1

android基础-界面开发注意事项

做安卓开发时一定要注意,主线程不能更改UI界面,如果出现程序运行时崩溃的情况,如果没有明显的语法错误,请检查自己的进程是否出现冲突,崩溃。如果有与后台的连接,即请求向服务器发送请求的时尤其需要注意,或出现没有报错,但就是网络请求这段代码不会执行,这种情况下,如果设置的参数或者其他地方没有什么问题,但 ...

翼羽星空 发布于 2018-04-27 10:33 评论(0)阅读(32)
0

【读书笔记】iOS-应用内购买

Store Kit框架是一个应用内支付引擎。通过这个框架,付费应用可以实现用户付费购买内容的功能(比如为了获取额外的内容) 如果你发现Store Kit框架很难用,而且应用内付款不需要服务器端的支持,你可以考虑使用Mugunth Kumar开发的MKStoreKit框架,其源代码托管在GitHub网 ...

小花-2011-10-02 发布于 2018-04-27 08:44 评论(0)阅读(8)
0

AndroidStudio运行时出现错误:Instant Run requires 'Tools | Android | Enable ADB integration' to be enabled

本来想调出MMDS,没想到报出这个错误: 最后发现原来是自己选Android Device Monitor不小心把Enable ADB Integration前面的√去掉了。点击工具栏中的Tools,选中Android,最后点击Enable ADB Integration,使其前面出现✔号就OK了, ...

林显鹤 发布于 2018-04-26 23:59 评论(0)阅读(10)
0

Genymotion模拟器拖入文件报An error occured while deploying the file的错误

今天需要用到资源文件,需要将资源文件拖拽到sd卡中,但老是出现这个问题: 资源文件拖不进去genymotion。查看了sd的DownLoad目录,确实没有成功拖拽进去。 遇到这种问题的,我按下面的思路排查问题: Genymotion模拟器是基于VirtualBox的,看看是不是虚拟机禁用了拖放功能, ...

林显鹤 发布于 2018-04-26 22:58 评论(0)阅读(7)
0

小程序中添加客服按钮contact-button

小程序的客服系统,是微信做的非常成功的一个功能,开发者可以很方便的通过一行代码,就可实现客服功能。 1. 普通客服按钮添加 2. 悬浮客服按钮添加,图片自定义 大家看地图的有个客服图片图片资源。大家去iconfont 网站去找一个就可以了 index.wxml index.wxss 芝麻小客服 小程 ...

Likwo 发布于 2018-04-26 20:55 评论(0)阅读(10)
0

iOS学习—— UISearchBar的使用

转载自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_7b9d64af0101dfg8.html 最近用到搜索功能。于是,经过不断的研究,终于,有点懂了。 那就来总结一下吧,好记性不如烂笔头! 搜索,无疑可以使用UISearchBar控件!那就先了解一下UISearchBar控件吧! ...

mukekeheart 发布于 2018-04-26 17:05 评论(0)阅读(17)
1

android 欢迎界面的制作

再打开手机app的时候,最先映入我们眼帘的是一个覆盖手机全屏的欢迎界面,在这个界面显示出来的时候整个手机屏幕只会显示这一个界面,上面的标题栏,以及手机最顶端的状态栏都会消失,只有欢迎页面结束跳转到其他页面时,标题栏和状态栏才回又显示出来。 现在我们就来制作一下欢迎界面。 欢迎界面的设置 首先,我们需 ...

翼羽星空 发布于 2018-04-25 23:50 评论(0)阅读(30)
0

andriod导入v4包导致的错误

最近升级android studio到版本3.0.1后,想要使用FragmentActivity这个类,导入v4包,发现R文件报错了,也就是找不到的意思。 如图:导包 此时选中v4包导进去。 确定之后它一下子就跑到这里来,这是Values文件。查看了一下,还真没有R文件的相关内容。 再看下build ...

林显鹤 发布于 2018-04-25 20:14 评论(0)阅读(25)
0

UITableViewCell的父视图

最近版本测试阶段,发现一个奇怪的问题,以前在A测试机上出现的崩溃bug,解决后今天在B测试机上又出现了,在B上解决完之后,返回到设备A上发现又不行了。最后调试发现是测试设备系统版本不同导致的,A设备是iOS10的,而B设备是iOS11的,需求是,当点击自定义的UITableViewCell时,需要它 ...

