0

STL-vector

[TOC] 成员变量 vector迭代器类型就是普通指针类型。 内部维护三个指针,start指向内存起始处,finish指向下一个放内存的地址,end_of_storage指向可用内存末尾。 迭代器 vector的迭代器就是普通指针: 构造函数 以 为例。 首先分配n个元素所需要的内存,然后用val ...

gatsby123 发布于 2019-06-27 09:32 评论(0)阅读(16)
0

STL-空间配置器、迭代器、traits编程技巧

[TOC] 内存分配和释放 STL中有两个分配器,一级分配器和二级分配器,默认使用二级分配器,使用二级分配器分配大内存时会调用一级分配器去执行,一级分配器使用malloc和free分配和释放内存。如果分配小内存那么二级分配器会从内存池中进行查找,防止malloc/free的开销。 为了了解原理,不深 ...

gatsby123 发布于 2019-06-27 00:01 评论(0)阅读(52)
0

递归(四):组合

排列组合是组合学最基本的概念。所谓排列,就是指从给定个数的元素中取出指定个数的元素进行排序。组合则是指从给定个数的元素中仅仅取出指定个数的元素,不考虑排序。 排列与组合在日常生活中应用较广,比如在考虑某些事物在某种情况下出现的次数时,往往需要用到排列和组合。 【例1】取值组合。 有一个集合拥有m个元 ...

aTeacher 发布于 2019-06-26 19:43 评论(0)阅读(16)
0

递归(三):排列

排列组合是组合学最基本的概念。所谓排列,就是指从给定个数的元素中取出指定个数的元素进行排序。组合则是指从给定个数的元素中仅仅取出指定个数的元素,不考虑排序。 排列与组合在日常生活中应用较广,比如在考虑某些事物在某种情况下出现的次数时,往往需要用到排列和组合。 【例1】n位二进制数的全排列。 编写一个 ...

aTeacher 发布于 2019-06-26 18:31 评论(0)阅读(17)
0

C++ 数组输出

C++中输出数组数据分两种情况:字符型数组和非字符型数组 当定义变量为字符型数组时,采用cout<<数组名; 系统会将数组当作字符串来输出,如: 如果想输出字符数组的地址,则需要进行强制转换,如: 当定义变量为非字符符数组时,采用cout<<数组名; 系统会将数组名当作一个地址来输出,如: 如果需要 ...

往事若梦逝流年丿 发布于 2019-06-26 12:58 评论(0)阅读(23)
2

超级简单的跨平台高性能音视频播放框架QtAv编译指南

[TOC] 一、了解QtAv 这几天抱着试一试的心态,尝试着了解了下QtAv这个库,感觉确实挺不错的,因此就打算学习下这个库。 断断续续的看了不少文章,大多数都是通过百度搜索出来的文章。说实话百度上大多数文章内容都差不多,而且很少有文章说清楚了编译时的环境配置和编译器上的区别,导致我自己也一度认为这 ...

朝十晚八 发布于 2019-06-25 22:26 评论(0)阅读(187)
0

递归(二):正整数的拆分

【例1】求正整数的拆分数。 将正整数s表示成一系列正整数之和,s=n1+n2+…+nk,其中n1>=n2>=…>=nk, k>=1。正整数s的不同拆分个数称为s的拆分数。例如,正整数6有11种不同的拆分,分别是: 6; 5+1; 4+2; 4+1+1; 3+3; 3+2+1; 3+1+1+1; 2+ ...

aTeacher 发布于 2019-06-25 20:57 评论(0)阅读(20)
0

关于拼写小助手的开发日记

恢复内容开始 我的Spellcorrect 开发文档 [TOC] 相关配置文件及准备工作: 我的主要文件夹分为三个:分别为客户端,cppjieba分词库,离线部分及服务器部分 客户端部分:内部为客户端源码及运行程序 cppjieba分词库部分,就不赘述,请自行安装 离线部分:内部有中英文件夹放置索引 ...

