0

web-magic + Xpath Java程序员

大学毕业一年收获还是满满的!手动滑稽 今天呢,来记录一个爬虫项目,用的web-magic实现,不说Java和Python那个更强,只看那个代价更小,与现在我而言自然是Java喽!同时呢magic也是参考了Scrapy框架的。 先把git地址掏出来:https://gitee.com/xxxx/mag ...

云端雁 发布于 2020-04-05 18:11 评论(1)阅读(9)
0

Spring中的设计模式:模板模式

导读 模板模式在是Spring底层被广泛的应用,比如事务管理器的实现,JDBC模板的实现。 文章首发于作者的微信公众号【码猿技术专栏】 今天就来谈谈「什么是模板模式」、「模板模式的优缺点」、「模板模式的简单演示」、「模板模式在Spring底层的实现」。 什么是模板模式 模板模式首先要有一个抽象类,这 ...

爱撒谎的男孩 发布于 2020-04-05 14:27 评论(0)阅读(50)
0

PHP设计模式—原型模式

定义: 原型模式(Prototype):用原型实例指定创建对象的种类,并且通过 clone 这些原型创建新的对象。原型模式其实就是从一个对象再创建另外一个可定制的对象,而且不需要知道任何创建的细节。目的是使用 clone 对象来减少 new 对象的开销。 原型 clone 有浅复制和深复制:浅复制: ...

幽篁晓筑 发布于 2020-04-05 12:24 评论(0)阅读(11)
0

图解Java设计模式之职责链模式

图解Java设计模式之职责链模式 学校OA系统的采购审批项目 :需求是 传统方案解决OA系统审批,传统的设计方案 职责链模式基本介绍 职责链模式解决OA系统采购审批 职责链模式在SpringMVC框架应用的源码 职责链模式的注意事项和细节 学校OA系统的采购审批项目 :需求是 采购员采购教学器材1) ...

小小一 发布于 2020-04-04 19:49 评论(0)阅读(27)
0

中台MongoDB应用

中台MongoDB应用目前数据仓库与大数据不足数据中台以打通部门或数据孤岛的统一数据平台为基础,构建统一数据资产体系,并以API服务方式为全渠道业务 分析+应用,提供即时交付能力的企业级数据架构金融行业技术需求技术产品关系型数据库数据仓库大数据NOSQL与非结构数据MongoDb存储的优势,多模数据... ...

PetterLiu 发布于 2020-04-04 17:22 评论(0)阅读(20)
0

设计模式:单例模式

什么是单例模式 单例模式(Singleton Pattern)是一个比较简单的模式,实际应用很广泛,比如 Spring 中的Bean实例就是一个单例对象。 文章首发于作者微信公众号【码猿技术专栏】设计模式:单例模式,原创不易,喜欢的支持一下!!!! 定义:确保某一个类 只有一个实例,而且自行实例化并 ...

爱撒谎的男孩 发布于 2020-04-04 12:58 评论(0)阅读(41)
0

面向对象第一次作业周期(前四周)总结

面向对象第一次作业周期(前四周)总结 ——对面向对象程序设计的基本认识 0.前言: 接触面向对象程序设计这门课程已经有四周有余了,经过四周的网课,直播课,PTA作业题等的练习,我对面向对象程序设计有了自己的理解和兴趣。前三次的PTA作业让我逐渐从面向过程思维逐步转变为面向对象思维,作业由自己独立思考 ...

JavaPete 发布于 2020-04-04 12:32 评论(0)阅读(12)
0

图解Java设计模式之策略模式

图解Java设计模式之策略模式 编写鸭子项目,具体要求如下 : 传统方案解决鸭子问题的分析和代码实现 传统方式解决鸭子问题分析和解决方案 策略模式基本介绍 策略模式的原理类图 策略模式解决鸭子问题 策略模式在JDK - Arrays 应用的源码分析 策略模式的注意实现和细节 编写鸭子项目,具体要求如 ...

小小一 发布于 2020-04-04 11:32 评论(0)阅读(14)
0

图解Java设计模式之状态模式

图解Java设计模式之状态模式 APP抽象活动问题 状态模式基本介绍 状态模式的原理类图 状态模式解决APP抽奖问题 状态模式的注意事项和细节 APP抽象活动问题 请编写程序完成APP抽象活动,具体要求如下 :1)加入每参加一个这个活动要扣除用户50积分,中奖概率是10%。2)奖品数量固定,抽完就不 ...

小小一 发布于 2020-04-04 11:30 评论(0)阅读(18)
0

安全架构模型应该怎么设计?

01. 聊 啥 关注“一猿小讲”的都知道,我们之前分享过应用架构、应用监控、日志归集以及程序员日常内心的那些小揪揪,几乎成了小讲、杂谈的一亩三分地。 说实话,挺神奇,我也不知道每次会给大家带来什么惊喜。 今天的分享也不例外,你们肯定也意想不到,今天我分享的主题居然是:矛与盾,如何做好系统之盾;说人话 ...

