0

组装Json数据的一种简单办法(不用Stringbuilder方法)

首先创建实体类 1 public class MacState 2 { 3 /// <summary> 4 /// 请求状态 5 /// </summary> 6 public string success { get; set; } 7 /// <summary> 8 /// 错误信息 9 /// ...

ssh521 发布于 2020-05-29 09:33 评论(0)阅读(11)
1

基于 abp vNext 和 .NET Core 开发博客项目 - 定时任务最佳实战(一)

上一篇(https://www.cnblogs.com/meowv/p/12966092.html)文章使用AutoMapper来处理对象与对象之间的映射关系,本篇主要围绕定时任务和数据抓取相关的知识点并结合实际应用,在定时任务中循环处理爬虫任务抓取数据。 开始之前可以删掉之前测试用的几个Hello ...

阿星Plus 发布于 2020-05-29 08:49 评论(9)阅读(173)
9

使用PInvoke互操作,让C#和C++愉快的交互优势互补

一:背景 1. 讲故事 如果你常翻看FCL的源码,你会发现这里面有不少方法借助了C/C++的力量让C#更快更强悍,如下所示: [DllImport("QCall", CharSet = CharSet.Unicode)] [SecurityCritical] [SuppressUnmanagedCo ...

一线码农 发布于 2020-05-29 08:21 评论(3)阅读(286)
0

使用Docker发布blazor wasm

Blazor编译后的文件是静态文件,所以我们只需要一个支持静态页面的web server即可。 根据不同项目,会用不同的容器编排,本文已无网关的情况下为例,一步一步展示如何打包进docker 需求 HTTPS 既然无网关,直接面向互联网,所以HTTPS显得尤为重要 HTTP/2 TLS3.0 既然都 ...

ChasingDreams 发布于 2020-05-28 21:20 评论(0)阅读(161)
0

C#编码转换

C#编码转换主要使用了Encoding.Convert方法,它需要原编码字符串的字节数组作为参数,返回目标编码的字节数组。Encoding对象可以从字符串获取字节数组,又能够从字节数组还原字符串,因此可以将其组合用来转码。 ...

xhubobo 发布于 2020-05-28 19:49 评论(0)阅读(26)
1

windows环境下Kubernetes及Docker安装(那些坑)

k8s 和 Docker容器技术,当前非常流行的技术. 让人日狗的是, 这套技术栈对CN的donet 程序员不怎么友好。娓娓道来,1. 好多镜像都是需要梯子才能访问; 2. window程序员天生对命令行操作陌生。3. 好多资料都是linux 等等..... 下面我们来一起安装部署下。 一, 安装环 ...

至道中和 发布于 2020-05-28 14:02 评论(0)阅读(102)
8

C# 数据操作系列 - 18 让Dapper更强的插件

0. 前言 在前一篇中我们讲到了Dapper的应用,但是给我们的感觉Dapper不像个ORM更像一个IDbConnection的扩展。是的,没错。在实际开发中我们经常用Dapper作为对EF Core的补充。当然了Dapper并不仅仅只有这些,就让我们通过这一篇文章去让Dapper更像一个ORM吧。 ...

月影西下 发布于 2020-05-28 13:58 评论(3)阅读(600)
0

https://www.ancii.com/amh64d6g4/

(1):C#读取DB文件 第一步 下载DLL文件并安装 DLL下载地址https://system.data.sqlite.org/index.html/doc/trunk/www/downloads.wiki 选用版本sqlite-netFx46-setup-bundle-x64-2015-1.0 ...

心中飞雪 发布于 2020-05-28 12:59 评论(0)阅读(42)
1

WPF 让窗口激活作为前台最上层窗口的方法

原文参照林大佬的博客WPF 让窗口激活作为前台最上层窗口的方法 我只提供下,我使用的代码 [DllImport("user32.dll")] private static extern IntPtr GetForegroundWindow(); [DllImport("user32.dll")] p ...

衆尋 发布于 2020-05-28 12:20 评论(2)阅读(68)
0

几种常见的加密方法的实现

几种常见的加密方法的实现 1.ACSII码加密 //ACSII码加密 private static string ACSIIPWd(string rpwd) { string Ret; byte[] array = System.Text.Encoding.ASCII.GetBytes(rpwd); ...

農碼一生 发布于 2020-05-28 09:55 评论(0)阅读(79)
4

基于 abp vNext 和 .NET Core 开发博客项目 - 用AutoMapper搞定对象映射

上一篇文章(https://www.cnblogs.com/meowv/p/12961014.html)集成了定时任务处理框架Hangfire,完成了一个简单的定时任务处理解决方案。 本篇紧接着来玩一下AutoMapper,AutoMapper可以很方便的搞定我们对象到对象之间的映射关系处理,同时a ...

