0

在Ubuntu上开启MongoDB的IP Security

本文翻译之MongoDB官网博客,原地址:https://www.mongodb.com/blog/post/enabling-ip-security-for-mongodb-36-on-ubuntu MongoDB3.6的默认配置会拒绝未授权的链接对公共网络的访问,从而保护数据收到外部威胁。Mon ...

Tsoagta 发布于 2018-02-25 16:37 评论(0)阅读(10)
0

数据库的相关介绍

数据库的相关介绍 ...

shenxm 发布于 2018-02-25 13:44 评论(0)阅读(8)
0

SQL语言

1. 模式的创建 2. 设置默认值 3. 基本表的撤销 注:撤销表时,数据库中不应该存在依赖于被删除表的其它表、视图、索引、存储过程等对象。 4. 基本表结构的修改 5. 查询(去除重复值) 7. 字符串匹配(LIKE) 8. 三值逻辑(AND OR NOT) 9. 输出排序 10. 输出列重命名 ...

Just_for_Myself 发布于 2018-02-25 11:00 评论(0)阅读(9)
0

[MySQL Code]Innodb 锁分配和锁冲突判断

根据阿里月报 : MySQL · 引擎特性 · InnoDB 事务锁系统简介 MySQL · 引擎特性 · Innodb 锁子系统浅析 行锁的入口:rec_lock_rec ...

Fanr_Zh 发布于 2018-02-25 10:32 评论(0)阅读(3)
1

MySQL 关于存储过程那点事

存储例程是存储在数据库服务器中的一组sql语句,通过在查询中调用一个指定的名称来执行这些sql语句命令. 简介 SQL语句需要先编译然后执行,而存储过程(Stored Procedure)是一组为了完成特定功能的SQL语句集,经编译后存储在数据库中,用户通过指定存储过程的名字并给定参数(如果该存储过 ...

房上的猫 发布于 2018-02-25 09:51 评论(0)阅读(30)
0

Mysql

Day01 1.什么是数据库 简单来讲,数据库就是存储在硬盘上的一个文件而已, 只不过这个文件他有一定的规则,还有人专门为这个文件 开发了一种语言(SQL),通过这种语言可以通过管理软件 来快速的从数据库中查出数据。 数据库(DB)2.什么是数据库管理软件 管理软件就是用来管理数据库的一些操作,这种 ...

凌风翱翔 发布于 2018-02-24 22:38 评论(0)阅读(11)
0

关系数据库

1. 建表 2. 删表 3. 常见数据类型 4. 声明主码 5. 声明外码 6. 声明主码,外码的另一种方式 ...

Just_for_Myself 发布于 2018-02-24 21:22 评论(0)阅读(6)
0

Redis Sentinel安装与部署,实现redis的高可用

前言 对于生产环境,高可用是避免不了要面对的问题,无论什么环境、服务,只要用于生产,就需要满足高可用;此文针对的是redis的高可用。 接下来会有系列文章,该系列是对spring-session实现分布式集群session的共享的完整阐述,同时也引伸出缓存的实现;而此篇是该系列的第一篇。 githu ...

youzhibing2904 发布于 2018-02-24 20:40 评论(0)阅读(125)
0

带emoji表情弹出层的评论框,semantic+emoji picker,java.sql.SQLException: Incorrect string value: '\xF0\x9F..'

带emoji表情弹出层的评论框,semantic+emoji picker,java.sql.SQLException: Incorrect string value: '\xF0\x9F..' ...

sufferingStriver 发布于 2018-02-24 17:21 评论(0)阅读(5)
0

sqlserver row_number函数的用法

ROW_NUMBER()函数将针对SELECT语句返回的每一行,从1开始编号,赋予其连续的编号 必须和over一起使用 select *,ROW_NUMBER() over(order by productid) as num from product_test; ...

