0

mysql 组合两张表

select P.FirstName,P.Lastname,A.City,A.State from Person P left join Address A on P.PersonId = A.PersonId; ...

谢其江 发布于 2019-06-27 11:32 评论(0)阅读(0)
0

MySQL数据库使用时注意事项

MySQL数据库使用时注意事项 建表的角度上 在使用sql语句的时候 合理创建和时候用索引 ...

爱文飞翔 发布于 2019-06-26 20:14 评论(0)阅读(19)
0

MySQL多表查询

MySQL多表查询 建表与数据准备 多表连接查询 1 交叉连接:不适用任何匹配条件。生成笛卡尔积 2 内连接:只连接匹配的行 3 外链接之左连接:优先显示左表全部记录 4 外链接之右连接:优先显示右表全部记录 5 全外连接:显示左右两个表全部记录 符合条件连接查询 子查询 2 带比较运算符的子查询 ...

爱文飞翔 发布于 2019-06-26 20:06 评论(0)阅读(20)
0

Navicat for Mysql安装及破解教程

一、Navicat for Mysql安装 下载链接:https://navicatformysql.en.softonic.com/ 点击download下载。 下载完成后双击安装 二、破解 破解工具下载链接:https://pan.baidu.com/s/1CjV7JVzi7pVqlxKMQ3S ...

骑白马的猴子 发布于 2019-06-26 13:42 评论(0)阅读(5)
0

Navicat批量导出mysql的DDL语句

工作中有的时候需要将某个库中的表、视图、函数、存储过程等创建语句导出,又不需要表中的数据。同时最好放在同一个文件里面,这样方便拷贝。 方法一:需要拷贝的创建语句条数不多,不至于让你拷到头脑发晕的地步,你可以选择直接拷贝DDL语句 方法二:使用Navicat的备份功能 1.新建备份 2.按需勾选待备份 ...

赤乌 发布于 2019-06-26 11:25 评论(0)阅读(21)
0

MySQL的练习

mysql登录:方法1:使用Command Line Client登录,缺点:不显示报错信息 方法2:使用cmd登录(cmd的常用:查看ip地址:ipcongfi 定时关机:shutdown -s -t 10800,3小时=180分钟=180*60秒=10800秒)1.切换到mysql\bin目录下 ...

其实我自己也是小萌新 发布于 2019-06-25 21:52 评论(1)阅读(36)
0

Centos6.8忘记MySQL数据库root密码解决方法

一、更改MySQL配置文件my.cnf,跳过密码验证。 编辑配置文件/etc/my.cnf文件,在[mysqld]下面添加skip-grant-tables,保存退出。如图: vim /etc/my.cnf 保存退出。 重启mysql服务:service mysqld restart。 二、进入My ...

心随云飞 发布于 2019-06-25 19:36 评论(0)阅读(19)
0

MySQL基础之二:主从复制

# mysql主从复制逻辑: 1.从库执行start slave 开启主从复制。 2.从库请求连接到主库,并且指定binlog文件以及位置后发出请求。 3.主库收到从库请求后,将信息返回给从库,除了信息日志外,还包含新的文件名称以及下一个更新节点。 4.从库接收到主库发送的信息后,会将信息更新至自身... ...

乐易小仙 发布于 2019-06-25 17:43 评论(0)阅读(21)
0

MySQL安装过程

从http://dev.mysql.com/downloads/上下载免费的mysql社区版软件,可得到安装包mysql-install-community-5.7.12.0.msi软件,安装步骤如下: (Ps:初学者建议使用mysql-install-community-5.7.12.0.msi版 ...

Ares丶荣耀 发布于 2019-06-25 12:48 评论(0)阅读(60)
0

mysql解压版安装配置

引言 今天学习python连接数据库,就想安装一下mysql数据库,没想到小小的数据库也遇到了不少挫折,所以我就把自己的安装过程以及问题写出来分享给大家。 mysql下载链接:https://u20538204.ctfile.com/fs/20538204-384372135步骤 1、解压 2、配置 ...

东北虎啸 发布于 2019-06-25 10:50 评论(0)阅读(34)
0

MySQL的select(极客时间学习笔记)

查询语句 首先, 准备数据, 地址是: https://github.com/cystanford/sql_heros_data, 除了id以外, 24个字段的含义如下: 查询 查询分为单列查询, 多列查询, 全部查询等等: 学习阶段可以使用SELECT , 但是在生产环境不要用, 因为效率会非常低 ...

