0

[Linux] Linux 自动挂载mount --bind 实现类似目录硬链的效果 (包含ZFS方案)

说明 这个命令用以将一个目录挂载到另一个目录,以实现类似于硬链的操作 但是这个命令只是在内存中建立了一个映射,重启系统之后挂载就消失了 而linux是不支持目录硬链的,具体原因见linux为什么不能硬链接目录? - 知乎 (zhihu.com) 手动挂载 mount --bind olddir ne ...

Startu 发布于 2024-03-03 23:55 评论(0) 阅读(13)
0

还在用微信截图吗?这2个免费软件你不能错过

大家好,我是知微! 说到截图,大家会想到哪款软件呢,是windows系统自带的截图软件,还是登录微信后按Alt+A触发截图功能? 很多人平时都在使用微信或者QQ截图,但是这种每次都得联网登录才能使用,不太方便。 下面推荐两款我平时常用的免费截图软件,大家可以根据自己的喜好来选择使用。 1、Snipa ...

知微之见 发布于 2024-03-03 23:50 评论(0) 阅读(17)
0

重读经典《操作系统:设计与实现》

layout: post title: "重读经典《操作系统:设计与实现》" tags: - "操作系统" category: "操作系统" description: "" 距离第一次阅读《操作系统:设计与实现》,已经是 20 多年了。当时,差不多是 2002 年吧,我已经参加工作了。我大学不是学计 ...

七歌杜金房 发布于 2024-03-03 22:57 评论(0) 阅读(20)
1

从零开始学Spring Boot系列-集成MySQL

在Spring Boot中集成MySQL是为了让开发者能够轻松地与MySQL数据库进行交互。本篇文章将指导你如何在Spring Boot 3.2.3项目中使用Gradle来集成MySQL。在此之前,我们需要在Ubuntu 22.04上安装MySQL 8作为我们的数据库服务器。 安装MySQL8 本文 ...

代码匠心 发布于 2024-03-03 19:07 评论(0) 阅读(103)
2

【学习性能分析--第二版】如何做好性能测试分析诊断调优-暨《软件性能测试、分析与调优实践之路》(第2版)推荐

【推荐序】 1999年,Windows 98只有1800万行代码,运行环境只需要16MB内存、225MB硬盘。而目前最新的Windows 10有6000万行代码,需要8GB内存、20GB硬盘才能流畅地运行。1990年,低速的CAN总线才125kb/s,高速的500kb/s吞吐的CAN总线就能满足整车 ...

张永清 发布于 2024-03-03 17:50 评论(0) 阅读(70)
3

在嵌入式设备中用多项式快速计算三角函数和方根

在 MCS-51, Cortex M0, M3 之类的芯片上编程时, 能使用的资源是非常有限, 通常只有两位数KB的Flash, 个位数KB的RAM. 如果要使用三角函数和开方就要引入 math.h, 会消耗掉10KB以上的Flash空间. 在很多情况下受硬件资源限制无法使用 math.h, 这时候... ...

Milton 发布于 2024-03-03 17:11 评论(0) 阅读(58)
0

文心一言 VS 讯飞星火 VS chatgpt (206)-- 算法导论15.4 3题

三、设计 LCS-LENGTH的带备忘的版本,运行时间为O(mn)。需要写代码的时候,请用go语言。 文心一言,代码正常运行: LCS-LENGTH(Longest Common Subsequence Length)问题的带备忘的版本通常指的是使用动态规划(Dynamic Programming, ...

福大大架构师每日一题 发布于 2024-03-03 16:47 评论(0) 阅读(73)
0

《痞子衡嵌入式半月刊》 第 93 期

痞子衡嵌入式半月刊: 第 93 期 这里分享嵌入式领域有用有趣的项目/工具以及一些热点新闻,农历年分二十四节气,希望在每个交节之日准时发布一期。 本期刊是开源项目(GitHub: JayHeng/pzh-mcu-bi-weekly),欢迎提交 issue,投稿或推荐你知道的嵌入式那些事儿。 上期回顾 ...

痞子衡 发布于 2024-03-03 16:34 评论(0) 阅读(48)
2

.NET开源功能强大的串口调试工具

前言 今天大姚给大家分享一款.NET开源的、功能强大的串口调试工具:LLCOM。 工具介绍 LLCOM是一个.NET开源的、功能强大的串口调试工具。支持Lua自动化处理、串口调试、串口监听、串口曲线、TCP测试、MQTT测试、编码转换、乱码恢复等功能。 功能列表 收发日志清晰明了,可同时显示HEX值 ...

追逐时光者 发布于 2024-03-03 14:45 评论(0) 阅读(219)
0

Glide源码解析四(解码和转码)

本文基于Glide 4.11.0 Glide加载过程有一个解码过程,比如将url加载为inputStream后,要将inputStream解码为Bitmap。 从Glide源码解析一我们大致知道了Glide加载的过程,所以我们可以直接从这里看起,在这个过程中我们以从文件中加载bitmap为例: De ...

