0

如何设计一个自动化测试框架

在进行自动化框架设计之前我们先来看两个问题,什么是自动化框架,设计的时候应该注意什么原则,然后该怎么做?本文会以一个web端的UI自动化测试框架设计为例 什么是自动化测试框架 什么是框架 特指为解决一个开放性问题而设计的具有一定约束性的支撑结构。在此结构上可以根据具体问题扩展、安插更多的组成部分,从 ...

测试轩 发布于 2020-03-28 22:06 评论(2)阅读(47)
0

python---python装饰器

提到装饰器,想起的就是两年前的一场面试,面试官问我,装饰器是什么?你能写一个装饰器吗?然后就没了然后~~ 装饰器 装饰器:装饰对象的器件。可以在不修改原有代码的情况下,为被装饰的对象增加新的功能或者附加限制条件或者帮助输出装饰对象的器件。可以在不修改原有代码的情况下,为被装饰的对象增加新的功能或者附 ...

测试-安静 发布于 2020-03-28 19:42 评论(0)阅读(9)
0

adb安卓调试桥测试应用(adb shell)

一、adb简介二、adb环境搭建三、adb连接Android设备步骤1、USB数据线连接2、WIFI远程连接四、adb shell命令1、简介2、常用adb shell命令 一、adb简介Android 调试桥 (ADB,Android Debug Bridge) 是Android SDK里的一个工 ...

执灯行 发布于 2020-03-27 23:41 评论(0)阅读(14)
0

adt-bundle环境搭建(Win7+Win10)

一、adt-bundle安装包 安装包的下载地址:http://tools.android-studio.org/index.php/adt-bundle-plugin 链接中包含有windows、mac osx、linux环境的安装包。 下载好的压缩包直接解压,不用安装。解压之后放在磁盘的根目录下 ...

执灯行 发布于 2020-03-27 22:54 评论(0)阅读(28)
1

Jmeter之JSON提取器应用

在接口测试中有一个这样的场景:登录之后,需要进行昵称修改,怎么实现? 首先我们分别看下登录、昵称修改的接口说明: 以上业务中补充一点,昵称修改,还需要添加请求头Authorization传登录获取的token值。 分析:登录之后的响应结果中会返回用户id、token信息; 而更新昵称需要传参memb ...

豆姐姐 发布于 2020-03-27 10:23 评论(0)阅读(173)
0

测试工程师需要了解的shell变量知识

欢迎访问 "个人博客" 什么是变量 本地变量:手动定义的,在当前系统的某个环境下才能生效,作用范围小 普通变量: 单引号:原字符输出,变量名=‘变量值’ 双引号:变量名=“变量值”,看一下值当中有没有对其他变量的引用,如果有就获取变量值然后组合到一起输出 直接命名不加任何引号:变量名=变量值 习惯用 ...

测试轩 发布于 2020-03-27 00:11 评论(0)阅读(56)
0

Python实现一个ORM模型类

ORM是三个单词首字母组合而成,包含了Object(对象-类),Relations(关系),Mapping(映射)。解释过字面意思,但ORM的概念仍然模糊。私以为要理解一个事物,最好的法子是搞明白它出现是为了解决什么问题。 一个简单的ORM模型 我们也可以通过元类来实现自己的ORM。下面将涉及两个知 ...

白加黑呀 发布于 2020-03-26 23:07 评论(0)阅读(76)
0

Mysql-环境配置及问题解决

在Windows上安装MySQL 1、下载安装 下载地址:https://dev.mysql.com/downloads/mysql/ 选择对应的平台并点击下载 将文件解压到D盘路径为D:\mysql-8.0.19 2、配置信息 在该目录下创建my.ini配置文件,文件内容如下: [client]# ...

平日快乐 发布于 2020-03-26 11:40 评论(0)阅读(36)
0

kafka集群安装部署

kakfa集群部署 实验室3台机器:34,35,36 1、到官网 http://kafka.apache.org/下载安装包kafka_2.12-1.1.0.tgz 2、解压到36服务器: cd /utxt/soft/qydx tar -zxvf kafka_2.12-1.1.0.tgz 3、cd  ...

