0

CentOS6 用yum安装mysql详解,简单实用

一、查看CentOS下是否已安装mysql 输入命令 :yum list installed | grep mysql 二、删除已安装mysql 输入命令: yum -y remove mysql 如果有:其他的文件也移除 yum -y remove mysql-libs.x86_64 yum -y ...

阿安安 发布于 2020-01-28 00:43 评论(0)阅读(9)
0

MYSQL5.7进阶之主从复制

主从复制是msql数据库的高可用 读写分离 容灾备份 等的基本要求 在这主从复制之前我们需要准备以下条件 保证master数据库和从数据库的mysql版本一致 matser和从数据防火墙关闭 数据库端口开启 好了,开搞 奥利给 兄弟们 干就完了 首先我们要配置主数据库的信息 以楼主win系统下的数据 ...

hr18646392923 发布于 2020-01-27 16:11 评论(1)阅读(17)
0

MySQL安全管理

数据库服务器通常包含关键的数据,确保这些数据的安全和完整需要利用访问控制。一、访问控制MySQL服务器的安全基础:用户应该对他们需要的数据具有适当的访问权,既不能多也不能少。访问控制:你需要给用户提供他们所需的访问权,且仅提供他们所需的访问权。在日常工作中,绝不能使用root,应该创建一系列的账号, ...

NoviceLearning 发布于 2020-01-27 14:12 评论(0)阅读(10)
0

MySQL触发器

1、 触发器定义: 触发器(trigger)是SQL server 提供给程序员和数据分析员来保证数据完整性的一种方法,它是与表事件相关的特殊的存储过程,它的执行不是由程序调用,也不是手工启动,而是由事件来触发,比如当对一个表进行操作( insert,delete, update)时就会激活它执行。 ...

NoviceLearning 发布于 2020-01-27 00:30 评论(0)阅读(4)
0

CentOS6 用yum安装mysql详解,简单实用

一、查看CentOS下是否已安装mysql 输入命令 :yum list installed | grep mysql 二、删除已安装mysql 输入命令: yum -y remove mysql 如果有:其他的文件也移除 yum -y remove mysql-libs.x86_64 yum -y ...

阿安安 发布于 2020-01-26 23:04 评论(0)阅读(4)
0

启用CentOS6.5 64位安装时自带的MySQL数据库服务器

本人在虚拟机上又安装了一台linux机器,作为MySQL数据库服务器用,在安装时选择了系统自带的MySQL服务器端,以下是启用步骤。 首先开启mysqld服务 #service mysqld start 进入/usr/bin目录#cd /usr/bin 设定mysql数据库root用户的密码#mys ...

阿安安 发布于 2020-01-26 22:57 评论(0)阅读(12)
0

MySQL存储过程和游标

一、存储过程什么是存储过程,为什么要使用存储过程以及如何使用存储过程,并且介绍创建和使用存储过程的基本语法。什么是存储过程:存储过程可以说是一个记录集,它是由一些T-SQL语句组成的代码块,这些T-SQL语句代码像一个方法一样实现一些功能(对单表或多表的增删改查),然后再给这个代码块取一个名字,在用... ...

NoviceLearning 发布于 2020-01-26 20:01 评论(0)阅读(15)
0

mysql实现远程登录

CentOS7上安装mysql后,想要实现mysql远程登录。主要解决二个问题:(1)为mysql用户授予远程登录权限(改表法或授权法);(2)防火墙开放3306端口。(一)授予登录权限mysql -u root -p 输入密码进入到mysql中。授权法创建账号test并授权,密码为password ...

NoviceLearning 发布于 2020-01-25 21:41 评论(0)阅读(12)
0

MySQL必知必会--使用子查询

子查询 版本要求 MySQL 4.1引入了对子查询的支持,所以要想使用 本章描述的SQL,必须使用MySQL 4.1或更高级的版本。 SELECT语句 是SQL的查询。迄今为止我们所看到的所有 SELECT 语句 都是简单查询,即从单个数据库表中检索数据的单条语句。 查询(query) 任何SQL语 ...

跌倒的小黄瓜 发布于 2020-01-23 11:14 评论(0)阅读(35)
0

MySQL必知必会--分 组 数 据

数据分组 目前为止的所有计算都是在表的所有数据或匹配特定的 WHERE 子句的 数据上进行的。提示一下,下面的例子返回供应商 1003 提供的产品数目 但如果要返回每个供应商提供的产品数目怎么办?或者返回只提供 单项产品的供应商所提供的产品,或返回提供10个以上产品的供应商怎 么办? 这就是分组显身 ...

跌倒的小黄瓜 发布于 2020-01-23 10:25 评论(0)阅读(24)
0

MySQL必知必会--汇 总 数 据

聚集函数 我们经常需要汇总数据而不用把它们实际检索出来,为此MySQL提 供了专门的函数。使用这些函数,MySQL查询可用于检索数据,以便分 析和报表生成。这种类型的检索例子有以下几种。 确定表中行数(或者满足某个条件或包含某个特定值的行数)。 获得表中行组的和。 找出表列(或所有行或某些特定的行) ...

