0

详细讲解docker容器和镜像的区别

当我对Docker技术还是一知半解的时候,我发现理解Docker的命令非常困难。于是,我花了几周的时间来学习Docker的工作原理,更确切地说,是关于Docker统一文件系统(the union file system)的知识,然后回过头来再看Docker的命令,一切变得顺理成章,简单极了。 题外话 ...

梦回少叔坐地而谈 发布于 2020-05-29 09:24 评论(0)阅读(9)
0

Ubuntu下用脚本执行sql语句(sqlite)

1、环境准备,安装sqlite3软件 sudo apt-get install sqlite3 2、编写sql执行脚本(更新操作),每条sql语句以分号结束,sql.sql文件内容: ALTER TABLE "GameDeviceInfo" ADD "Delay" INTEGER NOT NULL ...

lucas-yao 发布于 2020-05-29 09:15 评论(0)阅读(10)
0

纯字符界面开启网卡驱动并建立无线连接

网络配置 首先系统必须具备有无线网卡的驱动程序! iwconfig 查看 支持无线连接的接口 ip link set 接口 up 开启接口 iw dev 接口 scan | less 扫描无线网络 查看 扫描到的无线网的加密方式 添加 WIFI 配置 iw dev 接口 connect [SSID] ...

JCma 发布于 2020-05-29 06:20 评论(0)阅读(0)
0

Linux命令(34)tac命令

tac命令 功能说明:文本文件查看工具,文件内容为逆序。 用法:tac [OPTION]... [FILE]... 示例:使用cat命令查看/etc/issue,再使用tac命令查看/etc/issue [root@node1 ~]# cat /etc/issue \S Kernel \r on a ...

史俊贤 发布于 2020-05-28 23:12 评论(0)阅读(9)
0

Linux命令(33)cat命令

cat命令 功能说明:连接文件并显示到标准输出 用法:cat [OPTION]... [FILE]... 注意:cat命令是文本文件查看工具,只能用于查看文本,不能查看二进制文件。 选项 作用 -n 给显示文本行统一编号 -E 显示行结束符$ 示例1:查看/etc/redhat-release文件的 ...

史俊贤 发布于 2020-05-28 23:11 评论(0)阅读(7)
0

Linux命令(32)file命令

file命令 功能说明:查看文件内容类型 用法:file [FILE]…… 示例1:查看/etc/issue的文件类型 [root@node1 ~]# file /etc/issue /etc/issue: ASCII text #是一个文本文件 示例2:查看/usr/bin的类型 [root@no ...

史俊贤 发布于 2020-05-28 23:09 评论(0)阅读(7)
0

Linux命令(31)stat命令

stat命令 功能说明:显示文件或目录的inode信息 用法:stat FILE... 每个文件有两类数据 元数据:metadata 数据: data 以一本书为例,书的前面都有索引,索引并不是书的正常内容,它只是帮助我们快速检索的,这些索引本身也得占用几页纸,它也需要占用空间,对于一本书来讲,这些 ...

史俊贤 发布于 2020-05-28 23:08 评论(0)阅读(11)
0

Linux命令(30)ls命令

ls命令 功能说明:列出指定目录下的文件列表(包括子目录),但不能显示文件内容 用法:ls [OPTION]... [FILE]... 选项 作用 -a 显示所有文件,包括隐藏文件 -A 显示除.和..之外的所有文件 -l 显示文件的详细属性信息 -h 对文件大小做单位换算,以人类可读的方式显示,换 ...

史俊贤 发布于 2020-05-28 23:05 评论(0)阅读(8)
1

上古神器vim系列之移动三板斧

[导读] 前文总结了vim如何进入,如何保存退出,如何进入编辑模式。本文来总结一些稍微进阶的内容,在normal模式下如何高效的浏览代码。 模式回顾 在normal模式下主要用于浏览代码,那么有哪些方式可以达成移动光标呢,这里总结了从最简易的hjkl键对应单字符移动,到更为高效的移动方式。 Norm ...

逸珺 发布于 2020-05-28 21:14 评论(0)阅读(91)
1

如何将目录下的脚本一次性全部执行

大家好,我是良许。 我们在平时工作的时候,为了测试产品的一些功能,我们会写一系列的脚本,并且把它们放在同一个目录下。在做测试的时候,我们通常会依次执行这些脚本,然后记录测试结果。 这样做的弊端是显而易见的,那就是效率太低。如果脚本数不多,你的「时间管理」能力又很强的话,那么问题不大。但如果脚本数很多 ...

良许Linux 发布于 2020-05-28 19:19 评论(0)阅读(30)
0

Ubuntu:E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)

Ubuntu系统安装软件时报以下错误: E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1) 解决: mv /var/lib/dpkg/info /var/lib/dpkg/info_old mkdir /var/lib/dpkg/info ...

