0

一步步在 github pages 上用 jekyll 搭建属于自己的博客

我的专业与互联网没有太大关系,接触博客还是工作以后的事情。随着工作的经验增加,总想将自己的所思所得记录下来,毕竟,好记性不如烂笔头。 ...

明不知昔 发布于 2019-11-24 15:28 评论(0)阅读(111)
0

编程语言发展史以及变量

编程语言发展史 1、机器语言 优点:执行速度快 缺点:开发效率非常低,可观赏性差,容易出错 2、汇编语言 优点:执行速度快 缺点:开发效率低,可观赏性差 3、高级语言 c语言,c++,c#,java,php,python,go 优点:开发效率高 缺点:执行效率低 python解释器 IT行业定律: ...

亚峰牛皮 发布于 2019-11-01 15:32 评论(0)阅读(90)
0

zabbix批量清理模板,添加新模板

1 import requests 2 import json 3 import sys 4 5 6 7 def get_token(): 8 data = { 9 "jsonrpc": "2.0", 10 "method": "user.login", 11 "params": { 12 ... ...

三旌 发布于 2019-10-30 10:03 评论(0)阅读(176)
0

01 列表的增删该查

列表即java中的数组。 列表的方法 还有一个查:列表.index()根据内容返回所在列表中的索引,如不存在则报错。 完全删除一个列表:del <列表名> ...

Scorpicat 发布于 2019-10-15 13:01 评论(0)阅读(39)
0

Python函数参数与参数解构

1 Python中的函数 函数,从数学的角度来讲是,输入一个参数,经过一个表达式的处理后得到一个结果的输出,即就是x-->y的一个映射。同样,在Python或者任何编程语言中,函数其实就是实现一种功能,也可以称其为接口,通过使用定义的函数,以此来达到某种功能的实现。 1.1 Python中函数的定义 ...

Dabric 发布于 2019-10-14 21:25 评论(0)阅读(55)