0

线性代数笔记25——马尔可夫矩阵

AT的特征值 矩阵A的特征值和AT的特征值是一样的。 求解特征值的方法是det(A-λI) = 0,根据行列式的性质,矩阵的行列式等于矩阵转置的行列式,因此: 因此λ也是AT的特征值。 马尔可夫矩阵 矩阵A有2个特点:A中的所有元素都是非负的;A中的每一列之和都等于1。形如A的矩阵称为马尔可夫矩阵。 ...

我是8位的 发布于 2019-11-18 21:41 评论(0)阅读(5)
0

线性代数笔记24——微分方程和exp(At)

原文:https://mp.weixin.qq.com/s/COpYKxQDMhqJRuMK2raMKQ 微分方程指含有未知函数及其导数的关系式,解微分方程就是找出未知函数。未知函数是一元函数的,叫常微分方程;未知函数是多元函数的,叫做偏微分方程。常微分方程有时也简称方程。微分方程是一门复杂的学科, ...

我是8位的 发布于 2019-11-16 00:02 评论(0)阅读(24)
0

数据分析(4)——闲话抽样

中国的人口普查大名鼎鼎,这里的普查是指对总体的研究和调查,普查内容包括人的基本情况、迁移流动状况、人口素质情况,就业、社会保障状况、婚姻生育状况等多项内容。但是中国的人口过于庞大,不可能对每个人都进行调查,这样一来,抽样就显得十分重要。在抽样之前,先来看看数据是如何获取的。 获取数据 大多数时候,我 ...

我是8位的 发布于 2019-11-13 18:29 评论(0)阅读(13)
0

王爽汇编实验(三)

王爽汇编浅显易懂,虽然前面两个实验都做完了,但是都是吊儿郎当做完的。 看到第三次实验比较好写心得,就写了。 原码如下,用提到的LINK.EXE和MASM.EXE进行编译链接操作。 assume cs:codesgcodesg segmentmov ax,2000Hmov ss,axmov sp,0a ...

世界を変える御宅族 发布于 2019-11-10 18:10 评论(0)阅读(12)
1

【读书】3星,秋叶,如何高效读懂一本书

3星,秋叶,如何高效读懂一本书,12万字,用时约5小时。若是想获得快速阅读方法的话,不推荐;若是想通过作者的书评,多一些了解,还是值得一读。 ...

NicoWei 发布于 2019-11-10 06:55 评论(0)阅读(22)
0

程序设计入门

一.程序设计过程 1.分析(分析所给定的条件,最后结果以及问题规律) 2.设计 3.编码 4.测试 5.排错 6.编写文档(包含:设计者,程序名称,功能,运行环境,输入数据,注意事项,装入启动) 二.程序设计方法 1.面向过程 分析出解决问题所需要的步骤,然后用函数把这些步骤一步一步实现。 2.面向 ...

lightofjava 发布于 2019-11-10 02:28 评论(0)阅读(15)
0

数据分析(2)——数据的类型和尺度

数据(data)是事实或观察的结果,是对客观事物的逻辑归纳,是用于表示客观事物的未经加工的的原始素材……在计算机系统中,数据以二进制信息单元0,1的形式表示(百度百科) 后半句看懂了,至于前半句,还是忘记比较好。 简单地说,任何事物的结果都是数据,注意是结果,不是过程,过程是一个动作,是驱动结果的行 ...

我是8位的 发布于 2019-11-08 18:47 评论(0)阅读(25)
1

读书笔记——如何阅读一本书

1. 头一次面对一本难读的书的时候,从头到尾先读完一遍,碰到不懂的地方不要停下来查询或思索。只注意你能理解的部分,不要为一些没法立即了解的东西而停顿。继续读下去,略过那些不懂的部分,很快你会读到你看得懂的地方。集中精神在这个部分。继续这样读下去。将全书读完,不要被一个看不懂的章节、注解、评论或参考资 ...

Xlgd 发布于 2019-11-08 14:35 评论(0)阅读(24)
0

摘抄——菜根谭

1. 无事便思有闲杂念想否。有事便思有粗浮意气否。得意便思有骄矜辞色否。失意便思有怨望情怀否。时时检点,到得从多入少、从有入无处,才是学问的真消息。 2. 面上扫开十层甲,眉目才无可憎;胸中涤去数斗尘,语言方觉有味。 3. 以积货财之心积学问,以求功名之念求道德,以爱妻子之心爱父母,以保爵位之策保国 ...

Xlgd 发布于 2019-11-08 09:32 评论(0)阅读(21)
0

读书笔记——高效能人士的七个习惯

第一章 由内而外全面造就自己 1. 相比于通过一些小技巧来达到人际关系或者其他一些什么事情,品德显得尤为重要,因为仅仅改变表面上的行为与态度,却忽略作为源头的思维定式,那么改变的成效一定有限。 2. 改变思维定式才能让生活出现根本性的变化。 3. 以原则为中心,以品德为基础,由内而外地实现个人效能和 ...