妖久 发布于 2024-03-03 13:54 评论(0) 阅读(42)
1

AntSK:打造你的本地AI知识库——离线运行详细教程

亲爱的读者朋友们,今天我要给大家介绍一个强大的开源工具——AntSK。这个工具能让您在没有Internet连接时依然能使用人工智能知识库对话和查询,想象一下,即使在无网络的环境中,您也能与AI进行愉快的交流! 项目地址: https://github.com/xuzeyu91/AntSK AntSK ...

许泽宇 发布于 2024-03-03 13:04 评论(0) 阅读(156)
1

在Avalonia项目中使用MediatR和MS.DI库实现事件驱动通信

AvaloniaUI是一个强大的跨平台.NET客户端开发框架,让开发者能够针对Windows、Linux、macOS、Android和iOS等多个平台构建应用程序。在构建复杂的应用程序时,模块化和组件间的通信变得尤为重要。Prism框架提供了模块化的开发方式,支持插件的热拔插,而MediatR则是一... ...

沙漠尽头的狼-Dotnet9 发布于 2024-03-03 12:05 评论(0) 阅读(98)
1

为什么HashMap的键值可以为null,而ConcurrentHashMap不行?

写在开头 昨天在写《HashMap很美好,但线程不安全怎么办?ConcurrentHashMap告诉你答案!》这篇文章的时候,漏了一个知识点,直到晚上吃饭的时候才突然想到,关于ConcurrentHashMap在存储Key与Value的时候,是否可以存null的问题,按理说这是一个小问题,但buil ...

JavaBuild 发布于 2024-03-03 08:19 评论(0) 阅读(88)
6

2023年终回顾:一切都来得及

前言 2023年是充满机遇与挑战的一年,也是个人成长最多的一年。这一年发生了很多事情,经历了挑战,大开了眼界,有勇气去喊停,没有结局也可即兴。 2023年回顾 忙碌的工作 -> 裸辞 续任微软最有价值专家 生财有术 -> 郑子铭的月度思考 旅行 格局面授 就业 热辣滚烫 猫猫狗狗 忙碌的工作 -> ...

郑子铭 发布于 2024-03-03 08:00 评论(0) 阅读(306)
1

惯性传感器的倾角计算

在判断物体在空间中的姿态以及运动轨迹时, 用得最多的是加速度和角速度传感器. 加速度传感器可以计算倾角, 陀螺仪可以计算角速度, 本文介绍常用的倾角计算方法, 结合陀螺仪提高动态精度的互补滤波. ...

Milton 发布于 2024-03-03 01:46 评论(0) 阅读(68)
1

『Echarts』基本使用

一、前言 本篇文章是『Echarts』文章的第 2 篇,主要介绍『Echarts』基本使用 在『Echarts』第 1 篇文章中,我们介绍了 Echarts 的概述及其强大的数据可视化功能。本篇将继续深入,重点带您了解 Echarts 的基本使用方法,包括如何快速安装、配置以及绘制简单的图表。 二、 ...

BNTang 发布于 2024-03-03 00:43 评论(0) 阅读(83)
2

【XInput】手柄模拟鼠标运作之 .NET P/Invoke 和 UWP-API 方案

上一篇中,老周简单肤浅地介绍了 XInput API 的使用,并模拟了鼠标移动,左、右键单击和滚轮。本篇,咱们用 .NET 代码来完成相同的效果。 说起来也是倒霉,博文写了一半,电脑忽然断电了。不知道什么原因,可能是 UPS 电源出故障。重新开机进来一看,博文没有自动保存到草稿箱。我记得以前是有自动 ...

东邪独孤 发布于 2024-03-02 23:07 评论(0) 阅读(92)
0

【Filament】材质系统

1 前言 ​ 本文主要介绍 Filament 的材质系统,官方介绍详见 → Filament Materials Guide。材质系统中会涉及到一些空间和变换的知识点,可以参考:【Unity3D】空间和变换、【Unity3D】Shader常量、变量、结构体、函数、【OpenGL ES】MVP矩阵变换 ...

little_fat_sheep 发布于 2024-03-02 20:57 评论(0) 阅读(59)
0

《A Hierarchical Framework for Relation Extraction with Reinforcement Learning》论文阅读笔记

代码 原文地址 摘要 现有的大多数方法在确定关系类型之前,需要先识别出所有的实体,这样就忽略了实体提及和关系类型之间的交互。本文提出了一种新颖的联合抽取范式,把相关实体看作是关系的参数( 首先检测一个关系,然后提取相应的实体作为关系的参数)。本文在这个范式下采用了一个分层强化学习框架,以强化实体提及 ...

大雄的叮当猫 发布于 2024-03-02 18:15 评论(0) 阅读(55)
0

李宏毅2022机器学习HW4 Speaker Identification下

Task Sample Baseline模型介绍 class Classifier(nn.Module): def __init__(self, d_model=80, n_spks=600, dropout=0.1): super().__init__() # Project the dimens ...

发布于 2024-03-02 17:09 评论(0) 阅读(65)