0

SQL Server 2012启动时提示:无效的许可证数据,需要重新安装

因为手咸,觉得电脑没有VS 2010版本的软件,就把Microsoft Visual C++ 2010某个组件给卸载了。 然后打开Sql Server 2012,就开始报错。 重装之后,也还是报错,将卸载掉的组件重新安装也不行。 然后看到这篇文章的方法:https://blog.csdn.net/w ...

_一级菜鸟 发布于 2019-06-25 10:36 评论(0)阅读(35)
0

sqlserver/mysql按天,按小时,按分钟统计连续时间段数据

文 | 子龙 有技术,有干货,有故事的斜杠青年 一,写在前面的话 最近公司需要按天,按小时查看数据,可以直观的看到时间段的数据峰值。接到需求,就开始疯狂百度搜索,但是搜索到的资料有很多都不清楚,需要自己去总结和挖掘其中的重要信息。现在我把分享出来了呢,希望大家喜欢。 针对sqlserver, 有几点 ...

方子龙 发布于 2019-06-24 11:15 评论(1)阅读(105)
0

SQL Server 时间查询

select dateadd(dd,-day(getdate()) + 1,getdate()) '当月起始时间' //查询当月起始时间 select dateadd(ms,-3,DATEADD(mm, DATEDIFF(m,0,getdate())+1, 0)) '当月结束时间' //查询当月结束 ...

枫卍 发布于 2019-06-24 10:58 评论(0)阅读(58)
0

成功安装SQL Server实例后 无法找到SQL Server Configuration Manager工具的解决方案

有一次成功安装SQL Server实例后 ,但是在所有程序中无法找到SQL Server Configuration Manager工具,以下步骤是我们当时的解决方案。最后成功将这个工具的转移到了桌面。 Step 1 运行—>输入MMC—>点击OK Step 2 点击File—>Add/Remove ...

东山絮柳仔 发布于 2019-06-22 23:37 评论(0)阅读(42)
0

Windows Cluster失败后,AlwaysOn在残存Server节点上快速恢复DB的详细步骤

AlwaysOn是一种集合了高可用和灾难恢复两种功能的技术,它支持一个或多个数据库整体的发生故障转移,它实现了一定程度上的负载均衡,减轻了主服务器的压力,是目前最好的一种选择。那么当极端情况发生时,集群大多数节点都挂掉了,数据库所在的主节点Server也挂掉了。即当Windows 集群 Fail 时 ...

东山絮柳仔 发布于 2019-06-22 17:51 评论(0)阅读(40)
0

SQL SERVER创建表

创建表 ...

猪跑了 发布于 2019-06-22 15:10 评论(0)阅读(52)
1

组合外键(FOREIGN KEY)

一张表,它的外键即是参考另一张表的主键,但这些关联键是组合键,由2列或多列组成。 你可以先看看这篇《多列组合为主键(PRIMARY KEY)》https://www.cnblogs.com/insus/p/11068755.html CREATE TABLE [dbo].[T4] ( [col_1] ...

Insus.NET 发布于 2019-06-22 14:41 评论(0)阅读(35)
1

多列组合为主键(PRIMARY KEY)

在表中,想把其中2列或多列作为组合主键。 CREATE TABLE [dbo].[T3] ( [col1] NVARCHAR(10) NOT NULL, [col2] NVARCHAR(10) NOT NULL, [col3] NVARCHAR(10) NULL, [col4] NVARCHAR(1 ...

Insus.NET 发布于 2019-06-22 14:30 评论(0)阅读(37)
0

SQL Server 学习之环境搭建

SQL Server 环境搭建 说明:本文是sqlServer的安装和测试环境的搭建 版本是SQLServer 2005版,由于该版本只能在Windows7或者更低的系统上才能安装,更高的系统请安装SQLServer 2014版本,这两个版本是我比较喜欢的版本。 测试环境选用的是将是oracle数据 ...

枫林雨 发布于 2019-06-21 22:29 评论(0)阅读(63)
2

sql server编写一个语句脚本自动清空各表数据以初始化数据库

问题:有时已有项目要移植,例如原来在广州地区使用的某系统,突然说惠州那边也要用这套一样的系统。或者,在demo环境下弄了一些测试数据。然后要清空全部表数据。如果表比较多的话,逐个表手工编写脚本就太麻烦了。 解决方案:本博主就教教大家怎么仅用一个简单语句快速删除全库各表数据,全部清空数据。使用系统存储 ...

