0

mysql-介绍

1、mysql几个重要的文件 每个数据库新建后,会产生数据库文件夹,在该文件夹下每张表均对应以下三个文件: xx.frm 存放表结构 xx.MYD 存放表数据 xx.MYI 存放表索引 mysq非常重要的配置文件 my.ini 全局配置文件 2、mysql的逻辑架构 连接层 服务层 引擎层:存储引擎 ...

嗜血蚂蚁 发布于 2018-08-20 22:56 评论(0)阅读(2)
0

SQLServr添加数据列

数据列定义 表中数据行的数据插入和数据类型都是基于数据列的,学会添加数据列在开发过程中是必不可少的。 使用SSMS数据库管理工具添加数据列 在数据表中添加一列或者多列步骤相同 1、连接数据库,选择数据表-》右键点击-》选择设计。 2、在新打开的窗口中输入中-》输入列名,数据类型,是否可空-》在下面输 ...

小子pk了 发布于 2018-08-20 21:37 评论(0)阅读(8)
0

认识mysql(2)

1、表字段的操作 1、语法 :alter table 表名 执行动作; 2、添加字段(add) alter table 表名 add 字段名 数据类型; alter table 表名 add 字段名 数据类型 first; alter table 表名 add 字段名 数据类型 after 字段名; ...

python_shapao 发布于 2018-08-20 21:35 评论(0)阅读(7)
0

游标和递归sql 的一些代码

DECLARE @UserID INT; --推广员帐号 DECLARE @ProxyID INT; --代理帐号 DECLARE @Score INT=1000; --分数 SELECT @UserID = [SpreaderID] FROM [QPAccountsDB].[dbo].[Accou... ...

兰博丶专属 发布于 2018-08-20 19:52 评论(0)阅读(6)
0

费了我一下午的时间

使用高版本的出现各种问题: 1. driverClass需要更换为 2. url后面需要加上SSL=false 3. 时间不同步,导致无法链接数据库,提示说是时区设置有问题,可以通过在url后面带时区设置参数解决 4. 出现在数据库中找到多张同名的数据表,配置文件中的数据库名的限制不起作用,而且还生 ...

Abserver 发布于 2018-08-20 19:50 评论(0)阅读(3)
0

mysql 开发进阶篇系列 25 数据库RPM安装目录介绍

一.概述 mysql可以在多个平台上运行,在windows平台上安装有noinstall包和图形化包二种方式。在linux/unix平台上有RPM包安装,二进制包(Binary Package)安装,源码包(Source package)安装。 对于RPM包的最大优点是安装简单,适合初学者学习使用, ...

花阴偷移 发布于 2018-08-20 17:56 评论(0)阅读(5)
0

sql server递归

with cte as ( select belongsAgent from [QPProxyDB].[dbo].[BS_ProxyInfo] where ProxyID = @ProxyID union all select a.ProxyID from [QPProxyDB].[dbo].[BS... ...

兰博丶专属 发布于 2018-08-20 17:07 评论(0)阅读(11)
0

MySQL---数据表基本操作

一、表操作 1、创建表 1 是否可空,null表示空,非字符串 2 not null - 不可空 3 null - 可空 1 默认值,创建列时可以指定默认值,当插入数据时如果未主动设置,则自动添加默认值 2 create table tb1( 3 nid int not null defalut 2 ...

Hme 发布于 2018-08-20 17:00 评论(0)阅读(10)
0

postgresql子查询优化(提升子查询)

问题背景 在开发项目过程中,客户要求使用gbase8s数据库(基于informix),简单的分页页面响应很慢。排查发现分页sql是先查询出数据在外面套一层后再取多少条,如果去掉嵌套的一层,直接获取则很快。日常使用中postgresql并没有这样的操作也很快,这是为什么呢? 说明 在数据库实现早期,查 ...

月图灵 发布于 2018-08-20 16:44 评论(0)阅读(9)
0

Postgresql_根据执行计划优化SQL

执行计划路径选择 postgresql查询规划过程中,查询请求的不同执行方案是通过建立不同的路径来表达的,在生成许多符合条件的路径之后,要从中选择出代价最小的路径,把它转化为一个计划,传递给执行器执行,规划器的核心工作就是生成多条路径,然后从中找出最优的那一条。 代价评估 评估路径优劣的依据是用系统 ...

月图灵 发布于 2018-08-20 16:41 评论(0)阅读(6)
0

SqlServer索引页损坏恢复

问题背景 运维操作失误,在没有正常关闭sqlserver的情况下,将服务器关闭了,重启后某些表损坏(应该是某些页损坏了,没有损坏的页还能访问到数据,但是访问损坏了的页就有问题),目前数据库只有4.20号的备份。 报错信息 查询脚本:select * from t_jxjs_pctq where c_ ...

