0

在AWS Glue中使用Apache Hudi

1. Glue与Hudi简介 AWS Glue AWS Glue是Amazon Web Services(AWS)云平台推出的一款无服务器(Serverless)的大数据分析服务。对于不了解该产品的读者来说,可以用一句话概括其实质:Glue是一个无服务器的全托管的Spark运行环境,只需提供Spar ...

leesf 发布于 2021-05-09 22:08 评论(0) 阅读(19)
2

.NET Core-全局性能诊断工具

前言: 现在.NET Core 上线后,不可避免的会出现各种问题,如内存泄漏、CPU占用高、接口处理耗时较长等问题。这个时候就需要快速准确的定位问题,并解决。 这时候就可以使用.NET Core 为开发人员提供了一系列功能强大的诊断工具。 接下来就详细了解下:.NET Core 全局诊断工具 dot ...

chaney1992 发布于 2021-05-09 20:30 评论(0) 阅读(123)
0

如何找东西?查找算法之顺序查找和二分查找详解

本文属于系列文章【数据结构和算法:简单方法】 【数据结构之顺序表】用图和代码让你搞懂顺序结构线性表 【数据结构之链表】看完这篇文章我终于搞懂链表了 【数据结构之栈】用详细图文把「栈」搞明白(原理篇) 【数据结构之队列】详细图解!在学习队列?看这一篇就够了! 【数据结构之链表】详细图文教你花样玩链表 ...

二十二画程序员 发布于 2021-05-09 20:27 评论(0) 阅读(33)
0

(数据科学学习手札120)Python+Dash快速web应用开发——整合数据库

本文示例代码已上传至我的Github仓库https://github.com/CNFeffery/DataScienceStudyNotes 1 简介 这是我的系列教程Python+Dash快速web应用开发的第十七期,在之前的各期教程中,我们针对Dash中各种基础且常用的概念展开了学习,但一直没有 ...

费弗里 发布于 2021-05-09 20:13 评论(0) 阅读(40)
0

Redis数据结构—链表与字典

大家好,我是白泽。今天我们来聊一聊Redis中的链表与字典,关于链表的基础概念其实你在学习Redis之前一定积累了不少,所以本文将默认你已经掌握了链表相关的基础知识,而Redis的链表其实也就是普通的链表~因为Redis是使用C语言编写的,因此Redis的数据结构的定义都是使用C语法定义的,你不需要... ...

白泽来了 发布于 2021-05-09 20:13 评论(0) 阅读(14)
0

模板模式

一、定义 在模板模式(Template Pattern)中,一个抽象类公开定义了执行它的方法的方式/模板。它的子类可以按需要重写方法实现,但调用将以抽象类中定义的方式进行。这种类型的设计模式属于行为型模式。模板方法模式实际上是封装一个固定流程,该流程由几个步骤组成,具体步骤可以由子类进行不同实现,从 ...

童话述说我的结局 发布于 2021-05-09 19:37 评论(0) 阅读(24)
0

实时计算框架:Flink集群搭建与运行机制

Flink是一个框架和分布式处理引擎,用于对无界和有界数据流进行有状态计算。Flink被设计在所有常见的集群环境中运行,以内存执行速度和任意规模来执行计算。主要特性包括:批流一体化、精密的状态管理、事件时间支持以及精确一次的状态一致性保障等。Flink不仅可以运行在包括YARN、Mesos、Kube... ...

知了一笑 发布于 2021-05-09 19:32 评论(0) 阅读(37)
2

Java的内存模型

写在前面: 该系列文章,主要是为了深入学习Java完成的一条链,推荐阅读的整体顺序为:Java的内存模型(根源),一个java文件被执行的历程,一个Java类的加载及JVM内存的分配,Java的垃圾回收机制及内存的划分,Linux(六):系统运维常用命令(基本问题定位),Jvm内置命令的使用 其实本 ...

糖拌西红柿 发布于 2021-05-09 18:36 评论(0) 阅读(19)
1

栈(Stack) --- C# 自定义和微软官方的区别

最近在学习算法基础,本篇文章作为一个记录,也算是一次实践和总结。(顺便也深入C#运行时学习一下) 目录 1. 栈是什么 2. Stack 自定义实现 3. Stack C#官方实现 4. 区别 5. 总结 1. 栈是什么 栈是一种特殊的线性表(数据逻辑结构中的一种,定义是其组成元素之间具有线性关系的 ...

暗香残留 发布于 2021-05-09 18:15 评论(0) 阅读(100)
0

ATK&CK红队评估实战靶场 (一)的搭建和模拟攻击过程全过程

介绍及环境搭建 靶机地址:http://vulnstack.qiyuanxuetang.net/vuln/detail/2 官方靶机说明: 红队实战系列,主要以真实企业环境为实例搭建一系列靶场,通过练习、视频教程、博客三位一体学习。另外本次实战完全模拟 ATT&CK 攻击链路进行搭建,开成完整闭环。 ...

