0

Redis & memcached PK

redis是一个key-value存储系统。和Memcached类似,它支持存储的value类型相对更多,包括string(字符串)、list(链表)、set(集合)、zset(sorted set --有序集合)和hash(哈希类型)。这些数据类型都支持push/pop、add/remove及取交 ...

ritchy 发布于 2019-11-21 17:35 评论(0)阅读(4)
0

redis缓存

分布式项目的常见问题:对于首页每天有大量的人访问,对数据库造成很大的访问压力,甚至是瘫痪。那如何解决呢?我们通常的做法有两种:一种是数据缓存、一种是网页静态化。 redis是一款开源的Key-Value数据库,运行在内存中,由ANSIC编写。企业开发通常采用redis来实现缓存。同类的产品有Memc ...

小狐狸敲代码 发布于 2019-11-20 16:46 评论(0)阅读(11)
0

redis 底层数据结构

简单动态字符串SDS 包含字符串长度,剩余可用长度,字符数组 用于Redis中所有的 string 存储 字典(map) 数组+链表形式,跟hashMap很像 链地址法解决hash冲突 rehash使用新建hash数组链表进行数据rehash迁移,扩容是大于原数组长度的第一个2的n次幂 渐进式reh ...

songlingjie 发布于 2019-11-19 10:11 评论(0)阅读(8)
0

Redis的基本使用

简介 Redis是由意大利人开发的一款内存高速缓存数据库,是一个高性能的键值对(key value)存储数据库 Redis全称为: Remote Dictionary Server(远程数据服务),使用C语言编写,并以内存作为数据存储介质,所以读写数据的效率极高 特性 Redis支持数据的持久化,可 ...

纪宇-年华 发布于 2019-11-18 23:26 评论(0)阅读(10)
0

NoSQL简介

NoSQL指的是非关系型数据库,是对不同于传统的关系型数据库的数据库管理系统的统称,NoSQL是web2.0时代海量数据催生的产物 特点 不支持SQL语法 NoSQL的世界中没有一种通用的语言,每种nosql数据库都有自己的语法,以及擅长的业务场景 读写性能高 NoSQL数据库都具有非常高的读写性能 ...

纪宇-年华 发布于 2019-11-18 23:05 评论(0)阅读(14)
0

MongoDB—mongodb启动问题

https://blog.csdn.net/vivianXuejun/article/details/78809655 https://www.bt.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=20728 ...

刘_love_田 发布于 2019-11-18 18:26 评论(0)阅读(5)
1

详细讲解 Redis 的两种安装部署方式

Redis 是一款比较常用的 NoSQL 数据库,我们通常使用 Redis 来做缓存,这是一篇关于 Redis 安装的文章,所以不会涉及到 Redis 的高级特性和使用场景,Redis 能够兼容绝大部分的 POSIX 系统,例如 Linux、OS X 等,但是很遗憾不支持在 Windows 上安装, ...

平头哥的技术博文 发布于 2019-11-18 16:09 评论(0)阅读(298)
0

Redis必备面试题《难点篇》

Date:2019-11-12 读前思考: redis每次必问的问题,在大脑里面先回想一下,能否答出一二? 题1:Redis缓存雪崩了解么? 题2:了解Redis缓存穿透和击穿么? 题3:你知道Redis缓存雪崩、穿透和击穿 的三者区别吗,可以结合具体的应用场景业务来说说?如何避免缓存雪崩、穿透和击 ...

因为喜欢 发布于 2019-11-16 19:50 评论(0)阅读(23)
0

Jedis Unexpected end of stream & java.net.SocketException: Broken pipe问题解决思路

笔者一直维护的稳定基础服务测试环境不稳定了,这能忍!盘他,虽然不一定能完全盘的了。 背景: hrexternal 基础服务对外提供公司员工获取的多个接口,很多接口访问频率比较高,加了缓存,使用的是redis,但是redis最近2个月测试环境已经出问题了,时不时的报错,之前流程平台也报过错,只不过是随 ...

程序男 发布于 2019-11-15 18:50 评论(0)阅读(13)
0

redis 数据库主从不一致问题解决方案

在聊数据库与缓存一致性问题之前,先聊聊数据库主库与从库的一致性问题。 问:常见的数据库集群架构如何? 答:一主多从,主从同步,读写分离。 如上图: (1)一个主库提供写服务 (2)多个从库提供读服务,可以增加从库提升读性能 (3)主从之间同步数据 画外音:任何方案不要忘了本心,加从库的本心,是提升读 ...

