0

某程序员月入上万!为何却说:我希望自己从来没有学过编程?

我是一名程序员。你可能会觉得我是专业的软件工程师,但实际上,软件工程不只是一个专业,还是一种生活方式。连帽衫、乒乓球、吃不完的零食和苏打水……都是这种生活的一部分。但虽然这个职业可以给人带来那么多回报,我还是要坦白一件事: 有时我希望自己从来没有学过编程。 怪癖 自从我开始学习编程以来,就再也不能像 ...

C/C++爱好者 发布于 2020-10-29 17:31 评论(0) 阅读(10)
0

喜报:恭喜腾讯云 API 网关获得国内首张可信云认证证书

2020 年 10 月 21 日,“2020 云原生产业大会”在北京召开。本届大会由中国信息通信研究院主办,中国通信标准化协会云计算标准和开源推进委员会承办。会上发布了云原生领域评估结果、云原生应用优秀案例等一系列重磅成果。 在此次大会上,腾讯云 Serverless 团队的 API 网关产品获得可 ...

Serverless 发布于 2020-10-29 17:11 评论(0) 阅读(10)
0

程序员的段子也太难懂了!看到第4条的我简直一头问号……

程序员的段子数不清, 但你能不能看懂就说不定啦! 不信你来试试能坚持到第几题 第 1 题 程序员A向程序员B抱怨:“干IT太苦了,数据是越存越多,预算是越来越少,好基友是越来越多,女朋友是越来越少。想换一行怎么办?” 程序员B会怎么回答? A、多放松放松 B、敲一下回车 C、没有办法啊 D、一起辞职 ...

C语言编程学习基地 发布于 2020-10-29 16:11 评论(0) 阅读(19)
0

北斗GPS卫星对时系统(对时装置)应用通信系统的介绍

北斗GPS卫星对时系统(对时装置)应用通信系统的介绍 北斗GPS卫星对时系统(对时装置)应用通信系统的介绍 京准电子科技官微——ahjzsz 摘要:文章介绍了北斗GPS卫星同步时钟原理,分析了北斗/GPS卫星时钟在CDMA无线通信系统中应用的可行性,并给出了北斗/GPS卫星时钟系统的组成和在CDMA ...

NTP校时服务器 发布于 2020-10-29 16:02 评论(0) 阅读(9)
0

当AI能气味编程时,网友:这才是真正的黑客帝国!

想象一下,有一天电子产品可以模拟人的大脑识别并区分气味,随时提醒你周围的气味异常助你及时了解情况;或是在看电影的时候精确地对应屏幕中的画面闻到相应的味道;甚至可以通过平板电脑上配备的气味按键,帮助盲人通过气味挑选菜品,这种感觉想想都觉得既方便又美妙。 图像和声音的网络化传输多数人已经司空见惯,而气味 ...

毛橘 发布于 2020-10-29 15:48 评论(0) 阅读(10)
0

程序员中年危机?如何应对?

小编之前在一篇文章的评论下面看到有网友说程序员到了35岁就面临失业。程序员的中年危机的确存在,但是35岁一定是一个魔咒吗?到了35岁一定就没人要了吗?我看到了一些相关信息。 面试直接被送走 在某职场社交平台上看到一个帖子,楼主表示:面试了一个32岁的大龄程序员,结果领导说直接送走。 在如今的职场上, ...

三啊三水 发布于 2020-10-29 15:35 评论(0) 阅读(16)
0

某东面试:MySQL索引凭什么能让查询效率提高这么多?

点赞再看,养成习惯,微信搜一搜【程序员一凡】关注这个喜欢写情怀的程序员。 本文 公众号程序员一凡 已收录,有一线大厂面试完整考点、资料以及我的系列文章。 但凡有职场经验的兄弟都知道,大厂的面试真是一言难尽,不光看你面试时的临场发挥能力,还要分N次考你对公司业务核心技术的熟悉度。 你要没有扎实的基本功 ...

测试人一凡 发布于 2020-10-29 14:44 评论(0) 阅读(13)
0

完爆!用边缘容器,竟能秒级实现团队七八人一周的工作量

导语 | 云端管控、边缘计算、处于局域网内的微服务如何做Devops呢?腾讯优图业务是结合了腾讯云边缘容器TKE@edge来做服务Devops, 并对服务做了自定义定制, 以支持相应的业务场景。本篇文章接下来将详细展示实践落地细节,希望能够给大家带来灵感。 背景 所谓私有云, 其实就是在多个局域网玩 ...

腾讯云原生 发布于 2020-10-29 11:49 评论(0) 阅读(300)
3

“打工人”火了:我们只是认清了现实而已

我哋哩班打工仔 通街走糴真頭係壞腸胃 搵個些少到月底點夠使 (奀過鬼) 確係認真濕滯 ......................... 晚上戴着耳机敲代码的时候,耳边突然响起了这首歌,让我郁闷的心情一下舒爽了很多,这是许冠杰的歌《半斤八两》的开头句,歌词稍显拗口,对于不会讲粤语的人来说唱这首歌比较 ...

鄙人薛某 发布于 2020-10-29 10:23 评论(0) 阅读(117)
1

史上最清晰的「归并排序」讲解

那我们借用 cs50 里的例子,比如要把一摞卷子排好序,那用并归排序的思想是怎么做的呢? 首先把一摞卷子分成两摞;把每一摞排好序;把排好序的两摞再合并起来。 感觉啥都没说? 那是因为上面的过程里省略了很多细节,我们一个个来看。 首先分成两摞的过程,均分,奇偶数无所谓,也就是多一个少一个的问题; 那每 ...

