0

redis持久化存储

redis持久化存储 redis多被用于缓存和消息中间件,当被用作缓存时,数据的读写都是在内存中进行的,而内存一旦在主机断电或者主机重启时里面的数据将被清空,为保证数据不被丢失,redis为我们提供两种数据持久化存储方式:RDB,AOF。 RDB持久化存储 RDB持久化是按配置文件中指定的时间间隔, ...

id_iot 发布于 2020-07-03 21:55 评论(0)阅读(7)
0

5000+字硬核干货!Redis 分布式集群部署实战

原理: Redis集群采用一致性哈希槽的方式将集群中每个主节点都分配一定的哈希槽,对写入的数据进行哈希后分配到某个主节点进行存储。 集群使用公式(CRC16 key)& 16384计算键key数据那个槽。 16384个slot均匀分布在各个节点上。 集群中每个主节点将承担一部分槽点的维护,而槽点中存 ...

民工哥 发布于 2020-07-03 13:02 评论(0)阅读(108)
0

MongoDB笔记整理

1、MongoDB简介 1.1、什么是MongoDB MongoDB 是一个跨平台的,面向文档的数据库,是当前 NoSQL 数据库产品中最热 门的一种。它介于关系数据库和非关系数据库之间,是非关系数据库当中功能最丰富,最 像关系数据库的产品。它支持的数据结构非常松散,是类似 JSON 的 BSON ...

贺刘芳 发布于 2020-06-30 15:16 评论(0)阅读(33)
0

使用Redis Data Reveal(rdr)查看Redis中key占用内存空间

项目响应速度要求比较高,全部使用Redis缓存这也导致缓存。需要分析各种键占用内存情况进行优化。 redisclient虽然可以很方便的对redis进行操作,但不能查看对应key占用的内存情况,也无法对占用内存的key进行统计分析。我简单的了解一下市面上的可以查看redis中的key的占用的开源中间 ...

PHP大菜鸡 发布于 2020-06-30 11:40 评论(0)阅读(22)
1

Redis系列(八):发布与订阅

Redis的发布与订阅,有点类似于消息队列,发送者往频道发送消息,频道的订阅者接收消息。 1. 发布与订阅示例 首先,在本机开启第1个Redis客户端,执行如下命令订阅blog.redis频道: SUBSCRIBE "blog.redis" 然后,在本机开启第2个Redis客户端,执行相同的命令订阅 ...

申城异乡人 发布于 2020-06-30 09:38 评论(0)阅读(327)
0

Redis 的基本数据类型 和 基础应用场景

1. 获取中奖用户ID,随机弹出之后集合中就不存在了【set】 2. 存储活动中中奖的用户ID,保证同一个用户不会中奖两次【set】 3. 存储粉丝列表,value 为粉丝的用户ID,score 是关注时间【zset】 4. 存储学生成绩,value 为学生的ID,score 是考试成绩【zset】... ...

大大大温 发布于 2020-06-28 09:21 评论(0)阅读(55)
5

【原创】强撸 .NET Redis Cluster 集群访问组件

Hello 大家好,我是TANZAME,我们又见面了。今天我们来聊聊怎么手撸一个 Redis Cluster 集群客户端,纯手工有干货,您细品。 随着业务增长,线上环境的QPS暴增,自然而然将当前的单机 Redis 切换到群集模式。燃鹅,我们悲剧地发现,ServiceStack.Redis这个官方推 ...

TANZAME 发布于 2020-06-19 00:56 评论(9)阅读(296)
0

Redis 数据结构 之 SDS

SDS(simple dynamic string),简单动态字符串。s同时它被称为 Hacking String。hack 的地方就在 sds 保存了字符串的长度以及剩余空间。sds 的实现在 sds.c 中。 C语言字符串使用长度为n+1的字符数组来表示长度为n的字符串,并且字符数组的最后一个元 ...

black_monkey 发布于 2020-06-18 16:58 评论(0)阅读(91)
0

redis 存储之 redisObject

redisObject redis 是 key-value 存储系统,其中key类型一般为字符串,而 value 类型则为 redis 对象(redisObject)。Redis 对象可以绑定各种类型的数据,譬如 string、list 和set。因此他能很好的将属性和数据分离开。 typedef ...

black_monkey 发布于 2020-06-18 15:47 评论(0)阅读(55)
0

redis 集群(文档整理)

Redis集群 ·Redis集群提供了一种运行Redis安装的方法,在该安装中,数据会在多个Redis节点之间自动分片。 Redis集群在分区期间还提供了一定程度的可用性,这实际上是在某些节点出现故障或无法通信时有继续工作的能力。但是,如果发生较严重故障(例如,大多数主节点不可用时),集群将停止运行 ...

