0

概率统计15——泊松分布

很多场合下,我们感兴趣的试验进行了很多次,但其中成功的却发生的相当稀少。例如一个芯片的生厂商想要把生产出的芯片做一番检测后再出售。每个芯片都有一个不能正常工作的微小概率p,在数量为n的一大批芯片中,出现r个故障芯片的概率是多少? 相关阅读 单变量微积分30——幂级数和泰勒级数 概率统计13——二项分 ...

我是8位的 发布于 2020-01-20 20:11 评论(0)阅读(14)
0

《挪威的森林》--村上春树

摘抄 1. 死并非生的对立面,而作为生的一部分永存 2. 我一边注视沉默空间中闪闪浮动的光粒子,一边又力图确定心的坐标,我到底在追求什么呢,别人又到底向我追求什么呢?,我找不到像样的答案。 3. 哪里会有人喜欢孤独,不过是不喜欢失望(加一个人也未必不孤独) 4. 世界上喜欢强加于人或被人强加的人有相 ...

清风三酌 发布于 2020-01-17 16:52 评论(0)阅读(15)
0

链表中环的入口结点

题目描述 给一个链表,若其中包含环,请找出该链表的环的入口结点,否则,输出null。 思路: 利用快慢指针,先循环找到快慢指针值相等的位置;再将慢指针重置到头部,和快指针一起移动,但这次快慢指针都每次只移动一个位置。 代码如下: /* struct ListNode { int val; struc ...

张杨 发布于 2020-01-10 17:29 评论(0)阅读(8)
0

二叉树的下一个结点

题目描述 给定一个二叉树和其中的一个结点,请找出中序遍历顺序的下一个结点并且返回。注意,树中的结点不仅包含左右子结点,同时包含指向父结点的指针。 思路: 要分几种情况: (1)结点有右结点,则其下一个结点为其右结点的最左子节点。 (2)结点无右结点,且是其父节点的左节点,则其下一个结点为其父节点。 ...

张杨 发布于 2020-01-10 17:26 评论(0)阅读(6)
0

序列化二叉树

题目描述 请实现两个函数,分别用来序列化和反序列化二叉树 二叉树的序列化是指:把一棵二叉树按照某种遍历方式的结果以某种格式保存为字符串,从而使得内存中建立起来的二叉树可以持久保存。序列化可以基于先序、中序、后序、层序的二叉树遍历方式来进行修改,序列化的结果是一个字符串,序列化时通过 某种符号表示空节 ...

张杨 发布于 2020-01-09 16:44 评论(0)阅读(11)
0

监督学习总结

...

kaly-lala 发布于 2020-01-09 10:25 评论(0)阅读(4)
0

伽玛函数

伽玛函数(Gamma函数),也叫欧拉第二积分,是阶乘函数在实数与复数上扩展的一类函数。伽玛函数在分析学、概率论、偏微分方程和组合数学中有重要的应用。 我们通常看到的伽玛函数是这样的: 这到底是个什么东西?有什么用?欧拉又是怎么发现它的? 欧拉大神 伽玛函数的起因 发现伽玛函数的起因是数列插值。数列插 ...

我是8位的 发布于 2020-01-09 09:31 评论(0)阅读(54)
0

Google Earth Engine学习资源分享

最近在学习Google Earth Engine的使用,发现这个平台确实是一个非常好用、非常强大的平台。在GEE官网上找到了一些中文的学习资料,现在搬运过来分享给大家共同学习。教程分为两个部分 1. 教程一说明如下 These docs are contributed by Jinzhu Wang ...

岁时 发布于 2020-01-07 13:52 评论(0)阅读(234)
0

矩阵中的路径

题目描述 请设计一个函数,用来判断在一个矩阵中是否存在一条包含某字符串所有字符的路径。路径可以从矩阵中的任意一个格子开始,每一步可以在矩阵中向左,向右,向上,向下移动一个格子。如果一条路径经过了矩阵中的某一个格子,则该路径不能再进入该格子。 例如 a b c e s f c s a d e e 矩阵 ...

张杨 发布于 2020-01-06 17:08 评论(0)阅读(22)
0

机器人的运动范围

题目描述 地上有一个m行和n列的方格。一个机器人从坐标0,0的格子开始移动,每一次只能向左,右,上,下四个方向移动一格,但是不能进入行坐标和列坐标的数位之和大于k的格子。 例如,当k为18时,机器人能够进入方格(35,37),因为3+5+3+7 = 18。但是,它不能进入方格(35,38),因为3+ ...

