0

个人博客如何搭建 用什么系统好?学网站建设从开发一个博客开始

今天给大家分享一下关于个人博客方面的知识,什么是博客?博客其实就是日记,以前没有互联网的时候,人们把自己的心事和工作喜欢记录在笔记本里,后来互联网发展起来,互联网提倡分享,人们就把自己相关的工作和记事都记录到一个网站上,这个网站可以设置自己写,别人看,也可以不让别人看,这就是我们说的博客。 互联网刚 ...

石头大叔 发布于 2019-06-26 11:32 评论(0)阅读(94)
0

和出租车司机聊天:如果你觉得生活就这样了,那谁也救不了你

今天是周二,写这篇文章的目的是想告诉大家,可能大家的起点各不相同,但是起点到终点的路还长着,过程中的加速度有多大得看你自己。如果你要说再怎么努力也无法达到王思聪的高度,因为他有一个好爹爹。那我也不和你杠,你说的没错,所以你只要保持现在的生活状态就好,但记住一点,不要在享受轻松的同时,还念叨生活的不公... ...

上海小胖 发布于 2019-06-25 06:29 评论(2)阅读(178)
0

怎么搭建一个赚钱的个人博客网站

还在知乎上免费帮别人解答问题吗?还在简书上记录日常随想吗?还在博客园、CSDN 等技术平台上撰写开发文章?又或是苦于公众号、大鱼号、头条号吸引不到精准粉丝? 与其免费帮助这些平台创建内容,为他们带来丰厚的利润,为什么不建设一个自己的博客网站呢?因为你的每一个文字,每一个标点符号,都有可能带来收入。 ...

小贝的梦呓 发布于 2019-06-24 14:36 评论(0)阅读(69)
1

决定放弃一个人之前,你一定在寒风里站了许久许久……

我想和你,在夜晚没有一个人的时候,手牵手压马路 我想和你,两个人一起裹着毛茸茸的毯子,开着空调看催泪电影 我想和你,一起做好吃的,当然是你做,我就倚在你的背上念菜谱给你听 我想和你,一起去超市,你去给我买酸奶,我去给你买果冻 …… 自那以后,已经过去近一年了,她过得很好,我很糟糕。好像每个人看起来都 ...

废物大师兄 发布于 2019-06-24 08:46 评论(3)阅读(124)
0

计算机基础小结

[TOC] 计算机之编程 什么是编程语言 编程语言是人与计算机交流的介质 什么是编程 编程就是使用编程语言编写一个个文件 为什么要编程 为了奴隶计算机,解放劳动力,帮人类完成一个个具体的任务 计算机组成原理 计算机五大组成 CPU 控制器 控制硬件 运算器 进行逻辑运算+算术运算 内存 临时存储数据 ...

咸鱼Chen 发布于 2019-06-22 18:55 评论(0)阅读(23)
0

HBase入门

安装HBase部署 Zookeeper集群,Hadoop集群安装部署并启动 分别启动集群bin/zkServer.sh,或者使用脚本(./start-znodes.sh与之对应的./stop-znodes.sh) hadoop集群的启动start-dfs.sh和yarn的启动start-yarn.s ...

yintc=lpp 发布于 2019-06-21 20:22 评论(0)阅读(9)
0

执行力。

最近的一些感悟。 一晃的这学期又要结束了,大学两年就这么过去。 随着年纪的增大,越发发现自己的普通,但我仍然相信我会成为一个厉害的人。 其实从自己的博客来看,这学期也收获的很多的,每天都在工作室看视频,做练习,写博客。 但仍然觉得心里不踏实,觉得收获不是很大。 今天认真反思了一下,其实是自己的执行力 ...

张玉昊 发布于 2019-06-20 21:02 评论(0)阅读(18)
0

怎么选择确定个人博客网站的主题

除非你的博客完全是为了满足自己的乐趣,否则你肯定希望获得读者。因此,考虑别人可能喜欢的内容非常重要。多年来我一直在关注博客圈,在吸引读者方面,有些方法确实非常有效,下面是一些选择博客主题的实用技巧。 读者想要什么 1. 读者想要解决问题 人们对此感到沮丧吗?你有解决方案吗?这是大多数博主成功的方式。 ...

小贝的梦呓 发布于 2019-06-20 16:25 评论(0)阅读(18)
0

Md2All:好用的markdown文件转换工具,文章迁移微信公众号的利器

markdown以简单的语法和强大的功能,征服了无数技术创作者,几乎主流的技术博客网站都开始支持markdown语言撰写博客。但是微信公众号的文章编辑目前还不支持markdown,如果想把自己用markdown写的文章转发到公众号的话还是相当麻烦的。 ...

mathbox 发布于 2019-06-20 11:29 评论(0)阅读(47)
0

人生实苦,可这就是人生

所属网站分类: 程序员的那点事 作者:可爱宝宝 链接: http://www.pythonheidong.com/blog/article/438/ 来源:python黑洞网 www.pythonheidong.com 昨天在百年纪念讲堂刚看了狗十三,曹保平导演还给点映场专门录了视频,希望同学们能写 ...

python黑洞网 发布于 2019-06-20 07:18 评论(0)阅读(37)
0

继:我朝特有需求之--英文字符占 0.5 个,中文字符占 1 个

之所以写继篇,其实是来检讨的,上一次发表了《ThinkSNS+ 如何计算字符显示长度》后,有网友几经测试后告知str_word_count 有问题。 根据ThinkSNS+ 的进度安排,最近在研发支付功能,所以只能使用周末的时间做了一个兼容性更好的计算方法。 需求 重新说下需求:在我天朝 PM 经常 ...

