0

Selenium之下拉框操作

下拉框操作: 一般下拉框适用场景:在新增时有下拉框选项,在二级联动或多级联动有下拉(比如:在选择省市县时的多级联动下拉)。 下拉框选择都有select的标签属性,存在两个属性select和option。如: 其类型有: ①单选下拉框,可以选择一个元素。 ②多选下拉框,可以选择多个元素。 定位方法: ...

呸呸裴 发布于 2019-11-19 11:50 评论(0)阅读(4)
0

Selenium之编辑框操作

编辑框操作: 网页上随处可见的编辑框,有时候编辑框里有默认的提示文字或者当我们需要输入第二次测试数据时,须先用clear()方法清除该元素里的字符串,再输入文本; 那么如何获取输入框已经输入的文本内容呢?如可以用input1.get_attribute('value')。 下面附上edit1.htm ...

呸呸裴 发布于 2019-11-19 09:37 评论(0)阅读(15)
0

测试基础-数据库索引

重点: 了解索引的概念,类型 掌握创建索引的方法 掌握如何修改,删除索引 索引 概念:索引是一个单独的,物理的数据库结果 是某个表一个列或者若干列的集合和相应指向表中物理标识这些值得数据页的逻辑指针清单 依赖与表 表的储存分为两部分 存储表的数据页 存储表的索引页,索引 存储表的数据页 存储表的索引 ...

时光走散了故人。 发布于 2019-11-18 20:18 评论(0)阅读(16)
0

CentOS7安装Python3.7

说明 全部操作都在root用户下执行 1.安装编译相关工具 1 yum -y groupinstall "Development tools" 2 yum -y install zlib-devel bzip2-devel openssl-devel ncurses-devel sqlite-dev ...

时光走散了故人。 发布于 2019-11-18 19:42 评论(0)阅读(5)
0

Selenium之勾选框操作

勾选框操作: 所谓勾选框,意思是可以勾选一个及以上或全部勾选。勾选框的图标一般都是方形的。 复选框勾选一般分为三种情况: ①勾选单个框,我们直接用元素定位的方式定位到点击即可。 ②勾选多个框,我们是想勾选几个,就定位到几个,最后点击即可。 ③全部勾选,先获取到所有的checkbox对象,然后通过fo ...

呸呸裴 发布于 2019-11-18 17:57 评论(0)阅读(12)
0

Selenium之单选框操作

单选框操作: 何为单选框?就是永远只能选中一个选项的意思。一般单选框的图标都是呈圆形的。我们通过selenium可直接定位到被选中的选项上,然后用click方法实现点击。 下面附上一段rb.html代码: 通过selenium定位的简单实现: import time from selenium im ...

呸呸裴 发布于 2019-11-18 16:59 评论(0)阅读(24)
0

JavaScript调用mysql查询bigint数据精度失真解决方案

最近我遇上了如题这个问题,后端用node.js写了一个读取mysql数据的接口,之前使用了很久都没发现什么问题,在查询订单表的订单ID时返回的值却是错的 正确的值是 19102818002800002 但是js里返回的值却是 19102818002800000 最后一位不一定是0,但是总是失真,由于 ...

隔壁小老王 发布于 2019-11-18 15:39 评论(0)阅读(6)
0

Appium+Java 自动化测试系列一:环境搭建

Appium+Java 自动化测试框架搭建主要分为以下几个方面的下载安装及环境配置 1、Java开发环境 涉及到的内容又jdk、编译器工具(推荐jdk 1.8、Eclipse编译器或者IDEA编译工具) 2、Android ADT 或者SDK 安装 3、Appium 安装 一、Java开发环境 ec ...

keena_jiao 发布于 2019-11-18 14:52 评论(0)阅读(18)
0

benchmarks (主要用于分布式文件系统性能测试)

最近进行学习过程中,遇到一些可以用得上的benchmark,在这里进行简要记录:之后估计会用到 TensorFlow benchmarks https://github.com/tensorflow/benchmarks 文件系统测试工具整理 https://www.cnblogs.com/xuya ...

xuyaowen 发布于 2019-11-18 12:01 评论(0)阅读(13)
0

安全性测试:OWASP ZAP 2.8 使用指南(四):ZAP扫描移动应用安全

在做移动应用(APP,小程序等)测试时,需要关注应用安全性。 ZAP是可以用来进行手机移动应用渗透性测试扫描的。 正因为ZAP是采用“中间代理”的形式,截取并扫描所有客户端与服务器的交互请求,作为客户端之一种的移动端应用当然也在其范围之内。 更多ZAP代理原理和设置请翻阅安全性测试:OWASP ZA ...

