0

SSH框架之Spring+Struts2+Hibernate整合篇

回顾 -Hibernate框架 ORM: 对象关系映射.把数据库表和JavaBean通过映射的配置文件映射起来, 操作JavaBean对象,通过映射的配置文件生成SQL语句,自动执行.操作数据库. 1: 类名.hbm.xml 映射配置文件. 2: hibernate.cfg.xml 核心配置文件. ... ...

小小一 发布于 2019-09-22 19:26 评论(0)阅读(34)
0

Slickflow.NET 开源工作流引擎高级开发(六) -- WebTest 引擎接口模拟测试工具集

前言:引擎组件的接口测试不光是程序测试人员使用,而且也是产品负责人员需要用到的功能,因为在每一步流转过程中,就会完整模拟实际用户发生的场景,也就容易排查具体是程序问题还是业务问题,从而快速定位问题,及时解决问题。WebTest测试工具集就是一个统一的交流测试平台,其带来的好处是压缩了不同类型的引擎用 ...

slickflowteam 发布于 2019-09-10 13:38 评论(0)阅读(86)
1

python高级编程——进程和进程池

python提供了一个跨平台的多进程支持——multiprocessing模块,其包含Process类来代表一个进程对象 1、Process语法结构:(注: 传参的时候一定使用关键字传参) 2、自定义进程类:需要继承Process类 自定义类的时候必须注意的事项: 第一,必须继承Process类的构 ...

呱唧_T_呱唧 发布于 2019-08-29 13:50 评论(0)阅读(45)
0

WebService发布服务例子

发布 http://cxf.apache.org/download.html下载cfx项目解压,配置系统环境 maven web项目里添加cfx 怎么调用这些方法参考 https://www.cnblogs.com/tk55/p/11298435.html ...

Honey_Badger 发布于 2019-08-04 17:36 评论(0)阅读(85)
1

影响抖音推荐机制的因素和上热门

影响抖音推荐机制的有以下因素。 ①爱心数量就是我们看到抖音视频,右侧有个爱心,爱心越多,越有利于热门。 ②观看时长如果用户只看了2秒就刷到下一个视频,说明我们的视频内容质量不怎么样,也就是不能受到用户的喜欢,平台自然不会给你热门,给你太多的推荐。 抖音联盟内部教程 ③评论数量多看同行视频的评论,你就 ...

itsmallbeee 发布于 2019-07-22 11:00 评论(0)阅读(88)
4

领域驱动设计在马蜂窝优惠中心重构中的实践

前言 正如领域驱动设计之父 Eric Evans 所著一书的书名所述,领域驱动设计(Domain Driven Design)是一种软件核心复杂性应对之道。 在我们解决现实业务问题时,会面对非常复杂的业务逻辑。即使是同一个事物,在多个子业务单元下代表的意思也是不完全一样的。比如「商品」这个词,在商品 ...

马蜂窝技术 发布于 2019-07-12 16:39 评论(5)阅读(680)
1

CQRS之旅——旅程8(后记:经验教训)

这一章总结了我们旅程中的发现。它强调了我们在这个过程中所学到的最重要的经验教训,提出了如果我们用新知识开始这段旅程,我们将以不同的方式做的一些事情,并指出了Contoso会议管理系统的一些未来道路。 ...

风休住 发布于 2019-07-05 14:02 评论(4)阅读(250)
3

邮箱核心业务领域建模

邮箱核心业务场景: 发邮件 收邮件 查看邮件 邮箱业务我们关注的核心信息 草稿箱 收件箱 已发送邮件 未读邮件 重要邮件 垃圾邮件 已删除邮件 核心领域模型文字版 共2个模型,如下: 邮件(Mail,聚合根): ID 标题 内容 附件 是否重要:是、否 发送人邮箱地址 收件人邮箱地址列表(支持多个, ...

netfocus 发布于 2019-07-04 16:35 评论(0)阅读(680)
4

CQRS之旅——旅程7(增加弹性和优化性能)

我们旅程的最后阶段的三个主要目标是使系统对故障更具弹性,提高UI的响应能力,并确保我们的设计是可伸缩的。加强系统的工作主要集中在订单和注册限界上下文中的RegistrationProcessManager类。性能改进工作的重点是当订单创建时UI与领域域模型的交互方式。 ...

风休住 发布于 2019-07-02 12:13 评论(0)阅读(270)
3

CQRS之旅——旅程6(我们系统的版本管理)

此阶段的最高目标是了解如何升级包含实现CQRS模式和事件源的限界上下文的系统。团队在这一阶段实现的用户场景包括对代码的更改和对数据的更改:更改了一些现有的数据模式并添加了新的数据模式。除了升级系统和迁移数据外,团队还计划在没有停机时间的情况下进行升级和迁移,以便在Microsoft Azure中运... ...

