0

01-MyBatis启动流程分析

[TOC] MyBatis简单介绍 MyBatis是一个持久层框架,使用简单,学习成本较低。可以执行自己手写的SQL语句,比较灵活。但是MyBatis的自动化程度不高,移植性也不高,有时从一个数据库迁移到另外一个数据库的时候需要自己修改配置。 一个Mybatis最简单的使用列子如下: 从配置文件(通 ...

写代码的木公 发布于 2019-11-13 16:10 评论(0)阅读(82)
0

Windows安装与配置—MongoDB

1,下载安装 打开下载链接:http://dl.mongodb.org/dl/win32/x86_64,选择后缀是2008plus-ssl-3.6.15.zip的版本,32位和64位通用。 2,安装配置 第一步:解压到一个盘上,例如我的解压的目录D:\MongoDB\mongodb-win32-x8 ...

哥就叫帅帅 发布于 2019-11-12 15:38 评论(0)阅读(14)
0

表单生成器(Form Builder)之mongodb表单数据查询——统计查询求和

上一篇笔记仅是记录了一下简单的关联查询,根据笔记中的场景:将某一车辆关联的耗损记录全部放在了一个字段当中。不知道现在中有没有这种场景,我们的应用中没有类似的场景,可能我们更关注的是某车辆的总耗损金额和总营收金额、总里程数等,因此这篇笔记记录一下怎么得到这些数据。要想获取这些记录我们首先想到的就是先按 ...

du-blog 发布于 2019-11-12 11:24 评论(0)阅读(17)
0

表单生成器(Form Builder)之mongodb表单数据查询——关联查询

这一篇接着记录一下查询相关的操作。想象一下,如果想要在一张表格中展示某些车辆的耗损和营收情况,我们该怎么处理。车辆、耗损、营收各自存储在一张表中,耗损和营收中冗余了车辆信息……我们便想到了关联查询。mongodb 3.2+中开始支持关联查询,下面介绍一下写关联查询的过程。 测试一、 结合前面笔记的成 ...

du-blog 发布于 2019-11-11 22:22 评论(0)阅读(17)
0

表单生成器(Form Builder)之mongodb表单数据查询——返回分页数据和总条数

上一篇笔记将开始定义的存储结构处理了一下,将FormItems数组中的表单项都拿到mongodb document的最外层,和以前的关系型数据类似,之不过好多列都是动态的,不固定,不过这并没有什么影响。结果就是方便我们更好的查询和统计;还有一点就是转换之后从服务器端返回客户端的对象也是如此,这样更加 ...

du-blog 发布于 2019-11-10 22:12 评论(0)阅读(22)
1

数据库存数据时,逻辑上防重了为啥还会出现重复记录?

在很多异常情况下,比如高并发、网络糟糕的时候,数据库里偶尔会出现重复的记录。 假如现在有一张书籍表,结构类似这样 在异常情况下,可能会出现下面这样的记录 但是,想了想,自己在处理相关数据的时候也加了判重的相关逻辑,比如,新增时当图书 name 相同时,会提示图书重复而返回。 初次遇到这个情况的时候, ...

kevinbai_cn 发布于 2019-11-09 18:16 评论(1)阅读(284)
0

表单生成器(Form Builder)之mongodb表单数据——整理数据

在上篇笔记中,为车辆信息表、车辆耗损表以及车辆营收表插入了一些数据。之后便是查询了,重点也在查询……按照之前定好的数据结构,如果查询mongodb document的最外层比较简单,但是我们的重点应该是FormItems表单项集合中的表单项,对他们进行查询、统计等。针对插入的数据,我写了一个查询:查 ...

du-blog 发布于 2019-11-08 14:37 评论(0)阅读(40)
0

TICK技术栈(三)InfluxDB安装及使用

1.什么是InfluxDB? "InfluxDB" 是一个用Go语言开发的时序数据库,用于处理高写入和查询负载,专门为带时间戳的数据编写,对DevOps监控,IoT监控和实时分析等应用场景非常有用。通过自定义配置让InfluxDB保留规定时间内的数据,并自动从系统中删除不在规定时间内的数据,可以节省 ...

帅气的丶坏小子 发布于 2019-11-07 14:11 评论(0)阅读(38)
0

TICK技术栈(二)Telegraf安装及使用

1.什么是Telegraf? Telegraf是一个用Go语言开发的代理程序,可用于收集和报告指标。Telegraf插件直接从其运行的系统中获取各种指标,从第三方API中提取指标,甚至通过StatsD和Kafka消费者服务来监听指标。它还具有输出插件,可以将指标发送到各种其他数据存储,服务和消息队列 ...

