0

为什么通过微服务的方法构建应用程序?

作为软件开发人员,我们已知道思考如何将应用程序因数分解成组件部分。 这是对象导向、软件抽象和组件化的中心模式。 现在,这种因数分解往往以共享库和技术层之间的类与接口呈现。 通常采用一种分层方法,有后端存储、中间层业务逻辑和前端用户界面 (UI)。 过去几年来的变化是身为开发人员的我们,开始为业务驱动 ...

SuperSnowYao 发布于 2018-02-21 21:36 评论(0)阅读(19)
0

分布式系统的一致性算法------《Designing Data-Intensive Applications》读书笔记13

一致性算法 是分布式系统中最重要的问题之一。表面上看,这似乎很简单,只是让几个节点在某些方面达成一致。在本篇之中,会带大家完整的梳理分布式系统之中的共识算法,来更加深刻的理解分布式系统的设计。 1.原子提交和两阶段提交(2PC) 原子提交防止了数据库处于半更新的状态,这对于需要满足多对象事务和维护次 ...

HappenLee 发布于 2018-02-21 18:01 评论(0)阅读(5)
0

分层、工厂模式、依赖注入(控制反转)

1、分层:就如同一个人自己制造一个锤子,自己动手丰衣足食。你需要他就自己new一个该实例。无法实现二者之间的松耦合; 2、工厂模式:一个人需要一个锤子,他找工厂,工厂帮他造了一个锤子。工厂给你制造的锤子,但是如何造的你不需要知道。你直接调用该接口就可以了,具体你不需要知道。调用者无须关心被调用者具体 ...

SuperSnowYao 发布于 2018-02-20 20:09 评论(0)阅读(30)
1

IOC理解

控制反转:谁控制了谁? 就是交换控制权。 1.A a =new A(); 要使用这个A 必须你去new他。控制权在a; 2.由第三方来进行创造这个A,你用的时候直接用就是。控制权在第三方。 3.其实IOC(invert of control) 就等于一个工厂模式。把我们需要的放到第三方进行操作生产, ...

SuperSnowYao 发布于 2018-02-20 19:46 评论(0)阅读(17)
0

AutoFac使用方法总结四:生命周期续

控制反转(IoC/Inverse Of Control): 调用者不再创建被调用者的实例,由autofac框架实现(容器创建)所以称为控制反转。 依赖注入(DI/Dependence injection) : 容器创建好实例后再注入调用者称为依赖注入。 AutoFac是一款IOC框架: 官方网站ht ...

SuperSnowYao 发布于 2018-02-20 18:17 评论(0)阅读(13)
0

AutoFac在项目中应用的体会

AutoFac的工作原理就是:注册类并映射到接口,通过注入后返回相应实例化的类! 先来简单介绍下Autofac的使用 1、通过Nuget或代码安装autofac 安装autofac :install-package autofac 安装对mvc4的支持:install -package autofa ...

SuperSnowYao 发布于 2018-02-20 14:29 评论(0)阅读(12)
0

AutoFac使用方法总结三:生命周期

生命周期 AutoFac中的生命周期概念非常重要,AutoFac也提供了强大的生命周期管理的能力。 AutoFac定义了三种生命周期: Per Dependency为默认的生命周期,也被称为’transient’或’factory’,其实就是每次请求都创建一个新的对象 Single Instance ...

SuperSnowYao 发布于 2018-02-20 13:04 评论(0)阅读(7)
0

AutoFac使用方法总结二:事件与依赖循环

事件 AutoFac支持三种事件:OnActivating,OnActivated,OnRelease。OnActivating在注册组件使用之前会被调用,此时可以替换实现类或者进行一些其他的初始化工作,OnActivated在实例化之后会被调用,OnRelease在组件释放之后会被调用。 此时的输 ...

SuperSnowYao 发布于 2018-02-20 12:46 评论(0)阅读(9)
0

AutoFac使用方法总结一:注册

AutoFac是.net平台下的IOC容器产品,它可以管理类之间的复杂的依赖关系。在使用方面主要是register和resolve两类操作。 这篇文章用单元测试的形式列举了AutoFac的常用使用方法: 注册部分 使用RegisterType进行注册 注册为接口 使用lambda表达式进行注册 带构 ...

SuperSnowYao 发布于 2018-02-20 10:25 评论(0)阅读(8)
0

线性一致性与全序广播------《Designing Data-Intensive Applications》读书笔记12

上一篇聊了聊构建分布式系统所面临的困难,这篇将着重讨论构建容错分布式系统的算法与协议。构建容错系统的最佳方法是使用通用抽象,允许应用程序忽略分布式系统中的一些问题。本篇我们先聊一聊线性一致性,以及与线性一致性有关的技术,后续需要了解的分布式协调服务,如:ZooKeeper等,都是基于分布式系统的线性 ...

