0

Linux下安装以及使用MySQL数据库

1、官网下载mysql数据库:https://dev.mysql.com/downloads/mysql/ 2、linux 下可直接下载:wget https://cdn.mysql.com//Downloads/MySQL-5.7/mysql-5.7.24-linux-glibc2.12-x86_ ...

langguojie 发布于 2018-12-10 23:09 评论(0)阅读(2)
0

Kafka web console安装

参考: http://www.cnblogs.com/yxwkf/p/5092589.html 1. 安装包下载 下载地址:https://github.com/claudemamo/kafka-web-console/releases 目前最新是2.0.0版本 2.编译安装包 kafka web ...

cs294639693 发布于 2018-12-10 23:04 评论(0)阅读(6)
0

SQLServer之创建提交读

事务提交读注意事项 语法:set transaction isolation level read committed。 数据库默认的是两个会话事务之间是提交读。 READ COMMITTED指定语句不能读取已由其他事务修改但尚未提交的数据。 这样可以避免脏读。 其他事务可以在当前事务的各个语句之间 ...

小子pk了 发布于 2018-12-10 17:16 评论(0)阅读(6)
0

Hadoop系列006-HDFS概念及命令行操作

本人微信公众号,欢迎扫码关注! HDFS概念及命令行操作 一、HDFS概念 1.1 概念 HDFS,它是一个文件系统,用于存储文件,通过目录树来定位文件;其次,它是分布式的,由很多服务器联合起来实现其功能,集群中的服务器有各自的角色。 HDFS的设计适合一次写入,多次读出的场景,且不支持文件的修改。 ...

云端笑猿 发布于 2018-12-10 16:57 评论(0)阅读(4)
0

mysql的密码忘记了,怎么办, 来来来.

尤其是在学习的过程, 也是天天和数据库打交道, 难免会有脑子短路的时候, 比如root密码忘记了, 你说怎么办~~~, 没关系, 往下看 mysql提供了一种跳过用户认证的配置, 参数, 你配置上这个参数后, 就可以不验证直接登进数据库.. 修改配置文件 以Linux为例, mysql的配置文件一般 ...

王剑威 发布于 2018-12-10 15:25 评论(0)阅读(15)
0

MySql行转列、列转行

现mysql中有一张表php_user表,表结构为: 表中数据有: 现在想查询出来不同学生的语数外成绩在一行显示,那么需要用到行转列的用法, 一、行转列 1、使用case...when....then 进行行转列MAX(case when 条件 then 列内容 else 不匹配时显示内容 end) ...

zsq_fengchen 发布于 2018-12-10 09:54 评论(0)阅读(24)
1

Mysql 多主一从数据备份

Mysql 多主一从数据备份 概述 对任何一个数据库的操作都自动应用到另外一个数据库,始终保持两个数据库中的数据一致。 这样做有如下几点好处: 1. 可以做灾备,其中一个坏了可以切换到另一个。 2. 可以做负载均衡,可以将请求分摊到其中任何一台上,提高网站吞吐量。 对于异地热备,尤其适合灾备。 My ...

张志有 发布于 2018-12-10 09:51 评论(0)阅读(138)
0

MySql的基操勿六

2018/12/6 星期四 19:34:07 authot by dabaine 数据库注释; 这就是注释 / ..... / 这也是注释 创建库; create databse [if not exists] dabaine [character set "utf8"]; 查看所有数据库; sho ...

大白讷 发布于 2018-12-10 01:04 评论(0)阅读(19)
0

阿里云优惠券领取

阿里云限时红包领取,云产品通用红包,可叠加官网常规优惠,最高1888 内部链接 https://promotion.aliyun.com/ntms/yunparter/invite.html?userCode=up4l93vp ...

辛勤的蜜蜂 发布于 2018-12-09 20:35 评论(0)阅读(9)
1

MySQL之库、表操作

一、库操作 二、表操作 1,存储引擎 存储引擎就是表的类型,MySQL中根据不同的存储引擎会有不同的处理机制,存储引擎的概念是MySQL里面才有的。 1.1,MySQL的一个整个工作流程 1.2,存储引擎的分类 在cmd中输入show engines可以查看所有的引擎,输入show variable ...

