0

http直播(RTMP+ffmpeg)平台简单搭建笔记

直播平台大致流程 该图片转自其他网络 实时传输协议有:RTMP、HLS、HDL(HTTP-FLV) 编译环境 apt-get install build-essential nginx安装 安装pcre(目前最新8.44) ./configure make && make install pcre- ...

Honey_Badger 发布于 2020-03-29 19:51 评论(0)阅读(23)
0

eNSP 交换机 路由器 PC 互连设计/实现

0、实验目的 1、掌握网络设计的原理与步骤; 2、掌握IP分配、网关设置原则; 3、了解路由协议的作用,掌握网络互联设备的作用和配置。 1、实验环境 环境:eNSP模拟器 版本信息:1.3.00.100 V100R003C00 SPC100 设备:路由器三台(AR3260)、交换机三台(S5700) ...

Pluto_H 发布于 2020-03-29 02:55 评论(0)阅读(46)
0

Markdown使用学习

Markdown使用学习 Markdown是一种纯文本格式的标记语言。通过简单的标记语法,它可以使普通文本内容具有一定的格式。 优点: 1、因为是纯文本,所以只要支持Markdown的地方都能获得一样的编辑效果,可以让作者摆脱排版的困扰,专心写作。 2、操作简单。比如:WYSIWYG编辑时标记个标题 ...

DengSchoo 发布于 2020-03-28 12:05 评论(0)阅读(9)
0

概率统计23——假设检验理论(2)

假设检验实际上是用反证法做出非对即错的判断:先假定原假设是对的,然后将抽样数据代入相应的分布中去验证,观察原假设的数值是落在接受域还是拒绝域,由此做出是接受还是拒绝原假设的判断。 值得注意的是,不同于以往严格的数学证明,假设检验是建立在小概率事件原理的基础之上。由于小概率事件也有可能发生,因此并不能 ...

我是8位的 发布于 2020-03-27 16:34 评论(0)阅读(12)
0

记一次坑爹的electron安装过程(windows下)

昨天的electron安装气死爸爸了,写个随笔发泄一下。 先明确自己的目地:在本机上跑一个electron quick start项目。 step1.下载项目到本地 新建一个目录,在目录下用git下载electron quick start项目文件。 你要是这步下载不下来,说明你人品差 step2. ...

TaDX2 发布于 2020-03-27 16:09 评论(0)阅读(32)
0

macos 如何优美地打开知网caj文件 - macos 如何打开caj文件

改扩展名:部分短片文章把 .caj扩展名,改为pdf 即可进行阅读,批注;此种直接可以使用预览打开阅读; 下载兼容性比较好的程序:https://d.pr/f/MKC2 官网上现在的云阅读,感觉极其不好用;如果你发现其他方法,欢迎留言~! 保持更新,转载请注明出处;更多内容请关注cnblogs.co ...

xuyaowen 发布于 2020-03-25 20:59 评论(0)阅读(22)
0

博客迁移

博客做了迁移,新的地址:https://yeas.fun/ 新博课主要用于记录一些系列的技术文章,今年的一个目标就是深入研究JVM底层,我会把一些学习心得记录下来,也欢迎大家一起讨论~ ...

CM4J 发布于 2020-03-25 20:18 评论(0)阅读(13)
1

Chrome网页截图步骤

1. 按 弹出开发者工具 2. 切换到Console栏目 2. 按 快捷键弹出命令输入框 3. 输入 或者 就会看到好几个截图选项,选择一种你需要的截图方式即可,然后Chrome会下载到默认路径。Mac默认下载在用户目录下的下载文件夹里头。 ...

Mysticbinary 发布于 2020-03-25 19:37 评论(0)阅读(14)
0

mac最强项目管理工具OmniPlan极速入门

OmniPlan是OmniGroup公司旗下的一款用于项目管理的工具,目前提供了macOS和iOS两种版本,可以用于Mac电脑、iPhone和iPad设备。而其数据同步可以使用官方免费提供的Omni Sync Server,或者可以使用Web DAV,不必担心项目文件不同及时同步的问题。 大概许多人 ...

东东老师 发布于 2020-03-24 17:31 评论(0)阅读(24)
0

【实践】如何下载Gurobi的历史版本

【实践】如何下载Gurobi的历史版本 Gurobi历史版本号 Gurobi官网找到现有版本,右键选中复制链接地址,然后将链接复制到浏览器地址栏,修改为对应版本号即可 ...