帅气的丶坏小子 发布于 2019-11-07 11:10 评论(0)阅读(25)
0

表单生成器(Form Builder)之表单数据存储结构mongodb篇

从这篇笔记开始,记录一下表单生成器(Form Builder)相关的一些东西,网上关于他的介绍有很多,这里就不解释了。 开篇说一下如何存储Form Builder生成的数据。🙂🙂🙂因为不同的表单有多少个表单项(也就是数据库中的业务字段)是不一样的,也就是说传统数据库中的列是不固定的,那么该如何 ...

du-blog 发布于 2019-11-04 22:54 评论(0)阅读(50)
0

数据仓库概述

介绍数据仓库的的定义及特征,数据仓库常见的应用和数据仓库系统的组成部分。 ...

Ethany 发布于 2019-11-03 15:10 评论(0)阅读(23)
0

事务与隔离级别

事务的基本特征 ACID Atomic(原子性) :事务中所有的操作是一个整体单元,这个单元中的操作要么全部成功,要么全部失败,不会出现部分失败、部分成功的场景; Consistency(一致性) :事务在完成时,必须使所有的数据都保持一致的状态(约束 a + b = 10,事务结束后 a + b ...

浮云Cloud 发布于 2019-11-02 17:06 评论(0)阅读(21)
0

误删除 mySQL 用户解决办法

误删除用户解决办法 删除用户 删除用户 重启mysql服务并登录 恢复用户 当登录不上去首先停掉正在运行的数据库 跳过授权表,跳过网络启动数据库 连接数据库 刷新授权表 创建 root 超级用户并退出 停止mysql服务 启动数据库服务 连接数据库 查看创建的用户的权限 注意:以上只能在存在数据的时 ...

IT界小学生 发布于 2019-11-01 20:05 评论(0)阅读(25)
0

Redis 密码设置和查看密码

redis没有实现访问控制这个功能,但是它提供了一个轻量级的认证方式,可以编辑redis.conf配置来启用认证。 1、初始化Redis密码: 在配置文件中有个参数: requirepass 这个就是配置redis访问密码的参数; 比如 requirepass 123456; (Ps:需重启Redi ...

爱编程的小哥哥 发布于 2019-11-01 16:06 评论(0)阅读(24)
0

关于mybtis 使用过程中发生There is no getter for property named 'id' in class 'java.lang.String' 错误

今天在修改一个关于mybtis语句时,偶然发现的一个错误 There is no getter for property named 'id' in class 'java.lang.String', 纠结了许久,终于明白了为什么。 原因:Mybatis默认采用ONGL解析参数,所以会自动采用对象树 ...

菜鸡开发阿飞 发布于 2019-10-30 16:08 评论(0)阅读(21)
0

达梦数据库

摘自: 达梦常用语句 https://blog.csdn.net/zhangxuechao_/article/details/47300953 达梦数据库管理之表空间 https://blog.csdn.net/lucky_fly/article/details/81566616 --查看表空间se ...

itzhengmaolin 发布于 2019-10-28 16:57 评论(0)阅读(26)
0

时序数据库InfluxDB(I)- 搭建与采集信息demo操作

时序数据库InfluxDB(I)- 搭建与采集信息demo操作 ...

hyiwei 发布于 2019-10-27 11:32 评论(0)阅读(83)
0

关于SQLite数据库 字段 DateTime 类型

这两天刚接触SQLite 数据库 还没有太过于深入的了解 , 于是出现了一个问题 : 我在 C#中 ,使用SQLiteHelper 查询SQLite数据库数据时,报了这个错误: System.FormatException:“该字符串未被识别为有效的 DateTime。” 在网上查询了一些文章后,我 ...

CodeDreamCkk 发布于 2019-10-26 09:55 评论(0)阅读(39)
0

利用Veeam保护SAP HANA数据库

利用Veeam保护SAP HANA数据库 前言 针对越来越多的SAP HANA备份需求,我们Team翻译、整理、借鉴了Veeam 的SAP HANA 大神 Clemens Zerbe 和 Ali Salman 的文章,本着力求实用的原则。希望能给我们中国的Partner一些实际的帮助,本文会在以后以 ...

Mars-Zhang 发布于 2019-10-25 17:50 评论(0)阅读(79)
0

TICK技术栈(一)TICK技术栈介绍

1.什么是TICK技术栈? 1.1 简介 "TICK" 是由 "InfluxData" 开发的一套开源工具栈,由 Telegraf, InfluxDB, Chronograf, Kapacitor 四个工具的首字母组成。 1.2 Telegraf "Telegraf" 是一个用Go语言开发的代理程序 ...

帅气的丶坏小子 发布于 2019-10-23 17:31 评论(0)阅读(32)