0

sqlalchemy相关操作(ORM)

环境:python3.7,pycharm,mysql ORM(Object Relational Mapper) 对象关系映射(ORM)是一种允许您使用面向对象的范例从数据库查询和操作数据的技术,sqlalchemy是实现ORM技术其中一个库(框架)。 优势 简化开发,因为它可以自动执行对象到表和表 ...

达芬奇vinic 发布于 2019-08-21 19:31 评论(0)阅读(6)
0

ubuntu安装mysql数据库方法

ubuntu基于linux的免费开源桌面PC操作系统,十分契合英特尔的超极本定位,支持x86、64位和ppc架构。一个比较流行的Linux操作系统,不仅简单易用,而且和Windows相容性非常好。那么在ubuntu中如何安装mysql数据库呢? 在ubuntu安装mysql主要有以下两种方式: 1. ...

码农下的天空 发布于 2019-08-21 18:34 评论(0)阅读(6)
0

RAC环境下修改字符集

跟单实例多少有点区别ORACLE 11g RAC 两节点第一步 查看字符集PRIMARY-SYS@mydb2>select userenv('language') from dual; USERENV('LANGUAGE') AMERICAN_AMERICA.AL32UTF8/*也可以通过下面几种方 ...

ritchy 发布于 2019-08-21 18:08 评论(0)阅读(5)
0

java中讲讲PrintWriter的用法,举例?

[学习笔记] 1.2 PrintWriter的用法 PrintWriter和PrintStream类似,只不过PrintStream是针对字节流的,而PrintWriter是针对字符流的。 例:1.2.1import java.io.*;public class TestMark_to_win { ...

海中一神兽 发布于 2019-08-21 17:21 评论(0)阅读(7)
0

Oracle游标的简易用法

Oracle使用cursor 游标循环添加删除更新。 ...

又到了白色相簿的季节 发布于 2019-08-21 17:14 评论(0)阅读(8)
0

mysql实践:sql优化

恢复内容开始 设计表的时候 1. 不同的表涉及同一个公共意义字段不要使用不同的数据类型(可能导致索引不可用,查询结果有偏差) 2. 不要一张表放太多的数据 主表20~30个字段 其他表最好不超过20个 3. 最好不要有为Null的列,原因:https://mp.weixin.qq.com/s/U4R ...

星辰河流 发布于 2019-08-21 16:50 评论(0)阅读(11)
1

Azure上MySQL的离线备份:将备份拷贝到Azure Blob上

公司在Azure的Iaas虚拟机上部署有好几台MySQL数据库,至于没有选择Azure Database for MySQL,是因为预算有限(钱不够啊!说多了也是泪,坑的还是DBA自己)。选择了Iaas的话,DBA就必须考虑离线备份(offline backup),以预防灾难性故障出现。我们选择将历... ...

潇湘隐者 发布于 2019-08-21 15:51 评论(0)阅读(11)
0

Streaming-大数据的未来

分享一篇关于实时流式计算的经典文章,这篇文章名为Streaming 101: The world beyond batch 那么流计算如何超越批处理呢? 从这几个方面说明:实时流计算系统,数据处理模式,还有大数据的未来。 一、实时流式计算系统 实时流式计算的意义: 1、企业渴望获得更及时的数据,实时 ...

独孤风 发布于 2019-08-21 15:43 评论(0)阅读(140)
0

Oracle 11.2.0.4打补丁

所需补丁及高版本opatch上传后将p6880880_112000_Linux-x86-64.zip解压覆盖$ORACLE_HOME/OPatch目录即可[oracle@localhost OPatch]$ ./opatch versionOPatch Version: 11.2.0.3.16OPa... ...

九命猫幺 发布于 2019-08-21 15:28 评论(0)阅读(10)
0

InnoDB On-Disk Structures(五)-- Redo Log & Undo Logs (转载)

1.Redo Log The redo log is a disk-based data structure used during crash recovery to correct data written by incomplete transactions. During normal op ...

东山絮柳仔 发布于 2019-08-21 14:43 评论(0)阅读(9)
0

InnoDB On-Disk Structures(四)--Doublewrite Buffer (转载)

转载、节选于 https://dev.mysql.com/doc/refman/8.0/en/innodb-doublewrite-buffer.html The doublewrite buffer is a storage area located in the system tablespac ...

