0

如何使用 Enterprise Architect 画 UML

本文同时发布于http://fantasylion.github.io/tools/How-to-use-EA 重识 EA (Enterprise Architect) 公司使用的 OMS 是从外面买过来后进行二次开发的,而对方给到的技术文档不够全面,有很大部分的业务细节需要自己看代码梳理。想起来之 ...

无用郎中 发布于 2019-01-17 16:10 评论(0)阅读(9)
0

纪念已经逝去的十年

最近不知道怎么回事,总是有种想写东西的感觉,突然发现08年就在博客园申请了账号!实在是羞愧,十年了,竟然没有留下一点东西! 这十年,过得很充实。我有一个刚毕业不久的小伙子,成长为一个父亲!有一个可爱懂事的儿子。学习上,也通过不断努力,拿到硕士学位。在现在的单位也工作了八年,今年有机会转项目管理。这一 ...

Baggio.Snow 发布于 2019-01-16 20:37 评论(0)阅读(14)
0

frp内网穿透映射使内网svn可外网访问

起因 公司svn目前部署在内网服务器上,现在想在家中也可以使用,因此需要外网访问内网的工具 经过 使用过几个产品: "utools" ,一个小巧的windows下的工具,内网映射只是它的一个小功能,支持tcp,http等多种映射。 "ngrok" ,比较出名的工具,目前只用过它提供的在线服务,而不是 ...

漫游云巅 发布于 2019-01-16 10:03 评论(0)阅读(3)
4

jenkins:一键回滚站点集群

介绍jenkins做集群回滚时的两个设计方案,让一键回滚到指定时间的历史版本操作更加容易。 ...

滴答的雨 发布于 2019-01-16 09:05 评论(0)阅读(227)
12

jenkins自动化工具使用教程

自动化构建、测试、部署、代码检测越来越重要。主要有一下几点原因 1. 企业做大,项目变多,多端支持(web,h5,小程序等) 2. 微服务提倡高内聚低耦合,项目因拆分变多 3. DevOps自动化运维流行 4. 集群化,高可用部署方案 5. 避免人工操作出现的错误 6. 集成管理系统,... ...

滴答的雨 发布于 2019-01-14 09:37 评论(2)阅读(524)
0

Maven 基本的认识

Maven 基本的认识 1. 什么是Maven? 在平时开发中,经常遇到某个jar包,我在代码层已经Import 和@Automation了,编译器还是提醒你某个jar包找不到,往往这时来个mvn install 问题就解决了。可想而知, Maven 是帮助我们开发者管理Jar包的工具 2. Mav ...

Lollipop.Hui 发布于 2019-01-11 17:43 评论(0)阅读(34)
0

软件概要设计做什么,怎么做

软件概要设计做什么,怎么做 一、软件设计一般流程: 1、先前的软件需求分析阶段,已经搞清楚了 “要解决什么问题”,并输出了《软件需要说明书》。这时一切都是理想。 2、现在进入概要设计阶段,重点说清楚“总体实现方案”,确定软件系统的总体布局,各个子模块的功能和模块间的关系,与外部系统的关系。有一些研究 ...

hozon 发布于 2019-01-11 13:23 评论(0)阅读(9)
0

从一个git仓库拷贝到另一个git仓库

利用git从一个仓库拷贝一个项目到另一个仓库,并且log也能够一起过去。 1、从原地址克隆一份裸版本库,比如原本托管于 GitHub。 git clone --bare http://github....(原始仓库地址) 2、进入克隆下来的目录 cd project.git(project即为你的项 ...

妖久 发布于 2019-01-09 19:48 评论(0)阅读(44)
0

关于GITLAB若干权限问题

访问权限 - Visibility Level 这个是在建立项目时就需要选定的,主要用于决定哪些人可以访问此项目,包含3种 Private - 私有,只有属于该项目成员才有原先查看 Internal - 内部,用个Gitlab账号的人都可以clone Public - 公开,任何人可以clone 行 ...

jeffreyHuang 发布于 2019-01-09 11:17 评论(0)阅读(8)
0

Git 分支模型

翻译自:https://nvie.com/posts/a-successful-git-branching-model/ 在这篇文章中,主要介绍 Git 分支模型。不会谈论任何项目的细节,只讨论分支策略和发布管理。 Git分布式和集中式理解 我们配置了中央存储库可以很完美的配合该分支模型工作。这里需 ...

