0

记联想SR850 Raid配置的一个bug

管理raid阵列时,如果要删除某个指定的阵列,则需要选中阵列名而不能选中虚拟磁盘。如果选中的是虚拟磁盘,点击删除后,会删除整个阵列列表里的第一个阵列,而非虚拟磁盘所在的阵列。 过程如下 联想SR850,创建三个阵列,每个阵列上均创建一个volume0,第一、第二个阵列为raid1,第三个为raid5 ...

就叫我阿廖沙吧 发布于 2019-10-15 16:57 评论(0)阅读(9)
0

Win10利用CodeBlocks搭建Objective-C开发环境(一)

为了学习ios开发,而手头没有苹果机,若在windows平台下学习objective-c编程、则需要安装OC开发环境, 经过在网上查阅各种相关资料,历经多次失败,终于安装并测试成功,特将安装过程和经验进行分享; (麻蛋,网上的很多教程,有许多都是直接转载、缺胳膊少腿,未经尝试,真是让我废了老大劲(; ...

Shy'tiger 发布于 2019-10-15 10:55 评论(0)阅读(9)
0

命令

命令 序号|命令 | 作用 : : |: : | : : | 1 | gpedit.mac | 组策略 2 | NsLookup | IP地址侦测器,是一个监测网络中DNS服务器是否能正确实现域名解析的命令工具.在Windows 95中没有这个工具 3 | explorer | 打开资源管理器 4 ...

全靠蒙 发布于 2019-10-14 10:30 评论(0)阅读(8)
0

nodejs中利用expresss脚手架和bootstrap,数据库mongodb搭建的留言板案例

## 1. 先打开编辑器,创建一个项目 ## 2. 再打开cmd命令提示符下载express脚手架 express 项目名 --view=ejs 或express -e 项目名 ## 3. 在cmd中进入项目名(myapp)下载所需的依赖 cd myapp >cnpm install ## 4. 在 ...

焚心~ 发布于 2019-10-13 11:35 评论(0)阅读(14)
0

词法分析程序的设计与实现

词法分析程序(Lexical Analyzer)要求: - 从左至右扫描构成源程序的字符流 - 识别出有词法意义的单词(Lexemes) - 返回单词记录(单词类别,单词本身) - 滤掉空格 - 跳过注释 - 发现词法错误 程序结构: 输入:字符流(什么输入方式,什么数据结构保存) 处理: –遍历( ...

Raicho 发布于 2019-10-11 21:45 评论(0)阅读(20)
8

QR 码详解(上)

关于二维码,我查了下资料,现在基本都在用日本的 QR 码,PDF417以及汉信码日常基本看不到。原因在于各方面来说,的确是 QR 码最为优秀。所以我准备写一篇介绍 QR 码的文章,如果是写书,可能不方便写得这么详尽,但如果是网上的文章,就可以自由发挥了。写完这篇文章,再抽取部分内容正规化,并整合其它 ...

abatei 发布于 2019-10-11 21:18 评论(1)阅读(364)
0

bugku-web(变量1)

记性不好,老忘事于是决定把做的题目记录一下 这是一个代码审计的题目 需要传入有个args参数,通过eval来执行var_dump来打印一些东西。但是它打印的是$$args而不是$args。 对‘$$args'的分析: example: 有了这个例子,就可以操作了。传入的是args参数,而传入的参数将 ...

年过二十梦方醒 发布于 2019-10-11 13:16 评论(0)阅读(11)
0

lombok深入实践

官网视频 官网地址:https://projectlombok.org 官网的首页视频演示在eclipse中如何使用Lombok; Project Lombok is a java library that automatically plugs into your editor and build ...

春天springcarter 发布于 2019-10-10 20:30 评论(0)阅读(10)
0

CEIWEI USBMonitor USB监控精灵 v2.3.2 USB过滤驱动 USB监控

CEIWEI USBMonitor USB监控精灵 是一款监控USB端口协议分析软件,用于监控和分析USB设备协议,可以拦截、记录USB软件程序操作USB设备的In、Out数据包。支持监控分析USB票据打印机、USB条码贴纸打印机、USB转串口等;使用USBMonitor能够有效提高工程师测试和优化 ...

jfyes 发布于 2019-10-09 09:25 评论(0)阅读(14)
0

英语NanyangJade南阳玉NanyangJade独山玉

英语NanyangJade南阳玉NanyangJade独山玉 ...

