0

Redis 面霸篇:高频问题横扫核心知识点

「码哥字节」从高频面试问题跟大家一起横扫 Redis 核心知识点,从根本上理解 Redis ,不做八股文的工具人,做扭转乾坤的大神。 码哥到如今已经写了 9 篇 Redis 连载,后台有小伙伴也让我写一些关于面试的文章,于是“面霸”系列便出道了。 如果大家用心读完《Redis 系列》并理解,吊打面试 ...

码哥字节 发布于 2021-06-21 22:35 评论(0) 阅读(11)
0

等待多个异步任务的方法

这节来解释一下,在异步编程中,等待多个Task的几个方法。 WaitAll & WaitAny Task.Wait(),这个是用来等待异步任务完成的一个方法,当我们有多个异步任务同时进行,需要等待所有异步任务完成或者等待某个异步任务完成的时候,就可以用WaitAll或WaitAny这两个方法,下面先 ...

Charles_Su 发布于 2021-06-21 22:12 评论(1) 阅读(29)
0

32.qt quick-模仿QQ登录界面实现3D旋转(Rotation、Flipable)

要想模仿QQ登录界面的3D旋转,我们需要学习Rotation和Flipable.由于没找到QQ的资源图,所以我们以两个图片为例模仿QQ的3D旋转,如下图所示: 最终效果如下所示: 1.Rotation介绍 Rotation类型提供了一种通过旋转类型转换旋转Item的方法。 它允许(z轴)相对于任意点 ...

诺谦 发布于 2021-06-21 22:11 评论(0) 阅读(28)
2

从架构师角度谈谈mybatis-plus可能存在的问题

存在这么一个情况:对于缺营养的人来说,医生更倾向于建议他选择纯牛奶,而不是有机奶(因其有添加剂)。然而,大部分人却更加倾向于选择有机奶, 因其口感不错,因此,对于选择纯牛奶还是有机奶,这是个博弈问题。 本篇文章,主要从架构师角度谈谈为什么建议选择mybatis(纯牛奶),而不建议选择mybatis- ...

Alan_beijing 发布于 2021-06-21 22:06 评论(0) 阅读(33)
0

iNeuOS工业互联网平台,在高校教学实训领域的应用

目 录 1. 概述... 2 2. 实训柜... 2 3. 培训内容... 4 4. 二次开发培训... 5 1. 概述 中国工业互联网从 0 向 1 演进从缺政策、缺技术、缺市场,逐渐转移到了缺人才,跨行业、跨领域的复合型人才;IT与OT融合型人才;了解工业、了解数据分析、了解工业机理的复合型人才 ...

唯笑志在-ineuos.net 发布于 2021-06-21 22:02 评论(0) 阅读(25)
0

Java IO学习笔记八:Netty入门

作者:Grey 原文地址:Java IO学习笔记八:Netty入门 多路复用多线程方式还是有点麻烦,Netty帮我们做了封装,大大简化了编码的复杂度,接下来熟悉一下netty的基本使用。 Netty+最朴素的阻塞的方式来实现一版客户端和服务端通信的代码,然后再重构成Netty官方推荐的写法。 第一步 ...

Grey Zeng 发布于 2021-06-21 22:01 评论(0) 阅读(23)
0

不下软件,照样可以完美正确格式化树莓派SD卡!(恢复U盘/SD卡到满容量)

树莓派作用千千万,系统崩溃的理由也数不胜数(不要问我为啥知道),所以系统的重装和sd卡的格式化也在所难免。其实sd卡的格式化直接用电脑的命令提示符就可以完成,无需任何软件,对于没有办法格式化的U盘也是一样的操作。今天整理一下,如果能够帮到一些同学,那就再好不过了。 ...

滴漏咖啡 发布于 2021-06-21 21:30 评论(0) 阅读(30)
0

【Azure Redis 缓存】由Azure Redis是否可以自定义密码而引申出Azure PaaS的Redis服务是否可以和自建的Redis进行主从配置呢?

问题描述 在自建的Redis服务中,可以通过 config set requirepass <Password> 设置Redis的登录密码,然后使用auth 命令输入密码。操作命令如下: ##设置密码 C:\LBWorkSpace\tool\redis>redis-cli 127.0.0.1:637 ...

路边两盏灯 发布于 2021-06-21 21:19 评论(0) 阅读(23)
0

Optim High Performance Unload [HPU]

一、简介 HPU即Optim High Performance Unload,是一款快速的、高效的、灵活的、多功能的数据卸载和迁移工具。在大部分情况下,HPU 卸载数据的速度比 DB2 Export 实用工具要快,因为 HPU 可以绕过 DB2 数据库管理器,直接访问数据库文件。因此在使用它卸载数据 ...

表演浮夸 发布于 2021-06-21 21:10 评论(0) 阅读(23)
2

Visual Studio 2019本地不能运行Azure Functions

Visual Studio 2019本地不能运行Azure Functions,宇宙第一IDE,想说爱你不容易…… ...

