0

设计模式学习——观察者模式(Observer Pattern)

有个报社,在有新报纸的时候,会给所有的订阅者发送推送。 ...

曾经时光 发布于 2017-08-20 21:15 评论(0)阅读(1)
0

MVC与MVVM设计模式理解

MVC设计模式(View和Model之间不能直接通信) MVC是一种架构模式,M表示Model,V表示视图View,C表示控制器Controller: Model负责存储、定义、操作数据(Struts中Service和Form); View用来展示给用户,并且和用户进行交互; Controller是 ...

下路派出所 发布于 2017-08-20 20:10 评论(0)阅读(2)
0

java单例模式的心得

由于设计模式对于java高级开发人员来说是非常重要的,网上也有很多关于设计模式的文章,博客等。所以,首先我对相对简单的单例模式做一个简单的总结。 一、实现方式 单例模式的实现方式有3种,分别是饿汉式,懒汉式,IoDH这3种,下面分别介绍下每种的实现原理和优缺点。 a)饿汉式 实现原理:类具有一个静态 ...

晚风劲疾 发布于 2017-08-20 12:43 评论(0)阅读(5)
0

基于redis的延迟消息队列设计

需求背景 用户下订单成功之后隔20分钟给用户发送上门服务通知短信 订单完成一个小时之后通知用户对上门服务进行评价 业务执行失败之后隔10分钟重试一次 类似的场景比较多 简单的处理方式就是使用定时任务 假如数据比较多的时候 有的数据可能延迟比较严重,而且越来越多的定时业务导致任务调度很繁琐不好管理。 ...

peachyy 发布于 2017-08-20 00:20 评论(0)阅读(18)
0

设计模式之模板方法模式

《JAVA与模式》一书中开头是这样描述模板方法(Template Method)模式的: 模板方法模式是类的行为模式。准备一个抽象类,将部分逻辑以具体方法以及具体构造函数的形式实现,然后声明一些抽象方法来迫使子类实现剩余的逻辑。不同的子类可以以不同的方式实现这些抽象方法,从而对剩余的逻辑有不同的实现 ...

奋勇前行 发布于 2017-08-19 17:37 评论(0)阅读(10)
0

设计模式学习——代理模式(Proxy Pattern)之 强制代理(强校验,防绕过)

上周温习了代理模式:http://www.cnblogs.com/chinxi/p/7354779.html 在此进行拓展,学习强制代理。但是发现网上大多例子都有个“天坑”(我是这么认为的),在得到代理类之后,真实对象也可以使用自己的方法,绕过了代理,这样使得代理没有了意义。 关于强制代理,字面上意 ...

曾经时光 发布于 2017-08-19 16:39 评论(0)阅读(6)
0

面向对象编程思想-迭代器模式

一、引言 上篇博客中学习了命令模式,是将行为抽象为命令,使得行为请求者和接收者形成低耦合关系。我们知道行为型设计模式关注的是对象职责的分离,今天我们将学习一个新的设计模式,迭代器模式: 二、迭代器模式 定义:提供一种方法顺序访问一个聚合对象中各个元素,而又不暴露该对象的内部显示 下面是迭代器模式结构 ...

快跑啊兔兔 发布于 2017-08-18 18:51 评论(0)阅读(24)
0

设计模式之命令模式

定义(百度百科):在软件系统中,“行为请求者”与“行为实现者”通常呈现一种“紧耦合”。但在某些场合,比如要对行为进行“记录、撤销/重做、事务”等处理,这种无法抵御变化的紧耦合是不合适的。在这种情况下,如何将“行为请求者”与“行为实现者”解耦?将一组行为抽象为对象,实现二者之间的松耦合。这就是命令模式 ...

重名 发布于 2017-08-17 16:15 评论(0)阅读(12)
0

文件数据缓存(key-Value)

为了解决大量数据缓存,消耗内存过多的问题,特别实现了文件缓存;该缓存主要是应用于多存少读的情况,一般我们做缓存是实现将数据放在内存中或者数据库中;放在内存中就会消耗很大内存,尤其在高并发大数据缓存时,更容易造成内存溢出,数据库在很大程度能够满足我们需求,但是在极端情况,每秒产生很大数据时,数据库速度 ...

代码苦行僧 发布于 2017-08-16 23:58 评论(0)阅读(38)
0

哪里获取ZBrush简体中文版?

ZBrush精简版ZBrushCore发布已经有一段日子了,相信不少人早已迫不及待地开始尝试了,不知道你们的体验如何?毋庸置疑的是,ZBrushCore专为刚接触3D并希望进入3D雕刻、3D打印以及插画世界的人而设计。 ...