大白白熊白白 发布于 2019-06-25 17:48 评论(0)阅读(54)
0

递归(一):递归的基本思想

递归是算法设计中的一种基本而重要的算法。递归方法通过函数调用自身将问题转化为本质相同但规模较小的子问题,是分治策略的具体体现。 递归算法的定义:如果一个对象的描述中包含它本身,我们就称这个对象是递归的,这种用递归来描述的算法称为递归算法。 先来看看大家熟知的一个的故事: 从前有座山,山上有座庙,庙里 ...

aTeacher 发布于 2019-06-25 16:53 评论(0)阅读(30)
0

洛谷P1111

[TOC] 题目 "戳" 思路 利用Prim求该图的最小生成树,然后找到当中最大的那个数值输出,具体看代码吧,qwq。 _Code_ cpp include include include include include define max_(a,b) a b?a:b; using namespa ...

yu__xuan 发布于 2019-06-25 08:21 评论(0)阅读(12)
0

[清华集训2017] 生成树计数

"题目链接" 分析 一类树(连出的边数集合一定)的贡献 $$ \mathbb{Ans}(\{d_n\}|\sum_id_i=2(n 1))=\prod_ia_i^{d_i}\prod_id_i^m\sum_{i}d_i^m $$ 引入Prufer序列,设$d_i$为点(联通块)在序列中出现的次数,转 ...

nosta 发布于 2019-06-24 20:13 评论(0)阅读(16)
1

第十七周 - OpenCV 学习笔记 S1 - OpenCV 基本函数

Imread()函数: 基本功能:读取图像到OpenCv中。 1、函数原型: 第一个参数:填入我们需要再入图片的路径,不能含有中文。OpenCv指出目前大部分的图片格式。 第二个参数:int型的flag,为载入标识,他指定一个加载图像的类型,默认为1,为0时,将加载灰度图像,还可以为其他数字,此处详 ...

家与远方 发布于 2019-06-24 07:59 评论(0)阅读(29)
0

线程池

基于C++线程库的线程池 ...

bigosprite 发布于 2019-06-23 02:44 评论(0)阅读(54)
0

C++类的继承

C++中类的继承 ...

盗了一个你 发布于 2019-06-22 15:12 评论(0)阅读(65)
0

C++中的类

C++类的使用 ...

盗了一个你 发布于 2019-06-22 14:18 评论(0)阅读(41)
0

C++中continue

/* C++中continue使用 Author:盗了一个你 */ #include<iostream> using namespace std; int main() { int value; int i; int sum=0; cout<<"input value"<<endl; for(i=0 ...

盗了一个你 发布于 2019-06-22 13:18 评论(0)阅读(27)
1

c++性能测试工具:google benchmark入门(二)

"上一篇" 中我们初步体验了google benchmark的使用,在本文中我们将更进一步深入了解google benchmark的常用方法。 本文索引 向测试用例传递参数 简化多个类似测试用例的生成 使用参数生成器 向测试用例传递参数 之前我们的测试用例都只接受一个 类型的参数,如果我们需要给测试 ...

apocelipes 发布于 2019-06-22 02:34 评论(0)阅读(128)
0

SDL2:封装媒体显示播放Csdl2

Github https://github.com/gongluck/SDL2 study/tree/master/Csdl2 Csdl2.h Csdl2.cpp 测试 C++ include "Csdl2.h" include include include define TESTCHECKRET ...

gongluck 发布于 2019-06-21 19:19 评论(0)阅读(18)
0

P3398 仓鼠找sugar 又一次血的教训

做什么题都要注意数组的大小,不要犯下数组越界的错误(温馨(狠心)提示); 做了好多遍就是不对,原来是【20】的数组,在for下循环1——》20,神奇爆零; 链接:https://www.luogu.org/problemnew/show/P3398 这道题有一个性质: 判断树上两条路径是否有交点或重 ...

世界光明 发布于 2019-06-21 16:54 评论(0)阅读(18)
0

【OpenFOAM】——OpenFOAM入门算例学习

学习OpenFOAM主要出于课题需要,希望实现以下几个目标: 这部分主要参CFD大佬【流沙】提供的方法,详情见网页: https://www.cnblogs.com/LSCAX/p/7074326.html 出于方便考虑,直接在Github上下载并安装BlueCFD,详情见下载页: https:// ...

elcazador 发布于 2019-06-21 15:47 评论(1)阅读(30)