1

由老同事学习SAP所想到的

前段时间一位老同事在微信上跟我说他们公司正计划导SAP系统,但整个IT中心几乎无人使用过SAP,知道我在这行业干了多年了,所以想问我怎么开始学习。于是我约他今天出来聊聊,顺便把手里的SAP ECC EHP6版本的虚拟机拷给他自己先自学。 他们公司一直都是在用九二年版的QAD系统(美国ERP厂商),跟 ...

SAP梦心 发布于 2019-06-26 08:42 评论(1)阅读(572)
0

SAP中的数据库表索引

数据库表中的索引可以加快查询的速度。索引是数据库表字段的有序副本。附加的字段包含指向真实数据库表行的指针。排序可以使访问表行的速度变快,例如,可以使用二分搜索。数据库表至少有一个主索引,由它的key字段定义。它也可以有一到多个二级索引。 本文链接:https://www.cnblogs.com/hh ...

氢氦 发布于 2019-06-24 19:52 评论(1)阅读(133)
0

记录:c#实现微信,支付宝扫码支付(一)

因为公司系统业务需要,这几天了解了一下微信和支付宝扫码支付的接口,并用c#实现了微信和支付宝扫码支付的功能。 微信支付分为6种支付模式:1.付款码支付,2.native支付,3.jsapi支付,4.app支付,5.h5支付,6.小程序支付 我在这里用到的是native支付,就是网页生成二维码让用户扫 ...

八神太兮 发布于 2019-06-20 18:56 评论(0)阅读(54)
0

SAP SD如何将销售订单其它ITEM加入到一个已创建好的交货单里

SAP SD如何将销售订单其它ITEM加入到一个已创建好的交货单里 如下的销售订单,有多个ITEM, 为其中的第一个ITEM创建了DN 80016362, 如果业务发现需要修改该交货单,将销售订单里的其它ITEM也加入到该DN里。 如下方式, VL02N,进入到该交货单的修改界面,如下菜单, 弹出如 ...

Terminator2050 发布于 2019-06-14 15:40 评论(0)阅读(22)
0

SAP用户角色分配函数权限

事务码 PFCG修改角色 选择【权限缺省】 选择 RFC 输入的函数只能是允许远程连接的函数,否则不能调用和添加到角色。 完成添加。 ...

北斗星君 发布于 2019-06-10 11:22 评论(0)阅读(41)
0

SAP MM 无料号采购申请单中'评估价格'之填写

SAP MM 无料号采购申请单中'评估价格'之填写 1),SAP系统中,采购申请里的'评估价格'来源有二, a)如果是有物料号的采购,则该价格来自于物料主数据里里的成本价(移动平均价或者标准价),自动取值;如果该物料是第一次采购或者物料主数据里的成本价是0,则需要业务人员手工输入评估价; b)如果是 ...

Terminator2050 发布于 2019-06-06 11:00 评论(0)阅读(36)
0

SAP MM 供应商无英文名称,ME21N里却带出了英文名字?

SAP MM 供应商无英文名称,ME21N里却带出了英文名字? 近日收到客户业务用户上报的一个问题说ME21N的时候,供应商101071的名字怎么是英文名字,实际上供应商主数据里是没有这个英文名字, 事务代码BP去显示该供应商主数据, 看其国际版本, 也没有维护任何英文名称。那这个英文名称来自何处? ...

Terminator2050 发布于 2019-06-06 10:34 评论(0)阅读(24)
0

SAP MM 有了采购订单历史的PO行项目里的采购附加费不允许再改了?

SAP MM 有了采购订单历史的PO行项目里的采购附加费不允许再改了? 正确答案是: 不允许,这是SAP标准逻辑。 那么问题来了!今日收到业务人员报说采购订单4300013979,完成了收货和IV, 发现某个ITEM的关税(采购附加费之一)的条件类型值不对,所以取消了收货和IV,想去修改ITEM里的 ...

Terminator2050 发布于 2019-05-29 17:00 评论(0)阅读(63)
0

采购发票检验MIRO差异科目设置

采购订单发票检验时,最终的金额可能跟采购订单的价格不一样,对于这部分差异,系统提供了后台配置科目的方式。 配置科目可通过OBYC,在BSX存货差异配置相关评估类型对应科目。 当库存商品少于采购订单数量时,库存商品接受不完采购订单数量的差异,因此会把剩余差异分在材料差异中,等月底物料账进行处理。这部分 ...

no-e 发布于 2019-05-27 15:53 评论(0)阅读(33)
1

跟踪记录ABAP对外部系统的RFC通信

对SAP系统而言,RFC最常见的系统间通信方式,SAP与SAP系统及SAP与非SAP系统之间的连接都可以使用它。它的使用便利,功能强大,在各种接口技术中,往往是最受(ABAP开发者)青睐的选择。 查询接口通信的日志记录,有助于排查和解决相关开发工作中遇到的问题(以及甩锅给对方系统)。对于webser ...