东山絮柳仔 发布于 2019-08-21 10:40 评论(0)阅读(10)
0

CDH6.1.1阿里云安装实践

概念介绍 CDH概览 CDH是Apache Hadoop和相关项目的最完整、最受测试和最流行的发行版。CDH提供Hadoop的核心元素 可伸缩存储和分布式计算 以及基于web的用户界面和重要的企业功能。CDH是Apache许可的开放源码,是唯一提供统一批处理、交互式SQL和交互式搜索以及基于角色的访 ...

JupiterMouse 发布于 2019-08-21 10:37 评论(0)阅读(13)
0

sql server 2012 链接服务器不能链接sql server 2000的解决方案 ,

本数据源来自 https://www.kafan.cn/edu/922556.html 目的为了备忘 把原来的sql server 2005直接装成了2012,然后在建立链接服务器链接一台sql server 2000的服务器时,报错信息大概是“SQL Server Native Client 11 ...

心韵 发布于 2019-08-21 10:29 评论(0)阅读(13)
4

【redis】redis应用场景,缓存的各种问题解析

如果你还不知道redis的基本命令与基本使用方法,请看 【redis】redis基础命令学习集合 缓存 redis还有另外一个重要的应用领域——缓存 引用来自网友的图解释缓存在架构中的位置 默认情况下,我们的服务架构如下图,客户端请求service,然后service去读取mysql数据库 问题存在 ...

张泰峰 发布于 2019-08-21 10:21 评论(0)阅读(35)
0

Kafka 2.3 Producer (0.9以后版本适用)

kafka0.9版本以后用java重新编写了producer,废除了原来scala编写的版本。 这里直接使用最新2.3版本,0.9以后的版本都适用。 注意引用的包为:org.apache.kafka.clients.producer 0.11.0以后增加了事务,事务producer的示例代码如下,需 ...

独孤风 发布于 2019-08-21 09:40 评论(0)阅读(12)
0

Redis高级功能-1、高并发基本概述

1、可能的问题 要将redis运用到工程项目中,只使用一台redis是万万不能的,原因如下: (1)从结构上,单个redis服务器会发生单点故障,并且一台服务器需要处理所有的请求负载,压力较大。 (2)从容量上,单个redis服务器内存容量有限,就算一台redis服务器内存容量为256g,也不能将所 ...

拭不去の泪痕 发布于 2019-08-21 06:24 评论(0)阅读(9)
0

mysql查询语句中使用星号真的慢的要死?

前言 之所以写这篇文章,是源于以前看过的关于sql语句优化的帖子,里面明确提到了在sql语句中不要使用 * 来做查询,就像下面的规则中说的 但是中国有句姥话叫“尽信书不如无书”,难道在sql查询语句中使用星号就真的慢的要死,难道加索引也不行?带着这些个疑问,我进行了一些测试。结果发现,江湖传说未必真 ...

湖畔清茶杨柳飘 发布于 2019-08-20 23:20 评论(0)阅读(27)
0

Linux数据库的创建 导入导出 以及一些基本指令

首先linux 下查看mysql相关目录 查看 mysql 的安装路径 执行查询 SQL mysql>show variables like '%dir%'; mysql>show variables like '%dir%'; datadir 就是数据路径 确定了运行路径,执行导入、导出mysql ...

子钦加油 发布于 2019-08-20 21:34 评论(0)阅读(13)
0

ElasticSearch实战系列一: ElasticSearch集群+Kinaba安装教程

前言 本文主要介绍的是ElasticSearch集群和kinaba的安装教程。 ElasticSearch介绍 ElasticSearch是一个基于Lucene的搜索服务器,其实就是对Lucene进行封装,提供了 REST API 的操作接口. ElasticSearch作为一个高度可拓展的开源全文 ...

虚无境 发布于 2019-08-20 20:07 评论(0)阅读(162)
0

python搞搞大数据之hbase——初探

使用python链接mysql读入一个表并把它再写到hbase 里去(九头蛇万岁) 先声明一下需要用的库: 俩!!: happybase (写这个的老哥真的happy) pymysql 建议使用anaconda进行相应版本匹配安装,在装happybase的时候,conda默认的channel是找不到 ...

lovely_lisk 发布于 2019-08-20 19:15 评论(0)阅读(23)