HappenLee 发布于 2018-02-19 12:19 评论(0)阅读(22)
0

使用AutoFac在ASP.NET Web API上实现依赖注入

在ASP.NET Web API里使用Autofac 通过NuGet安装Autofac.WebApi。(Nuget会安装依赖的Autofac.dll)。 PM > Install-Package Autofac.WebApi 引用如下命名空间: using Autofac; using Autofa ...

SuperSnowYao 发布于 2018-02-18 17:57 评论(0)阅读(14)
1

设计模式学习(一):原则

参考文献:《大话设计模式》 一、单一职责原则(SRP) 定义:就一个类而言,应该仅有一个引起它变化的原因。 解释:如果一个类承担的职责过多,就等于是把这些职责耦合在一起,一个职责的变化可能会削弱或者抑制这个类完成其他职责的能力。 这种耦合会导致脆弱的设计,当变化发生时,设计会遭受到意想不到的破坏。 ...

Archer-J 发布于 2018-02-18 17:21 评论(0)阅读(19)
0

.NET异常处理的动作策略(Action Policy)

SQL Server 2008基于策略的管理,基于策略的管理(Policy Based Management),使DBA们可以制定管理策略,并将这些策略应用到服务器、数据库以及数据环境中的其他对象上去。基于动作策略(Action Policy)的异常处理使开发人员可以为异常处理制定策略,简单的说,动 ...

SuperSnowYao 发布于 2018-02-18 17:18 评论(0)阅读(9)
0

使用AutoFac组织多项目应用程序

较复杂的应用程序都是由多个项目组织成的,项目可以划分成程序集(Assemblies)和宿主(Hosts),也就是应用程序的入口。 Assemblies 通常是常见的类库项目,包括可以重用的功能以方便测试,通常包括下面的组件: Views, Controllers 和 Models; 服务; 持久类 ...

SuperSnowYao 发布于 2018-02-18 16:38 评论(0)阅读(17)
0

AutoFac简介

在.NET上现在存在许多的依赖注入容器, 如:Castle Windsor、StructureMap、Autofac 、Unity。 这里主要介绍一下Autofac,Autofac和其他容器的不同之处是它和C#语言的结合非常紧密,在使用过程中对你的应用的侵入性几乎为零,更容易与第三方的组件集成。Au ...

SuperSnowYao 发布于 2018-02-18 10:41 评论(0)阅读(13)
0

分布式系统的烦恼------《Designing Data-Intensive Applications》读书笔记11

使用分布式系统与在单机系统中处理问题有很大的区别,分布式系统带来了更大的处理能力和存储容量之后,也带来了很多新的 "烦恼" 。在这一篇之中,我们将看看分布式系统带给我们新的挑战。 1.故障 当我们在使用单机系统时,它通常以一种相当可预测的方式工作:要么它正常工作,要么不工作。 而当我们在使用分布式系 ...

HappenLee 发布于 2018-02-15 10:16 评论(0)阅读(9)
1

事务与隔离级别------《Designing Data-Intensive Applications》读书笔记10

和数据库打交道的程序员绕不开的话题就是: 事务 ,作为一个简化访问数据库的应用程序的编程模型。通过使用事务,应用程序可以忽略某些潜在的错误场景和并发问题,由数据库负责处理它们。而并非每个应用程序都需要事务,有时削弱事务性担保或完全放弃事务,可以获得更高的性能或更高的可用性。怎么样更好的理解数据库中的 ...

HappenLee 发布于 2018-02-13 18:00 评论(0)阅读(44)
0

Repository与Factory关系

Factory负责处理生命周期的开始,而Repository帮助管理生命周期的中间和结束。 通俗的来说,Factory用于创建一个对象的新的实例,而Repository用于从数据库中查找数据。 ...

enjoryWeb 发布于 2018-02-12 18:40 评论(0)阅读(17)
0

Java Activiti 工作流引擎 springmvc SSM 流程审批 后台框架源码

工作流模块 1.模型管理 :web在线流程设计器、预览流程xml、导出xml、部署流程 2.流程管理 :导入导出流程资源文件、查看流程图、根据流程实例反射出流程模型、激活挂起 3.运行中流程:查看流程信息、当前任务节点、当前流程图、作废暂停流程、指派待办人 4.历史的流程:查看流程信息、流程用时、流 ...

rrty17083322138 发布于 2018-02-11 18:41 评论(0)阅读(21)
0

design mode(php)

前段时间看了下设计模式 参考,以及head first设计模式,简要如下 ...

lvp 发布于 2018-02-11 17:40 评论(0)阅读(10)