0

Fillder的前后端的应用

测试需求:有一个功能,允许用钻石兑换金币,假设1钻石=1金币,前端控制一次至少兑换10个,最多100个,后台不做验证。 测试方案:输入10,也就是告诉前端我要兑换10个金币,等前端验证通过之后,截取要发送给后台的http请求,修改成100个,而后台没有做任何校验,会直接返回给客户端100个金币,也就 ...

cheersli 发布于 2019-09-18 20:09 评论(0)阅读(6)
1

dapi 基于Django的轻量级接口测试平台二

QQ群:529063263 GitHub:https://github.com/yjlch1016/dapi 一、登录页login.html: {% load static %} <!DOCTYPE html> <html lang="zh-CN"> <head> <meta charset="UT ...

此生不换Yang 发布于 2019-09-18 17:17 评论(0)阅读(11)
0

远程访问禅道开源版数据库(基于docker)

navicat访问基于docker搭建的禅道的数据库,报错”2003 can't connect to MySQL server on '' (10061 'unknown error')“ 一.开启3306端口映射 下载安装包,构建镜像可以参考官方文档:https://www.zentao.net ...

吴杰聪 发布于 2019-09-18 16:44 评论(0)阅读(9)
0

安全性测试:OWASP ZAP 2.8 使用指南(一):安全测试基础及ZAP下载、安装

概览 本文意在对于OWASP's Zed Attack Proxy(ZAP)软件做一个基本使用指南介绍。 ZAP是一个用于实施安全性测试的工具,即使没有很强的安全测试背景也可以很好的使用。 为了达到这一目的,本文会包含一些安全测试概念和术语,但是本文并不会就ZAP或安全测试进行过于深入的讨论。 安全 ...

大宇yu 发布于 2019-09-18 16:38 评论(0)阅读(11)
0

linux查看系统日志

linux查看系统的日志的一些实用操作 转载[https://www.cnblogs.com/lcword/p/5917398.html] last -a 把从何处登入系统的主机名称或ip地址,显示在最后一行。-d 指定记录文件。指定记录文件。将IP地址转换成主机名称。-f <记录文件> 指定记录文 ...

cheersli 发布于 2019-09-18 15:07 评论(0)阅读(17)
0

linux安装IB驱动方法

一、准备 1、Linux操作系统7.6(根据实际情况变更,此处用redhat7.6系统举例) 2、驱动:MLNX_OFED_LINUX-4.6-1.0.1.1-rhel7.6-x86_64.tgz(根据实际情况变更,此处用redhat7.6系统举例) 二、解压缩 命令:tar -xzvf MLNX_ ...

骑白马的猴子 发布于 2019-09-18 14:11 评论(0)阅读(8)
0

行为驱动:Cucumber + Selenium + Java(三) - 使用标签实现测试分组

3.1 Cucumber标签 实际工作中,我们的自动化用例库可能会变得非常庞大。如果只是按照先前的方式去执行,则每一次都会执行全部用例,真实使用时这是不现实的。 Cucumber给我们提供一种用标签来组织自动化用例的办法,通过分别在feature和scenario级别上定义一个或多个标签,然后再在r ...

大宇yu 发布于 2019-09-18 10:17 评论(0)阅读(10)
0

行为驱动:Cucumber + Selenium + Java(一) - 环境搭建

1.1 什么是行为驱动测试 说起行为驱动,相信很多人听说过。 行为驱动开发 BDD(Behavior Driven Development)是一个诞生于2003年的软件开发理念。其关键思想在于通过与利益相关者的讨论取得对预期的软件行为的清醒认识,它通过用自然语言书写非程序员可读的测试用例扩展了测试驱 ...

大宇yu 发布于 2019-09-18 10:06 评论(0)阅读(11)
1

http协议详解

【HTTP协议】 HTTP协议详解 HTTP协议详解 一.HTTP简介 1.HTTP协议,即超文本传输协议(Hypertext transfer protocol)。是一种详细规定了浏览器和万维网(WWW = World Wide Web)服务器之间互相通信的规则,通过因特网传送万维网文档的数据传送 ...

cheersli 发布于 2019-09-17 20:36 评论(0)阅读(26)
0

Jmeter练习

首页 新随笔 管理 首页 新随笔 管理 首页 新随笔 管理 Jmeter接口测试实例-牛刀小试 本次测试的是基于HTTP协议的接口,主要是通过Jmeter来完成接口测试,借此熟悉Jmeter的基本操作。 本次实战,我是从网上找的接口测试项目,该项目提供了详细的接口文档,我们可以通过学习接口文档来设计 ...

cheersli 发布于 2019-09-17 19:24 评论(0)阅读(28)
0

postman---postman增加断言

我们在做测试的时候都会有一个验证点,我们通常把这个验证点叫做断言,断言通过了就会说明我们的这个用例是通过的,当然这么强大的postman也是有断言的,我们一起学习下如何通过postman增加断言。 断言介绍 断言是编程术语,表示为一些布尔表达式,程序员相信在程序中的某个特定点该表达式值为真,可以在任 ...