九~月 发布于 2021-05-09 17:47 评论(0) 阅读(47)
1

初学Golang的笔记

Note 一个module是一个go package的集合,该module用于发布的一个单位。 一般一个go repo仅仅包含一个module,含有一个go.mod文件 每个module路径不仅仅用于作为import的前缀,也用于帮助go command来查找下载这个module,比如我们impor ...

HugeYuan 发布于 2021-05-09 17:06 评论(0) 阅读(90)
0

【js】Leetcode每日一题-制作m束花所需的最少天数

【js】Leetcode每日一题-制作m束花所需的最少天数 【题目描述】 给你一个整数数组 bloomDay,以及两个整数 m 和 k 。 现需要制作 m 束花。制作花束时,需要使用花园中 相邻的 k 朵花 。 花园中有 n 朵花,第 i 朵花会在 bloomDay[i] 时盛开,恰好 可以用于 一 ...

kernel_developer 发布于 2021-05-09 16:48 评论(0) 阅读(64)
2

码农飞升记-03-OpenJDK是什么?

(OpenJDK是什么?) 由于博客园目前(2021年5月9日)存在屏蔽字,本篇文章为了绕开屏蔽字,对一些词语使用近义词替代,可能会导致一些句子读着比较奇怪,介意朋友可以前往我的另外一个博客查看这篇文章。 相较我其他博客的此文章,本篇文章使用'负责人'替代' Zhu 管'、'会长'替代'Zhu Xi ...

HeavenZhi 发布于 2021-05-09 16:47 评论(0) 阅读(54)
0

.NET并发编程-TPL Dataflow并行工作流

本系列学习在.NET中的并发并行编程模式,实战技巧 本小节了解TPL Dataflow并行工作流,在工作中如何利用现成的类库处理数据。旨在通过TDF实现数据流的并行处理。 TDF Block 数据流由一个一个的块组成,一个块处理完毕后链接到下一个块上。每一个块以消息的形式接收和缓存来自一个或多个源的 ...

那是山 发布于 2021-05-09 16:45 评论(1) 阅读(100)
0

Redis 的持久化

原文链接: https://www.changxuan.top/?p=1386 Redis 是一个非关系型的内存数据库,使用内存存储数据是它能够进行快速存取数据的原因之一。 在实际应用中,常有人提倡把 Redis 只作为一种能够提高用户体验的组件来使用, 也就是说即使 Redis 服务挂掉之后也要保 ...

壹言 发布于 2021-05-09 16:39 评论(0) 阅读(65)
1

优秀程序员都在注意的十个点

1. 多走半里路 很多事情并不难,只是缺乏多走半里路的习惯! 反例 public boolean isInValid(String str) { if (str == null || str.trim().length() == 0) { return true; } return false; } ...

你呀不牛 发布于 2021-05-09 16:21 评论(1) 阅读(110)
0

C++基于文件流和armadillo读取mnist

发现网上大把都是用python读取mnist的,用C++大都是用opencv读取的,但我不怎么用opencv,因此自己摸索了个使用文件流读取mnist的方法,armadillo仅作为储存矩阵的一种方式。 1. mnist文件 首先避坑,这些文件要解压。 官网截图可知,文件头很简单,只有若干个32位整 ...

c艹用户 发布于 2021-05-09 16:14 评论(0) 阅读(45)
0

vue-axios的总结及项目中的常见封装方法。

前言 我们知道 vue 2.0版本开始推荐使用 axios 来完成前端 ajax 请求,axios 是一个基于Promise 的 http 库,可以用在浏览器和 node.js 中,axios 成为vue全家桶的一个重要部分,对前后端接口请求起着必不可少的作用,本文主要总结一下 axios 的一些小 ...

丶Serendipity丶 发布于 2021-05-09 16:05 评论(0) 阅读(66)
0

Python数模笔记-Sklearn(1) 介绍

1、SKlearn 是什么 Sklearn(全称 SciKit-Learn),是基于 Python 语言的机器学习工具包。 Sklearn 主要用Python编写,建立在 Numpy、Scipy、Pandas 和 Matplotlib 的基础上,也用 Cython编写了一些核心算法来提高性能。 Sk ...

youcans 发布于 2021-05-09 15:50 评论(0) 阅读(40)
3

java线程池实践

线程池大家都很熟悉,无论是平时的业务开发还是框架中间件都会用到,大部分都是基于JDK线程池ThreadPoolExecutor做的封装, 都会牵涉到这几个核心参数的设置:核心线程数,等待(任务)队列,最大线程数,拒绝策略等。 但如果线程池设置不当就会引起一系列问题, 下面就说下我最近碰到的问题。 案 ...

俞正东 发布于 2021-05-09 15:14 评论(0) 阅读(64)