我爱读活法 发布于 2019-11-15 13:02 评论(0)阅读(36)
0

MongoDB 不在开源了,使用 Homebrew 安装只能玩社区版了

使用了大半年的 mongodb ,最近在公司的新项目中应用,在 mac 上安装 mongodb 时发现始终安装不了,一直在报下面这样的错误: brew install mongodb 升级 brew 也不行,这个 mac 机上从未安装过 mongodb,但从错误信息中提示却是要卸载它,真是醉了。 从 ...

礼拜16 发布于 2019-11-15 12:49 评论(0)阅读(47)
0

redis系列之------主从复制

什么是主从复制 Redis的主从复制机制是指可以让从服务器(slave)能精确复制主服务器(master)的数据,如下图所示: 或者 主从复制的方式和工作原理 工作方式: Redis主从复制主要有两种模式:完整重同步(full resynchronization)和部分重同步(partial res ...

wenbochang 发布于 2019-11-14 19:58 评论(0)阅读(24)
0

redis的缓存雪崩、缓存穿透和缓存击穿

缓存雪崩: 比如给缓存中的key设置了统一的过期时间,而在过期时间点,有大量的请求进来,这个时候redis中没有用户请求的资源,所以所有的请求会全部拥到数据库,如果数据库有报警监测的话,可能会报一下警,然后数据库就挂掉了。如果这时候把数据重新起来,redis上还是没有缓存这些内容,数据库还是会被再一 ...

羚角马 发布于 2019-11-14 16:44 评论(0)阅读(28)
0

Redis必备面试题《基础篇》

Date:2019-11-12 读前思考: 面试官会问什么样的问题? 所问的问题背后真实的套路是什么? 喜欢问Redis哪些问题? 如何顺畅回答面试问的问题?吊打面试官。 1、什么是Redis? Redis的全称是Remote Dictionary Server,Redis本质上是一个key_val ...

因为喜欢 发布于 2019-11-13 10:33 评论(0)阅读(66)
0

centOS7安装mysql8.0完美教程!!只要按照步骤,无脑操作,一次成功!

查看防火墙systemctl status firewalld重启防火墙systemctl start firewalld 1、mysql 首先关闭防火墙 systemctl stop firewalld 1.1 检查系统是否已经安装过mysql rpm -qa|grep mariadb 如果查询到 ...

技匠-小橘猫 发布于 2019-11-11 00:51 评论(0)阅读(70)
0

MongoDB 谨防索引seek的效率问题

[TOC] 声明:本文同步发表于 MongoDB 中文社区,传送门: "http://www.mongoing.com/archives/27310" 背景 最近线上的一个工单分析服务一直不大稳定,监控平台时不时发出数据库操作超时的告警。 运维兄弟沟通后,发现在每天凌晨1点都会出现若干次的业务操作失 ...

美码师 发布于 2019-11-10 22:13 评论(2)阅读(131)
0

重温《NoSQL精粹》

在网上有关Redis相关文章满天飞的时候,这个时候我决定重温一下NoSQL。它是什么,用于解决什么问题,有哪些相类似的技术,与传统的关系型数据库有哪些差别,什么时候使用?也正如书中所说的,篇幅短小,内容却很丰富。新技术的诞生,我们应该以既稳健又前瞻的心态看待它。 1. 它是什么,用于解决什么问题? ...

米莱Milai 发布于 2019-11-09 20:33 评论(0)阅读(36)
0

python redis的连接及相关操作

1、redis连接、及存取值 import redis r = redis.Redis(host='192.168.2.22',port=6379,db=2,password= 'redis') r.set('name','Delia') # 在redis里面放置对应的key,value v = r ...

piecesof 发布于 2019-11-07 09:15 评论(0)阅读(38)
0

Python 使用redis报:module 'redis' has no attribute 'Redis'问题

初次使用redis时,在链接Redis后,运行报错“module 'redis' has no attribute 'Redis' ”。 具体代码如下: import redis r = redis.Redis(host='192.168.2.22',port=6379,db=2) r.set('n ...

piecesof 发布于 2019-11-06 16:31 评论(0)阅读(74)
0

MongoDB安装调试

1:安装 去mongodb的官网http://www.mongodb.org/downloads下载32bit的包 解压后会出现以下文件 在安装的盘C:下建立mongodb文件夹,拷贝bin文件夹到该目录下,这样就相当于安装了mongodb的相关命令。 为了启动mongodb方便,将mongod.e ...

左转右转 发布于 2019-11-06 08:35 评论(0)阅读(20)