0

类(元类)对象方法缓存原理

一、摘要 1.阅读该篇,需要对runtime底层及类对象数据结构有一定了解,本篇仅着重讲解方法缓存的算法; 2.以下以类对象来论述,元类对象以此类推; 二、类对象数据结构 //rumtime源码 //小码哥图片 说明:其中cache_t类型变量cache就是用来缓存曾经调度过的方法; 三、方法调度原 ...

春天里的花骨朵 发布于 2020-04-06 17:20 评论(0)阅读(20)
0

iOS-关于GCD信号量那些事儿

随便说说 其实GCD大家都有接触过,也不在解释GCD是什么,为什么突然想说信号量问题,最近这几次面试,当我问到面试者怎么处理多个请求完成后的一系列操作时,有的说造一个临时变量的做追加,其实这样可以,也算是信号量的基本逻辑,有的说用线程做延时操作,怎么延时,怎么操作说的不清楚,有少部分会提到GCD信号 ...

macro小K 发布于 2020-03-31 11:16 评论(0)阅读(73)
0

iOS深色模式适配

不适配深色模式 直接在info新加一个字段 设置值为 适配深色模式 适配深色模式info里面的那个字段就不用添加了 但是需要在每个 里面增加下面的这个方法 在这个方法里去判断和更改当前界面所有元素的颜色 我专门做了一个单例,把应用程序中的所有颜色都单独保存起来 还有两个方法,分别是把所有的颜色改成与 ...

会装系统的程序员 发布于 2020-03-25 22:23 评论(0)阅读(121)
0

用UIKit和UIView在视图上执行iOS动画

本文旨在成为iOS动画的入门读物,目的是详尽地介绍不同的实现方法。 鉴于该主题的广泛性,我们将在相当高的层次上简洁地涵盖每个部分。这样做的目的是通过一组选项来教育读者将动画添加到他/她的iOS应用程序中。 在我们开始讨论与IOS相关的主题之前,让我们先简单地看一看动画的速度。 60 Fps动画 通常 ...

Julday 发布于 2020-03-25 16:06 评论(0)阅读(70)
0

iOS Share Extension 自定义分享界面

先上效果图,默认的实在是太丑了,搜查 Share Extension 自定义界面相关文章大部分都会引导你用 NSExtensionPrincipalClass ,然后继承 UIViewController ,然后全都是手写代码,但是我想用 Storyboard 啊!其实很简单: 不用改 NSExte ...

农民伯伯 发布于 2020-03-24 17:39 评论(0)阅读(78)
0

iOS开发如何面对疫情过后的面试高峰期 !

2020年本应该是一个 "爱你、爱你"的年份!却因为 黑天鹅 给我们带来非常大的影响! 一、2020年iOS招聘数据分析 这里是 2020年3月份BOSS直聘 北京iOS招聘前几页数据 薪资待遇岗位个数年限要求公司规模 15K左右 35份 1-3年 20-99 20K左右 78份 3-5年 100- ...

Julday 发布于 2020-03-24 14:27 评论(0)阅读(87)
0

iOS如何简单实现绘制爱心?

灵感来源于前端CSS画红心的原理 "参考" 自定义爱心View代码 简单调用 ...

CoderWGB 发布于 2020-03-22 10:16 评论(0)阅读(93)
0

iOS----------如何修改创建后的构建版本

创建版本的时候,运营不小心写错了,原以为不能修改,原来是在这里,请看下图 ...

iOS张文权 发布于 2020-03-20 15:29 评论(0)阅读(45)
0

如何写好一个UITableView

如果你觉得 UITableViewDelegate 和 UITableViewDataSource 这两个协议中有大量方法每次都是复制粘贴,实现起来大同小异;如果你觉得发起网络请求并解析数据需要一大段代码,加上刷新和加载后简直复杂度爆表,如果你想知道为什么下面的代码可以满足上述所有要求: 解耦后的V ...

Julday 发布于 2020-03-18 18:36 评论(0)阅读(71)
0

推荐一款Mac系统清理工具

推荐一款非常好用的 Mac系统清理工具 ...

iOS张文权 发布于 2020-03-16 14:51 评论(0)阅读(49)
0

阿里、字节:一套高效的iOS面试题

简述 笔者最近收集梳理了一些iOS相关的问题,其中大部分都是大厂面试或者面试其他人用到的,能命中大部分的面试和日常工作,更希望你可以用它来检验自己 由于问题量太大,本文只是给了问题,希望发挥圈友的动手能力,自己去探索下,也可以在下方进行评论回复你的答案或者提出更高质量的问题!!! runtime相关 ...

