0

轻松实现记录与撤销——C#中的Command模式

Command模式属于行为模式,作为大名鼎鼎的23个设计模式之一,Command模式理解起来不如工厂模式,单例模式等那么简单直白。究其原因,行为模式着重于使用,如果没有编程实践,确实不如创造模式那么直白。我们先看看UML类图。 估计很多同学看着图就晕了,那么多东西,Command和Concrete ...

伤之哀霜 发布于 2020-05-31 21:39 评论(0)阅读(75)
0

Java复习,Java知识点以及Java面试题(一)

J2SE(Java 2 Platform Standard Edition) J2ME(Java 2 Platform Micro Edtion) J2EE(Java 2 Platform Enterprise Edition) Java语言特点:开源 跨平台(JVM) 面向对象等 JRE与JDK ...

生于思考 发布于 2020-05-31 17:00 评论(0)阅读(15)
2

代理模式

#一、代理模式介绍 ##1、定义与类型 定义:为其他对象提供一种代理,以控制对这个对象的访问 代理对象在客户端和目标对象之间起到中介的作用 类型:结构型 ##2、适用场景 保护目标对象 增强目标对象 ##3、优点 代理模式能将代理对象与真实被调用的目标对象分离 一定程度上降低了系统的耦合度,扩展性好 ...

weixiaokun 发布于 2020-05-31 08:19 评论(0)阅读(17)
0

咕泡三期 Java高级开发 java进阶大型互联网架构师专题

咕泡三期 Java高级开发|java进阶大型互联网架构师专题 微云链接:链接:https://share.weiyun.com/4Ruecunx 密码:m4xy7s 百度网盘:链接: https://pan.baidu.com/s/1UBSJaWNobkTmZ7uTGVMRQg 密码: 1bpw 如 ...

proteam123 发布于 2020-05-30 15:37 评论(0)阅读(9)
0

单例模式,反射破环?

饿汉式 // 饿汉式单例 public class Hungry { //构造器私有 private Hungry(){ } // 一上来就把这个类加载了 private final static Hungry HUNGRY = new Hungry(); public static Hungry ...

一条有梦想的咸鱼。 发布于 2020-05-30 08:57 评论(1)阅读(182)
0

单例模式(Singleton Pattern)

Singleton Pattern 属于创造型设计模式,提供一种创建对象的方法,涉及一个单一类的实例,确保一个类只创建一个对象,提供访问唯一对象的方法,可以直接访问,不需要创建。 单一类只有一个实例 类必须自己创建自己的实例 给其他调用对象提供访问该类实例的方法 目的:一个类只创建一个实例 优点:减 ...

Canaban 发布于 2020-05-29 15:28 评论(0)阅读(6)
0

你确信 X-Forwarded-For 拿到的就是用户真实 IP 吗?

如何通过 X-Forwarded-For 拿到用户真实 IP ...

卤蛋实验室 发布于 2020-05-29 08:54 评论(3)阅读(361)
0

HTTP GET/POST 请求时,空格应该编码为 %20 还是 +?

URI 规范和 W3C 规范冲突了,才会搞出这种让人疑惑的乌龙事件 ...

卤蛋实验室 发布于 2020-05-28 14:29 评论(0)阅读(41)
0

软件设计模式学习(二十二)备忘录模式

备忘录模式提供了一种对象状态的撤销实现机制,当系统中某一对象需要恢复到某一历史状态时可以使用备忘录模式来进行设计 模式动机 人人都有后悔的时候,在软件使用过程中难免会出现一些误操作,如不小心删除了某些文字或图片,数据填入错误等,对于这些误操作,需要提供一种后悔药机制,让系统可以回到误操作前的状态,这 ...

低吟不作语 发布于 2020-05-28 11:39 评论(0)阅读(153)
0

SpringCloud学习笔记(开篇)

一、前言 之前项目里面都是基于Springboot +vue 开发,接下里公司准备做一个物联网平台和企业信息化系统,还是几年前使用过springcloud的我决定系统的总结springcloud中各个组件,供自己学习以及各位博友讨论。在此过程中涉及到的架构代码都将在码云或者 github 共享出来, ...

大姚666 发布于 2020-05-28 09:57 评论(0)阅读(27)
0

软件设计模式学习(二十一)中介者模式

对于那些存在对象之间复杂交互关系的系统,中介者模式提供了一种简化复杂交互的解决方案,即通过引入一个中介者,将原本对象之间的两两交互转化为每个对象与中介者之间的交互 模式动机 以微信聊天为例,可以用户与用户直接聊天,也可以通过微信群聊天。前者的话,用户要和别的用户加为好友,即用户和用户之间存在多对多关 ...

