0

数据库分库分表之后,你是如何解决事务问题?

我们需要接受失望,因为它是有限的;我们不会失去希望,因为它是无穷的。 一、概述 随着时间和业务的发展,数据库中表的数据量会越来越大,相应地,数据操作,增删改查的开销也会越来越大。因此,把其中一些大表进行拆分到多个数据库中的多张表中。 本篇文章是基于非事务消息的异步确保的方式来完成分库分表中的事务问题 ...

雪夜风神 发布于 2020-07-04 16:30 评论(0)阅读(71)
0

MySQL索引 索引分类 最左前缀原则 覆盖索引 索引下推 联合索引顺序

MySQL索引 索引分类 最左前缀原则 覆盖索引 索引下推 联合索引顺序 What's Index ? 索引就是帮助RDBMS高效获取数据的数据结构。 索引可以让我们避免一行一行进行全表扫描。它的价值就是可以帮助你对数据进行快速定位。 索引分类 按照功能逻辑来分 普通索引 INDEX(col_nam ...

G-Aurora 发布于 2020-07-04 16:10 评论(0)阅读(14)
0

SQL基础随记3 范式 键

SQL基础随记3 范式 键 什么是范式?哈,自己设计会使用但是一问还真说不上来。遂将不太明晰的概念整体下 什么是 & 分类 范式(NF),一种规范,设计数据库模型时对关系内部各个属性之间的联系的合理化程度的不同等级的规范要求。 分类: 1NF、2NF、3NF、BCNF(巴斯科德范式)、4NF、5NF ...

G-Aurora 发布于 2020-07-03 18:17 评论(0)阅读(18)
1

MySQL调优 优化需要考虑哪些方面

MySQL调优 优化需要考虑哪些方面 优化目标与方向定位 总体目标:使得响应时间更快,吞吐量更大。 (throughout 吞吐量:单位时间内处理事务的数量) 如何找到需要优化的地方 使用反馈。比如做出一些操作后导致效率降低 分析日志。 监控服务器资源。系统,内存,I/O 监控数据库运行状况 可优化 ...

G-Aurora 发布于 2020-07-03 14:20 评论(0)阅读(41)
0

MySQL学习笔记(10):视图

本文更新于2019-06-22,使用MySQL 5.7,操作系统为Deepin 15.4。 为了便于描述,此处将创建视图的DDL复述一次,其已于“SQL”章节描述。 CREATE [OR REPLACE] [ALGORITHM={UNDEFINED|MERGE|TEMPTABLE}] VIEW vi ...

garvenc 发布于 2020-07-03 09:35 评论(0)阅读(26)
0

MySQL学习笔记(9):索引

本文更新于2019-07-27,使用MySQL 5.7,操作系统为Deepin 15.4。 在创建一个n列的复合索引时,实际是创建了n个索引。可利用索引中最左边的列集来匹配行,这样的列集称为最左前缀。 InnoDB表中的记录会按一定顺序存储。如果有主键,则按主键顺序;如果没有主键但有唯一索引,则按唯 ...

garvenc 发布于 2020-07-02 09:09 评论(0)阅读(44)
0

MySQL创建用户和权限管理

转自:https://www.cnblogs.com/zhaohaiyu/p/11459613.html 一、如何创建用户和密码 1.进入到mysql数据库下 mysql> use mysql Database changed 2.对新用户增删改 1.创建用户 # 指定ip:192.118.1.1的 ...

gdwkong 发布于 2020-07-01 17:49 评论(0)阅读(23)
0

MySQL 8.X 版本安装及用户管理

离线安装 软件包下载地址:http://mirrors.sohu.com/mysql/MySQL-8.0/ 这里使用8.0.18版本,对应各软件包下载链接如下: http://mirrors.sohu.com/mysql/MySQL-8.0/mysql-community-client-8.0.18 ...

别来无恙- 发布于 2020-07-01 17:02 评论(0)阅读(25)
0

自建单机MySQL数据库备份方案

一、环境 环境:Centos 6.5 ,MySQL 5.7.22, yum install 命令安装 二、备份 指定备份路径,指定 --master-data=2 参数备份时输出 MASTER_LOG_POS 位置信息 备份脚本: 1 #!/bin/bash 2 3 backup_path=/hom ...

gdwkong 发布于 2020-07-01 16:47 评论(0)阅读(26)
1

MySQL 游标

MySQL 游标 SQL语句是“面向集合编程”,重点在于“获得什么”,而不是“如何获得”。 有时候我们不需要对查询结构集的每一条都进行相同的操作,而是只操作其中的某些行,这时候就需要面向过程的编程方法,而游标就是面向过程编程方式的体现 游标就相当于“指针”,它一次只指向一行 游标的作用就是用于对查询 ...

