0

Kubernetes 从懵圈到熟练:集群服务的三个要点和一种实现

作者 | 声东 阿里云售后技术专家 文章来源:Docker, "点击查看原文" 。 以我的经验来讲,理解 Kubernetes 集群服务的概念,是比较不容易的一件事情。尤其是当我们基于似是而非的理解,去排查服务相关问题的时候,会非常不顺利。 这体现在,对于新手来说,ping 不通服务的 IP 地址这 ...

阿里巴巴云原生 发布于 2019-09-23 11:50 评论(0)阅读(30)
0

appium+python+Windows自动化测试文档

appium+python自动化测试文档 appium+python自动化测试文档 一.认识appium 1. 什么是appium 2. appium的哲学 二.初步认识appium工作过程 三.环境搭建 需要安装的软件 Cmd运行 python 3.node.js:10.16.3 1.安装时会自动 ...

拯救OKR 发布于 2019-09-23 11:12 评论(0)阅读(9)
0

国密证书生成实践

实验环境: 1、根据官网说明安装gmssl 2、修改/usr/local/ssl/openssl.cnf配置 3、初始化CA目录 1)创建根目录 2)创建其他目录 在此路径下要创建好/usr/local/ssl/openssl.cnf中需要的certs, crl ,new_certs_dir和pri ...

辉是暖阳辉 发布于 2019-09-23 10:58 评论(0)阅读(8)
0

新生入园篇--博客园注册流程

王漂亮今天正式入驻博客园啦~有点小激动~ 新人报到献上干货一篇,记录一下注册以及申请博客的流程 1.注册账号 在博客园主页右上角点击【注册】 2.填写注册信息 按照要求填写注册信息,点击注册后进行邮箱验证,手机号码验证,点击验证链接进行身份验证成功之后就可以登录啦! 3.登录 填写刚刚注册的用户名和 ...

王漂亮爱学文化 发布于 2019-09-23 10:50 评论(0)阅读(10)
0

HashMap源码分析(史上最详细的源码分析)

HashMap简介 HashMap是开发中使用频率最高的用于映射(键值对 key value)处理的数据结构,我们经常把hashMap数据结构叫做散列链表; ObjectI entry<Key,Value>,entry<Key,Value>] 可以将数据通过键值对形式存起来 特点 HashMap根据 ...

小中配奇 发布于 2019-09-23 10:48 评论(0)阅读(100)
0

2019 DevOps 必备面试题——配置管理篇

原文地址:https://medium.com/edureka/devops interview questions e91a4e6ecbf3 原文作者:Saurabh Kulshrestha 翻译君:CODING 戴维奥普斯 现在让我们来看看您对配置管理的了解程度。 Q1、配置管理流程的目标是什么 ...

CODING研发管理系统 发布于 2019-09-23 10:43 评论(0)阅读(72)
4

程序员到底要不要接外包?

之前写过一篇文章,题目叫做《窝在二线城市很难受,要杀回一线城市吗》,里面提到程序员接外包这件事,于是很多小伙伴就私下问我: 二哥,我也想接外包,但不知道去哪里接,能介绍一些吗? 其实接外包最直接的方式,就是熟人介绍了。完全没有什么秘密,天底下做生意只有一个道理:先从熟人下手(真相了,忍住别笑)。 针 ...

沉默王二 发布于 2019-09-23 10:12 评论(1)阅读(557)
2

当 K8s 集群达到万级规模,阿里巴巴如何解决系统各组件性能问题?

作者 | 阿里云容器平台高级技术专家 曾凡松(逐灵) 本文主要介绍阿里巴巴在大规模生产环境中落地 Kubernetes 的过程中,在集群规模上遇到的典型问题以及对应的解决方案,内容包含对 etcd、kube apiserver、kube controller 的若干性能及稳定性增强,这些关键的增强是 ...

阿里巴巴云原生 发布于 2019-09-23 10:11 评论(1)阅读(193)
0

剑指Offer(三十四):第一个只出现一次的字符

剑指Offer(三十四):第一个只出现一次的字符 搜索微信公众号:'AI ming3526'或者'计算机视觉这件小事' 获取更多算法、机器学习干货 csdn:https://blog.csdn.net/baidu_31657889/ github:https://github.com/aimi cn ...

xiaoming3526 发布于 2019-09-23 10:03 评论(0)阅读(3)
0

剑指Offer(三十三):丑数

剑指Offer(三十三):丑数 搜索微信公众号:'AI ming3526'或者'计算机视觉这件小事' 获取更多算法、机器学习干货 csdn:https://blog.csdn.net/baidu_31657889/ github:https://github.com/aimi cn/AILearne ...

xiaoming3526 发布于 2019-09-23 09:52 评论(0)阅读(7)
0

开发一个属性自己的小游戏,微信小游戏开发入门—工具篇

视频地址:https://www.bilibili.com/video/av68584099 Cocos Creator 微信小游戏开发,我们需要使用到基本的4个工具: 1. Cocos Creator:游戏内容生产,具体内容是游戏场景、预制体编辑,组件脚本配置; 2. Chrome浏览器:游戏预览 ...

