0

Spring Cloud(十一)声名式服务调用:Feign的使用 (第一部分)

一、写在前边 最近开发任务比较忙,下班也开始锻炼了,这个系列的文章就放了很久,看github我提交的Feign的入门程序已经好久了,今天正好得空,这就更上一贴,准备分几部分写 注意:之前几个项目中,笔者忽略了一个问题,pom文件中如果parent节点下的是spring cloud starter p ...

东北小狐狸 发布于 2018-06-19 23:02 评论(0)阅读(123)
3

云计算测试技术体系及发展方向(一)

前言 得益于过去几年移动互联网红利,移动测试圈也发展的如火如荼,催生了很多的测试框架,解决方案,甚至测试相关的技术大会。然而云计算测试这块却探讨的不多,原因会有很多,比如从业门槛高,技术一般特性强(非测试专属),行业中搞云计算的企业也不多等等因素。 笔者近几年一直活动在云计算领域,在此想结合这几年的 ...

大卡尔 发布于 2018-06-19 22:43 评论(1)阅读(90)
3

带你玩转七牛云存储——高级篇

七牛云图片存储优点 1. 支持各种尺寸的图片缩放; 2. 支持图片自动压缩; 3. 支持水印添加:图片水印、文字水印两种模式; 2. 图片防盗链,限制访问来源; 2. 设置ip黑白名单,防止恶意盗刷、攻击; 3. 自定义图片域名,看起来更具有归属性; 5. 统计图片的各种访问数据; 6. 支持上传日 ...

王磊的博客 发布于 2018-06-19 22:32 评论(2)阅读(238)
1

【java多线程】(6)---ThreadLocal

ThreadLocal 什么是ThreadLocal? 顾名思义它是local variable(线程局部变量)。它的功用非常简单,就是为每一个使用该变量的线程都提供一个变量值的副本,是每一个线程都可以独立地改变自己的副本,而不会和其它线程的副本冲突。 从线程的角度看,就好像每一个线程都完全拥有该变 ...

雨点的名字 发布于 2018-06-19 20:54 评论(0)阅读(189)
2

漫谈反射在业务代码中的应用

很多人都觉得写业务代码很枯燥,没有什么技术含量,大部分就是if-else逻辑的叠加。写业务代码确实没有写中间件来的高大上,但是我觉得不管是写什么代码,想要写出好的代码都不是一件容易的事情。这不,最近我们生产系统的版本迭代过程中一个需求就让我思考了很多,并且在实现方式上做得更加的优雅。 场景如下:我们 ...

jy的blog 发布于 2018-06-19 20:45 评论(0)阅读(317)
3

Python爬虫之多线程下载豆瓣Top250电影图片

爬虫项目介绍   本次爬虫项目将爬取豆瓣Top250电影的图片,其网址为:https://movie.douban.com/top250, 具体页面如下图所示:   本次爬虫项目将分别不使用多线程和使用多线程来完成,通过两者的对比,显示出多线程在爬虫项目中的巨 ...

jclian91 发布于 2018-06-19 20:31 评论(0)阅读(256)
0

[java源码解析]对HashMap源码的分析(二)

上文我们讲了HashMap那骚骚的逻辑结构,这一篇我们来吹吹它的实现思想,也就是算法层面。有兴趣看下或者回顾上一篇HashMap逻辑层面的,可以看下HashMap源码解析(一)。使用了哈希表得“拉链法”. 我打算按这个顺序来讲HashMap:几个关键属性 -> 构造方法-> 存取元素方法 ->解决h ...

蕉爷 发布于 2018-06-19 20:16 评论(0)阅读(102)
1

AbstractQueuedSynchronizer的使用和juc里的相关类的解析

对AQS进行解析后,先来实现两个简单的基于AQS的类,然后再解析juc里基于AQS构造的类。 1、基于AQS的类的示例 首先先看这个类,这个类是《Java并发编程实战》的一个示例,AQS源码的注释里也给了类似的实现。这个类是以共享模式实现的,在调用signal之前,调用await方法的线程都将被阻塞 ...

Gouden 发布于 2018-06-19 19:51 评论(0)阅读(53)
2

设计模式(十二)—— 享元模式

模式简介 运用共享技术有效地支持大量细粒度地对象。 通常情况下,面向对象技术可以增强系统地灵活性及可扩展性,在系统开发过程中,我们会不断地增加类和对象。当对象数量过多时,将会带来系统开销过高、性能下降等问题。享元模式通过共享相同或相似的对象来解决这一类问题。在介绍享元模式之前,首先要弄清楚两个概念: ...

Answer.Geng 发布于 2018-06-19 19:39 评论(1)阅读(148)
1

RMAN备份策略与异机恢复一例

实验环境: A机器(生产用途):RHEL 6.5 + Oracle 11.2.0.4 + IP Address 192.168.1.11 B机器(备机用途):RHEL 6.5 + Oracle 11.2.0.4 + IP Address 192.168.1.61 需求: A机器RMAN备份完成后自动 ...

