0

创建型模式:工厂方法

个人博客原文 "创建型模式:工厂方法" 简介 姓名 :工厂方法 英文名 :Factory method Pattern 价值观 :扩展是我的专属 个人介绍 : Define an interface for creating an object,but let subclasses decide w ...

LieBrother 发布于 2019-01-15 23:39 评论(0)阅读(72)
0

RocketMQ4.3.X关于设置useEpollNativeSelector = true报错问题

前一阵子刚整理完RocketMQ4.3.x版本的相关配置的工作,接下来就来测试一下改变参数会带来什么好的结果 首先我就选中了useEpollNativeSelector 这个参数 默认这个参数是 false 这个参数的意思就是是否启用Epoll IO模型。Linux环境建议开启 然后我就打开了这个参 ...

zygfengyuwuzu 发布于 2019-01-15 17:41 评论(0)阅读(12)
1

设计模式第九篇-模板方法模式

一、引言 生活中有很多模板,如:简历模板、论文模板,PPT模板,所谓模板就是有一个特定的格式,但是可以根据自身的需求进行改动,然后实现自己的功能。这样的好处就是可以减少自身的工作量,想想网上那么多好的PPT模板,改吧改吧就成自己的,这是一件多酸爽的事情! 二、例子入手 现在有两个类,分别是泡茶和泡咖 ...

茶底世界 发布于 2019-01-15 16:45 评论(0)阅读(110)
0

产品设计(1)——产品设计原则

一直想写关于产品设计思路或者说方案策略性的文章,一直都不好下笔,因为产品设计是一个很大很空佷泛话题,而且每个人都有自己的一套思路。基于以上情况本文只是总结个人的一套思路,供大家参考。 1.以人为本的黄金设计定律 任何产品的设计都是基于目标用户的需求而设计,其目的是为用户解决需求的同时并提供更高的价值 ...

力软快速开发平台 发布于 2019-01-15 14:15 评论(0)阅读(9)
0

设计模式第八篇-外观模式

一、引言 电商项目中一个常见场景:提交订单操作,提交订单后有很多后续动作,例如:检查订单, 创建订单, 减库存,创建支付链接等等,这些子类的内部操作都很复杂。如果我们的客户端程序要直接跟这些内容子系统进行耦合,那么客户端就得随着子系统的改动而改动。提交订单操作在一个电商系统中很多地方都会出现,如果每 ...

茶底世界 发布于 2019-01-15 14:04 评论(0)阅读(13)
0

设计模式之简单工厂模式

简单工厂模式——SimpleFactoryPattern 简单工厂模式是由一个工厂对象决定创建出哪一种产品类的实例。 以两个数的加减乘除运算为例,首先我们实现一个计算基类Operation,用于初始化两个数据,并声明一个获得结果的虚方法。 之后我们实现每一个计算方法,并继承Operation基类。 ...

lancelee98 发布于 2019-01-15 12:41 评论(0)阅读(10)
0

使用Ninject的一般步骤

以下为DI控制反转个人理解烦请各位大牛指教~ 编写程序时我们应当遵循抵耦合高内聚的原则(各个功能模块互不依赖). 我们可以利用面向对象里面接口的特性来进行DI控制反转,让功能模块全部依赖接口,而不依赖具体的实现类,当程序跑起来以后通过注入的方式注入具体的实现类如以下代码: 这样,购物车类就实现了松耦 ...

磕磕碰碰才是人生 发布于 2019-01-15 11:08 评论(0)阅读(6)
0

Zookeeper 集群安装配置,超详细,速度收藏!

今天,栈长分享下 Zookeeper 的集群安装及配置。 下载 下载地址:http://zookeeper.apache.org/ 下载过程就不说了,我们下载了最新的 。 安装 1、上传安装包 把下载的最新的包(如:zookeeper 3.4.11.tar.gz)上传到服务器,上传的方式也不多说了。 ...

Java技术栈 发布于 2019-01-15 08:54 评论(0)阅读(21)
1

创建型模式:单例模式

个人博客原文: "创建型模式:单例模式" 简介 姓名 :单例模式 英文名 :Singleton Pattern 价值观 :我的生活我主宰(只允许自己实例化,不愿意被其他对象实例化) 个人介绍 : Ensure a class has only one instance, and provide a ...

LieBrother 发布于 2019-01-14 23:59 评论(4)阅读(109)
0

设计模式第七篇-适配器模式

一、引言 最近懒劲又上来了,隔了几天没有学习,最近的博文阅读量也比较少,不过还是希望自己坚持下去,相信水滴石穿,量变总会引起质变的。 今天要学习的是适配器模式,顾名思义,适配器模式是将两个不兼容的接口进行适配,类似转换器的功能。 先看一个例子,我们一个播放器,它有一个播放功能(继承一个播放接口,只有 ...