black_monkey 发布于 2020-06-18 12:43 评论(0)阅读(41)
0

redis 哨兵

哨兵作用 哨兵(sentinel) 是一个分布式系统,是程序高可用性的一个保障。用于监视任意多个主服务器,以及这些主服务器属下的所有从服务器,当出现故障时通过投票机制选择新的master并将所有slave连接到新的master。 监控 不断地检查master和slave是否正常运行 master存活 ...

black_monkey 发布于 2020-06-18 02:20 评论(0)阅读(99)
0

解决使用redisTemplate set方法保存出现\x00\问题

在项目有个需求要保存一个字符串到redis,并设置一个过期时间。这个需求一看非常简单,使用redisTemplate一行代码搞定,代码如下 redisTemplate.opsForValue().set("userKey", data, 10000); 但保存后,查看redis发现value的前缀多 ...

Linyb极客之路 发布于 2020-06-17 17:40 评论(0)阅读(111)
0

Android中的System.currentTimeMillis()数据保存在Sqlite中后的查询问题

一定要看到最后 在android中System.currentTimeMillis()获取的数据保存在sqlite后按日期查询时如果按以下写法 select id,recordtext,addTime,DATEtime(addtime, 'unixepoch') from tbname 查询的结果是 ...

道非常道 发布于 2020-06-16 16:25 评论(0)阅读(17)
0

Yii redis hash散列的使用

redis 的散列可以让用户将多个键值对存储到一个 redis 键里面。这里介绍一些常用命令,以及在 Yii 中的使用。 HMGET HMGET:HMGET key-name key [key …]从散列里面获取一个或多个键的值。 HMSET HMSET:HMSET key-name key nam ...

幽篁晓筑 发布于 2020-06-14 17:16 评论(0)阅读(29)
1

Redis系列(三):redisServer、redisDb、redisObject、sds四大结构体理解

一.源码下载: Windows中的Redis源码下载:https://github.com/microsoftarchive/redis/tree/3.2 根据官网说明可知,用VS2013编译,但是必须更新到update5, 否则会出现各种编译错误,确实如此,之前用vs2013的其它版本,出现各种错 ...

IT技术派 发布于 2020-06-14 16:29 评论(0)阅读(95)
0

Redis学习笔记(二十一) 事务

文章开始啰嗦两句,写到这里共21篇关于redis的琐碎知识,没有过多的写编程过程中redis的应用,着重写的是redis命令、客户端、服务器以及生产环境搭建用到的主从、哨兵、集群实现原理,如果你真的能看的进去,相信对你在以后用到redis时会有一定的帮助。 写到现在,redis相关的内容暂时告一段落 ...

温暖如太阳 发布于 2020-06-13 23:03 评论(0)阅读(29)
0

Yii redis set集合的使用

redis 的集合是无序的,集合成员是唯一的,不能重复。用户可以快速地对集合执行添加元素操作、移除元素操作以及检查一个元素是否存在于集合中。这里介绍一些常用的集合处理命令,并在 Yii 中的使用。 SADD SADD:SADD key-name item [item …]将一个或多个元素添加到集合里 ...

幽篁晓筑 发布于 2020-06-13 16:28 评论(0)阅读(30)
1

redis 主从复制

redis 主从复制 master 节点提供数据,也就是写。slave 节点负责读。 不是说master 分支不能读数据,也能只是我们希望将读写进行分离。 slave 是不能写数据的,只能处理读请求 主从实现 客户端 127.0.0.1:6379 服务器 212.64.89.173:6379 方式一 ...

black_monkey 发布于 2020-06-13 01:34 评论(0)阅读(225)
0

Redis学习笔记(二十) 发布订阅(下)

当一个客户端执行SUBSCRIBE命令订阅某个或某些频道时,这个客户端与被订阅频道之间就建立起了一种订阅关系。 Redis将所有频道的订阅关系保存在服务器状态的pubsub_channels字典里面,这个字典的键是某个被订阅的频道,而键的值是一个链表,链表里面记录了所有订阅这个频道的客户端: str ...

温暖如太阳 发布于 2020-06-12 23:11 评论(0)阅读(71)
1

AOF文件的写入与同步

在 Redis 中客户端向服务器发送相关写命令请求,这时服务器中有个用于处理这些命令的事件循环进程,对这些命令进行处理,并将相关信息处理的结果反馈给客户端,如:"OK",等。同时,在这个期间,服务器中命令请求器会将相关写命令追加到 aof_buf 缓冲区和 aof_rewrite_buf 重写缓冲区 ...

_BKing 发布于 2020-06-12 18:54 评论(0)阅读(49)