1

自定义侧边栏博客目录

参考: 自定义CSS:(位置和背景颜色,以及超链接的下划线) 效果: ...

noneplus 发布于 2019-08-22 19:49 评论(0)阅读(12)
0

NEW jobs: A Prepare. Prepare. Prepare. 怎么准备都不过分

A Prepare. Prepare. Prepare. From: https://leetcode.com/explore/interview/card/leapai/272/general-guideline-for-behavioral-interview/1506/ The most co ...

esky916 发布于 2019-08-22 10:11 评论(0)阅读(3)
0

托福阅读的搜词技巧

在听新东方刘聪的托福阅读课,讲到托福阅读题型中有一种排除列举题。 大致题型如上,这种题型最主要在于能够在文章中找到和各个选项对应的关键词,然而文章正常比较长,按行寻找关键词低效、容易出错。主要原因在于由于阅读习惯,当阅读整个要找的章节的时候,会不由自主地试着去理解每句话是什么意思,然而做这题的任务是 ...

薛小嵩 发布于 2019-08-21 21:02 评论(0)阅读(5)
0

悄悄离别是笙箫

确认过眼神 我们是一家人 时光浅夏,六月 又到了盛满栀子花的毕业季 XIANGJIANSHECHI 相 / 见 / 奢 / 侈 带着笑容拍美美的毕业照 却在某一瞬间才意识到 原来离别的时刻 早已在不经意间到来 毕业季,岁月妩媚应如是 所有回不去的时光 都是良辰美景,望珍惜再珍惜 CHANGTANWU ...

崔真宝 发布于 2019-08-21 16:46 评论(0)阅读(17)
0

怎么把大象放进冰箱里?

现在前端技术不是几年前的前端那样,熟练掌握JavaScript、Jquery、Ajax、DOM操作、其他框架等等这些就够了。而随着业务的复杂等多种因素,如今前端有了面向对象的方式编程,如:TypeScript。但是对于没有学习过【面向对象】的前端朋友或者不理解面向对象的一些朋友来说,感觉理解面向对象 ...

a-leon 发布于 2019-08-20 16:58 评论(0)阅读(33)
0

菜鸟独白

打开博客园首页,想学点东西来着,发现自己啥也看不懂,最后也就只能翻翻程序人生来激励自己。 从上编程的第一节课,就学了程序只有0和1。最终发现自己写成0.5的可能。(厉害厉害,怎么一会行一会不行) 使用别人的框架做图表,简直是一个卖家秀一个买家秀。 天下代码一大抄,看你会抄不会抄。(我不会做呀,百度上 ...

汪菜菜 发布于 2019-08-20 13:39 评论(0)阅读(35)
0

思维陷阱

1、你怎么把长颈鹿放进冰箱? 2、你怎么把大象放进冰箱里? 3、狮子王正在举办动物会议,除了哪一个动物之外,所有的动物都参加? 4、你必须穿过一条河,但这条河有鳄鱼,可是你没有船,你如何穿过这条河? 面对这几个问题,肯定没有统一的答案,因为每个人看待的问题是不一样的。那作为程序员的我们,如何来思考这 ...

a-leon 发布于 2019-08-20 12:04 评论(0)阅读(31)
0

信息系统项目管理师考试大纲(第2版)

信息系统项目管理师考试大纲(第2版) 根据软考办官方通知:2017年下半年开始信息系统项目管理师考试按第2版考试大纲出题。 点击查看:信息系统项目管理师老版考试大纲(第1版) 考试大纲导航: 1、考试说明 2、考试范围:信息系统项目管理师综合知识 3、考试范围:信息系统项目管理师案例分析 4、考试范 ...

lypcper 发布于 2019-08-20 09:17 评论(0)阅读(6)
0

190819——皖北部分村落的变迁史

今天偷个懒,拿以前的笔记凑个数: 皖北部分村落的变迁史 ——逐渐长大的孩子的视角 安徽北部,简称皖北,包括跨淮河及淮河以北的亳州、阜阳、宿州、淮北、淮南、蚌埠市等几个城市。我出生于安徽北部宿州市一个普通村落,从小在农村长大,亲眼见证了近十年来我们村及周围几十个村子的变化。还从同学、亲戚以及自己平时游 ...

suding-china 发布于 2019-08-19 23:06 评论(2)阅读(104)
0

关于少儿编程

我一直存在一个幻想:带着一身的本事,穿越回大学时代,人生一定很精彩。让儿子从小学编程,仿佛有变相替我穿越的感觉。 ...

apolis 发布于 2019-08-19 22:38 评论(0)阅读(122)
0

记录OKR在小公司实施的一次经历

00 前言 前段时间看了本书叫《OKR工作法》,顺便了解了一下OKR的相关知识,感觉这个起源于英特尔公司的东西,正是为那种小而美的团队准备的好东东。如果你还不知道什么是OKR,那我给你个传送门,可以去那里扫扫盲。恰逢我当时所带领的技术团队是小团队,而公司的业务和技术都处在需要变革的前夕,这简直就是老 ...

