0

nRF24L01+组网方式及防撞(防冲突)机制的实战分享

利用多个nRF24L01+模块组网通信的实现方式 这里讨论的组网方式,不包含使用6个通道实现的多对1通信方式,因其只限于6个发送端,局限性很大,可以附加其他技术实现更好的组网,暂时这里不讨论。这里分享的是所有nRF24L01+模块都使用通道0,实现的数量远超过6个的组网方式。 经过实战总结,可以实用 ...

学为所用 发布于 2019-06-26 18:53 评论(0)阅读(17)
0

OpenCV:图像的合并和切分

导包: 打开图像: 输出: ...

Geeksongs 发布于 2019-06-26 18:29 评论(0)阅读(10)
0

高校人工智能专业报考指南

伴随着计算机技术的飞速发展,人工智能等新兴高科技领域成为了大家蜂拥报名的热门专业。今天数智物语就为大家好好分析下如何正确选择人工智能专业。 ...

数智物语说 发布于 2019-06-26 17:21 评论(0)阅读(12)
0

win10 下的YOLO v3 的编译与使用

部署环境:win10 +CUDA 10.0 + vs2017 + opencv 3.4.0 代码版本是 https://github.com/AlexeyAB/darknet 1、初始准备 (1)下载代码 (2)确保 VS2017 安装了 VC++ v140工具集,如果没有安装,打开 Visual ...

Assist 发布于 2019-06-26 16:34 评论(0)阅读(14)
0

OpenCV:图像的按位运算

首先导包: ...

Geeksongs 发布于 2019-06-26 14:40 评论(0)阅读(14)
0

OpenCV:增加和减少图像的亮度,图像的加减法

首先导包: 开始干正事儿,看能够显示图片不: 图像加法的简单例子,从数值上进行理解: 减法的例子,也是从数值上进行理解: 图像加法实战,让之前我们读入的图片亮度增加: 得解 ...

Geeksongs 发布于 2019-06-26 13:39 评论(0)阅读(14)
0

OpenCV:获取图像当中某一点的坐标

import numpy as np image=np.zeros((300,300,3),dtype='uint8') (cx,cy)=image.shape[1]//2,image.shape[0]//2#其中的cx和cy就是我们图像中点的坐标 ...

Geeksongs 发布于 2019-06-26 13:13 评论(0)阅读(16)
0

nRF24L01+启用自动应答ACK及自动重发的实战分享

ACK模式(自动应答)功能的官方说明 当用W_TX_PAYLOAD命令对发送端TX FIFO写数据时,将数据打包后,数据包中包控制字段NO_ACK 标志位复位。接收端接收到一帧有效数据后, 产生RX_DR中断后,会自动发送一帧ACK信号,发送端接收到ACK信号,则自动清除TX FIFO数据并产生TX ...

学为所用 发布于 2019-06-26 11:29 评论(0)阅读(17)
0

AI测试——旅程的终点

在2019年6月,我产生了一个想法,即人工智能探索测试AIET(Artificial intelligence exploration test),大概用了一周时间来思考怎么把人工智能应用到测试领域,我是从今年的四月份开始关注AI测试的,当前大多是提出AI测试的想法,但是并没有具体的思路,大部分还停 ...

银痕 发布于 2019-06-26 11:28 评论(0)阅读(24)
0

感知机

1.感知机模型 感知器模型只是适用于线性可分的二分类情况,例如有n个样本,x是n维的特征,y是二分标签{+1, -1},任务是找到一条超平面将样本中的正负样本分开。 具体的,如果我们有m个样本,每个样本都对应与n为特征和一个二分类别输出,如下 由输入空间到输出空间的函数为: 称为感知机,其中,w和b ...

最后的战役aag 发布于 2019-06-26 09:09 评论(0)阅读(22)
0

神经网络实现Discuz验证码识别

最近自己尝试了网上的验证码识别代码项目,该小项目见以下链接: https://cuijiahua.com/blog/2018/01/dl_5.html 数据也就用了作者上传的60000张Discuz验证码。作者是创建了一个 类 封装了所有的变量和函数,我看了他的代码之后自己尝试着不用类去实现该网络。 ...

