0

SpringBoot 2.0 + Apache Dubbo 2.7.3 最新版整合方案

前言 2018年2月16日,Apache Dubbo 加入 Apache 基金会孵化器。2019年5月16日,Apache 软件基金会董事会决议通过了 Apache Dubbo 的毕业申请,这意味着 Apache Dubbo 正式成为 Apache 的顶级项目。 配置 Dubbo 捐精给 Apach ...

小柒2012 发布于 2019-09-16 13:16 评论(0)阅读(7)
0

[系列] go-gin-api 路由中间件 - Jaeger 链路追踪(五)

概述 首先同步下项目概况: 上篇文章分享了,路由中间件 捕获异常,这篇文章咱们分享:路由中间件 Jaeger 链路追踪。 啥是链路追踪? 我理解链路追踪其实是为微服务架构提供服务的,当一个请求中,请求了多个服务单元,如果请求出现了错误或异常,很难去定位是哪个服务出了问题,这时就需要链路追踪。 咱们先 ...

新亮笔记 发布于 2019-09-16 12:47 评论(0)阅读(17)
0

Junit单元测试数据生成工具类

在Junit单元测试中,经常需要对一些领域模型的属性赋值,以便传递给业务类测试,常见的场景如下: 如果领域模型的属性特别多,手工去写set方法令人发指,写了一个生成的工具类,用法如下: 生成结果: 工具类代码: package com.enation.app.javashop.saas; impor ...

kingapex 发布于 2019-09-16 12:19 评论(0)阅读(6)
0

Spring扩展点之BeanFactoryPostProcessor

前言 接口是Spring中一个非常重要的接口,它的接口定义如下 当你实现了这个接口的时候,可以对还没有初始化的bean的属性进行修改或添加 注册 与 的统一注册不同, 的注册是留给具体的业务实现的。它的维护是在 类中 执行原理 调用逻辑在 方法中 这个方法比较长,可以重点关注我添加注释的地方 细心的 ...

石玉军 发布于 2019-09-16 11:58 评论(0)阅读(8)
0

Spring扩展点之FactoryBean接口

前言 首先看一下接口定义 由接口定义可以看出来,实现这个接口的bean不是主要功能, 创建的对象才是重点。那么在这我们就可以猜到了,可以是使用 创建一些实例化过程比较复杂的bean 的注册 的处理逻辑在 方法内 看一下具体的逻辑,这里需要注意Spring关于bean的name有个潜规则,凡是以&开头 ...

石玉军 发布于 2019-09-16 11:54 评论(0)阅读(6)
0

JavaScript生成一个不重复的ID

分布式拒绝服务攻击(DDoS)指的是通过多台机器向一个服务或者网站发送大量看似合法的数据包使其网络阻塞、资源耗尽从而不能为正常用户提供正常服务的攻击手段。随着互联网带宽的增加和相关工具的不断发布,这种攻击的实施难度越来越低,有大量IDC托管机房、商业站点、游戏服务商一直饱受DDoS攻击的困扰,那么如... ...

alterem 发布于 2019-09-16 11:38 评论(0)阅读(18)
0

PHP+Ajax点击加载更多列表数据实例

一款简单实用的PHP+Ajax点击加载更多列表数据实例,实现原理:通过“更多”按钮向服务端发送Ajax请求,PHP根据分页参数查询将最新的几条记录,数据以JSON形式返回,前台Query解析JSON数据,并将数据追加到列表页。其实也是Ajax分页效果。 ...

mrlime 发布于 2019-09-16 11:21 评论(0)阅读(6)
2

Netty源码分析 (八)----- write过程 源码分析

上一篇文章主要讲了netty的read过程,本文主要分析一下write和writeAndFlush。 主要内容 本文分以下几个部分阐述一个java对象最后是如何转变成字节流,写到socket缓冲区中去的 pipeline中的标准链表结构 一个标准的pipeline链式结构如下 数据从head节点流入 ...

chen_hao 发布于 2019-09-16 11:12 评论(1)阅读(49)
0

Django2.* + Mysql5.7开发环境整合

环境: MAC_OS 10.12 python 3.6 mysql 5.7.25 django 2.2.3 前提:python django mysql都已经安装成功可单独运行 一.settings中数据库配置 二.更换默认数据库驱动 1.安装pymysql 2.更换驱动 找到项目主包例如项目叫做 ...

CoderJerry 发布于 2019-09-16 11:04 评论(0)阅读(10)
0

程序猿菜鸟打怪升级—一路火花带闪电

各位小伙伴,大家好!我是猿人谷,一名搬砖老菜鸟。蓦然回首这几年的打怪升级历程,不再是之前的年轻气盛,也没有百感交集,内心却像湖面躺着那株莲花一般,平静,荡不起半点涟漪。 总结从事搬砖行业的这几年,感觉就是:平台白发银披风,一生都在征战中。初入行时,真的连菜鸟都算不上,顶多是只菜虫。当时听到什么c++ ...

