0

cesium 结合 geoserver 实现地图属性查询(附源码下载)

实现思路:首先利用 geoserver 发布的图斑 WFS 服务,通过 url 的 rest 请求,构造属性查询形式,获取 geojson 数据源;然后调用cesium api 的 Cesium.GeoJsonDataSource.load 加载 geojson 数据源渲染展示;最后监听地图点击事件... ...

GIS之家 发布于 2019-12-07 11:34 评论(0)阅读(3)
0

ArcGIS Runtime SDK for WPF学习笔记(一)

本节主要讲解如何安装ArcGIS Runtime SDK,以及移除注释与水印。 附上ArcGIS Runtime SDK for .NET的官方操作手册网址:https://developers.arcgis.com/net/latest/wpf/guide/install-the-sdk.htm ...

橘子梗 发布于 2019-12-04 16:28 评论(0)阅读(22)
0

Vue&Cesium&Ribbon界面: 将桌面GIS搬进浏览器

Ribbon是一种以面板及标签页为架构的用户界面(User Interface),原先出现在Microsoft Office 2007后续版本的Word、Excel和PowerPoint等组件中--- 百度百科 它把命令组织成一组“标签”,每一组包含了相关的命令。每一个应用程序都有一个不同的标签组... ...

GIS之家 发布于 2019-12-04 10:04 评论(0)阅读(31)
0

leaflet图斑历史时空播放(附源码下载)

本篇主要是 leaflet 通过调用 geoserver 发布的图斑地图服务 WMS,以 L.tileLayer.wms 图层加载形式叠加显示在地图,配合时间轴 timeline.js 插件来动态播放图斑变化效果,图斑随着时间轴的时间变化,核心是利用 L.tileLayer.wms 图层的属性过滤条... ...

GIS之家 发布于 2019-12-02 17:10 评论(0)阅读(19)
0

SuperMap iDesktop .NET 10i制图技巧-----如何贴图

当我们在没有模型数据的情况下,我们只能通过造白膜来模拟三维建筑了,但是光秃秃的建筑物显然缺乏代入感,因此需要贴图来给场景润色,本文介绍如何给道路贴图和如何给白膜贴图 道路贴图: 1、打开二维道路数据 你可以在这里先将二维数据的线转三维:个人认为可以不转,因为无论是都转三维,都无法解决两条线贴图后交接 ...

昜木辰deブログ 发布于 2019-12-02 14:26 评论(0)阅读(21)
0

SuperMap iDesktop .NET 10i制图技巧-----如何利用二维平面数据起白膜

1、打开超图的SuperMap iDesktop,加载数据源 udbx其实就是类似于arcgis中的gdb一样的东西,把数据压缩在里面了,这样也可以保证数据的统一集中 2、打开二维面数据,里面的结构如下 3、起白膜 方法有两个: 方法一(较推荐): 利用风格设置来造白膜,此方法是可以动态修改白膜高度 ...

昜木辰deブログ 发布于 2019-12-02 11:09 评论(0)阅读(16)
0

Supermap/Cesium 开发心得----本地视频接入播放

在三维中,为了增加现实感、给人一种带入感,我们会采取接入视频的方式来实现,那么如何接入视频呢? 由于没有截至写文章为止,我没有视频流数据,所以只能采取本地视频文件的方式来做。 本文介绍结束视频的其中一种方法 创建一个Entity实体作为承载视频的载体,将视频作为一种Entity的材质。 首先:在HT ...

昜木辰deブログ 发布于 2019-12-02 10:36 评论(0)阅读(14)
0

openlayers6结合geoserver实现地图属性查询(附源码下载)

之前写过一篇 openlayers4 版本的地图属性查询文章,但是由于是封装一层 js 代码写的,很多初学者看起来比较有点吃力,所以本篇文章重新写一篇地图属性查询文章,直接基于最新版本 openlayers6 写的,纯粹 html + js + css形式,没有任何封装。 ...

GIS之家 发布于 2019-11-27 10:50 评论(0)阅读(59)
0

面对庞大的GIS格式数据怎么办?你与GIS数据管理大师只差一个Aspose.GIS

地理空间数据是是空间数据的一种特殊类型。它是指带有地理坐标的数据,包括资源、环境、经济和社会等领域的一切带有地理坐标的数据,是地理实体的空间特征和属性特征的数字描述。 你是否在寻找一款工具能够处理基于矢量的地理空间数据格式访问和处理地理信息?那么,为您强烈推荐用于GIS数据处理的API——Aspos ...

mnrssj 发布于 2019-11-26 16:09 评论(0)阅读(35)
1

Cesium坐标系及坐标转换详解

Cesium项目中经常涉及到模型加载、浏览以及不同数据之间的坐标转换,弄明白Cesium中采用的坐标系以及各个坐标系之间的转换,是我们迈向三维GIS大门的前提,本文详细的介绍了Cesium中WGS84地理坐标系和笛卡尔空间坐标系,以及他们之间的各种转换关系。 ...