不羁的罗恩 发布于 2020-05-28 19:01 评论(0)阅读(12)
0

操作系统第六次实验报告——使用信号量解决哲学家进餐问题

0 个人信息 张樱姿 201821121038 计算1812 1 实验目的 通过编程进一步了解信号量。 2 实验内容 在服务器上用Vim编写一个程序:使用信号量解决任一个经典PV问题,测试给出结果,并对运行结果进行解释。 3 实验报告 3.1 选择哲学家进餐问题 五个哲学家共用一张圆桌,分别坐在周围 ...

星野妙 发布于 2020-05-28 15:18 评论(0)阅读(22)
0

CentOS基础命令大全 (转)

1.关机 (系统的关机、重启以及登出 ) 的命令 shutdown -h now 关闭系统(1) init 0 关闭系统(2) telinit 0 关闭系统(3) shutdown -h hours:minutes & 按预定时间关闭系统 shutdown -c 取消按预定时间关闭系统 shutdo ...

zzljh 发布于 2020-05-28 14:58 评论(0)阅读(22)
0

corosync v1 + pacemaker高可用集群部署(二)资源配置(VIP+httpd+NFS)

实验目的:使用corosync v1 + pacemaker部署httpd高可用服务(+NFS)。本实验使用Centos 6.8系统,FileSystem资源服务器,NA1节点1,NA2节点2,VIP192.168.94.222目录结构:(好烦啊,布局一塌糊涂)1、corosync v1 + pac... ...

Renqy 发布于 2020-05-28 14:05 评论(0)阅读(14)
0

在 Linux 系统中如何管理 systemd 服务

在上一篇文章《Linux的运行级别与目标》中,我介绍过 Linux 用 systemd 来取代 init 作为系统的初始化进程。尽管这一改变引来了很多争议,但大多数发行版,包括 RedHat、Fedora、CentOS、Debian、Ubuntu、openSUSE、Arch 等等都已经做出了调整。不 ...

JF Zhu 发布于 2020-05-28 07:28 评论(0)阅读(186)
0

Debian修改IP地址

Debian修改IP地址 博客说明 文章所涉及的资料来自互联网整理和个人总结,意在于个人学习和经验汇总,如有什么地方侵权,请联系本人删除,谢谢! 步骤 cd /etc/network vi interfaces 修改配置文件之后重启网络服务 /etc/init.d/networking restar ...

归子莫 发布于 2020-05-27 21:21 评论(0)阅读(21)
0

Windows xp修改IP地址

Windows xp修改IP地址 博客说明 文章所涉及的资料来自互联网整理和个人总结,意在于个人学习和经验汇总,如有什么地方侵权,请联系本人删除,谢谢! 步骤 打开网上邻居,找到属性 在本地连接找到属性 进入配置IP协议 修改完地址点击确定 打开终端查看ip地址 感谢 万能的网络 以及勤劳的自己 关 ...

归子莫 发布于 2020-05-27 21:12 评论(0)阅读(23)
0

深入理解系统调用

实验内容: 找一个系统调用,系统调用号为学号最后 2位相同的系统调用【即 97号系统调用】 通过汇编指令触发该系统调用 通过 gdb 跟踪该系统调用的内核处理过程 重点阅读分析系统调用入口的保存现场、恢复现场和系统调用返回,以及重点关注系统调用过程中内核堆栈状态的变化 实验环境: VMWare虚拟机 ...

东寻 发布于 2020-05-27 20:38 评论(0)阅读(14)
0

在树莓派里搭建 Lighttpd 服务器

Lighttpd 像 Ngnix 一样,是被设计运行在低内存,低 CPU 负载的设备上,它们都非常适合在树莓派上运行。 本文将介绍如何在树莓派上运行基本配置的 Lighttpd ,以及如何与 PHP-FRM 一起使用。 安装 Lighthttpd 首先,我们先保证我们的树莓派软件都是最新的: $ s ...

良许Linux 发布于 2020-05-27 19:33 评论(0)阅读(48)
0

由java程序引起的一次系统崩溃

问题来源 2020年5月3日星期天。晚上7点39分,正是结账的高峰期,然而就是在这个时候系统崩溃了。牵扯到钱的事没一件事小事,可以定性此为重大事故。 造成的后果: 有人必须要背锅了,先恢复再找问题源头,再找谁的问题(这种锅绝大多数是开发的问题)。 问题处理 常见思路:回滚、重启大法!!! 先恢复再查 ...

紫色飞猪 发布于 2020-05-27 15:56 评论(0)阅读(32)