0

英文DIAMAUND钻石DIAMAUND词汇

首先谈谈钻石和金刚石的名称。金刚石是一种天然矿物,是钻石的原石。习惯上人们常将加工过的金刚石称为钻石,而未加工过的称为金刚石(当然,有的金刚石不用加工便可应用)。钻石是那些达到宝石级别的金刚石晶体切磨后的成品。所谓的宝石级别的金刚石,要达到一定的粒度、透明度和纯净度。 那么,什么是金刚石呢?简单的讲 ...

执着学习 发布于 2019-05-26 09:55 评论(0)阅读(2)
0

微信小程序使用websocket通讯的demo,含前后端代码,亲测可用

[TOC] 0、概述websocket (1) 个人总结:后台设置了websocket地址,服务器开启后等待有人去连接它。 一个客户端一打开就去连接websocket地址,同时传递某些识别参数。这样一来后台和客户端连接成功了,然后后台就可以发消息给客户端了,(客户端也可以再回话给后台)。 (2) s ...

华哒妹妹 发布于 2019-05-22 14:54 评论(0)阅读(66)
0

大学外语四六级英语词汇CET

anticipation n. 预期,期望 appreciation n. 感谢,感激 array n. 陈列,一系列 assurance n. 保证 emergency n. 紧急情况 encouragement n. 鼓励 compulsory a. 强迫的,强制的,义务的 confidenti ...

执着学习 发布于 2019-05-22 13:29 评论(0)阅读(13)
0

英语四6级CET6资料大学六级单词

ambient a.周围的,包围着的 ambiguous a.模棱两可的;分歧的 ambitious a.有雄心的;热望的 ample a.足够的;宽敞的 amplitude n.广大;充足;振幅 amusement n.娱乐,消遣,乐趣 analogue n.类似物;同源语 analogy n.相 ...

执着学习 发布于 2019-05-22 11:39 评论(0)阅读(15)
4

《H5+移动应用实战开发》已出版

《H5+移动应用实战开发》终于出版了,最近在忙着Vue和Webpack相关的前端书籍写稿。本书面向的读者为:从后端转前端,或零基础开始学习移动端开发的人。前后端完全分离的开发方式越来越成为一种趋势,下一本书,将是专业前端书籍,是关于Vue在实际工作中的单页应用开发,涉及到Vue全家桶以及webpac ...

邹琼俊 发布于 2019-05-22 08:29 评论(5)阅读(198)
0

完整且易读的微信小程序的注册页面(包含倒计时验证码、获取用户信息)

微信小程序的注册页面,纯前端,包含倒计时以及获取用户个人信息 ...

华哒妹妹 发布于 2019-05-22 08:26 评论(0)阅读(36)
0

微信小程序之左右布局

本文以一个简单的小例子,简述在微信小程序开发中左右布局功能的实现方式,主要涉及scroll-view ,列表数据绑定,及简单样式等内容,仅供学习分享使用。 ...

Alan.hsiang 发布于 2019-05-18 16:17 评论(0)阅读(40)
0

微信小程序开发框架(MINA)详解

小程序开发框架的目标是通过尽可能简单、高效的方式让开发者可以在微信中开发具有原生 APP 体验的服务。 ...

IDreamo 发布于 2019-05-17 06:39 评论(0)阅读(85)
0

微信小程序的线程架构

小程序的线程架构 每个小程序包含一个描述整体程序的app实例和多个描述页面的page。 其中app由3个文件构成: app.json 公共配置文件 app.wxss 公共样式文件 app.js 主体逻辑文件 page页面最多由4个文件构成: page.jason 页面配置 page.wxml 页面结 ...

IDreamo 发布于 2019-05-14 06:49 评论(0)阅读(66)
1

ES6中的迭代器、Generator函数以及Generator函数的异步操作

最近在写RN相关的东西,其中涉及到了redux-saga ,saga的实现原理就是ES6中的Generator函数,而Generator函数又和迭代器有着密不可分的关系。所以本篇博客先学习总结了iterator相关的东西,然后又介绍了Generator相关的内容,最后介绍了使用Generator进行 ...

青玉伏案 发布于 2019-05-12 10:29 评论(0)阅读(132)
2

一个C#程序员学习微信小程序路由的笔记

路由大家应该都知道,在微信小程序也是有的,毕竟它是单页面应用程序。在WeChat中有五种跳转方式,分别是wx.switchTab、wx.reLaunch、wx.redirectTo、wx.navigateTo、wx.navigateBack。今天我们就说一说 如何使用这几个API来跳转页面,并且我们 ...