行走的阿舒 发布于 2020-03-26 11:28 评论(0)阅读(11)
0

Python元类

本节介绍一下Python中元类的基本内容 type :python3中所有的类都是通过type创建出来的 object :所有类的顶级父类 想说的话在注释中都添加了,想学习的可以看一下 # 元类 python中内置的元类: type # 元组如果只有一个参数需要在参数后面增加一个逗号,不然是错误的。 ...

白加黑呀 发布于 2020-03-25 23:08 评论(0)阅读(48)
0

python全栈测试之路-py3基础:接口测试基础

剖析http request 1. 一个http request(http请求)是指从客户端到服务端的请求消息,包括了以下信息: 请求地址: url 请求方法:GET、POST、PUT、DELETE、HEAD等 HTTP协议版本,可以F12查看 请求头:request header 请求正文 :也就 ...

道生一_三生万物 发布于 2020-03-25 22:01 评论(0)阅读(50)
0

一文快速教你搭建Python+selenium环境

对于很多想要学习自动化的小白而言,环境的搭建,一直以来都是很麻烦的事情,下面我们将基于Python语言来进行的自动化环境搭建,包括python3、Selenium、WebDriver等一系列内容的搭建。 环境搭建之Python: 目前测试行业应用的编程语言,当属Python为首。python现在主流 ...

AI_爱码小士 发布于 2020-03-25 16:50 评论(0)阅读(35)
0

Jenkins定时构建与轮询SCM

一、区别 定时构建: 不管远程代码分支上(Svn/Git)的代码有无更新,均执行定时构建任务 轮询SCM: 远程代码分支上(Svn/Git)只要有任何更新,则执行构建任务。 二、格式:* * * * * 第一颗*表示分钟minute:取值0-59,第几分钟执行 第二颗*表示小时hour:取值0-23 ...

拜托拜托 发布于 2020-03-25 12:00 评论(0)阅读(31)
0

Python装饰器

本节给大家总结一下装饰器 # 在不更改原功能函数内部代码,并且不改变调用方法的情况下为原函数增加新的功能 def login(index): def fun(): user_name = 'python' pw = '123456' user = input('请输入帐号') password = ...

白加黑呀 发布于 2020-03-23 23:12 评论(0)阅读(47)
2

Python+Appium实现自动化测试

一、环境准备 1.脚本语言:Python3.x IDE:安装Pycharm 2.安装Java JDK 、Android SDK 3.adb环境,path添加E:\Software\Android_SDK\platform-tools 4.安装Appium for windows,官网地址 http: ...

jyd0124 发布于 2020-03-23 21:50 评论(0)阅读(187)
0

安卓App自动化测试环境

一、appium安装; 二、Java_ jdk安装; 三、Android SDK环境安装; 四、Pycharm环境准备 ...

执灯行 发布于 2020-03-21 21:50 评论(0)阅读(54)
2

requests---timeout请求超时

我们在接口测试的时候,如果因为一些原因,服务器没有给我们响应,我们这边就要在这等着,为了避免等待时间过长,我们可以在请求中加入一个超时时间,毕竟我们每天上班时间这么少,不能一直等下去~ timeout requests 在经过以 timeout 参数设定的秒数时间之后停止等待响应。如果不使用,你的程 ...

测试-安静 发布于 2020-03-19 18:21 评论(0)阅读(53)
0

Fiddler-AutoResponder替换资源

使用AutoResonder将访问百度改为访问博客园 将访问百度的请求拖到右侧AutoResonder中 修改Rule Editor 修改为指定的地址 再次访问百度则会跳转到博客园 如果不想使用该规则,取消勾选即可 也可以直接移除该规则 ...

平日快乐 发布于 2020-03-19 13:57 评论(0)阅读(33)
0

centos7搭建easy-mock服务

前提步骤 安装 & & 安装node docker安装MongoDB docker安装redis 安装easy mock supervisor启动easy mock https://github.com/easy mock/easy mock/blob/dev/README.zh CN.md htt ...

时光走散了故人。 发布于 2020-03-19 11:03 评论(0)阅读(39)
2

Fiddler-拦截请求并篡改数据

1、设置断点修改Request 设置断点可以修改HttpRequest的任何信息(包括host、cookie、表单中的数据) (1)第一种方法:打开Fiddler,点击Rules -> Automatic Breakpoint -> Before Requests(这种方法会中断所有的会话) 取消方 ...

平日快乐 发布于 2020-03-19 09:42 评论(0)阅读(63)