AlfredZhao 发布于 2018-06-19 19:27 评论(0)阅读(59)
7

这两年在大数据行业中的工作总结

写在前面 今年广州的六月,在经历了大雨的洗礼之后,一切都变得更加明朗起来,新的工作,新的人和事。懒惰让我变得更焦虑,焦虑促使我进步,程序员的焦虑大家应该都有共同的感觉,时代的步伐太快了,在这个环境下的软件开发一定会淘汰掉那些不懂得学习,懒惰的人。 希望跟大家共勉。 今天呢,博主主要回顾这两年来,在大 ...

张泰峰 发布于 2018-06-19 18:41 评论(4)阅读(672)
1

EOS商业落地利器:多签名

eos主网上线在即,它之所以能受到各方青睐,主要是看中了它在未来商业应用落地的潜力。在这期间,完善的账户与权限系统是必要条件。 关键字:eos,账户,钱包,权限,多签名,eosio.msig,proposal,权重,阈值 概况 账户:是存储在区块链上的人们可识别的ID。 权限:每个事务都有,它是由已 ...

一面千人 发布于 2018-06-19 18:36 评论(0)阅读(117)
1

YTKNetwork网络封装

本篇是答应在端午写iOS网络-四篇源码解析以及封装的最后一篇,是针对上一篇YTKNetwork源码解析后的一次封装,也是自己实际项目中所使用过的。在对YTKNetwork封装的时候,还是需要对YTKNetwork源码进行了解,方便对此封装的理解,请读一下:https://www.cnblogs.co ...

国孩 发布于 2018-06-19 18:10 评论(1)阅读(81)
1

《深入理解计算机系统》阅读笔记--程序的机器级表示(上)

一、为什么要学习和了解汇编 编译器基于编程语言的规则,目标机器的指令集和操作系统遵循的惯例,经过一系列的阶段生成机器代码。GCC c语言编译器以汇编代码的形式产生输出,汇编代码是机器代码的文本表示,给出程序中的每一条指令。然后GCC调用汇编和链接器,根据汇编代码生成可执行的机器代码。这一章节其实就是 ...

python修行路 发布于 2018-06-19 17:27 评论(0)阅读(203)
1

泛型的基本原理

泛型是 JDK1.5 的一个新特性,其实就是一个『语法糖』,本质上就是编译器为了提供更好的可读性而提供的一种小「手段」,虚拟机层面是不存在所谓『泛型』的概念的。 在我看来,『泛型』的存在具有以下两点意义,这也是它被设计出来的初衷。 一是,通过泛型的语法定义,编译器可以在编译期提供一定的类型安全检查, ...

Single_Yam 发布于 2018-06-19 17:18 评论(0)阅读(196)
1

Java并发编程笔记之ConcurrentLinkedQueue源码探究

JDK 中基于链表的非阻塞无界队列 ConcurrentLinkedQueue 原理剖析,ConcurrentLinkedQueue 内部是如何使用 CAS 非阻塞算法来保证多线程下入队出队操作的线程安全? ConcurrentLinkedQueue是线程安全的无界非阻塞队列,其底层数据结构是使用单 ...

狂小黑 发布于 2018-06-19 16:46 评论(0)阅读(126)
4

[Abp 源码分析]二、模块系统

0.简介 整个 Abp 框架由各个模块组成,基本上可以看做一个程序集一个模块,不排除一个程序集有多个模块的可能性。可以看看他官方的这些扩展库: 可以看到每个项目文件下面都会有一个 的文件,这里就是存放的模块文件,一个模块拥有四个生命周期,分别为 (预加载)、 (初始化)、 (初始化完成)、 (销毁) ...

myzony 发布于 2018-06-19 15:47 评论(1)阅读(336)
2

移形换影 - 短视频色彩特效背后的故事

作者:常青 | 2008 年毕业加入腾讯,一直从事客户端研发相关工作,先后参与过 PC QQ、手机QQ、QQ物联 等产品项目,目前在腾讯视频云团队负责音视频终端解决方案的优化和落地工作,帮助客户在可控的研发成本投入之下,获得业内一流的音视频解决方案,目前我们的产品线包括:互动直播、点播、短视频、实时 ...

腾讯云+社区 发布于 2018-06-19 15:46 评论(2)阅读(193)
2

Unity资源打包学习笔记(一)、详解AssetBundle的流程

转载请标明出处:http://www.cnblogs.com/zblade/ 本文参照unity官网上对于assetBundle的一系列讲解,主要针对assetbundle的知识点做一个梳理笔记,也为后续的资源打包设计做一个基础学习,本文的代码和图片均来自unity官网,详情可以查看Unity的DO ...

zblade 发布于 2018-06-19 15:08 评论(0)阅读(128)
7

正确理解CAP定理

前言 CAP的理解我也看了很多书籍,也看了不少同行的博文,基本每个人的理解都不一样,而布鲁尔教授得定义又太过的简单,没有具体描述和场景案例分析。因此自己参考部分资料梳理了一篇与大家互相分享一下。 标题写了正确理解,或许某些点不是百分百正确或者有歧义,但是希望与各位分享讨论后达到最终正确, 简介 CA ...

陈珙 发布于 2018-06-19 14:52 评论(2)阅读(337)