0

Git - git tag - 查看当前分支 tag 版本&说明

索引: 商业开发实战总结--lm.solution 参看代码 GitHub: git.txt 一、示例: 二、说明: 1."tag" 部分 tag 代表的是标签动作,可以带参数 ,也可以不带参数, 带上不同的参数可以实现标签的 新建/删除/查询/验证 等功能. 2."-l" 部分 -l 注意是字母" ...

Meng.NET 发布于 2018-07-21 23:18 评论(0)阅读(12)
0

测试设计的初探

原文链接 : 测试设计的初探 1. TDD:测试驱动开发(Test Driven Development) 2. BDD:行为驱动开发(Behavior Driven Development) 3. ATDD:验收测试驱动开发(Acceptance Test Driven Development) ...

Joven-鼠标里的键盘 发布于 2018-07-20 16:00 评论(0)阅读(89)
0

#2018年中总结之二#项目问题浅思

十个月的时间,辗转六七个项目,虽以普通开发人员的视角管中窥豹,但项目中的问题弊病依然可见一斑.从几个方面写写自己的见闻和浅析吧 1. 人天问题 软件开发项目最大的成本就是人.人天预估的高了不容易中标,人天预估的低了又难以保证质量,其中的权衡拿捏不是我一个小技术能涉及的.但是真正落地实际情况并不理想, ...

ryan255 发布于 2018-07-20 14:25 评论(0)阅读(13)
0

放下技术,是PM迈出的第一步

上一篇,我们从项目层面提出了PM的核心能力架构。今天,我想从公司层面,分析一下PM的核心能力架构中的过程能力,这也是PM当下最关心、最真切的痛点。 还记得上一篇我的同事老A吗? 为什么他能在知名外企带三五百号人的跨国团队,却在一家总共只有不到100人的本土公司放声疾呼“PM不是PM”? 因为知名外企 ...

Fancier 发布于 2018-07-20 09:26 评论(0)阅读(65)
0

webstorm2018.1 汉化

https://github.com/pingfangx/TranslatorX 这个百度云 选择webstorm 选择勾选的文件 选择你下载webstorm 的版本 我下载的是2018.1的 之后等下载完成 把下载好的汉化包直接复制到你webstorm 安装目录下的lib 就OK了 大功告成, ...

黄志鹏_博客 发布于 2018-07-19 10:09 评论(0)阅读(4)
0

Django项目结构介绍

官网下载网址:https://www.djangoproject.com/download/ 安装(安装最新LTS版): 创建一个django项目: 下面的命令创建了一个名为"mysite"的Django 项目: 推荐使用PyCharm新建一个Django项目 目录介绍: 运行Django项目: 模 ...

时光top 发布于 2018-07-18 20:21 评论(0)阅读(9)
41

我曾是一个没有一点点威信的失败的团队管理者

四年前,我跳槽到一家开发公司自主APP的科技公司。当时的技术团队总共25人左右,包括.NET服务器端、iOS、Android、测试、产品、UI设计等多个小组。 在跟BOSS面试的时候,老板问了我一个问题:“你如何在一个新团队中建立自己的威信”。 这个问题我从来没有思考过,威信是什么,为什么要建立威信 ...

Leo C.W 发布于 2018-07-17 17:22 评论(79)阅读(4971)
0

轻松学习UML之用例图,时序图

本文主要讲解UML图中的用例图(Use Case Diagram)和时序图(Sequence Diagram)相关内容,如有不足之处,还请指正。 ...

Alan.hsiang 发布于 2018-07-15 17:07 评论(0)阅读(27)
0

简单易懂的单元测试框架-gtest(二)

gtest的事件机制用于在案例运行前后添加一些操作(相当于挂钩函数),该机制常常用于配置单元测试环境。实际工程应用中是非常关键的一种方法。 ...

深蓝e 发布于 2018-07-15 13:30 评论(0)阅读(22)
0

项目微管理25 - 反向

说到“向上管理”,四代瞬间就想到了“史上最牛女秘书”事件,这个经过众多企业流转传唱的“女秘书PK老板”的事迹,在整个IT界都掀起了轩然大波。 事件的起源其实并不复杂,也并不香艳,完全可以说是“一把锁引发的血案”。 一把锁引发的血案 某年某月某日晚,EMC(外企大公司)大中华区总裁陆纯初回办公室取东西 ...

