0

Flutter学习笔记(39)--BottomNavigationBar底部item超过3个只显示icon,不显示title

如需转载,请注明出处:Flutter学习笔记(16)--BottomNavigationBar底部item超过3个只显示icon,不显示title items: [ _bottomItem(Ids.home, 'ic_home_normal', 'ic_home_selected', 0), _bo ...

CurtisWgh 发布于 2020-07-03 11:29 评论(0)阅读(11)
0

Android连载22-自定义广播之标准广播发送

一、发送自定义广播 1.广播主要分为两种: 标准广播和有序广播 2.发送标准广播 先定义一个广播接收器来接收广播 package com.example.broadcasttest2; import android.content.BroadcastReceiver; import android. ...

心悦君兮君不知-睿 发布于 2020-07-03 00:22 评论(0)阅读(20)
0

android 系统裁剪 ​

有时候编译android镜像会用到一些不需要的app和系统服务,咱们测验将其裁剪出去。 ####1、源码目录 build/target/product/* 在此下面有不少*.mk文件,这一找到相应的app进行规避修改:android diff–gita/target/product/core.mkb ...

林口 发布于 2020-07-02 15:54 评论(0)阅读(19)
0

修改android studio的logcat打印颜色

修改android studio的logcat打印颜色 Settings → Editor → Color Scheme → Android Logcat 编程中我们会遇到多少挫折?表放弃,沙漠尽头必是绿洲。 ...

蓝家彬 发布于 2020-07-02 15:27 评论(0)阅读(17)
0

Android WebView使用记录

前言 最近做一个简单的应用,使用到了一些WebView的相关知识,这里做一些总结。 为WebView中的输入框赋值 读取WebView控件中的值 执行WebView中网页的方法 注入一段js代码,为一个控件赋值一个点击方法 读取WebView网页中的表格. 一、为输入框赋值和取值 首先,加载网页的方 ...

蓝家彬 发布于 2020-07-02 11:33 评论(0)阅读(22)
0

Flutter Weekly Issue 62

教程 美团外卖Flutter动态化实践 插件 native-draggable Native Drag and Drop for Flutter on iOS and MacOS flutter-mvvm Flutter plugin to rapidly create a Page with MV ...

脉脉不得語 发布于 2020-07-01 18:42 评论(0)阅读(19)
0

Android App 侧边栏菜单的简单实现

想要实现侧边栏,需要配合使用DrawerLayout。因为会用到嵌套布局,所以根布局不能是 ConstraintLayout,DrawerLayout 布局下再嵌套两个布局,一个放置内容如 LinearLayout,一个放置侧划菜单,这里使用 NavigationView 为了出现侧边栏点击图标和菜... ...

曲幽 发布于 2020-07-01 08:49 评论(0)阅读(44)
0

NoActionBar主题下如何添加OptionsMenu

为了不显示标题栏,所以主题使用了 NoActionBar,这也直接导致选项菜单无处显示,添加一个ToolBar,自定义标题栏。添加menu资源文件夹,添加menu文件,在activity创建的时候创建menu,重载onCreateOptionsMenu,添加菜单项点击事件onOptionsItemS... ...

曲幽 发布于 2020-06-30 14:33 评论(0)阅读(18)
0

TabLayout+ViewPager制作简单导航栏

切记,一定要先绑定viewpage再添加tab,否则tab的标题无法正常显示出来。setupwithviewpager会在后台做很多事,比如清空tabs等,为了更安全的显示我们的tabs,在绑定viewpager之后,先清空一下tabs再添加 ...

曲幽 发布于 2020-06-30 10:17 评论(1)阅读(30)
0

ViewBinding的简单使用

Android自家的,又可以省去findviewbyid(),而且Butterknife上大神都已经推荐使用的,还有什么理由不去改写呢。build.gradle中开启viewBinding功能。Activity 绑定private lateinit var mBinding: ActivityEbo... ...

