0

工程师的认知

(1)达克效应(又称邓宁-克鲁格效应) 不知道自己不知道:认为自己啥都知道,自信心爆棚,觉着自己知道的就是整个世界。可谓井底之蛙; 知道自己不知道:随着接触的东西多了,慢慢觉着自己不懂得太多了,随之自信心降低了很多。但认识到这一点以后,才会有改变的可能; 知道自己知道:随着时间的沉淀,懂得越来越多。 ...

tuohaibei 发布于 2020-03-28 11:07 评论(0)阅读(44)
0

微信小程序swiper轮播点击预览效果

很多新手小白可能对轮播点击预览效果很多看不懂的,我也是踩了不少的坑,我百度了很多篇文章里面提到的wx.previewImage中有两个地址填写,当前图片地址填写和所有要预览的图片的地址集合 数组形式,在写这个点击效果的话,我简单的说一下,我就直接上代码了, <image bindtap="previ ...

小白萝卜呀 发布于 2020-03-27 12:08 评论(0)阅读(10)
0

钉钉第三方个人应用身份验证

后端使用nodejs开发,node版本v10.16.0。 废话不多说直接上干货~~~~~~ 首先看一下钉钉官方文档中的钉钉签名例子: timestamp=1546084445901 appSecret=testappSecret signature=HCbG3xNE3vzhO+u7qCUL1jS5h ...

申大仙 发布于 2020-03-27 11:29 评论(0)阅读(17)
10

你以为你很优秀,但却面试屡屡失败?

二哥,最近我在参加面试,但遇到了一个很尴尬的现实:我以为自己很优秀,但面试官好像对我有偏见,面试屡屡失败,现在有点心慌了,我该怎么办呢? 以上是读者小利问我的一个问题,我觉得挺值得认真分析一下的。在回答问题之前,我先来说一件事。 去年的这个时候,我报名参加了一个付费的写作培训班。既然交了钱,咱就必须 ...

沉默王二 发布于 2020-03-27 09:07 评论(8)阅读(1294)
0

分享【高热度网】最火热的10篇文章,每一篇都是精品

1. Web前端面试_最新CSS前端面试题_CSS知识点(基础,布局,特效,动画)最全总结 https://www.gaoredu.com/jiaocheng/css interview questions summary.html 2.WPS Office2019最新专业版永久激活码(附软件下载地 ...

我爱科技论坛 发布于 2020-03-26 23:02 评论(0)阅读(16)
0

写给大忙人看的计算机网络参考模型

@ "TOC" 前言 冷月最近在学习谢仁希老师的《计算机网络》,为此将自己所学的知识点总结出来和大家分享。 计算机网络这门课的知识点非常的杂乱,每一层都有很多经典的协议,这些协议处处在平时的工作中会使用。所以一定要先把计算机网络的体系结构和参考模型搞清楚,才能够使用的过程中游刃有余,在面试中也会让面 ...

学长冷月 发布于 2020-03-26 19:21 评论(0)阅读(14)
0

在线诊断工具-arthas (windows)

介绍: arthas是阿里巴巴开发的一款开源的,Java应用程序排查问题的非常好用的工具 当你遇到以下类似问题而束手无策时 arthas 可以帮助你解决: 这个类从哪个 jar 包加载的?为什么会报各种类相关的 Exception? 我改的代码为什么没有执行到?难道是我没 commit?分支搞错了? ...

白居易334 发布于 2020-03-25 13:23 评论(0)阅读(23)
2

Educational Codeforces Round 84 (Rated for Div. 2) C. Game with Chips

C. Game with Chips time limit per test1 secondmemory limit per test256 megabytesinputstandard inputoutputstandard outputPetya has a rectangular Board ...

TJWelsh-corgi 发布于 2020-03-24 23:18 评论(0)阅读(55)
0

程序员背后的心酸日常,你懂多少?

我们打开一个网站可能只需要几秒钟的时间。 但是了解程序员或开发员的都知道。其实每个网站背后都有一个,日夜奋斗的程序员/开发员。 产品经理给个需求,你就要改个需求。改需求就要改代码,即使不是程序员都知道,千千万万行代码才能成就一个网站。 不多说, 开始动手写代码 糟糕,写错了几行, 终于写完了 坑爹啊 ...

暴力拆迁 发布于 2020-03-24 14:52 评论(0)阅读(36)
8

你也看不起做外包的程序员?

二哥,有个事想询问下您的意见,您觉得应届生值得去外包吗?公司虽然挺大的,中xx,但待遇感觉挺低,马上要报到,挺纠结的。 以上是读者小 K 给我发的私信。除此之外,还有个读者 down 也问我关于外包的事情,担心外包学不到技术。但很不幸的是年前被优化,最近急需找一份工作糊口,投了很多简历都石沉大海,只 ...