G-Aurora 发布于 2020-07-01 16:23 评论(0)阅读(16)
0

MySQL补充——忘记密码怎么办

MySQL补充——忘记密码怎么办 摘要:本文主要记录了在忘记密码时怎么办。 部分内容来自以下博客: https://www.cnblogs.com/wuotto/p/9682400.html 关闭MySQL数据库 使用命令检查MySQL数据库是否已经关闭: 1 [root@localhost ~]# ...

鲨猫 发布于 2020-07-01 15:17 评论(0)阅读(18)
0

You can't specify target table 'Person' for update in FROM clause

DELETE FROM Persons WHERE Id NOT IN (SELECT MIN(Id)AS id FROM Persons GROUP BY Email) ; You can't specify target table 'Person' for update in FROM cla ...

Honey_Badger 发布于 2020-07-01 15:13 评论(0)阅读(10)
0

MySQL补充——获取自增主键的下一个自增值

MySQL补充——获取自增主键的下一个自增值 摘要:本文主要学习了如何获得自增主键的下一个值。 格式 1 select auto_increment from information_schema.tables where table_schema='数据库名' and table_name='表名 ...

鲨猫 发布于 2020-07-01 15:09 评论(0)阅读(26)
0

mybatis+mysql环境下 uuid存储优化

1问题 uuid采用char(32)或char(36)存储的话,需要占用32或36个字节。为节省存储空间,改为binary(16),占用16字节。对于500W行的表,可节省7.4G的空间。 mybatis中没有默认的type handler来完成uuid类型<->binary类型的相互转换,需要自定 ...

何德海 发布于 2020-07-01 10:47 评论(0)阅读(19)
0

MySQL学习笔记(8):字符集

本文更新于2019-06-16,使用MySQL 5.7,操作系统为Deepin 15.4。 常用字符集 字符集 定长 代码宽度 说明 ASCII或ISO-646 是 1字节7位 英文字母、数字、标点符号和33个控制符 ISO-8859系列 是 1字节8位 各西欧字符集,兼容ASCII GB2312 ...

garvenc 发布于 2020-07-01 09:58 评论(0)阅读(29)
0

MySQL-操作语句

操作数据库 语句分类 DDL 定义库、表 create 、drop、alter DML 更新数据 insert 、update、delete DQL 查询 select DCL 控制 grant、deny、revoke TCL 事务 commit、rollback DDL示例 创建数据库 : cre ...

小橘子ღ 发布于 2020-06-30 18:35 评论(0)阅读(51)
0

初始MySQL

## 初始MySQL 为什么要学习数据库? 岗位技能需求 存储数据的方法 程序、网站中,需要长久保存大量数据 数据库是几乎软件体系中最核心的一个存在 什么是数据库? 数据库(Database)是:按照数据结构来组织、存储和管理数据的仓库。 数据库总览 关系型数据库(SQL) MySQL、Oracl ...

小橘子ღ 发布于 2020-06-30 16:25 评论(0)阅读(23)
0

MySQL学习笔记(7):存储引擎

本文更新于2019-06-23,使用MySQL 5.7,操作系统为Deepin 15.4。 和大多数数据库不同,插件式存储引擎是MySQL最重要的特性之一。 InnoDB InnoDB表提供事务安全。 InnoDB表支持外键。创建外键时,要求父表必须有对应的索引,子表在创建外键时也会自动创建对应的索 ...

garvenc 发布于 2020-06-30 09:14 评论(0)阅读(52)
0

MySQL Error (Always Continue)

MySQL Error (Always Continue) 其实大部分error在网上都有对应的解决办法,尤其是对Mysql这种使用范围很广的技术。自己就不为每个error单独发布博客了,仅在这里不断添加,将自己遇到过的error,error原因,以及解决过程整理于此。按照Error号递增排序 Er ...

G-Aurora 发布于 2020-06-29 20:49 评论(0)阅读(17)
0

基于web的机票管理系统设计与实现(一)

基于web的机票管理系统 1 摘 要 近年来,我国发展迅速,对交通工具的需求量大幅度增加。飞机作为出行工具之一,花费时间短、用户体验度好,价格实惠、安全性高等优点自然成为人们的首选,这也导致等待时间长、购票效率低等一系列问题的出现,给用户和航空公司造成严重困扰。面对这些问题,在线机票预订系统显得格外 ...

C_you_again 发布于 2020-06-29 14:24 评论(0)阅读(44)