茶底世界 发布于 2019-01-14 23:18 评论(0)阅读(54)
0

eclipse中集成maven

一、环境 eclipse mar jdk 1.7 apache-maven-3.3.3 注意: 1> eclipse mar 已集成maven插件,我们只需要配置成自己的maven即可,类似eclipse集成tomcat 2> maven3.3+版本需要的jdk1.7以上的版本 二、本地安装和配置m ...

贺刘芳 发布于 2019-01-14 22:18 评论(0)阅读(12)
35

如何设计一个良好的接口

在设计接口时,有很多因素要考虑,如接口的业务定位,接口的安全性,接口的可扩展性、接口的稳定性、接口的跨域性、接口的协议规则、接口的路径规则、接口单一原则、 接口过滤和接口组合等诸多因素,本篇文章将简要分析这些因素。 一 规范性建议 1.职责原则 在设计接口时,必须明确接口的职责,即接口类型,接口应解 ...

Alan_beijing 发布于 2019-01-14 16:07 评论(35)阅读(2072)
0

设计模式之迭代器模式——Java语言描述

迭代器模式是Java和.NET编程环境中非常常用的设计模式。这种模式用于顺序访问集合对象的元素,不需要知道集合对象的底层表示 ...

AmosH 发布于 2019-01-14 10:27 评论(0)阅读(5)
0

AppBoxFuture(三): 分而治之

   系统数据量达到一定程度后必将采用分库分表的方式来提高系统性能,但传统的分库分表方式也必将带来更高的开发复杂程度。新一代的NewSql及NoSql数据库由于天生的分布式存储基因,既保证了能够横向扩展,又可以避免较高的开发复杂程度。AppBoxFuture框 ...

白菜园 发布于 2019-01-14 07:36 评论(0)阅读(29)
0

理解面向对象的几个问题须知?

第一个问题:什么是作用域? 第二个问题:作用域在上面情况下形成? 第三个问题:什么是变量提升,作用域链? 第四个问题:“=”赋值运算 第五个问题:生成对象的有几种方式? 第六个问题:面向对象的三大特点 第七个问题:原型链 第八个问题:prototype和__proto__的区别? 第九个问题:jso ...

前端与我 发布于 2019-01-13 20:37 评论(0)阅读(15)
0

设计模式之责任链模式——Java语言描述

责任链模式为请求创建了一个接受者对象的链。这种模式给予请求的类型,对请求的发送者和接受者进行解耦。这种类型的设计模式属于行为模式。在这种模式下,通常每个接收者都包含对另一个接收者的引用。如果一个对象不能处理该对象,那么它会把相同的请求传给下一个接收者,以此类推 ...

AmosH 发布于 2019-01-13 17:52 评论(0)阅读(7)
0

折腾Java设计模式之解释器模式

解释器模式 解释器模式是类的行为模式。给定一个语言之后,解释器模式可以定义出其文法的一种表示,并同时提供一个解释器。客户端可以使用这个解释器来解释这个语言中的句子。 意图 给定一个语言,定义它的文法表示,并定义一个解释器,这个解释器使用该标识来解释语言中的句子。 主要解决 对于一些固定文法构建一个解 ...

大萌小路 发布于 2019-01-13 12:01 评论(0)阅读(4)
0

设计模式——工厂模式

普通工厂模式 若干接口+若干实现类+一个工厂类+测试类 public class Demo1 { // TODO Auto-generated method stub Animals animals=new Animals(); Zoo cat=animals.returnAnimal("Cat") ...

南国雪 发布于 2019-01-12 22:39 评论(0)阅读(14)
0

设计模式之外观模式——Java语言描述

外观模式隐藏系统的复杂性,并向客户端提供了一个客户端可以访问系统的接口。它想现有的系统添加了一个接口,以隐藏系统的复杂性 ...

AmosH 发布于 2019-01-12 14:37 评论(0)阅读(5)
0

阿里巴巴是如何打通 CMDB,实现就近访问的?

CMDB在企业中,一般用于存放与机器设备、应用、服务等相关的元数据。当企业的机器及应用达到一定规模后就需要这样一个系统来存储和管理它们的元数据。有一些广泛使用的属性,例如机器的IP、主机名、机房、应用、region等,这些数据一般会在机器部署时录入到CMDB,运维或者监控平台会使用这些数据进行展示或 ...

Java技术栈 发布于 2019-01-11 17:37 评论(0)阅读(33)