0

Spring Cloud Hystrix理解与实践(一):搭建简单监控集群

前言 在分布式架构中,所谓的断路器模式是指当某个服务发生故障之后,通过断路器的故障监控,向调用方返回一个错误响应,这样就不会使得线程因调用故障服务被长时间占用不释放,避免故障的继续蔓延。Spring Cloud Hystrix实现了断路器,线程隔离等一系列服务保护功能,它是基于Netflix的开源框 ...

JJian 发布于 2019-05-23 17:59 评论(0)阅读(5)
0

解决 APP启动白屏黑屏问题

闪屏页简介 闪屏页,我们手机上的每个 APP 几乎都有自己的闪屏页,就是在真正进入程序前,会有一个页面停顿几秒钟。其实我们完全可以充分利用好这几秒钟做很多的程序初始化了启动。 为什么我的 APP 启动会白屏或者黑屏 有时候我们会发现,我们在启动我们自己的 APP 的时候,总是有那么点时间是白屏(黑屏 ...

sydMobile 发布于 2019-05-23 17:55 评论(0)阅读(0)
0

Java进程占用内存过高,排查解决方法

最近收到邮件报警,说内存使作率达到84%。如下图: 解决方法: 1、使用命令:top 查看当前进程的状态 2、从上图可以看到PID:916的java进程占用内存较大。定位线程问题(通过命令查看PID 为25894 进程的线程情况),命令:# ps p 916 -L -o pcpu,pmem,pid, ...

启云 发布于 2019-05-23 17:37 评论(0)阅读(2)
0

优酷土豆的Redis服务平台化之路

前言 Nginx 是一个 免费的 , 开源的 , 高性能 的 HTTP 服务器和 反向代理 ,以及 IMAP / POP3代理服务器。 Nginx 以其高性能,稳定性,丰富的功能,简单的配置和低资源消耗而闻名。 Nginx 是一个 Web 服务器,也可以用作 反向代理 , 负载均衡器 和 HTTP  ...

互联网java架构 发布于 2019-05-23 17:27 评论(0)阅读(1)
0

File类

File类代表与平台无关的文件、目录操作。File类可以操作文件、目录本身,但不能访问、修改文件的内容。 1、构造函数 File(String path); Windows中用\,要转义,\\。 Linux、Unix中用/。 最好直接用/,/是跨平台的。 2、操作名称、路径 String getNa ...

chenhongyong 发布于 2019-05-23 17:16 评论(0)阅读(4)
0

Spring Cloud与Duddo比较

文章大纲 一、Spring Cloud与Duddo背景介绍二、Spring Cloud与Duddo比较三、参考文章 一、Spring Cloud与Duddo背景介绍 国内技术人员喜欢拿 Dubbo 和 Spring Cloud 进行对比,是因为两者都是服务治理非常优秀的开源框架。但它们两者的出发点是 ...

故事爱人 发布于 2019-05-23 17:10 评论(0)阅读(10)
0

部署Azure Log Analytics

Azure Log Analytics功能用于收集并处理Azure资源或部分本地资源的log数据,同时该功能与Azure Alert集成,可以针对搜集到的异常日志给管理人员发起报警。 1.创建Azure Log Analytics 2.使用Log Analytics连接Azure虚拟机 3.给Log ...

铭的随记 发布于 2019-05-23 17:07 评论(0)阅读(2)
0

[NOI2002] 贪吃的九头蛇

考虑任意一种划给大头的方案,两端的都给了大头(bel=1)的边产生难受值,剩下n k个果子分给m 1个头,当m 1=1时,两端都给了这个小头也产生难受值;而m 1 1的情况要好看的多,贪心的,因为未划分的果子构成一个森林,重新计算这些果子在所在树中的深度,把果子按深度排序,前m 1个个分别划分,剩下 ...

nosta 发布于 2019-05-23 17:04 评论(0)阅读(3)
0

eclipse IDE使用git方法简单介绍

eclipse下使用git插件上传代码至github 1.eclipse下安装git eclipse git 插件的安装。 点击 Help->Install New Software->add。 输入插件名称(自定义),以及插件地址( http://download.eclipse.org/egit ...

LuckyBao 发布于 2019-05-23 17:01 评论(0)阅读(3)
0

redis和memcached的区别(总结)

观点一: 1、Redis和Memcache都是将数据存放在内存中,都是内存数据库。不过memcache还可用于缓存其他东西,例如图片、视频等等; 2、Redis不仅仅支持简单的k/v类型的数据,同时还提供list,set,hash等数据结构的存储; 3、虚拟内存--Redis当物理内存用完时,可以将 ...

TechnologyLi 发布于 2019-05-23 17:00 评论(0)阅读(7)
0

怎么学习大数据?

