0

✨ 实战系列 ✨ 1️⃣ 微信小程序自动化测试实践(附 Python 源码)❤️

今天要带来的是微信小程序自动化测试的一些最佳实践心得,包括 微信小程序的基本测试技术和操作方法,以及如何利用 Appium 的 WebView测试技术完成微信小程序的自动化测试,并附上Python 版源码 ...

六十七点五 发布于 2021-10-21 21:38 评论(0) 阅读(3)
0

随手写个接口测试工具,让学妹瞧瞧我的能耐

教妹写工具,没见过这么放肆的标题吧?“语不惊人死不休”,没错,本篇文章的标题就是这么酷炫 ...

六十七点五 发布于 2021-10-21 19:28 评论(0) 阅读(6)
0

一站式交付体验:云效+Kubernetes

背景 云效依托于阿里巴巴研发效能多年规模化持续交付,赋能云上开发者专为云端用户提供的一站式研发协作平台。Kubernetes,由Google开源的容器集群管理平台,面向运维侧提供自动化的集群和应用管理解决方案。 一站式交付体验:云效+Kubernetes,云效持续集成流水线 Flow属于企业级持续集 ...

云效 发布于 2021-10-21 17:11 评论(0) 阅读(50)
0

6张图,助你20分钟吃透「web网站测试」!!!

我的第一感觉是震惊,天天做web测试,咋还不知道怎么测试呢? 再仔细一想,可能是我们每天忙于测试而忽略测试导致的,毕竟 当局者迷,旁观者清 ...

六十七点五 发布于 2021-10-21 16:18 评论(0) 阅读(14)
0

渗透学习笔记

渗透靶机进行提权 1 获取靶机相关信息 nmap -sV 192.168.222.131 *** Starting Nmap 7.80 ( https://nmap.org ) at 2021-10-20 03:09 EDT Nmap scan report for localhost (192.1 ...

Star*~ 发布于 2021-10-21 16:13 评论(0) 阅读(6)
0

5寸液晶屏+智能人脸识别门锁打造物联网家居安全新生活

5寸液晶屏+智能人脸识别门锁打造物联网家居安全新生活 随着智能时代的到来,智能家居已经进入千家万户,智能锁是智能家居的第一道防护,时刻守护家门安全,为家人保驾护航。作为精致智能生活倡导者,优奕视界承载着人们对品质生活的向往,凭借在智能家居领域的深厚造诣与业内独具一格的产品设计风格,深受消费者的青睐... ...

TFT液晶显示模组厂家 发布于 2021-10-21 15:48 评论(0) 阅读(1)
1

Clusternet v0.5.0 重磅发布: 全面解决多集群应用分发的差异化配置难题

作者 徐迪,腾讯云容器技术专家。 汝英哲,腾讯云高级产品经理。 摘要 在做多集群应用分发的时候,经常会遇到以下的差异化问题,比如: 在分发的资源上全部打上统一的标签,比如 apps.my.company/deployed-by: my-platform; 在分发到子集群的资源上标记集群的信息,比如 ...

腾讯云原生 发布于 2021-10-21 15:41 评论(1) 阅读(73)
0

基础很好?总结了43个工作中容易遗忘的 Linux 操作,倒要看看你能拿几分?

建立软链接(快捷方式),以及硬链接的命令 怎么使一个命令在后台运行? 查看各类环境变量用什么命令? 终止进程用什么命令? 带什么参数? bash shell 中的hash 命令有什么作用 ...

六十七点五 发布于 2021-10-21 14:21 评论(0) 阅读(9)
2

代码都写不完,还写个锤子注释!

现在的项目开发里,代码注释就像程序员的头发,越来越少。 尤其是国内,这种现象不仅是在小公司小团队中司空见惯,就算在大公司,以及大团队中的开源项目里,也是屡见不鲜。 上图是我在阿里的 Druid 项目源码里截的。DruidDataSource 是 Druid 重度使用的核心类,非常关键,可是哪怕这种关 ...

四猿外 发布于 2021-10-21 12:41 评论(3) 阅读(1235)
0

最小栈问题【经典大厂面试题】

问题描述: 设计一种数据结构来存储数字,存储数值的范围是 [-100000, 100000]。拥有栈的基础功能(入栈push和出栈pop,后入先出),并可以随时获得栈中最小的数值。要求实现的接口有: 1. push(int)->void 放入数字。2. pop()->int 弹出并拿出栈顶数字。3. ...

