0

Http协议

HTTP协议概述 什么是HTTP协议? HTTP协议的作用是什么? 什么是HTTP协议? HTTP协议是建立在客户端和服务器之间的一个协议,在客户端和服务器之间需要数据的传输,而传输数据的时候,我们要按照指定的规则或者叫协议去传输数据。 HTTP是建立在TCP/IP协议基础之上的一个网络协议。 HT ...

陈彦斌 发布于 2019-12-13 11:14 评论(0)阅读(10)
0

机器学习优化算法

机器学习优化算法 作者:凯鲁嘎吉 - 博客园 http://www.cnblogs.com/kailugaji/ 1. 梯度下降法 2. 随机梯度下降法 3. 小批量梯度下降法 4. 参考文献 邱锡鹏, 神经网络与深度学习[M]. 2019. ...

凯鲁嘎吉 发布于 2019-12-12 16:59 评论(0)阅读(11)
0

量化投资学习笔记01——初识Pyalgotrade量化交易回测框架

年初学习量化投资,一开始想自己从头写,还是受了C/C++的影响。结果困在了计算回测数据那里,结果老也不对,就暂时放下了。最近试了一下python的各个量化投资框架,发现一个能用的——pyalgotrade,重新开始吧。这是一个事件驱动型量化交易框架。 使用pyalgotrade的一大问题是数据获取, ...

自由民 发布于 2019-12-12 09:08 评论(0)阅读(9)
0

算符优先分析

1. 已知算符优先关系矩阵如下表: + * i ( ) # + > < < < > > * > > < < > > i > > > > ( < < < < = ) > > > > # < < < < = 写出符号串(i+i)*i#的算符优先分析过程。 文法: S → #E# E → E+T | T ...

Raicho 发布于 2019-12-11 12:09 评论(0)阅读(17)
0

正向代理与反向代理【总结】

1、前言 最近工作中用到反向代理,发现网络代理的玩法还真不少,网络背后有很多需要去学习。而在此之前仅仅使用了过代理软件,曾经为了访问google,使用了代理软件,需要在浏览器中配置代理的地址。我只知道有代理这个概念,并不清楚代理还有正向和反向之分,于是赶紧学习一下,补充一下知识。首先弄清楚什么是正向 ...

luo大侠 发布于 2019-12-11 10:10 评论(0)阅读(10)
0

sublime相关操作

装插件 1,安装过Package Control 2. ctrl + shift + p 3. 输入install package 4. 选择 Package Control: Install Package 5. 搜索自己想要的即可 手动安装 1. "可以去这个网址找插件" ,也可以通过其他途径获 ...

跌倒的小黄瓜 发布于 2019-12-10 14:10 评论(0)阅读(15)
0

U盘中病毒无法更改U盘隐藏属性,文件变成快捷方式

问题:U盘中病毒了文件都变成快捷方式了,文件被隐藏;隐藏属性无法修改 解决方法: 1、首先给U盘杀毒【如360杀毒】 2、修改U盘隐藏属性:如下图 经过此步骤被隐藏的文件可以被显示出来了、但是U盘里的文件还是隐藏状态 如下图: 3、使用cmd命令修改文件的属性 (1)首先确定u盘的盘符,切换到U盘所 ...

陈晓晨 发布于 2019-12-10 10:58 评论(0)阅读(12)
0

Centos手动安装PHP

下载PHP的源码,我下的是7.2版本,看了一下安装的参数太多了,也没有时间依次了解每个参数的意思,直接从网上复制了一个,先尝试安装起来。并记录一下步骤,基本的步骤就是解压、配置、编译、运行。1.下载PHP源码,将其放到某个目录下,比如~/temp2.接下来准备运行configure,尝试了无数次,基 ...

源码分析 发布于 2019-12-09 11:29 评论(0)阅读(9)
0

清除Windows系统图标缓存

如果改变程序图标重新编译之后看到的图标并未改变,这可能不windows缓存了之前的图标导致的,需要清除Window的图标缓存来显示正确的图标. 下面是清除Windows系统图标缓存的批处理代码: rem 关闭Windows外壳程序explorer taskkill /f /im explorer.e ...

IT菜鸟的博客 发布于 2019-12-09 00:05 评论(0)阅读(14)
0

docker Dockerfile里使用的命令说明

一,dockerfile格式 注释 指令 参数 指令不区分大小写,但是推荐全部大写指令。 指令从上到下顺序被执行 第一个指令必须是【FROM】,指示出要使用的基础镜像。 执行docker file时,如果使用到了别的配置文件,这些配置文件不能放到【执行docker file目录】的父目录,但可以放到 ...

