0

微信小程序 -- 英语词典 (小程序插件)

英语词典小程序 基于英语词典小程序插件 - 提供开源地址 项目地址 英语词典小程序插件: 微信小程序 词典 真题基础服务插件(gitee.com) 功能特色 全面详实的经典词库,详细释义覆盖约1.2w词,精简释义覆盖基本全部词汇 提供多语言识别翻译功能接口 不断完善的例句库,涵盖四六级和考研英语例句 ...

Kindear 发布于 2021-08-03 18:06 评论(0) 阅读(83)
0

快速上手pandas(下)

和上文一样,先导入后面会频繁使用到的模块: In [1]: import numpy as np import pandas as pd import matplotlib.pyplot as plt plt.rc('font', family='Arial Unicode MS') plt.rc( ...

行无际 发布于 2021-08-03 17:38 评论(0) 阅读(57)
0

分组密码(一) — 密码学复习(四)

讲完古典密码之后,接下来将介绍现代密码。 引入 古典密码——对称密码算法的雏形 古典密码的特色: ① 共享同一个密钥:加解密密钥相同,或者由加密密钥很容易得到解密密钥。 ② 信息的“搅拌”:搅乱明文26各字母信息,使得明文、密文、密钥之间的统计关系变的混乱。 现代对称密码算法设计核心 现代对称密码体 ...

不爱学习的Shirley 发布于 2021-08-03 17:29 评论(0) 阅读(64)
0

AWS 安全信息泄露-----21天烧了27万

安全问题一直都是个老生常谈的话题,对于我们做IT的来说,是更为重视的。从使用开发工具的是否授权合规,到从事的工作内容是否合法。我们都应该认真的思考一下这些问题,毕竟我们要靠IT这门手艺吃饭。 2021年7月,对我来说差点成了我一生的梦魇挥之不去。我的个人的AWS账号的IAM User 子账号(以下就 ...

Grant_Allen 发布于 2021-08-03 17:23 评论(0) 阅读(119)
0

QT常用控件(一)——菜单栏和对话框

引言 QMainWindow 是一个为用户提供主窗口程序的类,包含一个菜单栏(menu bar)、多个工具栏(tool bars)、多个锚接部件(dock widgets)、一个状态栏(status bar)及一个中心部件(central widget),是许多应用程序的基础,如文本编辑器,图片编辑 ...

唯有自己强大 发布于 2021-08-03 17:18 评论(0) 阅读(67)
0

C++调试总结

一、参考: 本文主要参考《C++编程调试秘笈》一书。 在编写C++代码时,我们不应该自己捕捉缺陷,而是由编译器和可执行代码为我们做这些事情,该书便提供了这样的一个思考。作者以“调试器友好”的方式编写了一些方便安全检查时所需的宏代码并针对C++代码中最为常见的各种错误制定了一些规则,并用代码实现,使之 ...

LyAsano 发布于 2021-08-03 17:09 评论(0) 阅读(69)
0

Docker实战

Docker实战 Example 1 Dockerfile 构建 Tomcat opt 下 创建一个 docker 目录 [root@localhost /]# sudo mkdir -p /opt/docker/ cd 进入 docker 目录 [root@localhost /]# sudo c ...

天葬 发布于 2021-08-03 17:03 评论(0) 阅读(102)
0

OpenFaaS实战之四:模板操作(template)

欢迎访问我的GitHub https://github.com/zq2599/blog_demos 内容:所有原创文章分类汇总及配套源码,涉及Java、Docker、Kubernetes、DevOPS等; OpenFaaS实战系列文章链接 部署 函数入门 Java函数 模板操作(template) ...

程序员欣宸 发布于 2021-08-03 17:03 评论(0) 阅读(39)
0

SSH远程端口转发实战详解

问题 前段时间在外地没有在实验室,随身携带了一个笔记本电脑。但是笔记本性能不够,想用SSH远程连接实验室的电脑。问如何连接?现有以下设备 设备 IP 备注 系统 实验室电脑C1 192.168.0.24 内网,可访问外网。SSH登陆端口为321。 Linux 笔记本电脑A1 动态变化 无公网IP L ...

Xi-iX 发布于 2021-08-03 17:02 评论(0) 阅读(72)
1

计算机面试重难点之计算机网络

TCP(传输层) TCP报文段头部 每个 TCP 段都包含源端和目的端的端口号,用于寻找发送方和接收方应用进程。这两个值加 上 IP 首部中的源端 IP 地址和目的端 IP 地址唯一确定一个 TCP 连接。 首部固定部分各字段意义如下: 源端口和目的端口:各占 2 个字节,分别写入源端口和目的端口。 ...

