0

Jsp敏感词过滤

Jsp敏感词过滤 大部分论坛、网站等,为了方便管理,都进行了关于敏感词的设定。 在多数网站,敏感词一般是指带有敏感政治倾向(或反执政党倾向)、暴力倾向、不健康色彩的词或不文明语,也有一些网站根据自身实际情况,设定一些只适用于本网站的特殊敏感词。 比如,当你发贴的时候带有某些事先设定的词时,这个贴是不 ...

坚持到底gl 发布于 2017-08-20 22:13 评论(0)阅读(83)
0

python logging模块

很多程序都有记录日志的需求,并且日志中包含的信息即有正常的程序访问日志,还可能有错误、警告等信息输出,python的logging模块提供了标准的日志接口,你可以通过它存储各种格式的日志,logging的日志可以分为 debug(), info(), warning(), error() and c ...

QI.seven 发布于 2017-08-20 21:53 评论(0)阅读(41)
0

C# foreach循环较for循环的优势与劣势

一、foreach循环的优势 C#支持foreach关键字,foreach在处理集合和数组相对于for存在以下几个优势: 1、foreach语句简洁 2、效率比for要高(C#是强类型检查,for循环对于数组访问的时候,要对索引的有效值进行检查) 3、不用关心数组的起始索引是几(因为有很多开发者是从 ...

郑小超 发布于 2017-08-20 21:45 评论(0)阅读(183)
0

[js高手之路] 跟GhostWu一起封装一个字符串工具库-架构篇(1)

所谓字符串工具库就是利用javascript面向对象的知识封装一个常用的字符串处理方法库,首先给这个库起个名字,好吧就叫ghostwu.js。 看下ghostwu.js的整体架构: 1,最外层采用jquery的立即表达式 2,紧接着在第29行暴露一个接口函数GhostWu 3,Ghostwu这个函数 ...

ghostwu 发布于 2017-08-20 21:45 评论(2)阅读(73)
0

我的微服务之路

我的微服务之路 故事开端 故事开始于一年半前,当时还在维护着公司的一套老项目,项目虽老,但是每天的pv,up都是过千万的。理论上算得上是一个大项目,对于技术能力有一定的挑战。 公司历史悠久,项目架构庞杂,说实话进入公司之后好像没有听到如何强制的执行一些开发及代码规范,比如插件啦,git指南啦,cod ...

春哥大魔王 发布于 2017-08-20 21:38 评论(3)阅读(246)
0

关于近期爬虫学习的总结

在之前的三篇文章中,我尝试了使用python爬虫实现的对于特定站点的《剑来》小说的爬取,对于豆瓣的短评的爬取,也有对于爬取的短评数据进行的词云展示,期间运用了不少的知识,现在是时间回顾一下。在此之后,我会再关注一些爬虫框架的使用,以及更多的爬虫的优化方法,争取做到尽量多的吸收新知识,巩固旧知识。 在 ...

lart 发布于 2017-08-20 21:34 评论(1)阅读(102)
0

OpenCV探索之路(二十三):特征检测和特征匹配方法汇总

一幅图像中总存在着其独特的像素点,这些点我们可以认为就是这幅图像的特征,成为特征点。计算机视觉领域中的很重要的图像特征匹配就是一特征点为基础而进行的,所以,如何定义和找出一幅图像中的特征点就非常重要。这篇文章我总结了视觉领域最常用的几种特征点以及特征匹配的方法。 在计算机视觉领域,兴趣点(也称关键点 ...

Madcola 发布于 2017-08-20 21:28 评论(0)阅读(40)
0

技术与技术人员的价值

在我工作到第四年出头时,总是感觉自己的价值被低估了,换个说法就是感觉工资低了。 当时,总觉得技术不如管理,但又听闻有人一直做技术也有到年薪百万的,虽不在身边,但江湖总有这样的传说。再环顾周身环境,似乎除了去伊拉克做技术能让收入立刻飙升(补贴超过工资),让我不禁怀疑江湖的百万传说是不是被高估了。再加上 ...

mindwind 发布于 2017-08-20 21:27 评论(1)阅读(173)
0

Java企业微信开发_03_通讯录同步

一、本节要点 1.获取通讯录密钥 获取方式: 登录企业微信—>管理工具—>通讯录同步助手—>开启“API接口同步” ; 开启后,即可看到通讯录密钥,也可设置通讯录API的权限:读取或者编辑通讯录。 获取通讯录密钥的目的: 通过企业ID(CorpId)和 通讯录密钥可以获取通讯录相关接口的使用凭证(A ...

shirayner 发布于 2017-08-20 21:27 评论(0)阅读(69)
1

HoloLens开发与性能优化实践

HoloLens中国版终于于5月底在中国上市,同时国内的技术社区经过一年的成长也有了很大的扩张,越来越多的开发者开始进入了HoloLens开发领域,尝试着使用混合现实(Mixed Reality)技术来构建属于未来的创新应用。 HoloLens开发回顾 HoloLens于2016年初正式开始发货,笔 ...

msp的昌伟哥哥 发布于 2017-08-20 21:07 评论(0)阅读(83)
1

MySQL binlog相关分析

1、redolog、binlog的简单分析 图解:redolog和binlog机制 2、开启binlog及关注点 3、关注binlog的相关参数 4、binlog模式分析 5、关于binlog的使用 补充:双一模式 一、区别redolog和binlog 1、如下表格的一个简单对比 2、redolog ...

