0

MongoDB副本集功能及节点属性梳理

副本集的主要功能 副本集是MongoDB高可用的基础,其主要作用 归纳为以下几点: (1)高可用,防止设备(服务器、网络)故障。提供自动FailOver功能。 (2)无需配置高可用性虚拟节点;无论是SQL Server 的AlwaysOn 还是 MySQL 的 MHA方案 都需要有可用性组 或集群的 ...

东山絮柳仔 发布于 2018-12-16 20:38 评论(0)阅读(50)
0

git在工作中的用法总结-使用篇

上一篇介绍了git的环境安装配置,本篇对git在工作中常用的用法进行总结,已满足大部分的日常工作需求,对于其他的一些git命令用法在今后使用到时我也会更新上来,文中如有错误,欢迎大家指出来,谢谢~ 一、git本地基础用法 1、创建代码仓库 git init 2、加入所有目录到仓库 git add . ...

fozero 发布于 2018-12-16 20:28 评论(0)阅读(141)
0

试水jdk8 stream

jdk8出来日子不短了,jdk11都出来了,不过用的最多的不过是1.5罢了。 今年终于鼓起勇气认真对待它,在18年记录下学习stream,画上一个圆。 Java8中有两大最为重要的改变。第一个是Lambda 表达式;另外一个则是Stream API(java.util.stream.*)。 说说st ...

陈灬大灬海 发布于 2018-12-16 20:23 评论(0)阅读(69)
0

kafka使用(一)- 概念理解

0. 概念 0.1 消息系统 消息系统负责将数据从一个应用程序传输到另一个应用程序,因此应用程序可以专注于数据,而不用担心怎么去共享它。 1)点对点消息系统: 消息被保留在队列中,一个或多个消费者可以消耗队列中的消息,但是特定的消息只能由一个消费者消费,一旦消费掉了,消息就会从队列中消失。 2)发布 ...

INVOKERrrrrrr~ 发布于 2018-12-16 20:19 评论(0)阅读(53)
0

几个例子理解浅拷贝和深拷贝

一、内存的堆栈 1. 基本类型 存放在栈内存中的简单数据段,数据大小确定,内存空间大小可以分配,当它赋给另一个变量的时候,另一个变量发生改变,原数据不会发生改变: 5种基本数据类型有Undefined、Null、Boolean、Number 和 String,它们是直接按值存放的,所以可以直接访问。 ...

陌上花早 发布于 2018-12-16 20:10 评论(0)阅读(53)
0

程序员如何描述清楚线上bug

转载请注明来源:程序员如何描述清楚线上bug本文链接地址:https://www.owenzhang.net/blog/207.html 案例 一个管理后台的bug,把操作记录中的操作员姓名,写成了该操作员的id。原因是修改了一个返回操作人姓名的函数,返回了操作人的id。但是还有其他地方也用这个函数 ...

owenandhisfriends 发布于 2018-12-16 20:03 评论(0)阅读(54)
0

使用html2canvas.js实现页面截图并显示或上传

最近写项目有用到html2canvas.js,可以实现页面的截图功能,但遭遇了许多的坑,特此写一篇随笔记录一下。 在使用html2canvas时可能会遇到诸如只能截取可视化界面、截图没有背景色、svg标签无法截取等问题,下面详细的说明一下。 一、导入html2canvas.js 这个不需要多说,可以 ...

JAdam 发布于 2018-12-16 19:27 评论(0)阅读(99)
0

js基础梳理-关于this常见指向问题的分析

首先,依然回顾 "《js基础梳理 究竟什么是执行上下文栈(执行栈),执行上下文(可执行代码)?》" 中的 3.执行上下文的生命周期 3.1 创建阶段 生成变量对象(Variable object, VO) 建立作用域链(Scope chain) 确定this指向 3.2 执行阶段 变量赋值 函数引用 ...

炼心 发布于 2018-12-16 18:59 评论(0)阅读(46)
3

利用SHA-1算法和RSA秘钥进行签名验签(带注释)

背景介绍 1、SHA 安全散列算法SHA (Secure Hash Algorithm)是美国国家标准和技术局发布的国家标准FIPS PUB 180-1,一般称为SHA-1。其对长度不超过264二进制位的消息产生160位的消息摘要输出,按512比特块处理其输入。 SHA是一种数据加密算法,该算法经过 ...

