0

DDD中的聚合和UML中的聚合以及组合的关系

UML:聚合关系:成员对象是整体的一部分,但是成员对象可以脱离整体对象独立存在。如汽车(Car)与引擎(Engine)、轮胎(Wheel)、车灯(Light)之间的关系为聚合关系,引擎、轮胎、车灯可以脱离车而存在,比如把一个引擎换到另一个汽车上也可以。 组合关系:也表示的是一种整体和部分的关系,但是 ...

netfocus 发布于 2019-06-24 17:48 评论(7)阅读(122)
1

C#中await/async闲说

自从C#5.0增加异步编程之后,异步编程越来越简单,async和await用的地方越来越多,越来越好用,只要用异步的地方都是一连串的异步,如果想要异步编程的时候,需要从底层开始编写,这样后边使用的时候就是异步,那么底层是如何实现??我们如何编写高效率的异步方法?? #了解基于任务的异步模式(TAP) ...

lingfeng95 发布于 2019-06-24 17:38 评论(0)阅读(244)
1

kubernetes高级之pod安全策略

"系列目录" 什么是pod安全策略 pod安全策略是集群级别的用于控制pod安全相关选项的一种资源. 定义了一系列pod相要进行在系统中必须满足的约束条件,以衣一些默认的约束值.它允许管理员控制以下方面内容 | Control Aspect | Field Names | | | | | 以特权运行 ...

周国通 发布于 2019-06-24 17:05 评论(1)阅读(80)
0

前端Vue项目——初始化及导航栏

一、项目初始化 创建webpack模板项目如下所示: 根据提示启动项目: 由于在初始化时选择了vue-router,因此会自动创建/src/router/index.js文件。 删除Helloworld组件相关信息后,index.js文件内容如下所示: 二、基于ElementUI框架实现导航栏 1、 ...

休耕 发布于 2019-06-24 16:09 评论(1)阅读(378)
1

ES 30 - Elasticsearch生产集群的服务器配置建议

在生产环境中, 要保证服务在各种极限情况下的稳定和高可用, 所以在部署ES集群时, 需要考虑服务器的内存、CPU、磁盘, 集群的网络、节点个数, 并且要优化JVM的各项参数. 首先从这些方面着手进行部署前的规划. ...

瘦风 发布于 2019-06-24 15:32 评论(1)阅读(186)
0

SpringBoot启动流程分析(二):SpringApplication的run方法

SpringBoot系列文章简介 SpringBoot源码阅读辅助篇: Spring IoC容器与应用上下文的设计与实现 SpringBoot启动流程源码分析: 笔者注释版Spring Framework与SpringBoot源码git传送门:请不要吝啬小星星 一、前言 前一篇博客介绍了 Sprin ...

超级小小黑 发布于 2019-06-24 15:23 评论(3)阅读(223)
3

实际项目中,看 ECharts 和 HighCharts 渲染性能对比,表面看衣装,本质看内功!!!

最近做项目,使用的是echarts显示图表数据,但是数据量比较多的时候,有卡顿的情况。后来同事拿echarts和HighCharts做了对比,仅供大家参考。同时感谢同事做的工作。 一、查询1天的源数据,属性1、属性2、属性3、属性4 Echarts查询3.61s,渲染0.786s(约8.6M数据) ...

唯笑志在 发布于 2019-06-24 15:22 评论(1)阅读(493)
0

大量文件名记录的树形结构存储

十多年来,NAS中已经存在的目录和文件达到10亿之多,在设计和开发备份系统的过程中碰到了很多挑战,本文将分享大量文件名记录的树形结构存储实践。 ...

宜信技术 发布于 2019-06-24 15:16 评论(1)阅读(205)
2

Appium+python自动化(九)- 定位元素工具(义结金兰的两位异性兄弟)(超详解)

简介 环境搭建好了,其他方面的知识也准备的差不多了,那么我们就开始下一步元素定位,元素定位宏哥主要介绍如何使用uiautomatorviewer,通过定位到页面上的元素,然后进行相应的点击等操作. 此外在介绍另一款工具:Inspector。 uiautomatorviewer是android-sdk ...

北京-宏哥 发布于 2019-06-24 15:00 评论(4)阅读(160)
0

记:使用IScroll.js 开发picker日历组件遇到的问题及经验总结

IScroll中文文档 第一个问题: 边界留白 就是这种,上边界(最小),下边界(最大)有两个列表的位置是不能选择的。解决的办法是: 在HTML中,添加空白节点就行了。 第二个问题:初始化之后的滚动停止的事件的第二个参数问题。 (1) 第二的个参数,是个函数。它没有参数,而且不要写成,不要写成,不要 ...