ThinkSNS 发布于 2019-06-19 15:07 评论(0)阅读(16)
0

.net core

奔跑吧!!! .net ...

梵音2019 发布于 2019-06-19 13:54 评论(0)阅读(18)
0

怎么在阿里云搭建一个WordPress博客(超详细教程)

想以正确的方式启动一个 WordPress 博客吗?我知道,这可能是一个令人恐惧的想法 —— 其实你并不孤单。但是,在帮助很多用户创建博客之后,我决定编写一份详细的指南,让任何没有技术知识的人都能拥有一个自己的博客。 在这篇文章中,我将向你展示如何在 "阿里云" 上搭建一个 WordPress 博客 ...

小贝的梦呓 发布于 2019-06-19 13:41 评论(0)阅读(33)
0

(办公)调研仓库摄像头

因为近期仓库要装摄像头,主要需要的功能(预览,回放),调研了监控摄像头海康威视,感觉还可以,产品也比较多,而且提供的API接口也相对来说全一些,比如基础的摄像头的预览,摄像头的回放,回放的视频可以存硬盘中,还提供了摄像头转向的接口,还有在平台上自定义自己的区域和区域下的摄像头。另外有一个优点来说,可 ...

六一儿童节 发布于 2019-06-19 07:34 评论(0)阅读(27)
0

整理一下Apache与Tomcat的关系

如果有对Apache与Tomcat认识比较的同学就要拿起小板凳听一下 关系一 Apache是web服务器,Tomcat是应用服务器,也就是java服务器,因为Apache只能支持静态网页,所以Apache公司提供了Tomcat扩展到java 关系二 Apache虽然是普通服务器,但是可以添加php插 ...

远方有你,伴余生 发布于 2019-06-18 20:08 评论(0)阅读(29)
0

DevOps 工程师成长日记系列二:配置

原文地址:https://medium.com/@devfire/how to become a devops engineer in six months or less part 2 configure a2dfc11f6f7d 原文作者:Igor Kantor 翻译君:CODING 戴维奥普斯 ...

CODING研发管理系统 发布于 2019-06-18 17:51 评论(0)阅读(42)
0

为什么你应该创建个人博客网站

就目前来看,创建博客网站可能是我一生中做过的最好的事情之一,我的意思是:我可以每天待在舒适的家里,与来自世界各地的伟大人士一起工作,并且时间由我随意安排。 事实上,每个人都应该创建一个博客,截至 2019 年 5 月: 世界上的总人口超过 76.8 亿 互联网上的网站数量接近 19.6 亿 这些数 ...

小贝的梦呓 发布于 2019-06-18 12:37 评论(0)阅读(49)
14

一个理想主义的程序员

01、 9 年前,我从象牙塔里走出来,正式踏入社会,懵懵懂懂地在一家日企开始了职业生涯。那时候,技术功底非常差,因为在学校的时候每天就一副吊儿郎当的样子,编程自然也没有好好学。 和我同一时间入职的新人有 19 个,大家都怀着一颗敬畏的心,因为生怕自己被淘汰出局。毕竟是实习期,如果工作表现不符合预期的 ...

沉默王二 发布于 2019-06-18 07:10 评论(20)阅读(2508)
0

论编程与武学的相关性

首先来思考这么一个问题,何谓编程? 编程就是写代码吗?不,在《GoF,设计模式-解释器模式》这本书中解释道:所谓的编程,其实就是不断的对这个现实世界中的问题建立模型并将其固化为代码自动化执行的过程。也许你觉得这很抽象,其实简单地说,编程就是拆解任务,把一个任务,拆解成很细很细的步骤,一步步教计算机去 ...

可乐可乐a 发布于 2019-06-17 22:29 评论(0)阅读(24)
0

用番茄工作法提升工作效率 (一)关于任务清单(含工具代码分享)

一、缘起 工作十几年来,经历过各种不同的环境。时而紧张,时而松弛。 紧张时,一直忙碌中;松弛时,偶尔看看技术文章(新闻网站等)消磨了不少时光。 一天结束的时候,才发现当天似乎在一直在忙碌中,但又不知道在忙些什么; 在年末的各种总结中,才发现原来今年的目标还差一大截(几乎没进展)。 总是有“少壮不努力 ...

siwei718 发布于 2019-06-17 13:43 评论(7)阅读(494)