0

Cesium 本地部署案例

众所周知,cesium的服务器是搭建在国外的,所以我们国内的用户访问的时候贼慢。 有时想查个api或者看个案例半天都进不去,今天我来说一下傻瓜式搭建本地的cesium环境,用于大家没事查资料用! 步骤: 1、进入cesium官网找到需要的版本,进行下载; 2、这个是下载之后的目录结构,我来大... ...

GIS之家 发布于 2019-09-19 22:43 评论(0)阅读(26)
1

更小的GIS数据格式-Geobuf

背景 我们经常遇到直接传输gis数据到前端展示的时候,有时候数据量一稍微多点,传输速度就减慢,因为我们用于传输的json格式比较大。 Geobuf介绍 Geobuf是一种用于地理数据的紧凑二进制编码。 Geobuf 几乎无损地将GeoJSON数据压缩到协议缓冲区中。单独使用GeoJSON的优点: 非 ...

polong 发布于 2019-09-17 11:11 评论(0)阅读(41)
0

使用GDAL/GEOS求面特征的并集

存在这样一个示例的矢量文件,包含了两个重叠的面特征: 一个很常见的需求是求取这个矢量中所有面元素的并集,通过GDAL/GEOS很容易实现这个功能,具体代码如下: 在这段代码中,遍历了示例矢量文件中的每个面元素,求取了所有面元素的并集,得到最终一个面元素,并将这个面元素保存成新的矢量文件。这个矢量文件 ...

charlee44 发布于 2019-09-15 21:16 评论(0)阅读(23)
0

使用GDAL/OGR读写矢量文件

一个使用GDAL/OGR读写矢量文件的示例,读取DXF,写入SHP。 ...

charlee44 发布于 2019-09-14 21:33 评论(0)阅读(33)
0

高版本Visual Studio和低版本ArcGIS共存 工具箱没有控件的解决方法

转载请声明。博客园/B站/CSDN/知乎/小专栏 @秋意正寒 欢迎访问小专栏,更多WebGIS开发(Cesium等)经验分享:https://xiaozhuanlan.com/gishome 众所周知,如果要进行独立的而不是ArcMap Addins的二次开发,是需要使用ArcEngine的。可是, ...

秋意正寒 发布于 2019-09-09 17:37 评论(0)阅读(41)
0

Elasticsearch(GEO)数据写入和空间检索

Elasticsearch简介 什么是 Elasticsearch? Elasticsearch 是一个开源的分布式 RESTful搜索和分析引擎,能够解决越来越多不同的应用场景。 本文内容 本文主要是介绍了ES GEO数据写入和空间检索,ES版本为7.3.1 数据准备 Qgis使用渔网工具,对范围 ...

polong 发布于 2019-09-09 11:24 评论(0)阅读(45)
0

openlayers4 入门开发系列结合 echarts4 实现交通线流动图

内容概览 1.基于 openlayers4 结合 echarts4 交通线流动图 2.源代码 demo 下载 ...

GIS之家 发布于 2019-09-08 21:17 评论(0)阅读(74)
1

GIS基础知识 - 坐标系、投影、EPSG:4326、EPSG:3857

最近接手一个GIS项目,需要用到 PostGIS,GeoServer,OpenLayers 等工具组件,遇到一堆地理信息相关的术语名词,在这里做一个总结。 1. 大地测量学 (Geodesy) 大地测量学是一门量测和描绘地球表面的学科,也包括确定地球重力场和海底地形。 1.1 大地水准面 (geoi ...

__熊_ 发布于 2019-09-05 09:35 评论(0)阅读(398)
0

Geoserver设置style

1 背景 我们在ArcMap中可以直接通过symbol功能对图层进行定制化配图。但是,如果我们将配好图的shp图层在GeoServer中发布时,会发现图层样式完全丢失了。其实原因很简单,用ArcMap配好的图层,其样式文件并不是保存在shp中,而是保存在mxd或者msd中。 那么如何才能让GeoSe ...

昜木辰deブログ 发布于 2019-09-04 14:57 评论(0)阅读(62)
0

leaflet-webpack 入门开发系列六矢量瓦片(附源码下载)

本篇主要利用 leaflet 的插件 leaflet.vectorgrid 实现两种不同数据源的矢量瓦片渲染加载效果:调用 geoserver 发布的 pbf 矢量瓦片服务;加载 geojson 数据源渲染矢量瓦片;leaflet.vectorgrid 插件 github 地址:https://gi... ...

