0

Oracle修改字段类型报错:“ORA-01439:要更改数据类型,则要修改的列必须为空”

在oracle修改user表字段name类型时遇到报错:“ORA-01439:要更改数据类型,则要修改的列必须为空”,是因为要修改字段的新类型和原来的类型不兼容。 如果要修改的字段数据为空时,则不会报这种类型的错误,可以进行字段类型的修改。 alter table user modify (name ...

丘壑山河 发布于 2019-07-16 20:09 评论(0)阅读(12)
0

SQL月度统计

select Convert ( VARCHAR(7),CreateTime,120) as Date ,sum(Money) as M FROM [LBAmmeterDB].[dbo].Am_Task where OperateType=4 and Status=1 group by Conver ...

末郁 发布于 2019-07-16 19:08 评论(0)阅读(6)
0

python数据库-MongoDB的基本使用(54)

一、MongoDB 创建数据库 语法:MongoDB 创建数据库的语法格式如下: 如果数据库不存在,则创建数据库,否则切换到指定数据库。 如果你想查看所有数据库,可以使用 show dbs 命令: 可以看到,我们刚创建的数据库 Hero并不在数据库的列表中, 要显示它,我们需要向Hero数据库插入一 ...

Se7eN_HOU 发布于 2019-07-16 19:05 评论(0)阅读(11)
0

centos7下yum方式安装MySQL5.7

https://up.enterdesk.com/edpic_source/3f/31/14/3f31146128f447564807c88e2008eb4b.jpg ...

Pcamo 发布于 2019-07-16 18:44 评论(0)阅读(6)
0

MySQL数据库生成数据库说明文档

在半年多前为一个MySQL数据库生成过数据库说明文档,今天要重新生成一份,但是发现完全不记得当时是怎么生成的,只能在网上搜索重来一遍,所以今天特意把这个过程记录一下。 一、安装 使用MySQL数据库表结构导出器DBExportDoc V1.0 For MySQL导出数据库说明文档,需要配置数据库源( ...

心怀武侠梦 发布于 2019-07-16 18:25 评论(0)阅读(7)
0

sql 注入风险

sql 注入风险 [TOC] 什么是sql注入呢? 参考百度 查看sql注入风险 准备材料 示列 用户的登录模拟 select from userinfo;查看数据库信息 select from userinfo where name = '凯歌318' and pwd = 666; 正常情况下 s ...

郭楷丰 发布于 2019-07-16 17:48 评论(0)阅读(8)
0

谈一谈个人利用Java的mysql的知识完成的数据库的项目-----用户信息管理系统

首先,我先简述一下自己做的过程啊,相信大家来找这样的博客,也都是为了完成自己课程任务吧。我也一样是一名大一的学生,是为了自己的课程任务而开始做数据库的项目的。因为还没学mysql吗,所以是自己找视频啊,搜百度之类的,完成的。这个项目的代码主要是界面的制作,监听和数据库的交互。建议大家至少有一定的ja ...

黄叶白蕉 发布于 2019-07-16 17:03 评论(0)阅读(17)
0

Oracle创建表、删除表、修改表(添加字段、修改字段、删除字段)语句总结

创建表: create table 表名 ( 字段名1 字段类型 默认值 是否为空 , 字段名2 字段类型 默认值 是否为空, 字段名3 字段类型 默认值 是否为空, ...... ); 创建一个user表: create table user ( id number(6) primary key, ...

丘壑山河 发布于 2019-07-16 16:59 评论(0)阅读(9)
1

MYSQL 时间轴数据 获取同一天数据的前3条

创建表数据 CREATE TABLE `praise_info` ( `id` bigint(20) NOT NULL AUTO_INCREMENT COMMENT 'ID', `pic_id` varchar(64) DEFAULT NULL COMMENT '图片ID', `created_ti ...

一只怀揣IT梦想的蜗牛 发布于 2019-07-16 14:33 评论(0)阅读(22)
0

006.SQLServer AlwaysOn可用性组高可用部署

一 数据库镜像部署准备 1.1 数据库镜像支持 有关对 SQL Server 2012 中的数据库镜像的支持的信息,请参考:https://docs.microsoft.com/zh-cn/previous-versions/sql/sql-server-2012/cc645993%28v%3dsq ...

