0

Dijkstra.NET 库体验报告

在VS里用Nuget下载"Dijkstra.NET"库,然后就可以在需要的地方使用了。 首先,这是一个简单的graph,5个节点,7条边。 上代码 移动端看不清楚的可以看下面的: 基本不需要解释了 发现的问题 第一,这个算法只能解决有向图的最短路径; 第二,计算结果返回的是节点号?不太清楚 第三,没 ...

秋意正寒 发布于 2019-07-24 01:29 评论(0)阅读(8)
0

arcgis api 4.x for js 自定义叠加图片图层实现地图叠加图片展示(附源码下载)

通过 arcgis api 4.x 提供自定义图层的接口 BaseDynamicLayer.createSubclass({}),创建叠加图片图层,实现地图叠加图片 ...

GIS之家 发布于 2019-07-22 21:35 评论(0)阅读(32)
0

QGIS练手 - 标注

又熬夜了... QGIS的标注就是标签,在QGIS3.x中有了改进。 不得不说,就光速度这一项,就能把ArcMap按在地上摩擦,更别说各种高级的标注样式了——除了标注功能面板UI有点“缺审美化”就是了。 本篇记录解决的问题,为笔记博客。 标注可见问题 如果当前比例尺太大,可能标注是看不到的(建议先加 ...

秋意正寒 发布于 2019-07-22 02:14 评论(0)阅读(26)
1

GeoPackage - 一个简便轻量的本地地理数据库

GeoPackage(以下简称gpkg),内部使用SQLite实现的一种单文件、与操作系统无关的地理数据库。 当前标准是1.2.1,该版本的html版说明书:https://www.geopackage.org/spec121/index.html。 本文简单介绍一些最需要关注的特点,因为笔者也是菜 ...

秋意正寒 发布于 2019-07-22 01:45 评论(0)阅读(157)
0

QGIS练手 - 数据

又熬夜了... 这篇博客可能会将QGIS数据管理部分和ArcGIS数据管理进行对比学习。 1. 本地数据文件与数据库(矢量) 1.1 文件 QGIS用的是shp文件、kml文件、geojson文件较多,gml也可... ArcGIS不用说,几乎全都支持(请放弃使用远古的Coverage格式···) ...

秋意正寒 发布于 2019-07-21 05:36 评论(0)阅读(31)
0

使用GDAL实现DEM的地貌晕渲图(二)

补充了DEM生成地貌晕渲图的另一种算法与实现(ArcGIS中的算法)。 ...

charlee44 发布于 2019-07-20 20:45 评论(0)阅读(83)
0

leaflet 结合 Echarts4 实现统计图(附源码下载)

本文 leaflet 结合 Echarts4 实现三种形式统计图:Leaflet Popup、Leaflet Control、Leaflet Marker ...

GIS之家 发布于 2019-07-17 21:53 评论(0)阅读(39)
0

Cesium专栏-气象要素(温度、降水)色斑图制作

色斑图以及后续文章等值线图,都是一种气象要素(温度、降水)以及控制质量等的表现形式。本篇文章,我们借助开源插值工具kriging.js来讲解如何制作色斑图。在之前的文章 Cesium专栏-克里金插值,中讲解了如何用kriging.js来做插值,插值是一个全局范围内的插值,但是色斑图类似于GIS中的专... ...

GIS之家 发布于 2019-07-16 09:33 评论(0)阅读(86)
0

Cesium专栏-卫星轨迹

卫星轨迹(卫星轨道)是一个很复杂的系统,涉及到的天体参数、卫星参数也很多,飞行速度、低轨道、高轨道、顺行轨道、逆行轨道、赤道轨道、地球同步轨道、对地静止轨道、极地轨道、太阳同步轨道、长轴、短轴、轨道倾角、轨道高度等等,当然如果我们去研究这个,那就太难了。我们要介绍的卫星轨迹是一种较为简单的场景,即卫... ...

GIS之家 发布于 2019-07-14 20:36 评论(0)阅读(56)
1

使用GDAL实现DEM的地貌晕渲图(一)

[toc] 1. 原理 以前一直以为对DEM的渲染就是简单的根据DEM的高度不同赋予不同的颜色就可以。后来实际这么做的时候获取的效果跟别的软件相比,根本体现不出地形起伏的变化。如果要体现出地形的起伏变化,需要得到地貌晕渲图才行。晕渲法假设地形接受固定于某一位置光源的平行光线,随坡面与光源方向的夹角不 ...

charlee44 发布于 2019-07-14 17:37 评论(0)阅读(99)
4

一种针对第三方在线地图的动态匀色方案浅析

文章版权由作者李晓晖和博客园共有,若转载请于明显处标明出处:http://www.cnblogs.com/naaoveGIS/ 1.背景 在颜值当道讲究投屏酷炫的当下,系统不设计成黑科技风,业主爸爸要求的高大上就没法体现。尴尬的是不少项目数据并不是自己掌握,必须采用第三方的WMTS服务,比如用国土局 ...