屠龙灬世家 发布于 2020-03-24 15:01 评论(0)阅读(16)
0

中国大陆现行金融机构体系的构成与中国大陆金融市场体系-2018

*图片来源自:李健老师-金融学; 保持更新,转载请注明出处;更多内容请关注 cnblogs.com/xuyaowen; ...

xuyaowen 发布于 2020-03-24 14:27 评论(0)阅读(18)
0

计算机网络-网络层

网络层服务 网络层 + 从发送主机向接收主机传送数据段(segment) + 发送主机:将数据段封装到数据报(datagram)中 + 接收主机:向传输层交付数据段(segment) + 每个主机和路由器都运行网络层协议 + 路由器检验所有穿越它的IP数据报的头部域 + 决策如何处理IP数据报 网络 ...

跌倒的小黄瓜 发布于 2020-03-24 09:48 评论(0)阅读(17)
0

通过jsDelivr + github 搭建一个简易图床

应用场景: 在大型项目里需要很多图片时,不会直接把图片存储在项目文件夹里,也不推荐直接用数据库存储,而是用第三方存储,cdn,也可以自己搭个存储图片的服务器,等等方式,如果时自己练练手,做做博客,写写小项目,就可以用 jsDelivr + github 的方式把图片先存储在github的仓库里,然后 ...

白居易334 发布于 2020-03-23 23:17 评论(1)阅读(22)
0

中央财经大学金融学本科培养计划(整理自网络)

该培养计划目录,来源自网络;因为我本身是计算机专业,对金融相关专业不是很了解,所以针对其课程培养计划进行了整理;从每个课程的学时,我们可以看到不同课程的重要性,这样在了解的过程中,也能有的放矢; 公共基础课: 大学英语 216学时 微积分 144学时 线性代数 54学时(高等代数一) 概率论与数理统 ...

xuyaowen 发布于 2020-03-23 22:44 评论(0)阅读(16)
0

计算机网络-传输层2

TCP 概述 TCP 段结构 序列号和ACK TCP可靠数据传输 TCP在IP层提供的不可靠服务基础上实现可靠数据传输服务,流水线机制,累积确认,TCP使用单一重传定时器 触发重传的事件:超时,收到重复ACK 渐进式:暂不考虑重复ACK,暂不考虑流量控制,暂不考虑拥塞控制 TCP RTT 和超时 T ...

跌倒的小黄瓜 发布于 2020-03-23 18:35 评论(0)阅读(16)
0

目前国内最热门的四款远程桌面控制软件

今年由于疫情大爆发,很多公司开始了远程办公模式。应运而生的,是远程桌面控制软件的大热。很多公司之前并无远程办公经验,因此寻找一些优秀的远程办公软件、远程桌面控制软件就成了当务之急。大名鼎鼎的钉钉已经被暴增的流量挤爆了。远程桌面软件整体行业也迎来了一波春天。这里,S君就给大家分析下目前国内最热门的四款 ...

SplashtopLoki 发布于 2020-03-22 23:22 评论(1)阅读(125)
0

Fluent算例精选|03利用VOF和蒸发-冷凝模型

通过学习本算例您将获得? 1、学会基本的VOF模型设置流程 2、学会利用蒸发-冷凝模型来模拟传热沸腾 目录 1摘要4 2传热沸腾模型介绍4 3前处理4 4求解设置5 4.1启动Fluent5 4.2网格缩放6 4.3求解器设置7 4.4多相流模型设置8 4.5能量方程求解设置9 4.6紊流模型设置1 ...

CFD入门到精通 发布于 2020-03-21 23:09 评论(0)阅读(83)
0

【实践】origin画局部放大图,并和原图在一张图中

【实践】origin画局部放大图,并和原图在一张图中 新建项目只有两列,列数不够通过右键选择Add New Column增加新列。 新增的列默认为Y(对应纵坐标),可以选中新增列右键,选择Set As-->X(对应横坐标)。 选择要画图的列,右键在Plot中选择图的类型 图之间的切换(无关操作,无需 ...

屠龙灬世家 发布于 2020-03-21 20:45 评论(0)阅读(80)
0

【实践】Origin设置图的跳点间隔

【实践】Origin设置图的跳点间隔 多条曲线,需要先将Group-->Edit Mode设置为Independent 详见【实践】多条曲线在一幅图上,Origin如何对每一条曲线单独设置 双击图上曲线,将Drop Lines-->Data Points Display Control打勾,并输入跳 ...

屠龙灬世家 发布于 2020-03-21 20:19 评论(0)阅读(21)
0

【实践】多条曲线在一幅图上,Origin如何对每一条曲线单独设置

【实践】多条曲线在一幅图上,Origin如何对每一条曲线单独设置 双击图片的曲线,在弹出的设置窗口中找到Group中Edit Mode,将其设置成Independent。 点击左侧Graph1-->Layer1中的曲线,就可以单独设置了。 ...

屠龙灬世家 发布于 2020-03-21 20:10 评论(0)阅读(40)