0

Spring Cloud Alibaba | Nacos集群部署

Spring Cloud Alibaba | Nacos集群部署 [TOC] 1. Nacos支持三种部署模式 单机模式 用于测试和单机试用。 集群模式 用于生产环境,确保高可用。 多集群模式 用于多数据中心场景。 以上是官方提供的三种部署方式:单机模式对于企业来讲,仅可用于测试环境或者开发环境,不 ...

极客挖掘机 发布于 2019-07-16 16:24 评论(0)阅读(61)
0

PDO封装增删改查

<?phpclass db{ public $table=null; public $pdo; public $where=null; //where 条件 public $field=null; //要查询的条件 public function __construct() { $this->pdo ...

php毛宏历的博客 发布于 2019-07-16 10:08 评论(0)阅读(6)
0

Spring Cloud Alibaba | Nacos配置管理

Spring Cloud Alibaba | Nacos配置管理 Springboot: 2.1.6.RELEASE SpringCloud: Greenwich.SR1 如无特殊说明,本系列文章全采用以上版本 [TOC] 上一篇 "《Spring Cloud Alibaba | Nacos服务注册 ...

极客挖掘机 发布于 2019-07-16 10:08 评论(0)阅读(109)
0

软件架构设计的七大原则

一、开闭原则(是面向对象开发中最基础的原则,它指导建立更加稳定灵活的系统) 开闭原则是对扩展和修改行为的一个原则,指的是软件中的函数、类、模块应该对扩展开放,对修改关闭。强调的是用抽象构建框架,用实现扩展细节。常用于解决的问题如:更新版本时,尽量在不修改源代码,但增加新功能。 二、依赖倒置 依赖倒置 ...

Lena666 发布于 2019-07-15 16:58 评论(0)阅读(27)
0

【Python学习】超详细字符串用法大全,好文推荐!

来自:Python编程与实战(微信号:pthon1024),作者:Jerryning 没有办法转,整个复制下来了 本文要点 字符串拼接 拆分含有多种分隔符的字符串 判读字符串a是否以字符串b开头或结尾 调整字符串中文本的格式 对字符串进行左,右,居中对齐 删除字符串中不需要的字符 字符串拼接 拆分含 ...

1024_稀土 发布于 2019-07-15 15:48 评论(0)阅读(18)
0

Spring Cloud Alibaba | 序言

Spring Cloud Alibaba | 序言 @[TOC] 1. Spring Cloud Alibaba是什么? Spring Cloud Alibaba 致力于提供微服务开发的一站式解决方案。此项目包含开发分布式应用微服务的必需组件,方便开发者通过 Spring Cloud 编程模型轻松使 ...

极客挖掘机 发布于 2019-07-15 14:59 评论(0)阅读(103)
1

软件快速开发平台设计思路及实现方法(一)

我们分析软件项目开发过程中各阶段的时间占比可以慢慢体会到,一套软件项目 UI及基本业务的设计会占到整个项目开发的50%以上的时间,再看UI设计,通用的部分占到70%以上,我们会想,如果能将这些重复简易的工作能否通过简易的操作来快速实现呢? 这样可以将大部分的时间用到后续的真实业务逻辑处理上去,就可以 ...

SDP软件快速开发平台 发布于 2019-07-15 12:44 评论(0)阅读(65)
0

设计模式:代理模式是什么,Spring AOP还和它有关系?

接着学习设计模式系列,今天讲解的是代理模式。 定义 什么是代理模式? 代理模式,也叫委托模式,其定义是给某一个对象提供一个代理对象,并由代理对象控制对原对象的引用。它包含了三个角色: Subject:抽象主题角色。可以是抽象类也可以是接口,是一个最普通的业务类型定义。 RealSubject:具体主 ...

鄙人薛某 发布于 2019-07-15 09:58 评论(0)阅读(181)
0

一个最简单的设计模式-模板方法

《Head First设计模式》已经读了不止一遍,但是始终没有进行系统的进行总结。所以近期开始总结设计模式相关的知识,从模板方法模式开始,因为是一个我认为是最简单的设计模式。(推荐视频资源 "23个设计模式" ) 提出&解决问题 提出问题 实现制作咖啡功能 。且制作咖啡需要四个步骤 : 1. 烧水 ...

浪人~ 发布于 2019-07-14 23:29 评论(1)阅读(215)
0

策略模式

策略模式:定义算法族,分别封装起来,以便相互替换。此模式能让算法的变化独立于使用算法的客户。 ...

