7

程序员周末应该干的8件事

昨天晚上睡觉前,我瞥了一下后台读者的留言,其中有一位叫 abe 的读者说:“二哥,你周末都是怎么度过的呢?我怎么感觉自己好空虚啊,除了打游戏,看奇葩说,偶尔看一下英超,就没有别的事情可以做了。有时候,感觉自己在浪费时间,却又不知道该干啥。” 看到 abe 的留言,我深感忧虑。于是不得不从温暖的被窝里 ...

沉默王二 发布于 2020-01-17 15:40 评论(9)阅读(732)
0

java自学:从零基础到入门系列--java环境变量的配置JDK的下载安装图解

一、首先去官网下载 Java 语言的软件开发工具包–JDK,下载JDK8即可,下载地址为:https://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/jdk8-downloads-2133151.html。注意自己的操作系统和JDK版本系统相对应 ...

大猫家的一诺千金 发布于 2020-01-16 15:44 评论(0)阅读(8)
0

走路不要玩手机

那天去医院复查的路上,也是肺手术后第一次去医院复查。北大三医的门口有几个卖艺行乞的,也有写字医闹的。距离医院不远处学院路街道边,有个伏地乞讨的,没有双腿。 我一手扶住胸口的术后伤口,一手拿着手机低头看文章,全然没看见行乞的人。就这样咣当一声,一脚踢翻了他的铁饭碗,有几个硬币挺淘气滚的还挺远。我站住了 ...

那是山 发布于 2020-01-16 10:19 评论(1)阅读(65)
0

2020云服务器价格优惠券活动汇总 1折起 1/16日更新

按照我自己的经验,如果要买云服务器的话,应该在阿里云、腾讯云 等规模较大的云服务商的产品中选择。 我是云服务器的深度使用者,我们对阿里云、腾讯云云最近发布的同类型产品都使用过,感觉比较靠谱,售后服务比较好。 阿里云云服务器 云服务器1折起, 新用户限时超低价,买来练练手还是不错的。 1核-2G-1M ...

云服务器研究 发布于 2020-01-15 22:58 评论(0)阅读(23)
0

超级火的java自学网站

学靠的是毅力和自律,一定要坚持,否则就会前功尽弃,我自己也一直在边学边工作,当然自学要配合好的学习资料。 我是通过这个地方去学习的,它可以添加学习计划,从java基础到高级,从后台到前端,从细节到框架,全部免费,且按计划。 我可以推荐给你https://www.ohyn.cn/article/4,里 ...

大猫家的一诺千金 发布于 2020-01-15 18:42 评论(0)阅读(38)
1

老程序员2019年总结感悟-希望不在迷茫

前言 在大学期间,大一大二大三都在打LOL,沉迷的不能自拔,那时候还挺厉害的,不是我吹,至今还有当时的战绩,看看我天使的胜率多恐怖,10分钟100兵,钻1以下把把1V3: 奈何只会天使一个英雄,还是太菜,打到超凡后,冲不上去了,大学就这样没了 2017.6~2019 由于成绩不好,只能读个专科学校, ...

NQian 发布于 2020-01-14 21:31 评论(3)阅读(136)
0

Model&Form&ModelForm拾遗

Model&Form&ModelForm拾遗 一、Model&Form&ModelForm Model:用于用户请求数据的验证(针对性弱),但有强大的数据库操作 Form:强大的数据验证(用于用户请求数据) ModelForm:强大的数据验证,适中的数据库操作。用于数据库操作(只针对部分操作);用于 ...

青梦 发布于 2020-01-14 15:51 评论(0)阅读(10)
5

2020 春节集五福最详细收集攻略

本文由葡萄城技术团队于博客园原创并首发 转载请注明出处:葡萄城官网,葡萄城为开发者提供专业的开发工具、解决方案和服务,赋能开发者。 一年一度的支付宝集五福活动已经开始了,不知从什么时候开始,集五福已经成为了惯例,昨天在和同事在聊天过程里还说到了这样的话题:每年只要这个“集五福”的活动一出来,这年的味 ...

葡萄城技术团队 发布于 2020-01-14 14:42 评论(0)阅读(285)
0

聊聊前端那些容易踩得坑

今天小编和大家聊聊前端容易踩的坑有那些,后期也会不断的完善,谢谢大家的支持!!!这是我在工作当中遇到的一些坑,想总结下来,希望未来有一天能够帮助小伙伴。 而在最近我就遇到一个坑,也许是因为自己的马虎或不细心导致的本应该避免,却范的一个低级错误。 1. 大家应该都很熟悉 js 的 data 日期时间吧 ...