単子 发布于 2017-08-15 17:38 评论(0)阅读(11)
0

反应堆模式(reactor)

在提到高性能服务器编程的时候肯定有听过reactor模式,如果只是简单的写一个服务器和客户端建立连接的程序来熟悉一下使用socket函数编程,一般这种情况都是同步方式实现的,服务器阻塞等待客户端的连接,期间服务器不能做其他事情。是不是有更好的实现方式,让服务器可以提高效率,这就是反应堆模式要做的。 ...

leno米雷 发布于 2017-08-14 22:55 评论(0)阅读(27)
2

策略模式

策略模式 定义(来自 "维基百科" ) 策略模式作为一种软件设计模式,指对象有某个行为,但是在不同的场景中,该行为有不同的实现算法。比如每个人都要交“个人所得税”,但是“在美国交个人所得税”和“在中国交个人所得税”就有不同的算税方法。 特征 定义了一族算法(业务规则); 封装了每个算法; 该族的算法 ...

DebugLife 发布于 2017-08-14 09:17 评论(0)阅读(42)
0

网站架构设计

从大型网站技术架构_核心原理与案例分析 李智慧 一书中领悟到的东西。我们的技术只有基础牢固了才能创新,本书中作者讲述了网站架构的发展历程。其中从最简单的 LAMP架构到应用与数据分离,然后是使用缓存提高客户体验度。再到分层,数据库的读取分离,集群,分布式部署等。处理网站高并发的问题肯定会牵扯到高并发 ...

办公室的仙人掌 发布于 2017-08-13 21:56 评论(0)阅读(131)
0

设计模式

1.设计模式原则 开闭原则: 即对扩展开放,对修改关闭 里氏代换原则(面向对象): 继承特性 迪米特原则(面向对象): 封装特性 合成复用原则(面向对象): 依赖倒转原则(面向接口): 接口隔离原则(面向接口): 2.创建型模式 工厂模式: 抽象工厂模式: 单例模式: 建造者模式: 原型模式: ...

刘道强 发布于 2017-08-13 21:38 评论(0)阅读(40)
0

设计模式学习——代理模式(Proxy Pattern)

放假啦~学生们要买车票回家了,有汽车票、火车票,等。但是,车站很远,又要考试,怎么办呢?找代理买啊,虽然要多花点钱,但是,说不定在搞活动,有折扣呢~ 编译,运行 ...

曾经时光 发布于 2017-08-13 21:04 评论(0)阅读(33)
0

设计模式-前摄器模式(Proactor)

本周要进行boost asio库的学习,在学习之前发现最好需要先了解一下前摄器模式,这样对asio库的理解很有帮助,故写下此文 我之前写的随笔XShell的模拟实现中的链接方式可以说是同步的(服务器阻塞等待链接),这样当有服务器端在等待链接的时候就浪费了大量的资源,我们可以让服务器异步等待客户端的链 ...

leno米雷 发布于 2017-08-13 18:30 评论(0)阅读(111)
0

设计模式学习——抽象工厂模式(Abstract Factory Pattern)

现有一批装备(产品),分为不同的部位(上装、下装)与不同的等级(lv1、lv2)。又有不同lv的工厂,只生产对应lv的全套装备。 代码实现上...本次写得比较偷懒,函数实现都写在头文件了.... 有些重复的代码,是直接用sed替换一些字符生成的。如: Suit Trousers Clothes Tr ...

曾经时光 发布于 2017-08-13 16:26 评论(0)阅读(22)
0

设计模式学习——工厂模式(Factory Pattern)

1、有一个工厂,专门生产不同品牌的汽车。当有人需要从此工厂提货的时候,只需要告诉他,要什么品牌的,就可以了,并不关心这些车是怎么生产出来的。 2、以上方式,如果增加品牌的时候,也要修改工厂,有点麻烦。于是,把工厂也抽象了。 1的类图与实现: 首先,是通用的车 然后是不同品牌的车,继承自Car 接着, ...

曾经时光 发布于 2017-08-12 20:59 评论(0)阅读(20)
0

hadoop集群搭建

第一步:搭建配置新的虚拟机 格式化之前先把tmp目录下所有与Hadoop有关的信息全部删除 rm -rf /tmp/hadoop-centos* 开启之后jps只有Java的进程:sudo vi /etc/hosts 里面加 bogon 1.sudo赋权 Root用户 vi /etc/sudoers ...

梁凤财Zeno 发布于 2017-08-12 07:30 评论(0)阅读(43)
0

java企业站源码 响应式 兼容手机平板PC 主流SSM框架 freemaker 静态引擎

java 企业网站源码 前后台都有 静态模版引擎, 代码生成器大大提高开发效率 前台: 支持三套模版, 可以在后台切换 系统介绍: 1.网站后台采用主流的 SSM 框架 jsp JSTL,网站后台采用freemaker静态化模版引擎生成html 2.因为是生成的html,所以访问速度快,轻便,对服务 ...

ninifengs 发布于 2017-08-10 17:56 评论(0)阅读(38)