跌倒的小黄瓜 发布于 2020-01-23 09:55 评论(0)阅读(24)
0

mysql必知必会--使用数据处理函数

函数 与其他大多数计算机语言一样,SQL支持利用函数来处理数据。函数 一般是在数据上执行的,它给数据的转换和处理提供了方便。 在前一章中用来去掉串尾空格的 RTrim() 就是一个函数的例子 函数没有SQL的可移植性强 能运行在多个系统上的代码称 为可移植的(portable)。相对来说,多数SQL ...

跌倒的小黄瓜 发布于 2020-01-22 23:30 评论(0)阅读(20)
0

mysql必知必会--创建计算字段

计算字段 存储在数据库表中的数据一般不是应用程序所需要的格式。下面举 几个例子。 * 如果想在一个字段中既显示公司名,又显示公司的地址,但这两 个信息一般包含在不同的表列中。 * 城市、州和邮政编码存储在不同的列中(应该这样),但邮件标签 打印程序却需要把它们作为一个恰当格式的字段检索出来。 * 列 ...

跌倒的小黄瓜 发布于 2020-01-22 23:15 评论(0)阅读(17)
0

net start MySQL57 MySQL57 服务正在启动 . MySQL57 服务无法启动。

造成这种情况的原因有很多,如果直接百度错误信息的话,不一定能很快解决问题,所以,出现这种情况,我们可以使用 mysqld console 命令来查看报错信息,然后根据报错信息来百度,这样就很快定位到问题所在。看到以下截图,我的问题是 Please make sure that directory e ...

train99999 发布于 2020-01-21 20:21 评论(0)阅读(8)
0

mysql必知必会--用正则表达式 进行搜索

正则表达式介绍 前两章中的过滤例子允许用匹配、比较和通配操作符寻找数据。对 于基本的过滤(或者甚至是某些不那么基本的过滤),这样就足够了。但 随着过滤条件的复杂性的增加, WHERE 子句本身的复杂性也有必要增加。 这也就是正则表达式变得有用的地方。正则表达式是用来匹配文本 的特殊的串(字符集合)。 ...

跌倒的小黄瓜 发布于 2020-01-21 17:25 评论(0)阅读(14)
0

mysql必知必会--用通配符进行过滤

LIKE 操作符 前面介绍的所有操作符都是针对已知值进行过滤的。不管是匹配一 个还是多个值,测试大于还是小于已知值,或者检查某个范围的值,共 同点是过滤中使用的值都是已知的。但是,这种过滤方法并不是任何时 候都好用。例如,怎样搜索产品名中包含文本anvil的所有产品?用简单 的比较操作符肯定不行,必 ...

跌倒的小黄瓜 发布于 2020-01-21 16:48 评论(0)阅读(16)
0

mysql必知必会--数 据 过 滤

如何组合 WHERE 子句以建立功能更强的更高级的搜索条件?如何使用 NOT 和 IN 操作符? 组合 WHERE 子句 第6章中介绍的所有 WHERE 子句在过滤数据时使用的都是单一的条 件。为了进行更强的过滤控制,MySQL允许给出多个 WHERE 子句。这些子 句可以两种方式使用:以 AND ...

跌倒的小黄瓜 发布于 2020-01-21 16:37 评论(0)阅读(16)
0

mysql必知必会--过 滤 数 据

使用 WHERE 子句 数据库表一般包含大量的数据,很少需要检索表中所有行。通常只 会根据特定操作或报告的需要提取表数据的子集。只检索所需数据需要 指定搜索条件(search criteria),搜索条件也称为过滤条件(filter condition)。 在 SELECT 语句中,数据根据 WHE ...

跌倒的小黄瓜 发布于 2020-01-21 16:08 评论(0)阅读(16)
0

mysql必知必会--排序检索数据

排序数据 其实,检索出的数据并不是以纯粹的随机顺序显示的。如果不排 序,数据一般将以它在底层表中出现的顺序显示。这可以是数据最初 添加到表中的顺序。但是,如果数据后来进行过更新或删除,则此顺 序将会受到MySQL重用回收存储空间的影响。因此,如果不明确控 制的话,不能(也不应该)依赖该排序顺序。关系 ...

跌倒的小黄瓜 发布于 2020-01-21 15:42 评论(0)阅读(11)
0

mysql必知必会--检 索 数 据

SELECT 语句 SQL语句是由简单的英语单词构成的。这些单词称 为关键字,每个SQL语句都是由一个或多个关键字构成的。大概,最经常 使用的SQL语句就是 SELECT 语句了。它的用途是从一个或多个表中检索 信息。 为了使用 SELECT 检索表数据,必须至少给出两条信息——想选择什 么,以及从 ...

跌倒的小黄瓜 发布于 2020-01-21 12:35 评论(0)阅读(17)