0

Linux搭建MySQL主从

实现目标 搭建两台MySQL服务器(一主一从),一台作为主服务器,一台作为从服务器,主服务器进行写操作,从服务器进行读操作。 工作流程概述 主服务器: 开启二进制日志 配置唯一的server id 获得master二进制日志文件名及位置 创建一个用于slave和master通信的用户账号 从服务器: ...

大大大大橙子 发布于 2019-10-16 23:24 评论(0)阅读(4)
0

数据库索引详解

什么是索引 + 索引是对 数据库中一列或者多列的值进行排序的一中结构 ,使用索引可以快速访问数据库中表的特定信息。索引的一个主要的目的就是加快检索表中数据,亦即能协助信息搜索者尽快的找到符合限制条件的记录的辅助数据结构。 + 简单来说索引就是数据库的目录。 索引有什么作用 索引的最大作用就是加快数据 ...

winstone-小白 发布于 2019-10-16 21:19 评论(0)阅读(6)
0

一文读懂大数据计算框架与平台 (转)

1. 前言 计算机的基本工作就是处理数据,包括磁盘文件中的数据,通过网络传输的数据流或数据包,数据库中的结构化数据等。随着互联网、物联网等技术得到越来越广泛的应用,数据规模不断增加,TB、PB量级成为常态,对数据的处理已无法由单台计算机完成,而只能由多台机器共同承担计算任务。而在分布式环境中进行大数 ...

IT-Evan 发布于 2019-10-16 20:25 评论(0)阅读(6)
0

一文了解 Redis 内存监控和内存消耗

Redis 是一种内存数据库,将数据保存在内存中,读写效率要比传统的将数据保存在磁盘上的数据库要快很多。所以,监控 Redis 的内存消耗并了解 Redis 内存模型对高效并长期稳定使用 Redis 至关重要。 ...

程序员历小冰 发布于 2019-10-16 18:39 评论(0)阅读(102)
0

SQL SERVER占用CPU过高排查和优化

转载自:https://www.cnblogs.com/vice/p/9163241.html 操作系统是Windows2008R2 ,数据库是SQL2014 64位。 近阶段服务器出现过几次死机,管理员反馈机器内存使用率100%导致机器卡死。于是做了个监测服务器的软件实时记录CPU数据,几日观察得 ...

Lecone.JY.HU 发布于 2019-10-16 17:50 评论(0)阅读(10)
0

Solr基础知识三(整合SSM)

前两篇讲了solr安装和导入数据,这篇讲如何整合到SSM中。 一、整合SSM 1.1 引入依赖 1.2 初始化solr 1.3 写service 1.4 写控制层 1.5 查询 二、IK分词器 2.1.添加jar包 下载地址:https://search.maven.org/search?q=com ...

Mr.Two 发布于 2019-10-16 17:13 评论(0)阅读(4)
0

Kylin构建Cube过程详解

1 前言 在使用Kylin的时候,最重要的一步就是创建cube的模型定义,即指定度量和维度以及一些附加信息,然后对cube进行build,当然我们也可以根据原始表中的某一个string字段(这个字段的格式必须是日期格式,表示日期的含义)设定分区字段,这样一个cube就可以进行多次build,每一次的 ...

XIAO的博客 发布于 2019-10-16 13:36 评论(0)阅读(80)
0

Flink Time深度解析

Flink 的 API 大体上可以划分为三个层次:处于最底层的 ProcessFunction、中间一层的 DataStream API 和最上层的 SQL/Table API,这三层中的每一层都非常依赖于时间属性。时间属性是流处理中最重要的一个方面,是流处理系统的基石之一,贯穿这三层 API。在 ...

chaojianok 发布于 2019-10-16 12:42 评论(0)阅读(8)
0

MSSQL一个关于Count函数的小实例

--创建测试表 if object_id(N'T_Test',N'U') is null CREATE TABLE [dbo].[T_Test] ( [ID] int IDENTITY(1, 1) PRIMARY key NOT NULL, [Grouping] varchar(50) NOT NU... ...

忠诚卫士 发布于 2019-10-16 10:49 评论(0)阅读(15)
0

SQL提高查询效率的几点建议

1.如果要用子查询,那就用EXISTS替代IN、用NOT EXISTS替代NOT IN。因为EXISTS引入的子查询只是测试是否存在符合子查询中指定条件的行,效率较高。无论在哪种情况下,NOT IN都是最低效的。因为它对子查询中的表执行了一个全表遍历。 2.对查询进行优化,应尽量避免全表扫描,首先应 ...