张杨 发布于 2020-01-05 20:53 评论(0)阅读(14)
0

复变函数知识总结(4)——共形映射

Complex analysis, traditionally known as the theory of functions of a complex variable, is the branch of mathematical analysis that investigates funct... ...

阆苑祁寒 发布于 2020-01-01 23:27 评论(0)阅读(19)
0

复变函数知识总结(3)——亚纯函数与对数函数

Complex analysis, traditionally known as the theory of functions of a complex variable, is the branch of mathematical analysis that investigates funct... ...

阆苑祁寒 发布于 2020-01-01 23:23 评论(0)阅读(19)
0

复变函数知识总结(2)——Cauchy理论

Complex analysis, traditionally known as the theory of functions of a complex variable, is the branch of mathematical analysis that investigates funct... ...

阆苑祁寒 发布于 2020-01-01 23:17 评论(0)阅读(8)
0

[摘录] 罗振宇2019「时间的朋友」跨年演讲摘录

读完了罗振宇的跨年演讲全文,长,有主观论点,也有一定的论据支撑。 俗话说:悲观者正确,乐观者成功。这也是个乐观者。 全文中心就是:万众一心加油干,越是艰险越向前。强调我辈的主观能动性,跟紧时代,做好自己的事。 ...

瘦风 发布于 2020-01-01 18:10 评论(0)阅读(338)
0

再见2019,你好2020!

岁月不居,时节如流。 2019年在悄无声息中度过,不知不觉时间来到了2020年。 现在是2020年元旦的10:26分,我还是在实验室的机房,将时光锁在博客上。 回顾2019年立下的一些flag,自己有些完成尚可,有些仅限于完成,有些则并不理想。 下面是当时2019年的一些小目标及完成情况: 2019 ...

把子肉爱上热干面 发布于 2020-01-01 11:10 评论(0)阅读(27)
0

《从小工到专家》阅读笔记四

第四章:“注重实效的偏执”&&第五章的一部分 “你不可能写出完美的软件”这句话对吗? 按合约设计: 1、前条件:为例调用例程,必须为真的条件,例程的需求,在其前提条件被违反时,绝对不可以被调用,传递好数据是调用者的责任。 2、后条件:例程保证会做的事,例程完成世界的状态,例程是可结束的,例程应杜绝无 ...

一粒盐 发布于 2020-01-01 10:00 评论(0)阅读(23)
0

蓝猫微会颠覆传统会议,推动各行各业智慧化办公

随着大数据信息时代的到来,视频会议完成了从使用工具到生态架构者的转变。作为远程视频交互的办公工具之一,已经被越来越多的企业应用于远程沟通和企业培训中。蓝猫微会视频会议不仅颠覆了传统的视频会议,更是将视频会议推动到各行各业智慧办公化发展中。  蓝猫微会通过智慧软件与智能硬件的结合,为用户带来全新的优 ...

zandylei 发布于 2019-12-29 21:51 评论(0)阅读(9)
0

站在历史天空下的幻想——高考感怀七十二韵

西子泛舟范蠡老,三千越甲虎狼师。沧桑变幻慨国是,东方又晓唱雄鸡。回首清末乱象出,辱国从来未如此。金瓯残缺山河破,春花秋月无人题。岂道正义世间无,善恶有报天自知。梅自高洁玉自白,列强吞象可笑痴。春风离离原上草,春雨新燕啄春泥。绿野千里奔烈马,何惧风霜严相逼。十月革命将民教,五四运动火种育。佞臣身与名俱 ...

菜基圻 发布于 2019-12-26 13:38 评论(0)阅读(21)
0

管理经济学-第一章导论

管理经济学:一个企业组织 能够在一定的经济环境中,在面临的各种约束下,最有效的达到自 己既定目标的科学;管理经济学是一门研究企业决策实践的应用科学 ...

小禾点点 发布于 2019-12-24 23:49 评论(3)阅读(36)
0

JAVA杂记

写在前面:期末考试要来了,对于一个暑假自学了几天JAVA之后一个学期划水的人来说现在就是踏上了JAVA预习之路。下面是自己xjb记的东西,主要是根据老师给的流程图总结的自己认为需要的一些零碎的小知识,翻书跟看网课看到哪就写到哪。好吧期末预习开始~希望考个好成绩回家开开心心过年!!! 好的我开始了从零 ...

xxikwonxjlxi 发布于 2019-12-15 17:44 评论(0)阅读(22)