海的誓言 发布于 2018-02-24 14:53 评论(0)阅读(17)
0

hadoop的client搭建-即集群外主机访问hadoop

1增加主机映射(与namenode的映射一样): 增加最后一行 2新建用户hadoop 建立hadoop用户组 新建用户,useradd -d /usr/hadoop -g hadoop -m hadoop (新建用户hadoop指定用户主目录/usr/hadoop 及所属组hadoop) pass ...

pu20065226 发布于 2018-02-24 14:49 评论(0)阅读(6)
0

elasticsearch6 学习之安装

单个 节点 可以作为一个运行中的 Elasticsearch 的实例。 而一个 集群 是一组拥有相同 cluster.name 的节点, 他们能一起工作并共享数据,还提供容错与可伸缩性。(当然,一个单独的节点也可以组成一个集群) 你可以在 elasticsearch.yml 配置文件中 修改 clu... ...

小禾点点 发布于 2018-02-24 14:15 评论(0)阅读(13)
0

sqlserver ceiling函数用法

ceiling函数返回大于或等于所给数字表达式的最小整数。 floor函数返回小于或等于所给数字表达式的最大整数。 eg: select ceiling(4.42) 5select CEILING(0.1) 1 select FLOOR(0.1)--0select FLOOR(4.42) 4 注意: ...

海的誓言 发布于 2018-02-24 14:04 评论(0)阅读(17)
1

MySQL 关于索引那点事

索引 其实数据库中的数据是按页存放的其实索引也是按页存放的所以本质上索引也占硬盘空间(以最小的消耗,换取最大的利益) 索引是一种有效组合数据的方式!为快速查找到指定记录做铺垫 目的就是快速或者某个记录! 提高了数据库的检索速度!作用:大大提高数据库的检索速度改善数据库性能 MySQL索引存储类型分类 ...

房上的猫 发布于 2018-02-24 13:48 评论(0)阅读(28)
0

SQL Server 锁机制

锁兼容性图: 一、锁的粒度: 比较需要注意的是RID/KEY、HoBT/PAGE这两对儿的区别,RID和HoBT是针对堆表的,即没有聚集索引的表。 二、锁的模式: 1.关于其中的S、U、X锁: 共享锁 共享锁(S 锁)允许并发事务在封闭式并发控制下读取 (SELECT) 资源。 资源上存在共享锁(S ...

Leohahah 发布于 2018-02-24 12:06 评论(0)阅读(17)
0

centos7+hadoop完全分布式集群搭建

Hadoop集群部署,就是以Cluster mode方式进行部署。本文是基于JDK1.7.0_79,hadoop2.7.5。 1.Hadoop的节点构成如下: HDFS daemon: NameNode, SecondaryNameNode, DataNode YARN damones: Resou ...

pu20065226 发布于 2018-02-24 11:21 评论(0)阅读(8)
6

高可用Redis服务架构分析与搭建

基于内存的Redis应该是目前各种web开发业务中最为常用的key-value数据库了,我们经常在业务中用其存储用户登陆态(Session存储),加速一些热数据的查询(相比较mysql而言,速度有数量级的提升),做简单的消息队列(LPUSH和BRPOP)、订阅发布(PUB/SUB)系统等等。规模比较 ...

Horstxu 发布于 2018-02-24 11:08 评论(2)阅读(1177)
0

SQL Server 事务隔离级别

一、事务隔离级别控制着事务的如下表现: 在该行上的排他锁被释放之前阻塞其他事务。 检索在启动语句或事务时存在的行的已提交版本。 读取未提交的数据修改。 在该行上的排他锁被释放之前阻塞其他事务。 检索在启动语句或事务时存在的行的已提交版本。 读取未提交的数据修改。 以上说明事务隔离级别主要针对读操作来 ...

Leohahah 发布于 2018-02-24 10:55 评论(0)阅读(18)
0

sqlserver 带输出参数的存储过程

--创建存储过程create procedure proc_stu@sname varchar(20),@pwd varchar(50),@flag bit outputasif exists(select * from dt_manager m where m.user_name=@sname a ...

海的誓言 发布于 2018-02-24 10:36 评论(0)阅读(18)
0

[MySQL Reference Manual]17 Group Replication

17 Group Replication 17 Group Replication.. 1 17.1 Group Replication后台... 1 17.1.1 Replication技术... 1 17.1.1.1 主从复制... 1 17.1.1.2 Group Replication.. ...

Fanr_Zh 发布于 2018-02-24 10:17 评论(0)阅读(4)