0

记录Android开发中遇到的坑

1. 出现错误提示:Intel HAXM is required to run this AVD,VT-x is disabled in BIOS的解决办法。 点击SDK图标,安装Intel x86 Emulator Accelerator (HAXM installer)。 在sdk路径下,找到e ...

郑亚男 发布于 2019-07-18 14:38 评论(0)阅读(6)
0

iOS常用算法之单链表查找倒数第n个节点(图解)

拿到题目, 首先要先了解链表数据结构, 如下图: 常规思路: 利用数组, 遍历整个单链表, 将每个节点装入数组中, 最终拿到数组根据索引(数组长度-1-n)就得到了倒数第n个元素. 简单思路: 假设总长度为n, 倒数第k个对应正数第n-k-1, 那么第一个指针移动k-1次, 第二个指针保持在head ...

jgCho 发布于 2019-07-18 10:34 评论(0)阅读(7)
0

记一次微信小程序的开发

使用工具: 1.微信Web开发者工具 2.Visual Studio 2019 前端采用color UI,后端采用c# .net 过程中的几个重点点记录 1.color UI使用 下载colorUI以后 将icon.wxss、colorui.wxss拷贝至项目根目录 在app.wxss中导入文件 @ ...

shenjuncaci 发布于 2019-07-18 09:03 评论(0)阅读(11)
0

Swift设置只读(readOnly)属性

class ReadOnly { private(set) var name: String init(_ name: String) { self.name = name } } let obj = ReadOnly.init("hah") //以下代码会报错 obj.name = "hahh" ...

FlutterStudy 发布于 2019-07-17 21:35 评论(0)阅读(9)
0

iOS---------开发中 weak和assign的区别

weak和assign的区别-正确使用weak、assign 一、区别 1.修饰变量类型的区别weak只可以修饰对象。如果修饰基本数据类型,编译器会报错-“Property with ‘weak’ attribute must be of object type”。assign可修饰对象,和基本数据 ...

iOS张文权 发布于 2019-07-17 20:55 评论(0)阅读(13)
0

iOS常用算法之两个有序数组合并, 要求时间复杂度为0(n)

思路: 常规思路: 先将一个数组作为合并后的数组, 然后遍历第二个数组的每项元素, 一一对比, 直到找到合适的, 就插入进去; 简单思路: 设置数组C, 对比A和B数组的首项元素, 找到最小的, 就放入数组C,依次进行下去. 代码如下: 执行代码, 输入输出结果如下: ...

jgCho 发布于 2019-07-17 20:36 评论(0)阅读(14)
0

iOS---------关于野指针定位总结

iOS野指针定位总结 ...

iOS张文权 发布于 2019-07-17 16:55 评论(0)阅读(12)
0

Android四大组件

1. Activity:是整个应用程序的门面,主要负责应用程序中数据的展示。 2. Intent:应用程序中所有的数据都需要通过Intent来传递。 3. Service:不可见,却承担着应用程序中大部分数据处理的工作。 4. ContentProvider:负责存储数据,并允许有需要的应用程序访问 ...

郑亚男 发布于 2019-07-17 16:33 评论(0)阅读(25)
2

Android Native 内存泄漏系统化解决方案

C++内存泄漏问题的分析、定位一直是Android平台上困扰开发人员的难题。因为地图渲染、导航等核心功能对性能要求很高,高德地图APP中存在大量的C++代码。解决这个问题对于产品质量尤为重要和关键,高德地图技术团队在实践中形成了一套自己的解决方案。 ...

高德技术 发布于 2019-07-17 11:15 评论(0)阅读(146)
0

单片机固件烧录器 Firmware Writer Android APP

GitHub地址 :https://github.com/WallBreakerX/mcu_firmware_writing_via_androidphone ​ 用途 可在安卓手机上实现向单片机的hex固件烧写。 注意事项 当前暂只支持 NXP的LPC8xx系芯片,故以下引脚连接方式暂只适用于此系 ...

WallBreakerX 发布于 2019-07-15 22:28 评论(0)阅读(27)
0

Flutter学习笔记(7)--Dart异常处理

异常是表示发生了意外的错误,如果没有捕获异常,引发异常的隔离程序将被挂起,并且程序将被终止; Dart代码可以抛出并捕获异常,但与java相反,Dart的所有异常都是未检查的异常,方法不声明它们可能抛出哪些异常,也不需要捕获任何异常; Dart提供了异常和错误类型以及许多预定义的子类型,当然,也... ...