木庄 发布于 2019-10-16 09:09 评论(2)阅读(149)
0

MongoDB 分片集群实战

背景 在如今的互联网环境下,海量数据已随处可见并且还在不断增长,对于如何存储处理海量数据,比较常见的方法有两种: 垂直扩展:通过增加单台服务器的配置,例如使用更强悍的 CPU、更大的内存、更大容量的磁盘,此种方法虽然成本很高,但是实现比较简单,维护起来也比较方便。 水平扩展:通过使用更多配置一般的服 ...

wefeng 发布于 2019-10-16 08:46 评论(0)阅读(12)
1

Mysql+Keepalived双主热备高可用操作记录

Mysql+Keepalived双主热备高可用操作记录 环境: ubuntu18.04.2 mysql5.7.21 实现高可用之前确保自己的mysql已经是主备或者互为主备了,mysql互为主备操作请看我上篇文章: https://www.cnblogs.com/-admin-/p/11654318 ...

菜鸟大数据 发布于 2019-10-16 08:43 评论(0)阅读(44)
0

Mac 下安装配置MongoDB讲解

1.访问官网地址是:MongoDB Download Center | MongoDB,一般下载server的Community 版,对于一般开发人员来说已经够用了。 2、点击“DOWNLOAD(tgz)”按钮,将解压后的文件放入 /usr/local ,默认情况下在Finder中是看不到 /usr ...

whitebbai 发布于 2019-10-15 20:56 评论(0)阅读(20)
0

MySQL的表定义语法

表定义 只有成功创建数据库后,才能创建数据表,数据表是字段的集合,在表中数据按行和列的格式存储 创建表 MySQL 使用 CREATE TABLE 创建表。其中有多个选择,主要由表创建定义(create definition)、表选项定义(table options) 和区分选项(partition ...

G_Owen 发布于 2019-10-15 20:16 评论(0)阅读(24)
0

一、MySQL基础知识

一、背景介绍 我们每天都在访问各种网站、APP,如微信、QQ、抖音,今日头条等,这些东西上面都存在大量的信息,这些信息都需要有地方存储,存储在哪里呢?数据库。 所有我们需要开发一个网站、APP,数据库我们必须掌握的技术。常用的数据库有mysql,oracle、sqlserver、db2等。 orac ...

甩掉裤衩凭风吹 发布于 2019-10-15 18:04 评论(0)阅读(34)
0

linux下安装oracle数据库--干货

1、修改系统名称,关闭防火墙,selinux。2、挂载镜像,并写入开机自动挂载。挂载点为/mnt/yummount -t iso9660 -o,loop /soft/Centos6.iso /mnt/yum3、查看swap分区大小2G以下配置swap2G*1.5=3G2G-16G配置相同G16G以上 ...

牛肉丨火锅 发布于 2019-10-15 17:46 评论(0)阅读(18)
0

docker部署redis集群

一、查询最新redis镜像 docker search redis 二、下载redis镜像 docker pull redis 三、创建一个文件夹,以及创建redis-cluster.tmpl模板文件 mkdir redis-cluster-d cd redis-cluster-d port ${P ...

桥头堡洗脚城 发布于 2019-10-15 17:10 评论(0)阅读(15)
0

能写数据后台,需要掌握哪些进阶的sql语句?

国庆假期花了一些时间,首次尝试并玩转 `grafana`,这几天继续不断优化和完善,如今看着自己的成果,相当满意。——逐步接近我想要的理想后台啦。这篇笔记把这几天玩转 `grafana` 时用到的进阶版的 `sql` 语句整理出来。 ...

JJLiu天姿 发布于 2019-10-15 17:09 评论(2)阅读(33)
0

redis系列之------字典

前言 字典, 又称符号表(symbol table)、关联数组(associative array)或者映射(map), 是一种用于保存键值对(key-value pair)的抽象数据结构。 在字典中, 一个键(key)可以和一个值(value)进行关联(或者说将键映射为值), 这些关联的键和值就被 ...

wenbochang 发布于 2019-10-15 15:34 评论(0)阅读(183)
0

mysql 5.7.25中ibtmp1文件过大

问题描述 生产环境linux suse11.4, 根目录/ 下大小:50G, ibtmp1大小:31G, 磁盘空间爆满100%告警。 ibtmp1文件说明 ibtmp1是非压缩的innodb临时表的独立表空间,通过innodb_temp_data_file_path参数指定文件的路径,文件名和大小, ...

echo>>log 发布于 2019-10-15 14:46 评论(0)阅读(19)