氢氦 发布于 2019-05-23 19:52 评论(1)阅读(130)
0

用BAPI_ACC_DOCUMENT_POST过账生成凭证

根据前台需要输入参数,在bapi里面传值,不同业务所需参数不同。 dome1: "bapi结构赋值 LOOP AT lt_item INTO lw_item. wa_documentheader-comp_code = lw_item-bukrs. "公司代码 wa_documentheader-d ...

cqhjup 发布于 2019-05-22 22:29 评论(0)阅读(28)
0

【2019年版】如何向SAP公司提交Message?

【2019年版】如何向SAP公司提交Message? 1,浏览器里输入如下网址: ,出现如下界面, 2,点击 'Visit the SAP Support Portal' 按钮.进入如下界面,去菜单My Support -> Knowledge Base, 下一步, 点击'SAP One Suppo ...

Terminator2050 发布于 2019-05-21 16:16 评论(0)阅读(40)
0

查看单据项目文本对应的参数信息

有时程序需要读取SAP单据中的项目文本,例如读取采购订单的项目文本。可以通过函数:READ_TEXT 其中参数 id 、language、name、object对应的信息,无法直接通过F1帮助查找帮助信息。可以直接双击单据的项目文本。 ...

北斗星君 发布于 2019-05-17 18:20 评论(0)阅读(24)
0

定义Portal显示规则

Defining Portal Display Rules Use You use the Portal Display Rules editor to create and edit rule collection objects. Rule collections allow you to de ...

宁海峰 发布于 2019-05-17 10:22 评论(0)阅读(32)
3

如何减小ABAP业务代码的复杂度

在程序开发的过程中,相同的功能往往有不同的实现方式。对于可以实现同样功能的不同代码,复杂度是用于比较其质量优劣的重要指标。 在本文中,代码复杂度是指代码被理解/修改的难易程度。越容易被理解、修改的代码的复杂度越低;反之其复杂度越高。 复杂度低的代码比复杂度高的代码有更多好处,比如, 从代码“查逻辑” ...

氢氦 发布于 2019-05-16 20:37 评论(5)阅读(529)
0

下载EPM包详细运行日志

事务码:UJFS,选择包运行的环境名称。 从root根目录下进入对应环境->模型目录,找到privatepublications 文件夹对应的账号文件夹(运行包的账号名称) 进入tempfiles 文件夹 找到对应日期的文件夹,下载文件即可 ...

北斗星君 发布于 2019-05-13 13:54 评论(0)阅读(30)
0

数据定义

数据定义 DATA 1 SELECT * FORM SPFLI INTO GT_LIST. DATA <name> [<length>] type <type>[ value <value>] [ decimal <decimals>] DATA lv_name(5) TYPE C VALUE 'P ...

hoozgo 发布于 2019-05-12 10:48 评论(0)阅读(43)
0

ABAP 字符串换行符处理

今天发现BW系统从K3系统数据库抽取会计科目的描述时,转换出错。 从监控器上看是值2KO 845 412D#有问题,但不知道有什么问题,检查后感觉是符号#的问题。 在转换中添加代码,替换#,发现没有起任何作用。 检查字符串中发现字符串中的# 十六进制是0D00,一般的#符号是2300,这里基本确定从 ...

北斗星君 发布于 2019-05-11 23:23 评论(0)阅读(113)
0

SAP HUMO VLMOVE不支持E库存发货到成本中心

SAP HUMO VLMOVE不支持E库存发货到成本中心 如下HU 194810300235,里面物料的库存是E库存, 执行VLMOVE,试图将该HU整托发货到成本中心, 输入成本中心后,点击按钮'Post Goods Movement', 报错:Special Stock E not suppor ...

Terminator2050 发布于 2019-05-07 17:47 评论(0)阅读(54)
0

SAP MM MB5L 报表里的差异金额如何调整?

SAP MM MB5L 报表里的差异金额如何调整? 5月3号,收到财务顾问提出的一个问题,说是MB5L报表里有差异。 如下查询条件, 报表结果里显示有差异, 经查,导致这个差异的原因之一是,一些物料批次出入库完成后,库存数量为0,而库存金额为负。 使用事务代码MR21,对该物料的相关批次价格做一个微 ...

Terminator2050 发布于 2019-05-07 13:15 评论(0)阅读(106)