0

Ingo Molnar 的实时补丁

一、简介 Ingo Molnar 的实时补丁是完全开源的,它采用的实时实现技术完全类似于Timesys Linux,而且中断线程化的代码是基于TimeSys Linux的中断线程化代码的。这些实时实现技术包括:中断线程化(包括IRQ和softirq)、用Mutex取代spinlock、优先级继承和死 ...

yooooooo 发布于 2019-07-20 16:39 评论(0)阅读(12)
0

嵌入式系统知识和接口技术总结

1、什么是嵌入式? IEEE(Institute of Electrical and Electronics Engineers,美国电气和电子工程师协会)对嵌入式系统的定义:“用于控制、监视或者辅助操作机器和设备的装置”。原文为:Devices Used to Control,Monitor or ...

陈佳乐 发布于 2019-07-17 16:26 评论(0)阅读(45)
1

Contiki源码分析--CPU为cc253x里的uart0.c

我所使用的Contiki系统是contiki-sensinode。理解该文需要有cc2530里uart的相关知识,具体寄存器的用法不做介绍。 先放上所有代码,然后再仔细分析。 首先是包含的头文件,就不多说了。 然后是一个宏定义,#if UART0_ENABLE,若该宏未被定义,则uart0_init ...

Jackisty 发布于 2019-07-16 20:07 评论(0)阅读(78)
1

ESP-8266 RTOS 环境搭建

本节为 ESP 8266 RTOS 的环境搭建 只适合Linux环境,推荐Ubuntu。本例以Ubuntu16.04 x64为例 安装 git 克隆 代码 国内较慢 github: https://github.com/Dzlua/espenv.git 国内较快 gitee : https://gi ...

dzlua 发布于 2019-07-16 13:38 评论(0)阅读(34)
0

一文带你彻底理解Linux的各种终端类型及概念

每天使用Linux每天都要接触到Bash,使用Bash时似乎永远都让人摸不着头脑的概念就是终端,坐在这台运行着Linux的机器的显示器前面,这个显示器就是终端的输出,而插在机器上的USB键盘或者PS/2键盘就是终端的输入,看来这是一种最直白意义上关于终端的解释。 但是有的时候,机器上并没有看到显示器 ...

yooooooo 发布于 2019-07-15 22:52 评论(0)阅读(20)
0

C51的关键字解释

参考原文 https://www.cnblogs.com/tianqiang/p/9251486.html [存储种类] 数据类型 [存储器类型] 变量名 [_at_] [地址]; _at_ 地址定位 关键词用于在定义变量时指定变量所在地址 alien 函数特性声明 用以申明与PL/M51兼容函数 ...

longt 发布于 2019-07-15 17:04 评论(0)阅读(12)
0

源码解读·RT-Thread操作系统从开机到关机

本篇内容比较简单,但却很繁琐,篇幅也很长,毕竟是囊括了整个操作系统的生命周期。这篇文章的目的是作为后续设计多任务开发的铺垫,后续会单独再抽出一篇分析任务的相关知识。另外本篇文章以单核MCU为背景,并且以最新的3.1.xLTS版本源码进行分析。主要内容目录如下: 基于bsp/stm32/stm32f1 ...

rocotona 发布于 2019-07-10 10:26 评论(0)阅读(174)
0

初级模拟电路:3-3 共基组态

回到目录 在这一小节中,我们详细分析BJT的共基组态电路。在BJT的共基组态中,“输入端口”和“输出端口”共用BJT的基极端子(故称为“共基”),形成一个双端口网络,如下图所示: 图 3-3.01 无论是npn型还是pnp型,下式总是成立的,这是我们后面分析的基础公式: 在后面的分析中,我们都将以n ...

初级电路与软件研究 发布于 2019-07-10 07:30 评论(0)阅读(16)
0

嵌入式应用开发第四阶段-基于rk3399的视频监控系统

一、需求分析 伴随着嵌入式技术、图像处理技术和无线网络传输技术的发展,传统模拟视频监控系统和基于PC的远程视频监控系统由于自身的不足,已经无法满足现代社会应用中不断涌现出来的新需求,于是基于嵌入式技术的无线网络数字视频监控系统就应因而生了。例如远程监控、远程教学、远程医疗诊断、远程购物、远程探视、电 ...

陈佳乐 发布于 2019-07-08 13:02 评论(0)阅读(81)
0

网络流媒体协议之——RTSP协议

RTSP(Real Time Stream Protocol)协议是一个基于文本的多媒体播放控制协议,属于应用层。RTSP以客户端方式工作,对流媒体提供播放、暂停、后退、前进等操作。该标准由IETF指定,对应的协议是RFC2326。 RTSP作为一个应用层协议,提供了一个可供扩展的框架,使得流媒体的 ...

yooooooo 发布于 2019-07-05 21:15 评论(0)阅读(18)
0

基于STM32之UART串口通信协议(四)Printf发送

一、前言 1、简介 前面在UART发送中已经讲解过如何调用HAL库的HAL_UART_Transmit函数来实现串口发送,而在调用这个函数来实现串口发送的话,但是在发送数据或者字符的时候,需要将数据或字符都先转换成字符并存在一个数组,或者分开发几次,这是会出现一些不便之处,不能像printf一样方便 ...

