0

LINQ 多条件join on

var tmp = from a in DT1.AsEnumerable() join b in DT2.AsEnumerable() on new { bm = a.Field<string>("编码"), lx = "类型" } equals new { bm = b.Field<string> ...

➡成长之路 发布于 2018-09-22 23:15 评论(0)阅读(2)
0

Steeltoe之Service Discovery篇

在前文 "一窥Spring Cloud Eureka" 中,已经构建了基于Eureka的服务端与客户端,可用于实现服务注册与发现功能。而借助Steeltoe的类库,可以在.NET生态系统中使用Spring Cloud的现有模块。 Package 对于ASP.NET Core,使用 类库。 对于Con ...

Ken.W 发布于 2018-09-22 20:36 评论(2)阅读(45)
0

c# throw和throw ex

c# throw和throw ex 我们在日常开发当中,经常会用到exception异常,并且我们会在exception中的catch块中throw exception,例如: 但是大家是否清楚在catch块中 throw和throw ex的区别呢?在一次电话面试中,面试官就问到这个问题了,当时没有 ...

泽少军 发布于 2018-09-22 14:09 评论(0)阅读(36)
0

C#多线程——优先级

在我的公司这里,因为要跟很多特殊的设备打交道,所以会用到多线程的东西,那么我们在进行多线程处理的时候,怎么去设置优先级 我这里用听歌和下载小说做了个例子,我们用电脑的时候肯定是可以边听歌边下载小说的,那么这就需要并行,有个问题就是我想优先听 歌,下载小说对我来说不是那么急的话我就可以对两个事情进行优 ...

饮雪俊枫 发布于 2018-09-22 09:40 评论(0)阅读(38)
8

并行编程(Parallel Framework)

前言 并行编程:通过编码方式利用多核或多处理器称为并行编程,多线程概念的一个子集。 并行处理:把正在执行的大量的任务分割成小块,分配给多个同时运行的线程。多线程的一种。 并行编程分为如下几个结构: 1.并行的LINQ或PLINQ 2.Parallel类 3.任务并行结构 4.并发集合 5.SpinL ...

Jonins 发布于 2018-09-22 01:24 评论(6)阅读(301)
2

WPF 语言格式化文本控件

前言 本章讲述正确添加语言资源的方式,以及一段语言资源的多种样式显示。 例如:“@Winter,你好!感谢已使用软件 800 天!” 在添加如上多语言资源项时,“XX,你好!感谢已使用软件 X 天!” 那么,你是怎么添加语言资源的呢? 分别添加,“,你好!”、“感谢已使用软件”、“年”3个,再通过界 ...

唐宋元明清2188 发布于 2018-09-21 23:19 评论(0)阅读(147)
0

无法安装程序包MiniProfiler

错误 无法安装程序包“MiniProfiler.EF6 4.0.138”。你正在尝试将此程序包安装到目标为“.NETFramework,Version=v4.5.2”的项目中, 但该程序包不包含任何与该框架兼容的程序集引用或内容文件。有关详细信息,请联系程序包作者。 产生这个错误的原因主要是.net ...

饮雪俊枫 发布于 2018-09-21 22:19 评论(0)阅读(15)
0

IdentityServer4客户端JWT解密实现(基于.net4.0)

情景:公司项目基于.net4.0,web客户端实现单点登录需要自己解密id_token,对于jwt解密,.net提供了IdentityModel类库,但是4.0中该类库不可用,所以自己实现了解密方法.. 使用了类库:https://github.com/jwt-dotnet/jwt 下面直接贴代码, ...

ldybyz 发布于 2018-09-21 19:07 评论(0)阅读(39)
3

学习ASP.NET Core Razor 编程系列十八——并发解决方案

乐观并发的解决方案有以下三种: 1) 可以跟踪用户已修改的属性,并仅更新数据库中相应的列。 2) 可让后提交的用户更改覆盖之前用户提交的更改。 3) 可以阻止在数据库中更新后一用户提交的更改。 ...

DotNet菜园 发布于 2018-09-21 16:45 评论(0)阅读(287)
0

C#中的几个简单技术点

创建xml对应的对象类 根节点,对应类名 [XmlRoot("ComponentLog ")] public class ComponentLog{ } 其他节点,对应属性名 [XmlElement("LogCategory")] public string logCategory { get; s ...

