0

Redis五大数据类型详解

关于Redis的五大数据类型,它们分别为:String、List、Hash、Set、SortSet。本文将会从它的底层数据结构、常用操作命令、一些特点和实际应用这几个方面进行解析。对于数据结构的解析,本文只会从大的方面来解析,不会介绍详细的代码实现。 String 1.实现结构 String是Red ...

半生瓜丶 发布于 2019-09-15 16:41 评论(0)阅读(23)
1

Window 服务器安装MongoDB 设置外网可访问

1.下载MongoDB www.mongodb.com/download-center#community 2.下一步下一步安装. 安装完成后配置环境变量 我的的默认安装,环境变量地址 C:\Program Files\MongoDB\Server\4.2\bin 3. 添加配置在C:\Progra ...

Lyde 发布于 2019-09-12 18:53 评论(0)阅读(25)
0

Windows安装redis

转:https://www.cnblogs.com/wxjnew/p/9160855.html 一、下载: 下载地址: https://github.com/MicrosoftArchive/redis/releases 根据系统下载的版本:以(64位为例) 下载后一般解压到根目录下:如(E:\Re ...

feiquan 发布于 2019-09-11 09:29 评论(0)阅读(16)
0

Python操作MongoDB文档数据库

PyMongo是驱动程序,使python程序能够使用Mongodb数据库,使用python编写而成 ...

wefeng 发布于 2019-09-10 21:34 评论(0)阅读(29)
0

Mongodb分片 学习小结

前一篇 https://www.cnblogs.com/frx9527/p/mongodb.html 学会搭建复制集Replication之后,就可以学习分片Sharding了。 教程建议看官方文档:https://docs.mongodb.com/manual/ 总结一下笔记,为了后续速查. 环境 ...

枫若雪 发布于 2019-09-08 15:09 评论(0)阅读(8)
0

Redis的安装(windows)

一、安装redis windows版本的下载在https://github.com/MicrosoftArchive/redis/tags msi是安装版,zip的解压就能用。建议下msi的。 下载挺慢的,安装过程中遇到选框就勾选就行了。 可以设置密码,默认没有密码 设置密码:在安装路径上找这两个文 ...

微笑小狗 发布于 2019-09-07 23:37 评论(0)阅读(27)
0

MongoDB基础

MongoDB是一个以分布式数据库为核心的数据库。它将数据存储在类似json的bson文档中,具有高性能、容易部署、方便使用的特点。特别是为查询、索引和实时聚合提供了访问和分析数据的强大方法支持。目前MongoDB已经提供了十多种主流开发语言驱动的。 下载与安装 MongDB的安装很简单,下载安装包 ...

zhuanghamiao 发布于 2019-09-07 17:34 评论(0)阅读(25)
0

Redis—负载状态

服务端启动与客户端连接 查看redis负载状态 redis-cli命令控制行中获取客户端信息命令 查看redis使用情况(Redis 服务器的各种信息和统计数值) 借鉴:https://blog.csdn.net/weixin_37288522/article/details/78778755 借鉴 ...

刘_love_田 发布于 2019-09-07 15:14 评论(0)阅读(26)
0

mongodb 启动 WARNING: soft rlimits too low, transparent_hugepage/enabled is 'always'. never

解决mongodb 启动告警 /sys/kernel/mm/transparent_hugepage/enabled is 'always'. /sys/kernel/mm/transparent_hugepage/defrag is 'always' soft rlimits too lo... ...

上海小胖 发布于 2019-09-05 18:22 评论(0)阅读(12)
0

数据库事务

1、数据库事务基本特征 1.原子性 2.一致性 3.隔离性 4.持久性 2、第一类丢失更新 假设要更新一个计数器count=10,事务1将count+1(即update count=11),事务2也将count+1,当事务1提交 成功,事务2提交成功,事务2失败回滚,回滚到最初态count=10,事 ...

Atua 发布于 2019-09-04 16:30 评论(0)阅读(11)
0

Redis—数据操作

redis是key-value的数据,所以每个数据都是一个键值对。 数据操作的全部命令,可以查看中文网站。 键的类型是字符串 值的类型分为五种: 字符串string 哈希hash 列表list 集合set 有序集合zset 字符串string 哈希hash 列表list 集合set 有序集合zset ...