月图灵 发布于 2018-08-20 16:40 评论(0)阅读(8)
0

postgresql-JSON使用

json,jsonb区别 json和jsonb,而两者唯一的区别在于效率,json是对输入的完整拷贝,使用时再去解析,所以它会保留输入的空格,重复键以及顺序等。而jsonb是解析输入后保存的二进制,它在解析时会删除不必要的空格和重复的键,顺序和输入可能也不相同。使用时不用再次解析。两者对重复键的处理 ...

月图灵 发布于 2018-08-20 16:17 评论(0)阅读(7)
0

Hbase-2.0.0_04_Hbase原理

参考博客:Hadoop HBase概念学习系列 参考博客:Hadoop HBase概念学习系列之HBase里的Zookeeper(二十一) 参考博客:Hadoop HBase概念学习系列之HBase里的客户端和HBase集群建立连接(详细)(十四) 参考博客:Hadoop HBase概念学习系列之M ...

踏歌行666 发布于 2018-08-20 16:14 评论(0)阅读(3)
0

Hbase-2.0.0_03_Hbase数据模型

1. hbase数据模型 1.1. HBase数据模型术语 Table HBase表由多行组成。 Row HBase中的一行由一个行键和一个或多个列组成,列的值与这些列相关联。存储行时,按行键按字母顺序排列。因此,行键的设计非常重要。目标是以这样一种方式存储数据,即相关的行彼此接近。常见的行键模式是 ...

踏歌行666 发布于 2018-08-20 15:54 评论(0)阅读(3)
0

转载:【Oracle 集群】RAC知识图文详细教程(五)--特殊问题和实战经验

文章导航 转载自:http://www.cnblogs.com/baiboy/p/orc1.html\ 转载目的:便于本人对看到的好文章进行分类整理,及根据实际需要进行进行适当的调整或补充,不用于适合商业用途。 共享存储 在需要将一个 LUN (逻辑单元号)映射给多个节点、为集群提供一个共享的存储卷 ...

踏叶乘风 发布于 2018-08-20 14:56 评论(0)阅读(15)
0

隐式事务

这里讲讲SqlServer的隐式事务。(英文Implicit:含蓄的;暗示的;盲从的;) 隐式事务无需显示开始:不用 Begin Transaction,必须显示结束:以 Commit Transaction 或者 Rollback Transaction 方式结束。 语句迭代迭代:SET IMPL ...

舒碧 发布于 2018-08-20 12:51 评论(0)阅读(12)
0

零基础学习大数据最完整的学习路线

最近很多人都想学习大数据开发,但是却不知道如何开始学习,今天软妹子专门整理了一份针对大数据初学者的大数据开发学习路线。 下面分十个章节来说明大数据开发要学习的内容: 以上就是一个大数据新手,想要学会大数据开发,需要学习的内容,大数据学习是一个持续的过程,只要用心学,没有学不会的东西哦! 推荐一个大数 ...

大数据嘿嘿 发布于 2018-08-20 11:18 评论(0)阅读(24)
0

oracle网页客户端工具

Oracle数据库的管理相较于其他数据库,是比较麻烦的,客户端工具的安装都要花一些时间,目前有一款treesoft软件,通过网页的方式管理Oracle。 功能包括:数据库的展示,库表的展示,表字段结构的展示, SQL语句的在线编辑批量执行,表结构的在线设计维护,数据的在线编辑维护,数据可视化,数据定 ...

marko39 发布于 2018-08-20 09:31 评论(0)阅读(24)
0

数据库_存储过程简介(oracle版)

应朋友要求,写个存储过程说明,本篇比较简单,适合新接触存储过程的同学 先来个简单的 如果使用的是PL/SQL,执行后会在output中打印my first execute,那么这里就有了第一个功能 dbms_output.put_line,在output里面打印结果,另外还有dbms_output. ...

咻_python 发布于 2018-08-20 00:27 评论(1)阅读(35)
0

MySQL---下载安装、数据库基本操作

1、下载安装 1.1 下载: 1.2 解压 1.3 初始化 1.4 启动mysql服务 1.5 启动MySQL客户端并连接MySQL服务 由于初始化时使用的【mysqld --initialize-insecure】命令,其默认未给root账户设置密码 输入回车,见下图表示安装成功: 1.6 添加环 ...

Hme 发布于 2018-08-19 21:57 评论(0)阅读(22)