那大数据处理技术怎么学习呢?首先我们要学习Java语言和Linux操作系统,这两个是学习大数据的基础,学习的顺序不分前后。 Java:大家都知道Java的方向有JavaSE、JavaEE、JavaME,学习大数据要学习那个方向呢?只需要学习Java的标准版JavaSE就可以了,像Servlet、JS ...

白金大数据 发布于 2019-05-23 16:57 评论(0)阅读(3)
0

知识快餐获取指南

知识快餐获取指南 快节奏的生活压力下,碎片化的知识成了获取知识的重要途径。互联网带来的信息爆炸,使得我们每天都会面对无数的公众号、博客、各种论坛帖子,而碎片化的知识或者涉及只是对应领域中的一小部分,无法自成体系;或者由于篇幅限制,仅仅停留在表面。 所以久而久之会发现常规的知识获取方法在知识快餐中显得 ...

徐小渊 发布于 2019-05-23 16:44 评论(0)阅读(9)
0

linux bg和fg命令

linux下我们如果想一个任务或者程序还后台执行可以使用&,实际上linux还提供了其他任务调度的命令。 bg将一个在后台暂停的命令,变成继续执行 fg将后台中的命令调至前台继续运行 jobs查看当前有多少在后台运行的命令 ctrl + z可以将一个正在前台执行的命令放到后台,并且暂停 nohup ...

程康华 发布于 2019-05-23 16:37 评论(0)阅读(2)
0

高德地图根据名称批量在线获取坐标

功能主要是通过导入excel生成坐标,在把生成好的坐标导出excel 写这个功能之前应为公司要做离线地图,要把所有的企业标记在地图上,库里有好几万家企业,没有坐标,最笨的方法就是一个一个查,在一个一个更新,那完蛋了。所以就写了这个方法,先批量生成坐标,然后生成excel,再写一个存储过程更新数据库。 ...

左右c 发布于 2019-05-23 16:35 评论(0)阅读(6)
1

浅谈后脚跟步入社会初体验

经过了短暂的高温,这两天天气很巴适,心情也不由得慢慢明朗起来 前言:博主前一阵子刚跳坑从上一家公司离职,之后面试了几家公司却都不能达到自己的期待值,可谓是迫切的想达到一定的高度,却心有而余力不足。 然后加上前一阵子发生的事情很多,而且很杂,导致博主心情一度处于低迷期,甚至对自己的职业方向产生了质疑, ...

走马严 发布于 2019-05-23 16:30 评论(1)阅读(63)
0

3D零件实体建模,此图很适合入门者,只用了七个步骤就画完了

建模步骤 1.先在前视基准面上画出轮廓。 然后圆角,标注(36、95、200的标注:智能尺寸——点直线或竖线——按住Shift键点圆弧的左侧或低部) 2.拉伸凸台,两侧对称:50 。 3.在上视基准面画圆和中心矩形。 4.拉伸切除,完全贯穿两者。 5.前视基准面上画三角形。 6.拉伸切除,两侧对称: ...

3D建模 发布于 2019-05-23 15:58 评论(0)阅读(6)
0

CSS揭秘—打字动效(四)

前言: 所有实例均来自《CSS揭秘》,该书以平时遇到的疑难杂症为引,提供解决方法,只能说秒极了,再一次刷新了我对CSS的认知 该书只提供了关键CSS代码,虽然有在线示例代码链接,但访问速度较慢。下面示例代码是我自己写的,若有错误,欢迎指正 注:我会在最开头附上每个相关示例所需CSS属性链接作为补充, ...

你不知道的巨蟹 发布于 2019-05-23 15:58 评论(0)阅读(6)
0

面向对象之:反射

文章介绍: 1.什么是反射? 2.反射怎么用? 3.什么情况下使用反射? 一.什么是反射? 1.反射定义: 反射就是通过字符串的形式,导入模块;通过字符串的形式,去模块寻找指定函数,并执行。利用字符串的形式去对象(模块)中操作(查找/获取/删除/添加)成员,一种基于字符串的事件驱动! 2.反射的作用 ...

小黄人Asa 发布于 2019-05-23 15:57 评论(0)阅读(12)
0

[NOI2018] 归程

好久没更新博客了…… 说说本题,预处理出所有的dis[x]表示1至x的长度,询问(v,p)的答案为min_{minLev(x,v) p} dis[x]。建立关于lev从大到小的kruskal重构树,则minlev(x,v)=val[lca(x,v)]。 换句话说,任意在重构树v的某个祖先d有val[ ...

nosta 发布于 2019-05-23 15:48 评论(0)阅读(10)
0

Oracle数据库之FORALL与BULK COLLECT语句

 Oracle数据库之FORALL与BULK COLLECT语句 原文链接:https://www.cnblogs.com/hellokitty1/p/4584333.html    我们再来看一下PL/SQL块的执行过程:当PL/SQL运行时引擎处理一块代码时,它使用 ...

DiligentCoder 发布于 2019-05-23 15:46 评论(0)阅读(7)