0

Mongodb学习总结

2020/4/2 Mongodb使用的是类似与json字符串的形式存储数据 [ { key:value }, { key:value }, ] Mongodb使用了不存在的对象,即创建该对象 use db 使用db数据库 show dbs 查看当前服务器中写在磁盘上的数据库 show tables ...

jasonfun 发布于 2020-04-02 15:25 评论(0)阅读(10)
1

Redis系列(一):小试牛刀

随着互联网的高速发展,传统的关系数据库(如MySQL、Microsoft SQL Server等)已不能满足日益增长的业务需求,如商品秒杀、抢购等及时性非常强的功能,随着应用高并发的访问,会造成系统数据库崩溃,为了解决此种情况,需要引用一个缓存中间件,市面上比较常用的缓存中间件有Redis 和 Me... ...

爱在846 发布于 2020-04-02 02:39 评论(0)阅读(301)
0

【redis】本地连接服务器的redis教程

事情的起因呢,是因为朋友问我的。几经周折,自己粗心大意了很多细节,不废话,直接开始 一、redis的安装我就略过了, 二、修改redis的配置文件 redis.conf 1. bind 设置为 0.0.0.0 2. protected-mode 设置为no (也就是关闭保护模式) 3. daemon ...

Yu__yu 发布于 2020-04-01 17:14 评论(0)阅读(34)
0

Redis中的info命令

127.0.0.1:6379> info [server|clients|memory|stats|...] # Server redis_version:5.0.4 #redis版本 redis_git_sha1:00000000 redis_git_dirty:0 redis_build_id: ...

EmilZs丶 发布于 2020-04-01 11:28 评论(0)阅读(12)
0

redis笔记----主从复制(windows10)

前言 为了避免单点故障,我们需要将数据复制多份部署在多台不同的服务器上,即使有一台服务器出现故障其他服务器依然可以继续提供服务 作用: 数据备份 扩展读性能(读写分离) 复制方式: 全量复制 部分复制 实现方式 1、一主二扑 A(B、C) 一个Master两个Slave 2、薪火相传(去中心化) A ...

Honey_Badger 发布于 2020-03-31 18:13 评论(0)阅读(10)
0

Windows 下安装多个Redis 实例

1.在Redis 目录下复制redis.windows-service.conf文件,建议命名规则redis.windows-service-port.conf,我们以6380端口为例。 2.打开redis.windows-service-6380配置文件。 修改端口port 修改数据库名称dbfi ...

王行简 发布于 2020-03-30 21:57 评论(0)阅读(20)
0

Cassandra简单介绍和二进制安装

Cassandra简介: Apache Cassandra最初由Facebook开发,用于储存收件箱等简单格式数据,集GoogleBigTable的数据模型与Amazon Dynamo的完全分布式的架构于一身Facebook于2008将 Cassandra 开源, Apache Cassandra是 ...

Tse先生 发布于 2020-03-30 16:50 评论(0)阅读(15)
0

MongoDB操作符之$elemMatch

问题 如果MongoDB 数据库集合中仅存在一条记录 我们执行查询 此时会得到结果吗? 最开始我想当然的以为是不会出现结果的,但结果往往与期望背道而驰。 什么,一瞬间我陷入了迷茫,Mongo的查询结果不是必须都满足所有条件的吗? 分析 不信邪的我又尝试了喜闻乐见的小白查询 这次结果为空,嗯,这才是我 ...

秦海山 发布于 2020-03-30 10:08 评论(0)阅读(31)
0

Redis底层函数详解

Redis底层函数详解 1. serverCron 函数 它负责管理服务器的资源,并维持服务器的正常运行。在执行 serverCron 函数的过程中会调用相关的子函数,如 trackOperationsPerSecond、SigtermHandler、clientsCron、databasesCro ...

昂迪梵德 发布于 2020-03-29 18:07 评论(0)阅读(20)
0

Redis 持久化

由于Redis 的数据都存储在内存里,为了避免进程退出导致丢失数据,Redis 引入了持久化机制。Redis 的持久化有RDB、AOF两种机制。 一、RDB RDB持久化也叫做快照持久化,就是把当前的数据生成快照保存到硬盘,是一种全量备份。它可以通过手动触发和自动触发。 手动触发 save命令和bg ...