木二 发布于 2019-07-16 13:03 评论(0)阅读(35)
0

ElasticStack学习(七):ElasticSearch之Mapping初探

一、Mapping的概念 1、Mapping类似于数据库中的Schema的定义,作用如下: 1)定义索引中的字段的名称; 2)定义字段的数据类型,例如字符串、数字、日期、布尔等; 3)对每个字段进行倒排索引的建立及相关配置; 4)Mapping会将Json文档映射成Lucene所需要的扁平格式; 5 ...

SuperSnowYao 发布于 2019-07-16 12:41 评论(6)阅读(164)
0

mysql日记

变量 视图 判断 存储过程 改变提交符: delimiter 符号 具体语句 调用: call 存储过程名字(参数) csae 判断 删除存储过程 1 drop procedure p1& case实现 循环 1.loop循环 2.while 循环 3.repeat循环 1.loop循环 2.whi ...

philxling 发布于 2019-07-16 12:29 评论(0)阅读(23)
0

eclipse scala Could not reserve enough space for object heap

eclipse scala Could not reserve enough space for object heap ...

海中一神兽 发布于 2019-07-16 11:23 评论(0)阅读(4)
0

快速查看表结构 SQL server查看表注释以及字段注释表结构字段说明

DECLARE @tableName NVARCHAR(MAX);SET @tableName = N'UserIntegralExchange'; --表名!!! SELECT CASE WHEN col.colorder = 1 THEN obj.name ELSE '' END AS 表名 , ...

scree 发布于 2019-07-16 09:20 评论(0)阅读(33)
0

mysql 多表查询

mysql 多表查询 [TOC] 数据准备 连表查 交叉连接 不适用任何匹配条件,生成笛卡尔积 select from 表1,表2; 内链接 (常用) 只连接匹配的行 select from staff inner join department on 条件(表1.字段=表2.字段) 小结: 找两张 ...

郭楷丰 发布于 2019-07-16 08:24 评论(0)阅读(36)
0

python数据库-MongoDB的安装(53)

一、NoSQL介绍 1、什么是NoSQL NoSQL(NoSQL = Not Only SQL ),意即"不仅仅是SQL"。 NoSQL,指的是非关系型的数据库。NoSQL有时也称作Not Only SQL的缩写,是对不同于传统的关系型数据库的数据库管理系统的统称。 NoSQL用于超大规模数据的存储 ...

Se7eN_HOU 发布于 2019-07-15 23:55 评论(0)阅读(115)
0

org.apache.ibatis.exceptions.PersistenceException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: The server time zone value 'Öйú±ê׼ʱ¼ä' is unrecognized or represents mor

今天在用junit测试mybits程序是遇到一个问题,报错为: org.apache.ibatis.exceptions.PersistenceException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: The serv ...

新生代菜鸟 发布于 2019-07-15 22:23 评论(0)阅读(13)
0

如何保障MySQL主从复制关系的稳定性?关键词(新特性、crash-safe)

MySQL 主从架构已经被广泛应用,保障主从复制关系的稳定性是大家一直关注的焦点。MySQL 5.6 针对主从复制稳定性提供了新特性: slave 支持 crash-safe。该功能可以解决之前版本中系统异常断电可能导致 relay_log.info 位点信息不准确的问题。 本文将从原理,参数,新的... ...

茶轴的青春 发布于 2019-07-15 21:48 评论(0)阅读(25)
0

MySQL 8.0 information_schema系统库的改进

[toc] information_schema有何用? 通过I_S获取mysql的一些元数据信息 获取表的数据文件、索引文件的大小、碎片情况、表行数、自增列增长情况等 获取正在运行的事务有那些,是否有阻塞等 获取当前mysql的连接processlist等等 mysql8.0 之前的查询方式 会在 ...

Jia-Xin 发布于 2019-07-15 20:37 评论(0)阅读(117)
0

Redis 集群_主从复制_哨兵模型

1 redis集群简介 1.1 集群的概念 所谓的集群,就是通过添加服务器的数量,提供相同的服务,从而让服务器达到一个稳定、高效的状态。 1.1.1 使用redis集群的必要性 问题:我们已经部署好了redis,并且能启动一个redis,实现数据的读写,为什么还要学习redis集群? 答:(1)单个 ...

___mouM 发布于 2019-07-15 19:29 评论(0)阅读(12)