CurtisWgh 发布于 2019-07-15 21:46 评论(2)阅读(39)
0

android studio节省C盘空间的配置方法

近期发现C盘空闲空间剩余不多了,经过检查发现在C:\Users\<电脑用户名>\的目录下,有这两个文件夹空间比较大,这两文件夹分别是 .AndroidStudioPreview3.2(不同版本的android studio名称会不一样) 和 .gradle,AndroidStudioPreview3 ...

happyzeng79 发布于 2019-07-15 10:26 评论(0)阅读(42)
0

使用Jitpack发布自己的Android Library

版权声明:本文为xing_star原创文章,转载请注明出处! 本文同步自http://javaexception.com/archives/169 使用Jitpack发布自己的Android Library 写本篇文章是为了总结成一个教程,自己使用Jitpack已经很久了,用它处理过好多开源项目。感 ...

xing_star 发布于 2019-07-15 10:21 评论(0)阅读(23)
1

Android 开发你需要了解的那些事

本文微信公众号「AndroidTraveler」首发。 背景 最近部门有新入职员工,作为规划技术路线的导师,这边给新员工安排了学习路线。 除了基本的学习路线之外,每次沟通,我都留了一个小问题,让小伙伴去思考。 这些问题有些是刚接触 Android 开发的小伙伴所不熟悉的,有些则是部分初级工程师都没有 ...

AndroidTraveler 发布于 2019-07-15 08:38 评论(1)阅读(199)
0

【转载】 华为荣耀手机如何进入开发者模式

针对手机APP开发人员来说,很多时候开发手机APP应用的时候,需要进入手机的开发者模式中对程序进行调试等操作,此文将介绍华为荣耀手机如何进入开发者模式,以华为荣耀V9手机为例,华为荣耀V10、荣耀V20、华为P20、华为P30等型号可以参考此教程,具体以官方的教程为准。 (1)首先进入手机的设置项“ ...

江湖逍遥 发布于 2019-07-14 01:28 评论(0)阅读(23)
0

一起学Android之音频视频

本文演示了如何通过Api播放音频和视频文件,来获得良好性能和愉快的用户体验,仅供学习分享使用,如有不足之处,还请指正。 ...

Alan.hsiang 发布于 2019-07-13 18:32 评论(0)阅读(60)
0

【Objective-C】探索Category底层的实质

无论一个类设计的多么完美,在未来的需求演进中,都有可能会碰到一些无法预测的情况。那怎么扩展已有的类呢?一般而言,继承和组合是不错的选择。但是在Objective-C 2.0中,又提供了category这个语言特性,可以动态地为已有类添加新行为。如今category已经遍布于Objective-C代码 ...

零零圈圈 发布于 2019-07-13 10:04 评论(0)阅读(39)
0

Swift零基础教程2019最新版(一)搭建开发环境

Swift简单介绍 Swift是苹果强力推荐的新型开发语言,能开发苹果下属所有软件平台(iOS,iPadOS,macOS,watchOS,tvOS)初学者如果想进入苹果的开发体系,从Swift开始学习是最好的选择。 Swift开发环境搭建 首先要有一台mac,不推荐使用黑苹果,会浪费大量的时间在莫名 ...

FlutterStudy 发布于 2019-07-12 20:33 评论(0)阅读(44)
0

Flutter学习笔记(6)--Dart流程控制语句

条件语句:if、if...elseif、if...elseif...else;循环语句:for、forin;循环语句:while循环、do...while循环;终止当前循环:break 终止离break最近的循环,只能终止一层循环;跳出当前循环:continue 跳出当前循环,只能跳出一层循环;sw... ...

CurtisWgh 发布于 2019-07-11 23:39 评论(0)阅读(50)
0

Flutter学习笔记(5)--Dart运算符

Dart运算符:一元后缀、一元前缀、乘法类型、加法类型、移位运算符、与位运算、异或位运算、或位运算、关系和类型测试、等式、逻辑与、逻辑或、条件、级联、赋值; ...

CurtisWgh 发布于 2019-07-11 23:19 评论(0)阅读(150)