0

《垃圾分类助手-生活的好帮手-技术支持》

垃圾分类助手-生活的好帮手的技术支持,如果您使用中出现什么问题或者对我们产品有什么改进建议,请随时与我联系。 电话:15990075212 邮箱:m15990075212_2@163.com 应用简介 垃圾分类小助手-生活的好帮手能够快速搜索垃圾分类,高效率识别垃圾分类,轻松解决垃圾分类难题 ...

LoveLynn 发布于 2019-09-22 09:56 评论(0)阅读(4)
0

Gradle Java 插件

Java 插件是构建 JVM 项目的基础,它为项目增加了很多能力,例如编译,测试,打包,发布等等。 很多插件都是基于 Java 插件实现的,例如 Android 插件。 ...

佛系编码 发布于 2019-09-21 18:38 评论(0)阅读(16)
0

自定义View入门-绘制基础(1)

### 前言 说道自定义View,我们一定会想到,自定义View的绘制流程 - 测量阶段(measure) - 布局阶段(layout) - 绘制阶段(draw) 我们看到的一些炫酷的view效果,都是在绘制方法里去实现的, 也就是`draw(Canvas)`, 我们先放下 测量与布局, 先从绘制基 ...

安卓干货铺 发布于 2019-09-21 16:01 评论(0)阅读(28)
0

Android 避免内存泄漏

什么是内存泄露? 什么是内存泄露? 就是该回收的内存由于种种原因没有被回收,还驻留在内存中。 内存泄露有什么影响? 可能一处小小的内存泄露就会导致整个应用卡顿,甚至崩溃。 例子说明: 这段代码可能会出现内存泄露。 为什么说可能会造成内存泄露? 如果在Toast消失之前,Toast 持有了当前的 Ac ...

汪菜菜 发布于 2019-09-21 15:26 评论(0)阅读(8)
0

source for "Android 28 platform" not found

source for "Android 28 platform" not found 解决办法:点击右上角的Download,但是下载完点击Refresh之后没有反应,这时候需要重新关联sdk。 具体方法:File->Appearence&Behavior->System Settings->And ...

万物为铜 发布于 2019-09-21 15:14 评论(0)阅读(7)
0

Android: Unable to resolve dependency for ':app@debugUnitTest/compileClasspath':

我按照ExoPlayer的github指引添加 发现根本run不起来,并报错如题 后来在stackoverflow找到了解决方案,来源为:https://stackoverflow.com/questions/46949622/android studio 3 0 unable to resolve ...

c_y_yuan 发布于 2019-09-21 11:18 评论(0)阅读(8)
0

iOS 13 正式发布,来看看有哪些 API 变动

iOS 13 已正式发布,网上对其用户体验上的新特性的描述也很多。对于开发来说,需要关注的另一方面是新系统在 API 层面做了哪些改动,从而会对我们现有的代码产生什么影响。 在这里,我们基于 iOS 13 Release Notes 做了一些整理,主要是列表出 Apple 提供的一些新的 API 和 ...

努力的阿洋 发布于 2019-09-21 09:55 评论(0)阅读(54)
0

kotlin之变量的可空与非空

版权声明:本文为xing_star原创文章,转载请注明出处! 本文同步自http://javaexception.com/archives/218 kotlin之变量的可空与非空 上面一篇文章,介绍了kotlin的变量与常量,以及修饰为常量或者是变量的评估标准。本篇文章主要想说的是一个变量的可空与非 ...

xing_star 发布于 2019-09-20 10:29 评论(0)阅读(25)
0

Android MediaPlayer 基础简介

本文链接: "Android MediaPlayer 基础简介" 简单介绍MediaPlayer的基本概念,状态,常用的方法与监听器。 什么是MediaPlayer MediaPlayer类可以用来播放音视频文件,或者是音频流。开发者可以用它来播放本地音频,或者是网络在线音频。 MediaPlaye ...

RustFisher 发布于 2019-09-20 09:15 评论(0)阅读(100)
0

Android mmap 文件映射到内存介绍

本文链接: "Android mmap 文件映射到内存介绍" Android开发中,我们可能需要记录一些文件。例如记录log文件。如果使用流来写文件,频繁操作文件io可能会引起性能问题。 为了降低写文件的频率,我们可能会采用缓存一定数量的log,再一次性把它们写到文件中。如果app异常退出,我们有可 ...