W的一天 发布于 2018-12-09 14:44 评论(0)阅读(39)
0

mysql设置大小写敏感

问题:新安装的数据库,访问的时候后台报错找不表,发现是数据查询语句对大小写敏感. 1.关闭MySQL服务 2.在服务运行目录找到my.ini或者my.cnf文件 打开文件, 3.找到[mysqld]在下面增加一行 4.lower_case_table_names=1 (0:大小写敏感;1:大小写不敏 ...

HaniLucky 发布于 2018-12-09 12:23 评论(0)阅读(15)
1

Oracle 统计信息

Oracle数据库中的统计信息是这样一组数据:它存储在数据字典中,且从多个维度描述了Oracle数据库里对象的详细信息。 CBO会利用这些统计信息来计算目标SQL各种可能的,不同的执行路径的成本,从中选择一条成本最小的执行路径来作为目标SQL的执行计划。 统计信息分为以下六种: 表的统计信息 索引的 ...

何时梦归 发布于 2018-12-08 23:08 评论(0)阅读(20)
1

Mysql 流增量写入 Hdfs(一) --从 mysql 到 kafka

一. 概述 在大数据的静态数据处理中,目前普遍采用的是用 Spark + Hdfs (Hive / Hbase) 的技术架构来对数据进行处理。 但有时候有其他的需求,需要从其他不同数据源不间断得采集数据,然后存储到 Hdfs 中进行处理。而追加(append)这种操作在 Hdfs 里面明显是比较麻烦 ...

zzzzMing 发布于 2018-12-08 21:09 评论(0)阅读(122)
0

数据库命名规范(命名规则)

数据库命名规范 引言:数据库设计过程中库、表、字段等的命名规范也算是设计规范的一部分,不过设计规范更多的是为了确保数据库设计的合理性、为了项目最终的协调稳定性,而命名规范更多的是为了确保设计的正式和统一。数据库中字段等等以什么样的命名方式,并不会直接影响到项目的稳定性。 制定规范的直接目的是约束行为 ...

陳小子 发布于 2018-12-08 19:28 评论(0)阅读(14)
0

Oracle 12.2 设置LOCAL_TEMP_TABLESPACE

12.2 设置LOCAL_TEMP_TABLESPACESQL> select username,DEFAULT_TABLESPACE,TEMPORARY_TABLESPACE,LOCAL_TEMP_TABLESPACE from dba_users;USERNAME DEFAULT_TABLESP ...

子鱼猴 发布于 2018-12-08 13:08 评论(0)阅读(13)
0

oracle逐步学习总结之oracle分页查询(基础三)

oracle的分页查询详细分析以及oracle的常用组合函数温习 ...

在等风来的日子 发布于 2018-12-08 12:01 评论(0)阅读(32)
0

学习笔记—MapReduce

MapReduce是什么 MapReduce是一种分布式计算编程框架,是Hadoop主要组成部分之一,可以让用户专注于编写核心逻辑代码,最后以高可靠、高容错的方式在大型集群上并行处理大量数据。 MapReduce的存储 MapReduce的数据是存储在HDFS上的,HDFS也是Hadoop的主要组成 ...

码小白 发布于 2018-12-07 23:49 评论(0)阅读(12)
1

MySQL常用表结构查询语句

在我们使用数据库进行查询或者建表时,经常需要查看表结构,下面以employees数据库中的departments表为例进行表结构查询: 以上三种方法的查询结果相同: 方法 4: 借用MySQL自身的information_schema数据库,输入如下指令: 查询结果如下: 建表信息查询 : show ...

Zhengchao-Wang 发布于 2018-12-07 20:16 评论(0)阅读(38)
0

redis 系列20 服务器下

二. serverCron函数 2.3 更新服务器每秒执行命令次数 serverCron函数中的trackOperationsPerSecond函数会以每100毫秒一次的频率执行,这个函数以抽样计算的方式,估算并记录服务器在最近一秒钟处理的命令请求数量,这个值可以通过info status命令的in ...

花阴偷移 发布于 2018-12-07 17:38 评论(0)阅读(101)
0

linux配置MySql表名不区分大小写

1、Linux下mysql安装完后是默认:区分表名的大小写,不区分列名的大小写;2、用root帐号登录后,在/etc/my.cnf中的[mysqld]后添加添加lower_case_table_names=1,重启MYSQL服务,这时已设置成功:不区分表名的大小写;lower_case_table_ ...

liangliang_f 发布于 2018-12-07 17:28 评论(0)阅读(10)