张晓衡 发布于 2019-09-23 09:48 评论(0)阅读(7)
0

Redis持久化机制

Redis持久化机制 众所周知,Redis是一个内存数据库。但它与其它内存数据库(如memcache)等有一个很大的区别,就是Redis可以持久化到磁盘。有了持久化方案,Redis就可以对数据进行备份、恢复、复制。 Redis提供了两种持久化方案:RDB和AOF。在Redis 4.0中,提供了一个新 ...

光、夜雨微凉 发布于 2019-09-23 09:20 评论(0)阅读(2)
0

nginx 详解

nginx 详解 安装 安装依赖 下载 编译安装 编译时将 ssl 模块静态编译 nginx 服务架构 模块化结构 模块化开发 nginx 的模块化结构 nginx 的模块清单 nginx 的 web 请求处理机制 nginx 配置文件实例 nginx 服务器基础配置指令 nginx.conf 文件 ...

光、夜雨微凉 发布于 2019-09-23 09:08 评论(0)阅读(9)
0

LeetCode.1170-比较字符串中最小字符的出现频率(Compare Strings by Frequency of the Smallest Char)

这是小川的第 412 次更新,第 444 篇原创 看题和准备 今天介绍的是 LeetCode 算法题中 Easy 级别的第 263 题(顺位题号是 1170 )。在一个非空字符串s上定义一个函数 ,该函数计算 中最小字符的出现频率。例如,如果 ,则 ,因为最小字符为 ,其频率为2。 现在,给定字符串 ...

程序员小川 发布于 2019-09-23 08:39 评论(0)阅读(6)
0

构建企业级数据湖?Azure Data Lake Storage Gen2实战体验(中)

ADLS Gen2是Azure上面向大数据分析的全新一代存储基础设施。它能够在现代数据湖架构中扮演怎样的关键角色呢? ...

云间拾遗 发布于 2019-09-23 00:28 评论(0)阅读(50)
2

2019计算机保研记

本人本科哈工大,方向是计算机科学与技术下的视听觉信号处理。 了解到保研的各种事情是在大三寒假,那个时候看了朋友圈同学转的一篇文章,才发现原来保研还真不是那么简单的事情。有夏令营,预推免和九推最终一搏等等各种机会需要把握。现在自己的保研历程告一段落,回想起来感觉前人的博客帮了我很大的忙,于是就想记录下 ...

SamWoog 发布于 2019-09-23 00:25 评论(2)阅读(172)
0

【LeetCode】两数之和

内容目录 LeetCode第一题:两数之和题目描述题目分析题目解答思路一:双重for循环(1)代码(2)提交结果思路二:hashmap键值对一次遍历(1)代码(2)提交结果思考总结 LeetCode第一题:两数之和 题目描述 给定一个整数数组 nums 和一个目标值 target,请你在该数组中找出 ...

周同学c 发布于 2019-09-22 23:57 评论(0)阅读(30)
0

charles 过滤指定域名

本文参考: "charles 过滤指定域名" 当使用”序列视图”的时候 请求多了有些时候会看不过来,Charles 提供了一个简单的 Filter 功能,可以输入关键字来快速筛选出 URL 中带指定关键字的网络请求。 对于需要抓取的某个请求,通常情况下,我们需要对网络请求进行过滤,只监控向指定目录服 ...

叫我朱哥 发布于 2019-09-22 23:55 评论(0)阅读(8)
0

Elasticsearch的选举

一、bully算法 经过以下几个步骤 1.启动节点ping协调器,获取当前集群状态(节点信息,集群名称等),如果协调器没有启动一直到ping通为止 2.无论能ping通,都会拿到对象activeMaster现役master 3.判断activeMaster的数量,0说明当前集群没有master,1表 ...

洛谛19 发布于 2019-09-22 22:26 评论(0)阅读(9)
0

charles 手机证书下载安装

本文参考: "charles 手机证书下载安装" 本文的Charles,适应windows/MAC/IOS/Android,避免抓包HTTPS失败和乱码; 用的版本是V4.1.2,其它版本原理类似; charles如果不配置SSL通用证书; 会导致HPPTS协议的域名抓取失败/乱码的现象; 现在SS ...

叫我朱哥 发布于 2019-09-22 22:07 评论(0)阅读(8)