我想回家 发布于 2019-06-25 08:30 评论(0)阅读(45)
0

MySQL数据库笔记三:数据查询语言(DQL)与事务控制语言(TCL)

五、数据查询语言(DQL) (重中之重) 六、事务控制语言(TCL) ...

NeoML 发布于 2019-06-24 07:04 评论(0)阅读(66)
0

mysql数据库

1、什么是数据库 ? 数据库(Database)是按照数据结构来组织、存储和管理数据的仓库,它产生于距今六十多年前,随着信息技术和市场的发展,特别是二十世纪九十年代以后,数据管理不再仅仅是存储和管理数据,而转变成用户所需要的各种数据管理的方式。数据库有很多种类型,从最简单的存储有各种数据的表格到能够 ...

HHH燕 发布于 2019-06-23 21:49 评论(0)阅读(92)
0

汇总数据

-- 聚集函数(方便分析和报表生成,其实也就是进行简单的统计学的处理,不需要返回原表来浪费时间)/* 比如:1.确定表中某些行数(或者满足某个条件或包含某个特定值的行数) 2.获得表中某些行的和 3.找出表列(或所有行或某些特定的行)的最大值、最小值、平均值 (在各种主要SQL实现中得到了相当一致的 ...

小宇啊 发布于 2019-06-23 21:32 评论(0)阅读(47)
0

使用函数处理数据

/* 函数处理数据的一个问题就是每个DBMS都有特定的函数,在不同的DBMS中,各个函数的名称和语法可能极其不同这意味着特定SQL实现编写的代码在其他视线中可能不正常*/ -- 在MySQL中: /* 提取字符串的组成部分 SUBSTRING()数据类型转换 CONVERT()取当前日期 CURDA ...

小宇啊 发布于 2019-06-23 17:54 评论(0)阅读(33)
0

DDL创建数据库,表以及约束(极客时间学习笔记)

DDL DDL是DBMS的核心组件,是SQL的重要组成部分. DDL的正确性和稳定性是整个SQL发型的重要基础. DDL的基础语法及设计工具 DDL的英文是Data Definition Language,也就是数据定义语言.定义了数据库的结构和数据表的结构.常用的功能急救室增删改,对应的命令分别是 ...

我想回家 发布于 2019-06-23 16:54 评论(0)阅读(31)
0

MySql报错(持续更新)

MySql报错 [toc] 1. 重复键报错1062 duplicate entry '0' for key 'xxx' 1.1 报错场景 在建立索引的时候报此错误。 1.2 报错原因 索引或者主键有重复键 1.3 解决方法 删除重复的索引或者主键条目,即可。 1.4 具体举例 给MAC建立索引表的 ...

JerryMouseLi 发布于 2019-06-23 14:39 评论(0)阅读(38)
0

MySQL基础:show命令总结

show命令 show 命令可以提供关于数据库、表、列,或关于服务器的状态信息。 总结 实例 显示建表建库语句 sql mysql SHOW DATABASES; + + | Database | + + | information_schema | | mysql | | performance_ ...

不羁的罗恩 发布于 2019-06-23 11:48 评论(1)阅读(67)
0

用通配符进行过滤

-- 通配符进行过滤 #使用条件是只能用于文本字段(字符串),非文本数据类型字段不能使用通配符搜索 -- LIKE操作符/* 当过滤中使用的值都是已知的时候可以不用通配符,但是当数据量很大 需要进行搜索特定条件的值,简单的比较操作符肯定不行,这时候利用通配符,可以创建比较特定数据的搜索模式。什么是通 ...

小宇啊 发布于 2019-06-23 11:40 评论(0)阅读(22)
0

大项目之网上书城(九)——订单Demo

大项目之网上书城(九)——订单Demo [TOC] 主要改动 加了创建订单,为订单付款,删除订单。 1.OrderServiceImpl 代码 有添加、删除、付款、根据是否付款查找。还加了添加收货信息登记。 2.OrderDaoImpl 代码 目前有添加、删除、根据order_id查找和根据user ...

return_false 发布于 2019-06-23 00:55 评论(0)阅读(42)