夏雪冬日 发布于 2019-09-16 10:47 评论(3)阅读(242)
0

一文读懂类加载机制

类记载过程 多个java文件经过编译打包生成可运行的jar包,最终由java命令运行某个主类的main函数启动程序,这里首先需要通过类加载器把主类加载到jvm。 主类在运行过程中如果使用到其他类,会逐步加载这些类。 注意,jar包里的类不是一次性全部加载的,是使用时才加载的。 从类加载到使用整个过程 ...

小强的进阶之路 发布于 2019-09-16 10:43 评论(0)阅读(109)
0

让Jenkins执行GitHub上的pipeline脚本

本文是《Jenkins流水线(pipeline)实战》系列的第二篇,上一篇搭建好了Jenkins环境并执行了一个简单的pipeline任务,当时我们直接在Jenkins网页上编写pipeline脚本,这种方式虽然简单,但是也有不足之处: 1. pipeline脚本内容复杂时,在网页上编辑和查找都不方 ...

zq2599 发布于 2019-09-16 10:20 评论(0)阅读(76)
0

Jenkins流水线(pipeline)实战之:从部署到体验

关于Jenkins流水线(pipeline) Jenkins 流水线 (pipeline) 是一套插件,让Jenkins可以实现持续交付管道的落地和实施。 关于blueocean Blue Ocean是pipeline的可视化UI,本文中的demo暂时用不上blueocean,后续的文章中会用到; ...

zq2599 发布于 2019-09-16 10:11 评论(0)阅读(32)
0

Git详细操作

Git详细操作 一.本地配置 1公钥钥配置 1.参考帮助文档:https://gitee.com/help/ 仓库管理 =公钥管理 =生成/添加SSH公钥 按照提示完成三次回车,即可生成 ssh key。通过查看 文件内容,获取到你的 public key 复制生成后的 ssh key,通过仓库主页 ...

小小咸鱼YwY 发布于 2019-09-16 10:04 评论(0)阅读(13)
0

拒绝一次性买卖:MyBatis的mapper和repository可重复生成工具

背景 MyBatis的历史可谓久远了,码农们也在用着各式各样的代码生成工具。然而这些工具大部分都有一个缺点,那就是只能一次性生成文件。如果我们期间在生成的文件里做了修改,再次生成时,很多工具会覆盖我们的修改。 为什么会在生成文件后进行修改呢? 因为工具只会帮我们生成通用的数据库访问方法(比如只生成基 ...

明年我18 发布于 2019-09-16 10:00 评论(0)阅读(174)
0

Java开发笔记(一百五十)C3P0连接池的用法

JDBC既制定统一标准兼容了多种数据库,又利用预报告堵上了SQL注入漏洞,照理说已经很完善了,可是人算不如天算,它在性能方面不尽如人意。问题出在数据库连接的管理上,按照正常流程,每次操作完数据库,都要关闭连接,无论是代码里手工关闭,还是由try语句自动关闭。如果没有及时关闭数据库连接,就会长时间占用 ...

pinlantu 发布于 2019-09-16 09:51 评论(0)阅读(21)
0

并发之初章Java内存模型

》》》》》》 "博客地址" 《《《《《《 》》》》》》 "首发博客" 《《《《《《 前言 首先我们在了解java内存模型之前先看一下计算机内存模型,理解了计算机内存模型的话后面在看JMM就会简单的多,上篇文章我是直接写的。 计算机内存 计算机是由CPU、主存、磁盘等组成的(简单引出问题熬)我们都知道 ...

乱敲代码 发布于 2019-09-16 09:43 评论(1)阅读(92)
0

Java 13 明天发布,最新最全新特性解读

2017年8月,JCP执行委员会提出将Java的发布频率改为每六个月一次,新的发布周期严格遵循时间点,将在每年的3月份和9月份发布。 目前,JDK官网上已经可以看到JDK 13的进展,最新版的JDK 13将于2019年9月17日发布。 ![][1] 目前,JDK13处于Release Candida ...

HollisChuang 发布于 2019-09-16 09:40 评论(2)阅读(432)
0

ElasticSearch入门-基本概念介绍以及安装

Elasticsearch基本概念 Elasticsearch是基于Lucene的全文检索库,本质也是存储数据,很多概念与传统关系型数据库类似。 传统关系型数据库与Elasticsearch进行概念对比 |Elasticsearch|传统关系型数据库| |: :|: :| indices(索引库)| ...

李锋镝 发布于 2019-09-16 09:35 评论(0)阅读(15)
0

最佳内存缓存框架Caffeine

Caffeine是一种高性能的缓存库,是基于Java 8的最佳(最优)缓存框架。 Cache(缓存),基于Google Guava,Caffeine提供一个内存缓存,大大改善了设计Guava's cache 和 ConcurrentLinkedHashMap 的体验。 1 LoadingCache< ...

废物大师兄 发布于 2019-09-16 09:34 评论(0)阅读(171)