0

八、StarUML的Entity-Relationship Diagram(实体关系图)示例

数据库表关系设计也是常有场景,本章介绍如何设计一个实体关系图 1:新建项目,在Model Explore中Add Diagram | ER Diagram到指定的元素中; 2:从Toolbox中创建Entity到ER Diagram画布中; 双击视图元素可以快速进行编辑,添加说明……,实体属性在右侧 ...

飞行金鱼 发布于 2020-01-22 22:06 评论(0)阅读(7)
0

七、StarUML的Class Diagram(类图)示例

UML 类图中的概念 类图关系:泛化(继承)、实现、聚合、组合、关联、依赖 类图的详解可在网上查询(推荐https://zhuanlan.zhihu.com/p/24576502) 它描述了在一个系统中的对象和他们的关系,能够让我们在正确编写代码以前对系统有一个全面的认识。一个单独的类图描述系统的一 ...

飞行金鱼 发布于 2020-01-22 16:36 评论(0)阅读(7)
0

程序老兵挑战技术峰会主持之初体验

时间是这个世界上最公平东西,岁月不曾饶过谁,任何人都无法逃脱自然规律,我们程序员都要面对 35 岁这道坎,过了 35 岁就不能再跟年轻人拼体力了。随着年龄的增长,体力不再是优势了,这时候的优势是更加成熟的心智,丰富的工作经历,以及对自我更加清晰的认知。在综合这些优势的基础上,重新找准自己的价值定位,... ...

IT老兵哥 发布于 2020-01-22 14:48 评论(0)阅读(13)
0

六、StarUML规则与快捷键

本章内容参考官网即可,不做详细说明,实践出真知! starUMl规则主要是在模型设计的约束条件 https://docs.staruml.io/user-guide/validation-rules 快捷键 https://docs.staruml.io/user-guide/keyboard-sh ...

飞行金鱼 发布于 2020-01-22 10:56 评论(0)阅读(4)
0

五、StarUMl中Formatting Diagram-格式化图

这章比较简单,主要是对视图元素的样式调整 主要是在视图元素右下角设置,可以修改视图元素的相关样式 字体样式 颜色 链接线样式 对齐样式 Stereotype Display-视图元素的样式属性 菜单Format | Stereotype Display | [StereotypeDisplayKin ...

飞行金鱼 发布于 2020-01-22 10:09 评论(0)阅读(10)
0

四、StarUML的Diagrams(图)与Elements(元素)及相关属性

Diagrams(图)可以理解为画布 1:创建图 在右侧的Model Explorer管理界面的第一个节点右键,或者选择菜单中Model | Add Diagram | [DiagramType]都可以创建 2:Delete Diagram 选择后鼠标右键或菜单Edit中 3:Open Diagra ...

飞行金鱼 发布于 2020-01-21 23:17 评论(0)阅读(9)
0

三、StarUML的项目

1:创建空的项目 创建项目可以按Ctrl+N或选择菜单File| New,StarUML安装打开后默认会有个空项目结构。 2:创建模板项目 可以通过选择模板来启动建模项目(会根据模板创建项目结构)。 要使用模板启动项目,请从File| | New From TemplateName中选择。 Star ...

飞行金鱼 发布于 2020-01-21 21:53 评论(0)阅读(7)
0

二、StarUML初识

为什么用StarUML UML建模工具比较常见的PowerDesigner ROSE StarUML starUML-开源免费(1-2百M),PowerDesigner-精细和一体化(6-7百M),ROSE-大而全(3-4百M) 看个人设计目的,starUML(http://staruml.io/) ...

飞行金鱼 发布于 2020-01-21 11:43 评论(0)阅读(20)
0

程序员必须练就的「性能调优」组合拳【4】

程序员在转型架构师的过程中需要建立流程化、结构化、系统化的思维方式,而性能调优是非常难得的契机,它既给了我们压力,也给了我们动力,跨越它就是突破自己的过程。Y 维度,就是从业务 HTTP 请求的横向处理流程来看,HTTP 请求会穿越网络、计算机、应用容器(Tomcat)、Spring、ORM(Hib... ...

IT老兵哥 发布于 2020-01-21 11:01 评论(0)阅读(67)
0

一、UML的基本概念

为什么用UML 项目需要,在项目开发实现前期进行框架技术设计(条条大路通罗马通罗马,画图或者写代码都可以,适合就可以!)。 用户的交互我们通常用Axure(原型设计)体现, 框架和功能结构设计则用UML体现,清楚自已使用目的,是否有用仁者见仁智者见智。 A:方便业务设计交流,理清思路,统一的规范描述 ...