曲幽 发布于 2020-06-29 16:17 评论(0)阅读(35)
0

Android 开发技术周报 Issue#286

新闻 谷歌发布全新AR技术 单摄像头即可实现AR景深感应 谷歌发布首款基于Android 11开发者预览版的Android TV版 代号“sabrina”:新Android TV电视棒将采用鹅卵石造型 Android 12曝光:谷歌欲全面抛弃对32位的支持 Android 11中的“对话”功能可能不 ...

脉脉不得語 发布于 2020-06-29 11:36 评论(0)阅读(32)
0

简单两步实现Android app 本地设置信息的保存与调用

Android app 本地设置信息的保存与调用。preferences.getString后面的文本是调用失败后的默认显示值。储存值一定要实例化一个Editor出来,如果直接使用.edit().putString()不是不可以,但会每次调用都多出一个实例。最后记得要editor.apply()执行... ...

曲幽 发布于 2020-06-29 08:03 评论(0)阅读(25)
0

Android连载21-复习以往内容(四)

一、隐式Intent 1.如何配置 AndroidManifest.xml配置intent-filter内容 响应actioncom.example.activitytest.ACTION_START并且响应category才可以 在FirstActivity.java中进行设置Intent. 每个 ...

心悦君兮君不知-睿 发布于 2020-06-29 00:35 评论(0)阅读(15)
0

Android Library 发布开源库 JCenter & JitPack 攻略

简单又详细,Android Library 发布开源库 JCenter & JitPack 攻略~ ...

DMingO 发布于 2020-06-27 17:56 评论(0)阅读(93)
0

Flutter开发初探

目前跨端开发比较热门的就是 React Native 和 Flutter 了,到底该选哪门技术似乎也快成了大前端圈的一个热门话题。对于web前端来说,基于web生态的 React Native 应该是一个更加顺畅而自然的选择;但 Flutter 让人动心的地方就是高性能和 跨端UI一致性。而Reac ...

Jeff.Zhong 发布于 2020-06-26 11:51 评论(1)阅读(217)
0

解决repo从codeaurora.org同步Android代码失败问题

从www.codeaurora.org同步Android for MSM项目的代码时,由于q的存在经常失败,怎样解决同步代码的问题呢? 方法如下: 1.打开站长之家>站长工具 > 海外网站测速,对codeaurora.org进行分析。 2.将域名codeaurora.org指向测试出来的“解析IP” ...

瓦坎达_振金_华夏总代 发布于 2020-06-25 22:41 评论(0)阅读(24)
0

Android连载20-静态注册实现开机启动

一、静态注册实现开机启动 1.在之前的连载中,我们编写的是动态注册,用到了内部类等。动态注册只能在程序启动之后才能生效。接下来我们将要使用静态注册的方式进行注册。(可以举例开机启动项) package com.example.broadcasttest2; ​ import android.cont ...

心悦君兮君不知-睿 发布于 2020-06-25 13:27 评论(0)阅读(26)
0

Flutter Weekly Issue 61

插件 sup A Flutter widget which displays an image, a title, and a subtitle for errors, empty states, or just fancy custom messages. pub-rules simple yet ...

脉脉不得語 发布于 2020-06-24 18:53 评论(0)阅读(24)
0

Android 开发学习进程0.16 layout_weight属性 R文件关联XML Module

##layout_weight属性 layout_weight属性我们常常用到,但有时候会发现它还有一些奇怪的属性,比如大多数使用时会把宽度设置成0,但要是宽度不设置成0会有什么效果? layout_weight的属性意义为权重大于零的控件会分配剩余控件 意义为如控件属性设置为wrap_conten ...

百密一疏 发布于 2020-06-23 23:02 评论(0)阅读(23)
0

Flutter学习笔记(38)--自定义控件之组合控件

Flutter中的自定义控件其实和Android中的很类似,都有组合控件、自绘控件。 组合控件就是将通用的控件封装起来,其内部由多个小控件组合起来实现的,比如说公用的title栏,其实和我们平时写页面的时候没什么区别。 自绘控件就是继承RenderObjectWidget,然后通过提供给我们的Pai... ...

CurtisWgh 发布于 2020-06-23 15:59 评论(0)阅读(67)