低吟不作语 发布于 2020-05-27 12:51 评论(0)阅读(210)
0

设计模式之工厂模式

工厂模式 简单工厂模式,工厂方法模式、抽象工厂模式 简单工厂模式、工厂方法模式、抽象工厂模式,都是属于创建型设计模式。严格上来说,简单工厂模式不属于23设计模式之一,因为它违背了开闭原则。 这三种设计模式,名字都包含“工厂”二字,如果没有认真地对它们的设计思想、代码进行认真比较,还真的很难区分出究竟 ...

聖潔 发布于 2020-05-27 09:07 评论(0)阅读(33)
0

设计模式:程序员跳不开的坑

任何一个有趣、有用的程序、项目或者游戏,都需要坚实的基本功方能实现,设计模式就是我们必学的基本功。 ...

实验楼 发布于 2020-05-26 18:31 评论(0)阅读(42)
0

设计模式之单例模式

单例设计模式 懒汉式,饿汉式 单例设计模式是一种很常见的设计模式 单例设计模式的特点: 1.单例设计模式保证一个类只有一个实例。2.要提供一个访问该类对象实例的全局访问点。 单例设计模式要点 对一些类来说,只有一个实例是很重要的。例如很多时候对于某个系统只需要拥有一个全局对象,这样有利于我们协调系统 ...

聖潔 发布于 2020-05-26 15:01 评论(0)阅读(23)
0

介绍一款 redis 可视化工具 - QuickRedis

QuickRedis 是一款 Redis 可视化管理工具。它支持直连、哨兵、集群,支持亿万数量级的key,还有令人兴奋的UI。 ...

harryzhou6 发布于 2020-05-26 13:12 评论(2)阅读(176)
0

spring cloud springboot 框架源码 activiti工作流 前后分离 微服务分布式

1.代码生成器: [正反双向](单表、主表、明细表、树形表,快速开发利器)freemaker模版技术 ,0个代码不用写,生成完整的一个模块,带页面、建表sql脚本、处理类、service等完整模块2.多数据源:(支持同时连接无数个数据库,可以不同的模块连接不同数的据库)支持N个数据源3.阿里数据库连 ...

m18249367934 发布于 2020-05-26 10:39 评论(0)阅读(46)
0

设计模式的分类

GoF 的 23 种设计模式有两种分类方法,即根据模式的目的来分和根据模式的作用的范围来分。 1. 根据目的来分 根据模式是用来完成什么工作来划分,这种方式可分为创建型模式、结构型模式和行为型模式这 3 种。 创建型模式:用于描述“怎样创建对象”,它的主要特点是“将对象的创建与使用分离”。提供了单例 ...

骑猪飞天 发布于 2020-05-26 09:38 评论(0)阅读(25)
1

软件设计模式学习(二十)迭代器模式

迭代器模式是一种使用频率非常高的设计模式,迭代器用于对一个聚合对象进行遍历。通过引入迭代器可以将数据的遍历功能从聚合对象中分离出来,聚合对象只负责存储数据,聚合对象只负责存储数据,而遍历数据由迭代器来完成。 模式动机 一个聚合对象,如一个列表(List)或者一个集合(Set),应该提供一种方法来让别 ...

低吟不作语 发布于 2020-05-25 15:57 评论(0)阅读(177)
1

【设计模式】牛掰格拉斯的代理模式

代理的本质无论任何时候,只要谈到设计模式,大脑中一定要蹦出这四个字“活学活用”。要想对某个事物做到活学活用,必须要对它足够了解,甚至要剖析到本质才行。总是会有些人说,我干嘛要知道原理,干嘛要去看源码?会用就行了。对于这种情况,我只有五个字相送,“你开心就好”。不可否认,认识一个陌生事物,大部分情况还 ...

编程新说(李新杰) 发布于 2020-05-25 08:30 评论(0)阅读(219)
0

【设计模式】趣说访问者模式,颇有些无奈之举

老实说,在实际编程中,访问者设计模式应用的并不多,至少我是这样认为的,因为它的主要使用场景并不多。那么肯定会有人问,访问者模式的主要使用场景是什么呢?继续往下看便知。新闻联播看多了之后首先要说的是,设计模式中的“访问者”和现实生活中的“访问者”其本质是一回事。虽然设计模式中的不太熟悉,但现实生活中的 ...

编程新说(李新杰) 发布于 2020-05-24 09:25 评论(0)阅读(149)