0

Swift whit Xcode 递归枚举实现(使用枚举模拟加减乘除复合运算)

//递归枚举值实例 enum Expression{ //单个数值 case num(param:Int) //表示加法运算 将Expression作为相关值参数类型 indirect case add(param:Expression,param2:Expression) //表示减法运算 将Ex ...

清风幽梦 发布于 2020-04-23 22:00 评论(0)阅读(28)
0

CocoaPods安装 详细

开始安装 1 安装需要⽤到Ruby,虽然Mac⾃带了Ruby,不过版本有点⽼了,最好更新⼀下 sudo gem update --system 2 接下来输⼊系统密码就可以安装了,输⼊密码时不会显⽰的,输完回车就⾏了 3 因为Ruby的软件源rubygems.org被屏蔽了,所以要更换源 gem s ...

小鱼的市场 发布于 2020-04-09 17:44 评论(0)阅读(596)
0

Swift基础数据类型

常量和变量 使用关键字let来声明常量 使用关键字var来声明变量 可以在行中声明多个变量或常量,且用逗号分割 Swift是类型安全的语言。如果没有初始值,就必须标注出变量的类型。 变量和常量的名字几乎可以使用任何字符,甚至包括Unicode字符。(注:命名不能包括 空白字符 、 数学符号 、 箭头 ...

MingLL 发布于 2020-04-01 22:26 评论(0)阅读(52)
0

最开始的话

Swift简介 Swift is friendly to new programmers. It’s an industrial quality programming language that’s as expressive and enjoyable as a scripting langua ...

MingLL 发布于 2020-03-30 15:15 评论(0)阅读(24)
0

Swift学习笔记

Swift学习笔记 在网上没有找到过最新的Swift笔记。 在此立下一个flag,写下自己学习Swift学习笔记。如有错误请指正。 文章目录 "最开始的话" 1. Swift基础语法。 "Swift基础数据类型" Swift字符串 Swift运算符 Swift流程控制 Swift集合类 2. Swi ...

MingLL 发布于 2020-03-30 15:13 评论(0)阅读(40)
0

如何用 Swift 语言构建一个自定控件

用户界面控件是所有应用程序重要的组成部分之一。它们以图形组件的方式呈现给用户,用户可以通过它们与应用程序进行交互。苹果提供了一套控件,例如 UITextField,UIButton,UISwitch。通过工具箱中的这些已有控件,我们可以创建各式各样的用户界面。 然而,有时候你希望界面做得稍微的与众不 ...

多兴不弱 发布于 2020-03-26 19:26 评论(0)阅读(57)
0

【iOS学习笔记】UITextField中的输入检测——限制只能输入数字和小数点

最近趁着放假时间,在看The Big Nerd Ranch的iOS编程,想着重新复习一遍iOS开发的基础知识 于是从这一篇开始记录一些学习过程中遇到的小问题 书中第四章有一个温度转换的app实现,整体实现并不难,而这次记录的重点在于利用UITextFieldDelegate委托限制UITextFie ...

Minerw 发布于 2020-01-13 16:44 评论(0)阅读(122)
0

swift初探03 字符串操作

字符串操作 01 获取长度 02 String.Index类型 String.Index类型表示字符串内某一个字符的位置。 可以利用a[String.Index]来获取某一个位置的字符。 + 如何输出最后一位呢? 可以用 和`a.index(after: String.Index)`分别获取某一个位 ...

几乎一米八的徐某某 发布于 2020-01-12 10:32 评论(0)阅读(12)
0

Swift初探02 数组、集合、元组、字典

数组、集合、元组、字典 每一门语言基本都会有这些数据结构,swift也不例外,而作为一门现代的语言,swift提供了很多的现成的方法给我们选择。 一、数组 01 数组的定义 当定义数组为 类型时,可以让其中元素为不同类型的变量。 如何定义空数组? 02 数组的遍历 查看单个元素,swift数组和其他 ...

几乎一米八的徐某某 发布于 2020-01-11 23:29 评论(0)阅读(12)
0

Swift初探01 变量与控制流

Swift初探01 变量与控制流 输出 是几乎学习所有编程语言的第一课,这是程序员的情怀。 所以我们学习swift的第一步,就是输出一句 : 在swift里,我们不需要C语言的main函数,也不需要和Java一样,上来就需要写一个class和一个main,我们甚至不需要为了输入输出或者字符串处理导入 ...

几乎一米八的徐某某 发布于 2020-01-09 10:49 评论(0)阅读(11)
0

HTTP 协议的前世今生

HTTP 协议全称是超文本传输协议(Hypertext Transfer Protocol),这里面需要理解三个地方:超文本、传输、协议,下面就从 HTTP 协议的历史讲起。 20 世纪 60 年代,美国国防部高等研究计划署(ARPA)建立了 ARPA 网,它有四个分布在世界各地的节点,被认为是互联 ...

原少子杨 发布于 2019-12-31 06:55 评论(0)阅读(227)