0

基于 hyperf 微服务框架 +layim 开发的一套聊天系统!

简介 hyperf-im 是基于 Hyperf 微服务协程框架和 Layim 网页聊天系统 所开发出来的聊天室。 体验地址 hyperf-im im.jayjay.cn 功能 Github hyperf-im 登录注册(Http) 单点登录(Websocket) 私聊(Websocket) 群聊(W ...

八重樱 发布于 2020-06-02 19:52 评论(0)阅读(14)
0

php微信支付分开发 免押

写在前面 先说一下这个版本 是V1.3的, 2020.03.15日更新版本 之前曾经做过一个支付分V1.0的。 v1.0和v1.3已经是大不一样了 ,所以如果你在做这个话看好版本,别让我带跑偏。 前期准备 看到这篇文章,相信你已经做好了前期的准备工作,包括已经开通了微信支付分 ,向腾讯的商务提交了相 ...

宋国杰 发布于 2020-06-02 18:35 评论(0)阅读(8)
0

Thinkphp volist 多重循环原样输出数组key值的使用总结【转】

最近因为项目的缘故,要使用到volist。在这个过程中,遇到了一些小问题,主要就是volist在循环输出多重数据的时候,如何输出key。网上查阅了不少资料,很失望的是,大多资料就是粘贴复制Thinkphp手册上volist标签的说明。为了帮助其他人,故决定写下这篇文章。( 在这里,使用的框架是Thi ...

小猿笔记 发布于 2020-06-01 15:32 评论(0)阅读(31)
0

php 循环【转】

1、foreach (PHP 4, PHP 5, PHP 7) foreach语法结构提供了遍历数组的简单方式。foreach仅能够应用于数组和对象,如果尝试应用于其他数据类型的变量,或者未初始化的变量将发出错误信息。有两种语法: foreach (array_expression as $valu ...

小猿笔记 发布于 2020-06-01 15:20 评论(0)阅读(21)
0

基于laravel制作API接口

基于laravel制作API接口 关于APIAPI(Application Programming Interface,应用程序编程接口)是一些预先定义的函数,目的是提供应用程序与开发人员基于某软件或硬件得以访问一组例程的能力,而又无需访问源码,或理解内部工作机制的细节。需要注意的是:API有它的具 ...

八重樱 发布于 2020-05-31 19:35 评论(0)阅读(52)
0

laravel安装jwt-auth及验证(实例)

laravel 安装jwt-auth及验证 1、使用composer安装jwt,cmd到项目文件夹中; composer require tymon/jwt-auth 1.0.*(这里版本号根据自己的需要写) 安装jwt ,参考官方文档https://jwt-auth.readthedocs.io/ ...

八重樱 发布于 2020-05-28 20:31 评论(0)阅读(57)
0

关于国内安装百夫长开源网站统计进度过慢的问题

当你刷到这篇博文时,说明也在做网站访问量统计的工作。在记录标题问题时候,这边先记录下其实做网站统计,有两大类: 第一种:直接使用第三方的统计工具,即注册第三方账号,然后在自己项目中放入js跟踪代码,在第三方平台上即可查看数据,这类平台有 序号 名称 说明 地域 网址 Ⅰ 友盟 + 国内第三方全域数据 ...

在斑马线上散布 发布于 2020-05-28 18:56 评论(0)阅读(26)
0

PHP论坛实现积分系统的思路

首先在用户表定义一个积分字段; 然后创建一个等级表,主要字段有等级名,上限积分和下限积分; 再根据用户的行为进行积分累加; 最后根据判断用户积分在哪个等级范围,从而得出用户等级。 用户表 CREATE TABLE `bbs`.`user`( `id` INT(10) UNSIGNED NOT NUL ...

陈莺莺呀 发布于 2020-05-28 17:15 评论(0)阅读(35)
0

thinkphp删除图片的方法实现

使用场景:新头像替换旧的头像 步骤: 1. 读取数据库头像的URL地址 2. 获取URL地址的有效字段 3. file文件路径设置 4. 删除图片文件 Thinkphp 代码如下: <?php public function delPic(){ //获取用户id $uid = input('uid' ...

陈莺莺呀 发布于 2020-05-28 17:06 评论(0)阅读(29)
0

php高并发问题解决思路

qps多少才算高并发 首先是无状态前端机器不足以承载请求流量,需要进行水平扩展,一般QPS是千级。 然后是关系型数据库无法承载读取或写入峰值,需要数据库横向扩展或引入nosql,一般是千到万级。 之后是单机nosql无法承载,需要nosql横向扩展,一般是十万到百万QPS。 最后是难以单纯横向扩展n ...

