0

mysql免安装版初次使用

在自己电脑上安装一个mysql数据库并启动,碰到一些问题,总结一下 1、下载免安装版mysql数据库,百度下载了了5.7.25版本 2、在bin文件夹下找到my-defaults.ini文件,我这没有,所以新建了一个my.ini文件 3、在文件里添加代码 注:不要手动去创建data文件夹 4、安装服 ...

倾听-静轩水月 发布于 2019-03-21 21:44 评论(0)阅读(5)
0

什么是大数据?初步认识大数据(2)

企业数据资产 有了大数据的光环,有了从数据中挖掘商业价值的方法和工具之后,那些原本存放在服务器上平淡无奇的陈年旧数一夜之间身价倍增。按照世界经济论坛报告的看法,“大数据为新财富,价值堪比石油"。《大数据时代》一书的作者维克托则乐观地预测,数据列人企业资产负债表只是时间问题。 本质上,任何企业在生产活 ...

YN-ZJH 发布于 2019-03-21 20:23 评论(0)阅读(43)
0

MySQL -- 练习题

一. 表关系 1. 创建如下表,并创建相关约束. # 创建班级表 create table class ( cid int primary key not null auto_increment, caption varchar(20) not null ); # 创建老师表 create tabl ...

Conan_1996 发布于 2019-03-21 16:37 评论(0)阅读(25)
0

笔记2:MYSQL 表操作

一.表约束 1.非空约束:not null 作用:定义表的某一列不能为空。 2.唯一约束:uniqe key 作用:确定某一列不能存在相同的值。 3.主键约束:primay key 作用:列中唯一标识一条数据,每张表里面只能有一个主键;主要是帮助MYSQL更快的查找某一条信息。 特征:非空并唯一,当 ...

想养猫的小周同学 发布于 2019-03-21 16:36 评论(0)阅读(11)
0

[20190321]smem的显示缺陷.txt

[20190321]smem的显示缺陷.txt1.smem 加入-m参数显示存在缺陷,map的信息不全:# smem -tk -m -U oracle -P "oraclepeis|ora_"Map PIDs AVGPSS PSS/u01/app/oracle/product/10.2.0/db_1 ...

lfree 发布于 2019-03-21 16:07 评论(0)阅读(2)
0

笔记1:MYSQL

(注:第一次写,如有错误之处,希望指出,不胜感激,谢谢,不喜也勿喷) 一.MYSQL简单描述 1.MYSQL是什么? MYSQL是现在最流行的关系型数据库管理系统之一; MYSQL是开源软件; MYSQL是现在最流行的关系型数据库管理系统之一; MYSQL是开源软件; 关系型数据库? 注:所谓关系型 ...

想养猫的小周同学 发布于 2019-03-21 15:33 评论(0)阅读(13)
0

我的Spark SQL单元测试实践

最近加入一个Spark项目,作为临时的开发人员协助进行开发工作。该项目中不存在测试的概念,开发人员按需求进行编码工作后,直接向生产系统部署,再由需求的提出者在生产系统检验程序运行结果的正确性。在这种原始的工作方式下,产品经理和开发人员总是在生产系统验证自己的需求、代码。可以想见,各种直接交给用户的错 ...

氢氦 发布于 2019-03-21 15:13 评论(0)阅读(132)
0

DBlink的创建与删除

创建方式一: create [public] database link link名称 connect to 对方数据库用户identified by 对方数据库用户密码 using '对方数据库ip:端口/服务名'; 创建方式二: create [public] database link lin ...

昔日丶芳华 发布于 2019-03-21 15:11 评论(0)阅读(8)
0

Oracle 11g R2 Backup Data Pump(数据泵)之expdp/impdp工具

正文 Oracle Data Pump(以下简称数据泵)是Oracle 10g开始提供的一种数据迁移工具,同时也被广大DBA用来作为数据库的逻辑备份工具和体量较小的数据迁移工具。与传统的数据导出/导入工具,即 exp/imp 工具相比,数据泵更为高效和安全,数据泵主要包含以下三个部分: 1. 操作系 ...

H_Johnny 发布于 2019-03-21 15:08 评论(0)阅读(26)
0

数据库的分区、分表、分库、分片的简介

分区的概念 数据分区是一种物理数据库的设计技术,它的目的是为了在特定的SQL操作中减少数据读写的总量以缩减响应时间。 分区并不是生成新的数据表,而是将表的数据均衡分摊到不同的硬盘,系统或是不同服务器存储介子中,实际上还是一张表。另外,分区可以做到将表的数据均衡到不同的地方,提高数据检索的效率,降低数 ...