张子浩 发布于 2019-04-28 20:10 评论(0)阅读(460)
0

微信小程序之菜鸟选手入门教学(一)

1. 小程序的优缺点优点:不需下载、卸载 使用方便缺点:嵌套在微信中,属于微信的子应用2. 使用的技术实际上是Hybrid技术的应用Hybrid App (混合模式移动应用),使用网页语言和程序语言共同开发小程序兼具了Native App所有优势,也兼具了Web App使用Html5跨平台开发低成本 ...

爱吃鱼的考拉 发布于 2019-04-21 21:29 评论(0)阅读(53)
0

01.基础知识

1.1 屏幕 移动设备与PC设备最大的差异在于屏幕,这主要体现在屏幕尺寸和屏幕分辨率两个方面。 通常我们所指的屏幕尺寸,实际上指的是屏幕对角线的长度(一般用英寸来度量)如下图所示 而分辨率则一般用像素来度量 px,表示屏幕水平和垂直方向的像素数,例如1920*1080指的是屏幕垂直方向和水平方向分别 ...

bignewbie 发布于 2019-04-21 17:27 评论(0)阅读(19)
0

小程序创业最低配置部署,腾讯云折扣秒杀阿里云!

上一篇【阿里云搭建半年免费的小程序环境】介绍了在阿里云上搭建免费试用6个月的小程序生产环境,但是免费政策是针对基于6个月内的新注册用户,而且试用期满后,还是要付费。一般1M带宽1核1G云服务器(ECS)+ 1核1GMySQL的组合,一年仍需2000元左右。 腾讯云在这方面折扣力度则要大很多,相同配置 ...

云计算码农 发布于 2019-04-11 22:04 评论(0)阅读(100)
0

关于mui前端传值,springboot后台接收值的问题

最近做app,使用mui的ajax给后台传参,后台一直接收不到值,表示很蛋疼。这里通过网上搜索加上个人实践,总结归纳了三种前端传值和后台接收的方式。 第一种: 前端: data: JSON.stringify({username: 'username',password: 'password'}), ...

神级尘埃 发布于 2019-04-03 23:15 评论(0)阅读(148)
0

Ubuntu 18.04编译AOSP源码

总结一下我从Ubuntu 18.04下编译成功AOSP的过程,以及遇到的坑 我的电脑配置: OS: Ubuntu 18.04 bionic Kernel: x86_64 Linux 4.18.0-17-generic CPU: Intel Core i5-8250U(4核8线程) RAM: 8G 步 ...

ptr2314 发布于 2019-03-21 15:39 评论(0)阅读(121)
0

基于weex的app开发脚手架weexplus学习笔记

认识weexplus weexplus是基于weex官方的二次开发版本,weex和react native一样同属第2代跨平台技术,解决了第一代性能低下,体验不好的问题,同时保留了第一代 多平台一套代码,基于web技术栈,支持动态发版 等所有优点。 weexplus脚手架作者 开发 运行开发环境 ( ...

kung2016 发布于 2019-03-09 12:49 评论(0)阅读(55)
0

2018-03-28 从人机交互角度看中文编程:'打开微信'

前文 "通用型的中文编程语言探讨之一: 高考" 是基于现有英文编程语言的一个技术思路. 在 "这个回答" 以及下面的讨论中, 又提到了编程其实是人机交互的一种形式. 不禁试着跳出程序员视角看这个问题. 几年前才发现Mozilla的火狐浏览器早在2008年开始了一个叫Ubiquity的项目, 而且根据 ...

吴烜 发布于 2019-03-08 01:42 评论(0)阅读(15)
0

ionic3 生命周期

ionic3 总共有8个钩子函数,分别是:onPageLoaded,onPageWillEnter,onPageDidEnter,onPageWillLeave,onPageDidLeave,onPageWillUnload,onPageDidUnload 还有两个钩子不太一样,上面的钩子函数都没有 ...

Ai-Long 发布于 2019-02-28 10:43 评论(0)阅读(62)
0

记录一些flutter学习网址

字体图标生成 http://fluttericon.com/Flutter中文网 https://flutterchina.club Flutter官网 https://flutter.ioFlutter中文社区https://www.flutter123.netFlutter中文开发者论坛 htt ...

FlutterStudy 发布于 2019-02-23 16:13 评论(0)阅读(85)