陈莺莺呀 发布于 2020-05-28 15:04 评论(0)阅读(74)
0

理解 PHP 8 的 JIT

TL;DR PHP 8 的 JIT(Just In Time)编译器将作为扩展集成到 php 中 Opcache 扩展 用于运行时将某些操作码直接转换为从 cpu 指令。 这意味着使用 JIT 后,Zend VM 不需要解释某些操作码,并且这些指令将直接作为 CPU 级指令执行。 PHP 8 的 J ...

八重樱 发布于 2020-05-28 15:02 评论(0)阅读(49)
0

mysql页面查询

<?php $link = mysql_connect('127.0.0.1', 'root', 'root'); if (!$link) { die('Could not connect: ' . mysql_error()); } ?> <?php include('conn.php'); $c ...

GX清枫、 发布于 2020-05-28 14:40 评论(0)阅读(21)
0

php危险函数

RCE, Remote Code/Command Excuite(远程 代码/命令 执行) 危险函数 phpinfo()1、查看当前php配置信息,可以被攻击者用来进行弱点信息搜集2、phpinfo也是常用于检验代码执行漏洞是否存在的命令eval()把字符串当做PHP代码执行,意味着只要控制了eva ...

GX清枫、 发布于 2020-05-28 14:30 评论(0)阅读(18)
0

php日志监控

<?php date_default_timezone_set('Asia/Shanghai'); $time = date('Y-m-d H:i:s',time()); //访问时间 $ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR']; //记录访问者的ip $port1 = $_SERV ...

GX清枫、 发布于 2020-05-28 14:26 评论(0)阅读(23)
0

php基础

web应用,客户端(浏览器) -》服务器。服务器提供必要的应用服务,客户端通过请求服务器中的资源来获得自己想要的服务。常见的web服务应用框架:windows+IIS+sql server/access+asp/aspx 解释器:.netlinux + apache/nginx+mysql+php ...

GX清枫、 发布于 2020-05-28 14:24 评论(0)阅读(14)
0

PHP和Thinkphp模拟留言板,应对XSS攻击(超完整!)

XSS攻击原理及防护 简介 XSS(Cross Site Scripting, 跨站脚本攻击), 在 Web攻击中比较常见的方式, 通过此攻击可以控制用户终端做一系列的恶意操作, 如 可以盗取, 篡改, 添加用户的数据或诱导到钓鱼网站等。 攻击原理 比较常见的方式是利用未做好过滤的参数传入一些脚本语 ...

陈莺莺呀 发布于 2020-05-28 11:31 评论(0)阅读(36)
0

Laravel 文件缓存也可以快得飞起,tmpfs 了解一下

截至 Laravel 7,共有 6 个可用的缓存驱动程序,其中 APC 是最佳实践,而文件驱动程序是唯一不需要额外设置的驱动程序。 我昨晚与一位朋友交谈,他提到他们使用 Redis 作为缓存驱动程序,这让我想到我还有一个仍然使用文件驱动程序的项目。 我想我可以使用一些内存驱动缓存,以获得更好的性能, ...

八重樱 发布于 2020-05-27 22:08 评论(0)阅读(38)
0

关于 Laravel ORM 对 Model::find 方法进行缓存

前段时间做项目时候,想要在不改变方法签名的情况下,给 Model::find 方法做个缓存。而且想要做到即插即用。 1.先看一下当我们调用 find 方法时,框架干了什么? 找到 Illuminate\Database\Eloquent\Model 的代码,搜索 find,没有该方法。看来是走了 _ ...

八重樱 发布于 2020-05-27 20:34 评论(0)阅读(38)
0

php如何去除空数组

php如何去除空数组 在php中可以通过使用“array_filter()”将空数组去除,该函数的作用是用回调函数过滤数组中的单元,其函数语法为“array_filter($array,$callback,$flag)”,使用时只需将数组传入第一个参数即可。 示例代码: <?php $arr = a ...

陈莺莺呀 发布于 2020-05-27 15:13 评论(0)阅读(43)
0

php实现简单留言板功能

首先创建消息表,其主要字段有发送者的名称,消息内容,以及消息发送时间; 然后在前端创建表单并将留言消息查询出来,进行列表展示,index.html <!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head> <meta charset="UTF-8"> <title>index< ...

陈莺莺呀 发布于 2020-05-27 15:08 评论(0)阅读(31)