RustFisher 发布于 2019-09-19 17:44 评论(0)阅读(34)
0

小程序加载快慢的问题

关于小程序的加载快慢这可是一大学问,自古以来性能都是重点,所以下面我浅谈一下自己遇到的问题和解决方法吧 首先,先从网络请求network说起: 这里基本不关前端的事情,但是这也是优化小程序的一大重点,后端响应我们请求数据的速度影响了整个页面的速度,所以,把它拿到第一位 请求超过300ms就已经算是慢 ...

杨·安 发布于 2019-09-19 16:08 评论(0)阅读(33)
0

Android 布局阴影实现

最近项目要求,ui有很多有关于阴影的设计要求,网上找了些实现方式,但都不是很理想。现在闲下来了,就寻思着自己写个阴影布局耍耍,以备后用。先说道说道我找到的几种阴影实现方式: 系统阴影 Andorid 系统自api 21之后就多了一个熟悉 android:elevation ,这是android最新引 ...

amiko 发布于 2019-09-19 16:06 评论(0)阅读(33)
1

地图 SDK 系列教程-在地图上展示指定区域(转载)

以下内容转载自iOS 工程师Genosage的文章《地图 SDK 系列教程-在地图上展示指定区域》作者:Genosage链接:https://juejin.im/post/5d721a29f265da03970bdc8d来源:掘金著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。 ...

Dreamholder 发布于 2019-09-19 11:17 评论(0)阅读(17)
1

Null is your friend, not a mistake

原文作者: "Roman Elizarov" 原文地址: "Null is your friend, not a mistake" 译者:秉心说 "Kotlin Island from Wikimedia by Pavlikhin, CC BY SA 4.0" 我使用 Java 语言编程已经很久很久 ...

秉心说 发布于 2019-09-18 22:50 评论(2)阅读(164)
0

Android studio初次安装启动时弹出unable to access android sdk add-on list提示的解决方法

一、问题描述 初次安装Android Studio,启动后,报错如下: 如图: 二、原因分析 AS启动后,会在默认路径下检测是否有Android SDK,如果没有的话,就会报上述错误。 三、解决方案 3.1 主动设置SDK 如果本机有Android SDK的话,可以点击cancel跳过,在下一个界面 ...

风君子博客 发布于 2019-09-18 17:13 评论(0)阅读(30)
0

基于Moya、RxSwift和ObjectMapper优雅实现REST API请求

在Android开发中有非常强大的 Retrofit 请求,结合RxJava可以非常方便实现 RESTful API 网络请求。在 iOS开发中也有非常强大的网络请求库 "Moya" ,Moya是一个基于 Alamofire 开发的,轻量级的Swift网络层。Moya的可扩展性非常强,可以方便和RX ...

ImWiki 发布于 2019-09-18 00:20 评论(0)阅读(30)
0

Android微信九宫格图片展示控件

版权声明:本文为xing_star原创文章,转载请注明出处! 本文同步自http://javaexception.com/archives/214 Android微信九宫格图片展示控件 半年前,公司产品的帖子流这块进行大改版,像素级的复制微信朋友圈的效果,发现微信的图片展示9宫格有些不好处理,经过几 ...

xing_star 发布于 2019-09-17 19:29 评论(0)阅读(73)
0

解决:target overrides the `GCC_PREPROCESSOR_DEFINITIONS`

解决:target overrides the `GCC_PREPROCESSOR_DEFINITIONS` ...

米太白 发布于 2019-09-17 15:46 评论(0)阅读(24)
0

Android 极光IM-高级篇-玩聊天app诞生

距离上一次写 基础篇有了4个月,终于我写了一个 功能完善的即时通讯app,作为高级篇的担当出现。废话不多说,上图 app预览 ​​​​ ​​​​ ​​ 实现功能 1.用户的登录注册 2.单聊,能清空聊天记录,且对于单人可以进行.语音通话,(这个部分我做的比官方demo要好得多,可以全局监听,但是没做 ...

键盘舞者113 发布于 2019-09-17 11:28 评论(0)阅读(99)
0

Android utils 之 日志工具类

工具类 在开发的过程中,我们时常会对代码执行特定的处理,而这部分处理在代码中可能多次用到,为了代码的统一性、规范性等,通过建工具类的方式统一处理。接下来我会罗列各种工具类。 日志工具类 在utils文件夹下建立一个 LogUtils 类 在build.gradle中配置buildType,设置不同版 ...

汪菜菜 发布于 2019-09-16 22:36 评论(0)阅读(49)