0

Unsolved --> Solved OJ思路题解

L2-4 部落 在一个社区里,每个人都有自己的小圈子,还可能同时属于很多不同的朋友圈。我们认为朋友的朋友都算在一个部落里,于是要请你统计一下,在一个给定社区中,到底有多少个互不相交的部落?并且检查任意两个人是否属于同一个部落。 输入格式: 输入在第一行给出一个正整数N(≤1e4),是已知小圈子的个数 ...

Delta_in_Cnblogs 发布于 2020-05-30 23:44 评论(0)阅读(7)
0

二叉搜索树_BST

二叉搜索树 定义 二叉查找树(英语:Binary Search Tree),也称为二叉搜索树、有序二叉树(ordered binary tree)或排序二叉树(sorted binary tree),是指一棵空树或者具有下列性质的二叉树: 若任意节点的左子树不空,则左子树上所有节点的值均小于它的根节 ...

Delta_in_Cnblogs 发布于 2020-05-30 23:43 评论(0)阅读(9)
0

C++ 模板类vector

#include<vector> // 包含头文件vector ... using namespace std; // vector包含在std中,因此必须包含std::vector vector <int> vi; // create a zero-size array of int int n; ...

绿豆sir 发布于 2020-05-30 23:14 评论(0)阅读(4)
0

C++ 后置返回类型

auto h(int x, float y) -> double; // C++11后置返回类型 ->double被称为后置返回类型 auto是占位符(C++11新增用法) 结合decltype使用: template<class T1, class T2> auto gt(T1 x, T2 y) ...

绿豆sir 发布于 2020-05-30 13:49 评论(0)阅读(11)
0

C++ 关键字decltype

decltype (expression) var; // C++11 decltype是C++11新增的关键字 expression: 未用空号括起的标识符:var类型等于标识符类型 int a; decltype (a) var; // var type int 函数调用:var类型等于返回类型 ...

绿豆sir 发布于 2020-05-30 10:46 评论(0)阅读(11)
0

数据结构—链表

看了这个妈妈再也不担心我的链表啦QVQ..... 3.1链表的定义 找了一堆感觉都是废话 3.2动态内存分配 malloc: fp = (数据类型*)malloc(sizeof(数据类型)) free: free(void *fp) 3.3链表的建立 typedef struct list{ int ...

xigaun 发布于 2020-05-29 21:05 评论(0)阅读(14)
0

C++ 未命名名称空间

namespace // unnamed namespace { int ice; int bandicoot; } 该名称空间中声明的名称的潜在作用域为:从声明点到该声明区域末尾。(就好像后面紧跟着using编译指令) 注意: 不能在未命名名称空间所属文件之外的其它文件中使用该名称空间中的名称 ...

绿豆sir 发布于 2020-05-29 19:45 评论(0)阅读(9)
0

C++基础之static关键字

类的静态成员函数没有this指针,不能在静态成员函数内访问非静态的成员,即通常情况下,类的静态成员函数只能处理类的静态成员变量。静态成员函数内也不能调用非静态成员函数 ...

君子生非异也 发布于 2020-05-29 16:44 评论(0)阅读(27)
0

C++ 给名称空间创建别名

namespace my_very_favorite_things {...} namespace mvft = my_very_favorite_things; // mvft是my_very_favorite_things的别名 namespace MEF = myth::elements::f ...

绿豆sir 发布于 2020-05-29 15:22 评论(0)阅读(14)
0

C++ 在名称空间中使用using声明和using编译指令

namespace myth { using Jill::fetch; // using声明 using namespace elements; // using编译指令 using std::cout; // using声明 using std::cin; // using声明 ... } 名字空 ...

绿豆sir 发布于 2020-05-29 15:09 评论(0)阅读(15)
0

C++ 名称空间嵌套

声明时嵌套: namespace elements { namespace fire { int flame; ... } float water; } 使用内部名称空间: using namespace elements::fire; // 依此类推(第n层) ...