Xlgd 发布于 2019-11-08 09:20 评论(0)阅读(24)
1

读书笔记——麦肯锡精英高效阅读法

花了大概两天时间看完了这本书,感受比较深刻的有这几点,总结一下: 1. 我们大都知道阅读使我们进步,我们可以从书本中学习到很多前人经过长时间的练习或者尝试才得到的经验,我们都知道阅读是一个好习惯,但是我们为什么无法长期坚持下去?我们总是把阅读看作是一项闲暇时光的消遣项目,我们总是在完成各种各样的事务 ...

Xlgd 发布于 2019-11-07 21:45 评论(4)阅读(47)
0

数据分析(1)——关于平均数

关于平均数 根据国家统计局发布的信息,2019年全国城镇非私营单位在岗职工社会年平均工资提高到了82461元,比2018年名义增长11%,实际增长8.7%。城镇私营单位在岗职工社会平均工资达到了49575元,比2018年上涨8.3%,扣除价格因素后,实际增长6.1%。 这些数据引起了广大网友的质疑, ...

我是8位的 发布于 2019-11-05 16:33 评论(0)阅读(22)
0

机器学习笔记(二)

一、 Logistic回归与Logistic函数 分类问题的标签可以是$y\epsilon \left \{ 0,1 \right \},y\epsilon \left \{ 0,1,2 \right \},y\epsilon \left \{ 0,1,2,3,... \right \}$,对应分别 ...

KenSporger 发布于 2019-11-03 23:21 评论(0)阅读(22)
0

【读书】4星,奥野宣之,如何有效阅读一本书:超实用笔记读书法

4星,奥野宣之,如何有效阅读一本书:超实用笔记读书法,江西人民出版社,2016年6月,6.4万字。191102,用时89分钟,约1.5小时。 ...

NicoWei 发布于 2019-11-03 07:39 评论(0)阅读(21)
0

【读书】2星,彼得孔普,如何高效阅读

【博客导航】 【读书导航】 零、评价和度量 2星,彼得孔普,如何高效阅读,机械工业出版社,13.6万字。191101完成阅读,共投入182分钟,约3小时。不推荐阅读。 一、目的 获取高效阅读的方法。 二、收获、感受 1、大量篇幅单纯讲如何提高阅读速度,比如谈阅读和记忆的关系对照表,对眼睛运动的讨论, ...

NicoWei 发布于 2019-11-02 06:39 评论(0)阅读(18)
0

【读书】1星,藤原和博,如何有效阅读,北京联合出版公司,2019年5月

藤原和博,逻辑分析混乱,《如何有效阅读》这本书差评,不推荐阅读。 ...

NicoWei 发布于 2019-10-31 06:39 评论(0)阅读(19)
0

[逻辑学]两数之和

Alice、Bob和Kessie前额上各有一个数。一个数是另外两个数之和,三个人都知道这一点。现在他们作出如下对话: Alice:“我不知道我的数。” Bob:“我不知道我的数。” Kessie:“我不知道我的数。” Alice:“我知道我的数,它是50。” 假设所有人说的都是实话,其他两个数是多少 ...

咕咕刘三刀 发布于 2019-10-30 10:58 评论(0)阅读(12)
0

【读书】5星推荐,赤羽雄二,麦肯锡精英高效阅读法

赤羽雄二,麦肯锡员工,介绍如何高效阅读,作为学习的标杆,给出了实用方法,五星推荐。 ...

NicoWei 发布于 2019-10-30 06:49 评论(0)阅读(41)
0

JAVA数据结构和算法 1-综述:数据结构和数据类型

数据结构:指数据在计算机内存空间中或者磁盘中的组织形式。 对于数据结构的操作:插入、删除、查找、迭代遍历、排序等; Java.util包中含有诸如向量(一个可扩充的数组)、栈、哈希表等类型的数据结构,使用包需要import java.util.*。 所有不包括在表1.2中的类型,如String、数组 ...

王晓阳的小可爱 发布于 2019-10-28 15:14 评论(0)阅读(11)
0

《局外人》阿尔贝·加缪

书名:局外人 作者:[法]阿尔贝·加缪 译者:柳鸣九 出版社:浙江文艺出版社 生活仍是老样子,没有任何变化。 人们永远也无法改变生活,什么样的生活都差不多,而我在这里的生活并不使我厌烦。 但现在看来,它真正的病是衰老,而衰老是治不好的。 肚子饿的时候,也就是该吃饭的时候。 毫无疑问,我很爱妈妈,但这 ...

强风吹拂 发布于 2019-10-28 14:07 评论(0)阅读(21)