天琊蓝 发布于 2021-06-21 20:59 评论(0) 阅读(45)
1

webpack 快速入门 系列 - 自定义 webpack 上

其他章节请看: webpack 快速入门 系列 自定义 webpack 上 通过“初步认识webpack”和“实战一”这 2 篇文章,我们已经学习了 webpack 最基础的知识。在继续学习 webpack 更多用法之前,我们先从更底层的角度来认识 webpack。 自定义 webpack 分上下两 ...

彭加李 发布于 2021-06-21 20:35 评论(0) 阅读(37)
0

Waymo object detect 2D解决方案论文拓展

FixMatch 半监督中的基础论文,自监督和模型一致性的代表作。 Consistency regularization: 无监督学习的方式,数据$A$和经过数据增强的$A$计做$A'$ ,同时输入模型$f$ ,由于其种类相同(未知但相同),所以$f(A)=f(A')$ ,利用分布相同进行训练即可。 ...

影醉阏轩窗 发布于 2021-06-21 20:06 评论(0) 阅读(25)
1

modbus协议

说起协议,我们对http协议比较熟悉,因为每天上网都离不开它。 http协议暂且不表,今天我介绍下modbus协议。modbus是一种应用层协议,它主要在工控场景下使用,比如PLC控制设备,上位机和PLC通过modbus协议通信。 1、modbus的概况 注意:数组长度只是个参考,后面会有详细说明。 ...

micDavid 发布于 2021-06-21 19:10 评论(1) 阅读(84)
0

python django中restful框架的使用

在使用django进行前后台分离开发时通常会搭配`django-rest-framework`框架创建RESTful风格的接口API,本文以创建man包含name、sex字段的API为实例学习`django-rest-framework`框架的使用。 ...

顶级饮水机管理员 发布于 2021-06-21 19:07 评论(0) 阅读(53)
0

技术管理进阶——技术总监的第一要务

之前完成了一个基础生存指南系列: 新晋总监生存指南开篇之总监二三事 新晋总监生存指南二——建立指标 新晋总监生存指南三——OKR实践 新晋总监生存指南四——项目执行指南 新晋总监生存指南五——人才运营机制 新晋总监生存指南终章——构建团队信息通道 上述是偏中层管理软实力方面的要求,(个人认为)是基本 ...

叶小钗 发布于 2021-06-21 18:52 评论(0) 阅读(111)
2

Centos8.3、mysql8.0主从复制实战记录

引言 最近又上线了一个项目,感觉自己这段时间收获不少就想把自己做这个项目用的技术总结梳理一下。这个项目是我自己发起,领导们不是特别重视所以得到资源有限,资源有限的情况我只能选择手动搭建数据库环境,资源充足的情况下还是推荐使用类似PolarDB这种云数据库。原因很多,稳定性好、使用维护简单、扩容方便、 ...

时光城主 发布于 2021-06-21 17:57 评论(1) 阅读(102)
2

线程与线程池的那些事之线程池篇(万字长文)

本文关键字: 线程,线程池,单线程,多线程,线程池的好处,线程回收,创建方式,核心参数,底层机制,拒绝策略,参数设置,动态监控,线程隔离 线程和线程池相关的知识,是Java学习或者面试中一定会遇到的知识点,本篇我们会从线程和进程,并行与并发,单线程和多线程等,一直讲解到线程池,线程池的好处,创建方式 ...

第十六封 发布于 2021-06-21 17:35 评论(0) 阅读(174)
1

『无为则无心』Python基础 — 4、Python代码常用调试工具

我自己常用的简单Python代码调试工具是IDLE和Sublime3,IDLE很少使用了,基本上用Sublime3稍微多一些,Sublime3因为简单方便更直观。(VSCode也是一个不错的推荐,不过我没用过,心向往之。) 但实际开发中,基本上就使用PyCharm。 1、Python的交互模式 安装 ...

繁华似锦Fighting 发布于 2021-06-21 17:04 评论(0) 阅读(123)
0

使用Go module和GoLand初始化一个Go项目

我最新最全的文章都在 南瓜慢说 www.pkslow.com ,欢迎大家来喝茶! 1 简介 Golang是一门优秀的语言,特别是在并发编程上,得益于它的协程和channel等,非常方便易用。它通过go module来管理包和依赖,本文介绍如何利用它创建一个项目。 2 重要的环境变量 Go通过环境变量 ...

南瓜慢说 发布于 2021-06-21 15:31 评论(0) 阅读(170)
0

java并发编程JUC第十二篇:AtomicInteger原子整型

AtomicInteger 类底层存储一个int值,并提供方法对该int值进行原子操作。AtomicInteger 作为java.util.concurrent.atomic包的一部分,从Java 1.5开始引入。 1. AtomicInteger基础用法 通过下文的AtomicInteger构造方 ...

字母哥博客 发布于 2021-06-21 15:31 评论(0) 阅读(138)