王行简 发布于 2020-03-28 20:30 评论(0)阅读(44)
0

Redis缓存击穿,雪崩,穿透解决方案

缓存穿透 缓存穿透是指查询一个一定不存在的数据,由于缓存是不命中时被动写的,并且出于容错考虑,如果从存储层查不到数据则不写入缓存,这将导致这个不存在的数据每次请求都要到存储层去查询,失去了缓存的意义。在流量大时,可能DB就挂掉了,要是有人利用不存在的key频繁攻击我们的应用,这就是漏洞。 解决方案 ...

bob_zb 发布于 2020-03-27 18:37 评论(0)阅读(19)
0

Mysql、MongoDB对比和使用场景

https://www.cnblogs.com/linguoguo/p/10640179.html MongoDB: 更高的写入负载 默认情况下,MongoDB更侧重高数据写入性能,而非事务安全,MongoDB很适合业务系统中有大量“低价值”数据的场景。但是应当避免在高事务安全性的系统中使用Mong ...

功夫 熊猫 发布于 2020-03-27 01:35 评论(0)阅读(20)
0

初识Redis

初识Redis NoSQL是什么? 数据库: 用来存储数据的仓库 NoSQL: 不仅仅是SQL,是许多非关系型数据库的统称,但本质上还是存储数据的仓库 为什么需要NoSQL? 1. 解决了高并发的读写问题 2. 解决了海量数据的高效率存储和访问问题 3. 实现了高可用性及高可扩展性 Redis是什么 ...

昂迪梵德 发布于 2020-03-24 20:11 评论(0)阅读(41)
0

MongoDB简介、特点、原理、使用场景、应用案例

https://www.cnblogs.com/tan-chao/p/11023181.html 简介 MongoDB[1] 是一个基于分布式文件存储的数据库。由C 语言编写。旨在为WEB应用提供可扩展的高性能数据存储解决方案。 MongoDB[2] 是一个介于关系数据库和非关系数据库之间的产品,是 ...

功夫 熊猫 发布于 2020-03-24 05:56 评论(0)阅读(32)
0

基于SpringBoot集成测试远程连接的Redis服务

使用SpringBoot初始化项目,集成测试远程连接的Redis服务,并记录了五大基本数据类型,在jedis中的体现方式。 ...

雲無月 发布于 2020-03-22 17:45 评论(0)阅读(21)
0

Redis配置文件详解

UNITS单位 配置大小单位,开头定义了一些基本的度量单位,只支持bytes,不支持bit.单位大小写不敏感 1GB 1Gb 1gB 是一样的。 INCLUDES包含 + 和Struts2配置文件类似,可以通过includes包含,redis.conf可以作为总闸,包含其他配置文件。 Include ...

雲無月 发布于 2020-03-21 23:58 评论(0)阅读(27)
0

Java中使用Jedis连接Redis对SortedSet进行排序操作

场景 Centos中Redis的下载编译与安装(超详细): https://blog.csdn.net/BADAO_LIUMANG_QIZHI/article/details/103967334 Redis的启动和关闭(前台启动和后台启动): https://blog.csdn.net/BADAO_ ...

霸道流氓 发布于 2020-03-20 09:23 评论(0)阅读(41)
0

Java中使用Jedis连接Redis对Set进行操作的常用命令

场景 Centos中Redis的下载编译与安装(超详细): https://blog.csdn.net/BADAO_LIUMANG_QIZHI/article/details/103967334 Redis的启动和关闭(前台启动和后台启动): https://blog.csdn.net/BADAO_ ...

霸道流氓 发布于 2020-03-19 17:17 评论(0)阅读(19)
0

Java中使用Jedis连接Redis对List进行操作的常用命令

场景 Centos中Redis的下载编译与安装(超详细): https://blog.csdn.net/BADAO_LIUMANG_QIZHI/article/details/103967334 Redis的启动和关闭(前台启动和后台启动): https://blog.csdn.net/BADAO_ ...

霸道流氓 发布于 2020-03-19 16:05 评论(0)阅读(21)
2

Redis5新特性Streams作消息队列

前言 Redis 5 新特性中,Streams 数据结构的引入,可以说它是在本次迭代中最大特性。它使本次 5.x 版本迭代中,Redis 作为消息队列使用时,得到更完善,更强大的原生支持,其中尤为明显的是持久化消息队列。同时,stream 借鉴了 kafka 的消费组模型概念和设计,使消费消息处理上 ...

ytao丨杨滔 发布于 2020-03-19 09:18 评论(0)阅读(322)