风休住 发布于 2019-06-26 09:54 评论(0)阅读(350)
4

DDD中的聚合和UML中的聚合以及组合的关系

UML: 聚合关系:成员对象是整体的一部分,但是成员对象可以脱离整体对象独立存在。如汽车(Car)与引擎(Engine)、轮胎(Wheel)、车灯(Light)之间的关系为聚合关系,引擎、轮胎、车灯可以脱离车而存在,比如把一个引擎换到另一个汽车上也可以。 组合关系:也表示的是一种整体和部分的关系,但 ...

netfocus 发布于 2019-06-24 17:48 评论(13)阅读(1341)
3

CQRS之旅——旅程5(准备发布V1版本)

本章描述了团队为准备Contoso会议管理系统的第一个产品版本所做的更改。这项工作包括对前两章介绍的订单(Order)和注册(Registrations)限界上下文的一些重构和功能添加,以及一个新的会议管理(Conference Management)限界上下文和一个新的支付(Payment)限界上... ...

风休住 发布于 2019-06-20 09:35 评论(3)阅读(282)
3

从厕所排队引发的产品设计方案思考

​ (我是封面) 题外话 最近半个月陆续写了一些研发的文章,有spring boot,docker,zookeeper等示例,感兴趣的可以点菜单去看看。虽然一直对技术手痒痒,但是这个月迫于工作回归主业产品了,文章也会全部和产品相关。 上周末去参加了一个产品总监的培训(主要原因:一方面是在家带娃真的太 ...

crazy_joe 发布于 2019-06-18 16:45 评论(4)阅读(569)
4

CQRS之旅——旅程4(扩展和增强订单和注册限界上下文)

前一章详细描述了订单和注册限界上下文。本章描述了在CQRS之旅的第二阶段,团队在这个限界上下文中所做的一些更改。 本章的主题包括: * 改进RegistrationProcessManager类中消息相关的工作方式。这说明了限界上下文中的聚合实例如何以复杂的方式进行交互。 * 实现一个记录定位... ...

风休住 发布于 2019-06-12 11:10 评论(0)阅读(326)
31

DDD战略设计相关核心概念的理解

前言 本文想再讨论一下关于领域、业务、业务模型、解决方案、BC、领域模型、微服务这些概念的含义和关系。初衷是我发现现在DDD领域建模以及解决方案落地过程中,常常对这些概念理解不清楚或者有歧义,导致我们不知道如何运用这些概念来落地我们的软件。先通过一个图来说明一下这些概念之间的关系,如下图所示 领域、 ...

netfocus 发布于 2019-06-05 15:41 评论(17)阅读(3358)
3

CQRS之旅——旅程3(订单和注册限界上下文)

这是我们CQRS旅程的第一站,因此团队决定实现一个核心的、但自包含的系统部分——订单和注册。对与会者来说,注册过程必须尽可能地轻松。该流程必须确保业务客户能够预订到尽可能多的座位,并为他们提供灵活的,在会议上为不同类型的座位设置价格的功能。 因为这是团队处理的第一个限界上下文,所以我们还实现了系... ...

风休住 发布于 2019-05-31 10:45 评论(4)阅读(379)
2

CQRS之旅——旅程2(分解领域)

在本章中,我们将对Contoso会议管理系统进行一个高层次的概述。这将帮助您理解应用程序的结构、集成点以及应用程序的各个部分之间的关系。 ...

风休住 发布于 2019-05-30 09:23 评论(2)阅读(363)
2

CQRS之旅——前言(翻译)

本项目定位为一个学习之旅。这份指南旨在帮助您开始了解CQRS和Event Sourcing模式,它并没有打算成为此模式的最终指南,相反,这只是一本杂谈,它讲述了一个此前没有CQRS经验的开发团队是怎样构建,部署(到Microsoft Azure)和维护一个实际的复杂企业系统作为参考实现(Refer... ...

风休住 发布于 2019-05-28 12:54 评论(0)阅读(343)
4

DDD领域建模基本流程

整理一个精简的DDD领域建模基本流程,供大家在DDD领域建模实践中进行参考。 在以上过程中,还有两点也是非常重要的: 逐步积累一个统一语言(UL)的领域术语表,方便各方人员沟通; 除了领域建模外,针对每个用例场景,尝试画一下系统顺序图也很有用,系统顺序图定义了系统外部角色和系统之间在某个场景下的具体 ...

netfocus 发布于 2019-05-24 11:05 评论(4)阅读(1024)
23

EventStore文件存储设计

背景 ENode是一个CQRS+Event Sourcing架构的开发框架,Event Sourcing需要持久化事件,事件可以持久化在DB,但是DB由于面向的是CRUD场景,是针对数据会不断修改或删除的场景,所以内部实现会比较复杂,性能也相对比较低。而Event Store实际上对数据只有新增和查 ...

netfocus 发布于 2019-05-14 11:23 评论(5)阅读(1724)