绿豆sir 发布于 2020-05-29 14:17 评论(0)阅读(13)
0

luogu1758 [NOI2009]管道取珠

题目链接 solution 我们可以将问题转化为进行两次游戏,最终输出的序列相同的方案数。 为什么可以这么转化呢?我们尝试用式子表示这个新问题,对于一种序列$i$,如果在一次游戏中取到他的方案数为$a_i$,那么根据乘法原理,在两次游戏中都取到他的方案数就是$a_i2$,那么所有可能序列的方案数之和 ...

wxyww 发布于 2020-05-28 16:29 评论(0)阅读(12)
0

STM32F103驱动M24256 256k存储芯片进行读写

0 摘要 M24256 是一个256k的存储芯片,本文将主要讲解如何采用模拟IIC实现对M24256的读写驱动操作。并且使用Proteus进行仿真验证。处理器采用STM32F103,使用STM32CubeMX和Keil5进行联合开发。 1 所使用的软件 Proteus 8.9 SP2 链接:http... ...

Honglong 发布于 2020-05-28 10:31 评论(0)阅读(25)
0

复习C++语法--string与string_view

###1,C风格字符串一般以char* 或 char str[]表示,字符串以'\0'结尾 ###2,sizeof()获得给定数据类型或变量的内存大小,strlen()获得字符串长度 ###3,字符串字面量 char* arr = "hello"; arr[1] = 'b'; // 未定义行为,非法 ...

fabric召唤师 发布于 2020-05-28 09:36 评论(0)阅读(33)
0

cartographer源码解析(1)

cartographer为Google提供的激光SLAM开源库,通常通过其提供的ROS平台封装进行使用,该库结构清晰,模块完整,值得深入研究。 项目官网:https://google-cartographer.readthedocs.io/en/latest/ 项目Github:https://gi ...

carbo-T 发布于 2020-05-27 23:53 评论(0)阅读(17)
0

C++基础之面向对象

在编写程序时,使用3种基本控制结构来构造程序。可以说,程序基本上都含有顺序、选择、循环3种基本控制结构,这3种结构到目前为止仍是主要的控制结构。程序以控制结构为单位,只有一个入口和一个出口,基于控制结构可以从前往后地顺序阅读程序,程序的静态描述与执行时的控制流程容易对应,所以可以独立地理解各个部分。... ...

君子生非异也 发布于 2020-05-27 20:24 评论(0)阅读(26)
0

C++ 名称空间

作用: 提供声明名称的区域 声明区域: 全局或位于另一名称空间中 空间中的名称链接性: 默认外部(常量除外)// 仅可在另一个文件的同一名称空间(必须写出所有的嵌套名称序列如果有的话)中使用extern声明这些名称(函数可不用extern),直接在另一个文件中常规用extern全局声明这些内部名称会 ...

绿豆sir 发布于 2020-05-27 17:59 评论(0)阅读(15)
0

复习C++语法--基础篇

###1,生成一个C++程序共有三个步骤。首先,代码在预处理器中运行,预处理器会识别代码中的元信息。其次,代码被编译或转换成计算机可识别的目标文件。最后,独立的目标文件被链接在一起变成一个应用程序。 ###2,名称空间 定义:namespace mycode { void foo(); } 实现:v ...

fabric召唤师 发布于 2020-05-27 14:57 评论(0)阅读(33)
0

1.下载/安装Visual Studio

天下武功,唯快不破,虽然支持C/C++ 开发工具(俗称:IDE)有很多,但是在团队项目开发中使用最多的还是Visual Studio(简称VS),好用而且功能强大,毕竟亲爸爸是微软! 现在Visual Studio 已经更新到VS2019,VS 支持开发人员编写跨平台的应用程序,从 Windows ...

猿说Python/C++ 发布于 2020-05-26 22:12 评论(0)阅读(46)
0

Qt做Tcp数据传输

服务端 客户端 ...

fabric召唤师 发布于 2020-05-26 09:44 评论(0)阅读(23)