LLLIN000 发布于 2019-07-05 18:02 评论(0)阅读(34)
0

ZCU104搭建Ubuntu桌面系统-1安装Petalinux

参考教程: https://xilinx wiki.atlassian.net/wiki/spaces/A/pages/18841948/Zynq+UltraScalePlus+MPSoC+ +Ubuntu+Desktop+Step+by+Step+Guide 1. 准备工作: 硬件材料: Xili ...

Raina_RLN 发布于 2019-07-04 16:24 评论(0)阅读(45)
0

嵌入式应用开发第三阶段

今天来设计一个项目:嵌入式智能娱乐影音系统 软件:vmwave虚拟机 ubuntu18.0系统 SecureCRT串口终端 tftpd64 硬件:基于ARM Cortex-A53芯片的6818开发板,4寸电容屏 rs232串口线 usb转串口线 电源线 网线 一、搭建项目框架 建一个文件夹proje ...

陈佳乐 发布于 2019-07-03 21:03 评论(0)阅读(51)
0

海思屏幕HAL代码解析

显示屏幕(LCD)模块提供屏幕相关功能接口,调用者为上层应用模块(含 init、状态机、ui),上下文依赖关系,如图 3 7 所示。 系统框架为 linux+Huawei LiteOS 双系统架构,媒体业务部署在 Huawei LiteOS 端,为了上电快速预览,需要屏幕需部署在 Huawei Li ...

yooooooo 发布于 2019-07-02 11:52 评论(0)阅读(62)
0

初级模拟电路:3-2 BJT的工作原理

回到目录 和前面介绍二极管的PN结的工作原理一样,BJT的量子级工作机制也非常复杂,一般教科书上为了帮助学习者能快速理解,也都是用一种简化模型的方法来介绍BJT的工作机理,一般只需大致了解即可。只要记住关键的一点:BJT本质上是一种流控电流源(CCCS)。它可以用一个较小的基极电流控制一个较大的集电 ...

初级电路与软件研究 发布于 2019-07-01 11:29 评论(0)阅读(32)
0

AD转换为KiCAD的方法

一、Altium文件转KiCad文件 本文主要介绍: 1、AD文件(SCH和PCB)转换为KiCAD的方法 2、AD封装库转换为KiCAD库的方法 下面让我们进入正题 1.1 PCB的第一种转换方式 1)用Altium Design打开要转换的PCB文件,选择:File->Save as 2)选择保 ...

CNZHIQIANG 发布于 2019-06-29 20:43 评论(0)阅读(97)
0

事件路由

1. 概述 业务软件设计开发过程中会依赖一些基础组件, 事件路由就是常见的基础组件。 本模块结合业务场景, 定制了一个基本的事件路由模块。 本文主要介绍了事件路由模块及其使用方法, 用于指导用户开发。 2. 架构原理 事件路由模块, 提供了一种事件分发的框架。 用户可以自己定义事件以及事件的处理策略 ...

yooooooo 发布于 2019-06-28 17:46 评论(0)阅读(17)
0

【i.MX6UL/i.MX6ULL开发常见问题】单独编译内核,uboot生成很多文件,具体用哪一个?

【i.MX6UL/i.MX6ULL开发常见问题】2.3单独编译内核,uboot生成很多文件,具体用哪一个? 答:内核编译出来的文件是~/MYiR-imx-Linux/arch/arm/boot/目录下的zImage 文件。 uboot编译出来的文件是~/MYiR-iMX-uboot/目录下的u-bo ...

myfeiyang 发布于 2019-06-27 14:41 评论(0)阅读(25)
0

hi3559v100 sdk中双系统AMP架构的初步了解

hi3559v100是海思推出的camera soc处理器。采用的是双核处理器。一个是a7,运行的linux3.18内核。一个是a17使用的是huaweiliteos操作系统,Hi3559V100 系统中 Huawei LiteOS 负责系统媒体编解码相关业务。两个操作系统实现amp的构建形式。 首 ...

yooooooo 发布于 2019-06-27 10:01 评论(0)阅读(63)
0

初级模拟电路:3-1 BJT概述

回到目录 1. 名称由来 BJT的全称是双极性结型晶体管(Bipolar Junction Transistor),国内俗称三极管。其实,在英语中,三极管(triode)特指以前的真空电子管形式的三极管,而不是我们现在普遍使用的半导体三极管。“tri-”的意思是“三”,“ode”的意思是“极”,当年 ...

初级电路与软件研究 发布于 2019-06-25 16:12 评论(0)阅读(26)