1

【SQL SERVER】锁机制

SQL Server中锁机制保证并发情况下的数据访问,开发过程中利用好索引减少数据,能减少数据扫描数据加锁的过程,合理规范使用事务,能减少死锁发生 ...

WilsonPan 发布于 2020-04-02 20:25 评论(0)阅读(138)
0

常用SQL Server进行性能优化语句

1、锁监控 查看锁住的表: select request_session_id spid,OBJECT_NAME(resource_associated_entity_id) tableName from sys.dm_tran_locks where resource_type='OBJECT' ...

古道轻风 发布于 2020-04-02 20:22 评论(0)阅读(15)
0

【SQL SERVER】数据内部存储结构简单探索

探索数据库内部存储数据存储结构,将从数据库内部如何存储数据,索引数据如何存储,操作数据对存储影响,最后总结。 ...

WilsonPan 发布于 2020-04-01 11:41 评论(0)阅读(175)
0

SQL多条件模糊查询、IN 、自定义函数笔记(一)

在工作中遇到的一些关于Sql查询的问题整理记录,实现环境 SQLService 2014 一、对同一个字段,多个关键词的查询几种实现方式 基本语法: SELECT column_name(s) FROM table_name WHERE column_name LIKE pattern 案例表(Tb ...

vm5 发布于 2020-03-30 21:34 评论(0)阅读(70)
0

SQL Server中GETDATE转换时间时注意事项

在SQL Server中,有时候查询数据时,需要限定查询时间范围。此时需要对时间进行运算, 如下所示: USE AdventureWorks2014;GOSELECT *FROM HumanResources.EmployeeWHERE ModifiedDate > GETDATE() - 20; ... ...

潇湘隐者 发布于 2020-03-28 12:26 评论(0)阅读(80)
0

SSIS Catelog中的项目太大导致VS导入项目的时候报错Out Of Memory

很苦恼,PROD上的SSIS项目,日积月累的往里部署,加包,也没觉得是个什么问题。 但是今天从需要从PROD上把这个项目中所有的包都down下来,VS居然报错Out Of Memory,无论是直接连接SSIS Catelog或者用SSMS导出ispac均报错。 解决方法很简单,使用PowerShel ...

彼岸的天堂 发布于 2020-03-27 13:46 评论(0)阅读(25)
0

解决SQL SERVER 2012自增ID突然断开的问题(ID突然增加1000的)

最近这两年创建数据库的自增Id列总是出现一个问题,一开始自增正常,都是1、2、3递增,突然就变成1004、1005这样,一直以为程序有问题,后来多次查阅资料才在国外网站上找到问题。 ...

虚若影 发布于 2020-03-26 21:55 评论(0)阅读(77)
0

SQL Server 2008 R2执行存储过程sp_MailItemResultSets引起大量PREEMPTIVE_OS_WAITFORSINGLEOBJEC等待

从监控工具DPA中发现一个数据库(SQL Server 2008 R2)的等待事件突然彪增,下钻分析发现数据库执行存储过程sp_MailItemResultSets时,引起了非常严重的等待(High Wait),而主要的等待事件为PREEMPTIVE_OS_WAITFORSINGLEOBJEC。 如... ...

潇湘隐者 发布于 2020-03-24 23:44 评论(0)阅读(58)
3

分享攒了多年的mssql脚本

分享攒了多年的mssql脚本 脚本类别包括:备份还原表分区常用函数错误日志定时自动抓取耗时SQL并归档发邮件脚本模块镜像批量脚本数据库收缩数据库损坏数据库账号统计数据库大小性能作业 脚本数量:54个 github地址:https://github.com/xiaohuazi123/mssql-scr ...

桦仔 发布于 2020-03-23 18:00 评论(2)阅读(215)
0

EF Core-1

带着问题去思考,大家好! 前几天了解到EF Core的开发模式:DB First(数据库优先),Model First(模式优先),Code First(代码优先)。 我所接触的大多是DB First。如果大家了解的话,有些开源后台项目,基本都会有后两者,因为方便大家更快的去使用部署起来后台。 在建 ...