WINLSR 发布于 2021-08-03 16:39 评论(0) 阅读(131)
0

从零开始手写一个微前端框架-渲染篇

前言 自从微前端框架micro-app开源后,很多小伙伴都非常感兴趣,问我是如何实现的,但这并不是几句话可以说明白的。为了讲清楚其中的原理,我会从零开始实现一个简易的微前端框架,它的核心功能包括:渲染、JS沙箱、样式隔离、数据通信。由于内容太多,会根据功能分成四篇文章进行讲解,这是系列文章的第一篇: ...

cangdu 发布于 2021-08-03 16:21 评论(1) 阅读(99)
0

关于数据库事务和锁的一些分析

本文将针对以下几个问题给大家解答: 1)什么是事务?事务有哪些特性? 2)不同隔离级别的事务,有什么区别? 3)了解一下数据库锁:共享锁,更新锁,排它锁 4)数据库事务和锁之间有什么关系? 5)拓展:什么是分布式事务?有哪些解决方案? 事务 通常是指包含了多个数据库执行操作(select,updat ...

跳跃的键盘手 发布于 2021-08-03 15:40 评论(0) 阅读(136)
0

Spring Boot中使用时序数据库InfluxDB

除了最常用的关系数据库和缓存之外,之前我们已经介绍了在Spring Boot中如何配置和使用MongoDB、LDAP这些存储的案例。接下来,我们继续介绍另一种特殊的数据库:时序数据库InfluxDB在Spring Boot中的使用。 InfluxDB简介 什么是时序数据库?全称为时间序列数据库。时间 ...

程序猿DD 发布于 2021-08-03 15:34 评论(0) 阅读(123)
0

etcd学习(5)-etcd的Raft一致性算法原理

ETCD的Raft一致性算法原理 前言 Raft原理了解 raft选举 raft中的几种状态 任期 leader选举 日志复制 安全性 leader宕机,新的leader未同步前任committed的数据 Leader在将日志复制给Follower节点之前宕机 Leader在将日志复制给Follow ...

Rick.lz 发布于 2021-08-03 15:00 评论(0) 阅读(69)
0

#使用C#winform编写渗透测试工具--子域名挖掘

这篇文章主要介绍使用C#winform编写渗透测试工具--子域名挖掘。在渗透测试中,子域名的收集十分重要,通常一个网站的主站的防御能力特别强,而他们的非主站相对较弱,我们便可以通过收集子站信息从而扩大攻击范围,增大渗透的可能。 ...

吟风芥尘 发布于 2021-08-03 14:50 评论(0) 阅读(225)
1

vue使用GraphVis开发无限拓展的关系图谱

1、去GraphVis官网下载对应的js,新版和旧版的js有所不同,看自己需求引入旧版还是新版(GraphVis官方网址:http://www.graphvis.cn/) visgraph.min.js (基本配置js) visgraph-layout.min.js(配置布局js) 2、在需要的vu ...

zaijinyang 发布于 2021-08-03 14:45 评论(1) 阅读(116)
4

微软内推常见问题 Q&A

很高兴,已经成功内推 59 人拿到了微软 offer! 两年前,我就已经写过一篇微软面经,帮助到了不少人: 微软面经分享:如何更好地做好面试准备 在这两年的内推过程中,往往会有不少候选人来问我有关微软面试的相关问题。所以,我就总结了下常见的问题,方便大家查看! 问题列表 微软在国内的工作地点主要是哪 ...

formulahendry 发布于 2021-08-03 13:37 评论(2) 阅读(536)
1

架构师需要懂的环境配置标准化

架构师需要懂的环境配置标准化 基本概述 在真实的研发环境中,一般存在local、developer、test、product等等环境。 如何在这些环境中,实现统一的、标准化的配置问题是架构师需要考虑的一件事情。 每种环境一般都需要配置如下部分: 组件(MySQL、Redis、MongoDB等) 数据 ...

switchvov 发布于 2021-08-03 12:48 评论(0) 阅读(375)
1

快速傅里叶变换原理介绍及递归代码实现

上一篇文章介绍了离散傅里叶变换。 快速傅里叶变换是离散傅里叶变换的一种快速实现方式,快速傅里叶变换可用于多项式乘法、大数乘法、卷积等操作,把原本的O(n^2)计算量优化到了O(nlogn),这是质的飞跃。我们现在能这么快的网上冲浪,这个算法居功至伟,让我们为它鼓掌! O(n^2)和O(nlogn)的 ...

Binfun 发布于 2021-08-03 12:27 评论(0) 阅读(234)
1

如何用C++封装一个简单的数据流操作类(附源码),从而用于网络上的数据传输和解析?

历史溯源 由于历史原因,我们目前看到的大部分的网络协议都是基于ASCII码这种纯文本方式,也就是基于字符串的命令行方式,比如HTTP、FTP、POP3、SMTP、Telnet等。早期操作系统UNIX(或DOS),用户操作界面就是控制台,控制台的输入输出方式就决定了用户只能通过敲击键盘的方式将协议命令 ...

一只会铲史的猫 发布于 2021-08-03 11:11 评论(2) 阅读(213)