0

SAP MM ME57界面看到的供应源跟Source List主数据不一致?

SAP MM ME57界面看到的供应源跟Source List主数据不一致? ME57,为如下的PR单据分配供应源, 发现找不到想要分配的供应源。 ME03 去看Source List主数据, 黄色标记的Source List Item Data ,在ME57分配供应源的时候看不到。为啥? ME13 ...

Terminator2050 发布于 2019-11-29 13:06 评论(0)阅读(19)
0

SAP QM 检验批里样品数量的确定

SAP QM 检验批里样品数量的确定 如下的检验批890000045939, 样品数量是50 PC。 检查该检验批对应的检验计划, 这些检验特性都有自己的取样策略,相关的取样数量,体现在结果录入界面, 也就是说各个检验特性的取样数量,各不相同。那SAP系统怎么确定检验批的样品数量是50呢? SAP标 ...

Terminator2050 发布于 2019-11-29 13:04 评论(0)阅读(11)
0

SAP QM 主检验特性主数据关键字段解释

SAP QM 主检验特性主数据关键字段解释 检验特征是QM模块中的一项重要主数据,可以说是QM检验业务的构成基础,它通过体现在Task list (检验任务清单)和/或material specification(物料规格)中而参与检验流程,并对检验结果起着控制作用。 检验特征这一对象,当仅仅以主数 ...

Terminator2050 发布于 2019-11-29 13:01 评论(0)阅读(25)
0

SAP S4HANA TR传输之操作

SAP S4HANA TR传输之操作 事务代码: STMS_IMPORT, 选中请求,点击漏斗按钮, 输入要传输的TR(可以多个),然后回车, 鼠标单击请求号,按F9, 然后传输, 点击按钮'是',系统开始传输, 2019-11-24 写于苏州市。 ...

Terminator2050 发布于 2019-11-29 13:00 评论(0)阅读(17)
0

SAP QA32试图做UD,系统报错-工厂 BTYC中的 QM 基选设置需要维护

SAP QA32 试图做UD,系统报错 - 工厂 BTYC 中的 QM 基选设置需要维护 - 检验批 10000062593,试图做使用决策,系统报错, 工厂 BTYC 中的 QM 基选设置需要维护 消息号 QV011 过程 请确保使用 QM 的工厂相关的基本设置已在定制应用程序中维护。 经查,原因 ...

Terminator2050 发布于 2019-11-29 12:58 评论(0)阅读(5)
0

关于EXIT和BADI增强的查找

EXIT出口的查找: 方法一: 第一步:通过SE30,输入TCODE(例如ME21N),执行EXCUTE,前台创建一张采购订单。点击TIMES页签,查找EXIT开头的SAP程序。 第二步:这些function就是tcode提供的一个出口,可以通过SE11查询MODSAP表,查看该出口属于哪一个SMO ...

我是你的小迷弟 发布于 2019-11-06 15:39 评论(0)阅读(50)
0

「SAP技术」为正常库存管理的物料做成本中心采购会是什么结果?

SAP 为正常库存管理的物料做成本中心采购会是什么结果? 这种采购可以正常进行,收货后SAP会更新采购订单里指定的费用类科目,而库存数量和库存价值都不会增加。 1, 如下物料号,是正常做库存管理的物料, 物料类型4002,在工厂SZCC下做完整的库存管理, 2, 该物料在SZCC下的库存, 3,创建 ...

Terminator2050 发布于 2019-10-26 14:02 评论(0)阅读(47)
2

ABAP实现Blowfish加密算法

看到SAP社区中有人问是否存在ABAP实现的Blowfish加密算法,无人回答。于是动手实现了一个blowfish-abap。通过blowfish-abap可以在SAP系统中使用Blowfish对数据进行加密。 什么是Blowfish? Blowfish是一种对称密钥分组密码算法,它有实现简单、不需 ...

氢氦 发布于 2019-10-21 16:35 评论(0)阅读(216)
0

ABAP分享六 alv显示的几种方式的简单示例

方法1,也是大家常见的方法通过函数 REUSE_ALV_GRID_DISPLAY TYPES: BEGIN OF ty_spfli, "定义结构 carrid like spfli-carrid, connid like spfli-connid, END OF ty_spfli. DATA: it ...

霜叶红花 发布于 2019-10-21 10:01 评论(0)阅读(152)
0

「SAP技术」为正常库存管理的物料做成本中心采购会是什么结果?