菁欣 发布于 2018-04-25 16:21 评论(0)阅读(27)
0

iOS----------常见经典错误

最近使用cocoapods集成友盟 发现几个经典错误 1.clang: error: linker command failed with exit code 1 (use -v to see invocation) 这个 应该是配置路径 有问题。 我的解决方案是:找到other link 删除所有 ...

iOS张文权 发布于 2018-04-25 15:40 评论(0)阅读(21)
0

android studio gradle 更新方法。

Android studio更新 第一步:在你所在项目文件夹下:你项目根目录gradlewrapper gradle-wrapper.properties (只要在打开项目的时候选OK,这个文件就会出现) 修改gradle-wrapper.properties最后一行的地址我的是: 1 distri ...

李培能 发布于 2018-04-25 14:21 评论(0)阅读(20)
0

MySql 常用命令总结

注意事项: sql 使用单引号来环绕文本值(大部分数据库系统也接受双引号)。如果是数值,请不要使用引号。 一、数据库 1、创建数据库 创建一个名字为lesson的数据库 2、删除数据库 二:表 1、创建表 CREATE TABLE .`it` ( INT NOT NULL, VARCHAR(45) ...

赵彦军 发布于 2018-04-25 14:12 评论(0)阅读(11)
0

教我徒弟Android开发入门(四)

本期知识点: 两大常用布局的简单介绍 在我们的APP使用第三方库 Android Studio常用快捷键 两大常用布局的简单介绍 在我们的APP使用第三方库 Android Studio常用快捷键 一、两大常用布局 1.LinearLayout线性布局 线性布局,可以垂直显示或者水平显示,设置Lin ...

Stars-one 发布于 2018-04-25 13:16 评论(0)阅读(52)
0

android高德地图网络路径实现自定义marker并点击弹出自定义窗口

android中使用地图的地方随处可见,今天记录一下网络路径生成自定义marker,点击标记弹出自定义的窗口(在这里使用的是高德地图) 在这里我们使用Grilde去加载网络图片,因为这个简直太方便了! 在android studio下,在app/build.gradle文件当中添加如下依赖: com ...

Revolve 发布于 2018-04-25 09:58 评论(0)阅读(43)
0

【读书笔记】iOS-PhoneGap

以前,用PhoneGap平台创建的应用在提交到AppStore中的时候可能会遇到一些问题,不过PhoneGap 0.8.0版本已经很好地解决了这个问题,而且苹果公司也允许将通过PhoneGap构建的应用发布到AppStore. 参考资料《iOS编程指南》 ...

小花-2011-10-02 发布于 2018-04-25 09:00 评论(0)阅读(13)
0

Android.mk 详解

Android中增加本地程序或者库,这些程序与其所在路径没有关系,只和它们的Android.mk有关系。 Android.mk与普通的makefile略有不同,Android.mk具有统一的写法,主要包含一些系统的公共的宏: Android.mk中选项参考以下文件路径: build/core/con ...

yooooooo 发布于 2018-04-25 00:23 评论(0)阅读(70)
0

使用SlidingPaneLayout 实现仿微信的滑动返回

上周,公司的项目改版要求加上一个右滑返回上一个界面,于是就在网上找了一些开源库打算实现.但是在使用的时候遇见了许多的问题.试了两天用过 https://github.com/ikew0ng/SwipeBackLayout ,https://github.com/r0adkll/Slidr等库都没成功 ...

吾问为何 发布于 2018-04-24 15:20 评论(0)阅读(29)
0

ReactNative常用命令

常用命令整理备忘 创建项目: 安装RN初始化命令: 引用组件: 运行项目: ...

jadefan 发布于 2018-04-24 13:59 评论(0)阅读(3)
0

iOS----------使用cocoapods遇到的问题

-bash: /usr/local/bin/pod: /System/Library/Frameworks/Ruby.framework/Versions/2.0/usr/bin/ruby: bad interpreter: No such file or directory 好久没用更新第三方库了 ...

iOS张文权 发布于 2018-04-24 10:05 评论(0)阅读(19)
0

iOS----------计算一段代码执行时间

CFAbsoluteTime start = CFAbsoluteTimeGetCurrent(); //在这写入要计算时间的代码 // do something CFAbsoluteTime end = CFAbsoluteTimeGetCurrent(); NSLog(@"%f", end - ...

iOS张文权 发布于 2018-04-24 09:30 评论(0)阅读(30)