高物终结者 发布于 2019-07-14 19:52 评论(0)阅读(20)
0

大话设计模式笔记(八)の模板方法模式

举个栗子 问题描述 小时候数学老师的随堂测验,都是在黑板上抄题目,然后再作答案。写一个抄题目的程序。 简单实现 学生甲抄的试卷 学生乙抄的试卷 测试 测试结果 存在问题 两个学生抄试卷都非常类似,除了答案不同,没什么不一样,这样又容易错,又难以维护。因此老师出一份试卷,打印多份,让学生填写答案就可以 ...

callmeDevil 发布于 2019-07-14 15:01 评论(0)阅读(15)
0

架构杂谈《三》

架构杂谈《三》 一致性问题 前面的《架构杂谈一》和《架构杂谈二》 杂谈了从服务化到微服务架构的演进,并肯定了服务化和微服务架构是一脉相承的。微服务在服务化架构的基础上,对服务化的细节和方案进行了优化和细化,重点突出了无中心化管理的微服务架构,通过对服务进行有效的拆分来实现敏捷开发和自动化部署,并在海 ...

AjuPrince 发布于 2019-07-14 14:57 评论(0)阅读(175)
0

跟我学SpringCloud | 第十四篇:Spring Cloud Gateway高级应用

SpringCloud系列教程 | 第十四篇:Spring Cloud Gateway高级应用 Springboot: 2.1.6.RELEASE SpringCloud: Greenwich.SR1 如无特殊说明,本系列教程全采用以上版本 上一篇我们聊了Gateway和注册中心的使用,以及 Gat ...

极客挖掘机 发布于 2019-07-14 09:10 评论(0)阅读(116)
0

编译原理课程设计词法分析

编译原理课程设计词法分析任务书 5)参考文献: (1)张素琴,吕映芝. 编译原理[M]., 清华大学出版社 (2)蒋立源、康慕宁等,编译原理(第2版)[M],西安:西北工业大学出版社 6)课程设计进度安排 1.准备阶段(4学时):选择设计题目、了解设计目的要求、查阅相关资料 2.程序模块设计分析阶段 ...

RunWsh 发布于 2019-07-13 23:20 评论(0)阅读(73)
0

什么是微服务

本文引用大师的话回答什么是微服务,并简单说明了微服务的模式集合。 ...

羽客 发布于 2019-07-13 21:46 评论(0)阅读(126)
0

大话设计模式笔记(七)の原型模式

举个栗子 问题描述 要求有一个简历类,必须要有姓名,可以设置性别和年龄,可以设置工作经历,最终需要三份简历。 简单实现 简历类 测试 测试结果 存在的问题 跟手写简历没有差别,三份简历需要三份实例化,如果客户需要二十份简历,那就得实例化二十次。 原型模式 定义 用原型实例指定创建对象的种类,并且通过 ...

callmeDevil 发布于 2019-07-13 14:08 评论(0)阅读(15)
0

跟我学SpringCloud | 第十三篇:Spring Cloud Gateway服务化和过滤器

SpringCloud系列教程 | 第十三篇:Spring Cloud Gateway服务化和过滤器 Springboot: 2.1.6.RELEASE SpringCloud: Greenwich.SR1 如无特殊说明,本系列教程全采用以上版本 上一篇文章服务网关 Spring Cloud Gat ...

极客挖掘机 发布于 2019-07-13 09:11 评论(0)阅读(126)
22

可能是史上最全的权限系统设计

权限系统设计 前言 权限管理是所有后台系统的都会涉及的一个重要组成部分,主要目的是对不同的人访问资源进行权限的控制,避免因权限控制缺失或操作不当引发的风险问题,如操作错误,隐私数据泄露等问题。 目前在公司负责权限这块,所以对权限这块的设计比较熟悉,公司采用微服务架构,权限系统自然就独立出来了,其他业 ...

iceblow 发布于 2019-07-12 18:03 评论(9)阅读(2315)
4

领域驱动设计在马蜂窝优惠中心重构中的实践

前言 正如领域驱动设计之父 Eric Evans 所著一书的书名所述,领域驱动设计(Domain Driven Design)是一种软件核心复杂性应对之道。 在我们解决现实业务问题时,会面对非常复杂的业务逻辑。即使是同一个事物,在多个子业务单元下代表的意思也是不完全一样的。比如「商品」这个词,在商品 ...

马蜂窝技术 发布于 2019-07-12 16:39 评论(5)阅读(435)
0

跟我学SpringCloud | 第十二篇:Spring Cloud Gateway初探

SpringCloud系列教程 | 第十二篇:Spring Cloud Gateway初探 Springboot: 2.1.6.RELEASE SpringCloud: Greenwich.SR1 如无特殊说明,本系列教程全采用以上版本 前面我们在聊服务网关Zuul的时候提到了Gateway,那么Z ...

极客挖掘机 发布于 2019-07-12 08:42 评论(0)阅读(241)