SAP 为正常库存管理的物料做成本中心采购会是什么结果? 这种采购可以正常进行,收货后SAP会更新采购订单里指定的费用类科目,而库存数量和库存价值都不会增加。 1, 如下物料号,是正常做库存管理的物料, 物料类型4002,在工厂SZCC下做完整的库存管理, 2, 该物料在SZCC下的库存, 3,创建 ...

Terminator2050 发布于 2019-10-19 11:03 评论(0)阅读(62)
0

查询BPC动态表

今天BASIS说后台有张数据表(/1CPMB/ABLBCAD)数据量已超过20亿,需要归档,但是不清楚是哪个业务模型。 有两种方式可以查询BPC动态生成的表名。 (1)根据命名规则 环境前缀:appset prefix-> UJA_APPSET_INFO 应用前缀:application prefi ...

北斗星君 发布于 2019-10-10 13:07 评论(0)阅读(46)
1

JSON2ABAPType:根据JSON数据结构生成ABAP类型定义

一图表明本文将要介绍的工具: JSON是常见的数据格式,经常用于接口开发。ABAP开发者通常使用/ui2/cl_json来把JSON数据转换为相应的ABAP类型。 在转换前,必须要定义相应的ABAP类型,比如,如果要转换如下的JSON数据, 则必须定义相应的ABAP结构类型, 转换的代码如下, 这是 ...

氢氦 发布于 2019-10-10 11:34 评论(0)阅读(270)
0

成套销售 开票成本累加

销售BOM中组件的成本需要累加到抬头时(母件)时,通过VTFL,设置母件行项目类别TAQ对应组件的成本累加。 开票时所有成本都累加在母件项目上了。 ...

zouxiaoping 发布于 2019-10-07 15:19 评论(0)阅读(37)
0

「SAP技术」SAP MM 明明有维护源清单,还是不能下PO?

SAP MM 明明有维护源清单,还是不能下PO? 下午收到用户报错说,创建采购订单失败,报错 :Material ### not included in source list despite source list requirement. 如下图: 实际上该物料的source list主数据是有 ...

Terminator2050 发布于 2019-09-22 10:58 评论(0)阅读(80)
0

MESSAGE_TYPE_X dump in RSM_DATASTATE_CHECK -6-

DTP抽数时系统Dump 参考sapnote:2398760 - MESSAGE_TYPE_X dump in RSM_DATASTATE_CHECK -1- to -12- RSM_DATASTATE_CHECK-6- This can happen during compression in c ...

北斗星君 发布于 2019-09-03 13:20 评论(0)阅读(79)
0

SAP 基础知识

SAP R/3系统的应用层由应用服务器及消息服务器(Message Server)组成。 应用服务器组件如下: 工作进程(Work Process) 调度机(Dispatcher) 网关服务器(Gateway Server) 在SAP中可以设定Loading-Balance登陆,当有多个安装实例做负 ...

sword88 发布于 2019-09-02 11:56 评论(0)阅读(171)
2

ABAP实现Geohash

前几天群里有人问ABAP有没有Geohash函数,用来帮助SAP存储门店位置、实现查找附近门店的功能。因为没有查到,所以我动手写了一个。 Geohash是什么 Geohash是一种公共域地理编码系统,它将一个地理位置编码成一串字母和数字。字符串越长,表示的范围越精确。两个Geohash字符串的相同前 ...

氢氦 发布于 2019-08-30 20:25 评论(0)阅读(295)
0

加载特征主数据自动删除重复关键值

抽取信息对象属性数据时发现报错,检查后发现数据源有重复的关键值 本来想在开始例程删除重复项,发现DTP已经有这个功能。 勾选DTP【更新】中的【处理重复的键值】 重新执行后,自动删除重复记录。 ...

北斗星君 发布于 2019-08-15 17:45 评论(0)阅读(42)
0

「SAP技术」A项目关联公司间退货STO流程

【SAP技术】A项目关联公司间退货STO流程 1)创建公司间退货STO单据。 如下图示的公司间退货STO 4500000572, 2),VL10B, 创建交货单。 如下图交货单号:80044918, 3),VL02N,对交货单80044918执行PGI(实际上是收货入库),凭证流如下: 这一步要先做 ...

Terminator2050 发布于 2019-08-05 10:39 评论(0)阅读(97)
0

condense 参数

" 删除左右空格,中间空格压缩至一格 result = condense( ' abc def ').result = condense( val = ' abc def ')." 删除所有空格condense result no-gaps. " 字符串根据 from 内容进行替换,from 为空不... ...

北斗星君 发布于 2019-07-25 18:11 评论(0)阅读(105)