飞行金鱼 发布于 2020-01-21 10:01 评论(0)阅读(16)
5

使用 OAS(OpenAPI标准)来描述 Web API

无论哪种类型的Web API, 都可能需要给其他开发者使用. 所以API的开发者体验是很重要的. API的开发者体验, 简写为 API DX (Developer Experience). 它包含很多东西, 例如如何使用API, 文档, 技术支持等等, 但是最重要的还是API的设计. 如果 API ...

solenovex 发布于 2020-01-20 13:42 评论(2)阅读(429)
0

实战_Spring_Cloud

[TOC] 前言 开发环境 部署环境:阿里云ECS服务器 操作系统:CentOS 7.7 64位 IDEA 版本:2019.3.1 docker 版本:1.13.1 docker compose版本:1.25.0 spring cloud 版本:Hoxton.SR1 spring boot 版本:2 ...

Lancel0t 发布于 2020-01-20 11:31 评论(0)阅读(186)
0

程序员必须练就的「性能调优」组合拳【3】

Y 维度就是从业务 HTTP 请求的横向处理流程来看,HTTP 请求会穿越网络、计算机、应用容器(Tomcat)、Spring、ORM(Hibernate)、数据库等节点,在这个流程中每个节点都有许多可以可优化的地方,今天老兵哥将介绍通过优化开发框架 Spring 来优化系统性能的方法。 ...

IT老兵哥 发布于 2020-01-20 10:34 评论(0)阅读(338)
2

程序员必须练就的「性能调优」组合拳【2】

程序员在转型架构师的过程中需要建立流程化、结构化、系统化的思维方式,而性能调优是非常难得的契机,它既给了我们压力,也给了我们动力,跨越它就是突破自己的过程。Y 维度,就是从业务 HTTP 请求的横向处理流程来看,HTTP 请求会穿越网络、计算机、应用容器(Tomcat)、Spring、ORM(Hib... ...

IT老兵哥 发布于 2020-01-19 11:18 评论(7)阅读(701)
1

程序员必须练就的「性能调优」组合拳【1】

X 维度本身超出了技术范畴,但为了更好地服务业务,技术人也有必要懂得一些基础的业务优化思路。如果只知道埋头赶路,不知道抬头看天,那我们技术人很容易做了费力不讨好的事情,例如:某些性能瓶颈是由于业务流程设计不合理导致的,在业务流程优化完善之前,我们仅仅从技术视角去优化改善,极有可能事倍功半。具体说来,... ...

IT老兵哥 发布于 2020-01-18 16:41 评论(5)阅读(397)
0

实施微服务架构,有哪些关键步骤?

从准备引进微服务这套技术栈的想法开始,到一个微服务架构的新系统部署上线,这大概需要经过哪些关键步骤呢? ...

IT老兵哥 发布于 2020-01-17 10:22 评论(1)阅读(409)
4

CAP原理

定义 在一个分布式系统(指系统中的节点互相连接并共享数据)中,当涉及读写操作时,只能保证一致性 (Consistency)、可用性 (Availability)、分区容错性 (Partition Tolerance)三者中的两个,另外一个必须被牺牲。 一致性:CAP中的C和ACID 中的C不是一个含 ...

netfocus 发布于 2020-01-16 14:37 评论(0)阅读(199)
0

复杂系统架构设计<1>

这两天开始读由Edward Crawley(爱德华 克劳利)、Bruce Cameron(布鲁斯 卡梅隆)、Daniel Selva(丹尼尔 塞尔瓦)著作的系统架构,一开始看目录以为是介绍系统软件架构的书,也是我买它的缘由,但粗略看完序和第一章第二章后不经肃然起敬,这本书是真的好,该书面向对象是适用 ...

杜金锋 发布于 2020-01-16 13:44 评论(2)阅读(58)
4

微服务,为什么从前后端分离开始?

既要低头赶路,又要抬头望天,科技是为人服务的,任何技术背后都有更深层次的考量,在本系列的第一篇文章中我们聊了微服务的本质,它是一种可以加速分工、促进合作的新协作机制。知其然,知其所以然,在第二篇文章中我们剖析了微服务为什么可以加速分工、促进合作,今天我们再接着来聊聊怎样开启微服务架构之旅。 ...

IT老兵哥 发布于 2020-01-16 11:16 评论(6)阅读(1210)
0

消息中间件-消息的可靠性传递

消息中间件 消息的可靠性传递 前言 消息中间件的可靠性消息传递,是消息中间件领域非常重要的方案落实问题(在这之前的MQ理论,MQ选型是抽象层次更高的问题,这里不谈)。 并且这个问题与日常开发是存在较大的关联的。可以这么说,凡是使用了MQ的,机会都要考虑这个问题。当然也有一些原始数据采集,日志数据收集 ...

血夜之末 发布于 2020-01-16 08:56 评论(0)阅读(546)