0

猴子都能懂的数据库避坑指南

前言 工作的这些年发现一个比较奇怪的现象就是身边无论是工作十多年的老兵,还是初级刚入行的程序员,在高谈阔论技术和趋势的时候都是人工智能,大数据,区块链,各种框架,语言,算法,AI,BI,CI,DI…… 等等,倒是发现很少有人关注数据库,不知道是因为数据库感觉太低端还是太低调,总是不容易被人提起 技术 ...

小二十七 发布于 2020-02-27 23:10 评论(0)阅读(14)
0

java设计模式 - 单例模式(干货)

深度讲解23种设计模式,力争每种设计模式都刨析到底。废话不多说,开始第一种设计模式 - 单例。 作者已知的单例模式有8种写法,而每一种写法,都有自身的优缺点。 1,使用频率最高的写法,废话不多说,直接上代码 /** * @author xujp * 饿汉式 静态变量 单例 */ public cla ...

江流大海_浮萍如尘 发布于 2020-02-27 22:57 评论(0)阅读(14)
0

设计模式--单例

概述 单例模式(SingletonPattern),保证一个类仅有一个实例,并提供一个访问它的全局访问点。 单例模式有 3 个特点: 单例类只有一个实例对象; 该单例对象必须由单例类自行创建; 单例类对外提供一个访问该单例的全局访问点; 在很多比较大型的程序中,全局变量经常被用到。如果不用全局变量, ...

当我遇上你csy 发布于 2020-02-27 21:17 评论(0)阅读(21)
0

10 分钟从零搭建个人博客

2000年,博客刚进入中国,却并不被看好,用户寥寥无几。 直到2005年,随着新浪、搜狐等门户网站的布局,博客逐渐在国内兴起。 但几年后,因微博、公众号等媒介的发展,博客的生存空间受到挤压,开始走向没落。 然而,迄今为止,依旧有一批热衷于创作的人在坚持经营着个人博客。 不少技术大牛和程序员,也更愿意 ...

实验楼 发布于 2020-02-27 17:03 评论(0)阅读(8)
0

C# 获取鼠标在屏幕上的位置

获取鼠标位置及鼠标单击了哪个按键。private void GetMousePoint(){ Point ms = Control.MousePosition; this.label2.Text = string.Format("当前鼠标位置:{0}:{1}", ms.X, ms.Y); Mouse... ...

snsnet 发布于 2020-02-26 12:47 评论(0)阅读(8)
0

设计模式--概述

写在前边 《庚子年记》 以前总是听说: 今年是经济形势最差的一年,各企业都准备过冬。没想到2020仅一个月就打败了最难过的2019。 笔者于2019年底裸辞,原计划2020春招再工作,怎耐遇上了武汉疫情。举国闭门谢客,当然也包括往日的金三银四。各大小企业纷纷缩减开支,立求生存下去,求职市场略显惨淡。 ...

当我遇上你csy 发布于 2020-02-25 18:45 评论(0)阅读(27)
0

Springboot vue 前后分离 跨域 Activiti6 工作流 集成代码生成器 shiro权限

特别注意: Springboot 工作流 前后分离 + 跨域 版本 (权限控制到菜单和按钮) 后台框架:springboot2.1.2+ activiti6.0.0+ mybaits+maven+接口 前端页面:html +vue.js 形式 jquery ajax 异步跨域 json 格式数据交互 ...

m13415861076 发布于 2020-02-25 18:26 评论(0)阅读(22)
0

常见的软件生存周期模型

常见的软件生存周期模型: 1.瀑布模型 2.增量模型 3.演化模型(原型模型) 4.喷泉模型(生鱼片模型) 5.螺旋模型 面向对象常用的两大模型:构建集成模型 , 统一过程模型RUP(最流行之一) 对于我们初学者而言,在做软件开发时可能更倾向于瀑布模型。因为瀑布模型有明确的步骤,依照“需求、设计、编 ...

奋斗小分队✊ 发布于 2020-02-25 15:38 评论(0)阅读(10)
0

java程序设计原则知多少

程序设计七大原则 一、开闭原则 ​ 针对我们设计的功能模块对扩展开放,对修改关闭:利用面向接口(抽象)编程(多态的特性),实现对功能需求扩展的同时,不允许更改原来的代码。提高对象的可复用性、可维护性、灵活性。 ​ 抽象的说,用抽象思维构建我们想要创建的实体对象,用具体实现去扩展实体对象的细节实现。 ...

程序猿开心 发布于 2020-02-23 20:37 评论(0)阅读(39)
0

Spring——管理Bean的生命周期

我们可以自定义bean的初始化和销毁方法,这里所指的的初始化和bean的构造不同,初始化是在bean构造完成后,对bean内部的属性或一些逻辑进行初始化。 首先要弄清一些概念: 构造(对象创建) 单实例:在容器启动时创建对象 多实例:在每次获取的时候创建对象 初始化:在对象创建后调用 销毁: 单实例 ...