晋飞翔 发布于 2020-01-14 11:52 评论(0)阅读(20)
0

新手使用博客园入坑博客园

今天正式加入博客园,欢迎各位大佬积极与我学习,交流。博客园是一个人才聚集好地方,哈哈哈。 只是可惜我发现的太晚了!!!!入坑java已经3年时间,技术也不咋的,有时候甚至迷茫,迷茫以后的路我到底该如何走,期间做个前端使用Vue,学过Python,最后又回到JAVA,样样都不精通,2020年了,我都2... ...

kenx 发布于 2020-01-14 11:35 评论(0)阅读(17)
0

Can't bind to 'ngModel' since it isn't a known property of 'input'.

angular项目启动报错 Can't bind to 'ngModel' since it isn't a known property of 'input'. 原因:当前module模块未引入 'ngModel', 把 FormsModule 添加到 @NgModule 元数据的 imports ...

yujing5990 发布于 2020-01-14 11:31 评论(0)阅读(5)
0

angular清空node_modules

安装全局包 npm install rimraf -g 执行清空命令 rimraf node_modules ...

yujing5990 发布于 2020-01-14 11:27 评论(0)阅读(9)
3

还有一周就解放了,无心撸码,着急回家

昨天在沉默王二公号后台收到一位读者小陈的留言说:“还有一周就解放了,无心撸码,着急回家。” 看到这句话的时候,我心里一咯噔。这个想法实在是太可怕了,可怕到我必须站出来纠正一下,作为读者朋友们的“知心”二哥,必须要出来提醒大家一下。 2020 年第一天,我就下定决心最晚要 7 点钟起床,一方面我希望女 ...

沉默王二 发布于 2020-01-14 07:34 评论(3)阅读(214)
0

不写情书,程序员为什么还要学写作?

跟小伙伴们一样,老兵哥也年轻过,在花季雨季也写过情书,不过经常石沉大海。当时特别希望自己的文笔好一些,像小说影视作品中的男猪脚那样一封书信就可以俘获菇凉的芳心。现今娃娃都能打酱油了,原来情书的效用早就被工资卡替代了,情人节也不用送礼物了,直接发红包折现。写情书的需求算是彻底没有了,这间接导致我的写作... ...

IT老兵哥 发布于 2020-01-13 16:37 评论(0)阅读(385)
3

技术人“结构化思维”训练的一点想法和实践

35岁中年危机 应对良方 阿里P8、P9大牛讲述 什么是结构化思维 为什么重要 一点想法和实践 ...

CoderBaby 发布于 2020-01-13 09:33 评论(3)阅读(310)
0

收藏文章整理

一、背景 看文章的时候有时着急,静不下心来细读,但是又觉得文章写的不错,所以就先“收藏”,等以后有时间了看。有时候觉得一些文章真不错,应该多看几遍,所以就“收藏”,想着等有时间了再看。等了很久,收藏了许多文章,很少等到想象中有时间。所以就专门来回顾一下收藏的文章,顺便整理一下,学习学习,也方便以后的 ...

水木桶 发布于 2020-01-12 17:02 评论(0)阅读(11)
0

部分分式展开法

引入 从高中学习数列的时候,我们曾经学过裂项法来将一个多项式分式裂开成多个一次分式相加的形式。 例如这样: $$ \dfrac{1}{(x 1)(x + 1)} =\dfrac{1}{2}( \dfrac{1}{x 1} \dfrac{1}{x + 1}) $$ 当分母的次数是二次的时候,我们能比较 ...

ljxtt 发布于 2020-01-12 12:00 评论(0)阅读(32)
0

回头看一看我的2019年

工作方面,postgis+geoserver+leaflet,web端采取整套开源地图框架体系,开源空间数据库postgis,利用postgis内置的空间处理以及分析能力函数库,可以提供不少空间分析后台接口给前端调用;postgis结合geoserver可以发布一系列地图服务,提供前端地图leafl... ...

GIS之家 发布于 2020-01-11 23:04 评论(0)阅读(46)
1

程序员被裁止损指南

2019年是惨淡的一年,不过好消息是2019年相比于未来几年,又是充满朝气的一年。对此,只能在2020年开头,对着自己元气满满的喊着加油。 虽然嘴上说着加油,但是身体仍然诚实的打开网站,搜寻着被裁员应该如何止损。毕竟,都要到裁员了,再说挽留终究双方都会尴尬。那么,大家就学习下,如何成为单位向社会输出 ...

从此寂静无声 发布于 2020-01-10 17:58 评论(0)阅读(115)
0

如何在打造影响力的路上「码」不停?

非职权影响力对我们的事业发展非常重要,写作、演讲、培训和咨询等构建影响力的重要途径,而写作是基础。程序员主要跟计算机打交道,最擅长的是各种编程语言,工作中缺少沟通表达的机会,不善言辞很吃亏,写作是提升沟通表达的便捷途径。捷思敏语,唯有思维清晰才能表达顺畅,写作可以梳理知识体系、提升思维认知。 ...

IT老兵哥 发布于 2020-01-10 15:56 评论(0)阅读(42)