兰話一 发布于 2021-10-21 10:07 评论(0) 阅读(5)
0

「 软件测试实战教程系列(二)」接口测试用例和报告模板|收藏版

如果问你平常在公司怎么测试的,你除了说点点点,还能说什么 呢,无非就是这个项目点完了点那个项目,这就是为什么各行各业的 只要手指能点得动的人都来转行软件测试了。 ...

六十七点五 发布于 2021-10-20 22:27 评论(0) 阅读(30)
1

Python读取Excel表格

前言:需要进行自动化办公或者自动化测试的朋友,可以了解下此文,掌握Python读取Excel表格的方法。 准备工作 1、安装Python3.7.0(官网下载安装包) 2、安装Pycharm(官网下载安装包) 3、安装openpyxl 命令行窗口执行: pip install openpyxl ,出现 ...

淘气的包子 发布于 2021-10-20 20:52 评论(0) 阅读(189)
0

「软件测试实战教程系列(三)」弃繁就简,接口测试神器Postman|收藏版

简单的 Postman,还能玩出花?Postman 是一款我们在工作中使 用频率非常高的 API 调试工具,估计很多童鞋在使用它时也比较粗 暴,填好接口地址、参数,直接 send 就完事了。估计大家要说了 ...

六十七点五 发布于 2021-10-20 20:20 评论(0) 阅读(33)
0

Web前端安全之安全编码原则

随着Web和移动应用等的快速发展,越来越多的Web安全问题逐渐显示出来。一个网站或一个移动应用,如果没有做好相关的安全防范工作,不仅会造成用户信息、服务器或数据库信息的泄露,更可能会造成用户财产的损失,因此Web安全问题需要引起广大开发者的重视。接下来的几篇文章中,将会对Web常见的一些攻击以及相关 ...

Yellow_ice 发布于 2021-10-20 19:14 评论(0) 阅读(158)
1

良心分享 50 款程序员“神器级”的网站,你一定用得上,老少皆宜

大学四年一直自学,全靠这些实用工具和学习网站!包含我工作后 使用的工具,以便以后重装系统/换电脑的时候能快速安装 ...

六十七点五 发布于 2021-10-20 19:08 评论(0) 阅读(16)
0

解决 3 个自动化回归测试问题

测试自动化的美妙之处在于它可以可靠地执行与某些工作流相关的繁琐和重复的任务。 在软件开发方面,QA 管理容易陷入冗余。诚然,大部分重复对于确保可交付成果的最佳功能至关重要,这就是测试自动化成为如此重要的 QA 工具的原因。 当软件出现问题时,它会产生多米诺骨牌效应。从爆炸的电话到报废的洗衣机,运行软 ...

隔壁王书 发布于 2021-10-20 18:25 评论(0) 阅读(5)
0

LeetCode->链表反转

这是一个很基础的题目。今天处理了一下,不论是以双指针迭代、递归等方法,都能处理,但是也使这个题目更为典型。 ...

climerecho 发布于 2021-10-20 17:39 评论(0) 阅读(7)
0

「 软件测试实战教程系列(一)」你知道怎么做好接口测试?|看了就会

接口测试都要掌握哪些知识? ①了解系统及内部各个组件之间的业务逻辑交互; ②了解接口的I/O(input/output:输入输出); ③了解协议的基本内容,包括:通信原理、三次握手 ...

六十七点五 发布于 2021-10-20 17:25 评论(0) 阅读(17)
0

已从事软件测试1年,依旧只会功能测试,我该如何摆脱危机感?

最近在知乎刷到这样一个话题,我觉得这个问题代表了很多初入测试职场新人的情况,所以今天写了这篇文章,来告诉大家接下来该怎么走。 ...

Whaxt 发布于 2021-10-20 17:18 评论(0) 阅读(16)
0

「 性能测试技术笔记系列(一)」之性能指标行业参考|收藏版

文章提到的【可扩展指标】和【可靠性指标】,大多数公司在开展 性能测试的时候很少会涉及到这些测试点,但这些点从产品整体性 能和质量角度来讲,又是不得不关注的一些重点,算是给大家提供 一些测试思路。 ...

六十七点五 发布于 2021-10-20 15:57 评论(0) 阅读(88)