刘_love_田 发布于 2019-09-03 21:13 评论(0)阅读(24)
0

Redis—好的博客

https://www.cnblogs.com/shizhengwen/p/9283973.html https://www.cnblogs.com/yangy608/p/4443665.html https://www.cnblogs.com/elie/p/6416527.html https:/ ...

刘_love_田 发布于 2019-09-03 00:08 评论(0)阅读(28)
0

Redis—简介与安装

Redis 简介 Redis 安装 Redis 配置文件 Redis 启动/停止/重启命令 ...

刘_love_田 发布于 2019-09-02 20:28 评论(0)阅读(23)
0

Docker下搭建mongodb副本集

背景 有需求需要对mongodb做一个容灾备份。根据官网,发现mongodb最新版本(4.0)已经抛弃了 主从模式 而采用 副本集 进行容灾。副本集的优势在于:”有自动故障转移和恢复特性,其任意节点都可以是主节点,并能实现读写分离,提供高负载“。官方建议副本集最低配置三个节点。关于副本集的原理更多请 ...

xiaobai_ol 发布于 2019-08-29 15:43 评论(0)阅读(25)
0

redis使用watch完成秒杀抢购功能(转)

redis使用watch完成秒杀抢购功能: 使用redis中两个key完成秒杀抢购功能,mywatchkey用于存储抢购数量和mywatchlist用户存储抢购列表。 它的优点如下: 1. 首先选用内存数据库来抢购速度极快。 2. 速度快并发自然没不是问题。 3. 使用悲观锁,会迅速增加系统资源。 ...

WebLinuxStudy 发布于 2019-08-28 18:37 评论(0)阅读(25)
0

Elasticsearch 常用配置参数总结

# Cluster # Use a descriptive name for your cluster: # 集群名称,用于定义哪些elasticsearch节点属同一个集群。 cluster.name: bigdata # Node # 节点名称,用于唯一标识节点,不可重名 node.name: ...

zhiqiangzhang 发布于 2019-08-28 17:47 评论(0)阅读(137)
0

设置Redis的LRU策略

概念 LRU(Least Recently Used)最近最少使用算法是众多置换算法中的一种。 maxmemory Redis中有一个maxmemory概念,主要是为了将使用的内存限定在一个固定的大小。Redis用到的LRU 算法,是一种近似的LRU算法。 设置maxmemory 注意,在64bit ...

张占岭 发布于 2019-08-28 14:16 评论(0)阅读(48)
0

MongoDB的一些高级语法

MongoDB的一些高级语法 AND 和 OR操作 AND操作 OR操作 嵌入式文档 插入 查询 数组(Array)字段 插入 查询 聚合(Aggregation) 筛选数据 修改字段 注意事项 包括现有字段 取消_id字段 排除字段 分组操作 去重 分组操作运算 拆分数组 联集合查询 参考资料 M ...

段小辉 发布于 2019-08-25 19:49 评论(0)阅读(180)
0

Mongodb最基础入门教程

Mongodb最基础入门教程 如果想了解一下redis的入门教程,可以去看一下我的上一篇博客 Mongodb的安装大家可以参考一下其他博主的博客,这里我就不做介绍了。不过值得注意的是,在Linux版本中如果启动mongodb的时候出现下面这个错误(在windows版本中不会出现下面的问题): mon ...

段小辉 发布于 2019-08-24 11:02 评论(0)阅读(69)
0

MongoDB 中聚合统计计算--$SUM表达式

我们一般通过表达式$sum来计算总和。因为MongoDB的文档有数组字段,所以可以简单的将计算总和分成两种:1,统计符合条件的所有文档的某个字段的总和;2,统计每个文档的数组字段里面的各个数据值的和。这两种情况都可以通过$sum表达式来完成。以上两种情况的聚合统计,分别对应与聚合框架中的 $grou ...

东山絮柳仔 发布于 2019-08-23 15:57 评论(0)阅读(64)