湖畔清茶杨柳飘 发布于 2019-08-19 18:16 评论(0)阅读(17)
0

想要上网满速?安装200兆以上宽带后请做到这几点

安装高速宽带,如果说以前限制你的是口袋里的钱包,那么现在阻止你的可能只有机械硬盘的速度了。在二线以上城市,百兆宽带已经进入千家万户,在笔者所在的上海,大多数家庭已安装了500兆甚至1000兆宽带。不过别高兴地太早,可以申请到高速宽带(200兆以上的宽带)并不等于实际使用中能达到这个速度。今天笔者就来 ...

爱锋程序猿 发布于 2019-08-19 17:35 评论(0)阅读(37)
0

关于命令行下如何关闭与恢复网络连接

关闭网络连接的命令: ipconfig /release //释放IP service network //关闭网络服务 netsh interface show interface //显示网络名称 //下面两条命令,要以管理员身份运行CMD,再运行以下代码:win10点田字格右键 命令行以管理员 ...

无风不浪 发布于 2019-08-18 19:46 评论(0)阅读(2)
0

从编程小白到入门码农的五个途径

一、找人带(推荐度:四星半,可行性:两星) 对于编程小白,能找到老鸟带是上升最快的途径。有些新人连设置环境变量和安装必要的程序都不会,还没摸到编程的大门已耗尽了所有的耐心。另外,老鸟还会教你一些学校学不到的知识点。举个最简单的例子,要求输入两个数,打印两数相除的结果。大多数学校教你写出程序就万事大吉 ...

爱锋程序猿 发布于 2019-08-17 20:47 评论(0)阅读(32)
0

博客开通后的第一篇随笔

第一篇随笔,随便写点什么,看看博客怎么用。顺便也说说自己准备用这个博客做点什么。 我不是计算机相关专业的,但是随着在自己的专业学得越来越难受,我开始产生研究生跨考计算机的想法。毕竟当初真的是没有好好考虑而很随意填的专业,没有意识到选一个合适的专业是多么重要。 现在有点迷茫,一方面是不知道自己是不是三 ...

Orzst 发布于 2019-08-15 22:37 评论(0)阅读(16)
0

已经安装了VRay但3dmax的材质编辑器里没有VRay材质的解决过程

已经安装了VRay但3dmax的材质编辑器里没有VRay材质怎么办? 众所周知,vray是一款很好用的渲染器,但是安装过程和使用当中总会出现各种问题.昨天我就遇到了,捣鼓半天终于解决,分享给大家自己的解决过程. 错误重现: 已经安装vray,有灯光和工具快捷栏,但材质编辑器只显示vrayplugin ...

雪梨豆子 发布于 2019-08-14 19:05 评论(0)阅读(36)
0

计划!Fighting!

已经学习web安全差不多快5个月了,感觉自己已经入门了。知道和掌握了一些漏洞原理和工具的使用方法,但是总感觉自己学的不够踏实,为此我想抛开前五个月,重新学习web安全,重头再来!一是为了能够复习和巩固旧的知识,二是能从中得到新的收获,从现在开始Fighting! ...

Da4er 发布于 2019-08-14 16:27 评论(0)阅读(13)
0

转战简书

还在学习中的菜鸟随缘更新(大神勿喷) https://www.jianshu.com/u/b74858d8233c ...

悠见南山 发布于 2019-08-13 21:15 评论(0)阅读(11)
0

平凡

怎么想做一个平凡又简单的人就这么难? ...

我的博客我的人生 发布于 2019-08-13 10:57 评论(0)阅读(10)
0

OneNote2016代码高亮插件的安装与使用

OneNote2016代码高亮插件的安装与使用 使用效果 我觉得CSDN和博客园上面的许多讲解都不是很清晰,最后还是我自己弄好的。这里分享一下: 第一步要确认自己OneNote的版本是32位的还是64位的。 文件——>账户——>关于onenote 在上面就可以看到了 第二步进入下载源 https:/ ...

鲍鲍tql 发布于 2019-08-12 20:12 评论(0)阅读(15)