GeaoZhang 发布于 2017-08-20 21:04 评论(0)阅读(50)
0

解析spring循环依赖策略

本篇文章从代码层面上分析了spring中解决循环依赖的策略。所谓循环依赖就是多个Bean之间依赖关系形成一个闭环,例如A->B->C->...->A 这种情况,当然,最简单的循环依赖就是2个Bean之间互相依赖:A->B(A依赖B), B->A(B依赖A) 。在Spring中,如果A->B,那么在创... ...

atheva 发布于 2017-08-20 20:35 评论(0)阅读(62)
0

设计模式-观察者模式

观察者模式也叫订阅发布模式,它定义了一种一对多的依赖关系,让多个观察者对象同时监听某一个主题对象。这个主题对象在状态发生变化时,会通知所有观察者对象,使它们能够自动更新自己。 场景描述 员工上班期间,很多同事会趁老板不在偷偷看股票,但是又害怕老板突然回来出现在身后,而被逮个正着。于是乎。公司同事开始 ...

ROK 发布于 2017-08-20 20:23 评论(2)阅读(72)
0

第48篇 说说.Net与Java中的字符串

原文地址:http://blog.laofu.online/2017/08/18/String-In-dotnet-Java/ Java字符串碰到的问题 在写Java程序碰到一个问题,而正是这个问题引发了我对字符串的思考,Java示例代码如下: 上面的这个函数很简单,但会随着调用的方式的不同而显示出 ...

Paramera 发布于 2017-08-20 19:14 评论(0)阅读(143)
2

练手之经典病毒熊猫烧香分析(上)

熊猫烧香病毒在当年可是火的一塌糊涂,感染非常迅速,算是病毒史上比较经典的案例。不过已经比较老了,基本上没啥危害,其中的技术也都过时了。作为练手项目,开始对熊猫烧香病毒进行分析。首先准备好病毒样本(看雪论坛有),VM虚拟机和Xp Sp3系统。样本参数如下: 病毒名称:panda.exe 文件大小:61 ...

七夜的故事 发布于 2017-08-20 18:50 评论(1)阅读(343)
5

利用微软认知服务实现语音识别功能

想实现语音识别已经很久了,也尝试了许多次,终究还是失败了,原因很多,识别效果不理想,个人在技术上没有成功实现,种种原因,以至于花费了好多时间在上面。语音识别,我尝试过的有科大讯飞、百度语音,微软系。最终还是喜欢微软系的简洁高效。(勿喷,纯个人感觉) 最开始自己的想法是我说一句话(暂且在控制台上做De ...

微笑刺客D 发布于 2017-08-20 18:46 评论(1)阅读(136)
0

关于Java中面向对象章节、IO 流中的重点基础知识。

一、面向对象的三大特征,以及作用。 答:面向对象的三大特征即,封装性、继承性、多态性。 其分别的作用为 : 封装作用:将数据封装起来,提高数据的安全性, 继承作用:提高代码的复用性,减少冗余代码。 多态性:应用程序不必对每个派生类进行方法调用,只需要对抽象基类处理即可,大大提高程序的复用性,可以提高 ...

小浩的BLOG 发布于 2017-08-20 18:46 评论(2)阅读(78)
0

MyBatis从入门到放弃六:延迟加载、一级缓存、二级缓存

前言 使用ORM框架我们更多的是使用其查询功能,那么查询海量数据则又离不开性能,那么这篇中我们就看下mybatis高级应用之延迟加载、一级缓存、二级缓存。使用时需要注意延迟加载必须使用resultMap,resultType不具有延迟加载功能。 一、延迟加载 延迟加载已经是老生常谈的问题,什么最大化 ...

garfieldzf 发布于 2017-08-20 18:30 评论(2)阅读(112)
7

Entity Framework Core 2.0 全局查询过滤器

不定时更新翻译系列,此系列更新毫无时间规律,文笔菜翻译菜求各位看官老爷们轻喷,如觉得我翻译有问题请挪步原博客地址 本博文翻译自: " http://gunnarpeipman.com/2017/08/ef core global query filters/ " Entity Framework C ...

东城慕水 发布于 2017-08-20 18:10 评论(5)阅读(491)
0

【 js 基础 】【 源码学习 】backbone 源码阅读(三)

REST : Representational State Transfer,即表述性状态转移,是一种架构设计风格,Web服务实现方案之一,目的是便于不同软件/程序在网络(例如互联网)中互相传递信息。 这个设计风格的要求有以下6点: a、客户-服务器(Client-Server)通信只能由客户端单方 ...

李佳怡 发布于 2017-08-20 17:54 评论(0)阅读(47)