冰凌8886 发布于 2018-09-21 16:16 评论(0)阅读(92)
9

ASP.NET Core 入门教程 2、使用ASP.NET Core MVC框架构建Web应用

一、前言 1、本文主要内容 使用dotnet cli创建基于解决方案(sln+csproj)的项目 使用Visual Studio Code开发基于解决方案(sln+csproj)的项目 Visual Studio Code Solution插件( vscode-solution-explorer) ...

ken-io 发布于 2018-09-21 10:20 评论(15)阅读(721)
0

AutoFac容器初步

转载请注明出处,AutoFac:最流行的依赖注入和IOC框架,轻量且高性能,对项目代码几乎无任何侵入性。 那么我们怎么来使用这样一个框架呢 1、在引用项右击,选择Nuget管理,这里我们要导入两个包 一个是AutoFac包,另外一个就是Autofac ASP.NET MVC5 Intergratio ...

饮雪俊枫 发布于 2018-09-21 10:18 评论(4)阅读(27)
1

180921_一种有效的日期计数方法【入门级】

最近在学习C#,昨天老师布置了一个作业,输入年月日,返回这一天是一年中的第几天。 大致分析了一下,想出了一种方法,大致思路如下: 使用 switch 检测月份得出该月长度; 根据年份决定二月长度; 最后再加上日期。 以下列出代码: 然而,看了一个同学的代码,简直是醍醐灌顶。大致思路如下 使用一个长度 ...

何永非 发布于 2018-09-21 09:30 评论(6)阅读(89)
0

EF DataFirst修改数据类型

在做软件的时候我们可能会遇到这样的问题,就是在使用EF的时候,有时候精度不一样, 我们用整数来计算肯定是比浮点数来得快的,但我在MySQL里面存储的数据类型是decimal的,我生成EF后, 里面的数据模型变成了float,那么这时候我们就需要对数据模型进行修改 1.首先,我们找到下面这个 2.找到 ...

饮雪俊枫 发布于 2018-09-20 23:44 评论(1)阅读(49)
0

EF+LINQ事物处理

在使用EF的情况下,怎么进行事务的处理,来减少数据操作时的失误,比如重复插入数据等等这些问题,这都是经常会遇到的一些问题 但是如果是我有多个站点,然后存在同类型的角色去操作同一条数据的同一个字段的话,那就需要对数据库进行操作,这是数据库里面的事务了 这个另外再说。 这里有这么一个很好的解决方式,EF ...

饮雪俊枫 发布于 2018-09-20 23:31 评论(1)阅读(62)
0

.net防止SQL注入的一种方式

首先也要明白一点,什么是SQL注入 所谓SQL注入,就是通过把SQL命令插入到Web表单提交或输入域名或页面请求的查询字符串,最终达到欺骗服务器执行恶意的SQL命令。具体来说,它是利用现有应用程序,将(恶意的)SQL命令注入到后台数据库引擎执行的能力,它可以通过在Web表单中输入(恶意)SQL语句得 ...

饮雪俊枫 发布于 2018-09-20 23:25 评论(3)阅读(181)
0

C# 使用NLog记录日志入门操作

环境:win7 64位, VS2010 1、首先用VS2010创建命令行工程NLogDemo 2、在程序包管理器控制台中输入:Install-Package NLog -Version 4.4.12 这句是怎么来的,要是你用过nuget包管理工具,那就可以跳过这里的说明了。 要使用nuget添加NL ...

碧水青荷 发布于 2018-09-20 23:15 评论(1)阅读(66)
1

18-09-20,String 与 StringBuilder (StringBuffer)

1.其一 在运行速度方面:StringBuilder > StringBuffer > String 上实例 上述两个例子只是for循环 从0 到99 博主笔记本有点卡 当数据庞大时优势就展示出了 铁证如山 ,就是有图有真相的那种 那么, 为什么会出现这种运行速度的差别,引出其二区别 2.其二 数据 ...

简尚 发布于 2018-09-20 21:55 评论(1)阅读(35)
0

C#-枚举(十三)

概念 枚举是一组命名整型常量 枚举类型是使用 enum 关键字声明的 例如定义一个变量,该变量的值表示一周中的一天: enum Days { Sunday, Monday, Tuesday, Wednesday, Thursday, Friday, Saturday}; 声明枚举变量 一般语法: e ...

Tynam.Yang 发布于 2018-09-20 21:28 评论(1)阅读(48)
0

Winform中Picture控件图片的拖拽显示

注解:最近做了一个小工具,在Winform中对Picture控件有一个需求,可以通过鼠标从外部拖拽图片到控件的上,释放鼠标,显示图片! //函数从动态链接库中倒入(模拟鼠标事件) 4.在来设置PictureBox的事件 5.以上就可以完成推拽图片显示图片(无论是本地还是QQ消息框中的图片都可以实现) ...

喜欢吃鱼的青年 发布于 2018-09-20 19:51 评论(1)阅读(49)