0

【算法随记三】小半径中值模糊的急速实现(16MB图7.5ms实现) + Photoshop中蒙尘和划痕算法解读。

特殊半径的中值模糊算法急速优化,在某些预处理过程中有着非常重要的应用,本文给出基于SSE的指令的3*3核大小中值优化的方法,实测能达到4000*4000灰度图7.5ms实现的速度,并介绍了Photoshop中蒙尘和划痕算法的原理及其和中值模糊的关系。 ...

Imageshop 发布于 2019-06-26 16:27 评论(0)阅读(211)
0

win10配置linux子系统使用python绘图并显示--WSL使用GUI输出

默认情况下,Win10的linux子系统(WSL)是只能使用命令行程序的。所有图形界面的程序都无法执行。 通过为Win10安装XWindows协议的终端应用,可以让Win10成为一台XWindow终端,从而接受Linux的XWindow显示输出。 这样的终端应用有挺多, "Xming" 和 "VcX ...

俺踏月色而来 发布于 2019-06-26 09:51 评论(0)阅读(38)
0

细化网格

在图形学的学习中,有时使用的3D模型面片太大,需要细化,产生更多的顶点。 现在总结细化步骤: 打开3D模型,为了方便可以选着目标mesh,并如红色箭头所示,孤立处此mesh 有时候为了细节,可以改为线框查看(此时我们可以不用) 打开修改器,如果打开没有出现可编辑网格或编辑网格,在修改列表(下拉列表) ...

茶飘香~ 发布于 2019-06-23 16:18 评论(0)阅读(17)
0

图像处理(三)

形态学图像处理笔记 (P402) 复习2.6.2(线性操作和非线性操作)和2.6.4(集合和逻辑操作,P46) 在图像处理中,一般将全集定义为包含图像中所有元素的正方形。 1. 形态学图像处理输入是图像,输出是从这些图像中提取属性的处理。 2. 二值图像:每个像素只有两种可能的灰度等级,不是0就是2 ...

yutou2016 发布于 2019-06-21 18:21 评论(0)阅读(36)
0

《Fluid Engine Development》 学习笔记4-预测校正不可压缩SPH-PCISPH

传统SPH方案的主要问题之一是时间步长限制。在原始的SPH中,我们首先从当前设置计算密度,使用EOS计算压强,应用压力梯度,然后运行时间积分。这个过程意味着只需要一定的压缩量就可以触发内核半径内的压力,从而延迟计算。因此,我们需要使用更小的时间步长(意味着更多的迭代),这在计算上是昂贵的。或者,我们... ...

寂灭万乘 发布于 2019-06-20 14:42 评论(0)阅读(32)
0

使用GDAL进行波段分离

波段分离一般最常用的还是OpenCV,使用OpenCV的split方法可以直接对波段分离,并且效果不错,但是有一个问题是只能处理有限波段的数据,比如波段超过一定的数目就无法完成波段分离工作,或者数据有损失,所以就需要使用GDAL处理,并且可以实现不同的驱动方式实现图像的处理。 OpenCV的波段发分 ...

牧轩居士 发布于 2019-06-19 16:41 评论(0)阅读(17)
1

《Fluid Engine Development》 学习笔记3-光滑粒子流体动力学

用粒子表示流体最热门的方法就是就是光滑粒子流体动力学(Smoothed Particle Hydrodynamics (SPH).) 这种方法模糊了流体的边界,用有限数量的粒子代表流体,该方法的基本思想是将视作连续的流体(或固体)用相互作用的质点组来描述,各个物质点上承载各种物理量,包括质量、速度... ...

寂灭万乘 发布于 2019-06-19 00:34 评论(0)阅读(120)
0

《Fluid Engine Development》 学习笔记2-基础

断断续续花了一个月,终于把这本书的一二两章啃了下来,理解流体模拟的理论似乎不难,无论是《Fluid Simulation for Computer Graphics》还是《计算流体力学基础及其应用》都能很好帮助程序员去理解这些原理,可在缺乏实践情况下,这种对原理的理解其实跟死记硬背没什么区别。《Fl... ...

寂灭万乘 发布于 2019-06-18 17:02 评论(0)阅读(84)
0

《Fluid Engine Development》 学习笔记1-求解线性方程组

我个人对基于物理的动画很感兴趣,最近在尝试阅读《Fluid Engine Development》,由于内容涉及太多的数学问题,而单纯学习数学又过于枯燥,难以坚持学习(我中途放弃好多次了),打算尝试通过编写博客总结知识的学习方法来学习。 在计算数值问题时,我们经常遇到线性方程,比如基于网格的流体模... ...