鬼鬼果果 发布于 2019-06-25 21:48 评论(1)阅读(30)
0

[Tensorflow] 使用 model.save_weights() 保存 Keras Subclassed Model

1 import numpy as np 2 import matplotlib.pyplot as plt 3 import os 4 import time 5 6 import tensorflow as tf 7 tf.enable_eager_execution() 8 9 # creat... ...

LZ_Jaja 发布于 2019-06-25 16:39 评论(0)阅读(13)
0

用脑电图也能做语音识别?新研究造福语音障碍者

利用脑电图特征进行鲁棒多语言语音识别,可以帮助有说话障碍的人实现语音激活技术。点击查看更多AI爆款论文。 ...

数智物语说 发布于 2019-06-25 16:25 评论(0)阅读(18)
0

机器学习中调参的基本思想

我发现大多数的机器学习相关的书都是遍历各种算法和案例,为大家讲解各种各样算法的原理和用途,但却对调参探究甚少。这中间有许多原因,其一是因为,调参的方式总是根据数据的状况而定,所以没有办法一概而论;其二是因为,其实大家也都没有特别好的办法。 通过画学习曲线,或者网格搜索,我们能够探索到调参边缘(代价可 ...

是安酱和菜菜呀 发布于 2019-06-25 10:09 评论(0)阅读(19)
0

《数据挖掘导论》实验课——实验七、数据挖掘之K-means聚类算法

实验七、数据挖掘之K-means聚类算法 一、实验目的 1. 理解K-means聚类算法的基本原理 2. 学会用python实现K-means算法 二、实验工具 1. Anaconda 2. sklearn 3. matplotlib 三、实验简介 1 K-means算法简介 k-means算法是一 ...

知亦行 发布于 2019-06-24 20:37 评论(0)阅读(27)
0

【机器学习之数学】03 有约束的非线性优化问题——拉格朗日乘子法、KKT条件、投影法

梯度下降法、最速下降法、牛顿法等迭代求解方法,都是在无约束的条件下使用的,而在有约束的问题中,直接使用这些梯度方法会有问题,如更新后的值不满足约束条件。如何处理有约束的优化问题?大致可以分为以下两种方式: 1. 将有约束的问题转化为无约束的问题,如拉格朗日乘子法和KKT条件; 2. 对无约束问题下的... ...

wuliytTaotao 发布于 2019-06-24 20:14 评论(0)阅读(124)
0

不被大神Hinton认同,否定现有同行成果,谷歌这篇烧脑研究最终拿下ICML2019最佳论文

ICML 2019最佳论文,几乎全面否定了现有的机器学习的同行成果。谷歌大脑、ETH苏黎世、马普所组成的团队测试了12,000个模型,对现有的无监督分离式表征学习研究,发出了严重的质疑,快来一起看看吧~~ ...

数智物语说 发布于 2019-06-24 18:27 评论(0)阅读(24)
0

OpenCV:图像的水平、垂直、水平垂直翻转

首先导入相关的库: 自定义展示图片的函数: 展示图片: ...

Geeksongs 发布于 2019-06-24 16:03 评论(0)阅读(23)
1

梯度下降法公式推导过程--再次补充:导数部分化简

前面一篇就是基础性的推导过程。从反馈的情况看,总体还是讲明白了。但是在导数的部分,仍有不少的存疑。 其实在数学方面,我也是学渣。所以尽我所能,希望再次的补充能讲的明白。若有谬误,期盼指正。 基础公式 所需基础公式抄录于下,不明白的请至 "上篇" 查看详解。 假设函数 $$ y' = h_θ(x) = ...

俺踏月色而来 发布于 2019-06-24 09:25 评论(0)阅读(27)
0

OpenCV绘制直线,矩形和园

首先导入我们所需要的库: 自定义显示图像的函数: 创建一张黑色的画布并展示出来: 在画圆的时候重新绘制一个画布 ...

Geeksongs 发布于 2019-06-23 20:58 评论(0)阅读(17)