李晓晖 发布于 2019-07-12 13:48 评论(3)阅读(266)
0

leaflet 结合 Echarts4 实现散点图(附源码下载)

对 leaflet Layer 类进行扩展,新建 js 文件 leaflet-echarts.js,核心是 Echarts 的散点图其实也是在一个 Div 上画的,只要把这个 div 给拿到 map-pane 里面的 overlay-pane 。关于点的位置,因为 Echarts 内部自己有个把地理... ...

GIS之家 发布于 2019-07-10 21:26 评论(0)阅读(50)
0

(二)城市三维基础展示方案

文章版权由作者李晓晖和博客园共有,若转载请于明显处标明出处:http://www.cnblogs.com/naaoveGIS/ 1. 数据准备 所需基础数据与之前讨论过的方案1一致,需要提供政边界、水系、建筑物(必须带楼层属性)、道路、绿地等图层数据。针对三维模型,支持精模和灰模方案。 2. 展示方 ...

李晓晖 发布于 2019-07-10 15:09 评论(1)阅读(187)
0

轨迹系列14——一条优美的轨迹线的诞生日记

文章版权由作者李晓晖和博客园共有,若转载请于明显处标明出处:http://www.cnblogs.com/naaoveGIS/ 此篇为跨度两年的轨迹系列文章总结之一。 1.轨迹,为什么需要“装扮” 得益于移动设备的普及性,在缺少其他监管手段的情况下,城市管理中基于移动设备实现对人员、车辆的管理是十分 ...

李晓晖 发布于 2019-07-08 22:13 评论(0)阅读(188)
0

leaflet 实现克里金插值功能(附源码下载)

实现思路:kriging 渲染空间插值在容器 canvas,然后 canvas 容器以图片图层形式叠加在 leaflet 地图上 ...

GIS之家 发布于 2019-07-01 22:01 评论(0)阅读(89)
0

Cesium专栏-绕点飞行效果(附源码下载)

绕点飞行是三维场景中一种非常普通的动画效果,当场景中有某种业务逻辑,聚焦到了某一个中心点(地物或者建筑)时,需要围绕其中心点进行旋转浏览,在一些电影中,也会有这样的场景,无人机在高空,盘旋飞行,360度无死角的飞行展示。 ...

GIS之家 发布于 2019-07-01 21:24 评论(0)阅读(73)
0

Cesium专栏-空间分析之坡向分析(附源码下载)

之前,我们介绍了空间分析之地形等高线分析和地形坡度分析。在这篇文章中,我们还是使用Material接口,我们介绍如何绘制坡向分析图。 ...

GIS之家 发布于 2019-06-30 19:47 评论(0)阅读(72)
0

Cesium专栏-空间分析之坡度分析(附源码下载)

在之前的关于空间分析之地形等高线分析一文中,我们介绍了如何使用Material接口来绘制等高线。在这篇文章中,我们还是使用Material接口,来绘制地形坡度图,在下一篇中,我们介绍如何绘制坡向图。坡度分析、坡向分析以及等高线分析都属于常见的地形分析。 ...

GIS之家 发布于 2019-06-30 19:44 评论(0)阅读(77)
0

Windows下OSGEarth的编译过程

[toc] 1. 依赖 OSGEarth的编译还是比较简单的,首先是要获取编译的依赖。 1) OpenSceneGraph OSGEarth是OpenSceneGraph扩展库,编译过程可以参看我的另一篇文章: "Win64下编译OSG详细过程(Win10+VS2015+OSG3.6.3)" 。 2 ...

charlee44 发布于 2019-06-30 11:54 评论(0)阅读(43)
0

arcgis api 4.x for js 集成 Echarts4 实现模拟迁徙图效果(附源码下载)

arcgis api 4.x for js 集成 echarts 实现迁徙图效果的关键问题在于 echarts 坐标系以及 arcgis 坐标系不一致,因此要进行 echarts坐标系与 arcgis 坐标系的转换,这里采用的方法是注册一个坐标系统命名为 arcgis(名称可自由拟定)的坐标系。在此... ...

GIS之家 发布于 2019-06-29 22:31 评论(0)阅读(148)