寂灭万乘 发布于 2019-06-18 16:54 评论(0)阅读(29)
0

数字图像处理:图像的灰度变换(Matlab实现)

(1)线性变换:通过建立灰度映射来调整源图像的灰度。 k>1增强图像的对比度;k=1调节图像亮度,通过改变d值达到调节亮度目的;0 i = imread('theatre.jpg');i = im2double(rgb2gray(i));[m,n]=size(i);%增加对比度Fa = 1.25; ...

Geeksongs 发布于 2019-06-16 23:23 评论(0)阅读(51)
0

Matlab报错:需要的 第 1 个输入, I or X, 应为 二维

>> imhist(f);错误使用 imhist需要的 第 1 个输入, I or X, 应为 二维。 错误原因:读入的图片是三个维度的彩色图片,应该转换成二维的灰度图像。使用函数rgb2gray()将真彩色图像转换为灰度图像,即灰度化处理。 G=rgb2gray(f);imhist(G); ...

Geeksongs 发布于 2019-06-16 22:15 评论(0)阅读(30)
0

GraphicsLab Project之再谈Shadow Map

介绍ShadowMap的变种Variance Shadow Map的实现方法 ...

i_dovelemon 发布于 2019-06-07 22:01 评论(0)阅读(39)
0

GraphicsLab Project学习项目

作者:i_dovelemon 日期:2016 / 05 / 30 主题:3D,Graphics 引言 进公司以来,主要在学习的就是如何保证代码的质量,以前热爱的图形学也放置了。但是,作为游戏程序员,特别是3D游戏程序员,图形学的重要不言而喻。从今天开始起,将进行GraphicsLab Project ...

i_dovelemon 发布于 2019-06-06 06:47 评论(0)阅读(49)
2

WebGL之物体选择

原文地址: "WebGL之物体选择" 使用WebGL将图形绘制到画布后,如何与外部进行交互?这其中最关键的就是如何实现物体的选择。比如鼠标点击后判断是否选中了某个图形或图形的某个部分。 本节实现的效果: "WebGL选中物体" <! more 如何实现选中物体 颜色区分法 《WebGL编程指南》中提 ...

Jeff.Zhong 发布于 2019-05-29 12:17 评论(0)阅读(183)
0

Python 图像识别入门篇

一、安装Python依赖 pip安装:https://www.cnblogs.com/Javame/p/10918325.html 二、下载并安装 tesseract-ocr: 三、修改pytesseract.py 位置:..\lib\site-packages\pytesseract\pytess ...

CTO老王 发布于 2019-05-24 15:27 评论(0)阅读(72)
1

WebGL学习之HDR与Bloom

原文地址: "WebGL学习之HDR与Bloom" 什么是HDR HDR (High Dynamic Range,高动态范围),在摄影领域,指的是可以提供更多的动态范围和图像细节的一种技术手段。简单讲就是将不同曝光拍摄出的最佳细节的LDR (低动态范围) 图像合成后,就叫HDR,它能同时反映出场景最 ...

Jeff.Zhong 发布于 2019-05-21 18:35 评论(3)阅读(234)
0

简述FreeCAD在vs2017下的编译与dxf导入

最近发现 FreeCAD 官方在发布 0.19_pre 时已提供 vs2017 x64的LibPack,现在就再来测试一下。 编译 下载 FreeCADLibs_12.1.2_x64_VC15.7z 官方LibPack之后,解压后可以将vs2017的生成目录与LibPack重合,也可以不重合。不重合 ...

bitbybit3d 发布于 2019-05-16 10:55 评论(0)阅读(137)
0

不依赖官方LibPack编译FreeCAD的一次尝试

在Windows下编译FreeCAD,通常的方法是依赖官方提供的LibPack,但是只有vs2008, vs2012, vs2013等几个版本提供。比如现在感觉vs2017比较好用,可是没有官方LibPack,那就很难在vs2017上编译FreeCAD。 我不想再因为想看看FreeCAD源码,而去安 ...

bitbybit3d 发布于 2019-05-14 19:24 评论(0)阅读(69)
0

如何实现批量截取整个网页完整长截图,批量将网页保存成图片web2pic/webshot/screencapture/html2picture

如何实现批量截取整个网页完整长截图,批量将网页保存成图片web2pic/webshot/screencapture ...

优爱酷 发布于 2019-05-11 23:29 评论(0)阅读(192)
0

FFmpeg开发教程一、FFmpeg 版 Hello world

本系列根据项目 "ffmpeg libav tutorial" 翻译而来 Chapter 0 万物之源 —— hello world 然而,本节的程序并不会在终端打印“Hello world”,而是会打印原视频文件的一些信息,比如封装格式、视频时长、分辨率、音频通道数。最后,我们将解码每一帧视频,并 ...

静影沉璧 发布于 2019-05-09 23:17 评论(0)阅读(44)