3

如何抽象一个 Vue 公共组件

之前一直想写一篇关于抽象 Vue 组件的随笔,无奈一直没想到好的例子。恰巧最近为公司项目做了一个数字键盘的组件,于是就以这个为例聊聊如何抽象 Vue 的组件。 先上 Demo 与 源码。(demo最好在浏览器里以手机模式浏览) 在讲具体实现前,我想先分享下自己认为的理想的公用组件是什么样的: 1. ...

Daryl 发布于 2017-10-17 15:05 评论(3)阅读(216)
1

当谈到 GitLab CI 的时候,我们该聊些什么(上篇)

“微服务”这个概念近两年非常热,正在慢慢改变 DevOps 的思路。微服务架构把一个庞大的业务系统拆解开来,每一个组件变得更加独立自治、松耦合。但是,同时也伴随着部署单元粒度越来越小,对交付效率要求也越来越高。一套高效、灵活、高可用的 CI/CD 系统就很关键。所以说 CI/CD 是微服务架构下必不 ...

又拍云 发布于 2017-10-17 14:55 评论(1)阅读(148)
17

为什么阿里的程序员那么帅?---原来他们都有"编码规约扫描"神器在手

为了迎接十九大的到来,帝都城这几天也是满城风雨,听说早高峰期地铁站的人都排到天桥上了,哎,这就是该死的北漂生活。但是无论怎样,我依然在北京向各位问好! 之前总结过俩篇关于阿里Java开发手册的编程规约(http://www.cnblogs.com/1315925303zxz/p/6934575.ht ...

禁心尽力 发布于 2017-10-17 14:00 评论(20)阅读(2317)
3

Hadoop(六)之HDFS的存储原理(运行原理)

前言 其实说到HDFS的存储原理,无非就是读操作和写操作,那接下来我们详细的看一下HDFS是怎么实现读写操作的! 一、HDFS读取过程 1)客户端通过调用FileSystem对象的open()来读取希望打开的文件。对于HDFS来说,这个对象是分布式文件系统的一个实例。 2)DistributedFi ...

苦水润喉 发布于 2017-10-17 12:48 评论(3)阅读(235)
3

使用binlog2sql做数据恢复的简单示例

有时我们会遇到操作人员误删或者误更新数据的情况,这时我们迫切希望把原来的数据还原回来,今天我们介绍一个简单的工具来方便的实现此功能。 前提条件 在实现数据恢复之前,需要我们的MySQL满足以下配置条件: [mysqld] server_id = 1 log_bin = bin max_binlog_... ...

飘扬的红领巾 发布于 2017-10-17 11:59 评论(2)阅读(181)
1

基于HTML5和WebGL的3D网络拓扑结构图

unity3d做游戏和3d固然很好,但是对于绝大多数非游戏开发人员有点过重了,我在这里用了HT for Web写了不到400行的代码实现了3d分层,运动以及obj文件操作。而且是用的JavaScript来实现的,这样我们前端开发人员也能不用学习各种3d开发软件就能实现超级叼的效果! ...

xhload3d 发布于 2017-10-17 11:36 评论(2)阅读(496)
9

一款低延迟的分布式数据库同步系统--databus

每次看到马路对面摩托罗拉的大牌子,都想起谷歌125亿美元收购摩托罗拉移动,后来又以29亿美元卖给联想的事情。谷歌所做的决策都比较考虑长远利益,在这串交易中,谷歌获得了摩托罗拉最有价值的几千项专利,稳健了Android的生态。谷歌曾经在美国一个地区占用巨大的面积建立了太阳能发电站,人称“烤鸟”项目。因 ...

静儿1986 发布于 2017-10-17 11:09 评论(4)阅读(878)
17

C#使用Xamarin开发可移植移动应用进阶篇(10.综合演练,来一份增删改查CRUD)

前言 系列目录 C#使用Xamarin开发可移植移动应用目录 源码地址:https://github.com/l2999019/DemoApp 可以Star一下,随意 - - 说点什么.. 呃 也有半个月没更新了. 本来这篇的Demo早就写完了,文章也构思好了.迟迟没发布..是因为实在太忙.. 项目 ...

GuZhenYin 发布于 2017-10-17 10:44 评论(4)阅读(747)
0

Hibernate 学习笔记 - 2

昨天发布了 Hibernate 学习笔记第一篇后,今天第二篇来袭~ 此篇笔记是 Hibernate 学习的重点和难点,包括 Hibernate 中的映射关联关系、Hibernate 的检索策略与检索方式(HQL、QBC)、Hibernate 的二级缓存,还包括管理 Session ,如何使 Sess... ...

crawl+ 发布于 2017-10-17 10:43 评论(2)阅读(145)
13

作为前端Web开发者,这12个终端命令不可不会

对于开发人员来说,终端是最重要的工具之一。掌握终端,能够有效的提升开发人员的工作流程。本文列举了一系列Linux命令,旨在帮助大家充分利用终端这个工具 ...