一猿小讲 发布于 2020-04-04 00:52 评论(0)阅读(26)
0

聊聊应用系统架构的0到1

默默在看新机会的你,是不是面试的时候,偶尔被问起“能不能简单介绍一下项目的应用系统架构”? 沉迷于业务开发的你们,有没有考虑过“用户访问到你开发的业务功能,到底经过了哪些环节”? 今天我将结合这些年的一些认知理解,开坛设法给大家讲一讲应用系统架构的从 0 到 1。 01. 如何造一个大泥球? 产品汪 ...

一猿小讲 发布于 2020-04-04 00:34 评论(0)阅读(20)
0

设计模式 - 装饰者模式详解

基本定义 装饰者模式属于 结构型模式 ,它可以 动态的 将新功能 附加到对象上 ,同时又 不改变其结构 。在对象功能扩展方面,它比继承更有弹性,装饰者模式也体现了开闭原则(OCP)。 模式结构 装饰者和被装饰者有 相同的超类型 ,因为装饰者和被装饰者必须是一样的类型, 利用继承是为了达到类型的匹配, ...

农夫三拳有点疼~ 发布于 2020-04-03 16:11 评论(0)阅读(28)
0

观察者模式最佳实践,构建自己的一套事件分发系统

基于观察者模式,构建自己的一套事件分发系统。由常见的引用耦合问题,引出观察者模式,进而利用观察者模式的最佳实践,事件分发系统来解决耦合问题。文章详细解读了事件分发系统的实现步骤,以及需要注意的一些坑。 ...

iwiniwin 发布于 2020-04-03 09:09 评论(0)阅读(308)
0

OO第一作业周期(前四周)总结

前言 本文章针对Java课程前三次PTA作业进行总结 一.作业过程总结 1.总结三次作业之间的知识迭代关系:关于前三次作业之间的迭代关系,第一次作业主要是关于Java的最基础的练习,算法都可以直接再main函数里面实现,初步了解Java的一些基本的操作,输入输出,至于其它语句和C语言都是一样的。 第 ...

言语力量 发布于 2020-04-02 20:50 评论(0)阅读(40)
0

图解Java设计模式之解释器模式

图解Java设计模式之解释器模式 四则运算问题 传统方案解决四则运算问题分析 解释器模式基本介绍 解释器模式来实现四则 解析器模式在Spring框架中的源码分析 解释器模式的注意事项和细节 四则运算问题 通过解释器模式来实现四则运算,如计算 a + b + c 的值,具体要求1)先输入表达式的形式, ...

小小一 发布于 2020-04-02 20:05 评论(0)阅读(19)
0

图解Java设计模式之备忘录模式

图解Java设计模式之备忘录模式 游戏角色状态恢复问题 传统方案解决游戏角色恢复 传统的方式的问题分析 备忘录模式基本介绍 备忘录模式原理类图 游戏角色恢复状态实例 备忘录模式的注意事项和细节 游戏角色状态恢复问题 游戏角色有攻击力和防御力,在大战Boss前保存自身的状态(攻击力和防御力),当大战B ...

小小一 发布于 2020-04-02 20:00 评论(0)阅读(10)
0

图解Java设计模式之中介者模式

图解Java设计模式之中介者模式 智能家庭项目 传统方案解决智能家庭管理问题 中介者模式基本介绍 中介者模式的原理类图 中介者模式 - 智能家庭的操作流程 中介者模式的注意事项和细节 智能家庭项目 1)智能家庭包括各种设备,闹钟、咖啡机、电视机、窗帘等2)主人要看电视时,各个设备可以协同工作,自动完 ...

小小一 发布于 2020-04-02 19:59 评论(0)阅读(14)
0

搭建生产级的Netty项目

Netty是Trustin Lee在2004年开发的一款高性能的网络应用程序框架。相比于JDK自带的NIO,Netty做了相当多的增强,且隔离了jdk nio的实现细节,API也比较友好,还支持流量整形等高级特性。在我们常见的一些开源项目中已经普遍的应用到了Netty,比如Dubbo、Elastic ...

渠唐 发布于 2020-04-01 18:45 评论(0)阅读(61)
0

maven项目通过java加载mqtt存储到mysql数据库,实现发布和接收

物联网mqtt协议是可以发布和订阅通过java就可以实现 话不多说,mqtt,加载pom.xml文件格式 1 <project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema- ...

京灬小涛 发布于 2020-04-01 11:07 评论(0)阅读(42)
0

springcloud 项目源码 微服务 分布式 Activiti6 工作流 vue.js html 跨域 前后分离

1.代码生成器: [正反双向](单表、主表、明细表、树形表,快速开发利器)freemaker模版技术 ,0个代码不用写,生成完整的一个模块,带页面、建表sql脚本、处理类、service等完整模块2.多数据源:(支持同时连接无数个数据库,可以不同的模块连接不同数的据库)支持N个数据源3.阿里数据库连 ...

m17072409416 发布于 2020-04-01 11:02 评论(0)阅读(28)