执着学习 发布于 2019-10-08 11:39 评论(0)阅读(9)
0

英语LIGNALOO沉香lignaloo单词

沉香lignaloo,是瑞香科、沉香属的一种乔木,高5-15米。树皮暗灰色,几平滑,纤维坚韧;小枝圆柱形,具绉纹,幼时被疏柔毛,后逐渐脱落,无毛或近无毛。产于中国广东、海南、广西、福建等地。喜生于低海拔的山地、丘陵以及路边阳处疏林中。 老茎受伤后所积得的树脂俗称沉香,可作香料原料,并为治胃病特效药; ...

执着学习 发布于 2019-10-08 10:35 评论(0)阅读(9)
0

使用爱剪辑应用为视频加水印

有的视频爱好者为了保护版权会想到为自己的视频加个水印,这里有个好用的视频加水印工具今天推荐给大家! 1、进入爱剪辑的下载界面http://www.aijianji.com/medownload.htm 直接点击立即下载,下载后没什么注意的,一路同意或下一步直至打开应用,应用打开后长这样 2、安装完成 ...

好好看,好好学 发布于 2019-10-08 00:18 评论(0)阅读(50)
0

英语apyrite红碧玺apyrite单词

红碧玺(apyrite)是粉红、桃红、玫瑰红、深红、紫红等以红色调为主的碧玺,矿物学上主要属于锂电气石和镁电气石。红色起因可能与微量锰及锂和铯有关。 红色是碧玺中价值最高的,其中以紫红色和玫瑰红色最佳,有红碧玺之称,在中国有“孩儿面”的叫法。但自然界以棕褐、褐红、深红色等产出的较多,色调变化较大。 ...

执着学习 发布于 2019-10-07 21:10 评论(0)阅读(13)
0

python解包

概念 概念 python的解包可以这样来理解:把元素给拆分并把其赋值给自己所需要的变量,因此元素应该是一个可迭代对象。 形式 形式 简单版本 简单版本 下面展示的是解包的基本形式,根据长度赋值给对应多的变量。 注:这种形式一定是一样多个变量否者会报错 -> ValueError: too many ...

氢新 发布于 2019-10-07 16:41 评论(0)阅读(22)
0

英语fieldyellowstone田黄石fieldyellowstone单词

英语fieldyellowstone田黄石fieldyellowstone单词 ...

执着学习 发布于 2019-10-07 16:05 评论(0)阅读(12)
0

英语hecatolite月长石hecatolite月光石

月长石英文名字为hecatolite即月光石。当白色的光照到宝石上因宝石内特殊的结构而产生干涉颜色,在宝石表面可见到白至淡蓝色的闪光,犹如朦胧月光。这是由于正长石出溶有钠长石,钠长石在正长石晶体内定向分布,两种长石的层状晶体相互平行交生,折射率略有差异而出现干涉色。这就是月光效应。需要指出的是:在自 ...

执着学习 发布于 2019-10-07 15:12 评论(0)阅读(12)
0

Canny算法检测边缘

Canny算法是边缘检测的一个经典算法,比单纯用一些微分算子来检测的效果要好很多,其优势有以下几点: 但是Canny相比单纯算子来说计算量偏大,下面简单介绍算法的过程。 图像去噪: 这一步不是必须的,一般噪声少的图,让Canny自己应付就行。若噪声较多,一般采用高斯滤波。滤波后,噪声灰度下降,对边缘 ...

KenSporger 发布于 2019-10-07 00:45 评论(0)阅读(33)
0

量化投资-数据挖掘技术与实践

定义:量化投资就是利用数学、信息学、统计学等领域的技术对投资对象进行量化分析和优化,从而进行精确投资的行为 特点: 核心 量化模型 以上基础知识为博客申请以前所学,每日分享一点。 以下内容为今日所学: 首先,我使用了python作为我的数据分析语言。这里简单说一下我的理由, 所以我基于python, ...

ambrose 发布于 2019-10-05 16:48 评论(0)阅读(25)
0

java8-计算时间差的方法

一.简述 在Java8中,我们可以使用以下类来计算日期时间差异: 1.Period 2.Duration 3.ChronoUnit 二.Period类 主要是Period类方法getYears(),getMonths()和getDays()来计算. 示例: 结果: Today : 2017 06 1 ...

春天springcarter 发布于 2019-10-01 14:04 评论(0)阅读(26)
0

删除pdf中的链接

在Acrobat中打开pdf文件,然后:编辑→首选项→一般→自动从文本检测URL,把此处的对勾去掉,以后就不会变为食指按的形状了! 还有以下的方法 方法1:“高级(A)”→“链接(L)”→“删除文档中的所有网络链接(R)...”; 方法2:“工具(T)”→“高级编辑工具(A)”→“TouchUp对象 ...

lexyao 发布于 2019-09-28 23:27 评论(0)阅读(18)