阿星Plus 发布于 2020-05-28 08:49 评论(2)阅读(365)
0

【视频】工业互联网在线交流现状、发展、怎么建和规划

PPT介绍目录: 工业互联网的现状 平台介绍 技术路线 人力资源 现实问题 成本中心 工业互联网的发展 两大推动引擎 用户需求的改变 片面与极端 由点到面,点面结合 突破点 现实路径 落脚点 工业互联网怎么建 一句话表示-方法论 怎么成功 体系理念 工业互联网未来的规划 iNeuOS介绍 文章: 《 ...

唯笑志在-ineuos.net 发布于 2020-05-27 22:53 评论(0)阅读(61)
0

C#实现密文解密

C#实现密文解密 简介:此方法一般用于对密码加密后的解密。 代码: private static string GetPwd(string pwd) { var sRet = string.Empty; for (int i = 0; i < pwd.Length; i++) { sRet = sR ...

農碼一生 发布于 2020-05-27 16:30 评论(2)阅读(96)
0

EF Core 执行SQL语句和存储过程

无论ORM有多么强大,总会出现一些特殊的情况,它无法满足我们的要求。在这篇文章中,我们介绍几种执行SQL的方法。 表结构 在具体内容开始之前,我们先简单说明一下要使用的表结构。 public class Category { public int CategoryID { get; set; } p ...

武穆逸仙 发布于 2020-05-27 15:24 评论(1)阅读(142)
6

【半译】扩展shutdown超时设置以保证IHostedService正常关闭

我最近发现一个问题,当应用程序关闭时,我们的应用程序没有正确执行在IHostedService中的StopAsync方法。经过反复验证发现,这是由于某些服务对关闭信号做出响应所需的时间太长导致的。在这篇文章中,我将展示出现这个问题的一个示例,并且会讨论它为什么会发生以及如何避免这种情况出现。 作者: ...

依乐祝 发布于 2020-05-27 12:17 评论(3)阅读(161)
10

C# 数据操作系列 - 17 Dapper ——号称可以与ADO.NET 同台飙车的ORM

0. 前言 之前四篇介绍了一个国内开发者开发的优秀框架SqlSugar,给我们眼前一亮的感觉。这一篇,我们将试试另一个出镜率比较高的ORM框架-Dapper。 Dapper是一个轻量级的ORM框架,其以高速、简单易用为特点。在某些时候,效率甚至可以与ADO.NET 媲美。那么,吹得天花乱坠,就让我们 ...

月影西下 发布于 2020-05-27 11:07 评论(0)阅读(952)
5

[UWP]使用离散式关键帧播放动画

这篇文章介绍离散式关键帧,并使用它做些有趣的动画。 1. 什么是离散式关键帧 以DoubleAnimationUsingKeyFrames为例,它支持四种Double的关键帧,其中EasingDoubleKeyFrame、LinearDoubleKeyFrame和SplineDoubleKeyFra ...

dino.c 发布于 2020-05-27 09:10 评论(7)阅读(254)
6

基于 abp vNext 和 .NET Core 开发博客项目 - 集成Hangfire实现定时任务处理

上一篇文章(https://www.cnblogs.com/meowv/p/12956696.html)成功使用了Redis缓存数据,大大提高博客的响应性能。 接下来,将完成一个任务调度中心,关于定时任务有多种处理方式,如果你的需求比较简单,比如就是单纯的过多少时间循环执行某个操作,可以直接使用.n ...

阿星Plus 发布于 2020-05-27 08:54 评论(10)阅读(392)
21

.Net Core实现区块链初探

区块链这么火,咱也跟个风。 一、前言 最近,银行总行关于数字货币即将推出的消息频传,把BTC也带得来了一波反弹。 借着这个风,我们也研究一下区块链。 通常大家说到区块链,实际包括两部分概念: 第一个概念,就是狭义上的区块链。听起来很高大上又很复杂,但追根到底,它就是一种加密应用。 提起加密,我们脑袋 ...

Tiger.Wang 发布于 2020-05-27 08:19 评论(13)阅读(1221)
0

ketchup服务治理

ketcup git地址:https://github.com/simple-gr/ketchup 服务治理是什么 企业为了确保事情顺利完成而实施的过程,包括最佳实践、架构原则、治理规程、规律以及其他决定性的因素。 我理解的就是服务治理就是一颗药,用来治疗服务之间存在的各种疑难杂症从而能让他正常的运 ...

simple- 发布于 2020-05-27 08:18 评论(0)阅读(175)