Julday 发布于 2020-03-14 13:14 评论(0)阅读(142)
0

深入理解iOS的block (下)

对象类型的auto变量 例子一 首先看一个简单的例子定义一个类 YZPerson,里面只有一个dealloc方法 @interface YZPerson : NSObject @property (nonatomic ,assign) int age; @end @implementation YZ ...

Julday 发布于 2020-03-11 13:40 评论(0)阅读(88)
0

七牛-ETag算法(OC)

一、摘要 1.七牛上传文件,用hash来唯一标识七牛存储空间中的某个文件,该hash是以ETag算法计算出的一段哈希值; 2.算法介绍:https://developer.qiniu.com/kodo/manual/1231/appendix; 3.七牛的提供的实现语言中(https://githu ...

春天里的花骨朵 发布于 2020-03-02 16:32 评论(0)阅读(74)
1

iOS组件化开发-发布私有库

远程索引库 将远程索引库添关联到本地 pod repo 查看本地已关联仓库源 pod repo add 本地索引库名称 远程索引库仓库地址 pod repo update 索引库名称 pod repo remove 本地索引库名称 执行命令 添加远程索引库`KTPodSpecs`克隆到本地 远程库 ...

鸿鹄当高远 发布于 2020-03-01 21:37 评论(3)阅读(152)
0

最新抖音、块手、小红书、美拍、好看短视频地址解析API

接口目前可用:抖音、块手、火山、皮皮虾、皮皮搞笑、最右、小红书、美拍、今日头条、微博、秒拍、小咖秀、晃咖、微视、全民小视频、百度(好看)视频、全民K歌、唱吧、音悦台、WIDE、哔哩哔哩、AcFun、梨视频、趣多拍、网易云音乐、陌陌、56网、芒果TV、CCTV、BBC、TikTok、Vigo、YouT ...

NetKillWill 发布于 2020-03-01 17:42 评论(0)阅读(516)
0

iOS性能优化

一、App启动优化 1.App的启动可以分为2种 冷启动(Cold Launch):从零开始启动APP 热启动(Warm Launch):APP已经在内存中,在后台存活着,再次点击图标启动APP APP启动时间的优化,主要是针对冷启动进行优化 通过添加环境变量可以打印出APP的启动时间分析(Edit ...

Julday 发布于 2020-03-01 14:43 评论(0)阅读(85)
0

Objective-C编程 — 并行编程

多线程 线程的基本概念 线程 (thread)是进程(process)A 内假想的持有 CPU 使用权的执行单位。一般情况下,一个进程 只有一个线程,但也可以创建多个线程并在进程中并行执行。应用在执行某一处理的同时,还可以 接收 GUI 的输入。 使用多线程的程序称为 多线程 (multithrea ...

Julday 发布于 2020-02-28 13:45 评论(0)阅读(54)
0

微信小程序如何下载超过大小限制(10M)的视频?(苹果用户仔细看,安卓用户快速看)

众所周知,微信小程序对下载的文件大小有限制,目前是最大支持10M。我们在用去水印小程序保存视频的时候,如果遇到长视频,视频大小可能就超过限制。遇到这种情况,我们如何才能把视频保存到手机相册呢? 首先,如果你用的是Android手机就会很幸福,因为Android系统比较开放,不像苹果系统比较封闭。An ...

NetKillWill 发布于 2020-02-26 22:49 评论(0)阅读(406)
0

iOS闪退日志的收集和解析

在开发过程中往往会遇见有个别用户或者测试人员反馈app的闪退现象,而项目一般集成的统计闪退的第三方库是笼统的统计了所有的闪退信息,无法去定位某一个用户提出的某一个时间点的某一个闪退问题,于是乎这个时候需要我们能快速的去获取指定用户提出的指定闪退,并能够解析闪退日志,快速的定位到问题。下面将自己的做法 ...

菁欣 发布于 2020-02-21 17:22 评论(0)阅读(171)
0

Objective-C编程 — 类和继承

讲述面向对象中的一个重要概念——继承,使用继承 可以方便地在已有类的基础上进行扩展,定义一个具有父 类全部功能的新类。 父类和子类 我们在定义一个新类的时候,经常会遇到要定义的新类是某个类的扩展或者是对某个类的修正 这种情况。如果可以在已有类的基础上追加内容来定义新类,那么新类的定义将会变得更简单。 ...

Julday 发布于 2020-02-20 14:42 评论(0)阅读(54)