葡萄城控件技术团队 发布于 2017-10-17 10:12 评论(5)阅读(1032)
3

我的第一个python web开发框架(7)——本地部署前端访问服务器

PS:本系列内容进度节奏会放的很慢,每次知识点都尽量少一点,这样大家接触的知识点少了,会更容易理解,因为少即是多。另外,对于后面代码部分,虽然尽量不用那些复杂的封装和类,但它并不表示看了就能全部记住,并懂得每个函数的用法,在什么时候去调用,清楚它输入的参数类型、能处理的参数类型和输出的结果是什么。它 ...

AllEmpty 发布于 2017-10-17 09:37 评论(1)阅读(392)
1

使用 Hibernate 和 MySQL 需要知道的五件事

使用 JPA 和 Hibernate 的好处之一是它提供了数据库特定方言和功能抽象。 因此,理论上,您可以实现一个应用程序,将其连接到一个受支持的数据库,并且它可以在不用更改任何代码的情况下运行。Hibernate 真的很好。 但老实说,您没有想过您的应用程序能与每个支持的数据库完美运行,是吗? ...

oopsguy 发布于 2017-10-17 09:35 评论(1)阅读(296)
2

数据结构之优先队列

模型 优先队列是允许至少下列两种操作的数据结构:插入,和删除最小者。 插入等价入队,删除等价出队。 二叉堆 二个性质: 结构性 堆序性 结构性质 堆是一颗被完全填满的二叉树,有可能的例外是在底层,底层上的元素从左到右填入。这样的树称为完全二叉树。 利用数组表示二叉堆 一个堆数据结构由一个数组,一个代 ...

目不识丁 发布于 2017-10-17 09:17 评论(1)阅读(265)
1

学习一门新语言需要了解的基础-03 可执行文件结构

本节内容 - 通用可执行文件结构(COFF)(readelf -h) - COFF用段(section)存储不同类型数据(readelf -S) - 常用段 - 演示:使用readelf、xxd、objdump、gdb查看可执行文件结构信息 - 演示:objcopy -add-section;st... ...

李永京 发布于 2017-10-17 09:16 评论(0)阅读(195)
71

聊聊分布式事务,再说说解决方案

前言 最近很久没有写博客了,一方面是因为公司事情最近比较忙,另外一方面是因为在进行 "CAP" 的下一阶段的开发工作,不过目前已经告一段落了。 接下来还是开始我们今天的话题,说说分布式事务,或者说是我眼中的分布式事务,因为每个人可能对其的理解都不一样。 分布式事务是企业集成中的一个技术难点,也是每一 ...

Savorboard 发布于 2017-10-17 09:02 评论(21)阅读(2481)
0

Pyhton编程(一)之第一个Pyhton程序

一:Python的第一个程序 Python在Windows系统和Linux系统下都可以安装,这里不过多说明安装过程,linux系统默认情况已经安装了Python2x的版本。注:目前使用的Python均为3。 1、Windows操作系统: 使用Pyhton语言编写的第一个程序: 2、Linux操作系统 ...

无敌小怪兽 发布于 2017-10-17 08:56 评论(1)阅读(325)
3

JavaScript--我发现,原来你是这样的JS(四)(看看变量,作用域,垃圾回收机制是啥)

一、介绍 这是红宝书(JavaScript高级程序设计 3版)的读书笔记第四篇,是红宝书第四章内容(主要是变量和作用域问题),当然其中还有我个人的理解。红宝书这本书可以说是难啃的,要看完不容易,挺厚的,要看懂更不容易,要熟练js更是难,中间需要不断的积累与重温。因此不是读一两遍就能把这书吃透,需要多 ...

渊源远愿 发布于 2017-10-17 08:37 评论(1)阅读(382)
2

PE格式第五讲,手工添加节表

PE格式第五讲,手工添加节表 作者:IBinary出处:http://www.cnblogs.com/iBinary/版权所有,欢迎保留原文链接进行转载:) 首先我们要用汇编编写一段汇编代码,用来生成标准PE 一丶标准PE生成的汇编代码 然后可以生成一个标准PE 当然为了讲解这里使用标准PE,你也可 ...

iBinary 发布于 2017-10-17 01:18 评论(2)阅读(152)
2

Vue中之nextTick函数源码分析

Vue中之nextTick函数源码分析 1. 什么是Vue.nextTick()?官方文档解释如下:在下次DOM更新循环结束之后执行的延迟回调。在修改数据之后立即使用这个方法,获取更新后的DOM。 2. 为什么要使用nextTick? 如上代码 在页面视图上显示bb,但是当我在控制台打印的时候,获取 ...

龙恩0707 发布于 2017-10-17 00:36 评论(1)阅读(215)
2

从给数组中的对象去重看Javascript中的reduce()

假设有这样一个数组: 我们想去掉数组中id重复的对象,比如同样id为2的两个对象—— 我们该如何去做呢? 事实上,对于数组对象,传统的去重方法无能为力,至于forEach()、filter()等迭代方法也不好使;真正能做到优雅去重的,是ES5新增加的一个方法——reduce() reduce()方法 ...

手撕黄油 发布于 2017-10-17 00:35 评论(1)阅读(173)