小石王 发布于 2019-12-08 23:04 评论(0)阅读(10)
0

百度都有哪些开源项目呢?本文推荐一下。

ECharts是一款由百度前端技术部开发的,基于Javascript的数据可视化图表库,提供直观,生动,可交互,可个性化定制的数据可视化图表。 提供大量常用的数据可视化图表,底层基于ZRender(一个全新的轻量级canvas类库),创建了坐标系,图例,提示,工具箱等基础组件,并在此上构建出折线图( ...

风雨兼程888 发布于 2019-12-08 16:12 评论(0)阅读(11)
0

正则表达式(Regular Expression)入门

一.正则表达式的使用场景: 上传文件类型的判断,电子邮件的判断,电话号码的判断,文本的搜索与替换。 二.正则表达式的语法规则: 1.行定位符: ^表示行的开始,$表示行的结尾 ^tm 可以匹配 tm equal Tomorrow Moon 不匹配 Tomorrow Moon equal tm tm$ ...

世界を変える御宅族 发布于 2019-12-08 15:30 评论(0)阅读(14)
0

WASM 成为 HTML、CSS 与 JS 之后的第 4 门 Web 语言

大家都知道,万维网联盟 W3C 认证的 Web 语言有 HTML、CSS 与 JavaScript,而近日联盟正式宣布 WebAssembly 核心规范(WebAssembly Core Specification)成为官方 Web 标准,这意味着 WebAssembly 成为了第 4 种 Web ...

明天你好2020 发布于 2019-12-07 14:32 评论(0)阅读(19)
0

一文解读分布式事务 (转)

这篇文章将介绍什么是分布式事务,分布式事务解决什么问题,对分布式事务实现的难点,解决思路,不同场景下方案的选择,通过图解的方式进行梳理、总结和比较。 相信耐心看完这篇文章,谈到分布式事务,不再只是有“2PC”、“3PC”、“MQ的消息事务”、“最终一致性”、“TCC”等这些知识碎片,而是能够将知识连 ...

IT-Evan 发布于 2019-12-06 23:41 评论(0)阅读(15)
0

nginx中proxy_pass小斜杠

nginx中proxy_pass小斜杠 1. 故事背景 相信做微信公众号开发的朋友都知道,要想在微信中预览效果,必须使用域名访问.很多朋友使用内网穿透工具.不仅不好用还不稳定.所以,发挥脸厚吃天下的态度,向公司it申请了一个子域名指向了阿里云一台ecs的80端口.可是后来,端口不够用了.本着就近原则 ...

_herbert 发布于 2019-12-06 16:43 评论(2)阅读(219)
0

自下而上语法分析

1.已知文法: E→E+T | T T→T*F | F F→(E) | i 以句柄作为可归约串,写出符号串‘i+i*i#’的"移进-归约"分析过程。 符号栈 输入串 动作 # i+i*i# 移进 #i +i*i# 规约 #F +i*i# 规约 #T +i*i# 规约 #E +i*i# 移进 #E+ ...

Raicho 发布于 2019-12-06 16:37 评论(0)阅读(11)
0

一文读懂工业大数据 (转)

无论是欧美老牌国家制造业的重振,还是中国制造业的转型提升,工业大数据都将发挥不可替代的作用。 当前,全球主要国家掀起了新一轮以“信息技术与制造业融合”为共同特征的工业革命,加速发展新一代信息技术,并推动其与全球工业系统的深入融合,以期抢占新一轮产业竞争的制高点。无论是欧美老牌国家制造业的重振,还是中 ...

IT-Evan 发布于 2019-12-05 23:34 评论(0)阅读(13)
0

docker 存储卷 Volumes

一,docker容器面临的困境: 容器运行中产生的数据,是放到容器栈的最顶层,当容器停止并被删除后,这些数据就被删除了。 docker采用COW(写时复制)策略,导致性能低下。比如有个mysql容器,会有频繁的I/O处理。 二,解决策略:给容器外挂一个存储文件系统,它就叫docker存储卷(Volu ...

小石王 发布于 2019-12-05 16:22 评论(0)阅读(7)
0

Ubuntu笔记本安装高级电源管理工具TLP

Ubuntu系统下的笔记本电脑电量总是下降的很快,尽管目前系统对电源管理的优化已经进步了不少,但还是需要一些工具来辅助。 TLP是一款Linux下的高级电源管理工具,相信很多Linux用户会用到它。 安装过程如下: sudo apt-get install tlp tlp-rdw 2、安装smart ...

BooTurbo 发布于 2019-12-05 13:22 评论(0)阅读(27)
0

docker 网络设置

docker容器启动时,相关的网络选项 1,启动container时,指定网络连接方式: 2,查看主机名字命令: ,如果启动容器时,没有指定主机名称,则容器id(CONTAINER ID)和容器的主机名称是相同的。 启动容器的时候,指定主机名称: 3,查看本机的hosts文件, 发现本容器的名字ho ...

小石王 发布于 2019-12-05 09:51 评论(0)阅读(18)