0

用C语言开发的19个经典项目,你会第几个?

前言本文的文字及图片来源于网络,仅供学习、交流使用,不具有任何商业用途,版权归原作者所有,如有问题请及时联系我们以作处理。作者:实验楼 C语言是我们大多数人的编程入门语言,对其也再熟悉不过了,不过很多初学者在学习的过程中难免会出现迷茫,比如:不知道C语言可以开发哪些项目,可以应用在哪些实际的开发中… ...

程序员的人生A 发布于 2019-12-06 19:19 评论(0)阅读(13)
0

C库函数strstr分析

C标准库 函数声明: 返回值: SubString在String中第一次出现的位置,直到末尾,不包括 示例: ...

三山半月 发布于 2019-12-06 14:38 评论(0)阅读(6)
0

C 基础数据类型 性能测试

简单测试了C语言中分别使用16位整数和32位整数实现的定点数和内建浮点数的乘除性能: 在release 下 循环 1 0000 0000 * 20次 的时间: CPU:7700K/4.2Ghz 定点数实现如下: fp16:本质上是int运算 fp32:本质上是long long运算 后续补充 byt ...

H5L0 发布于 2019-12-05 11:01 评论(0)阅读(15)
0

C语言程序设计100例之(22):插入排序

例22 插入排序 问题描述 排序是计算机程序设计中的一种重要操作,它的功能是将一个数据元素或记录的任意序列,重新排列成一个以关键字递增(或递减)排列的有序序列。 排序的方法有很多,简单插入排序就是一种简单的排序算法。 插入排序的基本思想是顺序将一个待排序的记录按其关键字值的大小插入到一个有序的序列中 ...

aTeacher 发布于 2019-12-04 11:37 评论(0)阅读(46)
1

【SDUT】2019SDUTACM第一次选拔赛 F- X的追求道路

Problem Description X在大家的帮助下终于找到了一个妹纸,于是开始了漫漫的追求之路,那么大家猜一猜X能不能追的上呢? X初始对妹纸有一个心动值,妹纸对X有一个好感值,在追求时发生的的一系列事件中,当X对妹纸的心动值大于等于100,并且妹纸对X的好感值也大于等于100时,X就追上了妹 ...

SDUTzxr 发布于 2019-12-04 00:22 评论(0)阅读(24)
1

C语言笔记 02_基本语法&数据类型&变量

基本语法 令牌 C 程序由各种令牌组成,令牌可以是关键字、标识符、常量、字符串值,或者是一个符号。例如,下面的 C 语句包括五个令牌: 这五个令牌分别是: 分号 ; 在 C 程序中,分号是语句结束符。也就是说,每个语句必须以分号结束。它表明一个逻辑实体的结束。 注释 C 语言有两种注释方式: 您不能 ...

RopeHuo 发布于 2019-12-03 09:35 评论(0)阅读(41)
0

C语言程序设计100例之(21):折半查找

例21 折半查找 问题描述 顺序查找是一种最简单和最基本的检索方法。其基本思想是:从检索表的一端(如表中第一个记录或最后一个记录)开始,逐个进行记录的关键字和给定值的比较。若某个记录的关键字和给定值比较相等,则查找成功;否则,若直至检索表的另一端(如最后一个记录或第一个记录),其关键字和给定值比较都 ...

aTeacher 发布于 2019-12-02 16:14 评论(0)阅读(39)
0

C语言程序设计100例之(20):过河卒

例20 过河卒 题目描述 如图1,在棋盘的A点有一个过河卒,需要走到目标B点。卒行走规则:可以向下、或者向右。同时在棋盘上的任一点有一个对方的马(如图1的C点),该马所在的点和所有跳跃一步可达的点称为对方马的控制点。例如,图1中C点上的马可以控制9个点(图中的P1,P2,…,P8 和C)。卒不能通过 ...

aTeacher 发布于 2019-12-02 16:03 评论(0)阅读(27)
1

C语言笔记 01_介绍&环境设置&编译执行

前言 我是作为一个前端开发者入的编程世界,经过时间的推移,我发现对于编程底层的一些东西一点都不了解,只拘泥于表面,所以想尝试学习C语言然后进一步了解底层机制。 介绍 C 语言是一种通用的、面向过程式的计算机程序设计语言。 最初是由丹尼斯·里奇在贝尔实验室为开发 UNIX 操作系统而设计的。 在 19 ...

RopeHuo 发布于 2019-12-02 10:39 评论(0)阅读(40)
0

C基础 带你手写 redis sds

前言 - Simple Dynamic Strings antirez 想统一 Redis,Disque,Hiredis 项目中 SDS 代码, 因此构建了这个项目 https://github.com/antirez/sds . 更多介绍的背景知识, 可以阅读 README.md. sds 项目是 ...