梦一回 发布于 2020-03-22 13:15 评论(0)阅读(51)
0

完美解决MSSQL安装问题“Polybase要求安装Oracle JRE 7更新51(64位)”方案

前言:昨日与今日重装SQL Server2016,报了"Polybase要求安装Oracle JRE 7更新51(64位)或更高版本"规则失败的错误,网上查询资料,有两种解决方式,一种是安装JDK、另一种是不安装此功能。通过对Polybase功能的了解,决心安装一下SDK。没想到遇到了茫茫多的坑。总 ...

SCscHero 发布于 2020-03-21 23:18 评论(0)阅读(62)
1

Sqlserver 新建查询页,数据库中表存在,为什么查询的时候语句有红色波浪线

Sqlserver 新建查询页,数据库中表存在,为什么查询的时候语句有红色波浪线 ...

蜗牛的密密 发布于 2020-03-17 14:13 评论(2)阅读(141)
1

Timeout expired. The timeout period elapsed prior to obtaining a connection from the pool

如果应用程序遇到了下面错误信息,那么意味着连接池(connection pool)的连接数量由于一些原因导致其超过了Max Pool Size参数的限制。 英文错误信息: Timeout expired. The timeout period elapsed prior to obtaining a... ...

潇湘隐者 发布于 2020-03-16 11:55 评论(0)阅读(130)
0

分页查询sql

常用分页查询sql 先介绍一个面试题,查询表中第200-300条数据。应用既是分页查询,先通过子查询对数据进行标记,如oracle通过rownum进行标记,再取一个区间的数据。 一,ORACLE 关键字 rownum 规则: select * from (select a.*,rownum rc f ...

老衲向来飘柔 发布于 2020-03-13 22:35 评论(0)阅读(105)
1

SQL Server 2014下Database Mail Engine进程消耗大量CPU资源

今天发现监控的一个SQL Server数据库实例的CPU有些异常,如下所示,系统消耗的CPU(O/S CPU Utilization)和数据库实例消耗的CPU(Instance CPU Utilization)有较大出入,登录服务器检查,发现Database Mail Engine进程消耗了20%作... ...

潇湘隐者 发布于 2020-03-12 23:36 评论(0)阅读(67)
0

随笔记录--清楚sqlserver r2 的连接记录

我之前用sqlserver连过很多人的数据库,后来我怕登陆的时候登陆错了,想清楚一下连接那里的默认记录,后来在网上找过许多方法都不行,后来误打误撞找到了方法,大家可以试一下下边的方法: 有的直接放在User/AppData文件夹下边,总之就是找到Shell文件,然后删掉就可以了,这个办法我试过是可以 ...

小兴趣 发布于 2020-03-12 14:15 评论(0)阅读(48)
0

(2)SQL Server导出功能

1.前言 有时候,我们需要把A库A1表某一部分或全部数据导出到B库B1表中,如果系统运维工程师没打通两个库链接,我们执行T-SQL是处理数据导入时会发生如下错误: 这时候SQL Server导出功能很好弥补这一点,而该章节重点介绍该功能。 2.操作 数据库版本:Microsoft SQL Serve ...

暗断肠 发布于 2020-03-11 14:25 评论(0)阅读(96)
0

SqlServerManagement新建数据库并执行sql文件流程

场景 在服务器上的SqlServer数据导出的.sql文件,需要在本地新建一个数据库并将数据库导入。 首先打开电脑上的SqlServerManagementStudio 注: 博客: https://blog.csdn.net/badao_liumang_qizhi 关注公众号 霸道的程序猿 获取编 ...

霸道流氓 发布于 2020-03-10 15:24 评论(0)阅读(126)
1

SQL Server大表如何快速删除数据

在SQL Server中,如何快速删除大表中的数据呢? 回答这个问题前,我们必须弄清楚上下文环境和以及结合实际、具体的需求,不同场景有不同的应对方法。 1: 整张表的数据全部删除 如果是整张表的数据全部清空、删除,这种场景倒是非常简单,TRUNCATE TABLE肯定是最快的。 反而用DELETE处... ...

潇湘隐者 发布于 2020-03-09 13:41 评论(3)阅读(260)
0

SQLServer之查询当前服务器下所有目录视图表

SQL脚本 /*************1:删除临时表*************/ if exists(select * from tempdb..sysobjects where id=object_id('tempdb..#tempTable')) drop table #tempTable; ...

小子pk了 发布于 2020-02-25 12:21 评论(0)阅读(199)