0

python机器学习——正则化

我们在训练的时候经常会遇到这两种情况: 1、模型在训练集上误差很大。 2、模型在训练集上误差很小,表现不错,但是在测试集上的误差很大 我们先来分析一下这两个问题: 对于第一个问题,明显就是没有训练好,也就是模型没有很好拟合数据的能力,并没有学会如何拟合,可能是因为在训练时我们选择了较少的特征,或者是 ...

Xlgd 发布于 2020-02-18 15:21 评论(0)阅读(84)
0

如何高效能的设计一个测试用例?

前言:在如今的软件迭代过程中,在测试用例上投入的大量时间和亟需提升的研发效率正在成为日益凸显的巨大矛盾。如何在两者之间取得平衡,笔者认为测试用例应该具备以下特点 ...

王子石 发布于 2020-02-18 13:59 评论(0)阅读(34)
0

Numerical Testing Reportes of A New Conjugate Gradient Projection Method for Convex Constrained Nonlinear Equations

Numerical Testing Reportes of A New Conjugate Gradient Projection Method for Convex Constrained Nonlinear Equations ...

屠龙灬世家 发布于 2020-02-18 11:56 评论(0)阅读(6)
1

实例演示:如何在Kubernetes上大规模运行CI/CD

CI/CD应该是每个DevOps团队的刚需。本文首先将介绍K8S平台上几个较流行的CI/CD平台,然后教你如何部署Jenkins以及如何在K8S中扩展CI/CD。最后将讨论在Kubernetes上大规模运行CI/CD的最合理的方法和实践。 ...

RancherLabs 发布于 2020-02-18 11:20 评论(0)阅读(156)
5

想学习,但吸收能力差,怎么办?

二哥,我自己有学习的心,但总感觉吸收能力太差,没能得到什么反馈,之前二哥专门为我回答过一次问题,所以再次来叨扰二哥,希望能给一些建议。 这是读者星星又一次在微信上咨询我的问题,上次特意为他写的文章叫做《工作半年,就开始迷茫是不是有点早》,时间相隔不久。如果你看过这篇文章的话,一定印象深刻,因为里面满 ...

沉默王二 发布于 2020-02-18 10:38 评论(1)阅读(447)
0

2.5D(伪3D)站点可视化第一弹

楔子 最近要做一个基站站点的可视化呈现项目。 我们首先尝试的是三维的可视化技术来程序,但是客户反馈的情况是他们的客户端电脑比较差,性能效率都会不好,甚至有的还是云主机。 因此我们先做了一个性能比较极致的3Ddemo,如下图所示: 为了能够尽可能的性能最优,所以想了各种性能优化手段。当然效果上也会有折 ...

ITman彪叔 发布于 2020-02-18 10:18 评论(0)阅读(28)
0

希腊字母大全

https://www.xilazimu.net/ 序号大写小写国际音标[推荐]英文汉字注音常用指代意义 1 Α α /'ælfə/ alpha 阿尔法 角度,系数,角加速度 2 Β β /'bi:tə//'beɪtə/ beta 贝塔/毕塔 磁通系数,角度,系数 3 Γ γ /'gæmə/ gam ...

功夫 熊猫 发布于 2020-02-18 06:59 评论(0)阅读(8)
1

连载《一个程序猿的生命周期》-《发展篇》- 32.疫情中复工,跌宕起伏的2019,发展元年的2020

始料未及的长假,在悲喜交织中度过,奋斗一年的休整、安心的陪伴家人、实时关注的疫情。当自己真正成为生活的支点,慢慢的意识到这种状态不能够持久、也不能再持续下去了。但是,当我们想复工的时候却是困难重重,乡亲不让出去、交通出不去、住处进不去,在想尽办法的时候,有公司却宣布倒闭了、裁员了,就发生在身边的事。 ...

一个程序猿的生命周期 发布于 2020-02-17 22:05 评论(3)阅读(506)
0

lua学习之函数篇

函数 1. 函数是对语句和表达式进行抽象的主要机制 两种用法 1. 一是可以完成特定的任务,一句函数调用被视为一条语句 2. 二是以只用来计算并返回特定的结果,视为一句表达式 1. 无论哪种用法都需要将 所有参数 放到一对圆括号中 2. 但如果参数是 字面字符串或 table 构造式 的话,可以放在 ...

YYSd_jq 发布于 2020-02-17 21:34 评论(0)阅读(22)
0

0.96寸OLED显示屏驱动手册(SSD1306)

MCU IIC接口 IIC通信接口由从地址位SA0,IIC总线数据信号SDA(输出SDAout/D2和输入SDAin /D1)和IIC总线时钟信号SCL(D0)。不管是数据线还是时钟线都需要连接上拉电阻。RES#是用来初始化设备的。 a. 从地址位(SA0) SSD1306必须在发送或者接收数据前, ...