沙场秋点兵 发布于 2018-07-15 11:44 评论(0)阅读(225)
0

简单易懂的单元测试框架-gtest(一)

gtest是google开源的一个单元测试框架,以其简单易学的特点被广泛使用。该框架以第三方库的方式插入被测代码中。同其他单元测试框架相似,gtest也通过制作测试样例来进行代码测试。同时,gtest还支持通过事件机制为这些测试样例添加不同级别的挂钩函数。 ...

深蓝e 发布于 2018-07-14 17:49 评论(0)阅读(28)
0

git学习笔记

[TOC] git学习 1. 创建仓库并提交 初始化全局配置 创建版本库 看到,多了一个.git文件夹,轻易不要修改 把文件添加到版本库 commit 可以一次提交多个文件,所以可以经过多次add单个文件后一起commit git add其实是将修改加到缓存区,而commit是将缓存区的修改提交给仓 ...

0x4D75 发布于 2018-07-14 00:10 评论(0)阅读(29)
0

前言--多机器人建图项目

在大二暑假这段时间内,我们团队会开展一个多机器人实时构建地图的项目。 这个项目为期为两年,也即从我的大三到大四这两年,它会分为几个阶段进行,每个阶段都有一个方案,每个方案都有几个小阶段。 这两年内一位研究生师兄会带领我们本科生团队(本科生6人,共7人)来完成这个题目。 而这个项目的成果将以论文的形式 ...

Gianmeng 发布于 2018-07-13 14:54 评论(0)阅读(9)
0

PM意识升级2.0

“正确的事”是“将用户需求转化为有效的软件解决方案”,也可以叫做项目目标,以质量为底线。而“正确的做”是由一系列活动组成的,完成需求转化的过程,是今天我主要聊的话题: ...

Fancier 发布于 2018-07-12 18:11 评论(0)阅读(36)
0

个人学期总结

一、学期初,实验一中的任务4,大家拟定了5个准备从课程学习中找到答案的问题,通过一个学期的学习,相信大家已经有了答案,请根据自己的学习实践回答自己当初提的问题,并提出一个新的问题。 问题一:通读该书目录包括个人技术流程团队和流程、敏捷流程、软件设计与实现、软件测试等章节,提出软件开发的基本流程是什么 ...

阳阳2018 发布于 2018-07-12 13:32 评论(0)阅读(32)
0

【RL-TCPnet网络教程】第2章 嵌入式网络协议栈基础知识

第2章 嵌入式网络协议栈基础知识 本章教程为大家介绍嵌入式网络协议栈基础知识,本章先让大家有一个全面的认识,后面章节中会为大家逐一讲解用到的协议。 基础知识整理自百度百科,wiki百科等。 2.1 初学者重要提示 2.2 TCP/IP协议栈简介 2.3 TCP/IP参考模型 2.4 OSI参考模型 ...

席萌0209 发布于 2018-07-11 17:24 评论(0)阅读(28)
0

docker企业实战视频教程

Docker是一个开源的引擎,可以轻松的为任何应用创建一个轻量级的、可移植的、自给自足的容器。开发者在笔记本上编译测试通过的容器可以批量地在生产环境中部署,包括VMs(虚拟机)、bare metal、OpenStack 集群和其他的基础应用平台。 Docker通常用于如下场景: web应用的自动化打 ...

青春阳光 发布于 2018-07-11 09:27 评论(0)阅读(23)
0

【RL-TCPnet网络教程】第1章 当前主流的小型嵌入式网络协议栈

第1章 当前主流的小型嵌入式网络协议栈 这几年物联网发展迅猛,各种新产品、新技术也是层出不穷,本章节就为大家介绍当前主流的小型嵌入式网络协议栈。 1.1 当前主流的嵌入式网络协议栈 1.2 uIP网络协议栈介绍 1.3 LwIP网络协议栈介绍 1.4 Contiki物联网系统介绍 1.5 embOS ...

席萌0209 发布于 2018-07-10 17:11 评论(0)阅读(19)
0

python-greenlet模块(协程)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 from greenlet import greenlet def test1(): print(12) gr2.switch() print(34) gr2.switch() def test2(): print(56) ...

奔跑de孩子 发布于 2018-07-09 09:04 评论(0)阅读(20)
0

轻松学习UML之类图,状态图

本文主要讲解UML图中的类图与状态图相关内容,如有不足之处,还请指正。 ...

Alan.hsiang 发布于 2018-07-07 23:41 评论(0)阅读(42)