脑热 发布于 2020-02-21 17:30 评论(0)阅读(30)
0

高可用+可伸缩存储方案

1. 满足高可用,唯一的办法是副本镜像方案。 2. 满足可伸缩,唯一的办法是分片方案。 3. 业界实践证明,先将全量数据分片,再对分片做多副本镜像这样的组合方案,在资源利用率、可用性、伸缩性各方面都很均衡。如HDFS、RedisCluster、RocketMQ等都是采用这种组合方案来存储数据的。 4 ...

JaxYoun 发布于 2020-02-20 16:00 评论(0)阅读(21)
0

封装+继承+多态

面向对象三大特性 封装: Encapsulation是指一种将抽象性函式接口的实现细节部份包装、隐藏起来的方法。封装可以被认为是一个保护屏障,防止该类的代码和数据被外部类定义的代码随意访问。要访问该类的代码和数据,必须通过严格的接口控制。封装最主要的功能在于我们能修改自己的实现代码,而不用修改那些调 ...

JaxYoun 发布于 2020-02-20 12:53 评论(0)阅读(20)
0

单例模式的八种写法

饿汉模式 懒汉模式(线程不安全) 懒汉模式(线程安全) 双重检查模式(DCL) 静态内部类单例模式 枚举类单例模式 使用容器实现单例模式 CAS实现单例模式 ...

McBye 发布于 2020-02-18 11:11 评论(0)阅读(42)
0

java设计模式7——桥接模式

1、桥接模式介绍 2、解决问题 3、代码演示 4、类图示意 5、好处分析 6、弊端分析 7、最佳实现 8、现已经使用的场景 ...

孤傲的咸鱼 发布于 2020-02-17 20:51 评论(0)阅读(43)
0

XPath简介、功能及使用方法

html = '''<html><head><title>The Dormouse's story</title></head><body><p class="title a " name="dromouse"><b>The Dormouse's story</b></p><p class="sto ...

明天你好啊 发布于 2020-02-17 20:26 评论(0)阅读(17)
0

清晰架构(Clean Architecture)的Go微服务

我用Go和gRPC创建了一个微服务项目,并试图找出最好的程序结构,它可以作为我其他项目的模板。我还将程序设计和编程的最佳实践应用于Go Microservice程序,例如清晰架构(Clean Architecture),依赖注入(Dependency Injection),日志记录,错误处理等。我有 ...

倚天码农 发布于 2020-02-17 09:36 评论(0)阅读(30)
0

远程服务器返回错误:(414)Request-URI Too Large

近期因为疫情原因,一直是在家办公了,也导致了和同事对接接口上出现了很多小问题,这也从侧面反映出我个人对项目的设计不全面。 上面是对接接口时产生的一个问题:远程服务器返回错误:(414)Request-URI Too Large 这个问题主要是对方往项目接口中传递参数的时候,参数的长度特别长,而且程序 ...

CodeMagic 发布于 2020-02-17 09:14 评论(0)阅读(29)
0

springcloud 项目源码 微服务 分布式 Activiti6 工作流 vue.js html 跨域 前后分离

1.代码生成器: [正反双向](单表、主表、明细表、树形表,快速开发利器)freemaker模版技术 ,0个代码不用写,生成完整的一个模块,带页面、建表sql脚本、处理类、service等完整模块2.多数据源:(支持同时连接无数个数据库,可以不同的模块连接不同数的据库)支持N个数据源3.阿里数据库连 ...

m13415861076 发布于 2020-02-16 11:48 评论(0)阅读(35)
0

java设计模式6——代理模式

java设计模式6——代理模式 1、代理模式介绍: 1.1、为什么要学习代理模式?因为这就是Spring Aop的底层!(SpringAop 和 SpringMvc) 1.2、代理模式的分类: 静态代理 动态代理 1.3、代理模式关系图(以租房子为例) 2、静态代理 2.1、角色分析: 抽象角色:一 ...

孤傲的咸鱼 发布于 2020-02-16 11:36 评论(0)阅读(90)
0

推荐一款高效的处理延迟任务神器

时间轮算法 时间轮是一种高效、低延迟的调度数据结构。其在Linux内核中广泛使用,是Linux内核定时器的实现方法和基础之一。按使用场景,大致可以分为两种时间轮:原始时间轮和分层时间轮。分层时间轮是原始时间轮的升级版本,来应对时间“槽”数量比较大的情况,对内存和精度都有很高要求的情况。延迟任务的场景 ...

小柒2012 发布于 2020-02-15 15:27 评论(0)阅读(122)