0

PostgreSQL将日期转为当前年、月、日的函数date_trunc

PostgreSQL将日期转为年、月、日的函数date_trunc: 当前年: select date_trunc('year',now()) 当前月: select date_trunc('month',now()) 当前日: select date_trunc('day',now()) 当前时: ...

深入学习ing 发布于 2020-02-19 19:49 评论(0)阅读(6)
0

记一次Postgres CPU爆满故障

问题描述 公司项目测试环境调用某些接口的时候,服务器立即崩溃,并一定时间内无法提供服务。 问题排查 服务器配置不够 第一反应是服务器需要升配啦,花钱解决一切!毕竟测试服务器配置确实不高,2CPU + 4Gib,能干啥?不过问题是今天突然发生的,而且说崩就崩。凭着严谨的态度,还是要刨根问底地找下问题。 ...

gcdd1993 发布于 2020-02-10 20:03 评论(0)阅读(24)
0

PG数据库常用操作

全量迁移 备份数据 正式迁移 首先要修改备份文件 .sql的owner,防止权限出现错误。 【注意点】该迁移操作会覆盖原来的数据库,所以最好创建一个新库。 列出所有表名和数据库名 PostgreSQL 中 有时候想删除数据库(drop database swiftliveqaapi;),发现提示“E ...

gcdd1993 发布于 2020-02-10 18:54 评论(0)阅读(16)
0

postgresql 文件布局

我们知道linux中一个思想:一切皆文件,那么在我们安装完postgresql数据库后,她长什么样呢?本文带着你一起揭开她的面纱,看看postgresql的文件布局。 说明:由于安装测试的版本是10.5这里可以参考官方文档:https://www.postgresql.org/docs/10/sto ...

knowledge-is-power 发布于 2020-01-19 21:22 评论(0)阅读(37)
0

postgresql 安装

参考:https://www.postgresql.org/docs/current/install-procedure.html 完事开头难!!!如果想了解一门技术,看文档必不可少,实操更不可少,这篇博文记录了自己学习postgesql的测试安装文档,由于对pg的参数了解甚少,目前使用的默认的参数 ...

knowledge-is-power 发布于 2020-01-19 20:30 评论(0)阅读(41)
0

postgresql开篇

postgresql 作为官方号称的最先进的开源数据库,从今天(2020-1-19)起开始系统的学习一下,记录自己学习的点点滴滴。 ...

knowledge-is-power 发布于 2020-01-19 20:16 评论(0)阅读(20)
0

常用 PostgreSQL 脚本

数据定义 数据库 表 扩展 函数 索引 权限控制 运行分析 运行维护 配置 备份还原 其他 时间处理 psql ...

nehcdahc 发布于 2020-01-10 15:49 评论(0)阅读(63)
0

离线安装PostgreSQL11.6

因为客户最近有一台CentOS7的虚拟机,但是没有联网,需要安装离线安装PostgreSQL 1、首先去官网下载离线安装包 https://www.postgresql.org/download/ 说明:可以点击相应系统下载,也可以点击左边导航source下载tar.gz 选择网页下端的 我此次安装 ...

whitebbai 发布于 2020-01-01 00:58 评论(0)阅读(177)
0

第3篇:分布式数据库存储

一、分布式数据库存储 在前面的章节;GreenPlum数据库是分布式架构数据库;表的数据分布在segment节点。那么表的数据根据什么策略来分布的? GreenPlum数据库性能依赖于跨数据节点均匀分布 二、分布策略 在GreenPlum数据库在创建表时可以指定分布策略:哈希分布(DISTRIBUT ...

li0924 发布于 2019-12-04 11:54 评论(0)阅读(149)
1

sql注入基本原理

SQL注入基本原理 WEB技术发展日新月异,但是徒手拼SQL的传统手艺还是受相当多的开发者亲睐。毕竟相比于再去学习一套复杂的 "ORM" 规则,手拼更说方便,直观。通常自己拼SQL的人,应该是有听说过 SQL注入 很危险,但是总是心想:我的SQL语句这么简单,不可能被注入的。 花5分钟看完这个完整的 ...

写着写着就懂了 发布于 2019-11-24 22:19 评论(4)阅读(529)
0

PostgreSQL各数据类型的内置函数

参考《PostgreSQL实战》 3.1.2 数字类型操作符和数学函数 PostgreSQL 支持数字类型操作符和丰富的数学函数 例如支持 加、减、乘、除、模取取余 操作符 SELECT 1+2, 2 3, 4/2, 8%3; 按模取余 SELECT mod(8,3); 结果:2 四舍五入 函数: ...

浮梦 发布于 2019-11-24 21:35 评论(0)阅读(167)
0

row’s Foot Notation

http://www2.cs.uregina.ca/~bernatja/crowsfoot.html Crow’s Foot Notation A number of data modeling techniques are being used today. One of the most com ...

功夫 熊猫 发布于 2019-11-12 01:40 评论(0)阅读(4)
0

【数据库】数据库入门(四): SQL查询 - SELETE的进阶使用

集合操作常用的集合操作主要有三种:UNION(联合集)、INTERSECT(交叉集)、EXCEPT(求差集)。以上三种集合的操作都是直接作用在两个或者多个 SQL 查询语句之间,将所有的元组按照特定的要求筛选后拼接起来。SQL 查询后实际上是得到一个新的数据表的形式,因此所作用的数据表之间必须定义相 ...

WymanWong 发布于 2019-10-25 11:33 评论(0)阅读(192)
0

数据分析师如何自力更生统计用户行为频次?

不懂数据分析的 growth hacker 不是好运营。近日我想要统计我家产品 [xue.cn](https://xue.cn/) 用户的编程自学行为的频次,且在不给技术开发部门带来任何新需求的情况下自力更生。那么,我该如何定义并统计这个数据指标呢? ...

刘娟娟PRESSone 发布于 2019-10-24 09:01 评论(1)阅读(107)
0

Custom Diagrams

Custom Diagrams https://github.com/dbeaver/dbeaver/wiki/Custom-Diagrams Custom Diagrams https://github.com/dbeaver/dbeaver/wiki/Custom-Diagrams You ca ...

功夫 熊猫 发布于 2019-10-20 07:55 评论(0)阅读(50)
0

SELECT语句基础

列的查询 语法1-1 基本的SELECT语句 SELECT <列名>,... FROM <表名>; 语法1-2 查询出表中所有的列 SELECT * FROM <表名>; 星号(*)是代表全部列的意思。使用星号无法设定列的显示顺序。 语法1-3 1.为列设定别名 eg:SELECT product_ ...

花浦月 发布于 2019-10-19 20:07 评论(0)阅读(99)
19

【干货总结】:可能是史上最全的MySQL和PGSQL对比材料

关键词:PostgreSQL 11、MySQL5.7 比较版本:PostgreSQL 11 VS MySQL5.7(innodb引擎) Oracle官方社区版 版权情况:PostgreSQL 11(免费开源)、MySQL5.7 Oracle官方社区版(免费开源) ...

桦仔 发布于 2019-10-07 10:02 评论(43)阅读(3314)