0

换个角度聊效率

首发于微信公众号《前端成长记》,写于 2020.01.22 换个角度聊效率 "PPT地址" 内容源自作者上个月部门内部的分享,本文将围绕着以下四个角色来聊: 交互设计 视觉设计 前端开发 后端开发 为什么要聊这个 京东数科CEO陈生强在杭州乌镇互联网大会上说道:产业数字化核心本就是去解决企业的效率问 ...

McChen 发布于 2020-01-22 11:21 评论(1)阅读(84)
1

2019国内某知名科技公司技术资料

2019年过去了,国内某知名品台分享了一波他们2019年的内部的技术资料。十余年的技术积累,是他们团队继续成长的有力后盾。过去的一年间, 技术博客继续践行「从内部提炼不少优质内容,分享出来与业界同仁一起学习交流。其中前端领 域发布数十篇优质文章,包括动态化、代码质量及安全、App 流程管理及实践、前 ...

Jesai 发布于 2020-01-21 11:51 评论(6)阅读(1283)
0

python基础知识

1、常见的编码有如下几种 ascii码 中国早期的编码: gb2312 万国码 unicode (占用4个字节) 中国后来的编码: gbk utf8 可变长的编码 (英文字母 8位 1byte 欧洲文字 16位 2bytes 中国文字 24位 3bytes) 2、编码使用在哪儿的? unicode ...

梦落c 发布于 2020-01-19 17:35 评论(0)阅读(5)
0

VLOOKUP 函数

https://support.office.com/zh-cn/ https://support.office.com/zh-cn/excel 示例一:同一个Excel文件中的不同表格之间合并 VLOOKUP (lookup_value, table_array, col_index_num, [ ...

废物大师兄 发布于 2020-01-19 16:49 评论(0)阅读(20)
3

关于青少年,编程,教育的一些感悟(写在农历鼠年前)

关于青少年,编程,教育的一些感悟(写在农历鼠年前) 2019年是一个充实的年份,通过青少年编程教育接触了很多学习编程的孩子们,以及接触到了各式各样的家长。 为了work out编程体系,也接触到了国外留学考试的AP, IB和ALevel这种之前陌生的名词,后来通过仔细研究,发现惊喜不少。 下面稍微总 ...

麦克*堂 发布于 2020-01-19 16:17 评论(7)阅读(385)
0

博客页面美化

最近注册了博客园,看到博客的美化并不是我喜欢的,我就自己琢磨着美化,今天教大家实现以下3个美化 一、公告栏显示自己头像 二、QQ咨询 三、QQ群 0.1 首先去申请以下框中的js代码,如果不申请可能展示不了。 公告栏显示自己头像还是挺简单的 右击 检查元素 找到自己头像的元素(如图0.3)复制 进入 ...

°零度° 发布于 2020-01-19 13:46 评论(0)阅读(12)
0

vim和emacs

vim和emacs 在编程界一直有两大神器的传说。这两大神器一个是emacs,一个是vim。一个是神的编辑器,一个是编辑器之神。 程序员的圈子里面也一直流传着一个段子,说是世界上的程序员分为三种。使用vim的,使用emacs的,以及使用其他的。 为什么vim和emacs能得到如此推崇呢? emacs ...

AirLongDian 发布于 2020-01-17 13:37 评论(0)阅读(8)
23

程序员职场故事随笔

前言 以下故事全属真实,或发生在同事身上,或亲身经历,如有类同纯属巧合。 故事 笑话 1,外行领导特别喜欢讲概念,我曾经有个领导让测试人员给研发安排工作计划;记得,有一次旁听领导训话测试人员,【你写计划的时候要再详细一点,你可以使用MVC模式来写】。 2,测试不明白如何用MVC来写研发计划,于是向我 ...

kiba518 发布于 2020-01-15 14:01 评论(26)阅读(3019)
0

第一次写技术博客

今天是我第一次写技术博客。 记录下工作中各种问题以及解决方式,方便自己以后可以随时翻阅回忆,也希望可以通过博客的形式帮助到有需要的人,哪怕对别人有一点的帮助,我都会倍感欣慰。 首篇博文,文笔太差,不仅表达。 博主才疏学浅,以后文章里的不当之处,希望大家给予指正,共同学习探讨,愿大家的每行代码都能改变 ...

六悦初玖 发布于 2020-01-14 18:35 评论(0)阅读(44)
0

协同ADMM求解考虑碳排放约束直流潮流问题的对偶问题(A Distributed Dual Consensus ADMM Based on Partition for DC-DOPF with Carbon Emission Trading)

协同ADMM求解考虑碳排放约束直流潮流问题的对偶问题 (A Distributed Dual Consensus ADMM Based on Partition for DC-DOPF with Carbon Emission Trading) 1.What about this project/s ...