爱在846 发布于 2019-11-21 13:51 评论(0)阅读(253)
0

cesium 实现 3d-tiles 平移旋转贴地(附源码下载)

实现思路:核心就是根据旋转、平移矩阵相乘来改变调整 3d-tiles 模型,利用 cesium 函数 Cesium.Matrix3.fromRotationX、Cesium.Matrix3.fromRotationY、Cesium.Matrix3.fromRotationZ、Cesium.Matri... ...

GIS之家 发布于 2019-11-20 21:16 评论(0)阅读(66)
0

关于GDAL读写Shp乱码的问题总结

[TOC] 1. 正文 最近在使用GDAL读写Shp格式中的属性字段的时候也遇到了中文乱码的问题,总结下自己遇到的情况。 1.1. shp文件本身的编码的问题 应该是由于shp格式加入了对宽字符的支持,所以导致有段时间的shp文件和ArcGIS是存在不匹配的问题,所以在网上搜索资源的时候遇到了大量的 ...

charlee44 发布于 2019-11-18 14:26 评论(0)阅读(130)
0

Python获取 bing 地图发布自己的 TMS 服务(二)解决海量瓦片存取问题

以目前互联网常用的WebMecator为例,第一层:4幅256*256影像瓦片(JPG或PNG等)第二层:42第三层:43,依次类推比如计算第1层至第18层的瓦片总数目(等比数列求和)91625968980个,大约916亿。存储空间估算在近百T。瓦片直接存储在文件系统中的缺点文件系统对文件数量、大小... ...

GIS之家 发布于 2019-11-14 21:59 评论(0)阅读(33)
0

GPS NMEA-0183标准详解

NMEA - 0183 是美国国家海洋电子协会(National Marine Electronics Association)为海用电子设备制定的标准格式。目前业已成了 GPS/北斗导航设备统一的 RTCM(Radio Technical Commission for Maritime servi... ...

古道轻风 发布于 2019-11-14 21:31 评论(0)阅读(43)
0

Supermap/Cesium 开发心得----动态散点图(波纹点/涟漪点)

在二维开发中,openlayers4 入门开发系列结合 echarts4 实现散点图,下图是GIS之家的效果图,那么在三维中,则可借助Entity来变相构造下图的效果。 思路: 构造实体ellipse,造一个用作实心中心区域的表征位置,再造两个圆,控制他们的半径动态变化,然后轮回播放,这其中涉及的是 ...

昜木辰deブログ 发布于 2019-11-13 14:17 评论(0)阅读(93)
0

Supermap/Cesium 开发心得----飞天动线的实现

在实际开发中,我遇到这样的问题,只给了两地点的坐标,要求会出从A地到B地的在天上飞的那种动态线 本质上动线的效果就是构造实体Entity中的polyline来实现,设置好材质,颜色和运动频率 具体实现: 1、先构造点,假设已知起点和终点的Cartesian3坐标 function generateC ...

昜木辰deブログ 发布于 2019-11-13 12:38 评论(0)阅读(108)
0

Supermap/Cesium 开发心得----获取三维视角的四至范围

网上目前有两种获取当前Camera的四至范围的方法 方法一 这种方法是最通用的,即使在哥伦布视角(2.5D下依旧能准确获取值) function getCurrentExtent() { // 范围对象 var extent = {}; // 得到当前三维场景 var scene = viewer. ...

昜木辰deブログ 发布于 2019-11-13 11:11 评论(0)阅读(58)
0

Supermap/Cesium 开发心得----定位

SuperMap的WebGL是基于开源JS库Cesium做的修改而形成的产品,理论上用起来大同小异,如果在有不一样的地方再看,基本上还是与Cesium的接口名称和结构是一样的。 定位方法有基于Cesium.Camera类(SuperMap/Cesium),它不需要去单独创建这个,因为他是Cesium ...

昜木辰deブログ 发布于 2019-11-13 11:05 评论(0)阅读(49)
0

GIS面试小知识点

1、什么是地理信息系统?简述其基本功能 它是随着地理科学、计算机技术、遥感技术和信息科学的发展而产生的一门科学。就应用而言,是对空间数据进行 组织、管理、分析、显示 的系统。其实本质上它探讨的就是坐标信息的问题。 地理信息系统基本功能: 1) 数据采集、监测与编辑; 2) 数据处理与变换(矢栅转换、 ...

昜木辰deブログ 发布于 2019-11-13 09:36 评论(0)阅读(29)
0

python获取bing地图发布自己的TMS服务(一)下载瓦片

QuadKey简介,如何计算quadkey,在给定level下,把行号tileY和列号tileX转换为2进制,然后行列交叉存储,再转换为4进制,即得到了相应的quadkey。quadkey的优点:四键具有几个有趣的属性。首先,四键的长度(位数)等于相应图块的详细程度。其次,任何图块的四键以其父图块(... ...

GIS之家 发布于 2019-11-12 09:19 评论(0)阅读(45)