码农田小齐 发布于 2020-10-29 09:24 评论(1) 阅读(202)
22

随便聊一聊&最近做的项目

好久没有发文章了,我并非闲着,而是把原来发博文的形式转成了写稿。 今年是非常特殊的一年,长这么大,从来没有休过如此漫长的寒假,也从未在家进行过一个月以上的远程办公,新冠肺炎对各行各业都产生了巨大影响,总之,今年实在是太难了。不管怎么样,工作还是要继续的,今年主要做了三个项目,技术栈都是一样的,那就是 ...

邹琼俊 发布于 2020-10-29 08:50 评论(44) 阅读(2692)
0

【ECCV 2020】GINet:Graph Interaction Network for Scene Parsing

GINet:Graph Interaction Network for Scene Parsing 论文地址:https://arxiv.org/pdf/2009.06160.pdf 一、背景 Scene Parsing 任务属于语义分割的一个分支,也是把每个像素点分成一个具体的语义类别,它和常见的 ...

TracyXu 发布于 2020-10-29 03:34 评论(0) 阅读(9)
0

热门技术中的应用-云计算中的网络2-软件定义网络

上一节我们说到,使用原生的 VLAN 和 Linux 网桥的方式来进行云平台的管理,但是这样在灵活性、隔离性方面都显得不足,而且整个网络缺少统一的视图、统一的管理。 可以这样比喻,云计算就像大家一起住公寓,要共享小区里面的基础设施,其中网络就相当于小区里面的电梯、楼道、路、大门等,大家都走,往往会常 ...

lvp 发布于 2020-10-28 21:49 评论(0) 阅读(10)
0

一个二分类下没有免费午餐定理的题

一个证明题 周志华《机器学习》第一章中,有一个关于“没有免费的午餐”定理的题目,题目是这样的: 假设样本空间$\mathcal\(和假设空间\)\mathcal$都是离散的,令$P(h|X,\mathcal_a)\(为算法\)\mathcal_a$基于训练数据$X$产生假设$h$的概率,令$f$代表 ...

分析101 发布于 2020-10-28 21:45 评论(0) 阅读(20)
0

热门技术中的应用-云计算中的网络1-云中网络

前面我们讲了,数据中心里面堆着一大片一大片的机器,用网络连接起来,机器数目一旦非常多,人们就发现,维护这么一大片机器还挺麻烦的,有好多不灵活的地方。 采购不灵活:如果客户需要一台电脑,那就需要自己采购、上架、插网线、安装操作系统,周期非常长。一旦采购了,一用就 N 年,不能退货,哪怕业务不做了,机器 ...

lvp 发布于 2020-10-28 21:30 评论(0) 阅读(11)
0

编写同时在PyTorch和Tensorflow上工作的代码

作者|Ram Sagar 编译|VK 来源|Analytics In Diamag “库开发人员不再需要在框架之间进行选择。” 来自德国图宾根人工智能中心的研究人员介绍了一种新的Python框架EagerPy,EagerPy允许开发人员编写独立于PyTorch和TensorFlow等流行框架的代码。 ...

人工智能遇见磐创 发布于 2020-10-28 21:20 评论(0) 阅读(10)
0

端到端机器学习项目:评论分类

作者|Kiprono Elijah Koech 编译|VK 来源|Towards Data Science 在本文中,我们将讨论一个分类问题,该问题涉及到将评论分为正面或负面。这里使用的评论是客户在ABC服务上所做的评论。 数据收集和预处理 在这个项目中使用的数据是从网上爬来的,数据清理在这个Not ...

人工智能遇见磐创 发布于 2020-10-28 21:19 评论(0) 阅读(8)
0

24个提高你的知识和技能极限的数据科学(机器学习)项目(免费)

作者|ANALYTICS VIDHYA 编译|Flin 来源|analyticsvidhya 介绍 数据科学(机器学习)项目为你提供了一种有前途的方式来启动你在该领域的职业。你不仅可以通过应用它来学习数据科学,还可以在自己的简历上展示一些项目! 如今,招聘人员通过他/她的工作来评估应聘者的潜力,而不 ...

人工智能遇见磐创 发布于 2020-10-28 21:02 评论(0) 阅读(13)
0

巴西最大恶意银行软件制造者—来自象牙塔里年仅20岁的LdFx

前言:一名年仅20岁的大学生,开发的每一个网银木马在黑市的售卖价均超过300美刀,2年时间谋取了大量不义之财。听起来不可思议?他就是巴西最大的恶意软件制造者——Lordfenix。 Lordfenix是谁? Lordfenix是一个来自巴西Tocantins的计算机系的学生,今年20岁。我们能够发现 ...

毛橘 发布于 2020-10-28 20:44 评论(0) 阅读(12)
0

底层网络知识详解-陌生的数据中心6-移动网络

前面讲的都是电脑上网的场景,那使用手机上网有什么不同呢? 移动网络的发展历程 你一定知道手机上网有 2G、3G、4G 的说法,究竟这都是什么意思呢?有一个通俗的说法就是:用 2G 看 txt,用 3G 看 jpg,用 4G 看 avi。 2G 网络 手机本来是用来打电话的,不是用来上网的,所以原来在 ...

lvp 发布于 2020-10-28 19:48 评论(0) 阅读(11)