屠龙灬世家 发布于 2020-01-14 11:27 评论(0)阅读(16)
0

December 31st, Week 53rd Tuesday, 2019

Nothing comes from nothing. 天下没有免费的午餐。 Nothing comes from nothing, and in some cases, even something can't gurantee something. But if we don't invest ...

waitingdeng 发布于 2020-01-11 15:45 评论(0)阅读(29)
0

(办公)记事本_linux网络命令

参考谷粒学院的linux视频教程:http://www.gulixueyuan.com/course/300/task/7091/show ...

六一儿童节 发布于 2020-01-09 10:40 评论(0)阅读(15)
0

PHPCMS站内搜索功能实现方法汇总,一文解决PHPCMS站内搜索问题

收集整理PHPCMS站内搜索常见问题解决方法,以及功能实现方法汇总,一文解决PHPCMS站内搜索问题 ...

kwklover 发布于 2020-01-08 16:00 评论(0)阅读(22)
0

安装Anaconda3时出现conda不是内部或者外部命令

在win10,64位,python版本为3.7的环境下安装anaconda3的时候,无法在命令行执行conda命令,一直提示conda不是内部或者外部命令,参考网上的修改环境变量,修改完后还是没有用,到后面卸载重装两次才成功了,把最后装成功的过程记录一下。 首先在第一次装完之后,文件夹里的文件比最后 ...

菠萝机 发布于 2020-01-08 15:58 评论(0)阅读(38)
1

.NET Core将促使.NET进一步衰落

.NET Core其实是内斗型框架,它的实际竞争目标是.NET Framework,不会给.NET增加多少新的份额。.NET Core将促使.NET进一步衰落。 ...

Z语言 发布于 2020-01-08 13:55 评论(18)阅读(295)
1

写给自己的总结

告别了最后的注释_20191231,终于还是来到了2020。 距离去年写的第一篇随笔过去了将近一年,总结一下过去的一年 —— 虎头蛇尾、半途而废、一笑而过。3月份入职了一家新的公司,信誓旦旦的要认真工作,多学点技术,但是却因为信念不够坚定,开始混日子,有时候自己都在嘲笑自己。 这一年来,工作上家庭出 ...

是你五哥啊 发布于 2020-01-08 01:17 评论(4)阅读(65)
1

如何感受生活的本质

曾经在一个中文论坛上看到一个简单的评论,说中国人没有生活,欧美人的所谓的生活,也是中世纪贵族才能享受的,那个时候普通人根本无法享受“生活”。 生活对于中国人来说,确实好像是一个很奢侈的奢侈品。其实对于身在其他国家的人而言,生活也没有很容易的感受到,而我能真实的感受生活的存在,似乎是在5年前。 因为出 ...

Symbiosis 发布于 2020-01-06 14:22 评论(2)阅读(59)
0

关于idea2019.2.3版本中文控制台乱码问题

出现乱码后根据网上找的方法全都试过后还是显示乱码 更改VM Options为 -Dfile.encoding=UTF-8 添加备选字体 更改这两个文件 更改编码格式 以上这些方法全部设置后控制台还是乱码 最终查到这个是因为idea的版本问题导致的,在idea2019.2.3版本中,修改bin目录下的 ...

Any流年 发布于 2020-01-06 13:08 评论(0)阅读(28)
0

画风清奇!看看大佬怎么玩Python

一提到Python,不少人脑海里都会浮现出几个关键词“数据分析”“网络爬虫”“人工智能”等,但Python的用法,远不止这些。让我们看看国内外的大佬,是怎么把Python用出精致小清新感的吧。 1.Python作画 Python绘图早已经不是什么稀奇事儿了,大部分学习Python的同学都能绘出一些简 ...

实验楼 发布于 2020-01-03 17:59 评论(0)阅读(32)
0

给自己制定一个学习计划

前言 这篇学习计划,借鉴了我很喜欢的一位博客园博主“五月的仓颉”所写的几篇文章,同时也针对自己的情况改了“关于我在什么时间学习”。以后看到这篇博客,能够时时刻刻警惕自己,努力,奋斗,向优秀的人学习。 “五月的仓颉”博客园主页链接:https://www.cnblogs.com/xrq730/ 为什么 ...

龚国玮 发布于 2020-01-02 20:07 评论(1)阅读(42)