喜欢兰花山丘 发布于 2019-12-01 18:41 评论(0)阅读(40)
2

C语言之推箱子游戏代码

前言本文的文字及图片来源于网络,仅供学习、交流使用,不具有任何商业用途,版权归原作者所有,如有问题请及时联系我们以作处理。作者:Yan_Less 正文新手注意:如果你学习遇到问题找不到人解答,可以点我进裙里面大佬解答及最新C语言教.程! 每天学习一点点,每天容易一点点。一个简单的C语言程序,用来复习 ...

程序员的人生A 发布于 2019-11-30 16:51 评论(0)阅读(70)
0

c语言错题本

()malloc(sizeof()) 在stdlib.h包中 ...

stackingCat 发布于 2019-11-30 16:25 评论(0)阅读(30)
0

函数传参过程中的数据跑飞(指针)

函数1 函数2 函数3 —————————————————————————————————————————————————————————————————— 1调用2,将变量a的地址做实参,传给2的指针变量b。形如&a —》 *b。 2调用3,若仍以&b —》*c,则在指针变量c中,存入的是b的地址 ...

wx150 发布于 2019-11-29 21:08 评论(0)阅读(31)
0

堆与栈(heap and stack)在c/c++的应用(概念)

在学习c/c++时,我们经常会遇到 堆与栈 的问题,今天就来讲一下各类情况下的heap,stack的应用。 程序内存布局场景下,堆与栈表示两种内存管理方式: 1.内部分配时,堆和栈表示两种不同的内存管理方式。 2.在讨论数据结构时候,堆和栈表示两种不同的数据结构。 1.内存分配情况下: a. 堆: ...

Parachute黑喵 发布于 2019-11-28 11:27 评论(0)阅读(45)
0

UDP 协议的那点事儿

最近在回顾计算机网络的知识,以前上课没有认真学,只记得几个高大上的术语,所以趁着这次回顾,把学到的知识用博客的形式记录下来,一来加深自己的印象,二来希望让你对这些基础知识有一个更深入的了解。当然,我会尽量把 UDP 协议讲清楚,讲明白,让你“不虚此行”。 UDP( User Datagram Pro ...

tobe的呓语 发布于 2019-11-27 23:25 评论(0)阅读(98)
1

给定一个整数,输出这个整数所有的可能加和,按从小到大排序

给定一个整数,输出这个整数所有的可能加和,按从小到大排序 例:给定整数7 输出: 1+1+1+1+1+1+1 1+1+1+1+1+2 1+1+1+1+3 1+1+1+2+2 1+1+1+4 1+1+2+3 1+1+5 1+2+4 1+3+3 1+6 2+5 3+4 7 实现一: 1 #include ...

cause丶 发布于 2019-11-26 22:50 评论(0)阅读(26)
1

一个刚入行的BIOS工程师的自我简介

现在是北京时间2019年11月28日,大学毕业已经工作四个多月。说来也是奇怪,大学里面明明主修机械电子工程,几乎是纯机械方向,毕业之后的工作却与主修的课程毫无关系。因为对机械这一行业毫无兴趣,大学里面花了点时间学了学C,做过一些项目。毕业设计又拿python写了个爬虫并且为它做了一个界面(当时整个机 ...

zeddd 发布于 2019-11-26 21:46 评论(1)阅读(55)
0

C学习笔记(11)--- 可变参数,浅谈内存管理 【C基础概念系列完结】

1.可变参数(variable arguments): 可变参数允许您定义一个函数,能根据具体的需求接受可变数量的参数。 int func(int, ... ) (函数 func() 最后一个参数写成省略号,即三个点号(...),省略号之前的那个参数是 int,代表了要传递的可变参数的总数。) { ...

Parachute黑喵 发布于 2019-11-25 16:14 评论(0)阅读(60)
1

C语言程序设计100例之(19):欢乐的跳

例19 欢乐的跳 题目描述 一个n个元素的整数数组,如果数组两个连续元素之间差的绝对值包括了[1,n-1]之间的所有整数,则称之符合“欢乐的跳”,如数组1 4 2 3符合“欢乐的跳”,因为差的绝对值分别为:3,2,1。 给定一个数组,你的任务是判断该数组是否符合“欢乐的跳”。 输入格式 每组测试数据 ...

aTeacher 发布于 2019-11-25 10:50 评论(0)阅读(57)
0

C语言程序设计100例之(18):火柴棒等式

例18 火柴棒等式 用n根火柴棍,可以拼出多少个形如“A+B=C”的等式?等式中的A、B、C是用火柴棒拼出的整数(若该数非零,则最高位不能是0)。用火柴棒拼数字0~9的拼法如图1所示。 图1 用火柴棒拼的数字0~9 另外,加号与等号各自需要两根火柴棒。 编写一个程序,输入火柴棒的根数n,输出能拼成的 ...

aTeacher 发布于 2019-11-25 10:44 评论(0)阅读(41)