提货人 发布于 2020-02-17 20:39 评论(0)阅读(41)
1

ACM模板_axiomofchoice

[TOC] 语法 c++ 这些宏定义其实是用来打cf的。编译环境:c++14 平板电视红黑树 平板电视优先队列 thin_heap_tag斐波那契堆,pairing_heap_tag配对堆 块状链表rope 随机数mt19937 手写hash 面向对象 吸氧气 进制转换 cmath scanf字符串 ...

axiomofchoice 发布于 2020-02-17 20:11 评论(0)阅读(84)
0

LaTex安装介绍

写在前面 很多的会议、期刊要求投稿使用LaTex编辑,而不是Word,使用好LaTex后,论文的排版任务确实会变得轻松。 1、下载软件 LaTex有很多衍生版,常用的推荐是Tex live,安装方式选择使用ISO镜像,点击下载,进入下载界面,如图, 点击圈中下载,打开链接, 下载完成后,打开镜像,以 ...

BooTurbo 发布于 2020-02-17 17:51 评论(0)阅读(9)
0

leetcode| 329. 矩阵中的最长递增路径

给定一个整数矩阵,找出最长递增路径的长度。 对于每个单元格,你可以往上,下,左,右四个方向移动。 你不能在对角线方向上移动或移动到边界外(即不允许环绕)。 示例 1: 输入: nums = [ [9,9,4], [6,6,8], [2,1,1] ] 输出: 4 解释: 最长递增路径为 [1, 2, ...

东寻 发布于 2020-02-17 16:50 评论(0)阅读(11)
0

数值的整数次方

题目描述 给定一个double类型的浮点数base和int类型的整数exponent。求base的exponent次方。 保证base和exponent不同时为0 思路 普通迭代,时间复杂度O(n),空间复杂度O(1)。 折叠迭代,时间复杂度O(lgn),空间复杂度O(1)。 Java函数 普通迭代 ...

东寻 发布于 2020-02-17 14:41 评论(0)阅读(4)
0

二进制中1的个数

题目描述 输入一个整数,输出该数二进制表示中1的个数。其中负数用补码表示。 思路 时间复杂度O(n),空间复杂度O(1)。 代码 笔记 n&n 1作用是将n最后一位1变成0,类似树状数组的lowbit。 ...

东寻 发布于 2020-02-17 14:08 评论(0)阅读(4)
0

经济学人精读笔记1

The Chinese coronavirus. 2020/2/17 Part 1 The Chinese coronavirus. Time and again. A new virus is spreading. Fortunately, the world is better prepared ...

loading_hlb 发布于 2020-02-17 11:51 评论(0)阅读(42)
4

工业狗转行AI的心路历程

2020年2月16日,晴 昨晚下了一场雪,大概是晚上八九点的样子,细碎的雪花在无风的夜里直嗖嗖的往下掉,门前的轿车顶上覆了薄薄的一层。路灯下的小巷格外的寂静,裹着我的睡衣在昏黄的灯光下站了许久,冠状病毒出现以来累积的压抑心情也舒畅稍许。 言归正传,原本想写一篇人工智能的科普文,为以后整理学习笔记开个 ...

潇洒的大宝 发布于 2020-02-17 11:23 评论(6)阅读(638)
1

centos7 手把手从零搭建深度学习环境 (以TensorFlow2.0为例)

[toc] 最近因为疫情的影响,笔者一直宅在家里办公。办公之余琢磨着把之前自己组装的电脑搭建一套深度学习环境,方便学习。下面就记录下这次折腾的成果。标题是从零开始,手把手搭建,但是需要读者具备基础的Linux操作知识和命令行交互习惯。当然,读者如果初入Linux也没关系,每个人都是从新手开始的。笔者 ...

chandlertu 发布于 2020-02-16 23:04 评论(0)阅读(235)
0

多字节与Unicode

编码知识 一、Unicode与多字节( ANSI ) (1) Windows中 ,Unicode也称为宽字节,多字节也称为窄字节; VS中默认使用Unicode编码 ,在 项目属性 配置属性 常规 字符集 中可选择Unicode字符集或者多字节字符集 (2) Unicode与多字节函数版本、字符、字 ...

main(0) 发布于 2020-02-16 22:49 评论(0)阅读(8)
0

Bilibili手机端下载的Download文件批量转换为MP4软件【Bilibili_DownVideoToMp4】原创发布

Bilibili手机端下载的Download文件批量转换为MP4软件【Bilibili_DownVideoToMp4】原创发布 起因 Bilibili手机端的视频下载下来只能在手机上看,手机屏幕太小看起来费劲,想放在电脑或电视上用大屏幕看。 网上搜索,搜到了 https://www.52pojie. ...

冰河之刃 发布于 2020-02-16 22:36 评论(1)阅读(114)