沉默王二 发布于 2020-03-24 11:21 评论(10)阅读(1064)
0

【工具】HTML 编辑器的介绍及推荐、html调试

HTML 编辑器是用于编写 HTML 的工具,使用 HTML 编辑器时以编辑主题,索引,自定义窗口,选择添加搜索页/常用常用HTML编辑器下载推荐/HTML调试中在编写HTML代码的时候通常会有以下两种主要类型的错误:1.语法错误:由于拼写错误导致程序无法运行;通常熟悉语法并理解错误信息后很容易修复... ...

大灰牛博客 发布于 2020-03-23 23:58 评论(0)阅读(12)
0

第一章:了解Web及网络基础

第一章 了解Web及网络基础 发送请求获取服务器资源的Web浏览器等,都可以称为客户端。Web使用HTTP(超文本传输协议)协议作为规范,完成从客户端到服务器端等一系列运作流程,所以,我们可以说Web时建立在HTTP协议上通信的。 现在已经提出了3项WWW构建技术,分别是:把SGML作为页面的文本标 ...

cxn_zcia 发布于 2020-03-23 21:28 评论(0)阅读(17)
0

Typora配置图片自动上传到图床

Typora配置图片自动上传到图床 "Typora" 是一款我认为最好用的markdown编辑器,也推荐给大家,至于安装和配置无脑下一步就不赘述了。 问题说明 :重点是,平常写博客或者做笔记等,都有要 插入图片 的时候,由于Typora 的图片只能保存在本地,变动一下文件的图片就会访问不到失效的问题 ...

混日子的竹竿 发布于 2020-03-23 20:43 评论(0)阅读(30)
0

编程不难学,方法最重要!学习编程语言最好的方法是什么?

很多同学进入大学之后发现高三时期的题海战术以及死记硬背已经不适合大学了,尤其是计算机专业的学生,对于编程而言,死记硬背是绝对行不通的,很多同学平时上课划水摸鱼,到了考试就准备临时看书死记知识点,最终还是凭运气勉强及格,但是这又如何说明你学好了编程,以后如何找好工作呢? 基于这一点,所以在编程语言的学 ...

叶修语 发布于 2020-03-23 16:11 评论(0)阅读(19)
0

为你的 Github 博客加个 CMS -「内容管理」

Github 博客内容管理解决方案 「netlifycms」 "本人博客原文地址" . 在使用 作为博客很长一段时间在发愁,主要是有以下几个痛点: 每次写文章都要打开编辑器,感觉自己不是在写文章而是在写代码 写完只是想打个草稿,都要用 提交以下更改,更像写代码了 不能随时随地的编辑,有时候我想用 i ...

elfgzp 发布于 2020-03-23 13:02 评论(0)阅读(21)
0

第一次负责项目感悟

工作将近5年的时间,一直作为单兵进行项目开发,中间虽然作为Mentor带过新人,但是还是以单兵写代码为主。 因为负责的旧项目需要支持更大范围的需求,老的框架和设计已经不再适用新的业务,需要进行重做,我自然而然的就成为了该项目的负责人,因为该项目比较紧急,经理给该项目投入了6个人。一.任务分配&需求评 ...

沪马农 发布于 2020-03-22 11:56 评论(0)阅读(87)
1

记我的第一次出差驻场开发

这篇随笔有点长 那是去年2019年4月份,我还在上一家公司,这次出差也是我离职的导火索,时隔一年时间,我也在努力回忆当时。 那时是我在上家公司第十个月,是我转正的第二个月。项目前公司没打算叫我,由于我们公司一位大佬辞职,人员紧张把我加入了芜湖项目,当时公司有两个项目,一个浙江那边,一个芜湖那边,我被 ...

茄子鱼 发布于 2020-03-22 00:28 评论(8)阅读(159)
0

最全干货:从写简历,到面试、谈薪酬的那些技巧和防坑指南

读者大大们好,好几天没更新了。一方面因为这几天工作忙,占了写作的时间。另一方面是在准备这篇文章各种素材,今年是最难求职年,我希望通过这篇文章能帮大家提供高求职成功率。 这篇文章分为简历篇、面试篇、谈薪酬篇,包括了找工作过程中各个环节的技巧和防坑指南。 1. 简历篇 如果把自己看成一个产品,那么简历就 ...

四猿外 发布于 2020-03-20 12:27 评论(1)阅读(86)
0

一大波硕士即将来袭

前几天有一个读者朋友,也是程序员,在微信和我说:研究生扩招了,他要不要把专科学历提高一下? 我查了一下新闻,确实:2020 年硕士研究生扩招 18.9 万人,扩招向临床医学、公共卫生、人工智能等专业倾向。 今天和大家说说硕士研究生扩招这事。 1. 一直在扩招 硕士研究生(以下简称研究生)扩招这事,不 ...

四猿外 发布于 2020-03-18 10:51 评论(0)阅读(52)
0

Tridactyl - 在Firefox中使用vim

Firefox-vim 本文记录如何在Firefox中使用vim指令提高效率。需要安装插件Tridactyl,该插件有在Github上开源。 插件Tridactyl地址:https://addons.mozilla.org/zh-CN/firefox/addon/tridactyl-vim/。 注意 ...

DragonBoom 发布于 2020-03-16 20:34 评论(0)阅读(22)