无用郎中 发布于 2019-01-02 10:25 评论(0)阅读(224)
0

什么屏幕录像工具可以录制吃鸡视频

吃鸡游戏一直都处于火热的状态,肯定有很多小伙伴想要录制下来炫耀一番自己的技术,怎么可以录制吃鸡视频呢?用什么屏幕录像工具更好呢? 使用工具: 电脑(有网络) 迅捷屏幕录像工具 操作步骤: 1、首先电脑在线进入百度浏览器搜索迅捷屏幕录像,并且安装在电脑上进行运行。也可以进入官网直接下载,这样更加方便。 ...

科技大杂烩 发布于 2018-12-29 17:43 评论(0)阅读(36)
0

设计模式之代理模式

1 概念 隐藏被调方对象,增加一个中介对象即代理类,在代理类中增加功能,或是减少被调方的功能,该代理类提供给调用方调用。 2 适用场景,以及优缺点 远程代理:降低系统耦合度。 虚拟代理:减少系统消耗,提高运行效率。 Copy-on-Write代理 保护代理:控制用户使用权限。 缓冲代理:快速响应请求 ...

sun-sailing 发布于 2018-12-29 13:22 评论(0)阅读(28)
1

使用Git将项目托管到码云及从码云导入项目到本地

前言 码云+Git+IntellJ IDEA 欢迎转载,请注明作者和出处哦☺ Git 的安装及使用的教程 ​​​​ 最好不要在官网下载,官网下载要vpn而且速度还很慢 。 推荐在 "https://github.com/waylau/git for win" 上下载。这个项目与官网的git发布是实时 ...

我不是陈浩南 发布于 2018-12-26 22:22 评论(0)阅读(44)
0

git

设置用户名、邮箱$ git config --global user.name "Your Name"$ git config --global user.email "email@example.com" 初始化本地仓库$ git init 添加至暂存区$ git add . 提交到本地仓库$ g ...

python_yue 发布于 2018-12-25 21:33 评论(0)阅读(9)
0

《图书馆管理系统》—详细计划说明书

图书馆管理系统 详细设计说明书 目录 文档名称:图书管理系统详细设计说明书 1 1.引言 3 1.1编写目的 3 1.2项目背景 3 1.3定义 3 1.4参考资料 3 2.程序系统的组织结构 3 2.1系统架构 3 2.2系统功能模块 4 2.2.1注册、登录模块 4 2.2.2图书管理 4 2. ...

这是一只起名废 发布于 2018-12-25 21:31 评论(0)阅读(85)
0

《图书管理系统》—需求分析报告

目录 一、引言 1 1.2项目背景 1 二、任务概述 2 2.2用户特点 2 2.3需求概述 2 2.4功能的规定 3 三、功能需求 3 3.1功能划分 3 3.2功能描述 4 四、性能需求 4 4.1数据精确度 4 4.2系统响应时间 4 4.3适应性 4 4.4、输入输出要求 5 4.5、数据管 ...

这是一只起名废 发布于 2018-12-25 21:23 评论(0)阅读(113)
0

图书管理系统—可行性分析报告

1.目的 一项计算机软件的筹划、研制及实现,构成一个软件开发项目。一个软件开发项目的进行,一般需要 在人力和自动化资源等方面作重大的投资。为了保证项目开发的成功,最经济地花费这些投资,并且便 于运行和维护,在开发工作的每一阶段,都需要编制二定的文件。这些文件连同计算机程序及数据一起, 构成为计算机软 ...

这是一只起名废 发布于 2018-12-25 20:57 评论(0)阅读(34)
0

[译]软件开发中个人生产力的差异

一些博客读者要求更多关于 “10x”名称由来的背景信息。这名称的主要是研究人员发现,具有相同经验的程序员或同一行业的不同团队之间,**生产力和品质有10倍的差异。** ...

JOJO_2046 发布于 2018-12-23 12:10 评论(0)阅读(47)
1

Git认证方式https和ssh的原理及比较

常见的代码托管平台GitHub、GitLab和BitBucket等,基本都会使用Git作为版本控制工具。平台一般都提供两种认证方式https和ssh。了解该过程能够更加自由的配置和使用,本文就来简单聊一下这两种认证方式。 1.HTTPS与SSH Git可以使用四种协议来传输数据:本地协议(Local ...

alpha_panda 发布于 2018-12-20 19:35 评论(1)阅读(343)
0

敏捷精髓

分步提交 及时的反馈 ...

老杨树 发布于 2018-12-20 08:38 评论(1)阅读(59)