52

基于surging 的stage组件设计,谈谈我眼中的微服务。

一、前言 surging 开源地址:https://github.com/dotnetcore/surging 随着业务的发展,并发量的增多,业务的复杂度越来越大,对于系统架构能力要求越来越高,这时候微服务的设计思想应运而生,但是对于微服务需要引擎进行驱动,这时候基于.NET CORE 的微服务引擎 ...

fanly11 发布于 2019-07-22 15:50 评论(29)阅读(1635)
12

程序员如何在30岁后越老越吃香?

程序员是一门靠手艺吃饭的工作,最根本的就是技术能力。从初级到高级,从高级到资深,从资深到架构,就像爬楼一样,站的越高需要看到的视野越开阔。30岁前程序员靠体力,30岁后需要靠脑力,需要靠技术视野打开更广阔的职业生涯。程序员们很苦恼,技术层出不穷让人应接不暇,需要不停学习新的技术避免被淘汰,但是仅仅靠 ...

奶爸码农 发布于 2019-07-22 14:13 评论(2)阅读(1744)
10

C#各版本新增加功能

本系列文章主要整理并介绍 C# 各版本的新增功能。 C# 8.0 C#8.0 于 2019年4月 随 .NET Framework 4.8 与 Visual Studio 2019 一同发布,但是当前处于预览状态。预计在2019年9月正式发布。 目前提供以下功能可供试用: Readonly 成员 默 ...

张传宁 发布于 2019-07-23 08:57 评论(11)阅读(899)
7

转发和重定向又是什么“垃圾”——教你再分类

转发与重定向的区别 前言:之前写了几篇JSP的博客,现在又回过头来看Servlet,温故而知新,再回顾回顾,总会有收获的。以前学习Servlet感觉内容很多,现在看的时候,其实也没多少东西,只需知道Servlet的生命周期,Servlet的实现方式,ServletContext作用域,接收和响应,转 ...

泰斗贤若如 发布于 2019-07-23 09:42 评论(5)阅读(155)
5

了解使用wireshark抓包工具

一、简介 1、什么是wireshark 百度: Wireshark(前称Ethereal)是一个网络封包分析软件。网络封包分析软件的功能是撷取网络封包,并尽可能显示出最为详细的网络封包资料。Wireshark使用WinPCAP作为接口,直接与网卡进行数据报文交换。 在过去,网络封包分析软件是非常昂贵 ...

乐章 发布于 2019-07-22 16:19 评论(0)阅读(276)
5

利用百度AI OCR图片识别,Java实现PDF中的图片转换成文字

序言:我们在读一些PDF版书籍的时候,如果PDF中不是图片,做起读书笔记的还好;如果PDF中的是图片的话,根本无法编辑,做起笔记来,还是很痛苦的。我是遇到过了。我们搞技术的,当然得自己学着解决现在的痛点。 一. 现状 为了不重复造轮子,当然得看看现在市面上是否有已经实现过的,如果有,那自然是拿来即用 ...

方子龙 发布于 2019-07-22 15:17 评论(0)阅读(365)
4

从面试官的角度聊聊培训班对程序员的帮助,同时给培训班出身的程序员一些建议

谈到程序员(尤其是零项目经验的程序员)找工作,培训班是个不可回避的讨论热点。虽然本人也做过兼职Java培训老师,多少了解些培训班的事,但在这问题上无意为任何培训学校站台。而且本人一直在做技术面试官,所谓兼听则明。 本文将从技术面试官的角度,再加上了解到的培训班一些见闻,聊聊我对如下两个方面的话题。第 ...

hsm_computer 发布于 2019-07-23 09:32 评论(5)阅读(456)
4

Appium+python自动化(二十二)- 三个臭皮匠助你成就一番霸业-控件坐标获取(超详解)

简介 有些小伙伴或者是童鞋可能会好奇会问上一篇中的那个monkey脚本里的坐标点是如何获取的,不是自己随便蒙的猜的,或者是自己用目光或者是尺子量出来的吧,答案当然是:NO。获取控件坐标点的方式这里宏哥给小伙伴们分享和讲解三种方法(也就是三个臭皮匠),宏哥个人喜欢第二种,也推荐小伙伴们和童鞋们使用第二 ...

北京-宏哥 发布于 2019-07-22 23:57 评论(0)阅读(221)
4

C# 针对特定的条件进行锁操作,不用lock,而是mutex

C# 解决用户领取优惠券,同一个用户需要加锁验证是否已经领取,不同用户则可以同时领取。 ...

pig-tong 发布于 2019-07-22 22:47 评论(5)阅读(306)
3

【程序人生】回忆职业生涯(五)文章千古事——一次写作技能的蜕变(caogao)

最近看到不少刚开始写博客的园友对于写作方面的困惑,也看过一些博客达人写的关于写作的看法。这激起了不少我对于写作方面的回忆,我也想来谈谈自己经历,以及对写作的看法,对于刚开始写博客的新手,也许会有一点参考价值。 ...

宋者为王 发布于 2019-07-22 20:02 评论(4)阅读(170)
3

快速掌握mongoDB(五)——通过mongofiles和C#驱动操作GridFS

1 GridFS简介 当前Bson能存储的最大尺寸是16M,我们想把大于16M的文件存入mongoDB中怎么办呢?mongoDB提供的GridFS就是专门做这个的。使用GridFS存储大文件时,文件被分成一个个的块(默认大小是255 kb),将每一块存放在一个单独的document中。GridFS将 ...

捞月亮的猴子 发布于 2019-07-22 17:02 评论(0)阅读(246)
3

RabbitMQ延迟消息的延迟极限是多少?

之前在写Spring Cloud Stream专题内容的时候,特地介绍了一下 "如何使用RabbitMQ的延迟消息来实现定时任务" 。最近正好因为开发碰到了使用过程中发现,延迟消息没有效果,消息直接就被消费了的情况。因此就继续深入研究了一下问题原因,在此记录下来,给碰到类似问题的童鞋们参考。 问题定 ...

程序猿DD 发布于 2019-07-23 10:40 评论(1)阅读(251)