 评论(0)阅读(65)
0

图片二进制转换与存入数据库相关

关于转换问题,刚开始我需要从数据库读出一个二进制数据流,并将其转换成一个Image格式。 在不涉及数据库的情况下,我先将一个图片转换成一个二进制数组显示出来,再写一个方法将其转换成图片image格式。 一、 先不涉及数据库,将图片转换成二进制,在将二进制转换成图片。 第一步,我将图片转换成二进制数组 ...

The_Invisible 发布于 2019-01-22 16:19 评论(0)阅读(25)
1

《ASP.NET Core In Action》读书笔记系列一 ASP.NET Core 的诞生

ASP.NET Core是微软ASP.NET Web框架的最新版本。于2016年6月发布,相比之前ASP.NET有很多增量更新。 ASP.NET Core通过进行重大的体系结构调整来提高开发人员的工作效率和向后兼容性。重新设计Web框架和构建方式。 ASP.NET Core很多功能来至之前ASP.N... ...

china_fucan 发布于 2019-01-22 16:10 评论(3)阅读(322)
0

ASP.NET CORE之上传文件夹

最近闲余时间在做一个仿百度网盘的项目,其中就有一个上传文件夹的功能。查了下网上好像对这个问题的描述比较少,所以在此记录一下。 1、网上找来找去发现webkitdirectory这个东西,H5的一个新的属性吧,就是在文件控件上标记这个属性可以获取到选择文件夹里的所有文件的。 特地看了下百度网盘网页版也 ...

一只小菜鸟都被占了 发布于 2019-01-22 14:28 评论(0)阅读(69)
0

Docker -v 对挂载的目录没有权限 Permission denied

1.问题 今天在使用docker挂载redis的时候老是报错 然后一直报错: 2.排查过程 查看日志也是这样 然后我把使用配置文件的地方去掉 然后进入容器 然后进入挂载的文件夹下 发现报错: 也就是没有权限 3.原因以及解决方案 3.1 原因 centos7中安全模块selinux把权限禁掉了 3. ...

幕三少 发布于 2019-01-22 11:47 评论(0)阅读(28)
0

想起以前写的一个爬虫,然后就用C#WinForm写了一个下载小说的软件,比较简单

本软件本是练习、讨论爬虫技术所用。如果侵犯了您的利益请联系我,我会立即删除! 小工具安装包: 百度网盘链接:https://pan.baidu.com/s/1m_OuEBOEE47kYaXq5fwpIg 提取码:w4p1 下面附上源码,如有不同意见还请赐教! 百度网盘链接:https://pan.b ...

岁月不改 发布于 2019-01-22 11:45 评论(0)阅读(109)
1

1分钟解决VS每次运行都显示“正在还原nuget程序包”问题

VS一直停留在“正在还原nuget程序包” 在开发中,运行不同版本的vs会显示还原nuget程序包,还原需要不短的时间,并且不一定还原成功。 或者其他什么原因导致需要还原nuget程序包,这样很烦的有木有。 我们只需要去掉【允许NuGet下载缺少的程序包】就行了。 如下截图: 这样再次运行就不会出现 ...

学习中的苦与乐 发布于 2019-01-22 10:02 评论(2)阅读(61)
1

asp.net core 系列 13 日志

一.概述 ASP.NET Core 支持适用于各种内置和第三方日志记录, 供程序的日志记录 API,本文介绍了如何将日志记录 API 与内置提供程序一起使用。对于第三方日志记录提供程序使用,文章最后有链接。 1.1 添加内置日志提供程序 日志记录提供程序能够用于显示日志信息或存储日志,比如控制台提供 ...

花阴偷移 发布于 2019-01-22 09:44 评论(2)阅读(379)