GIS之家 发布于 2019-09-03 11:26 评论(0)阅读(41)
0

cesium 实现风场图效果(附源码下载)

实现思路:场数据源获取:天气数据由全球预报系统(GFS)生成, 由美国国家气象局管理。 预测每天产生四次,并可用于 从NOMADS下载。 这些文件位于GRIB2 格式并包含超过300条记录。 我们只需要这些记录中的一小部分就可以在特定的等压线上可视化风资料。 下面的命令下载 1000 hPa风向量,... ...

GIS之家 发布于 2019-09-02 21:38 评论(0)阅读(114)
0

vue集成cesium,webgis平台第一步(附源码下载)

Vue结合Cesium的web端gis平台,当前实现的功能:组件化,模块功能分工;集成Cesium;操作面板可切换;操作面板增加关闭按钮 ...

GIS之家 发布于 2019-09-02 11:37 评论(0)阅读(62)
0

openlayers4 入门开发系列结合 echarts4 实现统计图(附源码下载)

内容概览 1.基于 openlayers4 结合 echarts4 实现统计图 2.源代码 demo 下载 ...

GIS之家 发布于 2019-08-26 20:47 评论(0)阅读(40)
0

Geodesic 什么是“测地线的”?

确定是使用上椭球体(测地线)还是平地上(平面)的最短路径。强烈建议将 Geodesic 方法用于在不适合进行距离测量的坐标系(例如 Web 墨卡托或任何地理坐标系)中存储的数据,以及任何地理区域跨度较大的分析。 PLANAR—在要素之间使用平面距离。这是默认设置。 GEODESIC—在要素之间使用测 ...

秋意正寒 发布于 2019-08-21 11:30 评论(0)阅读(48)
0

Cesium 动态绘制点线面(附源码下载)

我写的这个点线面绘制融入了增删改的功能。其中可以通过手动点击地图进行动态绘制线面,也支持通过给定坐标数组来进行线面的增加。绘制好的线面,可以点击进行修改;以上介绍了我的大概的要给操作,下面以面的构建来进行代码解释;cesium中想动态构建线面,离不开的一个属性就是CallbackProperty。 ...

GIS之家 发布于 2019-08-20 20:54 评论(0)阅读(124)
0

Cesium专栏-填挖方分析(附源码下载)

本文着重要介绍的是在Cesium中如何计算填方与挖方,其中会借鉴小专栏里的另外一篇文章 Cesium专栏-剖面分析 中关于地形高度采样的内容。 需要注意的是:本文使用的计算方式只是一种研究行方案,用于拓展思路,并不是最准确的计算方式,请评估后慎用! ...

GIS之家 发布于 2019-08-18 21:38 评论(0)阅读(85)
0

leaflet-webpack 入门开发系列五地图卷帘(附源码下载)

内容概览 leaflet 地图卷帘 源代码 demo 下载 ...

GIS之家 发布于 2019-08-16 21:19 评论(0)阅读(74)
0

leaflet-webpack 入门开发系列四图层控件样式优化篇(附源码下载)

内容概览 leaflet 叠加图层控制 源代码 demo 下载 本篇 demo 实现是在leaflet-webpack 入门开发系列二加载不同在线地图切换显示(附源码下载)基础上优化而实现的,核心就是 leaflet 的 Control.Layers 控件,默认的底图切换以及叠加图层只有选中以... ...

GIS之家 发布于 2019-08-16 09:27 评论(0)阅读(40)
0

eCharts二三维地图总结

文章版权由作者李晓晖和博客园共有,若转载请于明显处标明出处:http://www.cnblogs.com/naaoveGIS/ 1.背景 最近多个项目中的登录页面陆续提出了不少地图需求,主要围绕地图的立体感、交互等设计。业主爸爸,即使登录页也要整出花样,希望有眼前一亮的感觉,比如: 搞GIS的同学遇 ...

李晓晖 发布于 2019-08-15 16:26 评论(2)阅读(370)
0

leaflet 结合 Echarts4 实现迁徙图(附源码下载)

内容概览 1.leaflet 结合 Echarts4 实现迁徙图; 2.源代码 demo 下载; ...

GIS之家 发布于 2019-08-14 22:32 评论(0)阅读(72)