0

SAP IDOC 通过采购订单输出消息生成销售订单

题记: 在网络上看到一篇类似的公众号文章,叫《通过IDoc逐步指导PO&SO集成》,个人觉得整个配置过程中还是少了一些重点配置,也少了说明整个功能的核心逻辑,那么,趁着这个机会,就让我来完整说明一下吧! 业务说明: 本功能是用在销售公司接单之后,向生产公司创建采购订单采购物料,系统通过IDOC的设置 ...

SAP梦心 发布于 2019-07-16 22:32 评论(0)阅读(11)
0

我应该怎么学习SAP?

越来越多的人关注本公众号,在后台留言问我怎么进入SAP行业,应该怎么学习SAP,大部分都是外行想入行SAP的朋友。作为过来人,这些问题我也曾经问过别人,也走过不少弯路。但现在轮到别人问我了,为了让初学者少走弯路,根据我的经历和经验,在这里做一次统一的解答,观点不一定正确,但绝不唬人! 1、SAP顾问 ...

SAP梦心 发布于 2019-07-14 22:11 评论(0)阅读(60)
0

SAP MCH1表和MCHA表更新逻辑

SAP MCH1表和MCHA表更新逻辑 笔者所在的A项目里,批次是在material level 唯一, 意味着不同物料号可以有相同的批次号,只要物料号+批次号组合是唯一的即可。 SE11 看MCH1表结构, MCHA表结构, 1), MSC1N, globally的创建一个批次主记录, 保存之, ...

Terminator2050 发布于 2019-07-07 16:29 评论(0)阅读(14)
0

SAP PI入门

https://www.cnblogs.com/hhelibeb/p/7105070.html SAP PI入门 目录 SAP ERP是什么 遗留系统 为什么我们需要SAP PI SAP PI架构 单栈与双栈 集成引擎 适配器引擎 业务处理引擎 在SAP PI中建立场景 企业服务库 集成目录 系统规 ...

Terminator2050 发布于 2019-07-07 12:24 评论(0)阅读(23)
0

从华为“鸿蒙”备胎看IT项目建设

别误会啊,本文并不在讲大家在做IT项目建设的时候学华为做一个备胎系统,以防正主系统崩掉之后能够及时替换到备胎系统里面,不影响业务。 前段时间华为被美帝制裁,然后各家组织对华为各种限制。然而华为整体布局不受大的影响,一封“备胎转正”的公开信闹得沸沸扬扬,国人纷纷为华为的先见之名点赞。“鸿蒙系统”也随之 ...

SAP梦心 发布于 2019-07-06 23:17 评论(0)阅读(52)
0

什么样的系统算是坑

最近很“荣幸”工作上被安排成为一个项目的主要负责人,美其名曰:项目经理。前任项目经理直到要离职的时候也基本上没有交接什么,实际上也没有什么可以交接的。临了丢给我一些项目的纸质资料。 简单跟他聊了一下这个项目的大致情况,一期只是完成蓝图规划的50%的功能就匆匆结束并验收了。虽说目前进行到二期,但实际上 ...

SAP梦心 发布于 2019-07-03 08:29 评论(0)阅读(73)
0

SAP系统邮件功能配置

相信SAP顾问或多或少都会接到用户要求SAP系统能够定时发送邮件的功能,定时将用户需要的信息已邮件的方式发送给固定的人员。 下面就来讲一下SAP发送邮件应该如何配置: 1、RZ10做配置: is/SMTP/virt_host_0 值: *:25; icm/server_port_1 值: PROT= ...

SAP梦心 发布于 2019-06-30 10:04 评论(0)阅读(93)
0

SAP 不支持交货单中同一个物料多个行项目HU与序列号组合发货场景

SAP 不支持交货单中同一个物料多个行项目HU与序列号组合发货场景 笔者所在的项目里,后勤业务启用了序列号管理,Handling Unit Manager以及批次号管理。不同的物料分别启用序列号管理,或者批次管理,以实现业务所要求的追溯。 业务实践中,销售公司发货给客户的时候,主要是整托整托的发货, ...

Terminator2050 发布于 2019-06-28 15:32 评论(0)阅读(28)
2

警惕SAP项目被“中间商赚差价”

前段时间某买卖二手车的广告特别火,里面有一句话叫“没有中间商赚差价”特别有说服力。同样在做SAP项目的过程中也是要警惕各种“中间商”赚差价。 正常的SAP项目的都是甲方和乙方两边签署合同合作实施,并不会有第三方参与。甲方负责提供场地,提需求,提供关键用户和IT资源等等,乙方负责出顾问出技术。但是笔者 ...

SAP梦心 发布于 2019-06-28 12:34 评论(2)阅读(426)
2

由老同事学习SAP所想到的

前段时间一位老同事在微信上跟我说他们公司正计划导SAP系统,但整个IT中心几乎无人使用过SAP,知道我在这行业干了多年了,所以想问我怎么开始学习。于是我约他今天出来聊聊,顺便把手里的SAP ECC EHP6版本的虚拟机拷给他自己先自学。 他们公司一直都是在用九二年版的QAD系统(美国ERP厂商),跟 ...