张工502219048 发布于 2019-06-21 22:09 评论(0)阅读(106)
0

sql server 下载安装标记

SQL Server 2017 的各版本和支持的功能 https://docs.microsoft.com/zh-cn/sql/sql-server/editions-and-components-of-sql-server-2017?view=sqlallproducts-allversions ...

花阴偷移 发布于 2019-06-21 20:30 评论(0)阅读(37)
1

获取字符串开始的地址(案例)

在下面这篇《获取字符串结尾的电话号码(案例)》https://www.cnblogs.com/insus/p/11064685.html中,仞仅中截取电话号码,如果想获取字符串开始的地址呢? 可以写另外一个函数: SET ANSI_NULLS ON GO SET QUOTED_IDENTIFIER ...

Insus.NET 发布于 2019-06-21 15:50 评论(0)阅读(43)
2

获取字符串结尾的电话号码(案例)

问题来自: 以下是Insus.NET的解决方法,仅是截取字符串结尾的电话号码即可,写一个简的自定义函数: SET ANSI_NULLS ON GO SET QUOTED_IDENTIFIER ON GO -- -- Author: Insus.NET -- Blog: https://insus.c ...

Insus.NET 发布于 2019-06-21 15:11 评论(0)阅读(47)
0

MiniProfiler监控调试MVC5以及EntityFramework6性能

想要通过在MVC中view中直观的查看页面加载以及后台EF执行情况,可以通过MiniProfiler小工具来实现。 但是从网上搜索的相关信息要么是MVC4下的老版本的MiniProfiler,要么就是标题是MVC5+EF6但是里讲的根本实现不了结果。 经过我自己一番折腾后,终于成功搞定。 具体操作分 ...

有一份甜 发布于 2019-06-21 14:55 评论(0)阅读(16)
0

sql server通过脚本进行数据库压缩全备份的方法

问题:生产环境的数据库可能比较大,如果直接进行全备而不压缩的话,备份集就会占用了大量磁盘空间。给备份文件的存放管理带来不便。 解决方案:通过with compression显式启用备份压缩,指定对此备份执行备份压缩,覆盖服务器级默认设置。适用于 SQL Server 2008和更高版本。因为相同数据 ...

张工502219048 发布于 2019-06-21 12:08 评论(0)阅读(133)
1

ms sql server line feed

多行文本换行: SET ANSI_NULLS ON GO SET QUOTED_IDENTIFIER ON GO -- -- Author: Insus.NET -- Create date: 2019-06-21 -- Update date: 2019-06-21 -- Description: ...

Insus.NET 发布于 2019-06-21 10:56 评论(0)阅读(25)
0

动态SQL与变量绑定

有时候动态sql需要进行变量的赋值,这个时候就需要调用系统的存储过程sp_executesql了。使用中还是有些注意事项,代码如下: 执行结果如下: ...

缥缈的尘埃 发布于 2019-06-20 23:23 评论(0)阅读(70)
0

数据库‘master’中拒绝CREATE DATABASE权限

今天在创建数据库的时候,遇到了没有创建数据库权限的问题,后来百度了一下解决了该问题。 1.先用windows身份验证登录,在安全性下面的找到自己创建的登录名,双击,在弹出的对话框中为它赋予权限。 2.设置完后退出,然后登录,这样就可以创建数据库了 ...

不灭之焰 发布于 2019-06-20 14:30 评论(1)阅读(27)
0

链接服务器"(null)"的 OLE DB 访问接口 "SQLNCLI10" 返回了消息 "Cannot start more transactions on this session."

开发同事反馈一个SQL Server存储过程执行的时候,报“链接服务器"(null)"的 OLE DB 访问接口 "SQLNCLI10" 返回了消息 "Cannot start more transactions on this session."。这个存储过程,个人做了一个精简和脱敏处理后如下: ... ...

潇湘隐者 发布于 2019-06-20 10:32 评论(0)阅读(46)
0

SQL Server存储过程Return、output参数及使用技巧

SQL Server目前正日益成为WindowNT操作系统上面最为重要的一种数据库管理系统,随着 SQL Server2000的推出,微软的这种数据库服务系统真正地实现了在WindowsNT/2000系列操作系统一统天下的局面,在微软的操作系统上,没有任何一种数据库系统能与之抗衡,包括数据库领域中的 ...

左转右转 发布于 2019-06-19 16:19 评论(0)阅读(72)