淼淼之森 发布于 2018-12-16 17:51 评论(1)阅读(88)
2

互联网金融涌动下的冲动与借债

这是投资未来,还是在透支未来? 关于借钱,最近,听说了身边年轻弟弟们的一些故事。过去几年,金融科技确实发达了,借钱变得太容易,导致很多人,特别是年轻人容易冲动消费,过度借钱,最后欠下了十数万高利率负债,不免感概。 为什么年轻时不要轻易借钱? 年轻时,都缺钱,容易冲动借贷,但大多数时候,冲动的决策回头 ...

mindwind 发布于 2018-12-16 17:11 评论(1)阅读(153)
1

理想化编程

理想化编程应该是追求极致,不断重构;不应该是得过且过,想当然。你应该去敬畏每一行代码和每一个方法。 ...

只喝牛奶的杀手 发布于 2018-12-16 17:06 评论(3)阅读(106)
0

Django Rest framework 之 权限

一、权限实例 在阅读本文之前请先参考 "django rest framework 之 认证" 中关于django rest framework的相关内容及实例 1、目录结构 为了更好的管理各个功能组件,在 "django rest framework 之 认证" 中我们说到可以将认证类单独的拿出来 ...

蔚蓝的蓝 发布于 2018-12-16 17:02 评论(0)阅读(45)
0

KMP算法

概述 KMP(Knuth Morris Pratt)算法是一种用来解决字符串匹配问题的算法,时间复杂度为O(n+m),主要思想是当模式串与主串发生失配时,不必从头开始匹配,而是滑动到已经匹配的部分 next数组 在KMP算法中,next数组用来存储一段子串最大相等前后缀的长度加1,例如长度为i+1的 ...

authetic 发布于 2018-12-16 16:48 评论(1)阅读(52)
1

RCNN

Scene understanding 1. Image classification 2. Object detection 3. Semantic segmentation 4. Instance segmentation 1. Image classification goals: the t ...

wemo 发布于 2018-12-16 16:44 评论(0)阅读(23)
0

c/c++排坑(5) -- c语言中的申明

C语言的申明总是令人头大,对于这块内容也一直让我头疼。希望通过这篇博客能够稍微梳理一下。材料和例子来源于《C专家编程》 ...

dnhua 发布于 2018-12-16 16:11 评论(0)阅读(77)
1

Python 语言学习 第四篇:动态类型模型

Python的变量不用声明,赋值之后就可以直接使用,类型是在运行过程中自动确定的,这就是动态类型模型。该模型把变量和对象设计成两个不同的实体,对象是存储数据的地方,对象的类型是由初始值自动决定的,而变量仅仅是对象的引用。变量是通用的,同一个变量名可以引用任何类型的对象。 一,变量、对象和引用 动态类 ...

悦光阴 发布于 2018-12-16 16:08 评论(1)阅读(132)
0

【Python3爬虫】用Python发送天气预报邮件

此次的目标是爬取指定城市的天气预报信息,然后再用Python发送邮件到指定的邮箱。 一、爬取天气预报 1、首先是爬取天气预报的信息,用的网站是中国天气网,网址是http://www.weather.com.cn/static/html/weather.shtml,任意选择一个城市(比如武汉),然后要 ...

TM0831 发布于 2018-12-16 15:56 评论(0)阅读(123)
0

ML.NET 示例:深度学习之集成TensorFlow

写在前面 准备近期将微软的machinelearning samples翻译成中文,水平有限,如有错漏,请大家多多指正。 如果有朋友对此感兴趣,可以加入我:https://github.com/feiyun0112/machinelearning samples.zh cn 图像分类 评分示例 问题 ...

feiyun0112 发布于 2018-12-16 14:04 评论(0)阅读(138)
2

RabbitMQ 消息中间件

RabbitMQ 是使用 Erlang 语言开发的消息中间件, 其遵循了高级消息队列协议(Advanced Message Queuing Protocol, AMQP)。 与 Kafka 等消息队列相比,RabbitMQ 最大的优势在于其较高的可靠性: 提供确认(ACK)和重传机制保证消息完成消费 ...

-Finley- 发布于 2018-12-16 13:32 评论(0)阅读(152)
0

Hadoop(25)-高可用集群配置,HDFS-HA和YARN-HA

一. HA概述 1. 所谓HA(High Available),即高可用(7*24小时不中断服务)。 2. 实现高可用最关键的策略是消除单点故障。HA严格来说应该分成各个组件的HA机制:HDFS的HA和YARN的HA。 3. Hadoop2.0之前,在HDFS集群中NameNode存在单点故障(SP ...

nt杨 发布于 2018-12-16 13:29 评论(0)阅读(41)