站住,别跑 发布于 2019-06-24 14:56 评论(0)阅读(104)
1

【朝花夕拾】Android自定义View篇之(七)Android事件分发机制(下)滑动冲突解决方案总结

Android的滑动冲突问题,是一个让很多程序员非常头疼的问题。经常很多滑动相关的控件,如ScrollView、ListView等,在单独使用的时候酷炫不已,但将他们组合在一起使用,就失灵了,这些时常让人吃尽苦头。前两篇文章中重点讲了事件分发的理论知识,本文将总结事件的实践问题,总结工作中经常遇到的... ...

宋者为王 发布于 2019-06-24 13:49 评论(6)阅读(132)
1

SpringBoot第十七篇:定时任务

作者:追梦1819 原文:https://www.cnblogs.com/yanfei1819/p/11076555.html 版权声明:本文为博主原创文章,转载请附上博文链接! 引言   相信大家对定时任务很熟悉,其重要性也不言而喻。定时发短信、定时批量操作、定时统计数据等,都 ...

追梦1819 发布于 2019-06-24 13:39 评论(6)阅读(318)
0

【读后感1】SQL2008技术内幕- SQL逻辑查询处理

引言观点 1. 编程语言日新月异,但是从没有人否定sql 在现代编程中的巨大作用和 持续的可利用性。SQL以对人类友好的阅读体验提供数据查询能力( 相比其他编程语言 ), 同时在各种数据库平台中,基础SQL元素是相同或大同小异的, 从我们最早接触的SQL,Mysql到公司大数据impala 支持SQ ...

头号码甲 发布于 2019-06-24 13:23 评论(0)阅读(160)
0

集成学习总结

1 基本概念 集成学习的主要思路是先通过一定的规则生成多个学习器,再采用某种集成策略进行组合,最后综合判断输出最终结果。一般而言,通常所说的集成学习中的多个学习器都是同质的"弱学习器"。基于该弱学习器,通过样本集扰动、输入特征扰动、输出表示扰动、算法参数扰动等方式生成多个学习器,进行集成后获得一个精 ...

ZingpLiu 发布于 2019-06-24 12:11 评论(4)阅读(152)
2

高级Java工程师必备 ----- 深入分析 Java IO (一)BIO

BIO编程 最原始BIO 网络编程的基本模型是C/S模型,即两个进程间的通信。 服务端提供IP和监听端口,客户端通过连接操作想服务端监听的地址发起连接请求,通过三次握手连接,如果连接成功建立,双方就可以通过套接字进行通信。 传统的同步阻塞模型开发中,ServerSocket负责绑定IP地址,启动监听 ...

chen_hao 发布于 2019-06-24 11:33 评论(6)阅读(409)
0

一次线上Redis类转换异常排查引发的思考

之前同事反馈说线上遇到Redis反序列化异常问题,异常如下: 已知信息如下: 该异常不是必现的,偶尔才会出现; 出现该异常后重启应用或者过一会就好了; 序列化协议使用了hessian。 因为偶尔出现,首先看了报异常那块业务逻辑是不是有问题,看了一遍也发现什么问题。看了下对应日志,发现是在Redis读 ...

luoxn28 发布于 2019-06-24 11:05 评论(0)阅读(376)
5

C#规范整理·异常与自定义异常

这里会列举在C 中处理CLR异常方面的规范,帮助大家构建和开发一个运行良好和可靠的应用系统。 前言 & 8195;& 8195;迄今为止,CLR异常机制让人关注最多的一点就是“效率”问题。其实,这里存在认识上的误区,因为正常控制流程下的代码运行并不会出现问题,只有引发异常时才会带来效率问题。基于这一 ...

天空的湛蓝 发布于 2019-06-24 10:46 评论(4)阅读(560)
1

Python 爬虫从入门到进阶之路(四)

Python 爬虫从入门到进阶之路(四)Python 的 opener 来自定义请求内容。 ...

丰寸 发布于 2019-06-24 10:33 评论(5)阅读(331)
41

上不了名校?可以在 GitHub 上读他们的课程

今天开始,全国各大区域的高考成绩陆续公布,又到了几家欢喜几家愁的时刻,如果你准备报考计算机相关专业,但是又由于分数不高而苦恼。别担心,在 GitHub 上有着大量的名校教学资源,即使上不了名校,也可以关注和学习他们的课程。 纵观工科专业,学习计算机似乎是成本最低的。通常情况下,你只需要一台电脑就可以 ...

削微寒 发布于 2019-06-24 10:24 评论(36)阅读(3064)
5

代码荣辱观-以运用风格为荣,以随意编码为耻

编写代码的八荣八耻 1. 产品命名:以简单有趣为荣,以平庸难记为耻。 2. 单个函数:以短小精悍为荣,以冗长费神为耻。 3. 代码维护:以持续重构为荣,以停滞不前为耻。 4. 编程风格:以运用风格为荣,以随意编码为耻。 5. 程序设计:以开关上线为荣,以自信编码为耻。 6. 接口定义:以用户易用为荣 ...

编程一生 发布于 2019-06-24 09:59 评论(2)阅读(596)