测试-安静 发布于 2019-09-17 17:53 评论(0)阅读(29)
0

年轻代与老年代的调优笔记

年轻代与老年代的调优(笔记整理) 几个常见名词 年轻代(young 区)从年轻代空间(包括Eden和Survivor 区域)回收内存被称为 Minor GC空间太小可能导致对象直接进入 old区 。如果old区 满了,会触发full gc。但也不能过大,过大会引起回收耗时过长,导致应用阻塞。 老年代 ...

飞天小子 发布于 2019-09-17 16:14 评论(0)阅读(61)
0

JMeter命令行执行+生成HTML报告

1、为什么用命令行模式 使用GUI方式启动jmeter,运行线程较多的测试时,会造成内存和CPU的大量消耗,导致客户机卡死; 所以一般采用的方式是在GUI模式下调整测试脚本,再用命令行模式执行; 命令行方式支持在多个环境下使用,windosw的dos环境下,也可以在linux环境上执行。 注意:使用 ...

Andrea-Pirlo 发布于 2019-09-17 15:39 评论(0)阅读(30)
0

katalon Studio之WebUi自动化测试视频教程持续更新

通知...通知...通知... 为了更好的把katalon Studio自动化测试工具推广给大家,最近在B站中开通了视频专栏,地址如下: https://www.bilibili.com/video/av67212430/ 背景: 在工作和博客分享过程中我发现一个问题,很多测试小伙伴们对编程知识和技 ...

一点空白 发布于 2019-09-17 13:54 评论(0)阅读(20)
0

100多种最佳软件测试工具介绍-3

--01-- 性能测试工具 性能测试工具采用简单的自动化脚本,并在数百或数千台计算机上运行,以模拟应用程序在负载下的性能。 这些测试通常很昂贵,并且运行频率低于功能自动化测试。性能测试对于云应用程序尤其重要,有两种主要类型需要考虑: 单一业务(Pure Play) 扩展工具(Extension To ...

Vsky 发布于 2019-09-17 13:22 评论(0)阅读(36)
0

fiddler自动生成jmeter测试脚本

概述 昨天我们在课堂上讲了如何通过fiddler抓包,单一接口可以复制到jmeter中进行接口测试,那么如果抓包获取了大量的接口,我们如何快速实现接口转换成jmx文件呢? 今天给大家介绍fiddler的另一功能:Fiddler导出JMeter脚本 操作步骤 一:安装fiddler4.6及以上版本 链 ...

飞天小子 发布于 2019-09-17 11:47 评论(0)阅读(109)
0

Xpath定位和CssSelector定位的区别

1、Xpath基本语法: (1)"/":从根节点选取,下级节点 (2)"//":任意节点选取 (3)"*":任意标签选取 (4)"@":选取属性 (5)"..":选取当前节点的父节点 (6)"text()":匹配节点全部链接文字 (7)"contains(a,b)":匹配节点部分链接文字 (8)"l ...

猫小姐2019 发布于 2019-09-16 20:04 评论(0)阅读(44)
2

性能测试-cpu负载和cpu利用率

概述 做压力测试的时候,我们经常会关注两个指标,CPU利用率和CPU负载 Linux中,进程分为三种状态: 阻塞的进程blocked process 可运行的进程runnable process 正在运行的进程running process 阻塞的进程blocked process 可运行的进程ru ...

飞天小子 发布于 2019-09-16 18:43 评论(0)阅读(102)
0

Tcp/IP协议详讲

TCP/IP协议分层详解 目录 TCP/IP 和 ISO/OSI TCP/IP分层模型 数据的封装与分用 其他相关概念 TCP/IP 通信传输流 负责传输的 IP 协议 正文 回到顶部 TCP/IP 和 ISO/OSI ISO/OSI模型,即开放式通信系统互联参考模型(Open System Int ...

cheersli 发布于 2019-09-16 15:38 评论(0)阅读(30)
0

python详解json模块

我们在做工作中经常会使用到json模块,今天就简单介绍下json模块 什么是json JSON ,全称为JavaScript Object Notation, 也就是JavaScript 对象标记,它通过对象和数组的组合米表示数据,构造简洁但是结构化程度非常高,是一种轻量级的数据交换格式。json模 ...

测试-安静 发布于 2019-09-16 15:12 评论(0)阅读(49)