SAP梦心 发布于 2019-06-26 08:42 评论(3)阅读(943)
0

SAP中的数据库表索引

数据库表中的索引可以加快查询的速度。索引是数据库表字段的有序副本。附加的字段包含指向真实数据库表行的指针。排序可以使访问表行的速度变快,例如,可以使用二分搜索。数据库表至少有一个主索引,由它的key字段定义。它也可以有一到多个二级索引。 本文链接:https://www.cnblogs.com/hh ...

氢氦 发布于 2019-06-24 19:52 评论(1)阅读(373)
0

记录:c#实现微信,支付宝扫码支付(一)

因为公司系统业务需要,这几天了解了一下微信和支付宝扫码支付的接口,并用c#实现了微信和支付宝扫码支付的功能。 微信支付分为6种支付模式:1.付款码支付,2.native支付,3.jsapi支付,4.app支付,5.h5支付,6.小程序支付 我在这里用到的是native支付,就是网页生成二维码让用户扫 ...

八神太兮 发布于 2019-06-20 18:56 评论(0)阅读(131)
0

SAP SD如何将销售订单其它ITEM加入到一个已创建好的交货单里

SAP SD如何将销售订单其它ITEM加入到一个已创建好的交货单里 如下的销售订单,有多个ITEM, 为其中的第一个ITEM创建了DN 80016362, 如果业务发现需要修改该交货单,将销售订单里的其它ITEM也加入到该DN里。 如下方式, VL02N,进入到该交货单的修改界面,如下菜单, 弹出如 ...

Terminator2050 发布于 2019-06-14 15:40 评论(0)阅读(45)
0

SAP用户角色分配函数权限

事务码 PFCG修改角色 选择【权限缺省】 选择 RFC 输入的函数只能是允许远程连接的函数,否则不能调用和添加到角色。 完成添加。 ...

北斗星君 发布于 2019-06-10 11:22 评论(0)阅读(68)
0

SAP MM 无料号采购申请单中'评估价格'之填写

SAP MM 无料号采购申请单中'评估价格'之填写 1),SAP系统中,采购申请里的'评估价格'来源有二, a)如果是有物料号的采购,则该价格来自于物料主数据里里的成本价(移动平均价或者标准价),自动取值;如果该物料是第一次采购或者物料主数据里的成本价是0,则需要业务人员手工输入评估价; b)如果是 ...

Terminator2050 发布于 2019-06-06 11:00 评论(0)阅读(53)
0

SAP MM 供应商无英文名称,ME21N里却带出了英文名字?

SAP MM 供应商无英文名称,ME21N里却带出了英文名字? 近日收到客户业务用户上报的一个问题说ME21N的时候,供应商101071的名字怎么是英文名字,实际上供应商主数据里是没有这个英文名字, 事务代码BP去显示该供应商主数据, 看其国际版本, 也没有维护任何英文名称。那这个英文名称来自何处? ...

Terminator2050 发布于 2019-06-06 10:34 评论(0)阅读(27)
0

SAP MM 有了采购订单历史的PO行项目里的采购附加费不允许再改了?

SAP MM 有了采购订单历史的PO行项目里的采购附加费不允许再改了? 正确答案是: 不允许,这是SAP标准逻辑。 那么问题来了!今日收到业务人员报说采购订单4300013979,完成了收货和IV, 发现某个ITEM的关税(采购附加费之一)的条件类型值不对,所以取消了收货和IV,想去修改ITEM里的 ...

Terminator2050 发布于 2019-05-29 17:00 评论(0)阅读(87)
0

采购发票检验MIRO差异科目设置

采购订单发票检验时,最终的金额可能跟采购订单的价格不一样,对于这部分差异,系统提供了后台配置科目的方式。 配置科目可通过OBYC,在BSX存货差异配置相关评估类型对应科目。 当库存商品少于采购订单数量时,库存商品接受不完采购订单数量的差异,因此会把剩余差异分在材料差异中,等月底物料账进行处理。这部分 ...

no-e 发布于 2019-05-27 15:53 评论(0)阅读(41)
1

跟踪记录ABAP对外部系统的RFC通信

对SAP系统而言,RFC最常见的系统间通信方式,SAP与SAP系统及SAP与非SAP系统之间的连接都可以使用它。它的使用便利,功能强大,在各种接口技术中,往往是最受(ABAP开发者)青睐的选择。 查询接口通信的日志记录,有助于排查和解决相关开发工作中遇到的问题(以及甩锅给对方系统)。对于webser ...

氢氦 发布于 2019-05-23 19:52 评论(1)阅读(180)
0

用BAPI_ACC_DOCUMENT_POST过账生成凭证

根据前台需要输入参数,在bapi里面传值,不同业务所需参数不同。 dome1: "bapi结构赋值 LOOP AT lt_item INTO lw_item. wa_documentheader-comp_code = lw_item-bukrs. "公司代码 wa_documentheader-d ...

cqhjup 发布于 2019-05-22 22:29 评论(0)阅读(33)