夏天啊 发布于 2019-03-21 14:55 评论(0)阅读(14)
0

解决:Cannot load ocl.dll library(error code 126). The ocil.dll library may be missing from the system

因为这两天在做将springboot 项目使用的数据库MySQL转换为Oracle数据库,所以在网上查找相关资料后开始使用 Convert-Mysql-to-Oracle4.0做转换; 但是在连接oracle数据库时候始终报错:Cannot load ocl.dll library(error co ...

无边的天空 发布于 2019-03-21 14:27 评论(0)阅读(2)
1

SQL SERVER 查看近期死锁

在项目运行的过程中,死锁不可能完全避免,但要尽可能减少死锁的出现, 产生死锁的原因主要是: 1,系统资源不足。 2,进程运行推进的顺序不合适。 3,资源分配不当等。 产生死锁的四个必要条件:- 互斥条件:一个资源每次只能被一个进程使用,即在一段时间内某资源仅为一个进程所占有。此时若有其他进程请求该资 ...

吕忠峰 发布于 2019-03-21 13:53 评论(1)阅读(23)
0

Oracle数据库操作---入门(一)

由于工作原因,近期可能会开始多复习一些数据库相关的知识了,想深入了解的,也可以一起复习.学习~ 前期先巩固一下基础操作,后期会一点点的加深向运维方向深入。开篇主要介绍一些数据库理论知识,不感兴趣的可以向后翻阅;如果你是开发人员可以简单看看基础就够了。废话不多说,开始我们的学习吧! 数据库版本Orac ...

我是白小白 发布于 2019-03-21 13:52 评论(0)阅读(16)
0

ORACLE11G R2 RAC的进程启动流程

简要说明ORACLE11GR2 RAC的进程启动流程: 1.启动流程概览图: 二。RAC启动流程的梳理: 第一层:OHASD 启动:(OHASD派生) 1.CSSDAGENT负责启动CSSD的AGENT.以root用户权限启动,负责启动CSSD进程。 2.ORAROOTAGENT负责启动“root" ...

蓝猫电台 发布于 2019-03-21 11:33 评论(0)阅读(5)
0

数据库的事务并发控制问题

数据库如果不对事务进行并发控制,可能会产生四种异常情况: 幻读(phantom read):指的是一个事务在查询第二次时显示了第一次查询没有的结果 非重复读(nonrepeatable read):一个事务重复读两次得到不同的结果 脏读(dirty read):一个事务读取到另一个事务没有提交的修改 ...

浮生如梦--心猿 发布于 2019-03-21 10:47 评论(0)阅读(8)
0

hadoop安装

Linux环境步骤:(root用户密码为123456) 1. 使用useradd hadoop添加用户 2. 使用passwd hadoop设置用户密码,密码为abc123_ 3. 给用户赋予使用sudo命令的权限。 4. chmod u+w /etc/sudoers 6. vim /etc/sud ...

小晖晖 发布于 2019-03-21 10:27 评论(0)阅读(12)
0

实战三种方式部署 MySQL5.7

作者:不悔 原文链接: "https://www.opsbj.com/2019/03/20/mysql install/" 常见的 MySQL 安装方式有如下三种: 1. RPM 包方式:这种方式安装适合对数据库要求不太高的场合,安装速度快; 2. 通用二进制包方式:安装速度相较于源码方式快,可以自 ...

不悔-专注Linux运维 发布于 2019-03-21 09:12 评论(0)阅读(33)
0

什么是大数据?初步认识大数据(1)

大数据是什么? 首先提一个问题:“大数据"是一项专门的技术吗?有的人可能会以为大数据是一项专门的技术,其实不是。“大数据"这三个字只是一门市场语言(Marketing Language),其背后是硬件、数据库、操作系统、I-ladoop等一系列技术的综合应用。 大数据导论 <!--[if gte v ...

YN-ZJH 发布于 2019-03-20 22:56 评论(0)阅读(26)
0

MIT-6.824 lab1-MapReduce

概述 本lab将用go完成一个MapReduce框架,完成后将大大加深对MapReduce的理解。 Part I: Map/Reduce input and output 这部分需要我们实现common_map.go中的doMap()和common_reduce.go中的doReduce()两个函数 ...

活在未来的人 发布于 2019-03-20 20:36 评论(0)阅读(3)
0

mysql mha

1.rpm安装mysql5.7 2.启动mysql,更改root密码 3.主从配置 查看master状态 在slave上设置master 查看slave状态 4.配置3个节点ssh互信 最后测试三个节点之间可以无密码登录 5.安装MHA 安装依赖包 在3个节点安装MHA的node 在slave/MH ...

omgasw 发布于 2019-03-20 17:27 评论(0)阅读(16)