大宇yu 发布于 2019-11-18 11:24 评论(0)阅读(25)
0

CentOS安装log.io

官网 http://logio.org/ log.io是运行在node.js之上的 可通过浏览器访问服务器日志 类似于tail -f命令 它只负责实时传输数据 而不会去存储历史数据 大白话:可以使用web网页在线看log,但不能看历史的log 开始安装: 1 # 安装log.io 2 cnpm in ...

时光走散了故人。 发布于 2019-11-17 17:14 评论(0)阅读(9)
0

windows上安装和使用ab压测工具

ApacheBench是一款压力测试工具,用于测试http服务器请求的性能情况。 官方下载链接:https://www.apachehaus.com/cgi-bin/download.plx 百度云:https://pan.baidu.com/s/132Ws0XbO2OKKcDoADDDzjQ 提取 ...

WahFung 发布于 2019-11-17 16:49 评论(0)阅读(7)
0

利用JaCoCo统计接口测试中代码覆盖率

​ 做接口测试,很多时候都会听到,你接口测试的覆盖率是多少?很多人会回答80%,你怎么统计的,他说覆盖了80%的需求。这个回答没有错误,但是片面,我们不能只考虑需求的覆盖率,还有业务的覆盖率,场景的覆盖率,接口的覆盖率,代码的覆盖率等,本文介绍接口测试的代码覆盖率。那么我们来看看如何是实现的。 1、 ...

北漂的雷子 发布于 2019-11-17 11:49 评论(0)阅读(44)
0

这是 一篇“超级正经”的自我介绍

订阅号:http://mp.weixin.qq.com/s/w0kk7U80n836AWFLeGlw1g Hi 这里是有谱修行公众号 名字取的实在很不理解,而且还很low 但这都不是重点 重点如下 今天 我是来跟大家做一个“超级正经”的自我介绍~ 我是一个集智慧与福利的公众号 名字是 “有谱修行” ...

知了.Test 发布于 2019-11-17 10:29 评论(0)阅读(23)
0

Android手机测试环境搭建

Android SDK概念: SDK(software development kit)软件开发工具包。被软件开发工程师用于为特定的软件包、软件框架、硬件平台、操作系统等建立应用软件的开发工具的集合。Android SDK 指的是Android专属的软件开发工具包。 Android SDK的安装与环 ...

magic_yj 发布于 2019-11-16 18:57 评论(0)阅读(36)
0

python发送邮件(smtplib)

我们在测试完成后,都会发一份邮件也就是我们的测试报告,那么既然要自动化,是不是也可以通过python帮助我们发送邮件?当然这么强大的python可以帮助你完成这个需求 SMTP SMTP(Simple Mail Transfer Protocol)即简单邮件传输协议,它是一组用于由源地址到目的地址传 ...

测试-安静 发布于 2019-11-15 18:51 评论(0)阅读(45)
0

基于Java的支持可变QPS的http负载生成器,提供交互界面和RMI接口

Load generator The load generator is a Java maven project which is implemented using httpclient+threadpool that works in "open loop" [1], it has a web ...

一只大尾巴狼 发布于 2019-11-15 17:34 评论(0)阅读(14)
0

测试经验分享:报表测试

什么是报表测试? 最近开始在做报表测试,故名思义,就是指测试报表,报表主要是给一些特定的群体展示一些特定数据或是汇总数据,则报表测试主要是跟一堆数据打交道,检验和确认报表展示出来的数据是否正确,取值是否有误。 报表测试需要做些什么? 1、测试前的准备工作 报表测试之前需要准备大量的数据,针对各种业务 ...

王豆豆的测试观 发布于 2019-11-15 14:57 评论(2)阅读(65)
1

Jmeter4.0 _Beanshell解析并获取json响应数据数组长度

我们在做jmeter接口测试的时候,有时候碰到开发没返回数据total,只返回了一条条记录,可是呢,我们又需要知道到底返回了多少条数据时,咋办呢?咋办呢?咋办呢? 不要急,接下来,让我们见证奇迹是如何诞生的!!! 可能有人在网上看到很多关于解析json返回数据的文章,看来看去都是一样的,于是乎,我亲 ...

张萧宝宝 发布于 2019-11-15 14:23 评论(1)阅读(45)
0

支付模块测试方法及注意事项

支付流程示意图: 1、支付正常流程 按照需求说明,进行常规支付操作。期望,支付成功,且无任何报错情况。 (1)订单支付金额为整数 (2)订单支付金额为小数 (3)拆分类交易:交易进行拆分,上送拆分明细 (4)分别使用wifi和4G进行支付 2、支付异常流程 1.1 相关配置验证 (1)未开通对应渠道 ...

piecesof 发布于 2019-11-15 10:35 评论(2)阅读(75)